リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

ともちゃ!さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ともちゃ!さん [50代/男性] 2017年09月23日 09:59:09

2017.08.18に夏休みを利用して宿泊しました。
宿泊内容を理解した上で利用させて頂きましたが、ペットの水あび場は温泉地なのでお湯くらい出るかと思いきや本当に水浴び場でしたので、お湯が出てくれれば良かったかと思います。温泉・食事には大変満足しております。特にステーキは美味しかった。
今度は冬に泊まってみたいですが、ペットの水浴び場を改善してくれると嬉しいかと思います。さすがに真冬の水浴びは厳しいですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:34:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
温泉・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ご指摘戴きました件でございますが、
今後のサービス向上の改善点として、検討させていただきます。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

uturn321さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

uturn321さん [40代/女性] 2017年09月18日 18:47:24

部屋はリノベーションされていて、古いですがきれいです。
露天風呂付客室の表示ですが、部屋の風呂は露天風呂ではなかったです。「露天風呂風」という感じでしょうか。
お風呂部屋の扉を開けると個室に小窓がついていて外が見えます。陶器のお風呂でした。シャワーはそちらにはなくて隣の別ブースです。せめてシャワーが一緒の場所だったらもう少し便利でした。
女性が夜に使える大浴場がウリなのでしょう。少し内風呂の清潔感はかけますがお湯は良かったです。
露天風呂はぬるめでいつまでも入っていられました。冬でも同じ温度だとしたらやや寒そうです。

どうしても挙げたい問題点は、朝、大浴場が入れ代わりますが、女性が入るにはためらう露天風呂です。
斜め前のホテル客室からは、完全に丸見えでした。目があうレベルです。
あれを気づいていないというには無理があります。今でもあのままなのだとしたらホテル側の感覚を疑います。
よしずなり目隠しをしないととてもじゃないですが女性は無理でしょう。
階段上の大浴場に行く際は露天風呂が丸見えじゃないか確認した方が良いです。

サービスは個人差があります

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:13:12

ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、お客様にご不便をおかけする事の無い様、今後検討させていただきます。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

cozy1209さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年09月14日 12:35:54

お部屋はきれいにリノベーションされており快適でした。お風呂もまあまあですね。
但し、食事に一工夫必要と感じました。お酒を呑まれる方には少々品数不足と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:18:48

まずは、館内施設・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ご指摘戴きました件でございますが、
今後のサービス向上の改善点として、検討させていただきます。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 17:06:34

予約プラン一覧に載っていた写真と実際の泊まる部屋の写真が違うのは詐欺に近いと感じました!
通された部屋と予約サイトの部屋が違いすぎて、もう一度見直したら下の方に出てて、見逃した自分も悪かったと部分も有るけど、あきらかに、違う部屋の写真を載せるのは許せない!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:50:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました件ですが、別館B和室プラントップの画像が、全て本館スウィートタイプになっておりました。
それを見てのご予約かと思われますが、部屋タイプの画像は間違いなく、別館B和室の画像になっております。
画像は既に修正済でございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

mokkouyouさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2017年09月10日 19:34:37

まず、値段を考えるととても満足です。
子供連れの旅行です

その上で感想を

■一階の風呂へのアプローチに関して一部天井が低いところがあります。(185あるので普通の方は問題ないかも)
■おそらくメインコンテンツになるであろうらんりょう、日光というお風呂(男性は翌日交代で割り当て)はもう少しお掃除頑張った方が全体的な評価に結び付くかも。露天のぬるさは好み別れるところ?
■食事会場は広くていいです。きつきつでレイアウトされることも多いので高評価
ただ、テーブルクロスはもう少し気にした方がよいかも。いっそ無い方がよいかも。
まぁこちらは子供連れで汚す方なのでごめんなさいですけども。
■夜のスタッフは全体的になれていない感じ、朝はこなれた感じと、属人的なところがあり、これからに期待
■部屋は思ってたよりキレイでした
■館内着は浴衣より好み。とはいえ、別途浴衣も選べるのもよい
■食事も値段を考えるとライブキッチン的にしてみたり好印象
とはいえ、オープンが遅れたり、最初スタッフ少な目だったりバタバタか。

全体的に、今でも十分満足なんですが、これからにさらに期待です。

ホテルと直接関係ないが、翌日の自転車イベントは車の身としては迷惑といっていいレベルでした。
※以前も湯西川からの帰りにもかち合ったことありましたがどんだけ開催してるのさ。もしくはどれだけ運が悪いのかと思いきや去年の同時期でした。うかつ

※妻がマッサージなくてがっかりしてました。代わりに?無料のマッサージ機あって驚きましたが。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:08:26

ただ、ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 23:01:29

今回は直前の人数変更に対応頂き、ありがとうございました。電話でのスタッフの方の対応は腑に落ちない所があり、泊まる前は不信感でいっぱいでしたが、それがなければ総じて満足できる宿でした。
部屋は広く川沿いの景色も気持ち良く大人5人と子供1人でも充分な広さでした。マッサージチェア付というのもありがたかったです。
部屋のお風呂も一度しか入りませんでしたが温泉で得した気分です。
お風呂は、一階はスーパー銭湯のような雰囲気でしたがお湯は気持ち良かったです。地下のお風呂は
雰囲気満点で洞窟のような岩風呂に子供も大喜びでした!露天はぬるめのお湯でゆったりできる雰囲気が良かったです。ただ壺日光というお風呂には虫がビッシリと浮かんでいて気持ち悪かった、、
食事は朝夕バイキング。種類は少なめで味は普通です。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。天ぷらを揚げているスタッフさんは挨拶を元気にしていて好感もてました。
焼き鳥が石のように固かったのは残念。
卓球が無料でできたのにはみんな
大満足でした!
川治温泉、初めてでしたが鄙びた雰囲気が私の好みでした。
またこの宿を選ぶかどうかは微妙なところですが、、、

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:05:01

ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2017年09月02日 13:57:07

バイキング付きプランで二泊しました。部屋は広く快適に過ごせました。食事のバイキングは洋食より和食の方が美味しいと思いました。何よりお風呂が最高でした。熱くなくゆっくり入ることができ家族みんな大変満足できました。また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月10日 21:41:41

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
客室・大浴場・お食事共にご満足戴けましたご様子で、何よりでございます。
これからの季節、寒暖差の色濃い季節となって参りますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 12:13:42

古い宿のリニューアルオープンとの事で、コストカットの為の布団敷きセルフ。…フロントの対応はとても丁寧でしたよ!ただ、慣れていない初々しさは有りましたが!
ホテル前に川があり、子供達はチェックインして間もなく魚取りに出掛けて行きました!
とってもリ—ズナブルなお値段だったので期待してなかったのですが、ご飯がとっても美味しかったです!料理も値段以上の美味しさでした!孫との布団敷きはとても楽しく出来ましたし、思ってもいない満足感を味わいました。また孫達と一緒に行きたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月30日 23:07:55

お客様の予想に反しましての数々のお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、同じお言葉を戴ける様、精進して参ります。
これからの季節、寒暖差が色濃くなって参ります。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

ひょょょょこさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ひょょょょこさん [50代/女性] 2017年08月26日 18:50:19

値段が安く、布団も自分で敷くと書かれてあったので、合宿所のような心配をしていたのですが、アメニティもお風呂のシャンプーも良いものを使っていて、マッサージ機も無料で使え、コーヒーもかき氷も自由に飲め、ご飯も美味しく、特にローストビーフと巨峰のアイスが美味しく、大満足でした。
また、行きたいてす。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月28日 01:04:26

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
 お客様の予想に反しましての数々のお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年08月24日 12:31:59

お風呂が最高です。内湯は岩風呂。半露天風呂の外湯は表日光・裏日光と渓流の音を聞きながらゆったりと過ごせる清潔感のあるお風呂です。翌日は男女入れ替えがあり、内湯はローマ風呂を思わせる開放感のあるお風呂、外湯もなかなか。入浴後は無料のマッサージ機、これが最新式のすぐれもの。何度でも伺いたい場所です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月28日 01:01:17

お風呂やマッサージ機等にお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

みーこ4158さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みーこ4158さん [40代/女性] 2017年08月24日 12:21:39

6歳と7歳の子供を連れて宿泊したのですが、チェックインの時に花火をプレゼントされ、「夜お声掛けくだされば、駐車場で花火をしていただけますよ」とやさしく説明を受けました。駐車場には足湯もあり、大人も子供も大満足です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月28日 00:56:21

花火プレゼントや駐車場の足湯にお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年08月22日 09:05:17

正直またここに来たいとは思わない
リニューアルした本館ではない別館和室に泊まりました。部屋は広くアメニティーも充実していますが、敷布団が薄く寝心地は最悪です。

食事面
どこにでもある料理で全て小さく切られています。とんかつらしき揚げ物は厚み3mmくらいでした(笑) 品切れのお皿も入れ替えに時間がかかってました。

お風呂
時間で男女入れ替え
1F露天風呂は、クモの巣がありクモが動き回っています。

別館側は老朽化がかなり目に見える。廊下・階段は壁紙が剥がれ、雨漏りしてカビ カビ臭さもあります。エレベーターも揚げ物揚げてるのかと思うほどの油臭さ

金額を考えると妥当なのかも知れませんが、この金額だったら、今まで行った所の方がいいねと思いました。

漫画 卓球 麻雀 カラオケ等有りますが、無理矢理詰め込んだ感じです。
温泉って言ったらこれでしょ的な(無いよりいいと思いますが)

お子さん連れ、観光メインの方には向いていると思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月27日 16:10:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
 まずは、今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
 当館へ戴いた数々のご指摘につきましては、スタッフ一同の反省点と致しまして、早急に改善致す所存でございます。
 どうか、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 17:53:31

急に温泉に入りたくなって当日予約。正直期待してなかったのですがとてもいい宿でした。予約出来たのはあまっていたのではなく、運よく誰かのキャンセルを拾えたんですね。
外観は古いものの、お部屋や食事場所、お風呂はリニューアルされていて且つ清掃も行き届いて快適。食事も目の前で天ぷらをあげてくれてあつあつでした。漫画コーナーもあり、新しくて綺麗な漫画ばかりでした。大満足です。
強いてマイナスなことをあげるなら・・・。フリードリンクのコーヒーが美味しくない。1Fの露天風呂が外から丸見え(B1Fのほうはまだ大丈夫なので女性は入れ替え時に入れるけど)。まわりにまったくお店がなく電車の本数も少ないので車のほうがお勧め。なところでしょうか。また是非うかがいたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:56:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

天婦羅のライブキッチンやお風呂などにお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。

ホテルの立地につきましては、当方の努力ではどうにもしがたいものですが、コーヒーの挽く粗さを変えるなど工夫し、不便でもやっぱりここに来たいと思われるようなホテルにして参ります。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

excellenta53さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

excellenta53さん [50代/男性] 2017年08月14日 14:17:29

部屋の洗面所にハンドソープがなかったのでフロントに連絡したところ、購入するように言われたので購入しました。
同じ階のほかの部屋に泊まった家族の部屋には備え付けてあったので、この部屋だけ掃除し忘れたのかなと思います。
料理や温泉がよかったので、部屋の備品の件がとても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:51:52

ハンドソープの件は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

スタッフの勘違いが原因と思われますので、スタッフ教育を再度して参ります。

接客がその他のご感想と同じになるように従業員一同、精進して参ります。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

excellenta53さん [50代/男性] 2017年08月14日 14:02:51

犬と泊まれる温泉が少ないのでこちらに宿泊できてよかったです。当日人数が増えてしまい対応していただきまして助かりました。きれいに清掃されていました。
5人分お布団を引くのは無理だったので一部重ねて敷き詰める感じで寝ました。
部屋のウォシュレットが使えなかったので外のトイレを利用しました。
バイキング料理はとても美味しかったです。
温泉はきれいに掃除されていて、お湯は最高でした。
卓球で遊んだり、漫画や将棋もそなえてあり、連泊しても存分に楽しませていただきました。スタッフはとても忙しそうな中、みなさんとても親切に対応してくださいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:47:38

就寝の際やトイレで、窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

トイレにつきましては、修理の手配を進めております。

清掃や料理、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変うれしく思います。

次回にご利用の際には、不備は改善し、お褒め頂いたところは再度お褒め頂けるように気を引き締めて参ります。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

かずぽん12さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かずぽん12さん [40代/男性] 2017年08月13日 06:03:12

旅館の方が皆さんとても親切でした。
バイキングもとても良かったです。
また泊まりに来たいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:42:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変うれしく思います。

次回ご利用の際にも、同じお言葉を頂けるように精進して参ります。

リブマックスリゾート川治  支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月12日 19:24:23

駐車場が宿泊者の台数分の確保がない。止める場所の案内も言葉だけでの説明。分からないから簡単に地図を書いて欲しいと言ったら近辺の地図が出てきた。始めから出して説明してほしかった。

また輩の様な、反社会的勢力の様な宿泊者がいた。刺青やタトゥーを見せている様な宿泊者を泊まらせて良いものなのか?

部屋は比較的キレイだが、ポットとコップが乗ったトレーの脇には綿埃がいくつも。

お布団はセルフ、それは構わないけどシーツの上には何本も髪の毛。

トランプや将棋、オセロなど貸出しは有りがたかった。
バスタオルが入るメッシュのバックも有りがたかった。

朝食ビュッフェのみの予約だったが、朝食の白米もパンもどちらもなくなる事があるのにはびっくり。すぐには出てこない。

リピートしたくない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:41:02

お客様からの指摘を受けまして、現在は地図にて第2駐車場への案内を行っております。

お部屋の清掃やレストランでの不備につきましては不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝え、点検時にも見落とさないように従業員一同、注意して参ります。

貸出し物やアメニティ関連には力を入れておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の叱咤激励を受け止め、より良いホテルにして参ります。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

RYU4097さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

RYU4097さん [50代/男性] 2017年08月11日 10:06:35

全体的にゆっくりできてよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:33:44

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。

お客様のお寛ぎの時間、場所を提供でき、従業員一同大変うれしく思います。

秋には龍王峡や周りの山々、紅く色付き萌えてきますので、そのころにまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

リブマックスリゾート川治  支配人

ゆうちゃん8528さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゆうちゃん8528さん [60代/男性] 2017年08月08日 20:25:55

経営者が変わるのは理解できますが、特に食事の時の前準備がお粗末です。
料理の内容より、何か取ろうとする時に取るものがない、又そばを食べようとすると
つゆがない等etc、従業員教育を徹底しないとお客様は離れます。
お湯も料理の種類もコスト的に不満はありません。ソフト面の教育の徹底を
お願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月24日 23:24:05

御食事の際の不手際、申し訳ございませんでした。
その一品に必要な汁、スプーンやフォーク等の提供を切らさないようにレストランスタッフ一同、十分に注意して参ります。
この度の口コミを反省し、同じような口コミ、意見を頂かないようにしてまいります。

リブマックスリゾート川治

投稿者さん 2017年08月05日 07:06:20

バタバタしていたけど。よかった

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月24日 23:17:09

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフの慌ただしさでお客様の折角のお寛ぎの機会を奪ってしまいまして申し訳ございませんでした。
そんな中、最後の「よかった」の一言は従業員の励みになります。
次回、お越し頂いた際にはじっくり寛いで頂けるように従業員一同、精進して参ります。