大雨の為に、乗鞍高原からの道路に迂回して訪問しました。 ホテル到着時は皆さん同時に到着され、駐車時はやや混雑してましたが、チェックインカウンターは他の方がチェックインしてましたので、直ぐ後ろに並ぼうとしたら、直ぐにフロントの方に対処していただきました。素早い対応有難うございます。 紙で夕食、朝食の案内場所、時間を的確に説明も分かりやすく良かったです。 お部屋はやや古くなってましたが、清潔に保たれ、お湯と冷水の用意は有り難かったです。 お食事はめちゃ豪華とは言いませんが、冷たいものは冷たく、揚げ物、焼き物はその都度運ばれてきて、大変良かったとは思いますあ繁忙期は先に全て並べてある所も見受けられますが、ちゃんと説明しながら配膳されていましたし。それぞれのお客さんにも分け隔てなく声がけをして良かったです。お風呂はできれば内湯を温めに、外湯を熱めにしてあるとかもっと良かったです。お布団をこの時期にしっかりと被りグッスリ眠ることが出来ました。 朝ご飯もイロイロ香の物がありたくさん食べすぎてしまいました。チェックアウトもスムーズで良かったです。車も玄関まで用意していただきありがございました。 どちらかというと、設備をカバーする従業員方々の接客がとても印象的でした。お勧めします。
11月2週目に宿泊。先進的で洗練されたというより、全体的に古き良き日本の伝統的な温泉旅館ホテルの空気があり、懐かしさと落ち着きを感じます。 スタッフさんは皆感じが良く、愛嬌のある中居さん?が食事を楽しくしてくださいました。 といっても構いすぎず、私たちの空気を邪魔しなかったのも良かったです。 ご飯も旬のもの、土地のものをふんだんに使いとても丁寧で美味しく、 温泉は2つの泉質があり、露天風呂はぬるめで長湯ができ、内湯は熱めでしっかり温まれる気持ちのいい空間でした。 エレベーターがタバコ臭かったことなど細かなことはありますが、総合的にとっても満足です。 チェックインからチェックアウトまでお風呂が空いてるのも良かった。早朝風呂、深夜風呂が可能です。 また、車のことですこしトラブルが起きたのですが迅速かつ誠実に対応頂けたので信頼できました。 ありがとうございました。
今回、乗鞍ヒルクライム参加のため宿泊しました。お値段は私にとっては少しお高めでしたが、 久しぶりに良いサービスを体験できました。 いつもビジネスホテルばかりで、今回のような1流のホテルのこの感じのサービスを忘れていました。 また、支配人もイケメンで気さくな感じでとても良かったです。 もちろん、部屋はきれいだし畳の香りがしてとても良いお部屋でした。 お風呂もこれぞ白骨温泉という雰囲気のお風呂でゆっくりできました。 お食事もよかったです。 最近は泊まるといえばビジネスホテルばかりで、 食事はコンビニ飯ばかりでしたので、今回のように土地のものをゆっくり味合う食事を忘れていました。 忘れていたものを思い出させてくれたホテルでした。 ヒルクライム参加のための前泊でしたが、今度はゆっくりこのホテルに宿泊したいですね。
【乗鞍ヒルクライム◆応援プラン】参加される方へ朝食をお弁当に振替OK!競技後は温泉でリフレッシュ♪
本館 【瑞雲亭】和室10帖雨のなか出迎えて下さったスタッフの方が車を誘導後、傘をお渡し下さったり、お部屋のグレードアップをして頂いたり、他にも様々な素敵な気遣いを沢山して頂きまして、本当に有難うございました。 夕食も朝食も本当に美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。 朝から牛乳が飲めたのも嬉しかったです! 温泉も内湯・露天風呂共に広くて、2種類の泉質が楽しめて最高でした!! ただ、色々とアメニティが揃っていて有り難かったので、わがままな要望ではありますが、乳液だけなかったのでそちらもあるとなお良かったなと… また、駐車が入れる時も出る時もちょっとギリギリでドキドキしました汗 ですが、帰りの道中でもずっと「良い宿だったね」「こちらのお宿にして良かったね」と話題に上がるほど家族大喜びの素敵なお宿に泊まれて良かったです。
11月14日に宿泊しました。紅葉は終わりかけていましたが、露天風呂のもみじが少し残っていて風情を感じながら入浴できました。露天風呂は無色透明、大浴場は白濁のお湯で、2種類のお湯を堪能できます。新館の12帖を案内していただき、広々としてとてもきれいなお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。洗面所のローションや化粧水をはじめ、アメニティも充実しています。 夕飯は、和牛の鉄板焼き、豆乳鍋、自然薯そば、岩魚の塩焼きをはじめ、地の物が盛りだくさんで、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も温泉で炊いたおかゆや山菜湯豆腐など大満足です。スタッフの方々はいつも笑顔で親切でした。またお世話になりたいと思いました。
【さき楽】 30日前以上前の早めの旅計画がお得!早期予約プラン
本館 【瑞雲亭】和室10帖二度目の訪問でした。 まず、車を駐車場に入れるときに予約者の名前を聞かれ、ホテル内に入りチェックインの順番を待っていました。 順番が回ってきたら、入口付近にいらっしゃった方(支配人?)お名前を聞きそびれてしまいましたが、ご住所は前回とお変わりないですかと聞かれ、ありません。とこたえるだけで、チェックイン終了。 前に来たときの情報をちゃんと把握してくださり、さすがだなーと感動いたしました。 お部屋、食事場所等随所に心配りをしていただき、感謝しかありません。 食事の時の中居さんも、前回も大変お世話になり、仲居さんにも会いたくて再度おとずれました。 仲居さんも覚えていてくださって、感激でした。 とても、嬉しい気持ちで旅ができましたこと、感謝します。
家族旅行で利用させていただきました。 お部屋が広く綺麗で、お部屋から見える景色も良かったです。 洗面・バスルームについていたタオル掛けが電気で暖かくなるので入浴後に濡れたタオルが早く乾いて助かりました。 温泉はちょうど良い温度、広々とした湯船で、混み合うこともなくゆっくり入れて大満足です。 お料理も美味しく、家族も喜んでいました。品数が多かったので最後はかなりおなかいっぱいになってしまいました。 スタッフの方が、着ている浴衣やスリッパが小さくないか?と気づいて、大きいサイズをすぐ持ってきてくださったり、きめ細やかなサービス・おもてなしに感動しました。 コロナの影響で停止されているサービスや用意のないアメニティ等はあったものの、トータルで大満足のお宿でした!
【☆カード決済限定】新館『飛翔亭12.5帖』に無料グレードアップのチャンス!大きな窓から白骨の山々♪
【限定プラン】【飛翔亭】和室12.5帖なんの文句もないとても良い旅館でした いままで色々旅行しましたが一番と言ってもいいレベルです。フロントでは一生懸命な新人さん二人、頑張ってねと声をかけたら嬉しそうにはい!って初々しいな 館内掃除も行き届いていてお風呂に行くとき 21時頃 館内を消毒で拭いておられました 貸し切り風呂では大量の湯の花 大好きな硫黄のにおい 時間も45分で ゆっくりと入れました お料理はこれがスタンダードプラン??というレベルの大変美味しい見た目もとても綺麗でとても満足でした!料理を運んでくるタイミングとかナイスでした お部屋もとても広く豪雪地なのに寒いどころか 暖かすぎて暖房切ってました 一つだけ気になることがありました 中居さん達の履物の音です それ以外は大満足でした! リピ決定です!!
お部屋はもう少し広い部屋が空いているとの事で無料でアップグレードしていただけてとても嬉しかったです。 お食事も地元の食材を使った料理や今回選んだコースの食べ比べしたお肉が柔らかくて美味しかったです。 お腹いっぱいになりました。 朝は源泉を使った温泉がゆと白米両方どちらも用意して下さり有り難かったです。 お風呂は女湯の内風呂は白く濁りのあるお湯になっていて外風呂は透明のお湯でした。露天風呂からは山々の景色が見えました。サウナがやってなかったのが残念でした。コロナなのでしょうがない事ではありますが。 男湯はどちらも透明だったと言ってました。初めは透明で時間が経つと白色に変わると書いてありました。 お湯の温度もちょうど良かったです。 お部屋にバスタオルを干して乾かす機械があった為そちらで乾かして毎回使用していましたが、毎回交換していただけるサービスがどこかに明記してあるともっとよかったと思います。 今回、GO TO トラベルで安く泊まることができ、ホテルや周辺の観光場所、お土産場所でも使える地域クーポンもいただけてお得に旅行する事が出来てとても満足でした。 ただ、Gotoだからか全員分の身分証が必要だったが全員分は持って行っていなかった為分かりやすくどこかに書いてあるといいと思いました。
大雨で回り道して、ホテルに到着、1時間程前にフロントの係の方から電話を頂き丁寧に案内して頂きました。とても安心でしました。場所は秘境と言っても良いですが、道はきちんと整備されています。お風呂はほぼ掛け流しと言って良く、充分にパワーを感じます。俗に3回入れば風邪引かぬと言われますが、それ以上だと思います。確実に寿命が伸び、肌がつやつやするのを実感できます。飲泉出来る温泉が少なくなった昨今、飲泉てきる場所はとても貴重です。飲むと、とても美味しく、身体に染み渡ります。内臓にも効く感じで特にお通じが良くなったようです。夕食は、よくこのような山の中でと思うように、海や山の料理を充分な量堪能出来ます。料理が一つ一つ丁寧に作られていて、上品です。とても美味しいし滋養があります。朝食も、体に優しく、美味しいメニューです。サービスは、まず、給仕の仲居さんが絶品です。丁寧で優しく、また、適度にお客に合わせてくれますが、場もわきまえてくれます。とても安心して楽しく食事できます。また、素晴らしいのは、ホテルマン、ホテルウーマンの丁寧さと誠実さです。いろんな所で経験されてこられた方々かと思います。グランドホテルと言っても山奥のでは?と思っていましたが、名前に恥じないサービスの矜持をお持ちです、なによりさりげなくがとても良かったです、これから、健康のために年に何回か通いたいと思いました。最高の一時を有難う御座いました。
家族と親と一緒に利用させていただきました。 立地 山の奥ですが、来たかいがあるところです。コンビニ等はなく不便かもしれないけれど、のんびりするにはステキなところです。 お料理 どれも手の込んだおいしいお料理です。グレードアッププランにしましたがボリュームがすごくあって食べきれないほどです。季節のお料理、タケノコごはんがすごくおいしかったです。 お風呂 地下にあるので階段で降りなくてはいけません。足腰に不安のある方は気をつけて降りないといけないです。シャンプーandコンディショナーは配慮がよかったです。 温泉も広くはないですが、景色がよかったです。 お部屋 ランクアップした部屋だったのかすごく広くてびっくりです。部屋からの景色もよかった。お部屋にサウナ?があってびっくりしました! タオルを乾かすものも置いてあってよかったです。 接客 どなたも感じのいい方たちばかりでした。ありがとう。
母の誕生日に家族4人で利用しました。山奥にあり、とても静かな宿です。団体客や宴会場があったので、さぞや騒がしいかと心配しましたが、お部屋はとても静かでした。当初のお部屋がタバコ臭く、部屋の交換をお願いしたところ、スムーズに対応頂き感謝しています。あのままでは、せっかくの母の誕生日が台無しになるところでした。 全館喫煙で、事前に依頼すると消臭対策をして下さるとのことでしたが、予約の段階ではその旨は認識しておらず、目立つ形で注意書きをして頂ければと思います。また、タバコの臭いは畳や部屋中に染み付きますので、その場の消臭対策ではどうにもならないと思いますし、今のご時世やはり全館禁煙を基本にして頂きたいと思います。 タバコの臭い以外は非常に満足です。料理も多くて美味しく、温泉も体の芯から温まります。また、お盆の直後で応援(?)のためかスタッフの多くの方が、「研修中」のバッジをつけていました。しかし、皆さんとてもフレンドリーで親切、とても気が利き、宿全体としてスタッフ教育がしっかりしているのだろうと感心しました。 誕生日の母への心遣いにも感謝しております。ありがとうございました。紅葉の時期でもまた是非利用したいと思います。
スタッフの方が皆さん感じの良い対応で、お部屋もグレードアップして貰ったようで、広くて綺麗でこのお値段でいいの!?という感じでした。 お料理が素晴らしく、季節の素材で創意工夫を凝らしてあり、味つけも上品で本当に美味しかったです。 特に早春の山ウドは風味が強く絶品でした! 夕食・朝食ともに品数も多くて、よく食べる私達でも苦しいほどお腹一杯になりました。(選べる飲み物は日本酒とウーロン茶のみですが、ビールを飲んでいたらお料理は食べきれなかったと思います・・・) 温泉も24時間入れて、名湯白骨の雪見風呂を堪能しました。 また、松本駅から送迎があるのも大助かりで、運転手さんもとても親切でした。 高校時代の同級生のおばさん4人グループで利用させていただきましたが、全員大×3満足でした!! 次は家族と行きたいです。ありがとうございました。
2月5日に一泊させていただきました。 少し早い時間に着いてしまったのですがスタッフさんが親切に対応してくださいました。 スタッフの皆様、とても丁寧で素晴らしかったです。 お部屋も広く、お掃除が行き届いていてとても気持ちがよかったです。 お風呂の方も最初は少し迷ってしまいそうなところにありましたが、これもスタッフの方の案内のおかげでスムーズに入れましたし、適度な湯加減で疲れをいやすことができました。 食事の方は最初はメニューを見て、お粥コロッケや豆乳鍋(豆乳が苦手でした・・・)と見てちょっと不安だなぁって思ってしまったのですがお粥コロッケはホテルの名物と言うだけあって非常に美味しく、また大きさもかわいかったのでついお代わりを!とお願いしそうになってしまいました(笑 豆乳鍋も全く臭み等なく、素材の旨味・出汁が出ていて本当にこれが豆乳!?というくらい驚いて箸が止まりませんでした。 その他のお料理もとても美味しく、また出していただくタイミングも程よく、ゆっくりと頂くことができました。 丁度雪が降っていてスタッドレスのみだと行きはちょっと不安・・・というか結構ホイルスピンしてしまうくらいの凍結だったのと、急こう配な道がお宿手前にあったので、2速固定で慎重に上って行って何とか無事にお宿に到着できましたが、雪道に慣れていない初心者の方やチェーン無しノーマルタイヤの方はお宿に送迎をお願いした方がいいと思いました。 またリピートしたいお宿です!
★【スタッフ一押し】 シンプルチェックイン⇒サインオンリーでお部屋へ! お得な割引価格◎
本館 和室10帖(瑞雲亭)5月13日(土)に宿泊しました。ホテル玄関前の駐車場に着いた時から、駐車場係りの人にとても好印象を持ちました。白骨温泉は初めてで不安もあった気持ちが、ここに決めてよかったと思った瞬間でした。明るく、テキパキしているフロントの方、仲居さんたちに安心感を抱きました。食事に下りてきた時も明るいあいさつで好印象でした。料理はおなか一杯で食べきれないほど出ました。朝食も。ただ、三種牛肉食べ比べの薬味やたれがもうちょっと色々あるといいなと思いました。でも、やわらかな牛肉とほかの料理もどれもおいしかったです。夫はイワナの塩焼きがおいしいと感激してます。もちろん、温泉も気持ちよく、次の日に自分の肌を触ると、すべすべで触るのがうれしかったです。憧れの温泉地の一つの白骨温泉は、白船グランドホテルさんのおかげでとても癒された一拍でした。
3月17日に会社のスキー仲間4人と宿泊しました。 乗鞍でスキーを楽しんだ後、あえて白骨温泉に泊まりました。 昨年夏に妻と白骨温泉に来て感動したので、今回の宿は更に検討して白船グランドホテルに決めました(昨年の夏は、すぐ近くの新〇旅館でした!) 予約したのは、本館和室10帖でしたが、何と案内されたのは新館和室12.5帖+次の間8帖でした!部屋をアップグレードして頂き有り難うございました。連れも皆、感激し「幹事、ありがとう!」と称賛されました。 部屋/温泉/食事/宿のスタッフの対応とも申し分ありませんでした(食事は食べきれないほどで、どれも大変に美味しかったです!3種の牛肉はとても柔らかく感激!温泉も気持ちよく5回入りました!部屋からもさほど遠くなく楽でした) 連れも、この宿にまた来たいと言ってました。 *食事処の長崎出身の仲居さん、大変気さくな方で対応が大変良かったです。 帰ってから妻に宿の写真を見せた所、大変、羨ましがっていたので、次回は妻を連れてきたいと思います。 白船グランドホテルのスタッフの皆さん、これからも頑張ってください!
思わぬ素敵な旅ができました。妻の還暦、私の定年の記念にと二人旅をしました。白骨温泉は、私の大好きな温泉です。ホテルの部屋担当の仲居さんはとても明るくて素敵な方で、嬉しくなりました。部屋も10帖から12、5帖にしていただき、良い温泉で体も癒されこれも嬉しかったです。夕食もとても美味しかったでした。食事中、「おめでとうございます!」と、鯛の尾頭付きのサプライズ、妻もとても喜んでいました。温泉とホテルの方のお心遣いでポカポカ暖かく、また嬉しくなりました。朝食時には、支配人の方でしょうか、素敵なプレゼントを頂いてまたまた嬉しくなりました。この日は上高地散策を雨の中でしましたが、雨の上高地もなかなか素敵でした。(でも、凄い雨になってしまい、私の日頃の行いか・・・?)など思いましたが、ホテルの皆さんのお心遣いで素敵な気持ちで楽しく過ごせました。ありがとう!またきっとお世話になります。みなさん、お体ご自愛ください。
2016年8月11日に妻と一緒に1泊お邪魔しました。 上高地へ向かう際の最寄駅である扇沢駅から車で約15分のところにありますので、立地的には大変便利です。15時からチェックイン可能なのですが、14時半頃に着いてしまいましたので、頂いたウェルカムドリンクを飲みながら20分ほど待機。美味しかったです。お部屋は少々広く感じました。特に不便無く使用させて頂きましたが、部屋の隅や健康グッズなど、何箇所か埃が被っているところが散見されたので1評価ダウンとさせて頂きました。 お風呂は文句無しで最高の湯でした。しっかりと硫黄の香りがし、お湯の中には湯の花がたくさん浮いていました。露天風呂には仕方なしに数匹の虫がお湯に混じってしまっていますが、そこまで気にならない程度です。お湯の温度はちょうど良く、サウナも長時間営業しています。標高が高いため、真夏の昼間にも関わらず気温は26度ほど。夜から朝方になると20度を下回りましたので、これまた熱過ぎずちょうど良いお湯の温度なのです。 そして実はそこまで期待していなかった食事ですが、これは度肝を抜かれる圧巻の美味しさでした。信州の名産物をふんだんに使用した会席料理で、とにかく出汁が美味しい!また、食欲旺盛な20代後半(男)の私にとってもお腹いっぱいになる量でした。料理を運んで下さったスタッフの方(50歳ぐらい?の女性)が非常に気さくで、料理の美味しい頂き方に関する裏技をいくつか教えて下さいました。例えば、きのこ鍋のつゆをお粥に混ぜると美味しいよ、とか。本当に美味しかったです。各料理の出汁です、出汁が本当に美味しいです。 宿泊した当日の夜は残念ながら雲が空を覆っていましたが、晴れていると星がものすごく綺麗に見えるみたいです。特に冬の季節は綺麗に見えるみたいなので、寒くなったらまたお邪魔しようと思います。これはリピーターになること間違いなしです。
本館 和室10帖(瑞雲亭)母米寿と姉妹の誕生日をかねて宿泊しました。母達の到着が遅れ、食事時間に間に合わなかったのは申し訳なく、給仕の方にばたばたさせてしまいましたが、グレードアップの品数に加えて、お祝いのお料理まで頂き、食べきれないくらいでした。 お部屋も母のために広い部屋に替えて頂き、ゆっくり安眠できて、最高の旅となりました。 温泉が塩素の臭いがするとの書き込みは、全く気になりませんでしたし、泉質上、アクセサリーを外すよう初めに教えてくださったので、慌てずゆっくりお風呂を楽しめました。 都会を離れ、山々の緑を部屋から眺められて良かったです。近くの上高地では、ウグイスも鳴いていましたよ。乗鞍とか、黒部へ行く際、また立ち寄りたいと思います。
【通年プラン】四季を満喫!ちょっと贅沢♪お料理グレードアップ
本館 和室10帖(瑞雲亭)この度は大変にお世話になりました。母の傘寿のお祝いで、親子でゆっくりと温泉に浸かって、良い思い出を作りたくて、母の一番のお気に入りで毎年のように利用させて頂いております、白船グランドホテルさんを、今回も利用させて頂きました。初めての新館宿泊でしたが、まずお部屋の広さと、清潔感あふれる快適な空間に大満足でした。そして、夕食時には思いも掛けなかったサプライズで、傘寿のお祝いに、鯛の焼き物を加えて頂いて、本当に親子共々大感激でした。お料理は、いつ訪れても、とても素敵な京風のお味と、盛り付けで見た目も、味わいも間違いなく堪能でき、全国的に有名なお風呂に、更にお料理でランクアップされていると感心しております。二泊連泊でゆっくりさせて頂きましたが、女将さんをはじめ、スタッフの皆様の気持ちの良い、心配りとお気遣いに、とても素敵な夢のような思い出のひと時を、過ごすことができました。これからも、母と何度も白骨温泉の白船グランドホテルさんへの、旅行が出来たらいいねと、帰路の電車の中で思い出を語りながら、自宅に戻ってまいりました。ゆったりと、温泉三昧を満喫できました事、感謝申し上げます。
【楽天トラベル限定】お料理グレードアップ+地酒付プラン
新館 和室12.5帖(飛翔亭)