湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 22:12:38

部屋のお風呂のお湯が出ない。10分くらい待つ必要がある。
    水道管が錆びてるのか、錆びた味がする。
    飲料水としては飲みたくない。

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2021年08月13日 19:58:49

山中温泉街にあり、あやとり橋やこおろぎ橋も徒歩圏内で、散歩に良い立地でした。建物やお部屋の設備は古く、トイレと洗面が一緒だったり、エアコンの温度設定が出来なかったりと、少し勝手の悪いところもありました。温泉は川沿いの露天風呂(少し狭いですが)もあり良かったです。食事も美味しかったです。ワンちゃんと泊まれるお宿なので、また機会があれば利用したいです。

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年08月13日 12:24:17

今回ペットと泊まれる部屋を利用させて頂きました。
    写真では普通。汚くはないだろうと思っていたので部屋に入った瞬間の悪臭と床のベタつきで気持ち悪くなりました。
    下水とカビの臭いが酷かっです。
    挙げ句の果てに全館空調システムが壊れていてフロントに電話したら「扇風機で我慢してください」と言われて、普段全く文句を言わない夫がキレました。部屋を移動しましたが、バストイレ付で予約したのに移動先の部屋にはトイレのみ…移動するだけでも時間がかかったのでもう何も言いませんでしたがガラガラなのに何故あんな部屋に案内したのか謎です。
    スタッフさん、客の立場であんな部屋に泊まれますか?
    移動先の部屋の洗面の蛇口も錆びているのか、鉄くさくて素手では触れませんでした。
    手を洗っても鉄くさくなるのでタオル等を使って、蛇口を直接触らないようにしてました。
    大浴場の露天風呂には蜘蛛の巣が張っていて広さは写真で見るよりもかなり狭くて一畳程度しかないし、気持ち悪くてすぐに上がりました。
    ご飯は期待しない方がいいです。
    接客は良かったのですが、最後の最後で料金を間違えたから引き返してほしいとの連絡…もう高速ですよ。最初から請求書送るつもりで電話してくるのが妥当ではないですか?
    今回は最後までどんよりする旅行となりました。
    湯快リゾートを初めて利用しましたが二度と利用しません。

投稿者さん 2021年08月06日 16:59:53

定年退職の記念で、家族で利用させていただきました。
    平日ということもあり、大浴場は朝の早い時間は貸し切り状態。良い温泉でした。
    また、食事の時に、記念撮影をしていただき、写真盾に入れていただきプレゼントしていただきました。
    部屋も広く、食事も美味しかったので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年08月03日 18:21:02

7月31日から一泊で宿泊しました。土曜の利用もあり混み合っているかと思いきや、そこまで混んでいなかったので、お風呂も設備もゆっくり利用できてよかっです。
    部屋もリフォーム済みとのことで、綺麗で広く快適でした。
    また、今回の宿泊で一番印象的だったのは、スタッフの方の対応です。
    夕食時丁寧に接客頂き、気さくに話しかけてくださりました。
    また、食事会場だけでなくお土産店や、フロントの対応もとても心温まる対応でした。
    また、泊まりに行きたいです。
    コロナ禍で飲食・宿泊業は大変厳しい環境かと思いますが、感染対策をしながら営業頑張ってください!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年08月05日 15:57:27

誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
    何よりでございます。
    また身にあまるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    これを励みにより一層精進して参ります。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
    【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

Smile100tenさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:21:29

毎年お墓参りに金沢に行き、今年は初めてワンコも一緒に行くことになり、こちらのホテルを選びました。山中というだけあって木々が生い茂り、川沿いにあるホテルで、お部屋、お風呂、レストラン全てからの景色は趣もあり、川の流れる音と蜩の声を聞きながらの露天風呂は本当に至福の時でした。大浴場も広々としていて、お湯もなめらか、本当に気持ちよかったです。食事も全てが美味しくて、一品ずつ食べる度に、美味しいと声がでました。海鮮が本当に美味しくて、さすが石川県。〆の穴子の釜飯も最高でした。ワンコと一緒のお部屋は2階にありましたが、全く臭いもありませんでした。ワンコ用のアメニティもしっかりと用意されています。従業員の方々も本当に気さくで対応も良く、嫌な気持ちになることも全くありませんでした。さすが老舗ホテル、800年の歴史ある情緒あるホテルでした。その為か、さすがに建屋の老朽化は否めず。エレベーターの照明の中には大量の虫が…特にお部屋はすごい湿気で常に床が湿ってい足裏がべたついた感じで不快感しかなかったです。布団も湿っていて、さすがに布団をかけることは気持ち悪くてできなかった。消臭、除菌は家電が2台あってしっかりされていたのに、除湿はなぜされないのかな、と。本当にもったいない限りです。なかなかワンコと一緒の温泉のあるホテルや旅館はまだまだ少ないので、貴重なお宿としてより快適に過ごせるように改善していただけると嬉しいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年07月31日 16:53:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
    誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼を
    申し上げます。
    お客室の湿度等に関する事、行き届きませず
    不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを
    申し上げる次第でございます。
    除湿等の対策に善処致して参ります。
    また期会がございましたら、是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
    【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

15322さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
    料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
    何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    より良い旅館の運営に善処致します。
    是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
    【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

フーコ111さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年04月25日 11:24:18

【募集写真と違うグレードダウン部屋】

禁煙・ランクアップ和室で連泊予約
    湯快リゾート・楽天ともランクアップ和室の写真は続き部屋のある広い部屋
    アサインされたのは12畳半に踏込2畳の和室
    広縁に椅子2脚とテーブル
    テーブルは黒の合板木材を切っただけのもので2面合板の切り口が剥き出しのもの
    座敷机も和室客室の一例とは異なり民宿タイプ
    洗面所の床はタイルで冷たい

湯快リゾート本部に確認
    この部屋もランクアップ和室に間違いないとのこと
    早急に写真を差替えし、正しい情報を記載するよう依頼
    《予約時の湯快リゾート・楽天の募集情報写真はプリントアウト済・本日両社とも正しいものに差替え済を確認済》

立地はすばらしい

空調は三菱リビングマスター天井タイプ
    冷暖の切替はもちろん温度設定も不能
    ベランダ窓の開閉で室温調整
    せめてランクアップ部屋くらいエアコン設置して欲しい
    アメニティは部屋にはハブラシしかない
    バスタオルは民宿レベルの薄い小さなもの
    ポットに一部汚れあり《熱湯消毒し利用》
    部屋のタタミは綺麗だが、各階廊下のじゅたんは《老舗旅館だったよしのや》とは思えないもの

露天風呂は女性用は非常に狭い《写真の露天は男性用》
    清掃時間に男性露天風呂を見せてもらったが男性用は大きい
    入替はない

食事は期待していなかったが美味しかった
    女性スタッフの気配りが大変すばらしい
    お茶等のドリンクは朝夕セルフ
    朝食は一部以外はセルフ
    宿泊客の一部は《この宿はかなりの人数》追加ドリンク時にマスクすらせず離席
    夕食時テーブルの部屋番号記載は良いがフルネームの記載はいかがなものか《個人情報》
    《マスクすらせず離席し、食事中ずっと大声でしゃべていた女性3人組の名前を見てしまった》

部屋のコンセント・テーブル・リモコン等を除菌し利用、除菌ペーパーが黒ずんだ箇所あり
    コロナ後宿で初めての経験
    コロナ対応が不十分

チェックイン時の女性は研修中だろうか、全体のサービス評価を下げた

山中温泉の総湯めぐり用の女性用湯籠サービスはこの宿はない

【2021年4月14日から2連泊】

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年04月27日 13:41:14

誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴いたしました事に
    併せまして御礼を申し上げます。
    ご滞在中 残念な思いをされる結果となりました点に関しましては、行き届きませずお詫びを申し上げる次第でございます。
    ご利用くださいますお客様が、安心してより快適にお過ごしいただけますよう善処致します。
    どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用
    賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 10:53:18

4月17日から1泊すべて満足しました。良かったです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年04月20日 11:15:28

いつも湯快リゾートをご利用くださいまして
    誠にありがとうございます。
    またこの度は、山中温泉までお越しくださいまして
    重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 09:47:54

プラン通りほんとにカニづくしです。
    コロナ対策は色々されていたので安心です。
    旅行行っても大丈夫かなと不安でしたが
    個人がマクス着用手指消毒など徹底して行けば
    コロナ禍の旅行も楽しめました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年04月03日 00:51:23

誠にありがとうございました。
    今後ともご愛顧賜りたく、何卒お願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹づくし会席プラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月17日 17:35:28

コロナ対策もしっかりしており安心して滞在できました。露天風呂が申し訳程度の大きさだったのが少し残念でしたが、山中節と川のせせらぎを聞きながら入れたのは良かったです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月20日 11:54:35

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

山中温泉の山中節、川沿いの露天風呂、よしのや依緑園を満喫頂けたようで何よりでございます。

山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
    夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:26

空いている時期だったのか私たち以外に数組しか見られず、大浴場を広々と使えました。食事の時、丁寧な接客を受けることができ、大変満足できました。
    お部屋の洗面所にタオルがなかったことが少し気になりましたが、それ以外は十分な設備だと感じました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月17日 11:44:11

ご投稿者様

スタッフや係の対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。

ご指摘の洗面所のタオルにつきましてはご不便をおかけいたしました。

今後につきましてもお客様にはご不便なく安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
    今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 08:33:57

ペットと泊まれる部屋で1泊お世話になりました。
    不満点1
    部屋の清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口には黒い埃がべったり。
    窓枠には、虫の死骸(羽虫の様な)がチラホラ。
    不満点2
    部屋の洗面のお湯を出そうとしても出てこないのでフロントに連絡すると、15分くらい出しっぱなしにしないと出てこないとの事。コロナ禍で部屋の稼働数が少ないからでしょうか。
    確かに15分くらいするとお湯が出始めました。
    不満点3
    部屋の暖房が通常の家で使用するタイプのエアコンですが、室外機と繋がる管を通す為、部屋の窓を10cm程度開けて管を通し、管を通す部分以外の場所をパネルで塞ぐ仕様の為、窓のロックが出来ない、窓と窓の隙間から外気がかなり浸入するのでエアコンを強にしておかないと部屋が寒くてしょうがない。

施設はとても古く、洗面所もいわゆる便所スリッパに履き替えて入るタイプのお部屋でしたが、清潔感さえ有れば快適に過ごせるのではないかと感じました。
    なかなかペットと泊まれる温泉お宿が少ないので、その点はとてもありがたいです。
    お湯については、やはり宿泊者が部屋に入る前にお湯が出る状況にしてもらいたいなぁと思いますが、少ないスタッフだと難しいのでしょうかね。

不満点を先に書きましたが、スタッフの方々にはフレンドリーに温かく迎え入れて頂きました。
    コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月17日 11:38:13

ご投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきまして、またお湯が出にくかった点、暖房についてご不便をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の点、至急対策しまして改善を講じております。
    今後二度と同じことのないようによりお客様に快くお出迎え出来るよう精進参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月11日 18:34:54

露天風呂付き客室に泊まりました。
    お部屋も綺麗でチェックアウトが12時だったので、お部屋のお風呂にもゆっくり浸かることができ大変満足です。リピートしたいです!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月17日 11:33:08

ご投稿者様

露天風呂付のお部屋にお泊り頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

27106さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年02月19日 15:34:10

行きたい日本酒バーが近いので選びました
    大変お得なプランでした

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月17日 11:31:38

ご投稿者様

お得なプランでお泊り頂きご満足いただけたようで何よりでございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいき下さいますようお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

T.Fさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2021年01月31日 20:05:25

国道沿いに有るため立地も良くて、迷うことなく辿り着けました。
    館内は綺麗だし、従業員さんも皆顔を見ると挨拶してくれて感じが良いです。
    晩御飯は懐石料理のコース風。品数は十分だし、味も美味しいですが一品のボリュームは軽めです。たくさん食べたい方には若干物足りないのかも。少しだけ料理が出てくる「間」が長い気がしました。
    朝食はビュッフェ形式でそんなに豪華ではないです。山間の温泉旅館なのでこんなものでしょう。
    温泉は透明で匂いの無いさっぱりした良いお湯です。コロナの関係で受付が必要(入浴時間は事前申告制)のが少し面倒でしたが、一時的なものと信じて我慢しましょう。
    ちょっと気になったのは、館内が土足で良いのかスリッパに履き替えるのか案内が無く分かりにくいこと。私が泊まった階はエレベーターを降りると下駄箱と小上がりが有り、靴を脱ぐように看板に書いてありました。下駄箱から居室までの廊下は畳なんです。そうすると下駄箱に入っているスリッパは外履き用でしょうか、上履き用でしょうか?私は上履き用だと思って、食事の会場や浴場へ行く度に下駄箱で土足に履き替えていました。浴衣にハイキングシューズ姿は「変だなぁ…」と思いながら。今考えると外履き用だったのかな?どちらにしろ、せっかくフロントで浴衣を選べる趣向なのだから外履き用のスリッパが有った方が良いですね。
    総合的には満足できる良いお宿です。ハイキングが趣味なので、また新緑の季節にでもお邪魔したいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2021年03月17日 11:29:02

ご投稿者様

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂
    戴いたしましてうれしい限りでございます。

夕食の際の料理提供時間につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。
    お客様のペースに合わせた料理提供を心後掛けておりますが、行き届いていなかった点は今後の反省材料として改善して参ります。

また、お部屋の廊下につきましても、分かりにくかった点お詫び申し上げます。
    月宮殿5階のお部屋のみ廊下が畳となっておりまして、お履き物をお脱ぎ頂くようご案内しておりました。また下駄箱のスリッパは外履き用でしたがこちらも案内が分かりにくかった点お詫びいたします。

この度は数々の貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
    お客様のこのようなお声のお一つお一つが我々の改善につながっております。

今後もお客様の為に精進して参ります。

今後ともよしのや依緑園をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 17:31:43

バイキング以外の愉快リゾートは初めてでした。夕食の料理のボリュームが無く、刺身、西京焼などがかなり小さく、残念でした。立地は温泉街の真ん中にあり、散策には便利です。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月30日 10:50:59

ご投稿者様

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理につきましてご期待に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
    皆様のご意見を参考に料理長ともども試行錯誤を繰り返しながら、ご期待に沿えるよう改善を図っていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 18:54:48

夕ご飯の説明が1つ1つ丁寧で分かりやすかったです。量が多くて残してしまったのが心残りですが。
    朝ごはんの時は従業員の方がバタバタしてて案内まで少し時間かかりましたが満足できました。また期待です

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月20日 13:32:20

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食係につきまして、案内でご迷惑をおかけしました事お詫びいたします。

また機会がございましたらご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月14日 13:41:04

・コロナ対策の管理が出来て無く、マスクや手袋なしでバイキングを取る人がいても、宿の人は何の注意などもせず、知らん顔を鼓している。
    ・食事のデザートなどが出てくるのが遅く、しょうがないので食べずに部屋に戻った!

・フロントの対応も不親切で、自動会計の機械の領収書の処理なども まともに教えてもらえず諦めた。
    ・自動会計機械から出てくる、クレジットカードの控えや領収書が 床に落ちるようになっていて、お客は床から控え用紙や領収書を拾うようになっている。
    (床に控えや領収書を落として、お客様が拾うホテルは初めてです)

・このようないい加減な宿は 二度と行きたくない!!  ひどすぎる!!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年12月14日 14:41:08

ご投稿者様

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

コロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただきます。

自動精算機につきましても、今後同じことがないよう改善いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】