森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

kou&kanさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

kou&kanさん [30代/女性] 2018年05月03日 13:22:02

4月末に利用させていただきました。
フリードリンクのサービスや水筒に入れてくれるお茶のサービスは、とても有り難かったです。
奥様の手際や雰囲気がとても良く、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。料理もとても美味しく、アルコール類も破格の金額でしたので大満足です。
愛犬との初めての旅行でしたので、とても良い思い出となりました。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

jumajuma6040さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2018年05月02日 16:53:47

コリー♂2頭連れで宿泊しました。駐車場は、コテージの目の前なので、ワン旅の山盛りに持つ運びも、楽々でした。部屋から眺める森の美しさ、コンパクトながらも使い勝手の良い部屋、熟睡できるベット、美味しい食事、とても良かったです。
那須方面行の際には、ぜひリピートしたいと思います。お世話様でした。

投稿者さん 2018年03月28日 16:15:41

朝夕の食事付きで貸切露天風呂もあり大変満足出来ました。

マサ&カズNFTさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

マサ&カズNFTさん [40代/女性] 2017年11月27日 18:20:20

夕食も朝食もお料理がとても美味しくて大満足でした!お風呂も広くて貸切でゆっくり入れました。お部屋も木の温もりが感じられ落ち着きました。直前に決めましたが行って良かったです。また行きたいです!

投稿者さん 2017年10月21日 11:39:17

初めての愛犬との家族旅行で宿泊させていただきました。
連泊ということもあり、とてもゆっくりできました。
食事も美味しかったです!
周りも犬連れの方たちばかりで気兼ねなく過ごせました。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

投稿者さん 2017年09月17日 21:28:13

久しぶりの愛犬との旅行、評価の内容から楽しみにしていました。本館での宿泊でしたが、玄関にペットの足拭きタオル、部屋にはペットのセットが用意してあり、お食事にも連れていけます。周囲のお客様もペット連れでペット連れにとっては利用しやすいと思います。部屋はペット臭も毛も気になりませんでしたが、カビ臭が・・・家族風呂は男女関係無く、温泉でも掛け流しでもない為、ちょっと抵抗があり部屋のユニットバスで我慢しようかと思ったら、所々にカビが、極めつけはお風呂備え付けのドライヤーのコードがカビだらけで黒くなっていて、怖くて入れず泣く泣く家族風呂に入りました。家族風呂は空いていたら入るという感じなので、前に使用された方のモラルによって汚なさが違います。お食事は朝のパンのクロワッサンは美味しいですが、それ以外は家庭料理という感じでした。食器も残念な感じで、口コミから期待しすぎたのかもしれません。家族経営で大変かもしれませんが、お金を出して宿泊しているのでピカピカでなくても良いので最低限の心地よい空間、自宅とは違う感じのお食事の雰囲気は必要かと思います。残念ですがもう一度利用させて頂く事は無いと思います。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月10日 17:42:15

ペットと一緒だったので、どんな宿か心配でしたが、宿の方も感じが良くて安心しました。
また、宿のお嬢ちゃんも愛想よく犬をあやしてくれましたが、家の犬の方が愛想がなくゴメンネって感じでした。
静かな立地で良かったのですが、水が欲しくなりコンビニまで買いに行きましたが少々遠かったです。(宿の方に言えば水ももらえたかも知れませんが)
自販機などあれば良かったかも・・・。
食事も美味しくボリュームもありました。満足でした。
(9月8日宿泊)

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!
【【コテージ棟】ツイン】

投稿者さん 2017年08月25日 10:56:30

ペットを連れての旅行は初めてだったのでご迷惑をかけないようにとちょっと緊張して伺いましたが 他の宿泊客のかたも皆さんペット連れなので安心して泊まることができました
ただWi-Fiが使えると案内に書いてあったのですが うまく利用できなかったのが残念です

投稿者さん 2017年08月01日 23:56:03

大人2人、中型犬1頭で宿泊しました。我が家の愛犬は人や他のワンちゃんを見ると興奮してしまうため、事前にかなりの不安があったのですが、相談してみると快く対応してくださいました。

食事も美味しく、お風呂もゆっくり楽しむことができ、大変満足の内容でした。チェックアウト後、宿に忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。本来なら戻って取りに行くべきでしたが、郵送にて対応していただけました。感謝のお手紙まで添えていただき、細部までのお心遣いに感動いたしました。

愛犬との初めての旅行で、この宿を選んで正解でした。また行きたいと思う宿に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

【【コテージ棟】ツイン】