リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

チャール小父ちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [70代/男性] 2018年06月22日 16:42:56

ステーキを担当しているスタッフの接客態度があまり良くなかった。
部屋はきれいでよかった。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月22日 21:44:47

この度はリブマックスリゾート川治をご利用戴き誠に有難うございます。
レストランにおきましては誠に申し訳ございません。該当のスタッフにおきましては注意をさせていただいております。また他のスタッフでもこのような事がないように一同努めて参ります。
お客様の季節を変えての再度のご利用従業員一同お待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

リブマックスリゾート川治 支配人

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

hirotaka2007さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hirotaka2007さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:36

念願の?旧らんりょうに泊まることができました。
かつて湯めぐり手形で日帰り入浴して、いつかは泊まりたいと対岸の宿から眺めていたのです。
廃業と張り紙を見て、川治温泉ホテルから続いた宿がどうなるのかと思いましたが、とりあえず、経営は変われど残ったのはよかったと思います。

駅まで迎えに来てくださり、またすぐ食事に案内してくださるなどありがたかったです。

温泉はかなりぬるめですが、それが川治らしくて良いところです。ゆっくり長湯しました。川治は変に加熱しすぎないでほしいのです。ただしシャワーの水圧がかなり弱いのは気になりました。

別館で古い建物ですが、手入れはされています。ただ、部屋の洗面台のお湯は数分間は赤い水がでます。古さ故仕方ないとは思いますが、きれいなだけに少し惜しい気がします。

今回は一人でも比較的安価に泊まることができてよかったです。
今度は温泉付きの部屋にも泊まってみたいと思いました。

あとは、再び栃木パスポートのスタンプの対象施設になってほしいです。。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月19日 15:54:56

この度はリブマックリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
まず初めに設備面に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同より良いホテルになるように改善に努めて参ります。
7月からは鰻のご提供をスタート致しますので、季節柄を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。

リブマックリゾート川治

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 20:26:10

部屋の雰囲気はとてもよかったけど次間って言うほどのものではなく、ひとつの部屋に椅子とテーブルがあるって感じ。部屋風呂は無理な設置感は否めないがカップルには最高。プレゼントは試供品の寄せ集めなのでなくてもいいかな。朝食はバイキングだが質素。選ぶには品数が少なくコストを抑えた品揃えな感じだ。夜遅い到着だったが気持ちよく接客してくれた。総合的にはとてもよい感じでまた行って見たいと思いました。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月17日 21:32:59

秋の紅葉の時期になりますと川沿いの山が紅く染まって参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

カップル限定★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!朝食付プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年06月09日 22:12:49

○古峯神社から1時間圏内
○犬連れ。
○長くつかれる熱すぎない温泉。
○大食の連れの為バイキングかご飯たっぷり
の宿を日光近辺で探してこちらを見つけました。
ワンコ連れで普通の宿に泊まるのは不安だったのですが部屋には大きめのケージと予備のオシッコマットに水と食事用の2つの器まであり感激しました。
ワンコのは何もないと思っていたので食器やマットも多めに持ってきてワンコの荷物だけで大量になっていたのでどこかに記載してくれると助かります。(あるだけで充分ありがたいのですが)
部屋はエレベーターの真ん前でわんこを散歩させるのにもさっくり連れて行けよかったです。
食事は口コミで低めの評価が多かったので期待してなかったのですがステーキはカリッと焼き立てを好きなだけ注文できますし、お刺身やデザートのケーキにフルーツ、アイスもありとても美味しい!ドリンクバーまであってとってもよかったです。
他でワンコ連れ2食付きバイキング宿泊しようとしたら2倍近くかかるのでコスパ最高です。
温泉は低めの温度なのでゆっくり入る事ができました。おかげ様で全身つるすべです。
又泊まりに来たいねって皆で話してました。ありがとうございました。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月10日 18:41:36

沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いホテルになるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート川治

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

tie22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tie22さん [40代/男性] 2018年05月29日 16:26:56

103号室下の庭に大量のタバコの吸殻が捨てられてたのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月04日 15:47:50

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃状況におきましてはお客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
施設の巡回を再確認するとともにお客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2018年05月17日 15:35:17

食事はけして美味しいというレベルではなかったけれど、お値段を考えれば仕方ないですね。でも、お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。尤も夕方入ったので虫が大量に浮いていましたが、朝方に入った連れは、虫など浮いてなく、とても綺麗で良かったそうです。
ベッドも快適でしたし、バスローブまであって快適でした。水も置いておいてくれましたし、お茶、コーヒー、と行き届いていて快適に過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月17日 19:06:27

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、温泉管理の強化に努めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

余暇を楽しむオヤジさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [60代/男性] 2018年05月14日 17:28:40

5/12(土)、家族3人で宿泊しました。料金から言ったら大満足でした。
お風呂が最高!。露天風呂の「奥日光」は熱くて入れなかったのが残念でした。
その他の内風呂・露天風呂は文句なしに最高でした。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、美味しくいただきました。
飲み放題プランだったので呑んべいの私は得した気分。
飲み代での追加料金もなし。
チェックアウトが11時ってのもゆっくりくつろげました。
難点はお部屋の畳が古いのとギシギシしたことでしょうか。
でも、安かったから気にしていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:58:16

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂においては申し訳ございません。
当施設の温泉においては源泉を2か所から引きあげて混合させて頂き客室・温泉設備に供給をさせて頂いており温度が一定とならないのが難点となっておりますが調節をスタッフにて今後努めさせていただきます。
部屋においては現在リフォームの検討をしております。
今回はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

干虎丸さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

干虎丸さん [40代/女性] 2018年05月13日 07:13:00

家族で利用させて頂きました。祖母が車椅子の旨連絡してましたら、丁寧な案内とレストランでは入口から近い席をとって頂けました。お心遣い感謝致します。ありがとうございました。
部屋は広く綺麗で快適!マッサージチェアも大変重宝しました。
食事もバイキングで好きな物を食べられた上、美味しかったです。
お風呂ではちょっとハプニングありましたが、それは客側のマナーの問題で、自分も含め共用設備はキレイに使って頂きたいと思いました。
設備もドライヤー、空の冷蔵庫等きちんとありますし、作務衣やガウンもあるので言う事無し!…なんですが、一つだけ、布団が私は駄目でした。布団はセルフでひくのは良いのですが、敷き布団が薄いの一枚はちょっと少ないのでは?せめてマットレスは欲しかった…。(ToT)予備が有れば拝借してしまいたかったんですが、人数ぴったりしか用意されておらず…。結局、身体中が痛く眠れませんでした。
ベッドを利用した者達はぐっすり良く眠れたそうです。その者達にもう一枚下さいって言えば良かったのに~、と言われ余計イラッとしましたが…。(^_^;)
また行きたいと思いますので、その時は言いたいと思います♪その際はよろしくお願いします!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:17:40

再度ご来館の際にスタッフに申しつけ頂きましたら予備がありましたらお部屋にお届けさせて頂きます。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

たもさん。さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たもさん。さん [30代/男性] 2018年05月12日 19:55:15

温泉を気に入り、二回目の利用でした。
素泊まりにしては安くないものの、泉質、時間、接客等は最高です。
いい意味で、軽い感じの対応が良かったです。
特に地下のお風呂が良く、夜も入りたかったくらい。
部屋の貸し出しスマホにはびっくり。サービス良すぎです(笑)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:10:23

当施設の温泉を気に入って頂き再度ご来館頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

小太りおじさん1955さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年05月10日 19:55:16

お風呂が最高です。特に露天風呂日光はとても癒されます。
これぞ日本の温泉という感じ。
マッサージチェアもいいですね。
夕食の揚げたて天ぷらはいくつでも食べられそうです。
また癒されたくなったら来ようかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月10日 22:46:07

リブマックスリゾート川治 支配人

みーちゃん8869さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みーちゃん8869さん [50代/女性] 2018年05月10日 09:50:05

安いプランだったので、仕方ないとは、思いますが…犬の部屋が、隣で、鳴き声で、朝も起こされてしまったのが、残念でした。他は、とても満足で、温泉も最高でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月10日 22:45:40

客室において快適にお過ごし頂けなくて誠に申し訳ございません。
出来得る限りとはなりますがペット部屋をご利用頂いている際にはお客様にご利用頂く客室を考慮して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

たっちゅ~んさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たっちゅ~んさん [40代/男性] 2018年05月08日 16:29:40

お部屋の快適さ、清潔感は完璧です。寝るのが惜しいくらいお風呂や部屋での滞在を楽しめました。ドリンク用の氷も大量にサーブしていただいたのもありがたいです。近くを散策するのもちょうど良い立地で電車で来ても良さそうです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月08日 17:22:37

リブマックスリゾート川治

カップル限定★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:47

激安で、お部屋も広め(写真で見た感じ)だったのでこのお宿を選びました。
ロビーに入った感じはおしゃれな感じでよかったのですが、いざお部屋へ向かうと、昔のアパートの重い鉄製の扉のドアで少々驚きました。

中に入った感じも写真とは違いやや狭く感じました。

お布団もセルフでした。布団のシーツがやや薬品のような、灯油のような匂いがして少々不快でした。

温泉は地下と一階の大浴場が時間で男湯と女湯が入れ替わるようになってました。地下一階の露天の岩風呂が塩素臭かったです。温泉100%って書いてあったので何でか不思議ですが…。
その温泉以外はぬるめの入りやすいお湯でとってもよかっです。

朝ごはんの食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月24日 13:26:12

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中、お口コミも頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊り戴きました別館和室は、築年も古くご不便な点も多々あったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 本館、和洋室、和モダンとリニューアルし半露天付きのお部屋もあり平日ですとリーズナブルなご利用金にてご案内出来ますので宜しくお願い致します。

大浴場、塩素臭ではご不快な思い、さらにご不信感を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 日々、排泉後に浴槽、洗い場と塩素にて洗浄いたします。その時の洗浄が不完全なためにお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
 日々、完全に洗浄いたし再度、塩素臭の確認も致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お客様の再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年04月21日 21:14:39

お世話になりました。お風呂は、前と同じで最高でした。ただ主人が夜 岩風呂に入れたら。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月22日 14:24:39

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
今後も一層お喜び頂けるよう、スタッフ一同お客様をお迎えさせていただきます。
ご意見を頂きました事、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては男女入替制を取らせていただいておりますので対応策が何かあるかスタッフ一同で検討させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

sanso6111さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanso6111さん [40代/女性] 2018年04月21日 09:30:58

朝夕食に出ていた郷土料理のお汁が美味しかったです。その場で揚げてくれる天ぷらも美味でした。バイキングなので食べれる量が調節出来るから気楽です。
温泉は男女入れ替えでどちらも素敵でした。特に朝入ったお風呂は白い広々とした大理石のお風呂と石造りの露天風呂が気持ち良かったです。
お部屋は古そうですがキレイに掃除されていて気持ち良く使えました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月22日 14:22:01

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年04月19日 05:52:32

この値段で半露天風呂付き客室が泊まれたので大変ありがたい。
大浴場も清潔でよかったですよ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月19日 18:47:48

投稿者さん 2018年04月08日 16:52:47

「源泉の宿 らんりょう」にいつか泊まりたいと思っていたら、昨年別系列でリニューアルオープンしたことを知り泊まることにしました。
予約した部屋は川沿いの眺めのいい半露天風呂付部屋は8畳でコンパクトで機能的なのは良かったですが、内風呂があるのに別のスペースに露天風呂の風呂桶を無理矢理押し込んだ様で、風呂桶に入らないと温度調節の蛇口に手が届かないという設計上問題ありの作りで残念でした。リニューアルの際にせめて内風呂は撤去してスペースを確保してほしかった。食事は2食ともバイキングでしたが、半分は同じメニューでした。
ただメインの温泉はぬる目の温度が自分にとっては気持ちよく、何種類もあってそれぞれ堪能できました。またマッサージチェアが無料で利用できたのが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 22:08:20

またこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物も部分のリニューアルの為、新旧の差が目立っている箇所もございます。お客様におきましては、大変ご不便おかけして申し訳ありません。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討しっかりと行って参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

mikira2006さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mikira2006さん [50代/女性] 2018年04月03日 13:17:43

従業員の方のおもてなし力が高かったです。
例えば電車で来いたので駅に降りた際、予約していなかったのですが迎えの車に乗せて頂けたり。帰りの無料バス、路線バスの情報を教えて頂けたりしました。

残念な点はバイキングの内容が若い方寄りの為品数が少なく感じた点です。
ですがカニの量が多くてほかのおかずに手が出なかったので結果満足してます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 21:47:17

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
今後も一層お喜び頂けるよう、【おもてなし力】をあげスタッフ一同お客様をお迎えさせていただきます。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討をしっかりと行って参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年03月27日 22:55:16

初めての9ヶ月の子供との旅行でお風呂や食事が不安でしたが、結果満足のいく旅行となりました。
お風呂は部屋露天風呂でベッドとお風呂の間はガラス越しで、子供が寝ているなど状況がわかりながら入れますし、バイキングも赤ちゃん用の椅子もあり助かりました。
お風呂の温泉も気持ちよく、温度も自分で調整できるのもよかったです。
またバイキングも美味しく、特に目の前で揚げてくれる天ぷらは最高でした!種類も多くカニ汁、郷土汁、朝のとろろ、オムレツなど大満足でした。
小さいですがゲームコーナー、キッズスペースもありますし、階層も高くないのでエレベーターを待つ時間も少なかったです。
チェックイン、アウトの際も最高の笑顔でご対応していただきました。
1点、内線もしましたが、実際のチェックアウト時間がネットと部屋にあるホテル案内の記載内容が違っているので変えた方が良いかと思います。
また、きたくなるホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月28日 13:25:35

この度は、リブマックスリゾート川治へ宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館への沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、利用時間に関する事でお客さんにご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
対応の方をさせて戴きます。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックリゾート川治スタッフ一同

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年03月20日 11:47:27

高齢者同伴だったので、部屋風呂、大浴場までの道のりと、不便がありました。それ以外は楽しく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月20日 14:54:35

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事誠にに申し訳ございませんでした。
次回お客様がご来館頂ける際は、スタッフ一同出来る限りのサポートをさせていただきますので、またのご来館心よりお待ちしております。