リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・お客さまの声

kiyose2さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kiyose2さん [60代/男性] 2024年11月15日 15:14:26

バス、トイレ付きの予約したのに

バス無し、川も見えなかった、

【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月14日 12:13:30

[温泉]
個人的な感想ですが、温泉は一階と地下一階の二ヶ所あり、おそらく地下一階は源泉かけ流しかと思われます。
(一階は水道水ぽい)
[料理]
バイキングでデザートも豊富。
[まとめ]
二食付きでひとり約9000円はコスパ良いです。
しかし泊まった日は平日にも関わらず小さい子ども連れの家族が多く、
大人な旅をされたい方はオススメできません。

【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 禁煙】

投稿者さん 2024年11月09日 17:06:58

温泉ぬるくて風邪ひきそう
お風呂のシャワーの数を絞ってて使える箇所が数個となってる。
ドライヤーも2個しかない
お風呂の給水コッブがこわれたまま

部屋のウォッシュレットも壊れたまま

【スタンダードプラン】『源泉掛け流しの宿』で温宿ステイ!【素泊まり】
【【和美麗スーペリア16畳+広縁】 35平米 喫煙】

投稿者さん 2024年11月04日 18:26:30

受付のリーゼントの兄貴の丁寧な接客が素晴らしかったです。
施設自体は古めで露天風呂の景観がちとカラーコーンとかで邪魔されたりシャワーの水圧が弱かったり調温出来なかったりとがっかりポイントが多かったように思います
部屋の広く居心地が良く、半露天風呂はとても良かったです
朝食は種類も豊富で朝から欲張って沢山食べてしまいました!

【さき楽30】【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大10%OFF!《ビュッフェ朝食付》
【【和モダン洋室】30平米 信楽焼半露天風呂 喫煙】

投稿者さん 2024年10月22日 11:28:34

*車椅子が一台しかなかった
*受付の方が1人しかおらず行列になって受付をした
*お風呂、シャワー共にぬるく、水圧も弱い
*部屋の水道はお湯が出ない

*ご飯はお刺身や揚げ物など、普通といえば普通だけど、そこそこ満足できました
*お部屋はペットと泊まる部屋でしたが、特に困る事もなく過ごせました

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2024年10月18日 18:38:14

この値段で朝食付きは安くてすごくよかったです

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2024年10月17日 14:58:25

クチコミが悪かったので少々不安でしたが、この価格でこのクオリティは全然良かったと思いました。
確かに建物の古さはありますが、部屋は清潔でしたしお腹いっぱい食事できて温泉も沢山入れて満足です!
唯一大浴場のシャワーがとても弱い事だけ残念でした。
もし機会があればまた行きたいと思える宿でした♪

【地元割】関東エリア在住の方限定特別プラン!通常プランより最大15%OFF!【朝食&夕食ビュッフェ】
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 禁煙】

コーたん4829さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コーたん4829さん [60代/男性] 2024年10月17日 11:33:16

旅行前にネットのクチコミを見たら汚いとか設備の不具合が多い等悪い評価が多数占めていて不安でしたが、料金や一週間前で予約できた事を考えると総合的に良かったです
あえて希望するなら、設備の不具合や
汚いと思われる処を改善してもらえると有り難いと思います
お風呂と料理は期待以上に良かったです

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

ペヤングゼロさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ペヤングゼロさん [40代/男性] 2024年10月02日 15:43:29

部屋がカビ臭い
洗面台に髪の毛付着
全体的に清潔感がない

客室半露天風呂はお湯の出もよく
非常に良いが小さな窓があるだけで
露天風呂とは到底呼べない

【【和モダンデラックス和洋室】52平米 半露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年09月28日 12:15:30

部屋に入るなりびっくりした。廊下には金属のバー(5センチ幅、端から端まで補修?)が張り付けていてギシギシ音、床は沈むし部屋のフローリングはあちらこちら剥げていたし、蜘蛛の巣と誇りが溜まっていた。
露天風呂付き部屋でしたが排水が悪かった。また、内風呂のシャワーからはお湯が出ない。
スタッフが少なく(3人?)対応が悪く電話にも度々出ない状況でしたので、指摘もするのも諦めました。
らんりょうの時代を知っていたので本当に本当に残念でした。
二度と利用するつもりはありません。
楽天のスタッフさんに一度視察に行ってもらたいです。

投稿者さん 2024年09月28日 11:38:54

ペット同伴だとしても部屋にはがっかりした。洗面所トイレにはコバエが数匹とんでいた。
襖にベニア板がはってありびっくりした。二度と利用しない

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【【和美麗10畳+広縁・DOG同伴ルーム】33平米 】

yuuna-papaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yuuna-papaさん [60代/男性] 2024年09月17日 17:58:46

建物の老朽化は仕方ないが、それをそのままにしてお客を迎えるのは如何なものか。
カビや汚れをそのままにしておくのではなく、せめて化粧などを施して、利用者に不快な思いをさせない事がサービス業に求められるのではないか。
スタッフの方の接客には問題無いと思ったが、設備面で損をして顧客離れを招くのは、スタッフがかわいそうである。
現状では再度の利用をしたいとは思わない。

【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

yuuna-papaさん [60代/男性] 2024年09月17日 12:23:06

建物が古いのは仕方がないが、改修なり表面的な「化粧」で見えないようにするなどが必要ではないか。
余りにも汚れ、くすみ等が目立ち衛生面が不安になった。
浴衣も帯が足りず借りられなかった。予約状況は事前に判っているはずなので、在庫状況等の確認をしていれば回避できたのではないか。

投稿者さん 2024年09月16日 20:49:23

基本的に、お客様をもてなす気持ちがない様に感じます。清潔であれば古さは気にならなかったのに。折角の名湯なのに残念でならない。

投稿者さん 2024年09月15日 17:37:04

部屋の壁に前のお客さんなのか、従業員さんの物なのかわかりませんが、使い古したヘアゴムが壁上に張り付いてあり、掃除が行き届いているのか不安を抱いた。

温泉の施設では、シャワーの水圧が全くなく体、頭を洗う作業がほぼできなかった。
水温も触るのも困難なほどのお湯しか出ない為、お風呂の水を桶にいれて流すお客さんが多く見受けられた。

夕食では、さしみのドリップがひどく、生物はなかなか食べられる物ではなかった。
その中でも鰹のたたきは生臭がひどかった。
ですが、天ぷらやデザートはとても美味しかったです。

【【和モダンプレミアムスイート】84平米 露天風呂】

シートンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

シートンさん [60代/男性] 2024年09月15日 09:41:47

トイレの電球が取り付けていませんでした。エレベータ故障でお風呂も食事も見送りました。

【学割プラン】【2食付】学生応援♪ スタンダードプランから《最大10%OFF》

投稿者さん 2024年09月08日 08:25:32

食事のビュッフェは種類こそ少なかったがそこそこよかった。
ただ、まだ食事中のプレートを置いてから席を離れたのに席を片付けられてしまったり、マスクから鼻を出した従業員さんがお尻を掻いた手で料理の補充やら残量を確認したりしていたのが残念でした。
お部屋は蜘蛛の巣が何ヶ所かあったり、ゴキブリでたり、壁に穴があいているところがそのままだったりと少し不気味だった。
大浴場のシャワーの水圧はすごい弱かった。

【【和モダンデラックス和洋室】52平米 半露天風呂 喫煙】

投稿者さん 2024年09月02日 21:42:08

経営者さん口コミみてますか?口コミを見ずに予約してしまい不安でいっぱいでしたが8月31日に泊まりました。大浴場のシャワーはチョロチョロとしか出ない箇所だらけでまともに使えたのは2箇所のみ。洗うのに30分待ちました。温泉はぬるめでした。部屋のトイレと廊下のトイレが朝になると水圧が下がり流れませんでした。フロント従業員さん方、クレーム対応で見ていて気の毒でした。経営者さん、多少のボロさは目をつむれますが床のギシギシや雨漏りやカビや埃や廊下の犬のおしっこ臭や水道設備はしっかり整えてくれないと客も不満を感じていますし、それで責められてしまう従業員さん達の事をもっと考えてあげてください。
食事は種類がありとても美味しかったので満足です。

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗12畳+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2024年09月01日 16:17:53

ジュニアスイートの言葉にだまされました。部屋の床は剥げているし、埃がたまっているし、かび臭い匂いもして残んでした
2泊で予約して前払いしましたが、1泊して帰ってきました。
二度といきません。

リブマックスって大手だと思うけど、このレベルで放置していいんですかね?

【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

すけさん9845さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

すけさん9845さん [30代/女性] 2024年08月26日 14:47:38

2024年8月に宿泊しました。

サイトの写真から見えない場所はそこかしこカビ、壁紙のはがれ、修繕が甘くさらに剥がれた壁紙。
ビュッフェ会場が雨漏り(ポタポタ音がしているのにバケツすら置いていない)カビ、埃だらけ、テーブルの下にゴキブリも見かけました。朝のビュッフェが昨日の残り物を再利用されているようなメニューと食べ物の状態(昨晩のレタスと刺身の余りなのか、朝のカルパッチョは萎びている。ベーグルに挟んだハムは昨晩と全く同じ)ビュッフェの中身はレンチンものばかり。
部屋のエアコンはカビだらけで、部屋がとてもカビ臭い。浴室の足拭きマットや洗面室床が髪の毛だらけ(前の宿泊者のを替えていない)、スリッパにも髪の毛残留。
浴室前の湿気とカビで床が腐敗し(下が大浴場)軋むどころか沈む。応急処置かコンパネが置いてあるが、それすら沈む。
どこの床の絨毯も汚い。埃とカビと塩素のシミだらけ。部屋のドア前にゴキブリが歩く。部屋は半露天風呂を売り文句にしているのに窓から廃墟ホテルが広がる。ゲームコーナーのゲームが古すぎる、色褪せ、汚れがひどい。ゲームコーナーの冷房がきいておらず、暑すぎる。大浴場の脱衣所は髪の毛だらけ。大浴場の床の掃除が不十分でぬるつき子供が転んだ。大浴場もカビだらけ、排水溝も汚い。
露天風呂の床の石が尖ったり凹凸面が酷く、歩行どころか痛い。
露天風呂のすのこがカビだらけ、腐敗しているところもあり、抜け落ちそうに沈む場所もある(ツボ風呂前)定期的に除去するスタッフがいないのか、露天風呂に葉っぱと虫が入りすぎて、常に何かが体に触れてくる。
駐車場が少なく、車が停められない。

5万も払ったのにこんな汚い場所に泊まるなんて思いませんでした。返金して欲しいくらいです。以前リブマックスに泊まったときも、施設が汚かったので、ここの系列の経営方針に対する不信は確信に変わりました。
2度とリブマックスリゾートは使いませんし、知人や友人にも、サイトと実際の施設の様子の乖離を教えたいと思いました。