リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 09:05:37

夜中にゴキブリがでました。
フロントに連絡して対応して頂きましたが、何度も逃げられ仕留める事がなかなか出来ず、最後は見失ってしまいました。でも部屋にいるのは確実です。なのに「一度出てきたのでもう出ませんよ」と根拠のない事を言われスタッフが帰ろうしました。Gがいる部屋でこのまま寝ろというのかとビックリして慌ててスタッフを呼び止め、夜中に申し訳なくも部屋替えをお願いしました。(普通はスタッフ側から提案があってもいいと思いますが…)部屋を変えてもらい安心したと思いきや、変えてもらった部屋の畳は湿気が酷く異常にベタベタしていて、布団も湿ってベタベタしている…。畳の隙間から小虫が出入りし、歩く度に足の裏も真っ黒になってしまい非常に気持ち悪かったです。スタッフに伝えた所、また部屋替えがありましたが、すでに時刻は2時近く。
精神的に気持ち悪く、全然寝つけませんでした。小学生の子供もいたので大変でした。部屋移動の際も殆ど荷物も運んでくれず、子供と一緒に全て運びました。布団もセルフで敷きました。真夜中に部屋替えを2回もし、その度に重たいテーブルを除けて布団敷き。ホテル側は一切手伝ってくれませんでした。
朝食バイキングも品数が少なすぎて全然食べるものなかったです。
何より、やはりGがいる部屋に客を残して帰ろうとした対応に衝撃を受けました。そこに全てが現れていると思います。Gのいる部屋で安眠できるとお思いですか?もう少し客の気持ち分かってほしいです。

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:14:06

モダンな部屋の色彩には共感を覚え温泉の泉質も良く、何度も浸かり大満足です。
今回は朝夕の食事をバイキングでお願いしましたが、次回は上のランクで宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月11日 14:18:51

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりされましたようでございますね。大変うれしく安心いたしました。

次回、季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2019年08月10日 18:58:46

家族4人(子供2人)で3泊4日宿泊しました.部屋が広くゆっくりできました.特に温泉が素晴らしく,毎日堪能させていただきました.宿は少しわかり難い場所にありましたが,車で行きましたのでそれほど気なりませんでした.欲を言えば,バイキングの食事の生野菜の種類がやや少ないように感じました.和食系の食べ物はおいしくいただきました.

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月10日 19:59:20

この度はリブマックス川治のご宿を賜りましたこと誠にありがとうございました。
 更にご多忙のところご貴重なお口コミまで頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
この度はご連泊を賜りましたこと、皆様にご有意義なご宿泊を頂けましたこととスタッフ一同大変うれしく、またお褒めのお口コミを賜りましたこと身の引き締まる思いでございます。今後精進いたして参ります。

リブマックス川治 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

ポチたま7393さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ポチたま7393さん [40代/女性] 2019年08月05日 16:46:24

2回目の宿泊でしたが、今回はホテルの中でゆっくりできました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
温泉も良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月11日 14:16:21

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
 ご滞在中はお寛ぎいただけましたようでございますね。大変うれしく思います。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2019年08月02日 07:14:19

料理などは、良かったですが、朝方火災報知器が鳴りその後、数回立て続けになり眠れませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月02日 19:40:44

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
 更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事御礼申し上げます。

せっかくお泊り戴きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
 連日の降雨により雨水が警報センサーに漏れ込みましたのが原因でございました。
ご納得のいかないご説明を致しました事、お詫びの足りなさに反省いたしております。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年07月30日 16:46:37

食事がとても残念でした。子連れだからバイキングを選びましたが…品数も少なくて、食べれる物がなかったです。また、保温されてるはずの容器が適温でない為に料理が冷めていました。あれなら食事なしの素泊まりにすれば良かったです。
建物が古いせいか…カビが目立ちました。アレルギーが出でしまい苦しかったです。ただ、温泉だけが良かったのが救いでした。7/28から1泊しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月31日 12:04:18

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今回お泊り戴きました当館のフロアー及びお食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました不備は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年07月27日 16:09:15

今回夫婦とトイプードル1匹で利用させていただきました。 ペット同伴可のお部屋ですが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。 ドアの開け閉めが靴を脱ぐ場所で狭かった為部屋の出入りがちょっとしずらかったのが気になったくらいで他はよかったです。 お風呂は露天風呂が大変気持ち良く、お食事もとても美味しくいただきました。 特に鰻と天ぷらがgoodでした。 日光を訪れた際には又利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月27日 20:12:56

更に、ご多忙にもかかわらずご貴重なお口コミを頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。

ワンちゃんとのご宿泊御満足いただけましたようでございますね、大変うれしく思います。
次回、3Fのペットルームをご案内いたしますので、3F禁煙希望とご予約通知にご記載くださいませ。

次回、ワンちゃんとのご宿泊、季節を変えましての再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 10:35:22

夏休みを利用して小学生の子供と行きました。今回初めて利用で、本当に写真通りなのか不安でしたが(^-^)大正解でした。温泉も湯量たっぷりで時間帯なのか最後まで貸切で入れました。みんな疲れてお部屋の露天風呂に入らなかったのが悔やまれるところです。
バイキングもとても美味しく、スタッフの方も感じ良く対応してくださいました。
また是非利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月24日 13:44:34

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口込みを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。
お客様には十二分に温泉、お食事、川治をご満喫戴けましたようでございますね。うれしく思います。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして身の引き締まる思いでございます。さらに精進致してまいります。

リブマックスリゾート川治 支配人

hiro2054112さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2019年07月15日 22:13:19

今回初めて利用させて頂きました。アメニティの中に作務衣があり大変楽に過ごさせて頂きました。食事に関しては鰻の蒲焼が大変美味しかったです。朝食にお粥がなかったのは少し残念でした。お風呂は今の季節には湯温が丁度良いとは思いますが真冬はかなり寒いのではと思います。場所によりシャワーの水量が弱く髪を洗うのにかなり時間がかかってしまいました。それを除けばとてもステキな温泉だと思います。とてもお得な プランだったのでとても満足でした。機会があればまたお伺いしたいと思います。
PS.館内は古いですが、リメイクされ掃除もされていて、ガラスも綺麗でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月24日 13:49:04

更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口込みを頂戴いたし御礼申し上げます。

ご指摘戴きました設備も含めまして今一度見直しを致しますとともに、さらに精進致してまいります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年06月25日 21:03:49

今回、あえて観光地より湯治場的な場所を希望し、検索で辿りつきました。
夫婦で泊まる宿としては格別な場所と感じました。
土地柄、手前の鬼怒川温泉エリアや日光エリアと比較すれば、寂れた感じは
否めませんが、当初の希望とおり湯治場的な趣が最高なエリアでしたし、
その湯治場的エリアに最高に適したお湯や宿の雰囲気に、ものすごく癒されました。
家内も凄く喜んでくれて、こちらのお宿にお世話になって、本当に良かったです。
近いうちに、再度訪れたいお宿になりました。
またぜひ利用させてもらいます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月26日 07:50:01

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。

当館のご宿泊お気に召していただき、大変嬉しく感謝申し上げます。川治は特に目玉になる名所はございませんが自然美、温泉、眼下の男鹿川が自慢でございます。

次回季節を変えての再度のご利用を賜り、更にご満足戴けます様、スタッフ一同心精進致して参ります。

【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2019年06月17日 16:35:03

6月15日に家族とトイプードルで宿泊しました。お部屋は窓から見える景色が駐車場前の三階どしたので残念でした。お風呂はお湯が溢れていて最高に気持ち良く肌もスベスベになりましたが残念だったのは浴室の階段など緑のこけの様な汚れが目立ち気持ち悪かった事です。鳥の糞も見られました。
そこだけ改善して頂けたら又行きたい温泉の一つになります。浴室は清潔感ある場所でないと気持ちが悪いですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月26日 07:44:13

露天階段の清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。清掃は更に細かく目を配り、一番の自慢であります温泉を気持ちよくご利用戴けます様更に、精進して参ります。

次回季節を変えての再度をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ユキパパプクさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2019年06月10日 17:08:44

リピートです。自分に対応したスタッフが外国人で日本語が聞き取り辛かった以外は大変満足です。また泊まりに行きます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月26日 07:40:10

ワンちゃんとのご宿泊ご満足戴けましたようでございますね。チェックインでのご案内、おわかりにくく大変申し訳ありませんでした。今年度の新卒でございます、今は、ゆっくりと丁寧にご案内致しております。ご当日、先輩である私共の不備でございました改めましてお詫び申し上げます。

次回ワンちゃん共々季節を変えての再度をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 17:56:54

部屋付きの露天風呂はとても広くて気持ちよかったです。
まどがあかなかったので露天としては少々残念でした。(エアコンはありがたいです。)
欲を言えば掛け湯ができるように場所を設置していただければと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 16:49:47

当館自慢の完全源泉のお風呂をご堪能をされたことは誠に嬉しく存じます。しかしながらお客様のご希望を掛け湯に関しましては誠に残念ながらスペースの関係上ご希望に添えなかったことは誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプにより広い、狭いがございますが、またご来館お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治   支配人

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年05月16日 00:45:29

予約後、口コミを拝見し…ちょっと不安になりましたが…私達家族全員、満足でした。まず、リーズナブルな料金でペットと泊まる事が出来ましたし、お風呂も広々としていて女湯も男湯も貸切風呂も良かったです。食事の件でマイナスな意見を書かれてる方もいましたが、私達は満足でした。
1つ私達家族からのマイナスな点は、部屋のドアです。部屋の内側に扉がくるので、出入りするのがちょっと大変でした。スムーズに出入り出来るのは、ドア開けっ放しが1番でした。まぁ…開けっ放しにすると、部屋の中丸見えですけどねw
エレベーターの前の部屋だから仕方がないのかなぁ~って。ペットと泊まれるだけで嬉しいので私達家族はリピートします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月16日 12:24:50

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り誠にありがとうございました。
更に、身に余りますお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

ご家族様との思い出に残るお手伝いを少しばかりですがお力になれましたようでございますね、大変嬉しく思いますす。
今後、お言葉を励みに、精進致し改善、見直し等々今以上に真剣に取り組んでまいります。

季節を変えてのご家族様、ワンちゃんとの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 18:54:30

初めて利用させて頂きました。口コミでは色々不満が書いてありましたが、お風呂も広くて疲れがとれました。食事も甘めと感じましたが、子供連れが多かったので配慮が利いていると思いました。お部屋もアメニティが豊富でとても泊まりやすかったです。ただ欲をいうとドッグランがあると嬉しかったです。散歩コースはあるのですが川が近いせいか虫が多く大変でした。でもまたお盆にはご利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月14日 15:44:17

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中、ご家族様とゆっくりとお寛ぎいただけました様でございますね、大変嬉しく思います。

またお盆の際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 11:56:36

10連休に家族で利用しました。
部屋もきれいで、アメニティなど充実していてよかったです。
なにより部屋風呂があるのが大変よかったです。
子供も卓球が楽しめて満足そうでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:30:09

次回ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

BARRELLさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2019年05月09日 07:58:14

お部屋も食事もとても良かったです。窓から眺める気色もキレイでした。
お風呂は、温泉やら露天風呂やらよかったのですが、シャワーの勢いが全くなく、体洗うのが面倒でした。ほかのお客さんを見てると、浴槽から洗面器でお湯を汲み上げ体や頭にぶっかけてたのが印象的でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:27:13

大浴場湯圧の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館は加温加水なしの天然源泉でございます、もともと40℃前後の湯温でございまして、四季の気温や当日の天気などに左右されてしまいます誠に申し訳ございませんでした。

次回、季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【さき楽28】ー源泉100%掛け流し天然温泉ーバイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年05月06日 16:16:11

連休直前の予約だったので別館のペット同伴可の部屋でしたが、到着後にゲージを撤去して頂き、部屋も特に臭い等なく綺麗でした。
プランに付いてたカラオケも楽しめましたし、周辺の自然も綺麗でとても満足な旅行でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:21:24

身に余りますお口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご当日はGWでお部屋の方も満室でございましたので、通常であれはお部屋移動も出来ましたところでございますが空室もなくご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」カラオケ60min特典付きプラン♪