リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

希ぃー希さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

希ぃー希さん [40代/女性] 2017年11月08日 10:05:36

10月31日から一泊で利用しました。
まず立地ですが、お部屋からの景色は川と最高でした。
食事は、このお値段でここまで?と言うくらいとても美味しかった。夜のステーキ、天ぷらはその場で調理していただけます。ステーキは産地から牛の詳細がちゃんと掲示してあります。天ぷらはサクサク最高でした。その他、お刺身など盛りだくさん。
朝食はトロトロオムレツ、その場で調理してくださいました。
お部屋は宿泊させて頂く予定のお部屋に不都合(?)があったとかで、ジュニアスイートのお部屋に泊めさせて頂きました。このお部屋はとても広くて綺麗でした。お部屋のお湯は全て温泉。お部屋で何回も温泉に入れるのは最高です。
(次回は初めからこのお部屋を予約してまた利用したいとおもいます。)
温泉もとても肌に優しい感じで滑らかなお湯でした。広い露天風呂は2つありました。
ただ、夜の露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。
たとえ狭いお部屋でも、お部屋に温泉があり、こんなに美味しい食事か二食ついてこんなにお安いお宿は中々ないと思います。
とっても素晴らしい旅行ができました。

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年10月18日 18:26:09

雨でとても寒い日でしたので、早めにチェックインさせていただきました。早速、温泉を楽しみに行きましたが、ぬるいかった。温まるのを待ちきれず、出てしまいました。マッサージチェアが無料でしたので利用させていただきました。
部屋は、ベッドでうまった8畳と次の間があり、2人では、十分でした。
露天風呂があったのに、普通のお風呂もあり、びっくりしました。
食事は、バイキングでした。
ステーキは、注文してすぐ焼いてくれて、やわらかくおいしかったです。おでんなどもあり、暖まりました。
朝食は、洋食メニューが少なく、ちょっと残念でした。
料金を考えれば、満足です。
お風呂が、もう少し熱ければ、また、伺いたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:41:22

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
温泉の温度に関しましては、源泉・気候・気温等の関係で、多少の湯温誤差が生じて参ります。
今後の対応策として、事前の天候把握や温度管理等、徹底して参る所存でございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

junisajunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年10月18日 17:22:19

新藤原から野岩鉄道に乗り換えるのは、少々面倒です。しかも1時間に1本では。マイカーなら問題無しですが。
食事に関しては、手作り感無しです。温かい物がありませんでした。

清掃はきちんとされていました。

お風呂が源泉かけ流しで、とてもよかった。部屋の風呂も広く、ゆったりとしています。

今回の利用目的は、のんびりゆったりでしたので、この条件は満たすことができました。

フロントは活気無く、照明も暗めでした。もっと明るく迎えて欲しいものです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:32:10

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 11:55:54

息子と二人で伺いました。露天風呂付きで息子は何度も入り大喜びでした。もう少しバイキングが充実されるとうれしいです。あと忘れ物が出てくる事を願います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月15日 22:51:06

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お風呂など、お子様にもお喜び頂けましたご様子で、なによりでございます。
お問合せ戴きましたお忘れ物でございますが、今現在発見には至っておりません。
見つかりました場合には直ぐにご連絡させて戴きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

billionaire8802さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

billionaire8802さん [50代/女性] 2017年10月09日 23:10:59

子供と愛犬とで2泊お世話になりました。スタッフの方々がとても親しみやすく、親切でした。他のリブマックスさんもそうですが、ペットOKのお部屋でも臭いも気にならず、ゲージ等があり安心してペットと一緒に宿泊出来ます。リブマックス川治さんのお風呂はとても広く、湯量も豊富でゆっくり気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも一揃いあり、とても良かったです。ただ食事はもう少し頑張ってほしいです。ステーキと揚げたての天ぷら以外はとても残念で、唐揚げや切られている薄いトンカツ?冷奴、具のない茶碗蒸し等工夫があまりありませんでした。また、連泊でも何一つ料理が変わっていませんでした。連泊するお客様もいらっしゃると思います。せめて、2、3品は変えるべきだと思います。食事以外はとても良く、またお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月11日 16:15:41

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
これからの季節、川治温泉は、紅葉・雪景色と様々な表情を魅せてくれます。
そちらもまた楽しみに、お越し頂ければと思います。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年10月08日 18:02:36

親子2人で行きました。
スタッフさん達は、子どもにとても優しく声をかけてくれました。露天風呂が少し寒かったけど、お風呂は綺麗だし、疲れが取れました。また利用します。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月08日 20:56:00

こちらもまた楽しみに、お越しいただければと思います。
リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

しんろぼさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

しんろぼさん [50代/男性] 2017年10月04日 19:45:43

部屋もきれいで、食事もおいしかったです。ステーキや天ぷらもその場で調理していただき
とてもよかったです。
会津方面から来ると入り口がわかりにくいかも知れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月04日 21:26:25

こちらもまた楽しみに、お越しいただければと思います。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ミンジョン0323さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミンジョン0323さん [50代/女性] 2017年10月01日 18:55:15

リニューアルしたてとあって、部屋が綺麗で快適でした。

源泉かけ流しのお湯はとても贅沢。
入浴後はお肌ツルツル。 化粧水要らずでした!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月02日 13:38:13

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
川治の湯は肌なじみが良く、優しい泉質となっております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2017年09月27日 15:57:15

9月25日に宿泊しました。2部屋使いましたが、近くに割当してもらって助かりました。部屋もきれいでよかったです。食事も多種用意されており、レストランの担当の方達も親切丁寧に対応くださりました。総じていいホテルでした。風呂への行き方がちょっと分かりづらかったのと、部屋入り口のドアが金属製で重く、開閉の際に金属音がして近くの部屋の方にうるさくないかと心配でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月27日 23:57:26

ご滞在中は、お寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
客室ドアの開閉音に関しましては、至急確認をさせて戴き、対応させて戴きます。
他のご宿泊者様へのご配慮、感謝申し上げます。
寒暖差の色濃くなる時期となります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 15:56:14

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月27日 23:57:02

他のご宿泊者様へのご配慮、感謝申し上げます。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

tsuchiynさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tsuchiynさん [30代/男性] 2017年09月25日 23:15:36

別館、和室、朝夕食付のプランにて宿泊しました。
●お部屋(畳部屋)
髪の毛や細かいゴミ?が落ちていて掃除が行き届いておりませんでした。机の上もホコリがありました。また、布団敷きは通常サービスかと認識していましたが、宿泊者自身で敷いて欲しいとのことでびっくりしました。
●温泉
結構ぬるめでした。葉っぱの破片がかなり浮かんでいる露天風呂がありました。また露天風呂に虫が死んでいるのは仕方ありませんが、清掃時間後も同じままでした。
●食事(バイキング)
市販の冷凍食品に近い味のものがほとんどで、種類も少なかったです。唯一よかったのは、ステーキ、天ぷらが作りたてで食べ放題なぐらいでした。ただ、ステーキの焼いた臭いが上の階まで充満していました。
●総合
部屋、温泉、食事、どれかは良いところがあるのでは、と思っていましたが期待はずれでした。
もう一度利用したいとは思いませんが、せめてサービスに関する部分は改善されること期待しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月25日 23:25:23

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました件は、今後お客様にご不便・ご不快な思いさせぬ様努めて参ります。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ともちゃ!さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ともちゃ!さん [50代/男性] 2017年09月23日 09:59:09

2017.08.18に夏休みを利用して宿泊しました。
宿泊内容を理解した上で利用させて頂きましたが、ペットの水あび場は温泉地なのでお湯くらい出るかと思いきや本当に水浴び場でしたので、お湯が出てくれれば良かったかと思います。温泉・食事には大変満足しております。特にステーキは美味しかった。
今度は冬に泊まってみたいですが、ペットの水浴び場を改善してくれると嬉しいかと思います。さすがに真冬の水浴びは厳しいですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:34:55

温泉・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ご指摘戴きました件でございますが、
今後のサービス向上の改善点として、検討させていただきます。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

uturn321さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

uturn321さん [40代/女性] 2017年09月18日 18:47:24

部屋はリノベーションされていて、古いですがきれいです。
露天風呂付客室の表示ですが、部屋の風呂は露天風呂ではなかったです。「露天風呂風」という感じでしょうか。
お風呂部屋の扉を開けると個室に小窓がついていて外が見えます。陶器のお風呂でした。シャワーはそちらにはなくて隣の別ブースです。せめてシャワーが一緒の場所だったらもう少し便利でした。
女性が夜に使える大浴場がウリなのでしょう。少し内風呂の清潔感はかけますがお湯は良かったです。
露天風呂はぬるめでいつまでも入っていられました。冬でも同じ温度だとしたらやや寒そうです。

どうしても挙げたい問題点は、朝、大浴場が入れ代わりますが、女性が入るにはためらう露天風呂です。
斜め前のホテル客室からは、完全に丸見えでした。目があうレベルです。
あれを気づいていないというには無理があります。今でもあのままなのだとしたらホテル側の感覚を疑います。
よしずなり目隠しをしないととてもじゃないですが女性は無理でしょう。
階段上の大浴場に行く際は露天風呂が丸見えじゃないか確認した方が良いです。

サービスは個人差があります

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:13:12

ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、お客様にご不便をおかけする事の無い様、今後検討させていただきます。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

cozy1209さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年09月14日 12:35:54

お部屋はきれいにリノベーションされており快適でした。お風呂もまあまあですね。
但し、食事に一工夫必要と感じました。お酒を呑まれる方には少々品数不足と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:18:48

まずは、館内施設・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ご指摘戴きました件でございますが、
今後のサービス向上の改善点として、検討させていただきます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2017年09月11日 17:06:34

予約プラン一覧に載っていた写真と実際の泊まる部屋の写真が違うのは詐欺に近いと感じました!
通された部屋と予約サイトの部屋が違いすぎて、もう一度見直したら下の方に出てて、見逃した自分も悪かったと部分も有るけど、あきらかに、違う部屋の写真を載せるのは許せない!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:50:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました件ですが、別館B和室プラントップの画像が、全て本館スウィートタイプになっておりました。
それを見てのご予約かと思われますが、部屋タイプの画像は間違いなく、別館B和室の画像になっております。
画像は既に修正済でございます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

mokkouyouさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2017年09月10日 19:34:37

まず、値段を考えるととても満足です。
子供連れの旅行です

その上で感想を

■一階の風呂へのアプローチに関して一部天井が低いところがあります。(185あるので普通の方は問題ないかも)
■おそらくメインコンテンツになるであろうらんりょう、日光というお風呂(男性は翌日交代で割り当て)はもう少しお掃除頑張った方が全体的な評価に結び付くかも。露天のぬるさは好み別れるところ?
■食事会場は広くていいです。きつきつでレイアウトされることも多いので高評価
ただ、テーブルクロスはもう少し気にした方がよいかも。いっそ無い方がよいかも。
まぁこちらは子供連れで汚す方なのでごめんなさいですけども。
■夜のスタッフは全体的になれていない感じ、朝はこなれた感じと、属人的なところがあり、これからに期待
■部屋は思ってたよりキレイでした
■館内着は浴衣より好み。とはいえ、別途浴衣も選べるのもよい
■食事も値段を考えるとライブキッチン的にしてみたり好印象
とはいえ、オープンが遅れたり、最初スタッフ少な目だったりバタバタか。

全体的に、今でも十分満足なんですが、これからにさらに期待です。

ホテルと直接関係ないが、翌日の自転車イベントは車の身としては迷惑といっていいレベルでした。
※以前も湯西川からの帰りにもかち合ったことありましたがどんだけ開催してるのさ。もしくはどれだけ運が悪いのかと思いきや去年の同時期でした。うかつ

※妻がマッサージなくてがっかりしてました。代わりに?無料のマッサージ機あって驚きましたが。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:08:26

ただ、ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 23:01:29

今回は直前の人数変更に対応頂き、ありがとうございました。電話でのスタッフの方の対応は腑に落ちない所があり、泊まる前は不信感でいっぱいでしたが、それがなければ総じて満足できる宿でした。
部屋は広く川沿いの景色も気持ち良く大人5人と子供1人でも充分な広さでした。マッサージチェア付というのもありがたかったです。
部屋のお風呂も一度しか入りませんでしたが温泉で得した気分です。
お風呂は、一階はスーパー銭湯のような雰囲気でしたがお湯は気持ち良かったです。地下のお風呂は
雰囲気満点で洞窟のような岩風呂に子供も大喜びでした!露天はぬるめのお湯でゆったりできる雰囲気が良かったです。ただ壺日光というお風呂には虫がビッシリと浮かんでいて気持ち悪かった、、
食事は朝夕バイキング。種類は少なめで味は普通です。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。天ぷらを揚げているスタッフさんは挨拶を元気にしていて好感もてました。
焼き鳥が石のように固かったのは残念。
卓球が無料でできたのにはみんな
大満足でした!
川治温泉、初めてでしたが鄙びた雰囲気が私の好みでした。
またこの宿を選ぶかどうかは微妙なところですが、、、

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:05:01

ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2017年09月02日 13:57:07

バイキング付きプランで二泊しました。部屋は広く快適に過ごせました。食事のバイキングは洋食より和食の方が美味しいと思いました。何よりお風呂が最高でした。熱くなくゆっくり入ることができ家族みんな大変満足できました。また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月10日 21:41:41

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
客室・大浴場・お食事共にご満足戴けましたご様子で、何よりでございます。
これからの季節、寒暖差の色濃い季節となって参りますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月28日 12:13:42

古い宿のリニューアルオープンとの事で、コストカットの為の布団敷きセルフ。…フロントの対応はとても丁寧でしたよ!ただ、慣れていない初々しさは有りましたが!
ホテル前に川があり、子供達はチェックインして間もなく魚取りに出掛けて行きました!
とってもリ—ズナブルなお値段だったので期待してなかったのですが、ご飯がとっても美味しかったです!料理も値段以上の美味しさでした!孫との布団敷きはとても楽しく出来ましたし、思ってもいない満足感を味わいました。また孫達と一緒に行きたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月30日 23:07:55

お客様の予想に反しましての数々のお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、同じお言葉を戴ける様、精進して参ります。
これからの季節、寒暖差が色濃くなって参ります。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。