リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:47

激安で、お部屋も広め(写真で見た感じ)だったのでこのお宿を選びました。
ロビーに入った感じはおしゃれな感じでよかったのですが、いざお部屋へ向かうと、昔のアパートの重い鉄製の扉のドアで少々驚きました。

中に入った感じも写真とは違いやや狭く感じました。

お布団もセルフでした。布団のシーツがやや薬品のような、灯油のような匂いがして少々不快でした。

温泉は地下と一階の大浴場が時間で男湯と女湯が入れ替わるようになってました。地下一階の露天の岩風呂が塩素臭かったです。温泉100%って書いてあったので何でか不思議ですが…。
その温泉以外はぬるめの入りやすいお湯でとってもよかっです。

朝ごはんの食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月24日 13:26:12

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中、お口コミも頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊り戴きました別館和室は、築年も古くご不便な点も多々あったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 本館、和洋室、和モダンとリニューアルし半露天付きのお部屋もあり平日ですとリーズナブルなご利用金にてご案内出来ますので宜しくお願い致します。

大浴場、塩素臭ではご不快な思い、さらにご不信感を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 日々、排泉後に浴槽、洗い場と塩素にて洗浄いたします。その時の洗浄が不完全なためにお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
 日々、完全に洗浄いたし再度、塩素臭の確認も致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お客様の再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年04月21日 21:14:39

お世話になりました。お風呂は、前と同じで最高でした。ただ主人が夜 岩風呂に入れたら。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月22日 14:24:39

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
今後も一層お喜び頂けるよう、スタッフ一同お客様をお迎えさせていただきます。
ご意見を頂きました事、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては男女入替制を取らせていただいておりますので対応策が何かあるかスタッフ一同で検討させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

sanso6111さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanso6111さん [40代/女性] 2018年04月21日 09:30:58

朝夕食に出ていた郷土料理のお汁が美味しかったです。その場で揚げてくれる天ぷらも美味でした。バイキングなので食べれる量が調節出来るから気楽です。
温泉は男女入れ替えでどちらも素敵でした。特に朝入ったお風呂は白い広々とした大理石のお風呂と石造りの露天風呂が気持ち良かったです。
お部屋は古そうですがキレイに掃除されていて気持ち良く使えました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月22日 14:22:01

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年04月19日 05:52:32

この値段で半露天風呂付き客室が泊まれたので大変ありがたい。
大浴場も清潔でよかったですよ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月19日 18:47:48

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年04月08日 16:52:47

「源泉の宿 らんりょう」にいつか泊まりたいと思っていたら、昨年別系列でリニューアルオープンしたことを知り泊まることにしました。
予約した部屋は川沿いの眺めのいい半露天風呂付部屋は8畳でコンパクトで機能的なのは良かったですが、内風呂があるのに別のスペースに露天風呂の風呂桶を無理矢理押し込んだ様で、風呂桶に入らないと温度調節の蛇口に手が届かないという設計上問題ありの作りで残念でした。リニューアルの際にせめて内風呂は撤去してスペースを確保してほしかった。食事は2食ともバイキングでしたが、半分は同じメニューでした。
ただメインの温泉はぬる目の温度が自分にとっては気持ちよく、何種類もあってそれぞれ堪能できました。またマッサージチェアが無料で利用できたのが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 22:08:20

またこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物も部分のリニューアルの為、新旧の差が目立っている箇所もございます。お客様におきましては、大変ご不便おかけして申し訳ありません。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討しっかりと行って参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

mikira2006さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mikira2006さん [50代/女性] 2018年04月03日 13:17:43

従業員の方のおもてなし力が高かったです。
例えば電車で来いたので駅に降りた際、予約していなかったのですが迎えの車に乗せて頂けたり。帰りの無料バス、路線バスの情報を教えて頂けたりしました。

残念な点はバイキングの内容が若い方寄りの為品数が少なく感じた点です。
ですがカニの量が多くてほかのおかずに手が出なかったので結果満足してます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 21:47:17

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
今後も一層お喜び頂けるよう、【おもてなし力】をあげスタッフ一同お客様をお迎えさせていただきます。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討をしっかりと行って参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年03月27日 22:55:16

初めての9ヶ月の子供との旅行でお風呂や食事が不安でしたが、結果満足のいく旅行となりました。
お風呂は部屋露天風呂でベッドとお風呂の間はガラス越しで、子供が寝ているなど状況がわかりながら入れますし、バイキングも赤ちゃん用の椅子もあり助かりました。
お風呂の温泉も気持ちよく、温度も自分で調整できるのもよかったです。
またバイキングも美味しく、特に目の前で揚げてくれる天ぷらは最高でした!種類も多くカニ汁、郷土汁、朝のとろろ、オムレツなど大満足でした。
小さいですがゲームコーナー、キッズスペースもありますし、階層も高くないのでエレベーターを待つ時間も少なかったです。
チェックイン、アウトの際も最高の笑顔でご対応していただきました。
1点、内線もしましたが、実際のチェックアウト時間がネットと部屋にあるホテル案内の記載内容が違っているので変えた方が良いかと思います。
また、きたくなるホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月28日 13:25:35

この度は、リブマックスリゾート川治へ宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館への沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、利用時間に関する事でお客さんにご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
対応の方をさせて戴きます。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックリゾート川治スタッフ一同

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年03月20日 11:47:27

高齢者同伴だったので、部屋風呂、大浴場までの道のりと、不便がありました。それ以外は楽しく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月20日 14:54:35

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事誠にに申し訳ございませんでした。
次回お客様がご来館頂ける際は、スタッフ一同出来る限りのサポートをさせていただきますので、またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2018年03月10日 22:01:35

ホテルに入る道が狭く入りにくい。それ以外に不満はなく大変良い宿だった。女性向けアメニティが充実していた。男性用(大きいサイズ)の浴衣がなかったがくつろぎ着がありゆったりできた。若干風情が...

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 22:22:26

お客様には快適にお過ごし戴けました事、大変嬉しく感じております。
本来であれば、風情のある浴衣を着てお寛ぎ戴きたかったのですが、提携リネン業者様側の在庫不足におきまして、ご提供ができませんでした。
誠に申し訳ございません。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 21:34:29

さすがに露天風呂付で8帖の部屋は狭かった。。。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 22:04:18

ご指摘を戴きました、客室のへのご意見、お客様からの貴重なお声として頂戴致します。
露天風呂付客室と致しまして、大きく分けて8帖・10帖・和洋タイプの3タイプございますので、また機会がございましたら、他2タイプの客室もお楽しみ戴ければと思います。

投稿者さん 2018年03月08日 21:31:34

部屋、食事、風呂、パーフェクトでした!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 21:59:21

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2018年03月08日 21:30:52

平日だったせいか、牛肉ステーキが提供されず残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 21:57:33

お料理の件に関しましてのご指摘でございますが、時期によりお料理内容を一部変えさせて戴いておりますので、季節毎のお料理をご堪能戴いております。

投稿者さん 2018年02月26日 14:35:24

客室露天風呂満足でした!!ベッドも快適でした!しかし便座が少し汚れていて残念でした。朝食バイキングしたのですが品数少なく質素で子供が食べれる物が少なく感じました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 21:51:37

客室露天風呂等快適にお休み戴けましたご様子で、何よりでございます。

ただ、お手洗いの便座が汚れていたとの事、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・清掃チェック共に今後この様な事が無い様徹底して参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心より申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年02月21日 14:40:03

温泉、良かったです。食事は、美味しかったです。ただ部屋の半露天風呂は、とても入りずらかったです。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月21日 22:10:52

ご滞在中は、大浴場等ご満足戴けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
まだまだ肌寒い日々が続きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

YOYO506さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

YOYO506さん [50代/女性] 2018年02月20日 09:43:38

連泊して大正解。黒を基調とした素敵なお部屋です。半露天風呂も二人で入れる位広いし、水回りもゆったりしていて明るく快適です。源泉掛け流しのお湯は、疲れを癒してくれる上に湯あたりしない極上の湯です。ベッドルームもゆったりして、ベッドも寝やすい固さで快適。バイキングは、普通です。来月も来たいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月21日 22:10:08

ご滞在中は、大浴場・客室露天風呂共にご満足戴けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご滞在中は、騒音の件におきまして、ご連絡が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ間の連携を密にし、お客様へご迷惑おかけする事の無い様努めてまいります。
まだまだ肌寒い日々が続きます。

投稿者さん 2018年02月18日 17:49:34

旅行を趣味としていて様々な価格帯のホテルに宿泊してきましたが、今回は軽く行きたかったので、1泊1万円台で探していました。
口コミが賛否両論のため、あまり期待せずに行きましたが、結論から言いますと、この価格でとても楽しめました。
こんなに安いのに部屋には源泉の露天風呂(風)のお風呂がついていました。 普通の大浴場、露天風呂も大変良かったです。温度も全く気になりませんでした。
料理は口コミが悪かったため、あまり期待はしていませんでしたが、温泉をメインと考えると全然満足です。
逆にこの価格で料理にこれ以上のクオリティを求める方は、旅行したことがないのでしょうか…。
文句言う方はもう少しお金を払って近くの某リゾートに行かれては…。
まぁご年配の方よりかは、安い金額で少し遠出したいという若い方にオススメしたいですね。
ただ男性のスタッフは問題なかったのですが、女性の方少し馴れ馴れしいなと感じました。食事処で予約の名前を聞かれ、「○○です。」と普通に答えたのにその後何度も確認され、しまいには「予約名は○○ですよね?」と苗字を呼び捨てされた際には思わず苦笑してしまいました。
年配の方にありがちだと思うのですが、明らかに年下の私ですが馴れ馴れしくタメ口での接客は正直NGです。
長々と書かせていただきましたが、川治に足を伸ばす際はまた利用させて頂きたいと思います。友人にも安い宿として勧めたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月21日 21:52:48

ご滞在中は、大浴場・お料理共にご満足戴けましたご様子で、何よりでございます。
お食事会場での女性スタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本件全スタッフ周知させ、お言葉使い含め丁寧な接客を心がけて参ります。
まだまだ肌寒い日々が続いております。
リブリックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2018年02月10日 22:25:29

部屋が広く部屋の露天風呂も良かったです。
シモンズベッドの寝心地も良かったです。
従業員の態様も素晴らしかった又リピートしたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月11日 00:05:19

まずはスタッフへの温かいお言葉、深く感謝申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、私共も嬉しく感じております。
まだまだ肌寒い日が続きますので、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

アネ1227さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

アネ1227さん [20代/男性] 2018年02月08日 19:14:44

ちょっとした旅行に使わせて頂きました!

ネットでの予約後すぐに宿から連絡があり、食事内容の変更と雪が残ってるため車でのお越しの際はスタッドレスかチェーンの方が良いと教えて頂きました!
ブッフェ形式の食事を楽しみにしていたので少し残念でしたが天候と日が悪く宿泊者が少なかったため仕方ないかなと思いました!
温泉も広々としていて露天もあり雪景色を見ながらのんびり入れました!
東武ワールドスクウェアも近くに有り楽しい旅行となりました!

これからも従業員のみなさんが頑張ってお仕事出来るよう応援しています!
ありがとうございました!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月10日 23:16:51

まずは、スタッフへの励みになる温かいお言葉、感謝申し上げます。
ご宿泊当日は、私共の都合により折角楽しみにして戴いたビュッフェのご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場や近隣の観光地等を楽しんで戴けたご様子で、お客様の楽しいご旅行のひと時をご提供できたと受け止めさせてさせて戴きます。
次回ご来館の際はぜひ、私共のビュッフェをお召し上がり戴けたらと考えております。
まだまだ肌寒い日が続きます。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月31日 22:43:51

ご滞在中、私共の不手際・配慮の無さにおきまして、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスをご提供できなかった事、サービス業に従事する者として恥を感じております。
スタッフの心配り・お料理への異物混入の件に関しましては、今一度全スタッフとミーティングを重ね、
今後この様な不手際の無い様努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月14日 23:00:20

夕飯会場が、排煙で少し煙たかったですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月24日 15:18:05

レストラン会場等にてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
すぐさま、改善できるよう致しますので、もし機会がございましたら、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】