花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館

花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 17:22:41

前日の予約だったにもかかわらず、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。担当の仲居さんがとてもいい方で仲居さんに会うために、また泊まりに行きたいぐらいです。築年数をいい意味で感じることができる建物です。お部屋やお風呂がすごく豪華で、この値段で泊まっていいものかと心配になってしまうぐらいでした。階段が多いのですが、若い方でしたら全く問題ないかと思います。むしろ、一日かけて建物を探検したくなるぐらい素敵な建物なので非日常感を味わうために階段がいいアクセントになっています。
    また伺わせていただきます!いつか翁の間に泊まれるように仕事頑張ります(*´∇`)

【 ネット限定 】牛プラン 5月5~31日 謝恩料金

投稿者さん 2022年04月20日 10:15:31

皆様書いてあるとおり昭和レトロな宿ですが、トイレや冷暖房などきちんと整備されています。平日なのに少々混んでおり、人気のほどを伺えます。お風呂は2か所で、右側の方は大きくローマ風で楽しい感じですが、左側の方は狭く、浴槽2人漬かると気まずい雰囲気です(笑)
    食事は部屋食で美味しく頂きました。
    自販機と雑誌コーナーあり、温泉街なので部屋からの眺望はありませんでした。

【岩手、宮城県民限定】いわて旅応援プロジェクトプラン
    【和室6畳~12畳】

ななパパ7421さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年03月27日 00:31:38

東北出張の温泉巡りで、3月9日に宿泊させて頂きました。花巻市街から少し離れていましたが、早めに仕事が終わって、ゆっくり過ごさせて頂きました。トイレがない以外は申し分のない部屋でした。温泉も2ヶ所あって、両方利用させて頂きましたが、大きい岩風呂の方を利用できる時間が短かく、夕食後に入ろうとしたときには、もう女性用に変わっていて少し残念でした。食事は、夕食、朝食とも、部屋まで運んで頂いて、中居さんも気さくな方で、いろんな話しをしながら準備して頂けたので、とても良かったです。料理の内容も価格を考えると、とてもコスパは良かったと思います。

【ネット限定】新日本100名湯プラン

投稿者さん 2022年01月24日 16:20:28

過去、いろいろな宿に泊まりましたが(高級旅館は別として)最高クラスに良かったです。雰囲気最高。
    いわて旅応援プロジェクトプランで予約しましたが
    このご時世で空いていたためか3階の特別室に泊まらせていただきました。
    建物が古くて寒いという話も聞いていましたが全くそんなことはありませんでした。
    中居さんは感じの良い方でした。
    持ち込んだ酒類も夕食の際に持ち込んで良いと言われましたが
    さすがにそれは申し訳ないのでビールを注文しました。
    夕食もすき焼き、刺身や、まるごと食べられるカレイのから揚げなどたらふく戴きました。
    岩風呂の温泉も良かったです。19時と22時に男女入れ替えになるので両方楽しめます。
    大理石風呂の方は少し小さめで、お客さんが少なかったためか激熱だったので水をじゃんじゃん入れて入りました。
    昭和3年からやっているそうで、建物が複雑な作りで迷路みたいでしたがすごく趣があり写真を撮りまくりました。
    ぜひまた泊まりたい宿です。

2022年01月
    【岩手、青森、秋田、宮城県民限定】 いわて旅応援プロジェクトプラン

投稿者さん 2021年09月22日 01:16:19

建物の趣や温泉、仲居さんの対応や食事の内容などとても良く非常に満足出来ました。
    この金額でこの満足度は破格ではないでしょうか。
    最近はビジネスホテルやリゾートホテルを利用することが多かったのですが、たまにはこういった古き良き旅館に泊まってゆっくりするのも良いなと再認識しました。

気になるがあるとすれば部屋の臭いでしょうか、、、私は臭いに敏感なため独特の臭いが少々気になってしまいました。

【ネット限定】牛プラン  謝恩料金

投稿者さん 2021年09月08日 22:43:32

チェックインが遅くなる旨の連絡を入れた際の対応がおざなり。忙しくてもそれを相手に感じさせないのがプロ。朝のお風呂が熱湯で入れなかった(隣でも湯船を掻き回す音がしていたので、同様だったと思われる)。

【チェックイン16時~】新日本100名湯 プラン
    【和室6畳~12畳】

大吉3633さんの 花巻温泉郷 台温泉 中嶋旅館 のクチコミ

大吉3633さん [60代/男性] 2021年07月29日 23:53:11

部屋のアンモニア臭が酷く、布団も浴衣も湿気ており非常に不快であった。担当の女性は感じが良かったが女将が愛想なく、自慢の岩風呂もぬるく良くなかった。二度と台温泉には行きません。悪気はないので客の意見として改善して下さい。

【 ネット限定 8月3日まで 特別料金 】 白金豚プラン

投稿者さん 2021年07月29日 09:56:53

県民割りを使って友達とお得に泊まらせて頂きました。
    お部屋もとても素敵でたくさん写真を撮ったほどです。
    食事も美味しく、中居さんもとても気さくでお話しててとても楽しかったです。また利用したいです。