投稿者さん 2024年07月25日 21:23:04

以前格安とうたっていた部屋に回されてとても不愉快だった フロントもあまりかっ気なく
じぶんの部屋はドアも半分くらいしか開けられないし 洗面台も 入口のドアの裏
畳もぼうぼうの部屋で 全然留まった気がしなかったので 感想はありません
暫く楽天は使いたくないです ちゃんと調べたうえで提供をされることをことを

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2024年07月24日 15:22:58

まず!部屋がホコリが凄いのか!
寝ていても目に違和感を2人と感じました。
畳がボロボロだからかも!

肝心なお風呂
大浴場が使用出来ないので
男女入れ替えで入ってくれと!
チェックインの時に説明!
1番楽しみなのが災厄

もう!2度と行かないと思います。

【地元割】関東エリア在住の方限定特別プラン!通常プランより最大15%OFF!【朝食&夕食ビュッフェ】

投稿者さん 2024年07月23日 13:38:52

お湯はいい。
食事も質がいい。なくなりかけたら、終了間際でも新しい大皿が提供される。
一人でも、ちゃんとした部屋を2回とも用意してもらえた。

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年07月17日 12:40:33

ワンコと家族で利用しました。食事はこの値段であれば普通に美味しかったですしスタッフも親切で良かったですが、施設の老朽化や清掃面はちょっと難ありですね、、温泉はレトロチックでよい感じで夜は普通に入れましたが翌朝は設備不良のためかクローズされていました。サウナは温度高めで普通にいい感じでした。恐らくはコストの問題で単純に人手が足りていない、設備も更新が出来ていないようで口コミも低評価で客足も遠のき悪循環になっていて、これは経営の責任かなと思います。思い切った投資でリニューアルしないと難しいかと。卓球は楽しめました。少ない投資で楽しめる設備を増やしてはいかがでしょう。

投稿者さん 2024年07月16日 09:24:33

川治温泉が好きで、いつもはお向かいの宿に泊まっているのですが、川向こうから見えるこちらのホテルの灯りに引かれて予約してみました。

ロビーは素敵でしたが、リブマックスが経営することになったときに、ここだけテコ入れしたんでしょうかね? 私はおひとり様だったので、部屋単価が低いせいか、他のお客さんとは違う作りの鉄の扉の、畳が擦り切れた和室でした。あんなペラペラになった畳初めて見た。廉価部屋なら、それはそれで最初から説明があってもいいんじゃないかな?カーテンも擦り切れていた。ある程度清潔にはしてあったけど、リブマックスのロゴ入りのティッシュボックスなんかいらんから、快適さにお金を使ったらどうだろうか。

部屋に入った瞬間目に入った掛け軸の柄が福島の一本松風の絵だった。日本人にとって大事なアイコンではあるけど、温泉リゾートに来てこれを眺めるのは微妙な気分です。

お風呂は地下しか行けませんでしたが、泉質は良かったです。翌朝に身支度前にゆっくり髪を洗おうと思って髪をくくって楽しみましたが、翌朝はなぜかずっと整備中でお風呂は使えませんでした…。トラブルがあったなら、館内放送などで説明をしたらどうでしょうか?
しばらくお風呂の前で待ってみましたが、再開する事はなかったので、部屋にお風呂もなく、洗面台で髪を洗って宿を出ました。
ここら辺の温泉は低温なのでお風呂の温度が上がらなかったと聞きましたが、それを聞けばお客さんは少しは納得するのに、なぜ整備中と言う張り紙1つで済ませようとするんでしょうか?朝風呂を楽しみにしている、朝お風呂に入れないと身支度に困る女性はたくさんいます。説明が足りないと思います。

お食事ですが、ここらの名物は川魚の塩焼きだと思うのですが、私が行った日に限っては、塩焼きはありませんでした。カットしたお魚のオイル漬け?マリネ?のような料理になっていましたが、6時半にレストランに着いたときには、もう頭の部分しか残っておらず、私が食べ終わるまで補充されることはありませんでした。朝食のお魚はシイラとニシン。

あらゆる面で、もう二度と行かないだろうなと思った宿でした。リブマックス本部がこれをリゾートと名乗らせ、管理しないならもう絶対に系列店には行かないです。

投稿者さん 2024年07月15日 21:52:51

愛犬を連れて初めての旅行でした。
こんな最低な旅館は初めてでした。
臭い、汚い、カビだらけ、接客態度
雨の影響で温泉も夜から翌日まで入れず、チェックアウト時も謝罪もなく、ガッカリした旅行になりました。正直返金して欲しいくらいでした。二度と行くことはないですが、、食事会場の割り箸にカビがはえてました。臭いもかなりしましたよ。口に入れるものなので確認したほうが良いと思います。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2024年07月15日 15:18:45

全体的に古くサービス面での対応も悪い
また、お風呂が故障のため水しか出なく、温泉行って入れない最悪の思い。
30%引きを言って来たが、温泉の付加価値を考えれば到底納得の行かない。
その様な決断をする施設に不信しかない。

【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【【和モダンプレジデンシャルスイート】110平米展望露天風呂 】

投稿者さん 2024年07月15日 13:55:55

立地は川治湯元駅から、徒歩圏内で移動は良かったです。館内、建物の老朽化がすごく、浴室や廊下などカビや汚れが目立ちました。また夕食のビュッフェもメニューの補充に時間がかかったりしており、食べるものがあまり選べませんでした。
スタッフの方の対応は良かったです。

【【和美麗12畳+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2024年07月10日 19:55:18

とにかく汚い
古さはともかく 掃除してないのはあきらか コスパを考慮しても何とかしてと言うレベル 温泉は源泉かけ流しでいい湯なので とてももったいない宿 リニューアルされたら 温泉を楽しみに
お客様が増えると思います

【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和美麗10畳+広縁】33平米 禁煙】

kids2024さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kids2024さん [60代/男性] 2024年07月02日 15:33:13

今まで利用した施設の中で最低レベルに7近いですね! 古い宿を活用しているのは事前に認知して申し込みましたが、絶句です。部屋の臭いが臭いので窓を全開して空気清浄機を稼働させました。壁紙は剥がれかけており、畳はギザギザでひどいものです。お風呂は二か所ありますがこれもひどいもので残念でした。バイキングを期待してましたが、最悪です品数は少なくメインと思われる天婦羅は冷たくひどいものです。今までのバイキングを10点とすると2点ですか! 朝食もバイキングでしたので期待せず行きました。夕食がひどかったので朝食としてはまあまあですがコーヒーがチョーアメリカンでどこまでケチ臭いのかあきれました。今後、同じグループのリブマックスは二度と利用しません。

【【和美麗10畳+広縁・DOG同伴ルーム】33平米 】

daxnanachanさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

daxnanachanさん [70代/男性] 2024年06月30日 23:54:45

6月28日に夫婦で利用。以前にも一度利用していたが、ホテルそのものは築後かなり年数も経っており色々な所に綻びや汚れも目立ち、今回利用した部屋は格安プランのせいだろうが、広くは無く決して快適とは言えない。構造的に洗面台が部屋入口の脇に有るのだが、利用する時に足の置き場に困る状況。また、室内の風呂は塞がれており使えない状態(まぁ風呂は大浴場に行けば良いので問題無いが)で驚いた。入室して部屋に金庫が無いので電話で確認すると、今は設置してないと言うので、寝具の準備で係員が入るのが心配だと伝えると、寝具はセルフで敷く事になっているので心配は無い。必要ならフロントで預かると言われたが、これらの事はチェックイン時に説明を受けていれば納得はしたが不親切感は拭えない。夕食バイキングは開始後30~40分過ぎた午後6時過ぎに会場に入ったが何ヶ所かの料理や薬味等は無くなっており、追加もされておらず、係員へ声掛けして頼んだが「あ~無くなってますか?」とつれない返事。その後、少しだけ追加された様だが、未だ終了時刻迄2時間以上有るのに心配になってしまった。刺身も種類も少なく切り身も小さくてガッカリ。朝食バイキングはそんな事も有り、開始時刻の7時に行ったので、そこそこの満足感を感じながら済ませる事が出来た。
肝心の風呂は午後~深夜0時迄は男性は大風呂(サウナ付き)と1つの露天風呂、女性は岩風呂と3種類の露天風呂で翌朝の6時~11時は入れ換えとなる仕組みで、到着後はサウナ含めて大風呂で汗を流し、翌朝に岩風呂と露天風呂をと愉しんだが、こちらは中々良かった。
総じて部屋の造りや料理のチープさを含め格安だった事も有り「価格相応」と判断したいが、広くて新しい部屋のプランでも、食事は共通なので、逆に格安プランにしておいて良かったと思えた。風呂に付いては次第点と考えたい。

投稿者さん 2024年06月29日 17:19:19

2回目の利用です、近くには コンビニ等商店は
ないので買物は鬼怒川で。

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【【和モダン洋室】30平米 信楽焼半露天風呂 喫煙】

投稿者さん 2024年06月29日 11:58:54

写真だけをみて決めてしまい、後から口コミを見てキャンセルしようかとも思いながら、行ったら、最悪でした。
まず、古い、汚い、床が凹んでいる。
ご飯は、私の中でワーストワンです。ほぼ冷食、御当地のもの少しあるけど、まずい。無くなったものの補充ほぼなし、アイスの取るスプーンが入っている水替えてない、汚水、お茶のパック補充なし。こんなにまずいの酷すぎて、申し訳ないけど、残しました。
お風呂の源泉は、良かったが、汚い、古い、壊れていて危ない。あと、食事の時、一人か二人しかみかけなかったが、中の話し声や笑い声が聞こえてきた。
アメニティも、歯ブラシは、くねくねしてるし、タオルは、薄すぎ。

【期間限定タイムセール】源泉100%掛け流し 通常プランより最大20%OFF【朝食&夕食ビュッフェ】
【【和モダン洋室】30平米 信楽焼半露天風呂 喫煙】

めぐちゃん8364さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

めぐちゃん8364さん [50代/男性] 2024年06月27日 22:07:16

今回川治温泉でチェーン店のホテルを利用させていただきました。
古いホテルであちこち古さが目立ちましたがとても安かったので良かったです。
食事は、バイキングでしたが地元の食材を利用していておいしかったです。
お風呂も広くお客様もそんなに居なかったのでゆっくりできました。

【【和美麗ツイン+広縁】34平米 禁煙】

投稿者さん 2024年06月19日 18:37:50

値段の割には、部屋に半露天が付いててお風呂は良かったです。
窓から見える川の対岸の廃墟の宿泊施設が見えるのが、残念。
ウェルカムドリンクが補充されていなかった。

【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2024年06月06日 02:37:27

建物、部屋が古いままで、きれいに改装されていない状況。費用の面からかと感じました。食事会場は広くてゆったりしていました。湯葉や漬物、カレー、ハヤシ、お刺身、アイスクリーム、ドリンクバーなど、良かったです。お風呂は入れ替え制、最初男性の方は屋内に湯船2箇所、翌日男性の方は、屋内と階段上がり2箇所の露天風呂、こちらの方が広々として快適でした。泉質、良かったです。

【温泉SALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!

投稿者さん 2024年06月01日 17:11:50

部屋が汚かった

【スタンダードプラン】『源泉掛け流しの宿』で温宿ステイ!《ビュッフェ朝食付》
【【和モダンスーペリア洋室】38平米 半露天風呂喫煙】

投稿者さん 2024年05月31日 16:30:36

部屋とお風呂はまー満足でしたが 至る所に古さが目立ちました。もう少しリニューアルしてくれれば良きかなと思いました。

【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2024年05月29日 19:52:39

ベットルームにコンプレッサー??の音と振動がずっとしていました。
寝不足でした。
部屋のシャワー使えないのはいただけませんね。
古いのは承知でいましたがもうちょっと改善願います。

投稿者さん 2024年05月27日 08:58:08

食事がとても残念
夕食バイキング 出される量が少ないせいか
料理がすぐなくなり、追加される料理もすくないので
食べるものがほとんどありませんでした。
宿はリニューアルされていましたが部分的です
温泉はとてもよく大満足です

【【和モダンスーペリア洋室】38平米 半露天風呂喫煙】