森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 20:18:32

とてもきれいで良かったです。お風呂が温泉だったら良かったなぁ。と少し思いましたが…24時間貸し切りなのがとても嬉しかったです。また行きたいと思いました。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:04

自然いっぱいの中のコテージで、とてもリフレッシュでしました。
    ご飯の量も多くて大満足です!
    お風呂が少し怖いかな…
    でもまた利用したいと思いました!!

【【コテージ棟】ツイン】

hiro77903さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

hiro77903さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:14:10

11月6日に夫婦と柴犬1匹でお世話になりました。
    コテージの部屋の清潔さや24時間の貸切風呂、脱衣所まで犬を連れて行ける、フリードリンクやおやつのサービスなど、どれもよかったです。
    特に、夕食のイタリアンコースは最高でした。サラダ、コンソメスープ、海老のトマトクリームパスタ、真鯛のレモンソース、牛ステーキ、他のペンションと異なり量も十分で、さらにどれも非常に高いクオリティでものすごくおいしかったです!
    ドッグランがあると最高なのですが、宿泊料金とのバランスでいえば十分すぎました。
    また必ず再訪したいと思います。

【【コテージ棟】ツイン】

ひろ06034001さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ひろ06034001さん [30代/男性] 2020年11月02日 02:16:49

今回GOTOキャンペーンを利用して2泊の那須旅を母と犬1匹としました。1泊目は別の宿で食事やお風呂で満足していました。そして観光を経て2泊目くるみの木さんのお世話に。
    正直お値段があまりに安くてそこまで期待していませんでした。(申し訳ありません^^;)
    なにせ1万円少々の宿代から35%引いてさらに1500円の地域券を貰って1人あたり実質5000円台だったので。
    ところがコテージならではの全面木に囲まれた部屋は凄く落ち着けて居心地抜群!お風呂は温泉では無いものの24時間入り放題。フリードリンクコーナーにお菓子も自由に取って良いサービスもありました。
    そして感動したのが夕食のイタリアンコースです。シーザーサラダから始まりコンソメスープ、海老のトマトクリームパスタ、真鯛のレモンソースで満足してたら、まさかの牛のステーキが(ライス付き)!!その後デザートにティラミス、バニラアイス、カットメロン。メインが2つというボリュームにも驚いたのですが、何より1つ1つの味のグレードがとても高いことが本当に凄いと思いました。
    朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。
    母も大満足で、本当にこの値段で良いのかなと話してました。ここより高い宿にいくつか宿泊しましたがトータル満足度は過去1番です。
    必ず再訪したいと思います、コロナの影響で大変だと思いますが元気に営業を続けて下さい。
    ちなみにウチのワンコは大型犬サイズでしたが1500円って値段設定も安いと思いました。
    今度はここで連泊しよっと♪

【【コテージ棟】ツイン】

宮松町のぼちゃんさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

宮松町のぼちゃんさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:22:59

緊急事態宣言前日に宿泊しました。自分たちだけにも関わらず気持ち良く迎えてもらいました。それから約6カ月10月15日お邪魔させて頂きました。何時も暖かく迎えて頂き、有難う御座いました。ペットと一緒のんびり過ごさせて頂きました。有難う御座いました!帰りに来月の予約を入れました。帰ったばかりなのに楽しみにしています。よろしくお願いいたします!

投稿者さん 2020年10月10日 14:02:26

初めてのワンコ、初めて連れての旅行です。アメニティも揃っていましたし、食事も大変美味しくデザートまでペロリの大満足!!パスタはもっと食べたかった♪ 大食いな我が家は、朝晩おかわりさせていただきましたw 食事中、落ち着かず吠えてしまうワンコに声をかけてくださり、対処の提案もしてくださって大変助かりました。ハイランドパーク約徒歩5分。チェックアウト後でも車を置かせてくださり感謝!季節にもよると思いますが、立地故多少の虫は仕方ないかと・・・ お風呂 電気消し忘れに注意しないと、次に待たれている方に影響でてしまします。 ペット連れにはとても優しい安心の宿です。機会があれば、また是非お世話になりたいと思います!!

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

そら03100756さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

そら03100756さん [50代/女性] 2020年09月28日 04:38:54

9月25日に宿泊しました
    夕食も美味しく朝食の焼きたてクロワッサンも美味しくて大満足でした
    ダイニングもお風呂の脱衣場にもワンちゃんを連れて大丈夫なように配慮がされていてワンちゃん連れには最高でした また利用させていただきます

投稿者さん 2020年09月20日 20:01:59

駐車場が少し狭めなことと、お部屋のドアの建て付けがちょっと悪いくらいでその他は大変満足でした。
    犬と一緒に宿泊させて頂きましたが色々な配慮がとても嬉しかったです。
    何より夕食、朝食両方美味しくて大満足でした。朝食のクロワッサンは絶品。
    フリードリンクスペースもありがたかったです。ウォーターサーバーみたいなモノもあると更に嬉しいですね。
    口うるさい弟も珍しく褒める程でした。本当にありがとうございました。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

投稿者さん 2020年09月17日 18:47:07

8月21日に宿泊。ワンコ連れ(トイプードル)にはありがたい施設です。部屋、食事、サービスともに満足できるレベルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 17:50:00

8月23日に、大人4人、子供、わんちゃんで利用させていただきました!

ロビー、お部屋ともにとても綺麗で、フリードリンクもあり、二部屋をわんちゃんと1歳の娘が行ったり来たりと、楽しんでいました☆

お風呂は、床のカビが気になりましたが、除菌スプレーや床掃除用具があり、足吹きマットも複数用意されていたので、安心して利用できました!娘も大きなお風呂にぶくぶく!?大喜び!!

食事が豪華!!!食べきれないほどで嬉しいびっくりです☆夕食も朝食も、全ておいしかった!!見た目もスッゴク綺麗でした!!

祖父母の古希のお祝いで、予算アップしてこちらを選んだのですが、ほんとにほんとに喜んでもらえたので、よかったです!!!!お値段以上の素敵なお泊まり旅行が出来ました(*^^*)
    ありがとうございます!!

コロナ対策もしっかりされていたので、安心して利用できます♪また行きたいです☆

投稿者さん 2020年08月10日 07:19:59

ワンコも連れて家族で1泊してきました。
    部屋は、木の温もりと清潔感があって、落ち着ける空間でした。
    食事も、食べきれないほどたくさん出て、美味しかったです。
    オーナーの方が、とても親切で感じが良かったので、寛げました。
    泊まって良かったです。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

投稿者さん 2020年08月05日 13:30:26

コロナ禍の旅行だったので、行くか行かないかとても迷いましたが、家族全員リフレッシュ出来、行って良かったと思いました。くるみの木さんは、評価も高かったので、多少は期待していましたが、期待以上でした!ワンコ連れの旅行は今までにもよく行っていましたが、くるみの木さんほどのところはありませんでした!まずは、お部屋がとても清潔感があり、キレイ!コネクティングルームでしたので、洗面所も2箇所、トイレも2箇所でとても便利でした!そして、なんといっても、お料理の美味しさ!夜は、イタリアンのコースで、サラダ、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート!私が特に美味しかったのは、エビとトマトのクリームパスタ(エビがプリップリで美味しかった~)あとスペアリブのトマト煮込み(お肉が本当に柔らかくて、美味しかった~)あとお風呂棟があり、外灯のオンオフで、空きがわかるようになっているので、2箇所あるお風呂は家族で貸し切りで入れます!コロナ感染防止の消毒液もあちこちに設置されていたので、安心でした。次に那須旅行に行くときもリピートしたいお宿です!!その時は、コロナが終息していますように…くるみの木のオーナー様、大変だと思いますが、必ずまた行かせていただきますね…

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

pocho3662さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

pocho3662さん [40代/男性] 2020年07月24日 17:26:20

雰囲気、部屋、食事、全てが満足でした!
    愛犬も楽しかったようで、シッポふりふりする時間がいつも以上に多かったです。
    リピートしたいと思う一泊でした。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

投稿者さん 2020年07月20日 20:46:00

初めて利用させて頂きました。食堂でワンコが興奮してしまい、抱っこをしていたら食事しにくいだろうからと椅子にカバーをかけて横に置いて頂きました。気遣いに感謝致します。今更ですが、ポイントを利用しましたが、ポイントの差し引きが分かりにくい?引かれていない?明細に記載がなかったので気になりました。

森のコテージ くるみの木 2020年07月21日 11:06:29

ご連絡どうもありがとうございます。こちらのミスでポイント差し引きし忘れてしまいました。返金対応させていただきます。申し訳ございませんでした。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

ヒデトシ0810さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ヒデトシ0810さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:20:46

料理が本当に美味しいです。夕食も朝食も絶品ですので二食付きプランがお勧めです。ワンちゃんのアメニティも充実していてワンちゃん旅行が楽に感じます。静かでのんびりした雰囲気がすごくいいです。お風呂も24時間貸切で入れます。すごくいいお宿です。

投稿者さん 2020年07月19日 20:34:43

初めてペットと一緒の旅行でした。部屋にはペットの足拭き用タオルや、消臭スプレー、トイレシートが用意されていて快適に過ごせました。
    朝食の焼きたてクロワッサン、夕飯のフルコース全てが美味しかったです。オーナーさんも食事中ペットを気にかけてくださり、安心して過ごせました。
    自然豊かな環境の中、リフレッシュできました。また是非利用させて頂きたいです。
    ペットとの旅行初心者には最適な宿泊場です。

【【コテージ棟】ツイン】

すがゆき930さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

すがゆき930さん [50代/女性] 2020年06月14日 18:19:18

コロナウイルスで出かけるのを控えていましたが,久しぶりにお伺いしました。全ての面でパーフェクトで,こんなに出かけるのが日頃の疲れを吹き飛ばすのかと思いました。今後も気をつけながらお邪魔したいです。
    食事はとにかく美味しいです。夕食は肉と魚料理そしてパスタ,たっぷりのサラダ,シフォンとアイスのデザート。ご飯もおいしい。朝食の焼きたてのパン。すばらしいです。愛犬も久しぶりに奥様に声をかけていただきうれしそうでした。大浴場にも2回入り,手足を十分に伸ばして思わず「いいな~~~」と声を出していました。