アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

TABSONさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

TABSONさん [40代/男性] 2017年09月20日 12:36:42

栄の大浴場付きのホテルを
数多く利用してますが、
今まで行った中では最高だと思います。
大浴場スキの方にはお勧めです。

細かい話ですが、歯ブラシは使い捨てではもったいないぐらい良い歯ブラシでした。
細かいところにも気を配ってるなあ、と思いました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年09月20日 19:12:46

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の魅力のひとつである、大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
人工ラジウム温泉でございまして、少しでもお体の疲れを取って頂けたなら幸いでございます。

アパホテルでは、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、アメニティー類に力を入れております。お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

レストランのご利用はされましたでしょうか。朝食は、60種類の和洋バイキングがお楽しみ頂けます。また、シェフがその場で作る卵料理がとても人気です!
4月1日よりディナー営業も始めましたので、また機会があればご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 梅津

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

Koutyさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

Koutyさん [30代/男性] 2017年09月15日 01:12:51

部屋について
ダブルルームで3連泊しました。
とにかく狭い、荷物の置き場がなく、ドアを開けるにも、冷蔵庫を開けるにも不便です。

シングルルームならばわかりますが、ダブルルームで予約しているのにあれ程狭い部屋を割り当てるというのは果たしてカスタマーライクと言えるのでしょうか。

窮屈で仕方ありませんでした。
そのくせ、値段は高いのですから。。

立地について
栄でも、女子大大路、まさに外国人パブやらがひしめく立地です。

ホテル前で客引きをしている始末。賑やかなんてものではなく、怖いです。

おさけのむ?どう?

なんて片言の日本語で度々話しかけられるような場所にあり、治安の悪さだけが目につきました。
夜出歩くには覚悟がいります。

アメニティは価格並のしっかりした感じは出ていました。

ただ、治安の悪さ、極端な部屋の狭さ、というそれしか印象に残らない、快適さとはかけ離れすぎていましたので、また利用したいとはお世辞でも言えないレベルでした。

アパホテル<名古屋栄> 2017年09月15日 17:43:51

お部屋に関するご意見、ありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが、枕元に携帯充電用のコンセントや電気のスイッチがあるなど、ベッドの上にいながら快適な環境をご提供できるよう、努めております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

当館の周辺は飲み屋街で、夜遅い時間まで賑わっていますが、
1階のエレベーターは、必ずルームキーがないと客室フロアに上がることのできない仕様となっております。また、深夜には玄関を施錠しておりますので、ご安心して滞在して頂けるかと思います。

宿泊課 梅津

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

ゴジラ20106318さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ゴジラ20106318さん [50代/男性] 2017年09月03日 21:49:55

とにかくベッドと枕が良かったです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年09月04日 12:17:29

アパホテルでは、アメリカトップブランドのシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」と呼ばれるオリジナルベッドや、ベッドとの相性を科学的に検証した「Air Relax」と呼ばれる3Dメッシュまくらを導入し、お客様により良い睡眠をとって頂けるよう、快適な空間作りを目指しています。この度はお客様にも大変ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?大浴場「玄要の湯」は人工ラジウム温泉を使用しており男湯、女湯ともに露天風呂を完備しており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

あらやん3352さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

あらやん3352さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:06:45

15階の露天風呂がとてもよかったです。ダブルルームからツインルームへの変更がスムーズにいって助かりました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年09月02日 18:54:42

15階最上階にある露天風呂はお客様にゆっくり足を伸ばしてお寛ぎいただける為当館の自慢の一つでございます。次回もご利用いただけたら幸いです。

今回は、空室がございましたのでツインルームに変更させて頂きました。今後も状況によりますが、臨機応変に対応させていただきますので次回もご来館お待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

宿泊課 勝亦

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月31日 16:28:54

自転車の貸し出しがあれば。

アパホテル<名古屋栄> 2017年09月02日 12:29:31

当館は繁華街の中に位置しておりまして、最寄り駅の地下鉄栄駅からも徒歩5分と非常に利便性が高く、ビジネス、レジャーどちらの用途にもお使いいたたけるかと存じます。自転車に関しまして、現状当館からの貸出等のサービスはございませんが、ホテル周辺に自転車をレンタルできる場所がございますので、次回ご必要の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。

当館15階には大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、多くのお客様に多くのお客様から大変ご好評を頂いております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き

投稿者さん 2017年08月30日 17:27:37

お風呂良かったです

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月31日 21:14:11

この度はアパホテル<名古屋栄>に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

最上階15階の大浴場(営業時間⇒6:00~10:00、17:00~26:00)は、人工ラジウム温泉でございまして、露天風呂も完備しております。
お客様の疲れを癒していただくために
設けておりますので、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。

またお客様のご宿泊プランにございます
ステーキ&ハンバーグ「匠」はご利用頂けましたでしょうか?

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 19:02:26

部屋が狭い。休日前料金をもっと割り引いて欲しい。大浴場のあるホテルが少ないのでまた利用したい。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月31日 21:05:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

当館の客室はコンパクトな作りでございますが、
枕元に充電器があるなど多機能性のある大きめなベットを設置しており、ゆったりとお過ごし頂けると思います。ご理解頂けましたら幸いでございます。

またご予約プランで頂いておりました朝食は
いかがでしたでしょうか?
ランチ、ディナー営業も行っております。
是非次回ご宿泊の際は、ご利用してみてください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

iijinさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

iijinさん [50代/男性] 2017年08月27日 20:17:18

ホテル内はとてもきれいで、清潔感にあふれていました。大浴場もとても広く、使い勝っても素晴らしかったです。
ただ1点、就寝中エアコンの風が顔に当たり、のどが乾燥しました。帰宅後風邪を引いてしまい、あの風の当たり方だけは、改善していただけると有り難いと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月28日 13:57:43

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとしています。少ない水で満足していただけるように卵形の浴槽を採用したり、スイッチ類をベッド周りに集中させるなど、エコに配慮しつつお客様に快適な時間を過ごしていただけるようなホテル作りを目指しています。

エアコンの調整につきましては、フロントまで内線を頂けましたら、フロントスタッフが調整させていただきますので、次回アパホテルをご利用の際は是非フロントまで内線を頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月27日 16:38:15

場所は栄の繁華街にあるので問題ありません。
最上階の露天風呂が最高です、疲れを癒してくれます。
部屋は綺麗だし何も言うことないので次回もまた名古屋出張宿泊時は利用させて頂きます。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月28日 13:25:56

この度アパホテル<名古屋栄>をご利用いただき
誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく
思います。ありがとうございます。

当館の最上階にございます大浴場
「玄要の湯」は人工ラジウム温泉を使用しており
男湯、女湯ともに露天風呂を完備しております。
ご利用いただけて嬉しく思います。

また一階にはレストラン
ステーキ&ハンバーグ「匠」がございます。
朝食会場の他、ランチやディナー営業も
営業しております。
是非次回ご宿泊の際、ご利用してみてください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

けんけんきちさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

けんけんきちさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:34:14

8/10より二泊お世話になりました

立地
いいのでしょうが、あいにくの悪天候でずぶ濡れでした。

お風呂
折角の露天があまり入れませんでした。ただ満足してます。

食事
朝食は美味しかったです。
夕食も一日1階のレストランで頂きましたが、職員の方の対応に???がありました。お一人は外国籍の方ですかね?声をかけた際の返事がお国柄が出てる感じがします。あと仕事で使ってるのかもしれませんが、男性の方が我々に見える位置でスマホをいじられてました。せめて厨房の中でやられたらいかがと思います。

その他は部屋も綺麗で良かったです。
広さはアパさん特有ですね。ダブルルームでふたりで泊まると荷物もうまく広げられません。当方は織り込み済みでした。

最後にアパホテルさんが質を向上されたいなら、ゲリラ豪雨でずぶ濡れでチェックインしてくる客に対し、一言あってもいいと思いました。低価格帯のビジネスを目指すなら不要ですが、「雨、大変でしたね」の一声でこちらも和むのですが。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月26日 11:26:27

この度アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

悪天候の中ご宿泊いただいたにもかかわらず
当館スタッフの対応が不十分だった件に
関しまして、大変申し訳ございませんでした。
体調などは崩されずご無事でしたでしょうか?
お客様のご健康を心から願っております。

またホテル全体の接客に関しまして
直ちにスタッフ一同改めて接客のレベルをあげ、お客様に気持ちよくご滞在していただきたく改心いたします。

ご朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかし対応しましたスタッフに不手際がございまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません。

当ホテルのオーダー方法がスマートフォン端末を使って厨房にお客様のご注文されたメニューを
送信しております。もし行き違いがございましたらご理解お願いいたします。

お客様のお声にもございましたご朝食はいかがでしたでしょうか?
シェフがその場でお作りする卵料理は
ご堪能いただけましたでしょうか?
ランチ、ディナー営業も営業しております。
次回ご宿の機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

宿泊課 中島

【ポイント10倍/朝食付き】賢く泊まってポイントGet![楽天限定]

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:20

中心街で大浴場が完備されているので選んだ。しかし、室内のトイレや風呂がやや汚かったことが残念です。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月15日 17:08:36

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街の中に位置しておりまして、お食事やちょっとした買い物にお出掛けになるのにも大変便利です。最寄り駅の地下鉄栄駅からも徒歩5分でして、ビジネス、レジャーどちらの用途にもお使いいただけます。

また、当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

トイレやお部屋のお風呂の清掃に関しては大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

投稿者さん 2017年08月14日 14:21:44

部屋の風呂の排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまってすごい不満だった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月15日 16:31:16

お部屋のお風呂の排水溝に関しましては、大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

また、大浴場はご利用頂けたでしょうか。当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

投稿者さん 2017年08月13日 22:29:43

8月8日に泊まりました。部屋にはコーヒーらしきシミがはっきり残っており、トイレも水の汚れが残っており不快。漂白系洗剤で落とせるレベルです。掃除の仕方をしらないのでしょうか?さらに楽しみにしていた露天風呂は熱すぎて湯に浸かれず。内風呂だけ入れました。アパホテルという期待があっただけに残念でなりませんでした。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月14日 06:43:53

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた、お部屋の清掃でございますが、
ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の染み抜きは随時しておりますが、落ちきらなかったシミに関しましては、
壁紙の交換や専門業者に依頼など順次実施致しております。
トイレの汚れに関しましては、エコの観点より地下水を利用しております。
その地下水に含まれる鉄やアルカリ金属などの影響で通常清掃では取る事が出来ません。
こちらに関しましては、専用の道具を使い順番に汚れを落としております。

露天風呂でございますが、源泉の特性にあわせて内湯は40℃・露天風呂は41℃を基本設定しております。
一般的な温泉より1~2℃高い設定でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
名古屋にお越しの際、また当館を検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高5398さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2017年08月12日 22:25:50

雨の中、子供と10時ころ行きましたが、スタッフはある意味「マイペース」で濡れたまま待たされた。
言葉一つを取ると丁寧だが、臨機応変な対応ができない。

長々と電話をしている者、お待ちくださいも言わずにどっかへいってしまう者、酔っ払いにいつまでも応対する者。

子どもは夜中に熱を出しました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月13日 05:07:19

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び致します。申し訳ございませんでした。

スタッフの1つ1つの対応につきまして至らない点があったことを猛省し、今後はこのような事が無いように従業員教育を徹底して、お客様がおっしゃるように臨機応変な対応ができるように致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

投稿者さん 2017年08月09日 10:08:35

・ベッドの寝心地がとても良く、疲れが取れ気持ちよく休めました。
今回のベッドであれば、次回も利用したい。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月10日 07:22:27

当ホテルのベッドがお気に召しましたようで、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのベッドマットはアパホテル専用仕様「クラウドフィト」でございます。
包まれるような柔らかさがあり、多くの方にご好評頂いております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルフコッペさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ゴルフコッペさん [60代/男性] 2017年08月08日 17:40:36

名古屋観光で2連泊しました。決め手はお風呂有りでしたが、とても清潔、気持ちが良く疲れがとれました。朝食も品数が多く大満足、二日目の朝は混雑してましたが、係の方のテキパキとした接客で流れはスムーズでした。また泊まりたいと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月09日 14:55:54

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つである大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉と申しまして、疲労回復や肩こりに効果的と言われております。
朝食もご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
オムレツなどの卵料理はお召し上がりになりましたか?
当館では、シェフがその場でお作りする卵料理が大変好評いただいております。
もしお召し上がりでなければ、またお越しの際にぜひご賞味くださいませ。
また、接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉が、私共フロントスタッフの何よりの励みでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 杉原

投稿者さん 2017年08月07日 23:46:44

申し訳ないですが、清掃が行き届いていないと思います。
トイレのカビ?
一回のトイレは綺麗なのに部屋のトイレは見ていられないくらい汚いです。
他の口コミで井戸水だからという回答でしたが、本当にそれだけでしょうか?
浴槽の隙間もカビがびっしりでした。
バスルームも入りたくないし、冷房も埃だらけなので、つけたくないです。
大浴場の扇風機も埃だらけでした。
部屋を変えてもらっても一緒だろうと思い言いませんでした。
水回りは一番綺麗にしてほしいポイントです。
改善するべきだと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年08月08日 11:38:04

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、ありがとうございました。

清掃に付いて不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今回の件を清掃会社にご報告させていただきました。

今後清掃会社と連携を図り、スタッフによるチェックもより強化し、このような事が以後ありませんように努力して参ります。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【ポイント2倍/朝食付き】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

shin047さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:10:01

駅からちょっと遠いですが、大浴場もありゆっくり休めて満足です。

アパホテル<名古屋栄> 2017年07月30日 14:20:32

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
繁華街に位置しながら、大浴場や露天風呂を利用できると、多くのお客様からも好評を頂戴しております。

またアパホテル直営レストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」での朝食はいかがでしたでしょうか。
その場でお作りする卵料理や、クロワッサンが人気でございます。

次回ご宿泊の際は、私共の接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉川

投稿者さん 2017年07月18日 21:30:50

あの立地で大浴場もあってよかったです
製氷機から氷を入れるものがなくて困りました。カップではなくアイスペールとかせめて紙コップなど用意してほしいです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年07月19日 06:23:08

当館は地下鉄栄駅より徒歩約5分、栄の繁華街に近い場所にございまして、非常に使いやすい立地
でございます。
大浴場は深夜は2時まで、朝は6時よりご利用頂けます。
源泉は人工ラヂウム泉でございまして、血行促進効果が期待できます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。

製氷機についてでございますが、
お客様にはお部屋のコップ、
または、製氷機上に紙コップ、
製氷機横にビニール袋を設置したものを
ご利用頂いておりますが、タイミングによっては、
それぞれなくなってしまうことがございます。

今後はそういった備品が切れないよう、改善いたしますが、
万が一、なくなっていた場合、
お気軽にスタッフまでご連絡下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
またご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【高層階】ヴィラフロア ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年07月18日 18:30:43

名古屋利用の際には毎回利用しています。

大浴場にサウナがあれば言う事なしです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年07月18日 21:00:24

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の大浴場にはサウナはご準備ございませんが、近隣のアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>はサウナが大浴場に完備されておりますので、もし宜しければ、次回名古屋にお越しの際は、そちらもご検討くださいませ。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 南

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【朝食付き】