広田温泉 奥の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

広田温泉 奥の湯 湯元館

広田温泉 奥の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

みやび17さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

みやび17さん [40代/男性] 2022年05月09日 23:08:25

5月7日に1泊2日で利用しました。
    道中は山道で、車のすれ違いが厳しいと思います。
    部屋はとても広く、ベッドもふかふかでゆったりでした。窓からの景色もよく、鳥の鳴き声しか聞こえないいい環境です。
    食事は、食べきれないほどの品数で嬉しい悲鳴です。
    お客さんが少なかったのか、お風呂は貸切状態でした。
    また泊まりたいです。

全国どんぶり選手権グランプリ受賞!名物『鯛茶漬け』で味わう魚沼産コシヒカリと自慢の会席料理♪
    【【庭側】16畳和洋室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年05月05日 17:50:44

お湯が最高に良かったです。
    トロトロ、ツルツルの温泉です。
    食事がとても美味しく、お腹もパンパンになりました。
    朝は鳥の声で目覚めました。
    素敵なところでした、また行きたいです。

そら色美人さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

そら色美人さん [60代/女性] 2021年11月15日 14:43:10

とても満足しています。
    食事も温泉も良かったですよ。
    ただ、88才の母が一緒だっので1階の部屋を希望すれば良かったと思います。母が特に食事が美味しかったと喜んでいました。ありがとうございます。

【50歳からの大人旅】癒しの自然、温泉、美味を堪能♪ゆっくり過ごせる嬉しい特典付☆
    【【庭側】16畳和洋室<トイレ付>】

shitotsutaさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年08月23日 14:34:35

内風呂は少し熱めの温度で、当日は雨だったので露天風呂はちょうど良い温度になっていました。温泉はツルツルしてとても気持ちの良い泉質でした。源泉温度は低そうなのに24時間加温して掛け流しとは、とても贅沢だと思いました。
    食事会場は古民家風の歴史ある建物でした。料理もタイミングよく提供されて、スタッフの皆さんのチームワークが伺えます。
    「鯛茶漬け」は、新鮮な鯛となめろう、岩海苔、イクラ等の具材を魚沼コシヒカリに乗せて、鯛の出汁をかけていただきます。全国丼選手権でグランプリに輝いたのも納得の味でした。
    1点だけ残念だったのは、2部屋に分かれての宿泊でしたが、ひと部屋はしばらく換気をしても、臭いが気になったようです。

TheGastronomyCatさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2021年05月19日 02:56:21

温泉と食事 どちらも良い水準です

温泉は、特に外がぬるめの温度で良いです
    入り続けられますね
    ちょっとぬるっとしてるのも 肌に良い感じがします

食事 米がすごく美味しいですよ
    メニューも豊富です
    淡々と多量に運ばれてきます
    刺身の盛り付けの「冷やし方」とか カジュアルだなあとも思いましたが
    でっかな山菜の天ぷらとかは うれしいですね
    際立つメニューではないですが、満腹満足にしてくれます

リニューアルされた部屋を使いましたが
    色々と内装がきれいになっていて 特に親が喜んでいました

インターネット環境を整えたりSNSもやっていたりと
    営業努力をされている 歴史のある宿ですね
    以前利用した際よりも過ごしやすくなっていると感じられると思うので、しばらくぶりな方もいかがでしょうか

【【2020年7月リニューアル】プレミアムルーム<トイレ付>】

投稿者さん 2021年05月03日 12:14:28

まず初めに。Wi-Fi使えます。そんなに山奥の秘境ではありません。シャワーのお湯も温泉です。

pH 9以上との事でおじゃましました。結論から言うとなんともチグハグなお宿でした。午後2時位に着いたのですが快くお部屋に入れてくれました。そこは感謝。ただお部屋のドアを開けたら3センチのGと遭遇し嫌な気分になりました。その後夕食の際、席についた後10分以上仲居さんが来てくれずお料理を目の前にして待機。そのうち飲み物を聞かれる前にお刺身登場で順番バラバラでした。そしてすぐお肉に火をつけられまだ前菜も食べおわらない内にデザート登場。前菜が乗っている飾り棚のような食器は埃だらけで、毎回洗ってもない事が丸わかりでした。ただ、お料理はどれも本当においしくて、ボリュームたっぷりでなんてチグハグなんだろうと笑。
    その後お風呂に行き、露天風呂に入るとすごい湯の花。でも食器があんなに埃だらけな宿が、露天風呂の清掃に気を配るはずがない、という先入観もあり、すぐにまだマシな内湯に入りました。
    お部屋も隣のお客さんの声やテレビの音が丸聞こえで再訪する事はないだろうと思いました。

福ちゃんの母ちゃんさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

福ちゃんの母ちゃんさん [50代/女性] 2021年02月08日 16:25:35

お風呂に入ると地元の常連さんらしき方々が入浴されていました。広田温泉には今は湯本館さんしか残っていないようで、地元の方が大切にされているんだろうなと思いました。お湯はヌルヌルで美肌になりそうでした。内風呂の湯温が高くて露天ばかり入っていました。雨雪が凌げるように半分屋根があるといいなと思いました。
    食事はとても美味しかったです。2家族別々のお部屋に泊まりましたが、食事は一緒に個室で食べれるよう配慮してくださいました。もちろん愛犬も一緒です。また、違うシーズンにも行きたいです!

【ペット専用プラン】小さな家族もご一緒に♪家族みんなで日常からの開放感を楽しもう☆
    【【ペットOK】本館和室12畳】

投稿者さん 2020年11月29日 17:13:54

友人と一緒に、お互いの愛犬連れで一泊させていただきました。
    お部屋は広々とした和室(12畳)で、古さは感じましたが、清潔にお掃除されていました。
    鼻は敏感な方ですが、気になるような臭いも感じませんでした。
    愛犬はオムツを付けた状態で、好きに室内を歩き回って楽しそうにしていました。

犬同士の仲があまり良くないので、別々に過ごせるようにご配慮くださり、とても助かりました。
    また、犬用のご飯を冷蔵庫に入れておきたかったのですが見当たらなかったので、従業員の方に声をかけたら、預かってくださいました。

食事は二食とも品数が多く、バラエティ豊かな上にどれも美味しくてボリュームがありました。
    アレルギー対応不可ということで残念ながら食べられない物もありましたが、それでもお腹いっぱいで残してしまうほどでした。

温泉は24時間入浴可能とのことで、ありがたかったです。
    夜20時頃に入った時はぬるく感じましたが、もう一度 夜中に入った時は熱くて長く入れませんでした。
    肌と髪に良いお湯だと感じました。
    髪の毛を乾かした後とてもツルツルの手触りで驚きました。

翌朝、出発前に宿の周囲を犬と散歩しました。
    とても広々としたのどかな風景で、犬も楽しそうに歩いていました。
    またぜひ愛犬と一緒にお伺いしたいお宿です♪

【ペット同伴OK】小さな家族もご一緒に♪家族みんなで日常からの開放感を楽しもう☆
    【【ペットOK】本館和室12畳】

投稿者さん 2020年11月06日 21:32:00

私達にとっては非常に残念なお宿でした。
    口コミ通り夕朝食とも内容には大変満足致しましたし(夕食はちょっとボリュームありすぎですが)
    お風呂も温泉に関しては申し分ありませんし、内風呂も混雑しなければ狭いですが問題ないと思います。
    立地に関しても不便は感じますがそれはそれで楽しめますし日常から離れてのんびりするには丁度良いかもしれません。
    ただ、SNSなどでアピールする事は熱心なようですが、来ていただいたお客様に満足して帰って頂く気持ちが欠落してるように感じられました。
    食事に関しても、お品書きが無いのは良いとして、殆ど説明なしで放置状態なので、料理が次に出て来るかどうかも解らずとても不安ですし進めづらく感じました。
    他にも
    ・愛煙家の私は最近は苦労して宿を捜して宿泊予約しているのですが、内線電話で灰皿をお願いすると禁煙との事。テラスで喫煙出来ますとの事でした。仕方なく車から防寒具を降ろし屋根なしで落ち葉だらけのテラスで少し濡れた椅子に座りタバコを吸ってたのですが帰るまで灰皿は放置状態で吸い殻は山となったままでした。
    (当然、予約サイトでは喫煙に関しての記載事項はありませんし、ちなみに記載がないWi-Fiも出来ます)
    ・部屋の浴衣の横に歯ブラシが2セット置いてあったのですが、1つは封が開いており付属の歯磨き粉がなかったので宿の方にお話ししたらすぐに誠意の感じられないお詫び(すみませんだけ)と新しいものと交換して頂きました。

【直前割】お日にち限定!お得に楽しむ越後の味覚と温泉♪1泊2食
    【【庭側】四季を感じる広々和室<トイレ付>】

ALOHA29さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

ALOHA29さん [40代/女性] 2020年10月16日 18:22:40

ボリュームを抑えたプランでしたが、それでも食べ切れないほどの美味しいお料理でした。

hagemantaさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

hagemantaさん [60代/男性] 2020年09月14日 20:23:06

Go toトラベルを使って、ビジネス出張での連泊をお得に使わせていただきました。
    閑静な環境のなかで溜まった仕事を進めることができました。
    鯛茶漬けを頂きましたが美味しかったです。(南瓜の煮つけの味付けが絶品で美味しかったです。)
    露天風呂(源泉100%)からの鹿とみどりの風景はとても気持ちよいです。
    この時期は客を迎える側にも大変なご苦労があるなか旅館御家族のアットホームな細やかな御心遣い有難うございました。

まりらりさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

まりらりさん [40代/女性] 2018年12月01日 15:10:59

美味しいお料理
    とぅるとぅるの気持ち良い温泉
    心温まるサービス
    素敵なお宿です
    前回 母とお邪魔して
    今回は友達と来ました
    友達も大感動 また来たいそうです
    私もまた来ます

【小学生未満添い寝無料】<2食付>★★全国ご当地どんぶり選手権グランプリ!★★柏崎鯛茶漬けプラン★★
    【8畳★新館和室★ バス、トイレなし〔現金特価〕2名~4名】

ナカノブオービーさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

ナカノブオービーさん [60代/男性] 2013年01月06日 00:58:11

正月に泊めて頂きました
    落ち着いた宿で、雪中を乗り越えて行きましたが、充分満足しましたし
    体を休めることが出来ました
    泉質は素晴らしく温度管理も充分なされ、出るのが惜しかったです
    露天は降雪の為1回しか利用できませんでしたがややぬるのじっくり浸かれ、
    気分最高でした
    食事はびっくりのもてなしで、申しわけない位でした
    再投宿したい旅館になりました
    湯元館様、有難うございました

2013年01月

投稿者さん 2012年12月01日 23:45:22

温泉はツルツルになる泉質でよかったです。
    食事もそれなりのボリュームでしたが、地物がもっとあればいいなと感じました。

2012年10月

投稿者さん 2012年12月01日 15:53:05

のんびり温泉旅行がしたいと思い宿泊しました。
    以下箇条書きで記載します。

・とにかくタバコの煙臭くてたまらなかった
     喫煙者に非はありません。喫煙所の配置や換気等、宿の配慮がなさ過ぎます。

・共同トイレで男女の仕切りの上部が大きく開いてて音や臭気が筒抜け
     同時に入った男性の音が丸聞こえだったので、その方が出るまで待ちました。

・預かって貰った冷凍食品が解凍されていた
     過去に持ち逃げされた経験があるので、共同の冷蔵庫ではなく宿の厨房で預かって貰ったのですが、あれだけ冷凍食品だと言ったのに見事に解凍されていました。
    そんなに共同冷蔵庫を使用しなかったのが気に入らなかったのでしょうか。
    母が「何だか嫌な予感したんだけどやっぱり...」と言ってました。

・宿の方角も分からない従業員がいる
     仲居さんが布団を敷きにきてくれましたが、母が北はどちらかと聞いても答えられず
    挙句の果てに「そんなの気にした事ないから」と一言。私も気にしませんが、母はとても嫌がります。客商売なのでそういう面はもっと気にされた方が良いと思います。
    あと枕元のスタンドのスイッチがONになったまま、コードを掴んでコンセントから引き抜いたのを見てビックリしました。客が使用する時にONになっている事に気付かずコンセントを差し込んだら火花が出る危険性がある事など考えも及ばないみたいで無頓着過ぎます

・部屋の鍵が壊れた際の対応
     お風呂へ行く為に部屋の鍵を掛けたら、そのまま鍵が抜けなくなってしまったのですが
    社長と思しき男性が「ここにずっと居ますからお風呂入ってきて下さい」と。宿の人間とはいえ見ず知らずの人にずっと部屋に居られたらのんびり風呂になんか入れる訳ないでしょう。他にも「朝まで貴重品を預かりますので」とか「部屋移って貰うしかない」など、冷たく言い放たれて正直腹立たしかったです。無くなってよいものなど私の持ち物には一つもないです。また荷物を広げて布団まで敷いてあるのに、今更冷え切った部屋に移動させようなど、客への配慮が全く感じられず何様でしょうこの男性。すいませんの一言も出ないとは。

新潟は何度も遊びに行ってますが、ここまで驚かされた宿は初めてでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月15日 10:37:14

帰りの移動の途中で一泊させていただきました。
    部屋は広く、入った時は冷房がきいていて涼しかったのでホッと一息。部屋は寝るためだけの和室で洗面台などはなく、冷蔵庫は宿泊者共用のものがありそちらを使わせていただきました。
    山なので虫が多いので何匹か羽虫が入り込んでいましたが、そこは仕方ないのでしょう。

それからお風呂へ。ここで気になったのが脱衣所。隅々埃だらけで、脱衣所添えつけの扇風機でその埃がくるくると舞っていました。何度か入浴したのですが次の日も変わらず埃は残っていました。従業員の方を見かけたのですがその埃を掃除する様子はなし。せっかくの気持ちのいい温泉も気分が落ち込みます。

夕飯は充実していましたが、献立を教えていただきたかったです。美味しいけどこれはなんだろう?という料理がありました。加えて、味噌汁を出すタイミングがおかしかったです。おそらく出し忘れだったのでしょう。殆どの料理を平らげたところでお味噌汁が出て来て、正直お腹いっぱい。

問題は朝食です。ボリュームもたっぷりで、おかずが豊富で満足感はありました。
    私は〆にサラダを食べます。サラダを食べ、添えつけのロースハムを最後に食べようとした時でした。ハムの下にハエ。ハエの死骸です。
    全てご飯を平らげてしまった後ですので、悪寒と吐き気が。従業員さんに声をかけそれを見せると慌てて皿を引っ込めます。すぐに替えのサラダが出されましたが、もう正直食べる気にもなれません。

結局、ハエが入っていたことに関しては替えのサラダと「申し訳ありませんねぇ」の一言で済まされてしまいました。宿泊費もしっかり全額払いました。全額とは言いませんが食事代分を引くなどをしていただけるかと思っていましたが、その誠意はなし。
    連れは「これも思い出」と笑っていましたが旅館の女将さんはそれで済むと思ったのでしょうか。

正直信じられません。今更「誠意を見せて下さい」だとか「料金を」とは言えません。支払って帰ってきたので。
    このような対応の旅館は生まれてこの方初めてで苛立ちを通り越して呆れてしまいました。
    衛生面の管理などにも疑問が生じます。

もう二度とこの旅館には泊まらないと思いますが、これから泊まる他の方のためにもこのようなことはないようにしていただきたいです。

2012年08月
    【和室8~16畳 〔現金特価〕】

antan7339さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

antan7339さん [40代/男性] 2012年08月08日 15:58:18

8月1日に家族で宿泊させていただいた者ですが、宿に着く寸前で車が壊れてしまい迎えにきて頂きありがとうございました。
    気分的には落ち込んでいましたが、部屋も落ち着いた感じで料理も豪華で美味しく、感激致しました。
    また来年も行けたら行きたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月08日 21:59:05

GWにも関わらず、安価で食事も満足です! お湯は少しヌルヌルしていて、お肌はスベスベになりました。建物は古いですが、ゆったりしていて癒されました。

2012年05月
    満喫プラン 〔現金特価〕

よしこ0403さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年04月30日 13:26:26

広田鉱泉の泉質が気に入っています。今回は、露天風呂の充実している湯元さんにしました。大型連休にもかかわらず 一人旅の宿泊を受け入れていただき ありがとうございました。朝 小鳥たちやウグイスのさえずりに 癒やされて 静養の目的を果たせました。宿は、レストラン的な面もあり、昼間の日帰り入浴や食事にもいいかな…!部屋は、外観と違い 綺麗です。また、一人宿泊のプランがあれば 利用したい。家まで3時間なので…!

2012年04月