三幸旅館 クチコミ・感想・情報

三幸旅館のクチコミ・お客さまの声

ろく66さんの 三幸旅館 のクチコミ

ろく66さん [40代/男性] 2018年02月03日 19:40:36

都合3回目の宿泊です。もちろん猫(ナナ)ちゃん目当てです。

今回は部屋に遊びに来てくれないのかな、残念。と思っていたチェックアウト30分前にご訪問。20分ほど遊んでもらえました。

お風呂も一人でのんびり入れますし、タタミと布団はやっぱりいいです。落ち着きますし腰にやさしくぐっすり快眠。

各階には共用の冷蔵庫や電子レンジあるので食事なしでも買い込めば支障なし。
各部屋の扉が薄く音漏れますのでお隣の目覚まし音や宿の子供の声など聞こえ放題です。また部屋鍵も簡単なものなのでセキュリティは気にしません。鍵なしで共用トイレなどに行きます。

こんな所も含めて本当に愛すべき清潔な昭和のお宿です。
(感覚的には親せきの家に泊めてもらっているような感じですね。)

長岡出張が今回で終わりなので今度いつ来れるか?もう来れないかも知れません。
でも付近に来る機会あれば、また是非泊まりに行きたい!!

投稿者さん 2018年01月09日 19:46:09

猫ちゃん目当てで二泊お世話になりました。
夜10時ころ鳴き声が聞こえて、廊下で発見!そのまま部屋に来てくれました (^^)
とても元気で可愛かったです。
スタッフの方々も、お子さんたちも、優しく丁寧に接して下さり、居心地良く過ごせました。

【出張の方におすすめ☆駅近くで山本五十六記念館も近い☆】

神戸のおっさんさんの 三幸旅館 のクチコミ

神戸のおっさんさん [60代/男性] 2017年12月28日 16:14:40

駅から近くて良かった。
フロントの方の対応も非常によく感じも良かった。
部屋も思っていたより、きれいで清掃も行き届いていた。
福島で宿泊することがあれば又利用したいと思う。

ろく66さんの 三幸旅館 のクチコミ

ろく66さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:58:46

ビジネス利用ですが、猫ちゃん目当てで宿泊。
飲んで遅くに帰ったら旅館前で待っててくれました。
3階の部屋まで一緒に上がってくれ30分ほど部屋内で遊べました。
障子やふすまをガリガリ。自由で可愛いとても人懐っこいお猫様。
毛並みも柔らかくきれいで幸せなひと時でした。

旅館も掃除が行き届いており、昭和感タップリの懐かしさ満載の居心地の良い旅館。
お風呂は「入浴中」の札かけて入りますので一人でのんびり入れます。(1階)
洗面所とトイレは各階にありますので何ら不便は感じません。
設備的には必要最低限ですが、掃除が行き届いているので何の不満もありません。
過剰でない設備・サービス。その中にとても優しさが詰まっている感じがします。
また機会あれば是非泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月19日 01:44:46

7月に宿泊を予定していましたが、諸事情で当日キャンセルをさせていただいた経緯があり、この度念願叶っての宿泊となりました。

外観は、現代風にリニューアルされていますが、玄関を入るとそこは昭和感たっぷりのノスタルジックな空間が広がります。
玄関には、大型の石油ファンヒーターが設置され、とても暖かかったです。

お部屋は十分な広さがあり、清掃もいきとどき、リネン類もきれいでした。また、エアコン+石油ファンヒーターで快適に過ごせました。
宿の案内には掲載されいませんが、館内フリーWi-Fi完備です。
一点、ポットが保温タイプのものでしたので、電気ポットがあれば良かったかなと思います。

それと、看板猫ちゃん。夜は会えませんでしたが、朝は洗顔等で部屋を出た際にお会いすることができました。
人懐っこくて、とても可愛かったです♪

家族経営かと思われますが、スタッフの皆さんとても明るくて、「親戚の家に泊まらせていただいた」感がとても嬉しかったです。
チェックアウト時も、女将さん(?)から玄関先までお見送りいただき、大変恐縮しました。

次回も、ぜひこちらでご厄介になりたいと感じる…そんな宿です。

【1日2組限定!】 出張応援☆リーズナブル素泊まりプラン 【お食事不要】

maple312さんの 三幸旅館 のクチコミ

maple312さん [60代/女性] 2017年10月20日 18:06:13

夜9時前に到着、早朝出発で寝るだけだったが駅に近くて便利だった。
駅の近くなのにリーズナブル。掃除も綺麗にされていて快適だった。

oyamasさんの 三幸旅館 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2017年09月29日 20:22:08

WiFiも入って部屋は過ごしやすかったです。旅館なので隣室の音が入ってくるのは仕方ないですね。館内は猫が歩き回ってます。危なく踏みそうになりました(笑)

【出張の方におすすめ☆駅近くで便利☆】

ふぉれヴァーさんの 三幸旅館 のクチコミ

ふぉれヴァーさん [40代/男性] 2017年09月27日 23:59:26

少し歴史を感じる宿ですがきれいにメンテナンスされていて快適に過ごせました

やはり畳は落ち着きます

ビジネス利用大歓迎!! お食事不要 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月03日 17:03:54

7月1日に宿泊しました。素泊まりでしたが、従業員の接客がアットホームで気持ちよく過ごせました。また、旅館内もきれいに清掃してあり、アメニティもそろっていたので、助かりました。

【出張の方におすすめ☆駅近くで便利☆】

ばるくまんさんの 三幸旅館 のクチコミ

ばるくまんさん [40代/男性] 2017年05月14日 00:24:19

ほかの方のコメントにもある通りまさに家族経営の旅館で、施設は確かに古めですが、掃除も行き届いており、女将さんたちの笑顔の対応も心地よくゆっくり休めました。昭和の時代に体育会系学生だった人なら「強化遠征や大会の時に泊まったような宿」と言えばイメージが伝わるでしょうか。飲食店街やコンビニも近く、立地も良いです。
 そして、何と言っても看板猫ちゃん!二度目の利用で前回は遭遇できなかったのですが、今回はお出迎えからお見送りまでしてもらいました。部屋の戸をあけていると中にも入ってきて「ニャーン」と愛想を振りまいてくれます。人懐こくてかわいいですよ。

【出張の方におすすめ☆駅近くで便利☆】

そにーた。さんの 三幸旅館 のクチコミ

そにーた。さん [30代/女性] 2017年05月05日 23:01:59

風呂トイレ別、家族風呂、和室など「友達の実家に泊りに来た」感のある旅館さんでした。
アットホームな接客、駅からも近く、飲食店もそれなりにあります。未就学児~低学年のいる家族旅行などにおススメですね。たまに泊まりたくなる旅館さん、看板猫ちゃんに最後の最後でご対面でき、ナデナデさせてもらえたのが嬉しかったです。

ビジネス利用大歓迎!! お食事不要 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月13日 10:39:25

前回に続き今回も利用させて頂きました。旅館の方の人の良さ、いつも暖かい気持ちになります。それと猫ちゃん。会えて良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

【出張の方におすすめ☆駅近くで便利☆】

よんゆう158しろさんの 三幸旅館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2017年03月17日 16:32:20

値段から考え、特に不満はありませんが、風呂の浴槽がもう少し大きければ最高です。駅から近く、食事へは店やコンビニにも近いですし、立地は問題ありません。家族経営で親切に対応頂けました。飼っている猫とだいぶ遊べて楽しかったです。