アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 18:58:51

ビジネスホテルなのに大浴場が付いているので選びました。朝食バイキングも充実していて良かったです。

アパホテル<名古屋栄> 2018年08月18日 00:53:08

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は当館の自慢の一つでして、人工ラジウム温泉を使用しております。
また露天風呂もございまして、多くのお客様よりご好評を頂いており、お仕事の疲れを癒していただくには最適かと存じます。
朝食もシェフの手作りオムレツや、焼きたてのクロワッサンは多くのお客様からご好評を頂いております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 戸塚

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

にしのまん0415さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

にしのまん0415さん [30代/男性] 2018年08月15日 22:57:19

値段も納得。朝食も種類が多く満足でした。

アパホテル<名古屋栄> 2018年08月16日 05:40:37

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用に関し満足いただけまして誠にありがとうございます。よりお客様に満足していただきますよう、スタッフ一同業務に励みます。

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

オルポンさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

オルポンさん [60代/女性] 2018年08月14日 16:30:34

アパホテルの利用は初です。
いつも利用してる他のビジネスホテルチェーンと色々比較しました。

今回はシングル利用でしたが、某ホテルよりベッド周りもテーブルも広くてゆとりがある。
無駄なく使い勝手を考慮された
レイアウト、大きな壁掛けテレビ、WIFIもばっちり。
ベッド寝心地いい。

大浴場、夜8:30から混む。
との注意書きあり、早めに入浴。
女風呂でもとても広い浴槽。
ドアの外には小さな1人用お鍋型の露天風呂2個(眺望不可笑)
洗い場も1人づつ区切られたブースでプライバシー重視。人目が気にならない設計。ただし、ブース数は6~7の為、混雑時は大変そう。
出る頃には大混雑で、更衣所はすでに満員。
早く行って大正解!

極め付きは朝食。
6:30~なので、15分前に行ってスタンバイ。
1番で入場。
品数が多いし、作りも丁寧、
美味しかった。
名古屋めしコーナーも日替わりで味噌カツ、どてめし、きしめん、餡パンケーキ等あり。
オムレツ、目玉焼き注文可。
多種すぎて全種食べきれず残念!
開場直ぐに長蛇の列。
先手必勝、善は急げ、早起きは三文の得。
我が家の家訓どおりでした(笑)
今回、2ヶ月以上前に予約したので、お盆なのに安い料金で、この朝食まで付いて本当にお得でした。

部屋も広く朝食も大満足で、不満を感じませんでした。
某ホテルより安くて、これだけ満足出来れば、これからはこちらを利用するつもりです。

お盆だったためか、アジア系とか、某国の方々は見かけませんでした。

アパホテル<名古屋栄> 2018年08月16日 05:45:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様により快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めております。その結果が今回のように、お客様に評価していただけたと感じております。
次回のご来館の際も、満足していただけますようスタッフ一同業務に励みます。

投稿者さん 2018年08月09日 16:34:35

大浴場も素敵で、Wi-Fiもきちんとつながり、また周囲にはおいしいレストランもたくさんあって楽しかったです。ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 2018年08月10日 10:02:46

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やWi-Fi接続の強度をお褒め頂き、ありがとうございます。
また、栄観光も満喫出来たご様子で何よりでございます。
フロント 三橋

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年07月29日 11:27:17

場所が華やか過ぎて・・・

アパホテル<名古屋栄> 2018年07月29日 18:39:44

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの周辺は、お客様がおっしゃいますように華やかな立地となっております。
ご理解いただけると幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

たかぺんちゃんさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

たかぺんちゃんさん [40代/男性] 2018年07月16日 15:47:04

温泉よかったです。

アパホテル<名古屋栄> 2018年07月17日 11:41:12

大浴場に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
当館15階の大浴場は皆様より大変ご好評をいただいております。

また1階にございます、レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」での朝食バイキングもご好評いただいております。
次回後来館の際は是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中島

投稿者さん 2018年07月07日 17:10:37

風呂が不潔。露天風呂を期待して宿泊したが水面に垢と髪の毛がいっぱいううていた。桶で苦労してすくいとって入浴。ところがしばらくするとお湯の循環が始まり、再び水面は垢と髪の毛でいっぱい。フィルターから汚れているのだろう。実に気持ちの悪い経験をした。
それにしてもひどすぎる。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年07月08日 14:04:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご指名いただいたにもかかわらず、そして大浴場を期待してくださっていたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にゆったり寛いでいただく環境を私共が提供する立場にあるにもかかわらず、そのような環境を提供できなかったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社とスタッフ全員に周知すると共に、教育内容を見直し二度と同じような事が起こらないよう指導して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月30日 18:48:34

最大の減点はシャワー。水圧は良いのだが、線が細い。
節水の為だと思うが、これだけは改善した方が良いと強く意見したい。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年07月03日 17:01:05

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館のシャワーは、お客様のおっしゃる通り節水シャワーでございます。

投稿者さん 2018年06月30日 18:48:05

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年07月01日 16:51:58

投稿者さん 2018年06月30日 18:47:24

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年07月03日 17:00:51

投稿者さん 2018年06月22日 15:30:02

食事が美味しかった。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年06月23日 13:56:42

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館のレストランでは、8/31までBEER FESTA2018を開催しております。
ステーキ食べ放題と生ビール飲み放題でございますので、是非こちらにもお越し下さいませ。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年06月22日 15:28:59

きれいな眺めでした。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年06月23日 13:44:47

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
当館は繁華街に位置しておりながら、大浴場が利用できるとご好評を頂いております。
内風呂だけでなく、外風呂もございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月22日 15:28:06

きれいな部屋でした。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年06月23日 13:41:23

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
当館は繁華街に位置しておりながら、大浴場が利用できるとご好評を頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 12:46:45

ベッドの広さ固さ大変ちょうど良かったです。ハワイのリゾートホテルのような
柔らかさで癒されました。 朝食は普通のホテル並みの品数ですがライスが大変
美味しかったのが印象的です。 パンもおいしかったです。 また部屋の中の
使い捨てスリッパもありがたいでした。

アパホテル<名古屋栄> 2018年06月16日 17:39:52

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは、米トップブランドのシーリー社と共同開発したオリジナルベットを使用しており、お客様に雲の上のような寝心地を体験していただけるような空間を提供しています。
お客様にも満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館レストラン匠のオススメは、シェフが注文を受けてからお作りする卵料理です。
このオムレツは絶品でございます。次回、もし機会ございましたら、ご賞味くださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

フロント 岸田

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

mrgorobe0さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

mrgorobe0さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:16:40

場所柄か部屋もガードタッチのエレベーターも狭く、外国人も多いためか譲り合いができない人も多く、またチェックイン以降ホテルマンとの接触も皆無のため、ギスギス感のある滞在となりました。
アメニティやタオルなど、ルームサービスについては必要十分なので、場所に魅力を感じるAPAファンのシングルユース向けと感じました。

2018年06月
アパホテル<名古屋栄> 2018年06月14日 09:50:32

またお忙しい所、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりして頂ける環境を提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
名古屋の中心地の為、海外からのお客様も多く混雑時にはロビーにスタッフを配置するなどして行きたいと考えております。

宿泊課 塩崎

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年06月05日 14:31:52

昨年に続いての宿泊です。
昨年は子供連れだったので気付きませんでしたが、夜はホテルから出るとまあ賑やか(笑)
客引きみたいな人もたくさんいて、女性だったら躊躇するかな。
最上階の特別フロアみたいなとこでしたが部屋は狭かったです、きれいでしたが。

他は風呂、食事、接客どれもよかったです。

アパホテル<名古屋栄> 2018年06月06日 05:42:31

また貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋に関しましてはコンパクトな作りとなっており、ベッドの上からどこにでも手が届くよう利便性を追求した作りとなっております。
もしもシングルのお部屋が手狭に感じましたら、ツインへのアップグレードを承っております。
空き状況にもよりますが、チェックイン時にフロントにご確認いただければ料金案内等致しますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤

【【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】】

エソポリオさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

エソポリオさん [40代/男性] 2018年06月01日 01:07:35

アパホテルと聞いて誰もが想像できるレベルのサービス、環境を得られ不満点はありません。宿泊した部屋はwi-fiの速度が安定して高速で仕事も捗りました

アパホテル<名古屋栄> 2018年06月01日 12:45:55

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊のご満足頂けたご様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。
wi-fiにつきましても、フロアごとの接続から、部屋ごとへの接続に切り替え工事を行い、よりwi-fiが繋がりやすい環境となっております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

さろもん太さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

さろもん太さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:45:43

2食付で激安プランだったので質には期待していませんでした(失礼)。しかし夕食のステーキの大きさと美味しさには正直びっくりでした。さらに朝食も質・量・種類共に充実。自慢のお風呂も快適です。名古屋に行く際は必ず泊まるようにしているほど満足しております。

アパホテル<名古屋栄> 2018年05月20日 14:07:49

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のレストランについてご想像以上だったといったお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

また当館の大浴場は多くのお客様よりご好評をいただいております。
また名古屋にお越しの際は是非当館の大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【朝食・夕食付き】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

yokotako888さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

yokotako888さん [40代/男性] 2018年05月13日 08:18:09

初めてアパホテルに宿泊しました。ビジネスホテルには数えきれないほど泊まりましたが、ここはすごいですね。部屋の内装は他にないデザインですし、アメニティはアパ専用のもので特別です。あと小さいことですがグラスやマグカップも一般的なデザインではなく高級感があります。シャワールームも同様で浴槽の形やシャワーカーテンからしてオリジナルのものでとても新鮮でした。

気になった点については写真にも掲載しましたが、誰が見てもすぐわかるような部屋の破損個所をそのままにして次の客に提供するのはいかがなものかと思いました。チェックインの際に「弊社の都合で大きいお部屋に変更させて頂きました」「おお、ラッキーですね、ありがとうございます」というやり取りをしたのですが、こういう理由だったのかとがっかりしました。恐らくあの部屋に泊まる予定の人がクレームをつけて別の部屋に変更になったからではないでしょうか。一枚目は壁紙破損、二枚目はボタン欠損、三枚目は正面壁の黒ずみ。

朝食のビュッフェは大満足です。

アパホテル<名古屋栄> 2018年05月13日 21:05:16

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

アパホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアップグレードに関しましては、前回ご宿泊のお客様から不備のご指摘があったためではございません。
その点だけはご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2018年05月13日 04:37:07

当日は気温が低く、エアコンを暖房に切り替えを試みたが、集中コントロールの関係か、冷房設定しか出来なかった。

アパホテル<名古屋栄> 2018年05月13日 10:29:44

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り、当館のエアコンは全館一括管理で完備をしており、現在は冷房にて運転をしております。
快適にお過ごし頂ける環境を提供できず申し訳ございませんでした。
体調は崩されませんでしたでしょうか。
数に限りがございますが、毛布の貸し出しを行っております。
気温の変化が激しい季節ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けますよう、運営方法を都度考えながら今後も営業して参ります。

フロント 吉川