花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館

花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

reona222さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

reona222さん [50代/女性] 2021年01月13日 13:32:55

昭和レトロな建物が大変趣があります。源泉かけ流しの集めのお湯も、深めの岩風呂も気持ちがよかったです。お料理は、すき焼きやカニなども付いた和食で、丁度よい量でした。お豆の入ったご飯がとても美味しくて、夫は満腹なのにお代わりしました。お部屋にはエアコンの他にファンヒーターもあり、暖かく過ごせましたし、お布団も座布団もふかふかでした。トイレもリフォーム済みできれいでした。
    Go Toキャンペーン停止になりましたが、キャンペンーンがなくても泊まりに行きたいと思っていたお宿でしたので、キャンセルせずに行って本当によかったです。
    強いて言えば、枕が堅かったこととコーヒーが飲めなかったことが少し残念でしたが、大満足です。
    絶対、また行きます。

【チェックイン16時~】新日本100名湯 プラン

投稿者さん 2020年12月18日 21:01:50

初めて台温泉に行ってきました。中嶋旅館さんは、千と千尋を思い出すようなおもむきのある造りで、ニ番人気のお部屋に泊まらせていただきました。コロナ対策もしっかりしてました。
    日本建築の素晴らしさと、熱めの岩風呂、美味しいご飯で満足できる旅でした。また、行こうと思います。

【 ネット限定 】 白金豚プラン
    【和室6畳~12畳】

乾燥肌7775さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:13:09

ノンビリできました。
    コロナ禍で東京の自宅に戻れず、温泉宿を泊り歩いています。
    女将がいて仲居さんがいる、昔ながらの宿でした。
    吹き抜けの階段を囲む形で部屋が配置されているので、隣室の音は気になりません。
    部屋はリフォーム済みのようで、快適でした。
    ただし、階段の段差が大きかったり、浴室が暗くて危ないとは感じました。
    近代的なリゾートホテルを求める人には無理な宿ですが、私は大満足でした。

【 ネット限定 】 白金豚プラン

投稿者さん 2020年11月07日 17:56:53

とてもくつろげました!
    お料理も美味しく、ボリュームもあり、お風呂も少し熱めですがゆったりできました。
    一つ挙げるとすれば、向かいの部屋の音が結構聞こえることです。そこまで気になりませんでしたが…
    少し奥まったところにあるので、それもまた隠れ家的でよかったです。

mori0215さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

mori0215さん [50代/男性] 2020年10月04日 21:39:09

2020年9月28日に宿泊しました。
    歴史的な趣きがあって、そんなに格式張らない宿を探していて、まさしくピッタリな宿で大変満足しました。
    宮大工が建てたと言われる建物は、外観もさることながら内装も一見の価値があると思います。
    安いプランで宿泊しましたが、料理も充実していて大変満足しました。
    また、いつの日か訪れて見たいと思いました。

【チェックイン16時~】【新日本100名湯 】温泉満喫! ビジネスプラン

投稿者さん 2020年08月14日 14:17:02

昔ながらの感じが凄く良かったです。
    夕食も最高でした。また時間が出来たら行きたいです。

【 ネット限定 8月 謝恩料金 】 白金豚プラン
    【和室6畳~12畳】

finchpopyさんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年08月08日 23:37:29

2度目の利用です。10年前に泊まった部屋と同じだったので大変懐かしく、思い出に残る旅行となりました。
    お風呂は熱めでしたが、さらりとした温泉でよく温まり気持ちがよかったです。食事は個室でしたが感染対策がされており、人との接触がなく安心できました。ただ、古いので部屋のにおいが気になる人がいると思います。

【 ネット限定 謝恩料金 】 白金豚プラン
    【和室6畳~12畳】

くみ4403さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

くみ4403さん [40代/女性] 2020年08月05日 09:08:51

まさか、花巻の奥地に温泉があるなんて県民でありながら知りませんでした。建物に引かれて宿泊致しました。まさかお安く泊まれるなんて思ってもおらずビックリしました。昭和にスリップしたような。こどもも、お食事のお部屋が 同じような年頃の子で 一緒にお話をしたり楽しそうでした。食事もとても美味しい!!花巻には、宮大工建築の温泉が他にもありますが、そこのご飯は冷たくて。  ここはおひつを開けると湯気が出るほどの温かいご飯。感激でした!足腰が丈夫なうちにまた行きたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました

【 ネット限定 白金豚プラン】 岩手県民限定
    【和室6畳~12畳】

doremityanさんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

doremityanさん [60代/女性] 2020年05月18日 23:11:19

5月15日に夫婦で泊まりました毎年この時期は東京の孫にあいに行く予定でしたがこの御時世で近場の旅行になりました古い旅館でしたが掃除も行届きお風呂もよく食事も美味しかったです金額安くとてもお得でした
    何よりも地元限定でとても安心しました
    ただ早くコロナが終わって普通に戻れば良いなと思いました

2020年05月

ラキシス0011さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2020年04月19日 20:30:29

新型コロナが流行って来ている中、コロナを避けて、こちらに泊まりました。旦那の誕生日のお祝いでした。
    花巻温泉の奥座敷のそのまた奥の旅館です。人も少なくひっそりとしています。
    建物の中に入ってビックリ!重要文化財に登録されそうな素晴らしい建物でした。お部屋もとても立派でした。
    大正ロマンの雰囲気を残しつつ、水回りやトイレなどは使い易くリノベーションされています。お部屋の暖房も強力なガスストーブが設置されていて、とても暖かかったです。
    食事は隣室の別室でしたが、その部屋も素晴らしいお座敷でした。私達家族だけでのんびり頂きました。
    お風呂は熱めでジーンと効くタイプです。名物の深い岩風呂は、女性時間があります。少し薄暗く滑りやすいので大人向きです。家族風呂を事前に電話で予約していたので、水でうめて適温にして小さな子供も入れました(無料)。
    マイナスは、喫煙所です。
    昔ながらといえば、そうなのでしょうが、廊下に何箇所かご自由にお吸いくださいと灰皿が置いてあり、風呂上がりなどに受動喫煙になってしまいます。今年4月からの受動喫煙防止法で片付いていると嬉しいです。
    あと、朝食の後に布団を上げられてしまうのも昔ながらですが、客の希望を聞いてもらえると嬉しいです。
    新型コロナの影響で大変でしょうが、この素晴らしい旅館を後世に続けて頂きたいと切に思います。
    どうぞ頑張って下さい。
    コロナが落ち着いたらまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年03月29日 01:53:03

建物がまず歴史感があります。入浴が深夜も出来るところが良かったです。

【ネット限定 チェックイン19時~22時 】 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月01日 12:22:31

2020年の2月に宿泊しました。

・外観
      映画かアニメの世界で見るような佇まいで、まさに非日常の時間を過ごすにうってつけの建物でした。花巻温泉郷の奥、やや細い坂道を登った所にあります。

・部屋
      綺麗な和室で、フットマッサージャーも設置されており、入浴してはマッサージをしておりました。そのお陰か足腰の疲れが大分和らいだように思います。

・食事
      夕食は刺身、揚げ物、肉の陶板焼きなどの豪華な品々で、朝食も湯豆腐などの充実した内容でした。9,000円弱のプランにも関わらず、望外の内容でした。

・その他
      wifiは使えたのですが、回線状況が良くなくインターネットから頻繁に切断されてしまいました。これが唯一の不満点ですが、日常を離れてのんびりする為に温泉宿に来たにも関わらずネットに繋ぐというのも野暮な気もしますので、総合5点とさせて頂きました。またいつか再訪したいと思います。

【和室6畳~12畳】

タカパパ224さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

タカパパ224さん [40代/男性] 2020年01月23日 08:48:09

食事がとても丁寧に作られており満足でした。とてもおいしかったです。
    お風呂もとてもよかったです。
    トイレ、洗面所が部屋にないことは難点ですが、それも昔の温泉場ならではで、さほど苦にならなかったです。
    また行きたいです。