森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 20:53:32

この度は大変お世話になりました。食事はボリューム、味共に大満足でした。特に朝食のパンは素晴らしかったです。
    皆さんワンコ連れなので、他の宿泊客の方々との交流も楽しかったです。
    ワンコと泊まれる宿なのですが、ゴミ箱とか床の滑り具合とか、ワンコにとっては危ないとこのもあるので、その点が改善されると、よりドッグフレンドリーな宿になると思います。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
    【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

ぷれまにあさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ぷれまにあさん [40代/女性] 2021年10月18日 17:43:34

10/16-10/17に愛犬と夫婦でロッジ棟に一泊しました。ワンコとの旅行に慣れようと思いそんなに遠くなく、自然を満喫出来る場所が良くてくるみの木さんを選びました。天気はあいにくの雨でしたが、ロッジ棟の部屋は2人用なので広さこそ無いものの、清潔で木の香りが心地よく、ワンコアメニティもきちんと揃っていて良かったです。お風呂は24時間いつでもOKの鍵付き貸切風呂。誰かが入って鍵をかけるとロッジ棟の中央にあるお風呂灯が付くシステムになってるので、わざわざお風呂場まで見に行かなくても部屋入り口のドアを開けるとすぐに確認出来ます。お風呂も家族風呂としては十分な広さで、綺麗なトイレも付いてるので便利。部屋にもユニットバスが付いてますが(もちろん清潔です)断然貸切風呂の方がゆっくり出来ていいです。
    食事はとても美味しく、量も多い!洋食フルコース出てきます。朝もワンプレートで温かいパンがおかわり出来、ドリンクも好きなように飲める。この料金でこの食事は素晴らしいです。
    さりげないワンコへの気遣いも素敵でした。ほとんどがワンコ連れだったので、食事の後はワンコ交流会が始まりとても楽しい時間を過ごせました。
    唯一、隣の部屋の音が気になりました。ワンコ連れなので普段聞かない音がすると吠えてしまう。逆も然りだと思います。隣の音がここまで聞こえるという事はこっちの音も聞こえてるんだなと思い、愛犬が声を出す度に慌ててなだめました。防音だけとても気になった点です。でも他はとても良かったのでまた行こうねと主人と話してます。

【【コテージ棟】ツイン】

チャマパパ0603さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

チャマパパ0603さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:47:11

9月の連休に泊まりました。
    コテージでしたがお部屋はきれいで、テレビ、Wi-Fi、冷蔵庫もついていて、不便なく使えました。
    お料理も大変美味しく、ボリュームもありました。朝のパンも美味しかったのですが、普段の量より多かったので、おかわりはできませんでした(笑)
    お風呂も虫もほとんどいませんでしした。湯船のお湯がもう少し温度が高かったらよかったです。
    おーざー様も大変丁寧な接客で滞在してくださいましたので大変尾心地がよかったです。

【【コテージ棟】ツイン】

りーまま6947さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

りーまま6947さん [40代/女性] 2021年08月13日 19:05:48

オーナーの心遣いが実感できる満足な宿泊となりました!
    未就学児6歳を連れてツインのお部屋を予約しましたが、お部屋に入った瞬間、ベッドをくっつけて下さっており、まず感動。
    夕食が美味しすぎて高級レストランにでも来たかのよう!
    夕食時に使用しなかった子供椅子は、翌朝には下げられており、よく見てくださっているなぁと関心。
    朝食の焼き立てパンやウィンナーも美味しかったです。
    夕食も朝食も、子ども用のドレッシングは別にしてくださっており、すごいなぁと。
    ダイニングにワンコを連れていける点もすごい!!
    ワンコの足拭きタオルや雨用の傘や本館、コテージ、お風呂への行き来のためのサンダル常備など、不自由がありませんでした。
    ぜひまたワンコ連れでリピートしたいです。

投稿者さん 2021年07月25日 17:01:16

2回目の利用です。
    こちらは食事がとても美味しいし、コースで出てくる夕食に関してはタイミング良く、待たせずに楽しく食事をすることができます。ペットと一緒にゆっくりと宿泊することが出来るのでオススメです。

投稿者さん 2021年06月27日 16:11:21

愛犬と宿泊出来るうえに、観光にも大変便利な立地で大満足です。
    そして何といっても食事がボリュームたっぷりで凄く美味しいです!

サクラメジロさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

サクラメジロさん [50代/男性] 2021年06月14日 11:31:42

愛犬2匹と利用させて頂きました♪グハウスのお部屋で、天井が高くて景色も森が見えてとっても心地よい場所でした。
    ログハウスの構造上隙間からアリや虫が入ってきてしまうのは致し方ないと思います。
    場所も森の中ですし、その辺は許容範囲だと思っていれば問題ないと思います(*^-^*)
    とにかく、食事が美味しかったです♪デザートもとっても美味しくて感動しました(*^▽^*)
    コロナで色々と大変な中の営業かと思われますが、感染予防にもきちんと対策されていて努力を感じました。
    また機会があったら伺いたいと思います。

【【コテージ棟】ツイン】

そら03100756さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

そら03100756さん [50代/女性] 2021年06月03日 09:51:40

5月31日に宿泊しました
    去年9月にも宿泊して 食事が美味しくて
    ワンちゃんにも配慮がいきとどいて
    のんびり過ごすことができました
    また是非行きたいです

投稿者さん 2021年05月10日 15:06:32

食事は大満足です。
    愛犬と宿泊しましたが、コテージの床が
    フローリングで犬には優しくなかったのが残念です。

投稿者さん 2021年03月31日 20:18:32

とてもきれいで良かったです。お風呂が温泉だったら良かったなぁ。と少し思いましたが…24時間貸し切りなのがとても嬉しかったです。また行きたいと思いました。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:04

自然いっぱいの中のコテージで、とてもリフレッシュでしました。
    ご飯の量も多くて大満足です!
    お風呂が少し怖いかな…
    でもまた利用したいと思いました!!

【【コテージ棟】ツイン】

hiro77903さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

hiro77903さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:14:10

11月6日に夫婦と柴犬1匹でお世話になりました。
    コテージの部屋の清潔さや24時間の貸切風呂、脱衣所まで犬を連れて行ける、フリードリンクやおやつのサービスなど、どれもよかったです。
    特に、夕食のイタリアンコースは最高でした。サラダ、コンソメスープ、海老のトマトクリームパスタ、真鯛のレモンソース、牛ステーキ、他のペンションと異なり量も十分で、さらにどれも非常に高いクオリティでものすごくおいしかったです!
    ドッグランがあると最高なのですが、宿泊料金とのバランスでいえば十分すぎました。
    また必ず再訪したいと思います。

【【コテージ棟】ツイン】

ひろ06034001さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ひろ06034001さん [30代/男性] 2020年11月02日 02:16:49

今回GOTOキャンペーンを利用して2泊の那須旅を母と犬1匹としました。1泊目は別の宿で食事やお風呂で満足していました。そして観光を経て2泊目くるみの木さんのお世話に。
    正直お値段があまりに安くてそこまで期待していませんでした。(申し訳ありません^^;)
    なにせ1万円少々の宿代から35%引いてさらに1500円の地域券を貰って1人あたり実質5000円台だったので。
    ところがコテージならではの全面木に囲まれた部屋は凄く落ち着けて居心地抜群!お風呂は温泉では無いものの24時間入り放題。フリードリンクコーナーにお菓子も自由に取って良いサービスもありました。
    そして感動したのが夕食のイタリアンコースです。シーザーサラダから始まりコンソメスープ、海老のトマトクリームパスタ、真鯛のレモンソースで満足してたら、まさかの牛のステーキが(ライス付き)!!その後デザートにティラミス、バニラアイス、カットメロン。メインが2つというボリュームにも驚いたのですが、何より1つ1つの味のグレードがとても高いことが本当に凄いと思いました。
    朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。
    母も大満足で、本当にこの値段で良いのかなと話してました。ここより高い宿にいくつか宿泊しましたがトータル満足度は過去1番です。
    必ず再訪したいと思います、コロナの影響で大変だと思いますが元気に営業を続けて下さい。
    ちなみにウチのワンコは大型犬サイズでしたが1500円って値段設定も安いと思いました。
    今度はここで連泊しよっと♪