ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 17:29:48

1/2~3日に宿泊しました。
今回2度目です。
設備もこれだけのところは
なかなかないと思います。
プライベートドックランも
とても良く整備されており
我が家の2匹のわんこも
安心して自由にさせられます。

すべてのお部屋を制覇したく
また利用させてください。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月04日 18:55:25

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
リピートしていただいても、同じ以上に楽しんでいただけるよう、
努めていますので、良い休日になっていただけましたこと
本当に嬉しく思います。
使い方と楽しみ方がわかっていただけ、
里山の懐ろの深さをどうぞまた、満喫してください。
それぞれの棟に個性がありますので、
ゆっくりと全棟を体感していただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

アベ住設さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アベ住設さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:21:44

12/31~1泊で利用させていただきました。
事前にチェックイン時間変更の為に電話連絡した際に午後3時を過ぎると寒くなるからと教えていただいたので少し早目に現地近くに到着。ダメ元で電話したところお掃除終わっているので来ていただいて大丈夫ですよ!との有難いお言葉で嬉しかったです。
到着して施設の説明を一通り受けましたが、子供とワンコは普段目にしない物ばかりでいきなりテンションMaxでした(笑)部屋毎のドッグランとは別に共用のドッグランやバスケット、バドミントンをする所もありかなり楽しそうに遊んでました。
トレーラーハウスも使い込まれていますが丁寧に修繕しながら使われているのだなぁ~と思います。今度はもう少し暖かい季節にも利用したいね!と帰りの車の中で話していました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:32:54

皆様にとって特別な年末から年始にかけての休日を、八城の杜でお過ごしただき、ありがとうございました。
またさっそくのご感想、ありがとうございます。
ゆったりとした休日を楽しまれて、お過ごしいただけまたようで、
皆様の感想が似によりの励みとなります。
トレーラーハウスと言っても、丸ごと一軒の家をお掃除するようなものなので、丸3時間、清掃スタッフが頑張ってくれています。
チェックイン時間は、午後2時とさせていただいていますが、
なるべく長く、等施設内で過ごしていただけるよう、早めのご到着をお薦めしていますが、場合によっては午後2時ギリギリとなってしまします。特にこの季節は、ちょっと風が吹きますとそれぞれに設置しているプライベートガーデンが、ものの30分で落ち葉が落ちてしまったり、などなど。12月の後半は風が吹きましたが新年は穏やかになって何よりでした。
また季節ごと、里山は表情を変えて皆様をお迎えしてくれます。
どうぞ季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:24

自然の中での楽しいひとときを過ごせました。
犬2匹も、凄く楽しそうで、飛び回ってました。自然の中での食事は最高でした。次回は、子供たち家族も皆で行きたいと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:40:28

ご感想の投稿、ありがとうございました。
八城の杜では、ワンコが元気になっていただけるようなので、
いつもワンコに会えるのを楽しみにしております。
ご家族でのご利用で、BBQの準備など、普段とは少し違う、ちょっとした共同作業をしていただくのも楽しみになるかと思います。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。
ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

mamawashi324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月30日 09:32:11

小学一年の孫とその母親である娘と三人で利用させていただきました。
八城の杜はまるで異空間でした。爽やかな空気が流れ、優しい虫の音を聴きながら、お腹いっぱいバーベキューで地元の食材を頂きました。
道の駅みょうぎで買ってきた舞茸がメチャウマでした!ピーマンも苦くなくて、孫もモリモリ食べてました。Aコープでは牛、鶏、ホッケ、ピザ生地など仕入れましたが、デッキそばに生えているローズマリーとバジルを利用させていただいて、最高のディナーとなりました。
宿泊したコーチマンは、アメリカンスタイルでかっこいい!
また、細かなインテリア雑貨がものすごくおしゃれで可愛くて、見ているだけで癒されました。
設備を大切に整備されている愛情と、センスの良さが伝わりました。

群馬にゆっくり滞在したのは初めてで、こんなに良いところだったんだと、家族全員が群馬ファンになりました。
こんなに空気と水がきれいなところだとは知りませんでした。
秋にまた来たいね、春もよさそうだね。と話をしながら帰りました。
台風接近にも関わらず、ほとんど雨にもあわずに、富岡から鬼石をまわって帰りました。
地元はかなりの暴風雨でしたが。

素敵な休日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。
(花火も、周りを気にせずのびのびできたので、孫も娘もはしゃいでおりました)
またよろしくお願いします。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:27:26

たくさんのご感想、ありがとうございます。たっぷり楽しめたようでないよりでした。台風の経過を心配していましたが、そのあとも周られたんですね。
里山はもともと日本人がうまく付き合って、活用しながら恵みを沢山、受け取ってきたものだと思っています。自然との境に、楽しみも恵みもありがたくいただきましょう、というのが八城の杜の狙いでもあり、その良さを満喫していただけたようで、よかったです。
秋口まではハーブの維持、頑張ってます。
春には場内で山菜まで採れますので、みなさまに楽しんでいただけるよう、整備にも努めております。
またの機会に是非、別な顔、季節の里山を楽しんでいただけたらと思います。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

cham324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

cham324さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:28:19

今まで、色々なコテージに泊まりましたが、ここの設備はすべてそろっておりBBQグリルも
本格的で炭までついていて
愛犬ものびのびと遊べて
とても良かったです。
今回、カジュアルコテージを利用させて頂きましたが
お部屋も充分広く
DVDやカードゲーム等もあり
きめ細かいサービスに
とても楽しめました。
しいていうならば
ベットルームのドアノブが
少し空きずらかった位で
また。ぜひ利用頂きたいと思います。
楽しいプチ旅行になり
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2018年01月08日 11:30:02

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようでなによりうれしいかぎりです。
さっそくベッドルームのドアノブ、確認いたしました。
確かに時折、ノブが引っ掛かっていました。
ノブ内のシリンダーが劣化していて渋くなっていたのが原因でした。
シリンダーをシリコンオイルで洗浄して修復してスムーズに動くように直しました。ご指摘、ありがとうございます。
改めて点検後、オートロックが鍵の閉じ込めなどがあって
使い慣れない宿泊先でのこと考えて
入口ドアのノブも交換、オートロックを辞めてツマミで回して
中側から施錠するタイプに変更しました。

改めてご利用とご指摘に感謝しています。
季節ごと違った顔を見せてくれる里山です、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

ひーにゃん4109さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:54:37

高速道路の脇だったのでうるさいかと思っていましたが、全然うるさくなくてビックリしました。
ドックランはかなり大きかったので、愛犬も喜んでくれました。
ユニットバスではなっかのですが、シャワーを浴びる所が扉側にあり狭かったのが難点だと思ったのが残念でした。
また今度も是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2017年12月25日 17:46:17

クリスマスでのご利用、ありがとうございました。
わんこに一番、サービスの良い施設ですね。
すっかり冬、落ち葉がほぼ落ちきってすっきりし過ぎなくらいです。
ご利用いただいたのは、カジュアルコテージでしたので、
ある程度、室内はコンパクトな設計になっておりますで
設計変更もままなりませんので、どうぞご容赦ください。

季節、季節ごと、まったく違う表情で里山の森を楽しんでいただけるよう務めております。
ご利用、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 15:36:35

ペットが泊まれるので、匂いがきついせいか?消臭剤の匂いが酷く、おまけにリビングのソファー等に座るとそこら中夫婦共痒くなってきました。布地の家具はダニの温床になっているのではないでしょうか?

ゲスト・イン八城の杜 2017年08月14日 21:15:31

折角の休日に、不快なご滞在になってしまったようで、申し訳ございませんでした。スタッフに内容を確認いたしました。
 前日まで連泊でお泊まりの方が若い方でしたので、香水の匂いが、残っていたとのことでした。イオン消臭機も回して対処したとのことでしたが、残り香が出てしまったようです。
ペット同伴が9割ですので、定期的に室内のダニアウトなども掛けております。カバーの入れ替えもお客様ごと、毎回、行っています。
それでも何か痒みを感じられたのでしたら、残念でなりません。
さらに、点検、整備に努めるよう、スタッフ一同、肝に銘じております。またのご利用時には、心地良い滞在になると良いと願う次第です。
改めて、ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 22:45:40

ペット同伴可のホテル、貸別荘、色々巡りましたが、家の中やコンクリートの上しか散歩していない我が家の犬は、他のドックランでは、匂いばかり嗅いで、とぼとぼと歩くばかりでしたが、こちらでは、びっくりするほど元気に走り回っていました。雑草もなく綺麗に整備されたプライベートドックランで大満足だったようです。あいにく二日目は雨でドックランには出れませんでしたが、屋根が広く使い勝手がよいバーベキューエリアで炭焼き料理を堪能する家族の周りで楽しそうに走り回っていました。部屋も綺麗、井戸水のお風呂も柔らかく温泉同様リラックスできました。あいにくの雨でいっぱい用意されているDVDを見ようと一瞬悩みましたが、快適な庭で自然を感じ、雨を眺めて、犬と戯れる有意義な時間を過ごせました。オーナーの心遣いがいっぱい感じられ、同じサービス業に従事する私も日頃のストレスが一瞬に吹き飛びました。今度は、友人、親戚を誘ってまた行きたいです。すぐ近くの妙義山も、道の駅も、スーパーも、食材も、便利で、美味しく、快適です。
追記
オーナーさんのお勧めのお蕎麦屋さん?帰りに大変美味しく頂きました。美味しいバーベキューで食べ過ぎのお腹に、コシもあって、天ぷらさえもさっぱりした天ざる蕎麦が最高でした。お勧めです。いろんなクチコミがありますが、本当に努力しているお店や旅館が、やっぱり最高です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:22:07

過分なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客さまの喜ばれた様子、ご感想が私共にとって何よりのご褒美としてありがたく頂戴いたします。スタッフ一同、励みにさせていただきます。
また返信が遅くなりまして、申し訳けありません。プライベートドッグランに「雑草も無く」とお書きいただき、頑張って草刈りをしていますが、場内を一周回ってくると、刈り始めた場所がもう伸びているという今日この頃です。
蕎麦屋は田舎家というベタなネーミングですが、群馬の養蚕農家の姿をそのままに残した古民家ですので、風情も含めてお奨めです。蕎麦の出来は最近、大分、上達してきているかと思います。
里山の風情も合わせて、楽しんでいただけましたようで、こからもどうぞ妙義山の自然も楽しんで下さいますよう、重ねて御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜、拝。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【春得】
【プレミアムコテージWEST】

たかどどさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2017年05月10日 17:27:58

今回でトレーラー五棟全て制覇しましたが、westはやはり一番綺麗で快適でした。(複数回泊まらせていただいた棟もあります)
松井田妙義の出口からも近く、東京から行くのも便利です。
犬連れで過ごすには快適で、いつも友人夫婦と利用させてもらっています。
何もしないでのんびりと過ごす二泊三日が働くことのご褒美です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:27:26

いつもご利用、ありがとうございます。また、5棟全棟制覇、おめでとうございます。このくらいのサイズが一番、いいですね。それぞれに個性を持たせて、気配りできる量の限界です。それぞれに思い入れも、個性も有り、それぞれ、弱点もありますが、楽しみ方もそれぞれ。わんこのサイズ、お客様にとっての過ごし方、天気、それぞれによってどこがベストか、ご来場の方々の構成などによってお奨めしています。
またのお越し、ご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月08日 03:52:19

大変お世話になりました。初めてのトレーラーハウス、大自然の中でリフレッシュ出来ました。ハンモック等も幼子心に帰り楽しかったです。普通に満足ではあるのですが…余りにも口コミが良く、こちらがかなり勝手に期待し過ぎていた為、正直残念に思う所もございました。外用の着火マンが、3個中2個使えなかったり、カセットストーブのカセット燃料がほぼ無かったり、蝋燭台が蜘蛛の巣だらけだったり、スティックシュガーがガチガチに固まっていて、ちょっと恐ろしく使うのを断念したり、水場のコンセント口が壁から外れててだいぶ怖かったり、シャワーの水圧は情報にもありましたので覚悟しておりましたが、水温がかなり落ち着かず、ホースの接ぎ手部分よりかなりの水が溢れていて、この分もシャワーから出ればな…と思ったり、バスマットが全然違う所にあった為、使用後まで気付けなかったり、シャワー奥のベッドのすぐ脇の窓枠が水滴でビショビショで寝るのを断念したり、ソファベッド下に収納されてる布団等の寝具がカビ臭い?様な匂いだったり、HPのバジルとかが生えてるので、ピザに載せて~というコメントを信じてピザ買って行ったら、肝心のバジルが枯れてたり…小さな事がチョコチョコと積み重なって、正直残念な気持ちは湧いてしまいました。ただ、ご案内等も一生懸命して頂き、普段見れない星空も事前に良く見える場所を教えて下さりバッチリ満喫出来ましたし、非日常を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月20日 01:26:11

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際に伺いました際に、ご滞在を楽しまれたご様子でしたので様々な残念なご感想に驚いた次第です。
 様々なご不満が残ってしまったようで、申し訳ありません。改良点を確認するため、返信に少し、時間が掛かってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 まずご利用いただいた37Fは徹底点検と改修のため4月中旬まで、閉鎖いたしました。徹底清掃と改良、改修のため臨時に閉鎖を決めた次第です。
 以下、言い訳になってしまいますが、ご報告させていただきます。
チェックアウト後に、シャワーの継ぎ手から水漏れしていたのは清掃スタッフからの報告で年末には、すでに改修しておりました。
ご指摘の着火マンは、冬場、ガスが相当残っていても着きにくいものがありますので、複数ご用意してかつ、新品もいれてあったはずです。火えっとストーブ、カセットコンロは、エコの観点もあり、使い切っていただくよう予備ボンベも含めて置かせていただいております。
シャワー奥のベッドルームの窓、水滴はいわゆる結露です。室内の湿気、シャワーの湿気などが夜間、結露したようですね。外気温との温度差によるもので寒冷期には起こってしまいます。室内にこもった水分が結露するものですので、改良のしようがありません。
HPに記載のハーブ等について、路地栽培ですので、春から秋にかけての明記がありませんでしたので、修正いたしました。
主に夏場の写真がHP等にはでておりますので、それらの点、誤解を生まないように改良、修正など務めたいとかんがえております。
最後にお礼を書かれていたのが、当方といたしましては、わずかな救いではありますが、残炎な思いをさせてしまったことにスタッフ一同、ショックを受けておりました。
改めて総点検、改修を行う対応を取らせていただきますので、この場を借りて、ご報告差し上げます。
また季節の良い時期に、ご来場ください。どうぞよろしくお願いします。

@こーすけさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

@こーすけさん [40代/男性] 2017年01月06日 23:06:11

トレーラーハウスに宿泊しましたが最初に入った時古いせいもあるのか匂いがすごく気になりました。
それと傾きが‥
お風呂もシャワーのみ
ここがちょっと残念な点

でもワンコ3匹はドックランもあって喜んでました♪
他の建物も離れてるので音も聞こえないし静かに過ごせました。
うちはワンコメインなんでワンコ良ければ全て良し!

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月07日 00:38:56

ご感想の投稿、ありがとうございます。
冬場は前日のご利用状態によって匂いが残ってしまったかもしれません。イオン脱臭機も導入して気を遣っているのですが。残念な状態でお部屋を提供することになってしまって申し訳ありませんでした。
傾きの件は再点検の上、調整いたします。
ご利用いただいた37Fはシャワーのみの設定です。コーチマンとコテージは浅いですが、バスタブ仕様になっておりますので、バスタブご希望の場合には、それぞれの棟をお選びいただけたらとお願いする次第です。
ご指摘の通り、八城の杜は、ワンコに120%の設備かもしれません。各棟が程よい距離を保っていること、プラベートドッグランの広さ、そういった点を評価していただき、ありがとうございます。
また別な棟もお試しくだされば幸いかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて居ります。
八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:54

シャワーのお湯の水量以外は求めてる環境、設備全てありました!またかならず伺います(^^)

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月06日 17:54:04

ご感想の投稿、ありがとうございました。
手ぶらでご来場していただき、ゆったりをとした休日をお過ごしいただけるよう、普通の別荘に置いてあるだろうものは揃えております。休日を過ごすための準備も極力、簡単にしていただくのが狙いです。
ご指摘のシャワーの水量ですが、井戸からの汲み上げのため、どうしても水圧が出ません。これは当分、改善できそうにありません。塩素を含まない自然の水の恵みと、引き換えに、水圧を我慢していただくしか当分、なさそうです。
またのご利用、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 11:08:36

12/24に宿泊しました。寝室に蜂の巣があり、蜂も2匹飛んでいました。そのことを伝えたところ、悪びれる様子もなく「蜂蜜は垂れてきませんでしたか?」と。蜂の種類も聞かれましたが、そんなことは宿泊者には関係ありません。結局寝室は使えず、ロフトに寝ざるを得なかったのですが、ロフトに敷布団は1枚しかありませんでした。滞在時間の半分を過ごす寝室を使えなかったにも関わらず、正規の宿泊料金を支払わざるを得なかったことには納得がいきませんでした。クチコミはよかっただけに非常に残念です。次の宿泊者が蜂に刺されないことを祈ります。

ゲスト・イン八城の杜 2016年12月26日 01:22:33

せっかくのクリスマスにご利用いただきましたのに、たいへん申し訳ありませんでした。
 夜、遅くに蜂を見つけたとの事、チェッックアウトの際に伺いました。ご連絡いただけましたら対応できたのですが、翌朝にお知らせいただきましたので対応が遅れました。申し訳ありませんでした。
 蜂の種類を伺ったのは、もし形などがわかれば、蜂の種類によって巣を作る場所、高さなど侵入位置など多少とも、分かるので巣の発見のため参考までに伺った次第です。
 お客様がチェックアウトされた後に寝室他、室内外を総点検致しましたが、蜂の巣は結局、見つからずじまいです。その後も今日は温度が上がっていましたが、蜂が飛んでいる様子も発見できませんでした。寝室の内外他も総点検しておりますが、未だに蜂の巣は見つかっておりません。天井の隅、と伺いましたが、どう探しても未だ巣らしきものは見つかりません。ご宿泊されたコテージを年末前まで、一時閉鎖して確認しております。
 いずれにせよ、せっかくの休日に不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
 今後も施設の点検には細心の注意を払ってまいります。
八城の杜 オーナー拝

投稿者さん 2016年08月22日 19:37:51

みなさんの投稿通りの素敵なところでした。
我が家の大型犬でもゆとりのドッグラン、遊ぶ物も子ども達(と言っても中高生ですが)も満足のテニス、バスケット等たくさんあり、犬もディスクを楽しめました!
ミニトマトもとっても美味しかったです♪
唯一難点をあげるとすれば、ジャグジー風呂の方のシャワーの水圧が低いことでしょうか・・
でもジャグジーはとっても素晴らしく今回は夜しか入らなかったのですが、次回訪れた際には是非明るい時間も入ってみたいです。
犬の足を洗う場所が水しか出ないようなので、お湯も出るようにしていただけると冬場でも汚れた時に体を流せるのにいいかなと思いました。
自転車のコースも作られているとのこと。楽しみにしています!

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 23:06:01

ご感想の投稿、ありがとうございました。
若干、なんちゃってテニスコートでもありますが、一応、テニス遊びが出来るくらいには、ネットを張り、コートも野芝を刈っています(笑)。でも楽しいですよね、初心者には。
 EASTのジェットバスは、こじんまりと洗い場を作りましたので、心地よさが増したかもしれません。竹やぶとの距離感と外デッキがイイ感じになってくれればと狙ってみました。すぐに竹が迫ってきてしまうのが悩みですね、今年はがんばって竹を刈りましたが。
ジャグジーのシャワー、なかなか圧が上げられませんでした。外シャワーにお湯、ぜひ検討させていただきます。ジャグジー小屋の脇にそのまま、外流しを作れたらと思います。真冬でも陽射しのある時間ならわんこ洗いができるといいと思いますね。
WESTも同様に準備する方針です、今しばらくお待ち下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】EAST&WEST
【プレミアムコテージEAST】

haya-ironbus410さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

haya-ironbus410さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:59:56

本格的なアメリカントレーラーハウスに宿泊してみたくて今回初めてこちらにお世話になりました。各トレーラーが森の中に絶妙に配置されて程よい距離が保たれており、プライベート感覚に溢れています。コーチマンに宿泊させて頂きましたが、室内はホテルのような造りで、ゆったり広々としており子供たちも大はしゃぎでした。水回り設備も使い勝手良く申し分ありません。空調設備もしっかりしており、この猛暑で心配もありましたが全く問題なく快適に過ごせました。夏休みはキャンプに行くのが定番の我が家も、持ち物が多く準備に時間が掛かってしまうのが難点でしたが、こちらでは手ぶらで出発して何不自由無く過ごすことが出来たことに驚きました。とにかく必要なものは全て揃っていて、持参したのは歯ブラシぐらいでしたから(笑) BBQグリルもオーナーおすすめのピザとチキンの蒸し焼きがかなり美味しく出来たことに感動しました。チェックアウトの際にオーナーからトレーラーハウスを横浜から八城まで移送した時の話をお聞かせ頂いたことも大変印象的でした。とても充実した寛ぎの休日を過ごすことが出来、大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:58:15

さっそくご感想を寄せていただきありがとうございました。
手ぶらで食材だけ運び込めばOKな八城の杜ですので、この環境を今後もキープしたいと思っています。
 コーチマンは、お子さんには大人気ですね。エキストラの部分、バンクベッド(2段ベッド仕様)なので大人の方には狭いと思いますがお子さんには隠れ家的で、楽しいのだと思います。
一夏が過ぎてこれからまたメンテナンスの時期になります。
ワイルドな感じがコーチマンは好きなのですが、外のデッキの屋根を今年の冬には木製に替えてしまおうか、悩んでいます。
徐々に進化、ゆったりと自然の変化も見続けています。
どうぞまた、お越し下さい。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:14:12

7月下旬に宿泊しました。
コテージ自体もとてもキレイだし、備品も何から何まで揃っていました。BBQのグリルも本格的です!
敷地も広く、プライベートな空間が守られていて気を遣わずゆっくりできました。名前の通り、プレミアムです。
ベッドルームのベッドはともかく、ソファーベッドの寝心地が悪かったのだけが残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:53:17

早速のご感想、投稿、ありがとうございました。
やっと夏の終わりに近づき、八城の杜もすこし落ち着いてきました。投稿へのご返信、遅くなってすみません。
楽しんでいただけて何よりです。
WESTのメインベッドルームのベッドはマットレスを日本製に交換しているのですが、リビングルームのソファベッドは、アメリカ製の大型折りたたみ式で、日本では珍しいクィーンサイズのソファベッドです。アメリカの方はこんな柔らかいのが好きなの?と思うほど、センターが沈みますね。近々に日本製の物を探したいと考えています。
改良報告をお待ちください、
またのご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝

【プレミアムコテージWEST】

おしりんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おしりんさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:52:32

広いスペースに犬がとても喜んで、こちらも連れてきた甲斐がありました。
細かい設備や備品があり、なかなか良かったです。オーナーも優しい方で、また是非行こうと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2016年07月25日 17:06:54

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
わんちゃんが喜ぶ姿見たさに、いろいろとやってます。
わんこには笑う表情筋が無いと言いますが、はっきりと笑っているように見えるわんこが八城の杜では、多数、見られますね。
 共有のドッグランにも照明を設置し、夕暮れ時まで遊んでいただけるようになりました。いよいよ夏本番ですが、徐々に日暮れも早まってまいります。夏の間は、夕暮れ時が名残り惜しいくらいですので少しでも長く遊んでもらえるように点灯しています。
またどうぞごゆっくりお過ごしください。
あらためてご利用、ありがとうございました。
ーーーーー八城の杜 拝。

投稿者さん 2016年01月05日 08:22:39

家族4人+愛犬で宿泊しました。2回目の利用です。前回はトレーラーで物珍しく楽しかったのですが、今回のコテージもまた機能的でとても過ごしやすかったです。
近くのスーパーや途中の道の駅で食材を調達し、早い時間からバーベキューを楽しみました。夕方になると冷えますが、今年のお正月は最高に天気が良く、八城の杜を満喫できました。愛犬を連れてまた行きたいし、今度は2泊したいです。お世話になりました。

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:19:02

リピートでのご利用、ありがとうございました。返信が遅れてすみません。ご投稿、ありがとうございました。
カジュアルサイドでは、コテージ、37F、コーチマン、と段々とワイルドになってます。アウトドア感が満喫できるのはコーチマンですが、2段ベッドがやや狭いので、お子様を入れての4名がお奨めですね。コテージが機能的にはこじんまりしていてまとまった感があります。小さな貸し別荘風でしょうか。
また雰囲気を考えてご利用の棟をお選び頂ければと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
また季節を変え、ご利用の棟を変えてお楽しみ下さい。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。