リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2019年06月17日 16:35:03

6月15日に家族とトイプードルで宿泊しました。お部屋は窓から見える景色が駐車場前の三階どしたので残念でした。お風呂はお湯が溢れていて最高に気持ち良く肌もスベスベになりましたが残念だったのは浴室の階段など緑のこけの様な汚れが目立ち気持ち悪かった事です。鳥の糞も見られました。
そこだけ改善して頂けたら又行きたい温泉の一つになります。浴室は清潔感ある場所でないと気持ちが悪いですね。

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ユキパパプクさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2019年06月10日 17:08:44

リピートです。自分に対応したスタッフが外国人で日本語が聞き取り辛かった以外は大変満足です。また泊まりに行きます。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月03日 17:56:54

部屋付きの露天風呂はとても広くて気持ちよかったです。
まどがあかなかったので露天としては少々残念でした。(エアコンはありがたいです。)
欲を言えば掛け湯ができるように場所を設置していただければと思います。

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年05月16日 00:45:29

予約後、口コミを拝見し…ちょっと不安になりましたが…私達家族全員、満足でした。まず、リーズナブルな料金でペットと泊まる事が出来ましたし、お風呂も広々としていて女湯も男湯も貸切風呂も良かったです。食事の件でマイナスな意見を書かれてる方もいましたが、私達は満足でした。
1つ私達家族からのマイナスな点は、部屋のドアです。部屋の内側に扉がくるので、出入りするのがちょっと大変でした。スムーズに出入り出来るのは、ドア開けっ放しが1番でした。まぁ…開けっ放しにすると、部屋の中丸見えですけどねw
エレベーターの前の部屋だから仕方がないのかなぁ~って。ペットと泊まれるだけで嬉しいので私達家族はリピートします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月16日 12:24:50

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り誠にありがとうございました。
更に、身に余りますお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

ご家族様との思い出に残るお手伝いを少しばかりですがお力になれましたようでございますね、大変嬉しく思いますす。
今後、お言葉を励みに、精進致し改善、見直し等々今以上に真剣に取り組んでまいります。

季節を変えてのご家族様、ワンちゃんとの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 18:54:30

初めて利用させて頂きました。口コミでは色々不満が書いてありましたが、お風呂も広くて疲れがとれました。食事も甘めと感じましたが、子供連れが多かったので配慮が利いていると思いました。お部屋もアメニティが豊富でとても泊まりやすかったです。ただ欲をいうとドッグランがあると嬉しかったです。散歩コースはあるのですが川が近いせいか虫が多く大変でした。でもまたお盆にはご利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月14日 15:44:17

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中、ご家族様とゆっくりとお寛ぎいただけました様でございますね、大変嬉しく思います。

またお盆の際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 11:56:36

10連休に家族で利用しました。
部屋もきれいで、アメニティなど充実していてよかったです。
なにより部屋風呂があるのが大変よかったです。
子供も卓球が楽しめて満足そうでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:30:09

次回ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

BARRELLさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2019年05月09日 07:58:14

お部屋も食事もとても良かったです。窓から眺める気色もキレイでした。
お風呂は、温泉やら露天風呂やらよかったのですが、シャワーの勢いが全くなく、体洗うのが面倒でした。ほかのお客さんを見てると、浴槽から洗面器でお湯を汲み上げ体や頭にぶっかけてたのが印象的でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:27:13

大浴場湯圧の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館は加温加水なしの天然源泉でございます、もともと40℃前後の湯温でございまして、四季の気温や当日の天気などに左右されてしまいます誠に申し訳ございませんでした。

次回、季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【さき楽28】ー源泉100%掛け流し天然温泉ーバイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年05月06日 16:16:11

連休直前の予約だったので別館のペット同伴可の部屋でしたが、到着後にゲージを撤去して頂き、部屋も特に臭い等なく綺麗でした。
プランに付いてたカラオケも楽しめましたし、周辺の自然も綺麗でとても満足な旅行でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:21:24

身に余りますお口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご当日はGWでお部屋の方も満室でございましたので、通常であれはお部屋移動も出来ましたところでございますが空室もなくご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」カラオケ60min特典付きプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

島人やまちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

島人やまちゃんさん [50代/男性] 2019年05月06日 15:57:29

温泉の温度が低いので、湯冷めしそうでした。もう少し温度が高いとよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:21:13

お口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉湯温の件、ご迷惑をお掛け致しました。
当館、開業より数十年間加温加水なしの天然温泉でございます。
 もともと40℃前後の湯温でございまして、四季の変化、気候などにより左右されてしまいますので、ご理解くださいませ、あくまでも天然のままのご提供になります。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

ムーヴ6660さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ムーヴ6660さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:24:45

5月3日から5日まで宿泊しました。お風呂のお湯がちょろちょろしか出ないので不便だった事、連泊はご飯が全く同じで楽しみが無かった事、畳がボロボロで服が汚れた事、一杯あり過ぎて書ききれません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月08日 21:58:18

湯量の件に関しましては、一つの課題となっておりまして、改善に努力致しております。本館全室に源泉風呂付をうたっている限りこのような事の無い様、スタッフ一同努力をつ付ける覚悟でございます。更にほかの不備の点は、改善致します。誠に、申し訳ありませんでした。
お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年05月03日 15:46:06

今回初めてこの宿を利用しました。大浴場のシャワーが勢いがなく、流すのに時間がかかりました。次の日の朝に入れ替えになった大浴場を利用したら、シャワーから水しか出ず、温度を上げても水しか出ない、勢いもちょちょろでみんな困っていました。
部屋は綺麗でしたが、人が見なさそうなところは手を抜いてる感がすごくありました。宿の人はすごく感じのいい人ばかりでしたが、清潔感はすごく大事だと思うので、そことお風呂をもっと改善していただけたらいいかなと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月04日 20:52:23

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。大浴場の件でございますが、当館は全館完全源泉を回すという形をとっており、従来の配管設備を使用して現在運営をしております。施設管理者は毎日のように点検調整をしておりますが今回の様な不備は極力発生しないように今後なお一層をメンテナンスに力を入れる覚悟でございます。お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

yoshi001108さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年05月01日 18:47:40

設備の方はリニューアルが中途半端感があったけれども,食事,風呂,スタッフの対応は,がんばりと誠意を感じました。気持ちよく過ごすことができました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月01日 22:59:23

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様とのご旅行のお手伝いを少しですが出来ました様でございます。大変嬉しく御礼申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

winter SALEさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:22:15

リブマックスさんは【鬼怒川】と【川治】と共に利用しているリピーターです。川治温泉の中では一柳閣かリブマックスかで利用しています。【良い点】大浴場、露天風呂、客室露天風呂と温泉最高です。泉質もですが宿泊数に比べて風呂が大きいので他のお客様で混みあっている事は1度もありません。シャワーの水圧が弱い点以外はお風呂はほぼ満点です。あとはリーゼントスタッフのおじさんがまだいらっしゃって、なんだかホッとしました。一柳閣にいらっしゃった時から知っているのでなんか安心します。夜に”蚊”が部屋にいるとお話ししたら、虫よけ剤と殺虫剤をかしてくれました。2日目の食事会場にリブマックス鬼怒川にもいらっしゃった若い女性スタッフさんもサービスの姿勢が安定していて安心出来る方です。その分、他の年配スタッフさんが何もしていない愛想のないスタッフさんと強調されてしまっていました。【悪い点】食事内容が最低です。伊東園・おおるり系よりも更にレベルが下がるバイキングです。品数を減らしてでも質を上げないと結果的に客離れの原因になってしまうと思います。リブマックス鬼怒川さんの方がなぜかまだ美味しかったよう感じます。同時にスタッフさんが余っているのか、暇なのかわたしが食べた皿を料理がなくなったものを即さげにきます。気持ち的に『早く帰れ』というように感じました。連泊なので2日目の夕食、朝食は宿泊客数が少ない為、バイキング中止で個別に食事が出されましたがこれがまた美味しくない物ばかりでした。温泉や客室露天風呂が満点なだけに他が駄目すぎて残念でなりません。総合的にはリブマックス鬼怒川の方がまだ良いと感じました。

【連泊お得プラン】【極上の春旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

me0112さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

me0112さん [40代/女性] 2019年04月22日 21:48:58

当日18時頃の予約だったにもかかわらず、親切に対応して頂けました。部屋の時計が、Bluetooth対応のスピーカーと充電器になっており便利でした。お風呂のマッサージ器具、ロビーのコーヒー、部屋のテレビも無料。気持ち良く過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月25日 22:05:29

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年04月21日 14:38:56

シャワーが弱すぎます。
ペット同室でキレイな部屋で良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月25日 22:05:18

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ユキパパプクさん [40代/男性] 2019年04月15日 20:05:14

愛犬と行くバイキングプランで1泊しました。安価なプランで評価が別れてて心配でしたが、大変満足です。
建物は古いけど温泉、食事、スタッフの対応全て良かったです。
リピートします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月17日 12:41:43

投稿者さん 2019年04月13日 17:08:34

ペット同伴とはいえかなりの制限があり、ペット同伴向きの宿ではないと判断します。

理由
・朝+晩バイキングの記載があるが、「または御膳」とも記載がある。今回御膳を部屋での食事と勘違いした。ペット同伴なのにペットを食事会場まで連れていけない。ペットは部屋で留守番との事。
・ペット同伴だがペット用の温泉設備は当然ない。

従ってペット同伴だけが可能でペットは部屋から出れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:36:02

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ペット同伴に関する見直しの必要性を奮起させて戴くご意見、批評、誠に感謝致します。
当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見を基に、今後日々前進の心構えで、前向きに検討致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年04月11日 00:58:51

先日はお世話になりました。犬と一緒に旅行がしたくこちらの宿にお世話になることにしました。全て想像通りで可もなければ不可もなくとの感じでした。料理も値段相応かと思います。旅行なので豪勢な物を期待してしまいますが(笑)トイレに床の軋む音に犬が反応して吠えてしまうのでこの点は改善いただけると嬉しいです。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうござます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:04:11

また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様にはお部屋の件ではご不便お掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 19:01:40

3/31日から親子3人で宿泊しました。
80平米の部屋はとても広く快適に過ごす事が出来ました。
食事は口コミにも書いてある通り品数は少なめでしたが私達には十分で熱々の天ぷらなど、美味しく頂きました。
川治温泉での宿泊は十数年ぶりと非常に懐かしく派手さはありませんが温泉メインの旅をゆっくり楽しむ事が出来ました。
また利用させて頂きます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:03:30

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】