森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

マサ&カズNFTさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

マサ&カズNFTさん [40代/女性] 2017年11月27日 18:20:20

夕食も朝食もお料理がとても美味しくて大満足でした!お風呂も広くて貸切でゆっくり入れました。お部屋も木の温もりが感じられ落ち着きました。直前に決めましたが行って良かったです。また行きたいです!

投稿者さん 2017年10月21日 11:39:17

初めての愛犬との家族旅行で宿泊させていただきました。
連泊ということもあり、とてもゆっくりできました。
食事も美味しかったです!
周りも犬連れの方たちばかりで気兼ねなく過ごせました。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】

投稿者さん 2017年09月17日 21:28:13

久しぶりの愛犬との旅行、評価の内容から楽しみにしていました。本館での宿泊でしたが、玄関にペットの足拭きタオル、部屋にはペットのセットが用意してあり、お食事にも連れていけます。周囲のお客様もペット連れでペット連れにとっては利用しやすいと思います。部屋はペット臭も毛も気になりませんでしたが、カビ臭が・・・家族風呂は男女関係無く、温泉でも掛け流しでもない為、ちょっと抵抗があり部屋のユニットバスで我慢しようかと思ったら、所々にカビが、極めつけはお風呂備え付けのドライヤーのコードがカビだらけで黒くなっていて、怖くて入れず泣く泣く家族風呂に入りました。家族風呂は空いていたら入るという感じなので、前に使用された方のモラルによって汚なさが違います。お食事は朝のパンのクロワッサンは美味しいですが、それ以外は家庭料理という感じでした。食器も残念な感じで、口コミから期待しすぎたのかもしれません。家族経営で大変かもしれませんが、お金を出して宿泊しているのでピカピカでなくても良いので最低限の心地よい空間、自宅とは違う感じのお食事の雰囲気は必要かと思います。残念ですがもう一度利用させて頂く事は無いと思います。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月10日 17:42:15

ペットと一緒だったので、どんな宿か心配でしたが、宿の方も感じが良くて安心しました。
また、宿のお嬢ちゃんも愛想よく犬をあやしてくれましたが、家の犬の方が愛想がなくゴメンネって感じでした。
静かな立地で良かったのですが、水が欲しくなりコンビニまで買いに行きましたが少々遠かったです。(宿の方に言えば水ももらえたかも知れませんが)
自販機などあれば良かったかも・・・。
食事も美味しくボリュームもありました。満足でした。
(9月8日宿泊)

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年08月25日 10:56:30

ペットを連れての旅行は初めてだったのでご迷惑をかけないようにとちょっと緊張して伺いましたが 他の宿泊客のかたも皆さんペット連れなので安心して泊まることができました
ただWi-Fiが使えると案内に書いてあったのですが うまく利用できなかったのが残念です

投稿者さん 2017年08月01日 23:56:03

大人2人、中型犬1頭で宿泊しました。我が家の愛犬は人や他のワンちゃんを見ると興奮してしまうため、事前にかなりの不安があったのですが、相談してみると快く対応してくださいました。

食事も美味しく、お風呂もゆっくり楽しむことができ、大変満足の内容でした。チェックアウト後、宿に忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。本来なら戻って取りに行くべきでしたが、郵送にて対応していただけました。感謝のお手紙まで添えていただき、細部までのお心遣いに感動いたしました。

愛犬との初めての旅行で、この宿を選んで正解でした。また行きたいと思う宿に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

【【コテージ棟】ツイン】

らいあっとさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

らいあっとさん [30代/女性] 2017年04月26日 23:20:27

9ヶ月赤ちゃんと小型犬と夫婦で一泊しました。お部屋は埃や犬の毛が結構あるので備品のクイックルワイパーで掃除してから持参したレジャーシートを敷いて赤ちゃんをハイハイさせました。立派なエアコン完備で大変快適です。部屋にはユニットバスがあり、トイレはウォッシュレット付きです!ユニットバスはちょっと古めで壁はカビがあります。湯沸かしポット、冷蔵庫も部屋にあって助かりました。離れのお風呂は24時間の家族風呂です。綺麗で快適、化粧水、乳液、綿棒などもオシャレなものが置いてあります。お湯はぬるめでしたので赤ちゃんもゆっくり入れました。犬も脱衣所で待てるので問題ありません。受付、食事はまた離れの建物で、一階はロビーっぽくなっていてフリードリンクブースと電子レンジがあります。離乳食をそこでチンして部屋で食べさせたり食事の時間に一緒に食べさせました。キッズチェアあり、おもちゃあり、バウンサーも有るようです。ワンコはどこでも一緒に居れるので助かります。夕食のパスタが提供された時アレルギー食材が入っていて食べれないと悲しく思っていると作り直してくださり感動しました。美味しくて大満足でした! もし赤ちゃんが夜泣きしたり犬が鳴いていたら響くのかしら、、うちの場合は全く問題無く寝てくれたのでそこは確認出来ませんでした。ツインベッドを付けて赤ちゃんを真ん中にして眠りました。

ココア1283さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ココア1283さん [40代/女性] 2017年04月04日 17:41:02

私達夫婦、母と愛犬で利用しました。夕飯なしのプランだったのですが、急きょお願いしたら快く受けて下さり有り難かったです。しかも、とても美味しく大満足!ペット利用なのにとても施設は綺麗でした。
お風呂のシャワーの水圧が弱くそれだけが少し残念でしたが、その他は大満足。また利用したいです。

ペットOK★手軽に那須をエンジョイ!【B&Bプラン】★嬉しい24時間貸切風呂無料!
【【コテージ棟】ツイン】

ヒデトシ0810さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ヒデトシ0810さん [30代/男性] 2017年03月22日 13:51:24

ワンコと一緒に大変満足いく旅行ができました。ありがとうございました。
お風呂とお料理のクオリティ凄く高いと思います。すごく美味しかったです。そして何より犬連れの気持ちを本当理解されていて設備やアメニティ、足拭きタオルなど至れり尽くせりでした。愛犬が楽しそうに過ごしてくれたのが一番ですよね。夜ライトアップされた外観もお洒落な雰囲気でした。また行きたいなと思っています。

投稿者さん 2016年11月10日 22:06:01

コテージのお風呂、トイレはあまり綺麗ではありませんでした。他はとても綺麗でした。

建物の周りも雰囲気がとてもよく、満足でした!

投稿者さん 2016年11月05日 21:43:39

初めてのペットと一緒の旅行で不安でしたが、周りもペット連れで気兼ねなくすごせました。また利用したいと思います。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

ひろっぺ4649さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ひろっぺ4649さん [50代/男性] 2016年11月01日 16:09:23

広い道路に面しており車での出入りがスムーズでした。
また近くには、バス停もあり便利だと思いました。
食事は他の口コミでもありましたようにイタリアン?のコースで美味しく
頂くことができました。
風呂も家族で入るのにはちょうど良い広さで良いと思います。
(これからは風呂に行くのに寒いかも?)
それから、夜トイレ等に行く際、ダウンライト等の豆電球が点くと良いと思います。
(現状では明る過ぎると思います)
最後に、後から気付いたのですが、ネットでの申し込みをされていますので
お客様がどのサイトのどのプランを利用され、料金が幾らなのかをよく確認した方が
良いと思います。
全般を通して言えば家庭的で温かみのあるペットと泊まれる宿だと思いました。

【同室割】【直前割】【添い寝無料】★超オトク★WEB限定1泊2食プラン【無料貸切風呂】

投稿者さん 2016年08月19日 17:36:43

那須方面であれば、いつもは福島(天栄村)を選択する我が家。今回は急な休みだった為予約できず、たまたまキャンセルが出たこの宿のコテージを予約することが出来ました。【風呂】24h利用可能な家族風呂でした。2014年にリニューアルと書いてあっただけあって綺麗でした。ただシャワーの水圧が弱すぎる。浴槽だけの利用を促されているようでした。予約利用制でないところは◎です【部屋】この施設全てで言えることは、飾り付けひとつをとっても、女性的な繊細さが感じられます。粗くない雑でない。宿泊した人はそれぞれに、宿主の気遣いを感じる事でしょう。【食事】連れは少し塩辛いと言っていましたが、万人受けする料理は自ずとそうなるのでしょう。私には美味でした。【犬連れ】同室・食事の同席OKで◎でした。宿泊前憂慮したのは、どんなに高級宿でも独立した部屋(コテージ)でなければ、物音(他人様の足音、戸の開閉音、話声…)に反応する我が家のワンコ。この宿のコテージは隣とドアさえ開ければ部屋続きになる密着型でした。ワンコも私も眠れない夜を想像しましたが、今回はたまたま両隣が良心的なご家族であったからか、静かな夜を過ごすことが出来、安眠できました。【総評】別荘地に多いペンション。オーナーは良い人かもしれないけど、気遣いして風呂に入りにくかったり食事時も緊張したり。休みの日くらいはストレスフリーでいたいもの。この宿はそんな人・家族にはピッタリです。建物、窓、部屋、照明などアート的で洒落ているので写真撮影がお好きな方、我が家の事ですが、綺麗な写真が撮れるので、嬉しくなりますよ。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月11日 06:46:27

子供を含め大人数での利用だったのですが、一棟まるまる利用でき他のお客さんへの音の気兼ねをあまりしなくて良かったので気が楽でした。アメニティーを持参すると夕食のドリンクサービスも良かったです。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

投稿者さん 2016年08月11日 06:41:29

ワンチャンも一緒に食堂に行けるのが良かったです。知らない場所で一人にされると不安になってしまうので。あと朝食の焼きたてパンが絶品でした。

投稿者さん 2016年08月11日 06:38:44

子連れで利用しましたが、サービス、気配りがあらゆるところで感じられて大変満足できました。夕食はコース料理でしたが、食堂の脇にこどもがちょっと遊べるスペースがあり、お腹も満足し飽きてしまった子供の気を紛らせながら大人はお料理を楽しめてとてもありがたかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 14:25:16

料理が美味しい
また行きたい

投稿者さん 2016年04月06日 10:35:33

娘も気に入り、8月の頭に再訪しようと予約ページに進みましたが、大人2名からの受け付けに変わっていました。とても残念ですが、仕方ないですね。諦めます。

2016年04月
【旅得】【平日限定】那須高原de愛犬とお得にリフレッシュプラン(1泊2食)★無料貸切風呂★
【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

sekiyoshi2722さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

sekiyoshi2722さん [50代/男性] 2015年11月14日 18:34:44

森の中で大変静か、居心地は大変良いですがトイレにウォシュレットがないのが残念です。

投稿者さん 2015年11月06日 23:08:44

大きなホテルでは味わえない、静かな、ゆっくりした時間を過ごせました。犬も食事時に同伴できたのもよかった。できれば、トイレが洗浄機付ならもっとよかったかな!