リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 16:05:05

シャワー水圧弱い
バイキングの品数少ない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月19日 17:29:03

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
この度はお客様にご不便、ご不快の思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧、バイキングの品数に関しましては現在改善に努めさせていただいております。
又機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2018年09月15日 15:12:24

9月4日の宿泊で台風が近づいていたため、予定より早くホテルに到着する様に出かけました。チェックインを待っている時にコーヒーやかき氷の無料サービスがあって良かったです。別館のバスルームがないお部屋でしたが広かったのでゆったり過ごすことができました。バイキングの夕食でしたが、もう少し品数があると良いと思います。温泉は湯船が広くてとても良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月15日 15:57:00

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、料理長と共に改善に努めて参ります。又機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております

リブマックスリゾート川治

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

YOYO506さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

YOYO506さん [50代/女性] 2018年09月15日 06:43:55

源泉かけ流しで、素晴らしい!今回で4回目位です。いつも露天風呂付モダン和洋室を利用。
*部屋の露天風呂:大柄の主人でもゆっくり入れますし、温度調節出来るので御気に入りらしく、何回も入っています。
*大浴場:工夫しているのは、地下の4つのお風呂の温度を調節している事。夏場は、露天が熱すぎると感じる方もいるかもしれませんが、熱めが好きな私にはピッタリです。冬場は雪などあると、この位の温度じゃないと寒いし丁度良いです。展望露天風呂が外から見える?そうかなあ?全く気になりませんが?
*食事:改善されて美味しくなりました。特に、ステーキとお米が良くなりました。品数は、少ないとクレームしている方もいらっしゃるけれど、このコスパを考えると妥当でしょう。
また、再来月辺り伺います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月15日 14:57:36

お忙しい中沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後もより良いサービス提供の出来る様に思考錯誤してまいりますので、お客様のまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 23:27:53

9月11日に誕生日で利用させていただきました。口コミが気になりながらも行ってみるとなるほどなと思いました。
飲み放題90分のモダン和室10畳+次間(半露天風呂付き客室)プランの利用です。

●良かった所
・お部屋の雰囲気が良い(目の前というか真下には川が流れていてせせらぎ音が気持ちいい)
・お部屋の半露天風呂も温泉の為まったりできて良かった(中のお風呂も温泉とのことですが今回は利用しませんでした)
・お部屋の照明が調節できる
・岩風呂、露天風呂(表日光、奥日光)は特に気持ちよかった
・浴衣がたくさんある種類のある中から1着選べる
・シモンズベッドが寝心地良い

▲気に入らなかった所
・お部屋にはミネラルウォーターが人数分とお茶のティーバッグとスティックの梅昆布茶が用意されておりましたが、お茶は茶葉の方が良かった。(色が薄かったし味も薄い)
・夕食、朝食のバイキングは種類が少ない。※特にステーキを焼いてくれる太った従業員の方の態度が気に入りません。何に腹を立てているのか、アルコールのスペースでお酒を作っていたら「なんだよこれ焼けてんじゃねえかよ」と聞こえました。他にも焼き鳥が皆さんなかなか焼けないようで網に置いて焼けるまで席に戻ってタイミングを見てまた見に行ってと繰り返している様で、見ていて手間だなと思いました。その時また同じ従業員の方が大声で「焼き鳥焼いてる方どなたですか。焼けてますけど」と不愛想な感じで言ってました。あれでは食事しているお客さんは良い気はしないかと。
・大浴場の水圧が弱すぎる(何か所か試して使用しましたがすべて水圧が弱い)ショートヘアの私でも洗うのに時間かかりました。
・脱衣所ではハンドソープが欲しかった(ヘアオイルをつけた後手を洗いたくても洗えなかったので)
・大浴場(十三泉)は他の旅館、ホテルから見えると彼から聞き入りませんでした。見えない様に目隠しの様な物が置いてはあるけど見えるよと。

結果的にはお部屋、半露天風呂、岩風呂はすごくよかったが
食事は・・・って感じですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月15日 14:54:34

お忙し中貴重なご意見を戴き大変うれしく思います。今後もより良いサービス提供の出来る様に改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
又、機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

こたchanさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

こたchanさん [40代/男性] 2018年09月10日 10:11:37

とてもきれいなお部屋でした。部屋の露天風呂も最高で、一泊二日の間に7回ぐらい入ったかな....嫁も大喜びでした。
おかげで大浴場の利用は1回だけだったですが...
フロントのサービスもよく氷やグラスをお願いしたらいずれも無料対応でうれしかったです。
食事に関しては...このプライスで贅沢をいってはいけませんが、特に夕食は酒のつまみ的なものを増やしてほしいです。
また利用させていただきます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月10日 16:19:45

お料理に関しましては料理長と相談を行い改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 18:53:46

母と親子2人でわんこ連れで
連泊しました、お風呂がとても良かったです、露天風呂のひとつが熱くて入れなかったです(^_^;)
コスパは十分だと思います
わんこも初めての旅行でしたがとても良い子にしていたので楽しかったです
ありがとうございましたm(_ _)m

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:34:41

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。温度に関しましては温度調節をさらにしっかりと行ないたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年09月01日 17:08:29

なかなか犬と泊まれる宿がない中、この宿を見つけました。部屋にゲージが用意してあるし、おしっこシートも用意してあってとても助かりました。バイキングの食事も夕食朝食ともに大満足でした。風呂にあるマッサージ機は無料で使えるし、卓球台も無料、漫画コーナーもありますし、有料でしたがカラオケも楽しみました。氷も無料でいただけるし。家族四人と愛犬のチワワで泊まりましたが、特に子供は大満足でした。ただ一つ難点は、ペットの泊まれる部屋がもう少し綺麗だったらよかっなーってことです。リフォームしたであろう本館から別館に行くと別世界で、部屋はさらに別世界でした。洗面化粧台は新しくなっていましたが、畳とか壁紙とかカーテンとかが綺麗だったらよかったなーって思います。まあ、それを差し引いても大満足でした。このサービスでこの値段はあり得ません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:30:47

温泉・お食事・ホテル施設に関しましてお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
そのお言葉に甘んずることなく精進して参ります。
またお部屋内の設備ですが、取り換え清掃を検討し行ないます
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

sasa518さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sasa518さん [40代/女性] 2018年08月30日 22:40:00

8月24日に犬と一緒に宿泊しました。犬のゲージがボロボロで中も汚かったのが気になりました。温泉はとても良かったのでまた来たいと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:22:20

温泉につきましてお褒めのお言葉に甘んずることなく温度調節などを徹底して参ります。
またペットゲージに関しましては再度、確認し入れ替えなどの検討を致します。
今後このようなことのないように改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

おがまゆ1205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

おがまゆ1205さん [30代/女性] 2018年08月28日 18:33:10

301号室に泊まりました。80平米で部屋はかなり広いという印象。
半露天風呂も申し分なし。
値段が安かったのでこんなものかと思うが気になる点が何点かあり。
★部屋トイレにあるウォシュレットが激弱。
★部屋を自分以外の人が歩くとなにやら床が揺れるような感じ。
★寝室のエアコンは効くが あらゆる扉を閉めても和室のエアコンは効かず。きしむような音が永遠と出る。
★大浴場の露天風呂が葉っぱだらけ。
★貸切風呂は広かったが掃除が行き届いていないせいか絆創膏が2つ浮いていた。
★部屋風呂はカビ臭い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:14:09

お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お部屋に関しましては十分に確認し改善に努めて参ります。この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大浴場・貸切風呂に関しましても清掃に力を入れさせていただきます
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

zippo6729さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

zippo6729さん [50代/男性] 2018年08月28日 10:03:21

平成30年8月26日夫婦になって30年目に娘達のサプライズで結婚式を執り行うことができました。
挙式の後に伺った宿なので感慨深く、とても良い印象で帰路に就くことができました。
スタッフの皆様方々ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 20:58:50

大変嬉しいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-大好評!-【夏の夕食グレードUP】リブマックスリゾート川治・バイキング+「ウナギ蒲焼き」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

romio0408さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

romio0408さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:12:00

8月17日から1泊させてもらいました。立地も悪くなく、お風呂も、最高で肌がツルツルになりました。食事は、バイキングで、美味しかったです。ただ、鮎の塩焼きが、生のところがあり、残しました。お部屋も綺麗で、従業員の方も丁寧な接客で、感じがよかったです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年08月20日 22:31:28

ご夕食の際にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年08月10日 10:16:19

◇よかったところ
 ・お宿の立地条件はとてもよいです。
 ・露天風呂付きのお部屋。初めてでしたので、びっくりしながらも楽しめました。
◇もうすこしのところ
 ・駐車場のこと。スペースがなく案内の人もいなかったので戸惑いました。
◇残念だったこと
 ・一番人気のバイキング? 本当ですか?
  メニューが極端に少ない。てんぷらなどを温かく提供してくれてはいますが、その人の  愛嬌のなさ、仕方なくやっている感を出していました。さらに、ドリンクの氷は、途中  から製氷中になっているし、どうにかなりませんかね。
 ・お部屋からの眺望は、これはアカンです。全くダメ。
  川治温泉の温泉街が廃れてしまっているから、仕方ないといえば仕方ないのです
  が・・。もう廃業しているのか?ぼろぼろの建物が目の前に・・・。

お部屋がとても良かっただけに・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年08月20日 22:28:00

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様から戴きましたご意見をもとに改善に努めて参ります。目の前の建物に関しましては登竜館さんになります。現在も営業されております。

投稿者さん 2018年07月31日 18:56:29

7月29日から1泊させていただきました。
最寄駅から突然連絡したにも関わらず、駅まで迎えに来ていただきました。
雨が結構降っていたのでとても助かりました。
お風呂も素敵な感じでよかったです。
ただ、夕食時の鮎の塩焼きが中まで火が通っていませんでした。
ひと口だけかじってそっと残させていただきました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年07月31日 20:24:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
夕食の際にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。早急に料理長と共に改善させていただきます。
お客様の季節柄を変えてのまたのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-期間限定-【初夏の夕食グレードUP】リブマックスリゾート川治・バイキング+「ウナギ蒲焼き」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

凹へこんでるさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

凹へこんでるさん [50代/男性] 2018年07月22日 15:45:26

2~3泊のんびりくつろげて、気が向いた時に24時間いつでも温泉に浸かれ、一人旅でもリーズナブルに利用できる宿を探していて今回お世話になりました。
一見さんで3拍して外れだとダメージ大きいので失礼ながら様子見での宿泊でしたが大変満足でした。
次は連泊で利用させてもらおうと思います。

■立地について、「この辺のはずだけど」と思っていながら気付かず通り過ぎてしまった。リブマックスの看板は上品で(?)目立たち難い(伊東川奈を利用した時も気付かず道に迷った)のかな?、手前に1、2か所告知看板があれば解消すると思う。
■部屋について、露天風呂付きの部屋でしたが、(良い意味で)予想を裏切り施設紹介の写真そのまま非常に綺麗で備品も充実(通話無料スマホ、部屋着、バスローブまで)、部屋露天風呂は小さいかと思っていたが直径1mほどありソコソコゆったり入れた。
■食事について、一般的なバイキングと比べて品数がかなり少ない印象。個人的には飲み専なので十分だが一般の人は不満に思うかも知れない。平日だったからかも知れないが日によってメニューが余り変わらないようだと連泊した時飽きるかも…
■温泉について、広く綺麗で掃除も行き届いていた。最近珍しく26時まで、4時から入浴可能で部屋風呂も源泉との事なので掃除中も温泉に入れて嬉しい。
■館内施設について、ロビーもレストランも綺麗。酷暑だから仕方ないが客室前の廊下は暑かった。飲料の自動販売機はもう少し金額設定が低いと嬉しい。
■スタッフの方について、チェックイン時もチェックアウト時も、親切丁寧気さくに接していただき好印象でした。
■気になった点、(ホテルの問題ではないが)窓の外の川の対岸に建っている朽ちたホテルが景観を台無しに…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年07月22日 17:50:13

数々の貴重なご意見、お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。お客様から戴いた貴重なご意見をもとに、今後もより良いホテルになるように努めて参りますので、これからもリブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート川治

チャール小父ちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [70代/男性] 2018年06月22日 16:42:56

ステーキを担当しているスタッフの接客態度があまり良くなかった。
部屋はきれいでよかった。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月22日 21:44:47

この度はリブマックスリゾート川治をご利用戴き誠に有難うございます。
レストランにおきましては誠に申し訳ございません。該当のスタッフにおきましては注意をさせていただいております。また他のスタッフでもこのような事がないように一同努めて参ります。
お客様の季節を変えての再度のご利用従業員一同お待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

リブマックスリゾート川治 支配人

hirotaka2007さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hirotaka2007さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:36

念願の?旧らんりょうに泊まることができました。
かつて湯めぐり手形で日帰り入浴して、いつかは泊まりたいと対岸の宿から眺めていたのです。
廃業と張り紙を見て、川治温泉ホテルから続いた宿がどうなるのかと思いましたが、とりあえず、経営は変われど残ったのはよかったと思います。

駅まで迎えに来てくださり、またすぐ食事に案内してくださるなどありがたかったです。

温泉はかなりぬるめですが、それが川治らしくて良いところです。ゆっくり長湯しました。川治は変に加熱しすぎないでほしいのです。ただしシャワーの水圧がかなり弱いのは気になりました。

別館で古い建物ですが、手入れはされています。ただ、部屋の洗面台のお湯は数分間は赤い水がでます。古さ故仕方ないとは思いますが、きれいなだけに少し惜しい気がします。

今回は一人でも比較的安価に泊まることができてよかったです。
今度は温泉付きの部屋にも泊まってみたいと思いました。

あとは、再び栃木パスポートのスタンプの対象施設になってほしいです。。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月19日 15:54:56

この度はリブマックリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
まず初めに設備面に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同より良いホテルになるように改善に努めて参ります。
7月からは鰻のご提供をスタート致しますので、季節柄を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。

リブマックリゾート川治

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年06月17日 20:26:10

部屋の雰囲気はとてもよかったけど次間って言うほどのものではなく、ひとつの部屋に椅子とテーブルがあるって感じ。部屋風呂は無理な設置感は否めないがカップルには最高。プレゼントは試供品の寄せ集めなのでなくてもいいかな。朝食はバイキングだが質素。選ぶには品数が少なくコストを抑えた品揃えな感じだ。夜遅い到着だったが気持ちよく接客してくれた。総合的にはとてもよい感じでまた行って見たいと思いました。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月17日 21:32:59

秋の紅葉の時期になりますと川沿いの山が紅く染まって参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

カップル限定★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 22:12:49

○古峯神社から1時間圏内
○犬連れ。
○長くつかれる熱すぎない温泉。
○大食の連れの為バイキングかご飯たっぷり
の宿を日光近辺で探してこちらを見つけました。
ワンコ連れで普通の宿に泊まるのは不安だったのですが部屋には大きめのケージと予備のオシッコマットに水と食事用の2つの器まであり感激しました。
ワンコのは何もないと思っていたので食器やマットも多めに持ってきてワンコの荷物だけで大量になっていたのでどこかに記載してくれると助かります。(あるだけで充分ありがたいのですが)
部屋はエレベーターの真ん前でわんこを散歩させるのにもさっくり連れて行けよかったです。
食事は口コミで低めの評価が多かったので期待してなかったのですがステーキはカリッと焼き立てを好きなだけ注文できますし、お刺身やデザートのケーキにフルーツ、アイスもありとても美味しい!ドリンクバーまであってとってもよかったです。
他でワンコ連れ2食付きバイキング宿泊しようとしたら2倍近くかかるのでコスパ最高です。
温泉は低めの温度なのでゆっくり入る事ができました。おかげ様で全身つるすべです。
又泊まりに来たいねって皆で話してました。ありがとうございました。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月10日 18:41:36

沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いホテルになるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

tie22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tie22さん [40代/男性] 2018年05月29日 16:26:56

103号室下の庭に大量のタバコの吸殻が捨てられてたのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月04日 15:47:50

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃状況におきましてはお客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
施設の巡回を再確認するとともにお客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2018年05月17日 15:35:17

食事はけして美味しいというレベルではなかったけれど、お値段を考えれば仕方ないですね。でも、お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。尤も夕方入ったので虫が大量に浮いていましたが、朝方に入った連れは、虫など浮いてなく、とても綺麗で良かったそうです。
ベッドも快適でしたし、バスローブまであって快適でした。水も置いておいてくれましたし、お茶、コーヒー、と行き届いていて快適に過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月17日 19:06:27

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、温泉管理の強化に努めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。