森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 14:53:51

リピートで利用させていただいてます。お部屋も清潔感があり何と言ってもお料理がボリュームがありとても美味しいです!
静かでのんびりできてワンコと楽しく過ごせました。
お宿のまわりのお散歩も気持ち良いですよ。
また利用させてもらいます。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

korikori55さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

korikori55さん [50代/男性] 2020年03月23日 21:57:50

予約時間に遅れてしまいましたが、快く迎えてくれました。貸し切り風呂は当日寒かったために利用しませんでしたが空いている時間も少なかったと感じました。
食事は夜も朝食も美味しくいただき家族全員大満足でした。魚・肉料理、朝のパンも最高でした。部屋も清潔で広さもありペットと安心して泊まれました。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

ヒデトシ0810さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ヒデトシ0810さん [40代/男性] 2020年01月10日 08:48:31

静かでゆっくりした雰囲気のとても良いお宿です。子供が旅行に付いてこなくなったなぁ位の夫婦とワンコ旅行に本当にピッタリだと思います。リーズナブルなのにハイクオリティな料理にびっくりすると思います。朝夕食付きプランをオススメします。ワンコ用アメニティも充実しています。ワンコ旅がかなり楽に感じると思います。これは今時期だけかもですが、野生のお猿さんが沢山いました。かなり間近で見たりお風呂から見える木の上にいたりほっこりしました。朝方雪が積もったので久々に雪みたワンコが大はしゃぎで散歩してくれました。大満足です。ありがとうございました。

kidakkyさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

kidakkyさん [40代/男性] 2020年01月05日 18:04:16

年末に犬と9歳の娘との旅行を思い立ち無理かなと思いながら覗いてみたら予約が取れました。

ギリギリに取れたので期待をしていなかったですが(ごめんなさい)いざ行ってみたら部屋はきれいだし、ご飯は美味しいし満足です。

特に偏食の娘がもりもりほぼ完食の勢いでご飯を食べたことがびっくり。本当に美味しかったです!

朝のクロワッサンも絶品でした。

空気の澄んだところで愛犬との散歩も楽しくできました。

違う季節にも伺いたいです。ありがとうございました!

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月01日 18:38:46

コテージに惹かれ初めて利用させていただきました。
ディナーではこちらのわがままに対応してくださり本当にありがとうございました。食事はオーナーさんの心のこもったお料理で全て完食しました。朝食のパンもとても美味しかったです。
高齢の母がいましたので本館の階段や大浴場の浴槽の深さ等が大変でしたが、それを除けば立地も良く静かで食事も美味しく、お値段以上のお宿だと思います。
また機会があればお願いいたします。ありがとうございました。

桜井ロザリータさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

桜井ロザリータさん [30代/女性] 2019年10月09日 07:06:59

こちらのオーナー様の優しさには感動致しました。
朝食はクロワッサンが特に美味しかったです。
お部屋は想像より狭くてお風呂場のカーテンもカビがあったり浴室のでっぱりに置いてあったタオルみたいなのには髪の毛がついていましたが、オーナー様方のお心遣いや人柄が良かったので目を瞑る事にしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!
【【コテージ棟】ツイン】

JethroTacさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

JethroTacさん [60代/男性] 2019年10月05日 02:35:24

今回は2回めの利用になります。
消費税増税初日に伺いましたが「楽天スーパーSALE」での利用のため、とてもお財布に優しい宿泊となりました。
前回は6月の食事をちょっとカットして安く泊まれるプランだったのですが、今回フルコースを頂きとても美味しくボリュームのある食事で驚きました...夫婦二人とも最後はパンorライスを遠慮させていただいたほど(笑)。とても静かな部屋で愛犬ともどもゆったり・まったりさせていただきました。前回もそうでしたが部屋だけでなく清潔感のある施設で気持ちよく滞在できました。
お風呂も温泉ではないとはいえジェットバス仕様になっており、また、夜には愛犬に散歩の催促を受け暗い中どうしようと思ったのですが、とても明るい(前と横を照らせる)2面仕様のLEDライトまでありとても助かりました...エコロジー活動ともどもオーナーの気遣い・創意工夫を感じましたねえ。
こうしたプラスアルファも基本ができてるからこそありがたく感じるもので、ポイント高いと思います。
季節を変えてまたぜひ伺わせていただきたいと思っております、お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月29日 23:18:34

わんこが家に来て初めての旅行でした。6時半からの夕食は前菜から始まりデザートまでのフルコースでボリュームがありとても美味しかったです。
私達が泊まった日はたまたまお誕生日の方がいたようでサプライズで突然暗くなりバースデーケーキを持ってきていました。
アットホームな感じでとても良かったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月29日 09:19:55

素晴らしい接客対応に感謝致しております、ただ年寄りには食事の量が多く廃棄の無駄が気になります、食べる前提供時に半ライス返却などの工夫が出来れば等感じました。わがままですが箸を備えて欲しかった。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

面堂くんさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

面堂くんさん [50代/女性] 2019年08月28日 14:07:26

8月26日に宿泊しました。緑がいっぱいで静かで癒やされました。
お料理もボリュームがあり、おいしかったです。
犬に優しい設備が整っていて(足拭きタオル、ゴミ箱、コロコロなど色々)とてもくつろげました。
貸し切り風呂が広くてゆっくり入れて感動しました。
あいにく夜は雨でしたが傘もあったので助かりました。
無料の飲み物コーナーも良かったです!
楽しい旅をありがとうございました。

【【コテージ棟】ツイン】

ミズアンさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ミズアンさん [50代/男性] 2019年08月22日 14:35:21

室内は清潔でした。食事も種類、量とも丁度良い。犬同伴者としては、また利用したいと思う良い宿でした。カード決済ができると良いのですが。

はりまんさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

はりまんさん [50代/女性] 2019年08月22日 11:58:39

ペット連れで旅館以外は利用したことがありませんでしたが
猛暑ということもあり今回那須を選びました。
旅館などでは食事時に部屋で留守番させてしまうと吠えてしまい
結構神経質になり食事もそこそこになってしまいますが、食事に
ペット同伴で良いということと、たまたまか全員ペット連れだった
こともあり今回は気軽に食事を楽しめました。
口コミでもあった通り夕食も朝食もとても美味しく小食の私には
食べきれないほどでした。
ロッジは木造りなのでちょっと臭いは感じましたが
貸切のお風呂も混むこともなく堪能できました。
今回、台風が近づいていたので観光はそこそこでしたが
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 10:27:40

アットホームな感じで居心地が良かったです。

【平日&WEB限定】愛犬と高原の春を満喫!春得リフレッシュプラン(1泊2食)★無料貸切風呂★