リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

ちゃみ316さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちゃみ316さん [50代/女性] 2019年02月15日 07:55:25

部屋はワンちゃん仕様の割にはリフォームされていて綺麗ですが、以前使用されていたであろう部屋風呂が広々寒々で少し怖かった。大風呂は最高!!前回は温度が低くて残念でしたが、今回は熱いくらいで満足です。しかしシャワーの出が悪いのは毎回残念!!食事は口コミ程には気にならず美味しく頂きました。
近くに商店、コンビニ等無いので注意!!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月16日 20:40:41

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にお風呂の施設面でご不便お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 15:29:39

従業員の方々には大変ご丁寧に接して頂き素敵なひとときを過ごさせて頂きました。温泉も大変素敵でしたが接客が優しくてとっても温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月12日 10:41:36

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、私共スタッフへのお褒めのお言葉、深くお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお過ごし戴けましたご様子で、何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など召されぬ様、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」カラオケ60min特典付きプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

arisuto9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2019年02月08日 21:20:30

風呂良し、部屋良し、個人的には。文句無し。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月12日 10:34:48

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

shiisa1さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2019年02月08日 12:08:48

玄関前の駐車場に車を止めて(平日なのでガラガラでした)チェックイン。
フロントで種々の説明、分かりやすかったです。DVDプレーヤーを一緒に借りました。(接続ケーブルを間違えたのは愛嬌かな?、交換に行くと男性の方が「設定しましょうか?」と聞いてくれましたが自分で出来るので大丈夫と。)従業員は若い方が多いですが皆さんフレンドリーで応対も良かったです。

部屋に入ると入り口から部屋までの床がちょっとしっかりしていないのと少々部屋の臭いが気になりました(ここが-1)
部屋も広く大きなテレビが居間と寝室に2台あり便利。ソファも座り心地が良い。
部屋付きの半露天風呂も大きくて二人でゆっくり入れました。(泉質は良い)
ただ、排水が悪いらしく風呂桶の周りに貯まった排水がなかなか抜けず、風呂上がりマットが直ぐに濡れてしまったのが残念。

口コミを見ると食事の評価が低かったので期待しませんでしたが、高級な物はありませんが一般的なバイキングで品数も豊富。値段を考えれば十分だと思いました。(朝食はパンが欲しかったです)

ベッドもシモンズで寝心地良くぐっすり眠れました。
部屋のお風呂に何回も入り、11時のチェックアウトなのでゆっくり出来て良かった。
またリピートしたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月08日 13:29:30

この度はリブマックスリゾート川治をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
更に、お忙しい中のお口コミ誠にありがとうございます。

折角ご利用戴きましたのにお部屋の不備もございましたようで誠に申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴いたしまして当スタッフのカンフル剤になり感謝申し上げます。

次回季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

ひろぴゃんウーチャンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ひろぴゃんウーチャンさん [40代/男性] 2019年02月04日 00:49:39

この度は大変お世話になりました。彼女の誕生日に利用させていただきました。
全体的な評価としては、ほぼ満点です。何点か良いところを紹介します。私達は温泉、お酒、カラオケが好きなのですが、今回、宿泊した部屋は、露天風呂付きモダン和洋室でした。部屋は約50平米あり寝室にツインベッド(テレビ、エアコンあり)+和室は8畳(ここもテレビ、エアコンあり)、清潔感のある洗面台、広縁に椅子とテーブルセットがあり、そこから見える川がとても雰囲気が良いです。それに、露天風呂ですが、お部屋でも源泉掛け流しで熱い場合は水も出せるようになっていて4回も入ってしまいました。大人2人入っても余裕があり深いです。ただ、露天風呂とはいっても部屋の一部にあり完全な露天ではありませんが窓を開けると露天風呂の雰囲気です。この他にシャワールームとウォシュレットトイレがありました。
次に食事ですが、夜も朝もバイキングです。他の方の評価はいろいろありますが、私達はお酒が中心なのであまり多くは食べないのですが、お寿司コーナーはその場で握ってくれるし、ステーキもライブキッチンなので良いと思います。大型ホテルの種類豊富なバイキングもありますが充分でした。参考までにアルコール飲み放題は税込1,944円です。さらに今回はカラオケ60分付きで申し込みましたが、1階のカラオケボックスは広くて、さらにLIVEDAM(最新のLIVEDAMスタジアムではないのですが、その一つ前のものです)が導入されていたのがびっくりでした。
想像以上に全てが良かったのでもう少し早めにチェックインすれば良かったと思いました。
次に気になった点です。コンビニは近くにありません。鬼怒川まで戻るしかありませんので必要なものは早めに買っておくことを勧めます。ホテルに入る道路は行き違いが出来ないくらい狭いです。いずれもホテルに関すると言うよりは環境の問題です。
温泉宿、露天風呂付きの宿泊は過去、相当経験してますが、今回は、大変満足した内容でした。
みなさんの参考になればと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月05日 12:20:41

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生のご旅行素敵なプレゼントがお出来になったようでございますね。

更に、多くのお褒めのお口コミを頂戴致しました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

次回、季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2019年01月27日 21:13:10

部屋とお風呂はよかったです。マッサージ機が無料で使えるのがとてもうれしいです。子供は卓球ができたことがうれしかったようです。しいて言えば、日本酒の質をもう少し高めてほしいなあ。栃木にはおいしい地酒がたくさんありますよ!あと、料理も何か目玉が欲しいかな。お世話になりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月02日 18:19:20

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本酒、料理に関しまして、現在料理長にて改善に向けて行っております。今後もより良いホテルとなるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年01月07日 14:16:23

スタッフの教育ができていないのか対応が悪い。
食事はまぁこんなもんかと思うけど、寿司を握る人の対応が悪い。朝は早く片付けたいのか食べてる最中に食器を下げ始める。無くなっても補充されないから品数が少なく感じる。
部屋のドアが内開きだからすごく不便。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月12日 21:50:59

お客様にお食事とスタッフのサービス面においてご不快な思い掛けましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
お客様の季節を変えての再度のご利用を、心よりお待ちしております。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

伸3427さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

伸3427さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:42:14

年末年始に泊まりました。正月の餅は、硬いままで、出しているは、朝と夜の食事で、同じおかずが出ているは、また、案内する方は、いない、支払いで領収書をお願いすると、10万以上なのに、印紙を貼らない、最低でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月05日 18:43:38

ご夕飯及びスタッフのサービス面におきまして、お客様にご不快ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて改善すべき点を見直し、より良いサービスに向けて努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

rkwmrさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2019年01月01日 20:51:16

年越しをしました。
食事時間の指定がないので、混んでいる時間は待ちますし、
レストランの従業員数が少ないように感じました。
他は、全般的に値段相応、という感じです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月01日 23:42:10

まずは、私共の宿での新しい年を迎えて戴きました事、深くお礼申し上げます。
ご夕食時にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて戴きます。
これからより寒くなって参ります、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

源泉100%掛け流し【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」500g<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年12月25日 21:33:56

結論から先に言えば、凄く良かったです。

私達は、月一回のペースで温泉旅行に行っています。
色々な宿に宿泊していますが、平日一万円程で、露天風呂付の部屋に宿泊出来るなんて、なかなか無いです。
しかも、源泉掛け流し。
お部屋も、リニューアルされていて、とても素敵。
大浴場も、もちろん源泉掛け流し。
とっても素晴らしい泉質だと、彼も絶賛していました。
接客も、皆さん素晴らしかったです。

食事に関しては、口コミの評価が低かったので、期待して行きませんでした。
まぁ、この宿泊料金なら、充分かなと思いました。
ただ、こちらのホテルは、休前日は料金がお高くなるので、それでこの食事だと、ちょっと不満が残るかもしれません。
正直、伊豆の大江戸温泉グループと比べると、四分の一程度のグレードでした。
でも、ステーキは美味しかったし、デザートも、アイスもあったし、満足です。

とても気に入ったので、是非また来ようねと話しながら、帰宅の途につきました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月26日 08:40:13

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

この度はゆっくりとお寛ぎ戴けましたようで嬉しく思います。

料金・お食事と日によってはアンバランスでございますが、一般的な価格差でございますのでご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年12月17日 18:23:10

コスパよし!
温泉は、夜はぬるくてびっくり。
朝はしっかり暖かかったです。
バイキングは、価格的にこんなもんかなという感じです。
角部屋だったため、少し狭かったです。また、部屋ではお湯が出ないので注意です。
わんずと一緒に行けるのが、何より嬉しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月26日 08:42:57

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を戴きまして誠にありがとうございました。

貴重なお口コミも戴きました事、御礼申し上げます。

ワンちゃんと季節を変えての再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

isytkさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

isytkさん [80代/男性] 2018年12月04日 17:57:09

+次間なんてなかったり バイキングってこのレベル 伊東園グループも大江戸温泉グループもこんなものですかね? とても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月08日 19:04:12

お客様にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
お客様から戴きました貴重なご意見を基に改善をさせて戴きます。

リブマックスリゾート川治

クウ100さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

クウ100さん [50代/女性] 2018年12月03日 21:53:58

湯量が多く、湯船からどんどん溢れ出て、これぞ源泉掛け流しの温泉!眼下に鬼怒川と紅葉を愛でながら歴史ある趣き深い露天風呂に浸かり命の洗濯ができました。ただ、部屋では6ヶ月のやんちゃ盛りのチワキーがケージを飛び出し、障子、襖を汚さないかヒヤヒヤしながら過ごしましたが。犬を受け入れて下さり、大きな温泉や朝夕バイキング付きホテルは貴重なので、また是非伺いたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月08日 18:45:23

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた事スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより良いサービス提供が行えるように力を入れて参りますので、リブマックスリゾート川治をこれからも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年12月02日 15:49:55

騒々しくなく、景色など楽しめました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:01:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって当館で過ごして頂いたひと時が心穏やかなものとなりましたら、スタッフ一同幸いでございます。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

ryo12043531さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2018年12月01日 23:01:37

部屋は広くて、部屋付いていた露天風呂も大満足でした。食事はバイキングでしたが、夜はもう少し品数が欲しかったです。麺類も欲しかったです。施設に微妙な階段が多く、バリアフリー化が進んでいないのが残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:04:29

お食事面と施設整備に関しましてお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

★ナナッチ★コプママ★さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

★ナナッチ★コプママ★さん [40代/女性] 2018年11月27日 19:54:50

露天風呂つきプランということで申し込みしたのですが、実際は窓付きの内風呂でした。お風呂じたいは広くて綺麗なのですが、宣伝のままの「露天」ではありません。小さな窓があるだけです。誇大広告でした。けれど「らんりょう」の頃から約30年近く親子や家族で利用してきた施設で、大浴場などは相変わらず気持ち良く、泉質も変わらず最高でしたので、また行きたいと思います。旅行は温泉を楽しみたいタイプなので、食事などのクチコミはあえて書きません。接客も同じ茶色?でしたか、制服を着られている方々は皆さん気持ち良く挨拶をして下さったり、気遣いがあって気持ち良く過ごせました。フロントのスーツの方は挨拶などがなく、残念でした。川治温泉は泉質が素晴らしく、それで来られる方が多いです。この源泉をいつまでも大切にして欲しいと思います。どんなオーナーさんに変わろうと、この温泉がある限り、ファンの人は行きます。そのファンを裏切らないような、過度ではなく、適度な温度の接客をお願いします。総じて、温泉と、スタッフの皆さんの笑顔が最高でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:04:41

お客様にご不快、ご不便な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月21日 11:19:36

主人の誕生日に、お世話になりました。大浴場も、部屋のお風呂も泉質良く、何回も入ってしまいました。
食事はバイキングで品数は少なめな気がしましたが、どれも美味しく頂きました。
館内は、清潔感があり、スタッフの方々、みんな感じが良く心身ともに癒されました。
有難うございました。

また近い内に、お世話になります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:04:45

お客様の特別なご旅行に当館が少しでもお役に立ち、その様なお褒めの言葉を頂けました事、スタッフ一同大変勇気づけられました。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2018年11月20日 16:20:13

子連れで宿泊しました。

部屋は広くてキレイでした。
部屋の半露天風呂も大きくて子供と一緒に入っても余裕がありよかったです。

食事のバイキングはもう少し種類が多い方がよかったかな。

大浴場は湯温がぬるかったのと、サウナが使えない時間があり入れなかったのが残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:01

お食事とお風呂に関しましてお客様にご不便お掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めて参ります。

リブマックスリゾート川治

のびタラさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

のびタラさん [60代/女性] 2018年11月14日 15:46:52

合理的な宿でした。安く泊まれて満足です。ただ、地下のお風呂やシャワーがぬるかったこと、朝食の時に、まだ席にいるのにさっさと食器を片付けるのは
あまり気持ちがよくなかったです。その他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:07

お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

リブマックスリゾート川治

【紅葉】~源泉掛け流し~レイトチェックアウトOK!! 貸切風呂45分付「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年11月12日 15:47:42

9月23・24に宿泊しました。場所が分かりずらかった。入口が鋭角のような道路、そしてふたび駐車場に入るところで鋭角のように入りずらい場所。従業員の出迎えもなく、荷物は自分で運ぶ。チックインすると、思ってもいなかった言葉が・・・ お布団の上げ下げは自分で行ってください!! え!と思いました。サービスが出来てない。何のためにわざわざ遠くまで行くのか。普段の生活から解放され、身体を休めに行く目的の方が多いのではないでしょうか?食事は品数は多くありませんでしたが、多くあったからと言って全部食べるわけではないので、それなりかなと思います。鬼怒川温泉を超えてわざわざ行く場所ではないと思いました。鬼怒川で充分かな・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:12

お客様にご不快な思いをお掛けてしまった事誠に申し訳ございません。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】