リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 15:17:03

客室の窓に蜘蛛の巣、虫の死骸で不愉快でした。もう少し綺麗だったらなと思いました。
バイキング残念でした。写真と違って品数が少なくて、子供が食べられる物が無くて、麺類も蕎麦だけだったので残念で、味もイマイチでした。
食器を乗せるトレーがベトベトしてて不愉快でした。
キッズスペースで子供を遊ばせてたらゴキブリが出てきました。

他、スタッフの方の丁寧な対応が良かったのと温泉が気持ちよかったです。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月10日 11:42:01

10/3日に犬と宿泊しました。温泉はとても快適で、食事も美味しかったです。浴室で蜘蛛が体に張り付いてビックリしましたが温泉は良かったです。犬がケージ以外ダメなのでちょっと残念です。犬可能なお部屋が少し綺麗になったら又、行きたいです。お掃除はとても綺麗にしてありました。外にあった足湯は入って良いものなのかよくわかりませんでした。ケーキがとても美味しかったです。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

GORAたっくんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

GORAたっくんさん [50代/男性] 2019年10月08日 16:17:49

夫婦で犬一匹を連れて宿泊しました。リノベーションされた館内は奇麗でスタッフの方にも親切に対応いただきました。悪い口コミはどこに行っても付き物で噂のバイキングも夕・朝と満足の行くものでしたし、その場で作っていただく天ぷらや地元郷土料理の鬼子蔵汁はとても美味しく戴けました。帰りは犬と一緒に写真も撮っていただきありがとうございました。川治のお湯は自噴の湯と言う事で自然任せの分この日は少しぬるめでしたがその分ゆっくり長くお湯に浸かれば湯ありもポカポカと持続するやさしいお湯でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月06日 16:11:28

日光付近で愛犬チワワと泊まれる宿を探していて、こちらのホテルを見つけました。
フロントや食事の時にいた女性のスタッフさんが、丁寧さもありながら親しみさもあってとても感じが良い人で好感が持てました。
バイキング食の種類数はそれ程 多くはないですが美味しさは折り紙付きで、こちらの宿泊代だったら満足行く内容です。

そしてお風呂がとっても広くて開放的で素晴らしかったです!
特に夜には女性用になるお風呂の方の露天風呂は2種類あり、岩風呂は自然を堪能しつつ温まれて本当に感動する程でした。因みに小さな壺風呂も露天にあって、全種類のお風呂に浸かって癒されました。

また、ワンコ用のケージやコロコロ(粘着テープの掃除用具)、トイレシート、消臭剤、水飲み容器、食事容器なども揃えて下さってるし、人間用(笑)のアメニティも凄く充実していて大変 便利で嬉しかったです。

マッサージチェアや足マッサージ器も他のホテルでは有料ですが、こちらは無料で使えるので、とても感激しました。
お出掛けして帰って来た後、素敵なお風呂で癒され、マッサージチェアで疲れを取り、日常ではなかなか味わえない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

また日光に旅行に行く時には絶対こちらに泊まりたいと思います。
小型犬を飼ってらっしゃる方に本当にお薦めのホテルです★

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月06日 18:24:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。
お客様の季節を代えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

otousan8さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

otousan8さん [40代/男性] 2019年09月29日 11:27:22

愛犬と一緒に妻と一泊旅行に行きました。よく草津の大東館に行くのですが、たまには別の温泉にってことでこちらに決定。食事のレビューに恐々でしたが改善された(?)のかこの値段では全く問題ないレベルでした。天ぷらも揚げたて頂けました。次回は2泊したいと妻も喜んでました。猿が本当に出るのにはびっくりでした。ワンコ連れの方にはおすすめです。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ママyokoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ママyokoさん [50代/女性] 2019年09月16日 11:25:13

夕食時、まだ、食事中なのに、配膳の女性の方が、時間で帰るのか、わかりませんが、器を下げてしまいました。今まで他のバイキングのホテルにも泊まりましたが、このような事はありませんでした。

また、バイキングなのに、品数はすくないように思います。
朝食は最悪で、野菜は腐っていたりで、本当にまずかったです

アイスクリームデッシャーが入った水入れが泡がいっぱいで白く濁っていたので変えてほしいとお願いしたら、あまり良い顔をされず、交換後、すぐにアイスを貰いにいくと、デッシャーの溝にチョコがついていました。申し訳ないですが、デッシャーを洗わないのかと思うと気持ち悪くて食べられませんでした。

お風呂は良かったのに、とても残念です。
夕食の配膳の方、一人の印象で他の方もよく思われないのは、とても残念だと思いました。

投稿者さん 2019年09月16日 08:45:17

8/28日、犬連れで1泊しました。
書き込みを見て、多少不安が有りましたが、実際に宿泊して見ると、非常に満足出来ました。
部屋はペット連れの部屋でもあり,痛みは所々散見されましたが、不潔な印象もありませんでしたし、広くて伸び伸びと過ごす事が出来ました。
朝夕の即時も、バイキング形式の割には種類が少ないとは思いましたが、特に不満も無く楽しく食事が出来ました。
早朝、犬の散歩をしていると、サルの親子が木の上やホテルのマイクロバスの上で佇んでおりましたが、特に危害を受けることも無く、犬も普通に散歩しておりました。
温泉はとても満足しました。
機会が有ればまた利用したいです。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ラッキークロ1917さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ラッキークロ1917さん [40代/女性] 2019年09月05日 10:25:16

家族と犬と大変くつろげました。お部屋は段差があり少し不便でしたが!食事やお風呂はとても良かったです。総合的にも満足しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年09月05日 14:52:19

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
更にご多忙の中に身に余りまするお口コミを頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中わんちゃんのとのご宿泊は十分にお寛ぎいただけましたようでございますね。大変うれしく思います。

次回ワンちゃんとの季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 20:54:19

リノベーションしたのか建物は古いけど、wi-fiやアメニティが充実。バイキングはもう少しがんばればなおよし。コスパはいいでしょう。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 09:45:20

この度はリブマックスリゾート川治のご利用いただき誠にありがとうございました。
ご貴重なお口コミを頂戴いたしました事感謝申し上げます。
ご指摘の件につきまして改めまして精進して参ります。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【連泊お得プラン】【極上の旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年08月24日 20:23:46

値段の割に大満足です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 09:47:38

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を賜りました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご有意義にお過ごしいただきました様でございますね。大変うれしく思います。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:17:56

この度はリブマックスリゾート川治のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました今年度新卒の再教育改めまして指導させて戴きます。大変申し訳ございませんでした。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年08月12日 09:05:37

夜中にゴキブリがでました。
フロントに連絡して対応して頂きましたが、何度も逃げられ仕留める事がなかなか出来ず、最後は見失ってしまいました。でも部屋にいるのは確実です。なのに「一度出てきたのでもう出ませんよ」と根拠のない事を言われスタッフが帰ろうしました。Gがいる部屋でこのまま寝ろというのかとビックリして慌ててスタッフを呼び止め、夜中に申し訳なくも部屋替えをお願いしました。(普通はスタッフ側から提案があってもいいと思いますが…)部屋を変えてもらい安心したと思いきや、変えてもらった部屋の畳は湿気が酷く異常にベタベタしていて、布団も湿ってベタベタしている…。畳の隙間から小虫が出入りし、歩く度に足の裏も真っ黒になってしまい非常に気持ち悪かったです。スタッフに伝えた所、また部屋替えがありましたが、すでに時刻は2時近く。
精神的に気持ち悪く、全然寝つけませんでした。小学生の子供もいたので大変でした。部屋移動の際も殆ど荷物も運んでくれず、子供と一緒に全て運びました。布団もセルフで敷きました。真夜中に部屋替えを2回もし、その度に重たいテーブルを除けて布団敷き。ホテル側は一切手伝ってくれませんでした。
朝食バイキングも品数が少なすぎて全然食べるものなかったです。
何より、やはりGがいる部屋に客を残して帰ろうとした対応に衝撃を受けました。そこに全てが現れていると思います。Gのいる部屋で安眠できるとお思いですか?もう少し客の気持ち分かってほしいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:30:31

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出でいただきましたのに、お客様をお迎えいたす接客基本には程遠い事をしてしまいました。改めましてお詫び申し上げます。
お食事、お部屋、接客、社員再教育と再教育を致しております。

再度ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:14:06

モダンな部屋の色彩には共感を覚え温泉の泉質も良く、何度も浸かり大満足です。
今回は朝夕の食事をバイキングでお願いしましたが、次回は上のランクで宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月11日 14:18:51

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりされましたようでございますね。大変うれしく安心いたしました。

次回、季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2019年08月10日 18:58:46

家族4人(子供2人)で3泊4日宿泊しました.部屋が広くゆっくりできました.特に温泉が素晴らしく,毎日堪能させていただきました.宿は少しわかり難い場所にありましたが,車で行きましたのでそれほど気なりませんでした.欲を言えば,バイキングの食事の生野菜の種類がやや少ないように感じました.和食系の食べ物はおいしくいただきました.

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月10日 19:59:20

この度はリブマックス川治のご宿を賜りましたこと誠にありがとうございました。
 更にご多忙のところご貴重なお口コミまで頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
この度はご連泊を賜りましたこと、皆様にご有意義なご宿泊を頂けましたこととスタッフ一同大変うれしく、またお褒めのお口コミを賜りましたこと身の引き締まる思いでございます。今後精進いたして参ります。

リブマックス川治 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

ポチたま7393さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ポチたま7393さん [40代/女性] 2019年08月05日 16:46:24

2回目の宿泊でしたが、今回はホテルの中でゆっくりできました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
温泉も良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月11日 14:16:21

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
 ご滞在中はお寛ぎいただけましたようでございますね。大変うれしく思います。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2019年08月02日 07:14:19

料理などは、良かったですが、朝方火災報知器が鳴りその後、数回立て続けになり眠れませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月02日 19:40:44

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事御礼申し上げます。

せっかくお泊り戴きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
 連日の降雨により雨水が警報センサーに漏れ込みましたのが原因でございました。
ご納得のいかないご説明を致しました事、お詫びの足りなさに反省いたしております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年07月30日 16:46:37

食事がとても残念でした。子連れだからバイキングを選びましたが…品数も少なくて、食べれる物がなかったです。また、保温されてるはずの容器が適温でない為に料理が冷めていました。あれなら食事なしの素泊まりにすれば良かったです。
建物が古いせいか…カビが目立ちました。アレルギーが出でしまい苦しかったです。ただ、温泉だけが良かったのが救いでした。7/28から1泊しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月31日 12:04:18

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今回お泊り戴きました当館のフロアー及びお食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました不備は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年07月27日 16:09:15

今回夫婦とトイプードル1匹で利用させていただきました。 ペット同伴可のお部屋ですが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。 ドアの開け閉めが靴を脱ぐ場所で狭かった為部屋の出入りがちょっとしずらかったのが気になったくらいで他はよかったです。 お風呂は露天風呂が大変気持ち良く、お食事もとても美味しくいただきました。 特に鰻と天ぷらがgoodでした。 日光を訪れた際には又利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月27日 20:12:56

更に、ご多忙にもかかわらずご貴重なお口コミを頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。

ワンちゃんとのご宿泊御満足いただけましたようでございますね、大変うれしく思います。
次回、3Fのペットルームをご案内いたしますので、3F禁煙希望とご予約通知にご記載くださいませ。

次回、ワンちゃんとのご宿泊、季節を変えましての再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 10:35:22

夏休みを利用して小学生の子供と行きました。今回初めて利用で、本当に写真通りなのか不安でしたが(^-^)大正解でした。温泉も湯量たっぷりで時間帯なのか最後まで貸切で入れました。みんな疲れてお部屋の露天風呂に入らなかったのが悔やまれるところです。
バイキングもとても美味しく、スタッフの方も感じ良く対応してくださいました。
また是非利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月24日 13:44:34

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口込みを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。
お客様には十二分に温泉、お食事、川治をご満喫戴けましたようでございますね。うれしく思います。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして身の引き締まる思いでございます。さらに精進致してまいります。

リブマックスリゾート川治 支配人

hiro2054112さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2019年07月15日 22:13:19

今回初めて利用させて頂きました。アメニティの中に作務衣があり大変楽に過ごさせて頂きました。食事に関しては鰻の蒲焼が大変美味しかったです。朝食にお粥がなかったのは少し残念でした。お風呂は今の季節には湯温が丁度良いとは思いますが真冬はかなり寒いのではと思います。場所によりシャワーの水量が弱く髪を洗うのにかなり時間がかかってしまいました。それを除けばとてもステキな温泉だと思います。とてもお得な プランだったのでとても満足でした。機会があればまたお伺いしたいと思います。
PS.館内は古いですが、リメイクされ掃除もされていて、ガラスも綺麗でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月24日 13:49:04

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口込みを頂戴いたし御礼申し上げます。

ご指摘戴きました設備も含めまして今一度見直しを致しますとともに、さらに精進致してまいります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】