リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 23:00:20

夕飯会場が、排煙で少し煙たかったですね。

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 15:23:08

1月6日に1泊しました。部屋は広くて良かったですが、洗面所が風呂やトイレから離れていて使いにくかった。部屋つきの風呂は洗い場がないのでシャワーが別にありましたが大浴場で済ませました。貸しきり風呂はスゴく広くて家族4人ではもったいないくらいでした。食事は美味しかったです。部屋へ戻る廊下がステーキの焼いている臭いが充満していて翌日まで臭かった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 20:16:18

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
客室では、ご不便をお掛けする形となってしまい、申し訳ございませんでした。
貸切風呂等、ご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

masa.2120さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masa.2120さん [60代/男性] 2018年01月04日 15:40:19

家族4人でお世話になりました。とても良かったです。食事も美味しいくて、とても満足しました。又その日が大雪で帰りの時車に積もった雪を取る際私一人でやっても中々出来なくて困っていたら、従業員の方が雪かきをして頂いて本当に助かりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 20:06:23

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お食事・スタッフへの嬉しいお言葉、励みにさせて戴きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

ー源泉100%掛け流し天然温泉ー【さき楽28】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年01月02日 12:01:01

温泉ぬるいです!露天風呂なんて水でしたけど。。外は雪。温まりに行ったのに逆に風邪ひきそうでした。
それから夕食バイキングはチェックイン時に希望の夕食時間を聞いているなら人数調整するべきでは?時間通り行って3組待ちと言われて待ちましたが、何のために聞かれたのだろう?会場で待つ時間が無駄です。あと30分部屋でのんびりできたのに。

料金を考えると朝夕食メニューやお部屋に関しては満足です。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 20:04:02

折角のご旅行、ご不便・ご迷惑をおかけする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘戴くことの無い様、スタッフ一同誠意を持って業務に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 03:10:14

別館に宿泊しましたが、まずドアの鍵が非常に開けにくかったです。そしてトイレに入ったらゴミは落ちているし、床にはシミが点々とありとても不快になりました。スリッパには髪の毛が付いているし…
どこかのサイトに子供浴衣ありとなっていましたが、子供浴衣はありませんでした。夕飯も種類が少な過ぎるし、ステーキ、天ぷらはかなり待たされました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 19:52:21

深くお詫び申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

ハイジ0296さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2017年12月27日 19:25:47

12/25一泊しました。粉雪がチラチラとホワイトクリスマス的なシチュエーションでとても良かったです。らんりょうの時に何回か泊りとてもいい温泉なので孫と娘を連れて来たかったので実現出来て良かった。
リニューアルされた部屋は綺麗だったので満足です。空調が少し暑いのが気になりました。(消しても暑かった。)
後せっかく禁煙と喫煙の部屋分けしてあるなら喫煙所は玄関横に設置しないで欲しいです。たばこがイヤで禁煙場所を探してお店を決める人が居る事を忘れ無いで今後改善してもらえると今後も宿泊したいです。
夕食はつけなかったのでわかりませんが朝食バイキングに関しては料金を考えると特に不満はありません。
具だくさんの鬼子汁があったのでらんりょうを思いだしてうれしく思いました。美味しかったです。後オムレツも美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月12日 11:14:06

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
旧らんりょう時代にもご利用戴いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
ご指摘戴きました喫煙スペースに関しまして、今後禁煙・喫煙されるお客様へご不便をおかけする事の無い様検討させて戴きます。
リブマックスリゾート川治
支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年12月26日 17:11:16

1泊してきました。口コミは心配なものもありましたが、とても満足です。
ホテルと駅の送迎もとても助かりました。
とくにお部屋の露天風呂、何回も熱々の温泉に入れて最高でした!星空と夜明けを眺めながらの温泉幸せでした!食事は普通でしたが、夕食の焼き立てステーキと揚げたて天ぷらとても美味しかったです、食べ放題で楽しく食べました(*^^*)
幸運の虫のてんとう虫ちゃんにも会えて嬉しかったです!!

ぜひまた行きたいホテルです(*^^*)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月26日 18:47:51

客室・お料理共にご満足戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様からの嬉しいお言葉に甘んずる事なく、今後もより多くのお客様にご満足戴ける様なサービスを心がけて参ります。
粉雪の舞う季節、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2017年12月24日 08:04:03

この価格からすると食事も部屋も十分満足です。特にステーキは美味しくて、5枚も頂きました。不満なところは、大浴場のお湯の温度です。露天風呂に給湯している際は、内風呂の給湯が止まるためなのか、湯温が低過ぎです。妻に聞くと、前夜は露天風呂が低かったそうです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月26日 12:30:41

客室・お料理に関しましてご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
大浴場の湯温に関しまして、ご指摘戴きました件、深くお詫び申し上げます。
川治温泉の源泉湯温は元々温めとなっておりまして、外気温との兼ね合いで季節毎の湯温をお楽しみ戴いております。
粉雪の舞う季節、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2017年12月19日 21:02:56

お風呂がぬるいです。温泉を震えながら出てきました。反面、部屋風呂は問題なく快適でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月20日 16:04:15

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用戴きまして誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉も賜りまして誠にありがとうございます。当館では3本の源泉を利用させていただいております。ただ、全ての源泉が湯量、温度共に全て日々変化し、一定の管理がしにくく、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。加温、加水無しの源泉かけ流しが自慢で御座いますが、ご指摘真摯にお受けいたしまして、上手く源泉を屈し致しましてご迷惑の無きように精進してまいりますので、季節を変えて再度、ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2017年12月06日 18:23:08

[らんりょう]のファンだったので温泉目当てに行ってみました。

食事はバイキングになり夕食は思っていたよりよかったですが朝食は、、、
既製品が多く質は落ちてます。値段からすれば納得ですがー

新聞を読もうと思いましたがありませんでした。

温泉はぬるめでシャワーキャップがなく化粧水はアルコールくさかった。

好きだった宿だけにがっかりでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 22:06:47

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
そして、らんりょうの時に何度も足を運んでいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ですが、数々の不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
どうか機会がございましたら、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

kuma5258さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kuma5258さん [40代/男性] 2017年12月05日 18:51:32

4日~5日で利用しました
スタッフの方が丁寧でいい感じでした
スマホの充電器も貸してくれたり…
食事処の年配の女性スタッフさんも簡単に郷土料理の説明してくれたりと。
食事に関してはこの料金では良いと思います。
お風呂、お部屋(ベット等)最高でした
また利用したいと思います
お勧めします
スタッフみなさん
ありがとうございました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:20:42

接客に対してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御食事・客室・大浴場に関しましてもお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
是非とも次回のご宿泊も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

りーやん22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

りーやん22さん [20代/女性] 2017年11月24日 17:29:26

子供が生まれてから初の家族旅行!
いろんな方の口コミも参考にさせてもらってここに決めました!
魅力はなんといっても部屋風呂!!!
2時間おきくらいで入っちゃいました!
とっても気持ち良く部屋も綺麗で満足すぎて帰りたくありませんでした…
紅葉の時期でもあったので観光もできとてもいい旅行でした!
また絶対来ようねと旦那と話してます笑
ありがとうございました!!!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:51:21

是非とも当ホテルのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 16:27:09

11月3日夫婦二人で、泊まりました。
前のらんりょうの時も宿泊したので、安心感が、ありました。
着いた時の、フロントの、説明ですが、もっと、丁寧にしてください。

解りづらいです、
部屋は掃除しました?ほこりだらけ?

お風呂は前と同じと、聞いたのですが、
楽しみにしてた木造露天が、使えない?

お風呂までの通路が、暗くて汚い?びっくりしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:46:42

ご滞在中、多々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の数々の不備についてのご指摘、スタッフ一同の反省点といたしまして
早急に改善致す所存でございます。
スタッフ一同これからもっと細かい点に目を向けて精進に努力する覚悟でございます。
どうか、機会が御座いましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

希ぃー希さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

希ぃー希さん [40代/女性] 2017年11月08日 10:05:36

10月31日から一泊で利用しました。
まず立地ですが、お部屋からの景色は川と最高でした。
食事は、このお値段でここまで?と言うくらいとても美味しかった。夜のステーキ、天ぷらはその場で調理していただけます。ステーキは産地から牛の詳細がちゃんと掲示してあります。天ぷらはサクサク最高でした。その他、お刺身など盛りだくさん。
朝食はトロトロオムレツ、その場で調理してくださいました。
お部屋は宿泊させて頂く予定のお部屋に不都合(?)があったとかで、ジュニアスイートのお部屋に泊めさせて頂きました。このお部屋はとても広くて綺麗でした。お部屋のお湯は全て温泉。お部屋で何回も温泉に入れるのは最高です。
(次回は初めからこのお部屋を予約してまた利用したいとおもいます。)
温泉もとても肌に優しい感じで滑らかなお湯でした。広い露天風呂は2つありました。
ただ、夜の露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。
たとえ狭いお部屋でも、お部屋に温泉があり、こんなに美味しい食事か二食ついてこんなにお安いお宿は中々ないと思います。
とっても素晴らしい旅行ができました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:09:41

御食事・客室に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ただし、お風呂に関してご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:01:40

ご滞在中はお寛ぎ戴けなかったご様子深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
また、客室に関しましても、早急に改善できるよう精進して参りますので機会がございましたら、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年10月18日 18:26:09

雨でとても寒い日でしたので、早めにチェックインさせていただきました。早速、温泉を楽しみに行きましたが、ぬるいかった。温まるのを待ちきれず、出てしまいました。マッサージチェアが無料でしたので利用させていただきました。
部屋は、ベッドでうまった8畳と次の間があり、2人では、十分でした。
露天風呂があったのに、普通のお風呂もあり、びっくりしました。
食事は、バイキングでした。
ステーキは、注文してすぐ焼いてくれて、やわらかくおいしかったです。おでんなどもあり、暖まりました。
朝食は、洋食メニューが少なく、ちょっと残念でした。
料金を考えれば、満足です。
お風呂が、もう少し熱ければ、また、伺いたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:41:22

お食事に関しましてご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
温泉の温度に関しましては、源泉・気候・気温等の関係で、多少の湯温誤差が生じて参ります。
今後の対応策として、事前の天候把握や温度管理等、徹底して参る所存でございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

junisajunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年10月18日 17:22:19

新藤原から野岩鉄道に乗り換えるのは、少々面倒です。しかも1時間に1本では。マイカーなら問題無しですが。
食事に関しては、手作り感無しです。温かい物がありませんでした。

清掃はきちんとされていました。

お風呂が源泉かけ流しで、とてもよかった。部屋の風呂も広く、ゆったりとしています。

今回の利用目的は、のんびりゆったりでしたので、この条件は満たすことができました。

フロントは活気無く、照明も暗めでした。もっと明るく迎えて欲しいものです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:32:10

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。

投稿者さん 2017年10月12日 11:55:54

息子と二人で伺いました。露天風呂付きで息子は何度も入り大喜びでした。もう少しバイキングが充実されるとうれしいです。あと忘れ物が出てくる事を願います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月15日 22:51:06

お風呂など、お子様にもお喜び頂けましたご様子で、なによりでございます。
お問合せ戴きましたお忘れ物でございますが、今現在発見には至っておりません。
見つかりました場合には直ぐにご連絡させて戴きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

billionaire8802さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

billionaire8802さん [50代/女性] 2017年10月09日 23:10:59

子供と愛犬とで2泊お世話になりました。スタッフの方々がとても親しみやすく、親切でした。他のリブマックスさんもそうですが、ペットOKのお部屋でも臭いも気にならず、ゲージ等があり安心してペットと一緒に宿泊出来ます。リブマックス川治さんのお風呂はとても広く、湯量も豊富でゆっくり気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも一揃いあり、とても良かったです。ただ食事はもう少し頑張ってほしいです。ステーキと揚げたての天ぷら以外はとても残念で、唐揚げや切られている薄いトンカツ?冷奴、具のない茶碗蒸し等工夫があまりありませんでした。また、連泊でも何一つ料理が変わっていませんでした。連泊するお客様もいらっしゃると思います。せめて、2、3品は変えるべきだと思います。食事以外はとても良く、またお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月11日 16:15:41

お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
これからの季節、川治温泉は、紅葉・雪景色と様々な表情を魅せてくれます。
そちらもまた楽しみに、お越し頂ければと思います。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】