リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

のびタラさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

のびタラさん [60代/女性] 2018年11月14日 15:46:52

合理的な宿でした。安く泊まれて満足です。ただ、地下のお風呂やシャワーがぬるかったこと、朝食の時に、まだ席にいるのにさっさと食器を片付けるのは
あまり気持ちがよくなかったです。その他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。

【紅葉】~源泉掛け流し~レイトチェックアウトOK!! 貸切風呂45分付「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 15:47:42

9月23・24に宿泊しました。場所が分かりずらかった。入口が鋭角のような道路、そしてふたび駐車場に入るところで鋭角のように入りずらい場所。従業員の出迎えもなく、荷物は自分で運ぶ。チックインすると、思ってもいなかった言葉が・・・ お布団の上げ下げは自分で行ってください!! え!と思いました。サービスが出来てない。何のためにわざわざ遠くまで行くのか。普段の生活から解放され、身体を休めに行く目的の方が多いのではないでしょうか?食事は品数は多くありませんでしたが、多くあったからと言って全部食べるわけではないので、それなりかなと思います。鬼怒川温泉を超えてわざわざ行く場所ではないと思いました。鬼怒川で充分かな・・・

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年10月30日 20:03:09

男一人旅です。
最寄りが川治湯元駅なのに川治温泉駅で降りてしまいましたが、ちゃんと迎えに来ていただけました。
駅で別の宿に宿泊予定の海外の方がいて、タクシーどこ?どうやっていくのか?と聞かれ、私がその宿に電話しても迎えに来てくれず三人で途方にくれていると、お迎えに来ていただいたLiVEMAXの方が颯爽と話をつけて迎えを寄越してくれました。
かっこよすぎです。
話がそれまくりましたがまつたけごはんもあり、源泉かけ流しの部屋風呂もあり満足ですが、上記の方以外にも親切なクルーの方が多く、温泉で暖まりながら、人の暖かさを感じる旅館でした。

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2018年10月30日 19:09:28

ワンちゃんと泊まりました。
トイレのシートなどがあって助かりました。お部屋にはワンちゃん用の足洗い場がありましたが、使用しない人間用の浴室でしたので、ワンちゃんには不向きです・・・。
フロントの人はとってもいい人で、気持ちよくチェックインできました。

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年10月29日 21:56:11

宿については満足ですが、楽天さんの対応に不満が残ります。

1名旅行者追加をする際に、一旦キャンセルし、キャンセル料を支払って再度予約せよ、とのことでした。部屋数は変更なしです。一名の旅行者を”追加”するのになぜキャンセル料を支払わなければならないんですか?旅行者数減なら納得しますが。

結局、ホテルと直接交渉して追加できましたが、楽天さんの融通の無さには閉口です。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年10月29日 17:19:57

チェックイン2時間前に着いてしまいましたがフロントの方が親切でカラオケルームを無料で貸してくれたり1時間も早くチェックインさせて頂きました。わんこ連れで泊まりましたが部屋の掃除も完璧でとてもキレイでした。風呂も更衣室、露天風呂と清掃が行き届いており鬼怒川沿いのロケーションで気持ちよく入らせてもらいました。食事は朝夕バイキングでしたが他ホテルのバイキングに比べ品数が少なく中には魚の煮付けが明らかに缶詰だったり焼き鳥も冷凍食品の味がしてまずい物も有りましたがステーキはライブキッチンで焼きたてをもらい美味しかったです。食事は改善して欲しいですがコストパフォーマンスからして仕方ない所もあるでしょうか。
総合的にはまた泊まりたいホテルです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月29日 18:10:07

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お食事面に関しましてご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。
調理スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年10月29日 08:18:04

平日なので仕方ないと思いますが、夕食の品数がもう少し多ければ

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月29日 18:08:14

お客様にご満足なご提供を行えなかった事誠に申し訳ございません。
板場スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

shiromamaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:22:43

部屋はリニューアルされているので、造り的にいびつではありましたが、ベッドで心地よく休めました。
外のお風呂の蛇口の位置がいただけません。手前ではなく奥なので、高齢者には手が届きませんでした。
歯痛を起こし、鎮痛剤をお願いしたところフロントで用意していただけました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月29日 18:11:50

お客様にご不便おかけし申し訳ございません
設備スタッフ一同で改善させていただきますので今後ともリブマックスリゾート川治をよろしくお願いいたします。

又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

shiromamaさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:20:01

過去にもコメントがありますが、元の玄関スペースに洗面所を後付けしたせいか、ドアを開けると靴を脱ぎ履きするスペースがありません。
部屋に入るたび、部屋から出るたびにストレスでした。
自分で布団を敷くのは、犬もいますので、ペット同泊プランにはよくあることなので問題なし。
お風呂は気持ち良かったですし、夕食は十分でした。(欲を言えばきりがありません。)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月29日 18:05:04

お客様にご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございません。改善の検討をさせていただきます。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 18:41:10

駅から徒歩圏内で部屋もとても良かったです。
強いて不満点を挙げるとすれば、部屋に半露天風呂が付いていたのですが、シャワーが付いている内風呂が離れた場所にあるので、頭や体を洗いたい場合は半露天風呂で温まった後に1回体を拭いて内風呂へ移動しなければならなかった所です。
おそらく改装した部屋で、スペースや配置の関係で難しかったのだと思いますが・・。
そのおかげか、温泉付きの部屋としてはとてもリーズナブルなお値段だと思うので、また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月22日 20:43:48

お部屋の作り上でお客様へご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございません。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

わんたわんにゃさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

わんたわんにゃさん [40代/男性] 2018年10月14日 16:40:49

全体的に文句がつけようが無いくらい満足でした。一点だけ、松茸ご飯食べ放題をうたっていて、それが無いのが問題です。お客様への約束を果たさず、何も伝えず誤魔化すのは、観光業として、真摯さが無い最低です。無いなら無いで素直に謝罪等するのが普通では無いでしょうか?大変良い施設ですので残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月14日 19:41:06

お客様にご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。今後このようなことのないようにスタッフ教育に努めて参りますので、リブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。お待ちしております。

リブマックスリゾート川治

maveric_hiroさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

maveric_hiroさん [50代/男性] 2018年10月12日 08:54:30

お犬さま歓迎プランで2泊しました。ペット同伴可のひとり温泉旅のプランがほとんどないなかで、リーズナブルな提供でありがたいです。今後もぜひ続けていただけると嬉しいです。洋室でのプランがあればもっと嬉しいです。

PH7代の弱アルカリなので、体に優しく疲れない温泉で心地よい。スタッフの皆さまの気遣いも大変心地よく、楽しむことができました。ぜひまたペット同伴で利用させていただきます。

喫煙可の客室があり、館内にタバコの販売があるなど今どき珍しい施設でした。玄関に喫煙所があり、タバコの煙に迎えられるのはあまり気分がいいものではありませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月14日 19:38:48

お忙しい中貴重なご意見を戴き大変嬉しく思います。お客様のご意見をもとに改善に努めて参りますので、今後もリブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月10日 18:57:55

露天風呂付き客室は、大満足です。しかしバイキングの内容不満です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月10日 20:00:22

お食事に関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。料理長により改善に努めせていただきます。又、機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月07日 17:53:46

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗で特にお部屋の半露天風呂を源泉掛け流しで常に一番風呂って感じで最高に気持ち良かったです。
価格もリーズナブルで良かったし、
日頃の疲れも取れました。
入浴剤セットのお土産も頂き、次回は、子供達も連れて伺いたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月07日 19:54:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
お忙しい中沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もより良いサービス提供の行えるように改善に努めさせていただきますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年10月06日 23:53:50

温泉は女湯と男湯の朝と晩で1Fと2Fのお風呂を入れ替えている。宿泊日の夜は2Fのお風呂で、新しく作ったと思われるが景色もほとんど見えず、代わり映えがなかった。マッサージ機があるのは良い点。翌朝の1Fのホテルは露店も含めて景色も良く、温泉って感じだった。せっかくなので、1Fのお風呂は入って帰るのをお勧めします
。フロントも教えてくれれば良いのに。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月07日 18:45:58

お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ワカマル2013さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ワカマル2013さん [60代/男性] 2018年10月05日 10:58:13

部屋について:
ホテルについて直ぐ、部屋の中に入ったところ、冷たいなと思い畳の上を確認したところ、大量の犬のおしっこ後、急いで雑巾を持ってきていただき、畳を自ら全て拭き掃除。やっと落ち着きトイレに入ったところ、ウォシュレットなのに水が吹き上がらず、修繕担当に来てもらい修理。今年5月頃に来た時も同じ部屋で、トイレの故障。このときは治らず、修理しときますで終わり。今回は1度使用後にまた故障。面倒なのでフロントに連絡せず。

風呂:
浴室は大理石か?私にとっては適温の湯加減で満足。只、惜しむらくは、ガラス窓が汚すぎ。汚れがひどすぎて外の景色が良く見えない。毎回思うのだが、夜は、蘭陵の岩風呂が女性である事。照明が暗いので女性からすると怖いようです。逆の方が良いのでは。

食事:
メイン料理(ステーキであったり、亜弥の塩焼きであったり)は変化しますが、その他は毎回、内容に変化なし。食事は期待しない方がいいかも。

サービス:
犬と一緒に部屋に泊まれてこの値段は非常にリーズナブル。その為に利用させて頂いていますが、布団・敷布等寝具は自分で敷くので、合宿に来たみたいだと笑って話しています。

仕事の関係で、2・3日前に旅行することを決めますので、良い部屋が予約できずこの部屋になってしまいますが、出来ればもう少し綺麗にしていただければと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月05日 20:53:24

お客様にご迷惑お掛けしました事誠に申し訳ございません。
数々のご意見を元に改善に努めさせていただきたいと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

タケちゃん1790さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年10月05日 05:30:00

一晩お世話になりました。コスパは素晴らしですが、老婆心から一言!日本酒が美味しくなかった。ワインに至っては、美味しくないと言うより とっても不味ですね。一考の余地があると思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月05日 20:50:15

お忙しい中貴重なご意見を戴き誠に有難うございます。お酒に関しましては料理長と相談を行いながら皆瀬に努めて参ります。
11月から紅葉も始まって参りますので、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 15:39:04

綺麗なお部屋で大満足でした

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月04日 19:42:15

リブマックスリゾート川治へのご宿泊、誠に有難うございました。この様なお褒めの言葉を戴き私どもスタッフ一同、大変な、喜びと、勇気を戴きました。なお一層の喜ばれるホテルづくりを目指したいと思います。この度は誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治  支配人

投稿者さん 2018年09月26日 19:05:27

ペット可の温泉(大浴場)のある宿を探していたところ見つけました。
口コミのコメント等も参考に今回宿泊した次第です。ペット可の温泉宿!とても良かったです。
部屋にケージ・トイレシート・食器が完備されており、助かりました。
ただ、ペット可のお部屋が少ないのが残念!また、他のお部屋に比べると若干狭い部屋?なのも残念です。
今後は、もっとペット可のお部屋のプランも増えると嬉しいです。ご検討ください!

その他としては・・・
・館内・・・外観は多少古い感じはしますが、館内はきれいでした。
・大浴場・・・B1階:岩風呂・露天風呂⇒とても良かったです。
      1階:大浴場・露天風呂⇒きれいですが、近隣のホテルから丸見えです!これは最悪!!
      先に入っていたお客さんから「向こうから覗いている人がいたから気を付けて!」と言われました。
      結局、大浴場の方は、かろうじて窓が湯気で曇っていたので入りましたが。露店は入れませんでした。
      目隠しが必須です!!!早急に対応すべきです。
・食事・・・他の方のコメントにもありましたように、品数は少ないと感じますが、料金を考えたら妥当ではないでしょうか?お腹いっぱいいただきました。
・サービス・・・館内着様がとても楽で良かったです。浴衣も自分で好きな柄を選んで着ることが出来るので、とてもいいと思います。両方楽しみました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月27日 14:48:24

お忙しい中貴重なご意見の数々大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に1つ1つ改善に努めて参りますので、今後ともリブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

basilmamaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

basilmamaさん [60代/女性] 2018年09月25日 10:56:23

和洋室の広い部屋を選んで大正解。数千円の差に変えられないほど良かったです。ベットはしっかりしていて寝心地良かったし、和室も和モダンな感じで落ち着いたしつらえ。
露天風呂というほどではなかったけれど、部屋付きの風呂も窓からの眺めも良く開放感があり、半露天風呂気分。
大浴場は夜と朝の男女入替制。どちらのお風呂も湯量豊富で良かった。特に、地下大浴場に続く露天風呂は、熱めと温めの二つがあり、どちらも良かった。脱衣所にはマッサージ機があり無料で使用できる。
部屋備え付けの、リラックスウェア以外にもフロントで浴衣の無料貸し出しあり、いろいろな柄があって好みのものを選べます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月27日 14:43:53

お忙しい中数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービス提供を行えるように改善に努めて参りますので、又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】