湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

27106さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年02月19日 15:34:10

行きたい日本酒バーが近いので選びました
    大変お得なプランでした

T.Fさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2021年01月31日 20:05:25

国道沿いに有るため立地も良くて、迷うことなく辿り着けました。
    館内は綺麗だし、従業員さんも皆顔を見ると挨拶してくれて感じが良いです。
    晩御飯は懐石料理のコース風。品数は十分だし、味も美味しいですが一品のボリュームは軽めです。たくさん食べたい方には若干物足りないのかも。少しだけ料理が出てくる「間」が長い気がしました。
    朝食はビュッフェ形式でそんなに豪華ではないです。山間の温泉旅館なのでこんなものでしょう。
    温泉は透明で匂いの無いさっぱりした良いお湯です。コロナの関係で受付が必要(入浴時間は事前申告制)のが少し面倒でしたが、一時的なものと信じて我慢しましょう。
    ちょっと気になったのは、館内が土足で良いのかスリッパに履き替えるのか案内が無く分かりにくいこと。私が泊まった階はエレベーターを降りると下駄箱と小上がりが有り、靴を脱ぐように看板に書いてありました。下駄箱から居室までの廊下は畳なんです。そうすると下駄箱に入っているスリッパは外履き用でしょうか、上履き用でしょうか?私は上履き用だと思って、食事の会場や浴場へ行く度に下駄箱で土足に履き替えていました。浴衣にハイキングシューズ姿は「変だなぁ…」と思いながら。今考えると外履き用だったのかな?どちらにしろ、せっかくフロントで浴衣を選べる趣向なのだから外履き用のスリッパが有った方が良いですね。
    総合的には満足できる良いお宿です。ハイキングが趣味なので、また新緑の季節にでもお邪魔したいです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 17:31:43

バイキング以外の愉快リゾートは初めてでした。夕食の料理のボリュームが無く、刺身、西京焼などがかなり小さく、残念でした。立地は温泉街の真ん中にあり、散策には便利です。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月30日 10:50:59

ご投稿者様

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理につきましてご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
    皆様のご意見を参考に料理長ともども試行錯誤を繰り返しながら、ご期待に沿えるよう改善を図っていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 18:54:48

夕ご飯の説明が1つ1つ丁寧で分かりやすかったです。量が多くて残してしまったのが心残りですが。
    朝ごはんの時は従業員の方がバタバタしてて案内まで少し時間かかりましたが満足できました。また期待です

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月20日 13:32:20

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食係につきまして、案内でご迷惑をおかけしました事お詫びいたします。

また機会がございましたらご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年12月14日 13:41:04

・コロナ対策の管理が出来て無く、マスクや手袋なしでバイキングを取る人がいても、宿の人は何の注意などもせず、知らん顔を鼓している。
    ・食事のデザートなどが出てくるのが遅く、しょうがないので食べずに部屋に戻った!

・フロントの対応も不親切で、自動会計の機械の領収書の処理なども まともに教えてもらえず諦めた。
    ・自動会計機械から出てくる、クレジットカードの控えや領収書が 床に落ちるようになっていて、お客は床から控え用紙や領収書を拾うようになっている。
    (床に控えや領収書を落として、お客様が拾うホテルは初めてです)

・このようないい加減な宿は 二度と行きたくない!!  ひどすぎる!!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 14:41:08

ご投稿者様

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

コロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただきます。

自動精算機につきましても、今後同じことがないよう改善いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月14日 08:51:13

山中温泉は静かでいい所でした。また機会があれば訪ねたいです。
    部屋の露天風呂はお湯がなかなか張れず時間がかかります。コロナ対策もしっかりされていて 安心でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 12:49:36

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

山中温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。

客室露天風呂につきまして、お湯の溜まる時間がかかったことに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    改善に向けて努力してまいります。

次回も是非ご安心してお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

サラリーマンそうたさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

サラリーマンそうたさん [40代/男性] 2020年12月11日 20:39:19

価格から考えるとまずまず満足です。愛犬と泊まれる宿は限られますのでありがたいです。料理も口コミでは低評価でしたがちょうど良い量でとても美味しくいただけました。お部屋の方もフローリング張りでとてもきれいにしてありワンちゃんも大喜びでした。また機会があれば利用したいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 12:52:24

ご投稿者様

料理、ワンちゃん部屋につきましてお褒めのお言葉頂きまして、我々従業員本当に喜んでおります。誠にありがとうございます。

機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にご来館いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミ頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
    【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:38

食事時間が落ち着かなかった。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 13:04:17

ご投稿者様

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:06

食事がいまいちでした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 14:34:36

ご投稿者様

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただける料理を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:25:30

食事の時間は慌ただしくて落ち着かなかったです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 14:35:48

ご投稿者様

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 21:56:34

露天風呂付きのお部屋でしたが、落とし湯で温泉じゃなかったのが残念。

ベッドだとは思わず、主人は腰が悪くベッドが苦手でした。お布団を敷いて欲しいとお願いしたら…
    シーツをフロントまで取りに来て、自分で敷けと言われたのが残念。

蟹一杯と蟹足食べ放題のコースでしたが、どちらも冷凍物。せめて解凍が上手なら良いのですが、下手でどちらも汁タレで、味付けもしょっぱかったのが残念。

お部屋は、静かでキレイでした。
    加湿器もあり、ゆっくり眠れました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月08日 15:48:36

ご投稿者様

客室露天風呂につきましては温泉ではなく、沸かし湯となっており、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

また、お部屋の追加布団につきましても、もう一歩踏み込んだお気遣いが出来ず合わせてお詫びいたします。

蟹の件につきましても貴重なご意見として是非今後の参考にさせていただきます。

今後お客様からの率直なご意見に対応できますよう、スタッフ一同精進してい参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬の味覚の王様】『姿蟹一杯』と『蟹足食べ放題』プラン
    【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

知3386さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2020年11月30日 06:25:04

夕食 蟹味噌汁 蟹わぁ入ってるけどぉ汁が濃すぎて飲めない
    赤だし味噌汁 具材何も入ってない
    美味しい料理期待きて湯快リゾートワンランク上選んだのに残念でしたぁ
    朝食わぁよかったです。
    普通のぉ湯快リゾート行けばよかったぁ

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月30日 16:16:53

ご投稿者様
    お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後より良いものを提供できるようにして精進して参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月20日 23:33:03

グレードアップした料理でしたが、しょぼくれていました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月30日 16:12:40

ご投稿者様

食事のグレードアップして頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。

貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】雅(みやび)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
    【ランクアップ和室(4~8名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月20日 23:30:48

朝食では、品薄状態が続いていました。残念でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月30日 16:14:28

ご投稿者様

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選び頂き、ご来館頂きましたにもかかわらず、朝食につきまして不愉快、また残念なお気持ちをもたれる結果となりました事、非常に心苦しい限りでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月20日 23:28:48

夕飯の品数が少なかった様に感じました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月30日 16:06:11

ご投稿者 様

夕食の件につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    ぜひ今後の参考にさせて頂きます。

この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 20:55:53

予約した、ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】は、写真では2間なのに、1間だった。最大の8名収容も難しいと思います。
    鶴仙渓の紅葉がきれいだったので、帳消しとします!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月20日 11:48:44

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
    ランクアップルームに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

紅葉で帳消しにしてくださるとの寛大なお言葉、誠にありがとうございます。

このお声にお応えできるよう精進してまいります。
    今後とも湯快リゾート よしのや依緑園を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月18日 20:53:39

最大の8名収容も難しいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月20日 11:47:14

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
    今後同様の思いをお客様にさせることのないように努力いたします。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう宜しくお願い致します。

【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

サスライのシンさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2020年11月18日 18:22:56

宿泊日時
    2019/06/03 12:00
    宿泊日時
    2019/10/14 12:00 とおなじプランで湯快リゾート公式HPより予約して宿泊しました。
    しかも2回とも露天風呂付の部屋です。
    全2回は文句なく大満足でした。

今回、楽天トラベルより、おなじプランで紹介されてたので、こちらより予約を入れて宿泊しました。
    違いを感じました。
    食事が何か物足りない感じですね。他の方も食事が物足りないと書かれてましたが。

人気あった露天風呂付の部屋が空室で出ていたのでここら辺んも見抜かれていたのかもしれませんね。残念です。
    大浴場のシャワーホースのカビが目立ってました。
    排水溝も黒くなっていたのせ、もう少し綺麗にされたほうが良いかと思われます。
    コロナ禍なんで大変なのですが頑張って頂きたいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月20日 11:44:34

ご投稿者様

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。

シャワー器具につきましても大変不快な思いをさせてしまったこと、お詫びのしようもありません。
    至急確認し清掃の徹底に努めてまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
    また機会がございましたらよしのや依緑園にご来館くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 22:28:28

部屋はホコリが落ちてたりドライヤーには前の客の髪の毛が付いてたりと掃除が雑でした。
    ベッドのマットレスはヘタリ過ぎて中々眠れませんでした。
    部屋はホコリっぽく身体中が痒くなりくしゃみが止まらなくなりました。
    また幼児が寝返りを打つ程度でもベットの軋む音が酷く気になりましきた。
    ベッドフレームのかけた所は保護材を貼り付けただけで残念です。
    アメニティは今までどんなに安いホテルよりも質素でした。
    子供の分までタオルやアメニティが必要であれば有料の予約が必要なのも驚きでした。接客される方の感じは良かったのですがサービス面や衛生面は最低でした。
    二度と行きませんし知り合いが行こうとしたら止めます。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月20日 11:42:30

ご投稿者様

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選び頂き、ご来館頂きましたにもかかわらず、不愉快、また残念なお気持ちをもたれる結果となりました事、非常に心苦しい限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 11:23:45

焼松茸と土瓶蒸し付きを予約しましたが、とても美味しくて同伴した妻も大変喜んでいました。フロントの係もテキパキと応対していたのと、食事会場の係も親切に応対してくれたのが気持ちよかったです。大満足の宿でした。難点を言えば駐車場が少なかったことぐらいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年11月20日 11:41:05

ご投稿者様

スタッフやお食事につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
    ご指摘の駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。

当館はコロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。次回も是非ご安心してお越しくださいませ。
    貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】松茸土瓶蒸し&焼き松茸付プラン
    【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】