湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 11:53:02

10/24から1泊。余りの酷さに今後この宿を利用される方に50代夫婦からお伝えします。まず到着して駐車場までが遠い。先導してワンボックスで送迎はしてくれるが気の利かない運転手は帰る際の荷物にも気付かない。それと駐車場が道路の真下になっている為、跳ね石で窓ガラスが割れる覚悟も必要。実際荷物を入れている際に上から石が飛んで当たりました。チェックインの際追加の料理を勧められた。色々な宿でお世話になるが、いつも食べ切るのが大変なので断ったが…実際出て来る食事はかなり少な目。病気をして少食になった主人でも足りない位。食事ついでにレストランで。何処でもテーブルには前菜が並んでますが、それも貧相な感じ。ご飯とお味噌汁は自分で前に取りに行く…コロナで蜜を避けるこの時期に客が並んでます。席につき食事を始めますが、前菜しか無いのかという位他の食事が来ない。ほぼ前菜とお味噌汁と最初に来た茶碗蒸しでご飯がなくなりぼーっとしてたら「デザートお持ちしましょうか」と…まだ何も来てないと伝えたら、冷めた焼魚とその後一口サイズの揚げ物(ホント小さいものが2つ乗って)が届く。朝も松花堂弁当と言う名の貧相なプラスチックトレーの箱バージョンに入ってる少しのおかず。殆ど業務用の袋から出して並べただけという感じ。朝もご飯お味噌汁他のおかずは前に取りに行く…お弁当にした意味ある?そのお弁当は給食のようにバイト男子の所に取りに行き好きな所で食べてって。着いた席に五徳がない事を伝えると無言で差し出すバイト男子。やる気ある?部屋は一見綺麗そうだが加湿器の隣に猫草みたいな造花があり根元は埃だらけ、襖は左右逆に閉じられて、露天風呂付でしたが部屋には蛾が飛んでる。灯の上には蜘蛛の糸。4月にお泊りの方も書かれていたがヘアブラシもなく改善されず。突っ込みどころ満載でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年10月26日 15:42:45

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

数々のご指摘を真摯に受け止め、改善すべきところは改善に努めてまいります。
また貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月09日 12:06:26

露天風呂付きの部屋は良かったです。ただ、売店に人が居ないことや小腹が空いた時に食べるものも売ってなくコンビニも近くになかった。料理も会席料理もなかなか来なかったで他の家族さんと長話ししているし待たされてばかりでした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年10月11日 15:07:02

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
係一人一人の対応がすべてであり、我々接客業を生業にする者として、売店に人がいないなどあってはならないことですし、夕食の対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと、お詫びのしようもありません。
今後同じことがないように係の教育を徹底いたします。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月01日 17:13:30

夕食は、普通ですが、
料金を考慮すると良かった。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年10月08日 14:56:43

ご投稿者様

今回のご宿泊につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
これに満足することなく今後とも、ご期待に沿えるよう精進してまいります。
また機会がございましたらご来館、心よろお待ち申し上げております。
この度は口コミ頂戴しまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2020年09月05日 07:04:30

安い料金、そのままの内容
食事も施設も特に感動するものは
なかった。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年09月09日 14:44:20

ご投稿者 様

数ある旅館のなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず残念に思います。
今後より良いものを提供できるようにして精進参ります。
この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 01:25:56

部屋がとでも綺麗でよかったです。子供がまだ幼いので、部屋のお風呂があり助かりました!ただ、大浴場の露天風呂が思ったより小さかったのが少し残念でした。
でもまた利用したいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年09月09日 13:54:45

ご投稿者様

客室露天風呂付お部屋についてご堪能いただけたようで何よりでございます。

大浴場の露天風呂につきまして、少し小さかったという事でご期待に沿うことが出来ず、申し訳ありませんでした。
今後もお客様の為に精進して参ります。

今後ともよしのや依緑園をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

支配人 小中 幸一

6-8月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「露天風呂付客室」へグレードアップ≫
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月26日 11:41:43

古い施設。古い部屋でも、メンテナンスを繰り返して、丁寧に掃除していれば、味わい深いものになるのに、掃除すらしていない部屋は、とても汚く不愉快。最低の施設だ。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年08月27日 10:17:23

ご投稿者様

また、お部屋のお掃除の件につきまして大変不快な思いをさせてしまったことに関しお詫び申し上げます。

貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

お盆の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)[喫煙]】

tk0077170さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

tk0077170さん [40代/男性] 2020年08月23日 11:44:22

8月中旬に宿泊しました。街並みが綺麗で裏手には、川が流れてをり、ちょとしたお散歩コース
朝方にお散歩 そして温泉 バイクでの一人旅、旅館には、いあされました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年08月27日 10:19:11

ご投稿者様

夏の山中温泉を満喫頂けたようで何よりでございます。
山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~2名)[喫煙]】

ルルちゃん0824さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

ルルちゃん0824さん [50代/女性] 2020年07月24日 13:30:51

ワンちゃんと泊まれる宿が少ないのでとてもありがたいです

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年08月27日 10:26:44

ご投稿者様

ワンちゃんと一緒にご宿泊できる宿として、大変人気の宿でございます。
またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

フーコ さんさんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 14:33:03

宿泊施設 湯快リゾート 片山津温泉矢田屋松濤園の感想
  湯快リゾートより3/7午後6時「設備点検等の為休業」宿泊施設の変更依頼有り
  山中温泉バイキングの宿を勧められるも懐石の片山津温泉を選択

初めての湯快リゾート利用
宿泊施設に関してほぼ満足しました。

〇部屋から柴山潟が見える
 〇再沸騰可能ポット・急須・湯呑・ガラスコップ
 〇内湯、露天が翌日11時まで利用可
 〇会員に即日登録でバスタオル2枚目無料他の特典
 〇食事会場は個室対応にランクアップされていた
 〇キャンバスバス停・金沢行特急バス停にも近い
 ×ベット、寝具は不満足 このベットでは安眠出来なかった・羽毛布団ではない
  ×マットレスはニトリ『NTEXPSDM』
  ×掛け布団はNITORI『ソノママツカエルカケフトンNW』
 ×バスタオルが民宿並みの品質
 ×金庫は大昔の旅館タイプ4人利用用

【宿泊日:2020年3月16日(月)】

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月06日 18:35:11

部屋の清掃は綺麗にできていたと思いますが、お風呂にお酒のキャップが落ちていたのは残念でした。

使い捨ての歯ブラシがあるのは嬉しかったんですが、ヘアブラシもあるとありがたいなと思いました。

2020年04月
湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年04月12日 12:24:46

ご投稿者様

まずは、お風呂の清掃管理が行き届いていない点、お詫び申し上げます。
有り難いご意見を頂戴しお礼申し上げます。
ご滞在中お客さまに、気持ちよくお過ごし頂けるサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。
アメニティに関しても、協議を重ねまして企業努力をして参ります。
この様な情勢の中、ご来館頂き誠にありがとうございます。
どうかご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

どら7572さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] 2020年03月20日 11:36:29

安く泊まれて良かったですが夜食の量が少し足りなかった。無料のカラオケの会場が広くて良かった。大阪の人達と楽しい一時を過ごせた。又、この様な企画を楽しみにしています。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年03月24日 12:16:36

ご投稿者様

カラオケにつきましてご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、ご指摘の夕食の件につきましては貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【2月14日はバレンタインデー】2名様利用限定でオトクな「いい夫婦」のバレンタインプラン♪
【ランクアップ和洋室(1~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年01月14日 14:59:35

122号室のエアコンのホースが直接窓を通っていたので、完全に窓が閉まりません。わずかばかり隙間風が入るのが残念でした。上手に工事していますが窓にしなくてもいいのでは?
部屋も広くお風呂も綺麗で透き通った温泉は長く入っても大丈夫です。
食事も美味しくいただきました。
クロワッサンぜひ食べて下さい。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月16日 09:05:19

ご投稿者様

お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の件につきましても貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月14日 14:51:38

2020年1月11日から二泊しました。
初日は天気も良く、コートもいらないくらい暖かい天候でした。都会を外れ、山の中で鶴仙渓の音を聞きながら癒されました。食事も明るい店員さんで丁寧に説明していただけました。
お風呂にはせせらぎ酒があり、心も体もあったまります。
ただ女湯には日本酒が無くてかわいそうです。
その後は雨
それでも近くに陶芸体験やお椀作りなどいろいろあって楽しめました。
山中座前では消防団の出初式を見学でき、道場六三郎監修の蟹汁も売っています。
また、いろいろな季節を体験しに行きたいです。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月16日 09:01:42

ご投稿者様

従業員についてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮いたします。
また、山中温泉の観光も堪能いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月09日 00:09:57

10年以上前に一度利用させていただきました。湯快リゾート系列になり
初めての利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方は少人数でしたが、不自由はありませんでした。お風呂もお酒サービス
があり、工夫されていると感じました。
食事に関しては、全体としては満足でしたが、雄カニの質をもう少し上げて
いただきたかったです。朝食も一工夫いただきたい印象でした。
それなりに満足させていただきました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2020年01月11日 15:36:43

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しまして従業員一同喜んでおります。
また、雄蟹の件につきましては、今後とも協議を重ねまして企業努力をして参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【11月22日はいい夫婦の日】2名様利用限定でオトクないい夫婦プラン♪ ◇大好評につき延長!!!◇
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 17:29:25

乗り換えポイントからの送迎バスが不便で宿に督促してはじめて利用できました。
夕食も品数だけで、一つ一つは、幾分貧弱でした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年12月14日 13:14:36

ご投稿者様

送迎バスについてご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
また夕食内容につきましても貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きます。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また湯快リゾート よしのや依緑園へのご来館、心よりお待ちしております。

支配人 小中 幸一

冬の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~

投稿者さん 2019年11月19日 11:44:48

部屋は広くて良かった。部屋風呂は点検不足かお湯出ず、排水管詰り気味。

手が不自由なため、カニの身ほぐし依頼、甲羅はがし、手足切断だけで料金請求

支払い拒否。

夕食時間待ち時間込みで1時間半。前菜、刺身、カニ、焼きカニ食べて時間切れ、茶碗蒸し、カニ釜飯、天ぷら、デザート手付かず、食堂追い出された感じでした。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年11月19日 15:03:27

ご投稿者様

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選び頂き、ご来館頂きましたにもかかわらず、不愉快、また残念なお気持ちをもたれる結果となりました事、非常に心苦しい限りでございます。

お部屋、お食事時間につきまして配慮が欠けていおりました事、また蟹会席の蟹の調理につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見に対応できますよう、わたくし含め、スタッフ一同精進してい参ります。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2019年10月08日 11:11:59

通常の風呂と露天風呂でも満足できるが、客室についている露天風呂も眺めが最高で気持ちよく利用できてよかった。また時期的に運がよかったのか、祭りしていたので地元の雰囲気を堪能することができた。チェックイン後、送迎バスがくるまで周辺をぶらぶらして帰ってきてもまだ時間があったので風呂に浸かりたかったのでフロントに聞いたらいいとのことで利用したがほんま十分満足することができた。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年10月09日 08:10:59

ご投稿者様

露天風呂付のお部屋をご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、毎年9月22日、23日は山中温泉最大のお祭り「こいこい祭り」がございます。
機会があればぜひまた来年もお越しくださいませ。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園にご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年10月06日 10:21:49

正直お値段的にそこまで期待していませんでしたが、
店構え、ロビー、お部屋どれも想像以上で大変満足でした!
スタッフのサービスも給仕さんもとても感じが良く、
嬉しい気持ちになりました。
ご飯は懐石でお腹も膨れるし、
天ぷらなどは揚げたてを持ってきてくれたり、お料理の説明もしてくれます。
朝ごはんもご飯のお供がありすぎてお腹いっぱいになってしまいました!

チェックアウトも12時なので川のせせらぎ感じながら、
のんびりできました。

素敵な休日をありがとうございました!

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年10月07日 10:25:55

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しましてスタッフ一同これ以上ない喜びでございます。

11月8日からは冬献立が始まります。
紅葉の時期、また雪景色が最高の時期にお越し頂きたく存じます。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。この声に恥じないよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

秋の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】

かんた8069さんの 湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 のクチコミ

かんた8069さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:48:44

駐車場が遠かった。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年09月30日 10:48:53

ご投稿者様

駐車場について、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらよしのや依緑園にご来館いただきますようお願いいたします。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれるプラン】1泊2食付 華会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月16日 19:04:04

旅館全体が古いせいかカビ臭い感じでした。従業員の方は皆さん親切でした。部屋からの眺めは川と木々の緑が綺麗でした。露天風呂には梅酒が置いてありました。

湯快リゾート 山中温泉 よしのや依緑園 2019年07月17日 08:17:27

ご投稿者様

スタッフやお部屋お風呂につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
ご指摘の館内の件につきましては、至急関係各位と協議しまして改善に向けて取組んで参ります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

夏の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【ランクアップ和室(1~3名)[禁煙]】