三幸旅館 クチコミ・感想・情報

三幸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 16:10:27

看板猫ランキングを見て、ななちゃんに一目惚れして以来、宿泊を楽しみにしていました。

駅からは近いです。アーケードがあるので、雨の日でもあまり濡れずに済むと思います。
部屋や設備面はそれなりに不便さはあるものの、わかっていたことですので、気になりませんでした。

お目当てのななちゃん。
天気がよかったためか、外に遊びに行っていることが多かったようで、10分くらいしか会えませんでした。10分でも部屋でくつろぎながらななちゃんと触れ合えたので、宿泊してよかったです。本当にかわいかった~☆

猫がもてなす宿ではなく、猫を飼っている宿、くらいの感覚のほうがよいかと思います。翌朝も遊びに行ってしまったようで、スタッフさんが一生懸命ななちゃんを呼んで、探してくれたのですが、チェックアウト時には会えず。仕方ないですね。

立地◎、価格◎、ななちゃん効果でさらに人気宿になっているようです。
来年のランキングでランクインしたら、もっと予約が取りにくくなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年10月19日 00:46:44

急遽駅周辺での宿泊する施設を探していたところ、ここの旅館を見つけ、リーズナブルなプランがあったので利用させてもらいました。
素泊まりの利用でしたが、当日到着予定時間に遅れてしまったのに嫌な顔せずに受け入れてもらいました。施設は比較的綺麗で掃除も行き届いていたと思います。接客もとても丁寧で温かみかる気持ちのいい接客で好印象でした。心残りは猫のナナちゃんに会えなかった事くらいです…。もしまた長岡駅周辺で宿泊施設を探す事があれば利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

112-75ganbaさんの 三幸旅館 のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2018年10月14日 08:48:46

駅から近く、大きな通りに面していて宿の看板も分かり易く(夜、酔っぱらって帰っても迷いません。)建物はザ・昭和という感じで何か懐かしく、トイレ、風呂も清潔感が有り綺麗、部屋もきちんと清掃されており、空の冷蔵庫も有り、羽毛布団でゆっくりと休めました。チェックイン時のお姉さんがとても元気で感じが良かったのが印象的です。駐車場はすぐ近くのパーキングに案内されますが、その駐車場のおじさんも駆け足で案内してくれ、とても感じが良かったです。又機会が有れば使用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月08日 17:56:40

いつも駅付近のビジネスホテルを利用していましたが、たまたま安価な部屋が空いていたので利用してみました。
駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではないので便利でした。タクシーに乗ってもワンメーター以内だと思います。
アットホームな雰囲気が良く、設備は必要最小限ですが泊まるだけなら十分です。
お風呂は一般家庭用のお風呂なので、もう少し広ければ嬉しいところ。
部屋の鍵が傷んでいて施錠解錠ともに何度もガチャガチャやってようやくできたのが不便でした。修理しておいてほしいです。

【出張の方におすすめ☆駅近くで山本五十六記念館も近い☆】

よんゆう158しろさんの 三幸旅館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2018年10月01日 10:42:36

駅に近く、駅前に店が多いので食事には困らない。家族経営でアットホームの雰囲気。風呂・トイレは別だが料金を考えると問題無し。浴槽が小さいのだけが残念。飼い猫のナナちゃん?と遊んでいると癒される。

投稿者さん 2018年08月15日 15:38:57

こじんまりした旅館でしたが、駅も近く良かったです。
ヨーカドーが近くにあり素泊まりでもまったく問題なし。

投稿者さん 2018年07月17日 23:21:34

駅、イトーヨーカドーが徒歩圏内。部屋・風呂等は清潔。宿の方々の親切な対応。かわいい猫がお出迎え。長岡再訪の際にはまた泊まりたい!

投稿者さん 2018年06月21日 14:27:13

駅から近く、近隣駐車場からも徒歩1分でした。周りにはスーパー、コンビニ、飲み屋など何でもあり、何不自由ありません。経営者の方の良いお人柄が感じられ、細部に気配りがあります。Wi-Fiも有り、PCも利用できます。泊まって良かったと思う宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 20:07:02

シャンプーがとてもいい香りでした!あと旅館の方が優しいですね
機会があればまた泊まろうと思います

2018年06月
【出張の方におすすめ☆駅近くで便利☆】

りおちゃん2446さんの 三幸旅館 のクチコミ

りおちゃん2446さん [50代/女性] 2018年05月26日 20:49:21

姉と二人でお世話になりました。今回の旅では旅館に泊まる事にしました。決めては猫のななちゃんです。猫のおもちゃも持参しました。人懐こくて可愛くて一緒に寝ました。朝も起こしに来てくれました。旅館の方も大変良い方々で女性でも安心して泊まれます。お部屋もお布団も綺麗です。また、ななちゃんに会いに泊まりたいです。とても、良い旅館です。

投稿者さん 2018年05月26日 14:37:10

コストに対して。サービスが適切で、とてもよいです。
こういうところに泊まりたかったのですが、ようやくめぐり合えた感じです

投稿者さん 2018年05月08日 04:51:39

5月4日に一泊素泊まりでお世話になりました。
高校を卒業するまで長岡で生まれ育ちましたが、もう親も他界し、帰省の時にホテルに泊まっています。今回は三幸旅館さんの館内の昔懐かしい昭和な匂いがたまらなく落ち着きました。マイペースな猫ちゃんにも癒されました。

投稿者さん 2018年04月30日 09:35:27

旅館の猫が非常に人懐っこく、お部屋の中まで遊びに来てくれて、大変良かったです(布団の上で一緒に寝てくれました)。

投稿者さん 2018年03月22日 11:12:47

低価格で、これだけ恵まれた立地の宿はちょっと他には思いつきません。

駅から徒歩5分の距離ですが、雁木(実際にはほぼ全区間がアーケード)を通って行けるため、天気が悪くてもほとんど傘をささずに宿まで行けます。
駅前には21時まで開いているイトーヨーカドーがあり、コンビニより安く飲食物を調達できます。
閉店が近くなると弁当などを投げ売りし始めるので、それを狙えば夕飯はかなり安く済みます。
イトーヨーカドーまでなら徒歩3分です。
飲食店なども周囲にたくさんあります。

建物は古いものの部屋は清潔で、私の泊まった部屋はもっとも安いプランでしたが六畳+板の間で実際には八畳くらいの広さがあります。
部屋の中にコンセントが分散して3カ所あるのでどの位置でPCなどを操作しても届き、非常に使い勝手が良いです。

しかも可愛い猫のななちゃんがご挨拶に来ることもあるのですが、これだけは本人の気分次第のようです。

tanusan0424さんの 三幸旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2018年02月22日 19:35:24

2月16-18日雪まつりの仕事で二泊させていただきました。
暴風雪警報の出ている寒い二日間でしたが、三幸旅館の暖かい部屋とおかみさん、娘さん、猫のナナちゃんの暖かい対応、本当にありがとうございました。
建物はとても風情のある、昭和の旅館という感じですが、お部屋もお風呂も清潔で心地よく過ごせました。
今回は仕事でしたが、長岡駅にも近く、観光にも便利だと思います。

ろく66さんの 三幸旅館 のクチコミ

ろく66さん [40代/男性] 2018年02月03日 19:40:36

都合3回目の宿泊です。もちろん猫(ナナ)ちゃん目当てです。

今回は部屋に遊びに来てくれないのかな、残念。と思っていたチェックアウト30分前にご訪問。20分ほど遊んでもらえました。

お風呂も一人でのんびり入れますし、タタミと布団はやっぱりいいです。落ち着きますし腰にやさしくぐっすり快眠。

各階には共用の冷蔵庫や電子レンジあるので食事なしでも買い込めば支障なし。
各部屋の扉が薄く音漏れますのでお隣の目覚まし音や宿の子供の声など聞こえ放題です。また部屋鍵も簡単なものなのでセキュリティは気にしません。鍵なしで共用トイレなどに行きます。

こんな所も含めて本当に愛すべき清潔な昭和のお宿です。
(感覚的には親せきの家に泊めてもらっているような感じですね。)

長岡出張が今回で終わりなので今度いつ来れるか?もう来れないかも知れません。
でも付近に来る機会あれば、また是非泊まりに行きたい!!

投稿者さん 2018年01月09日 19:46:09

猫ちゃん目当てで二泊お世話になりました。
夜10時ころ鳴き声が聞こえて、廊下で発見!そのまま部屋に来てくれました (^^)
とても元気で可愛かったです。
スタッフの方々も、お子さんたちも、優しく丁寧に接して下さり、居心地良く過ごせました。

【出張の方におすすめ☆駅近くで山本五十六記念館も近い☆】

神戸のおっさんさんの 三幸旅館 のクチコミ

神戸のおっさんさん [60代/男性] 2017年12月28日 16:14:40

駅から近くて良かった。
フロントの方の対応も非常によく感じも良かった。
部屋も思っていたより、きれいで清掃も行き届いていた。
福島で宿泊することがあれば又利用したいと思う。

ろく66さんの 三幸旅館 のクチコミ

ろく66さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:58:46

ビジネス利用ですが、猫ちゃん目当てで宿泊。
飲んで遅くに帰ったら旅館前で待っててくれました。
3階の部屋まで一緒に上がってくれ30分ほど部屋内で遊べました。
障子やふすまをガリガリ。自由で可愛いとても人懐っこいお猫様。
毛並みも柔らかくきれいで幸せなひと時でした。

旅館も掃除が行き届いており、昭和感タップリの懐かしさ満載の居心地の良い旅館。
お風呂は「入浴中」の札かけて入りますので一人でのんびり入れます。(1階)
洗面所とトイレは各階にありますので何ら不便は感じません。
設備的には必要最低限ですが、掃除が行き届いているので何の不満もありません。
過剰でない設備・サービス。その中にとても優しさが詰まっている感じがします。
また機会あれば是非泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月19日 01:44:46

7月に宿泊を予定していましたが、諸事情で当日キャンセルをさせていただいた経緯があり、この度念願叶っての宿泊となりました。

外観は、現代風にリニューアルされていますが、玄関を入るとそこは昭和感たっぷりのノスタルジックな空間が広がります。
玄関には、大型の石油ファンヒーターが設置され、とても暖かかったです。

お部屋は十分な広さがあり、清掃もいきとどき、リネン類もきれいでした。また、エアコン+石油ファンヒーターで快適に過ごせました。
宿の案内には掲載されいませんが、館内フリーWi-Fi完備です。
一点、ポットが保温タイプのものでしたので、電気ポットがあれば良かったかなと思います。

それと、看板猫ちゃん。夜は会えませんでしたが、朝は洗顔等で部屋を出た際にお会いすることができました。
人懐っこくて、とても可愛かったです♪

家族経営かと思われますが、スタッフの皆さんとても明るくて、「親戚の家に泊まらせていただいた」感がとても嬉しかったです。
チェックアウト時も、女将さん(?)から玄関先までお見送りいただき、大変恐縮しました。

次回も、ぜひこちらでご厄介になりたいと感じる…そんな宿です。

【1日2組限定!】 出張応援☆リーズナブル素泊まりプラン 【お食事不要】