アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

ひで7116さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2018年01月15日 17:09:24

他のアパホテルと同様で、サウナがあれば・・・

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月16日 00:51:43

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えられず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館にサウナはございませんが、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にはサウナもございます。
栄周辺からは少しはずれますが、名古屋駅からは地下鉄桜通線で2駅目の丸の内駅が最寄でして、立地は良好でございます。
次回名古屋にお越しの際は、ご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

投稿者さん 2018年01月14日 18:49:35

出張してと旅行がとても住みに適合します

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月15日 03:44:27

お客様のおっしゃいます通り、当館はビジネスマンの方の出張やご家族でのご旅行など、たくさんのお客様にご利用頂いております。
周辺には飲食店もたくさんございますので、ご不便なくお過ごし頂けるかと存じ上げます。
また最上階にございます大浴場も好評を頂戴しており、旅の疲れを癒して頂けたようでしたら幸いでございます。
次回はフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年01月14日 16:25:11

部屋が少し狭く、お茶しかなかった。せめてコーヒーも置いてあるとよい。
洗面、シャワーの栓の調節がうまくできず、使いずらかった。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月15日 03:29:51

当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りでございます。ご了承頂ければ幸いでございますが、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をお届けできず、心苦しい限りでございます。
当館は15階建てでございますが、14・15階は高層階フロアとして、通常フロアよりもアメニティの種類を増やしております。
コーヒーと紅茶をご用意しておりますので、次回は高層階フロアのご予約を頂ければ幸いでございます。
加えて、空気清浄機の設置と、通常よりも厚めのマットレスを採用しております。
浴室のシャワーの栓に関しましては、今後の課題として報告させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年01月13日 16:11:17

大みそか、名古屋ドームでのライブがあるため早々に予約しました。
いい点は繁華街にありながら駐車場を安く使用出来たことです。
気になった点は部屋のトイレに座った際、半透明のドアが正面になるので、外から丸見えはしないけど動く様子が見えるので落ち着かなかったところです。
また大浴場を楽しみにしていたのですが、年末だからか激混みでシャワーを裸で並びました。総客室数に対してシャワー数が明らかに足りないと思います。また露天風呂が一人用の五右衛門風呂が2つだけ。これで露天風呂を堂々うたう事にびっくり。(男性用は違ったようです。)
チェックインの少し前に行ったのですが、時間になったら声を掛けるとの事でロビーで待っていたのですが時間を過ぎ、カウンターの方々がおしゃべりを始めるくらい空いても声が掛らないので確認にいき、やっと案内されました。
立地はいいですが、他のホテルもたくさんある地域なので今後使う事はありません。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月13日 23:51:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。チェックインは通常15時から承っております。その為お待ちいただいているにもかかわらずフロントスタッフがおしゃべりしていてはご不快に思うのは当然のことであると私も思います。今後このようなことの無いよう全スタッフに周知するとともに指導を行って参ります。
ハード面に関しましてすぐに改善することは難しいですが、ソフト面を改善することでお客様にご満足を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 17:11:16

ホテルに到着するまで何度も客引きに声かけられたので立地の点ではマイナス評価、他は部屋も広く、サービスも充実していたと思いました。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月11日 08:23:57

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は繁華街の中心に位置しておりまして、多くの方で賑わっております。
セキュリティの面から、1階エレベータを利用する際にも当館はルームキーが必要となっております。
客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。コンパクトな造りではございますが、動線を考えて設計しております。
快適にお過ごしいただいておれば嬉しい限りでございます。

フロント 杉本

投稿者さん 2018年01月10日 17:09:39

広くて快適に過ごす事が出来ましたが、ホテルオークラ近辺に客引きが多く、あまり夜は出歩けない雰囲気だったのがマイナスでした。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月11日 05:50:57

セキュリティを万全にする為、1階エレベータを利用する際にも当館はルームキーが必要となっております。
客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただいておれば幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 杉本

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:37

立地が良く、近くで夕食も済ませお風呂が広くゆっくりできました。
但し、自慢の筈の朝食にはがっかりです。家内の食べたパンも焼きたてとは思えず、サラダや私の食べた魚(さけ)も新鮮さが無く、とても当日に調理したとは思えない出来栄えばかりでした。それが原因かは分かりませんが、家内は朝食約2時間後から腹痛と嘔吐が続き、初めて行った名古屋で楽しみにしていた観光が全く出来ないまま帰路する事となり残念でなりません。多分2度と宿泊することはないでしょう。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月08日 03:48:57

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の料理に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その後、奥様のお身体のお加減はいかがですか。二度とこのようなことの無いようレストランスタッフにも伝え、気持ちよくお召し上がり頂ける料理を提供するよう徹底して参ります。
せっかくの名古屋旅行であったにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご期待に添える朝食を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年01月02日 15:30:45

12月31日に宿泊しました。朝ごはんもおかずの種類が多く、おいしかったです。また、タブレットを部屋に忘れたのですが、すぐに確認してください、帰りの飛行機に乗る前に取りに行くことができ本当に助かりました。

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月02日 23:54:35

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ランチの時間はハンバーグやステーキなどのメインをご注文頂くと、アパ社長カレーやサラダバーがついておりまして、こちらも大変好評を頂戴しております。
次回お時間あれば、ご利用頂ければを思います。
またお忘れ物について、お帰りの時間に間に合う事ができたご様子で、私どもも安心しております。
これからもお客様のお役に立てるようサービスの向上に努めて参ります。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ちえぞう2438さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ちえぞう2438さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:29:35

部屋が狭い カバンを置くとスペースがなく落ち着かない
浴衣のサイズが一種類しかなく女性には大きい サイズは二種類は必要と思います

アパホテル<名古屋栄> 2018年01月02日 00:35:19

当館は環境に配慮したコンパクトな造りの客室となっており、手狭に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
しかしながら、そのようなコンセプトであるということをご理解いただければ幸いでございます。

また、浴衣のサイズについてですが、当館は現状1サイズのみとなっております。今後、女性用・小人用含めて検討のひとつとさせて頂きます。

フロント 森

ht1012さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ht1012さん [30代/男性] 2017年12月27日 21:39:33

1番印象に残っているのはフロントの豪華さ。非常にキレイで驚きました。部屋は今時のビジネスホテルという感じ。何ら問題はありませんでした。1つだけ苦言を言わせていただくと、朝部屋を掃除するスタッフの声がうるさかったことです。部屋の中まで聞こえてきて少し居心地が悪かったです。もう少し小声であれば問題ないかと。とはいえ、部屋を出ると元気に挨拶していただきましたし、外国人?の掃除のスタッフさんもエレベーターで気遣ってくださり、気持ちよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月29日 05:41:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
ご指摘頂きました件ですが、今後ご滞在中のお客様に配慮して清掃を行ってもらうよう、清掃会社と連携をして取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 森

投稿者さん 2017年12月26日 13:45:20

ギリギリで部屋を変更いただきありがとうございました。受付の方の対応も良かったです!
朝食もバイキングで色々種類もあり美味しかったです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月27日 08:24:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に添える接客、サービスを心がけて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 18:12:49

大浴場があるのはありがたいですね
更衣室が狭いのが残念

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月25日 08:05:31

また、お褒めの言葉も頂戴出来、誠に感謝致します。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の大浴場を楽しみにお越しになられるお客様も多く、日頃の疲れを充分に癒して頂ければ幸いと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年12月24日 17:08:24

深夜未明の急な宿泊でお世話になりましたが、嫌な思いをしました。
フロントには若い男二人組、なんか笑顔もなく無機質で事務的な対応に嫌な予感がしつつチェックインを終え、最後にスマホ携帯の充電器貸し出しをお願いすると、雑然とコードがゴチャゴチャした充電器が沢山入った小箱を片手で私に突き出し、ここから探せとの指示…思わず「こんなゴチャゴチャした中から探しようがないだろ!」とあまりにも失礼な対応に怒鳴ってしまい、さすがにブチキレました。

冷静になって、隣で見ていたもう一人のフロントマンに「客観的に見ていてどう思った?」と尋ねると、適切に対応してくれて機種に合った充電器を別の引き出しから出してくれました。

あの最初のフロントマンは学生バイト?とても接客のプロとは思えませんから深夜未明は馬鹿社員をあてがうか学生アルバイトでも雇っているのでしょうか?

その後の落ちもあって、そのフロントのゴタゴタも済んで少し離れた横のエレベーターで乗り待ちしていると、ペチャクチャと先ほどのトラブルに関する愚痴らしき会話が静かなホールに丸聞こえでした…これまたブチキレてしまい、「聞こえてるぞ!」と一喝して最悪の気分で寝床に入りました。

他の評価は、大浴場もあって部屋も綺麗なので設備面はボチボチ良いのですが、脱衣場にタオルが散乱してて汚いこととエレベーターの階数表示が外に無いので待ち時間の予測ができずイライラします。あと繁華街に接しているので猿のような声がキャキャッとうるさく窓の防音性能が悪いのも超マイナス点。

設備以上に最悪の接客フロントマンに出くわした事は強烈で、アパホテルへの信用ガタ落ち次は泊まりたくないし顔を思い出すのも嫌な思いで一杯になりました。早く忘れたいものです。

ちなみに翌日のチェックアウトは、丁寧なお姉さま方がフロントをされていたので難なく事が済んだだけに、チェックインの悪夢とのギャップが凄かったです。

他の方も仰ってましたが、駐車場受付の横柄な態度、レストランスタッフの私語の多さ、清掃スタッフの清掃品質、深夜未明の無機質フロントマンなど、裏に隠れやすい部分のスタッフの質が極めて低いと感じられるので、個体の質からのやむを得ずの雇用配置?かもしれませんが、従業員教育の不足は大いにあるように思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月25日 08:02:09

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、チェックイン時のフロントの対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらずチェックイン時のスタッフの対応、並びにお客様に充電器をお貸しする際の対応重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知すると共に、スタッフへの教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月23日 15:31:38

夫婦ふたり旅の3泊め。神戸→京都と次いで最終日。

当初別の宿を予約していたものの、突然の夫の体調不良により「大浴場があり身体を温められる、すこしでも移動距離が短い、ゆったりと眠れる広めのベッドがある居室」を条件に変更、空きがあり手頃で栄からも近い当ホテルへ伺いました。

率直に言って、私の両親が他県系列のアパホテルに宿泊した際、サービスの質の低さや設備について辛い評価をしており、二度と止まらないとまで言っていたので不安でした。

そして今回の宿泊ですが。
まず、併設駐車場の受付の男性の態度が横柄。こちらが進入したら、運転席の窓を開けさせて「ここはアパホテル栄、すぐ先に栄東があるけどそっちじゃない?東の利用者は入れないよ」と挨拶も無く言い放った。夫は普通に対応してくれたが、非常に不快だった。

居室は宿側の都合でヴィラトップ(最上階)へ振替との事。こちらは予想外に有り難かったです、最上階の大浴場へ部屋を出て5秒で行けます。

室内はダブルベッドでほぼ埋め尽くされた、という様子で荷物を置けるスペースは猫の額ほどです。ユニットバスはとてもコンパクト、というか狭い。自分なら大浴場がなければ絶対にとまりません。

大浴場も簡素にまとまっており、不潔感はありませんが、やはりサービス不足。
アメニティのコットンもなく、金額に見合ったものとは言いがたい。
唯一、平日だったためか非常に空いておりほぼ貸し切り状態で利用できたのは良かった。
湯がぬるいのはなんとかしてほしい。

翌朝の朝食も、ビジネスマンと外国からの旅客が入れ替わり立ち代わり。
スタッフの態度は活気がありよかったが、キッチンからシェフやスタッフの雑談や笑い声がまる聞こえで、やはりスタッフ教育はされていないのだなと見受けられました。

ビジネスマン向けの宿と割り切って利用するのが正解でしょう。もう予約することはありません。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月24日 19:33:10

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様対応にご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、駐車場スタッフは勿論の事、当館レストランスタッフ等の関係部署と共有し、再発防止に努めて参ります。

フロント 伏屋

投稿者さん 2017年12月22日 12:48:21

繁華街に近く、大浴場のキャパも十分で満足です。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月22日 13:04:32

お客様に満足して頂けたこと大変光栄でございます。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復などに効果がございます。今回お客様のご移動の疲れを癒すことができたようで大変嬉しく存じます。

朝食はおとりいただけましたでしょうか?
朝食では注文してから作る目玉焼きやオムレツが人気でございます。また、季節ごとに一部メニューを変えて提供させて頂いておりますので、またご利用された際には是非違ったメニューを召し上がってみてください。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 荒木

【VODカード付き】洋画・邦画・バラエティ162タイトル以上が見放題![1名利用]
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

くまちゃん0326さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

くまちゃん0326さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:22:12

居心地最高でした!

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月20日 21:50:43

大満足とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。

当館のベッドはアパホテルオリジナルの『クラウドフィット』というモデルでございまして通常のベッドよりも柔らかく、まるで雲の上で眠るかのような寝心地とご好評を頂いております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

フロント 梅津

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

くまちゃん0326さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:21:18

コスパ最高でした!

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月20日 21:48:06

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。
アパホテルではチェックイン時には自動精算機を、チェックアウト時にはフリーチェックアウトポストを導入しております。
アパカードをお持ちでしたら宿帳への記帳がご不要でございますのと、外線電話ご利用などの追加清算がございませんでしたらポストにルームキーをご返却頂くだけでチェックアウトが完了致します。

今回はご朝食をお召し上がりいただいていないようですが、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。オープンキッチンでご注文を頂いてから焼き上げるオムレツとめだま焼きがお勧めでございます。
名古屋にお越しの際は当館にお立ちより下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

投稿者さん 2017年12月18日 17:36:14

大浴場もあってよかったです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月20日 08:02:37

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月10日 19:12:53

大変安く利用出来て良かったです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月11日 07:01:08

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも当館並びにアパホテルグループを何卒宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年12月01日 12:19:06

卵がけごはんが食べれるようにしてほしい

アパホテル<名古屋栄> 2017年12月03日 13:56:06

また、貴重なご意見をありがとうございます。
キッチンの者にお伝えし、検討させていただきます。

当館の大浴場は、ご利用になられましたでしょうか。人工ラジウム温泉なため、旅の疲れを癒していただけるのではないかと思います。

是非、名古屋にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

フロント勝亦

【楽天スーパーポイント10倍/素泊まり】賢く泊まってポイントGet![楽天限定]