湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 14:59:35

122号室のエアコンのホースが直接窓を通っていたので、完全に窓が閉まりません。わずかばかり隙間風が入るのが残念でした。上手に工事していますが窓にしなくてもいいのでは?
部屋も広くお風呂も綺麗で透き通った温泉は長く入っても大丈夫です。
食事も美味しくいただきました。
クロワッサンぜひ食べて下さい。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月16日 09:05:19

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の件につきましても貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月14日 14:51:38

2020年1月11日から二泊しました。
初日は天気も良く、コートもいらないくらい暖かい天候でした。都会を外れ、山の中で鶴仙渓の音を聞きながら癒されました。食事も明るい店員さんで丁寧に説明していただけました。
お風呂にはせせらぎ酒があり、心も体もあったまります。
ただ女湯には日本酒が無くてかわいそうです。
その後は雨
それでも近くに陶芸体験やお椀作りなどいろいろあって楽しめました。
山中座前では消防団の出初式を見学でき、道場六三郎監修の蟹汁も売っています。
また、いろいろな季節を体験しに行きたいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月16日 09:01:42

ご投稿者様

従業員についてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮いたします。
また、山中温泉の観光も堪能いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月09日 00:09:57

10年以上前に一度利用させていただきました。湯快リゾート系列になり
初めての利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方は少人数でしたが、不自由はありませんでした。お風呂もお酒サービス
があり、工夫されていると感じました。
食事に関しては、全体としては満足でしたが、雄カニの質をもう少し上げて
いただきたかったです。朝食も一工夫いただきたい印象でした。
それなりに満足させていただきました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月11日 15:36:43

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しまして従業員一同喜んでおります。
また、雄蟹の件につきましては、今後とも協議を重ねまして企業努力をして参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【11月22日はいい夫婦の日】2名様利用限定でオトクないい夫婦プラン♪ ◇大好評につき延長!!!◇
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 17:29:25

乗り換えポイントからの送迎バスが不便で宿に督促してはじめて利用できました。
夕食も品数だけで、一つ一つは、幾分貧弱でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年12月14日 13:14:36

ご投稿者様

送迎バスについてご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
また夕食内容につきましても貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きます。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また湯快リゾート よしのや依緑園へのご来館、心よりお待ちしております。

支配人 小中 幸一

冬の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月19日 11:44:48

部屋は広くて良かった。部屋風呂は点検不足かお湯出ず、排水管詰り気味。

手が不自由なため、カニの身ほぐし依頼、甲羅はがし、手足切断だけで料金請求

支払い拒否。

夕食時間待ち時間込みで1時間半。前菜、刺身、カニ、焼きカニ食べて時間切れ、茶碗蒸し、カニ釜飯、天ぷら、デザート手付かず、食堂追い出された感じでした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年11月19日 15:03:27

ご投稿者様

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選び頂き、ご来館頂きましたにもかかわらず、不愉快、また残念なお気持ちをもたれる結果となりました事、非常に心苦しい限りでございます。

お部屋、お食事時間につきまして配慮が欠けていおりました事、また蟹会席の蟹の調理につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見に対応できますよう、わたくし含め、スタッフ一同精進してい参ります。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2019年10月08日 11:11:59

通常の風呂と露天風呂でも満足できるが、客室についている露天風呂も眺めが最高で気持ちよく利用できてよかった。また時期的に運がよかったのか、祭りしていたので地元の雰囲気を堪能することができた。チェックイン後、送迎バスがくるまで周辺をぶらぶらして帰ってきてもまだ時間があったので風呂に浸かりたかったのでフロントに聞いたらいいとのことで利用したがほんま十分満足することができた。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年10月09日 08:10:59

ご投稿者様

露天風呂付のお部屋をご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、毎年9月22日、23日は山中温泉最大のお祭り「こいこい祭り」がございます。
機会があればぜひまた来年もお越しくださいませ。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園にご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年10月06日 10:21:49

正直お値段的にそこまで期待していませんでしたが、
店構え、ロビー、お部屋どれも想像以上で大変満足でした!
スタッフのサービスも給仕さんもとても感じが良く、
嬉しい気持ちになりました。
ご飯は懐石でお腹も膨れるし、
天ぷらなどは揚げたてを持ってきてくれたり、お料理の説明もしてくれます。
朝ごはんもご飯のお供がありすぎてお腹いっぱいになってしまいました!

チェックアウトも12時なので川のせせらぎ感じながら、
のんびりできました。

素敵な休日をありがとうございました!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年10月07日 10:25:55

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しましてスタッフ一同これ以上ない喜びでございます。

11月8日からは冬献立が始まります。
紅葉の時期、また雪景色が最高の時期にお越し頂きたく存じます。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。この声に恥じないよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~2名)】

かんた8069さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

かんた8069さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:48:44

駐車場が遠かった。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年09月30日 10:48:53

ご投稿者様

駐車場について、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらよしのや依緑園にご来館いただきますようお願いいたします。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれるプラン】1泊2食付 華会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月16日 19:04:04

旅館全体が古いせいかカビ臭い感じでした。従業員の方は皆さん親切でした。部屋からの眺めは川と木々の緑が綺麗でした。露天風呂には梅酒が置いてありました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年07月17日 08:17:27

ご投稿者様

スタッフやお部屋お風呂につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
ご指摘の館内の件につきましては、至急関係各位と協議しまして改善に向けて取組んで参ります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

夏の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【ランクアップ和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月15日 21:21:33

全体的にスタッフが少なく全て説明不足で満足いくものではありませんでした。

到着してからお出迎えもなく自分達で荷物を運びチェックインしました。

夕飯は予約時にみた懐石料理のメニューと違う点が多く非常に残念でした。
釜飯ではなくバイキング形式のビビンバって… 酷すぎです。

当日のお品書きにはサイコロステーキと書いてありましたが出てきたのは薄いお肉二枚…

ここまで満足のいかないホテルは初めてでした

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年07月16日 10:46:53

ご投稿者様

せっかくご来館頂きましたお客様に、ご不便をお掛けいたしました事、心苦しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、貴重なご意見として改善に向けて精進してまいります。
また、お客様におかれましてはお忙しい中貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
今後お客様にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 小中 幸一

夏の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(6~7名)[禁煙]】

テリー6989さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

テリー6989さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:36:22

初めて湯快リゾートを利用したが、最低!他の湯快リゾートも同じ様なものなのか?まずフロントで、内容説明も殆ど無い状態で、追加料理の勧められる。余程料理の内容に自信が無いのか?不安に感じた。そしてもっと酷いのが、部屋の内容。HPを見てランクアップ和室を予約したが、HPの写真とは全然違って、一般客室と同じ造り。間違いじゃないのかとフロントに問い合わせるも、HPの写真は一例であるとの説明。誰が見ても騙されるような写真及び説明。また、部屋のドアは非常扉の様な感じで、ドアノブもガタついて中々施錠解錠が出来ない。食事も思った通り、大したこと無かった。朝食バイキングは、品数が少なすぎる。味が薄い。駐車場もホテル前には、数台しか停めれなく、遠い駐車場でマイクロでの送迎が有るものの不便。今まで泊まったホテル、旅館を通して最低で有った。湯快リゾートは、二度と利用しない!楽天トラベルにもクレームとして報告する予定!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年05月02日 08:04:27

ご投稿者様

お部屋、お食事、駐車場に関してご不便おかけしました事、心苦しい限りでございます。
今後の課題として、ぜひ参考にさせて頂きます。

数々の貴重な御意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

春の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月27日 19:02:53

忘れ物をしたのですが、素早い対応に感謝しています。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年03月28日 08:27:55

また、口コミ投稿にて感謝のお言葉頂戴しまして嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

春の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)[禁煙]】

如水1560さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:24:50

2回目の宿泊でした。以前より素敵な部屋で嬉しかったです。気持ちよく滞在することができました。有難うございました!

また機会があれば宿泊させて頂きます。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年02月01日 17:49:26

ご投稿者様

気持ちよくご滞在頂けたとの事、何よりうれしいお言葉でございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート
よしのや依緑園 支配人
小中 幸一

冬の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2018年12月26日 18:32:26

とてもコストバリューの高い宿泊プランでした。
お料理サービスの中居さんも、気取らない気さくな方で、良かった。
客室の内装は古さが、お値段なりかな。
館前の駐車場が一杯で駐めれなかったが、マイクロバスで即送迎のサービスで、近くの駐車場へ送迎あり。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年12月28日 10:53:53

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
レストランスタッフも、お褒めいただき、スタッフへの活力になるお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後も益々の進化改善を図るべく、日々精進していきたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室(3~5名)[禁煙]】

ふぁんとむぺいんさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:08:07

立地は最高の場所にあり観光に不自由なく山中温泉街を散策することが出来ました。
但し、立地上仕方ないのですが、駐車場がものすごく遠かったです(マイクロバスのシャトル送迎有)

部屋については、バス・トイレから汚水の臭いがきつく古い施設であることが露呈していると思います。
通常の部屋はリノベーションをしているようですが、ペットOKの部屋についてはタイル貼りでした。
ペットOKの部屋は扱いが違うの?って感じてしまいます。

食事については、開始時間を間違えてしまい、フロントの方は親切にご対応いただいたのですが、レストランのスタッフからは、『あららぁ~』と嫌そうな感じで我々が不快に感じる対応をされました。
また、夕食で陶器の器が欠けていたり、朝食でプラスチックの湯飲みの口を付ける淵回りが欠けていたりと安全に配慮された方がいいと思います。
夕食では概ね普通でしたが、カレイの蒸し物についてはとても生臭く、食べられるものではありませんでした。
一方朝食はビュッフェで美味しくいただけました。
部屋のお茶菓子も3種あり、お土産購入の参考とさせていただきました。

過去の口コミの改善要望に対して、出来ることはやっているなという印象は受けましたが、対岸の遊歩道から温泉が丸見えで、温泉からの景観を崩さず何とか改善できないものでしょうか。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年11月24日 10:32:09

スタッフ、お料理、施設と総じて、ご期待に応えられず、申し訳ございません。
また、欠けた器を提供するといった基本がなされていないこと、お詫びのしようもございません。
今回の貴重なご意見を参考に、順次改善を図っていきたいと存じます。
また、大浴場の改善についても取り組んでいこうと考えております。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回ご期待に応えられるよう日々精進していきたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

働きすぎ とももんさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:39:21

コスパ良好です。
館内は綺麗で立派。湯快リゾート特有の漫画コーナーや卓球コーナーで子供も満足。
ご飯は会席。色々な評価がありますが、私は相応だと思います。
部屋は綺麗です。布団引いてあるので子連れには便利。
立地は良好。温泉街の真ん中にあります。
駐車場がやや離れたところにあるのが唯一の難。
お風呂は立派で、露天風呂もよかったです。
能舞台があったとのことですが、見損ねたのが心残り。
良い宿泊ができました。有難うございました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年11月23日 08:47:10

ご滞在中、ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
能舞台への案内等まだまだ改善していかなければならないことを気づかせていただき、重ねて御礼申し上げます。
次回来訪の折には、今回以上にご期待に応えられるよう改善進化を図り、日々精進していきたいと存じますので、何かの折、またご来訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室(3~5名)[禁煙]】

suncazooさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

suncazooさん [50代/男性] 2018年11月17日 17:42:14

コストと見合わせればとても良かったです。ただ、駐車場が遠いのと、駐車場までのバス、運転が、、、、
クラクションはブーブー鳴らすわ、歩行者や不馴れな車に威嚇して、雰囲気がこわれてしまいました。残念です

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年11月17日 21:05:09

折角のご旅行に水を差しこととなり、大変申し訳ございません。
当該のドライバーはもちろん、全スタッフにお迎えをする心は、どうあるべきかを改めて指導教育いたしました。
このような機会を与えてくださり、感謝いたします。
日々改善進化を図っていく運営を更に心がけていきますので、何かの折、ぜひまたお立ち寄り管いますようお願い申し上げます。

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.飛騨牛ステーキ≫
【和室(3~5名)[禁煙]】

奈々ちゃん2651さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2018年11月07日 20:23:40

11月3日に ペットと泊まれるプラン 雅会席で お世話になりました。

お部屋が大変広くて 掃除も綺麗にされていたと思います
空気清浄機も設置されていて
とても居心地が良かったです、
ペットのゲージが 広すぎて 戸惑っていた みたいです。

売店も 品揃えが豊富で 買いすぎてしまいました、
夜はビンゴゲームに参加させていただきましたとても楽しかったです、

少し 残念だった事は
お料理で 松茸の土瓶蒸しですが
沸騰するまでに 火が消えてしまい ぬるい土瓶蒸しでした

以前利用させていただいた時は
熱々の御飯がいただけたのに
今回は セルフサービスのなっていて 蓋の開閉が多くて かなり冷めた御飯でした。

それから今回気づいたのですが
ペットガーデンがあったようなんですが
本館エレベーターでしか行けないので
ペットの利用が無理でした
意味が 無いと思いました

従業員の方は 感じの良い方ばかりで本当に楽しく快適過ごせました。

また利用させていただきます。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年11月09日 10:20:11

お部屋等ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
スタッフにも高評価を頂き、恐縮でございます。
お食事に関しましては、折角のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーション等見直し、改善を図っていきたいと存じます。
また、ドッグガーデンにおいて、案内説明不足があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
また、何かの折、ご来訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月24日 11:58:50

整理整頓、掃除が行き届いたお部屋でのんびりさせて頂きました。
隣室は勿論、外部からの音も完全に遮断され落ち着いたひと時でした。

大浴場や露天風呂も綺麗な温泉が適温に保たれていて快適でした。

夕食は華会席でしたが一品一品の料理の量がもう少しあればなーと
思うほどお酒を呑まない人にとっては物足りないように思いますし
運んでくるタイミングが遅いようにも感じました。
今後、お酒を呑まない人への配慮も一工夫あってもいいのでは・・・
朝食のバイキングは量・質ともに素晴らしく満足させて頂きました。

全体的にはこれまでいろいろな温泉に行きましたが上位ランクに
位置する居心地と対応だったと思います。
機会があればいつの日か再度訪ねたい山中温泉よしのや依緑園です。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年10月24日 12:55:37

ご滞在、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、料理長とも話し、今回の貴重なご意見を参考に、今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。次回ご宿泊の際には、今回以上のご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.ランクアップルーム料金無料≫
【ランクアップ和洋室(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月03日 17:35:27

料金もリーズナブルでまた利用したい
wifiも全館使用可能で有り難かった

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2018年10月04日 11:29:25

ご滞在、満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回ご宿泊の際にも、ご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。