- 投稿者さん 2017年09月06日 13:13:13
素敵なイングリッシュガーデンと美味しいお食事を堪能しました。
また高台にあるので、朝は雲の中にいるかのような景色でした。
オーナーさんのドラム演奏もよかったです。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 【味覚】【真田丸】鉄板プラン!菅平の緑溢れる大自然を満喫!自由飛行館のグリーンシーズンプラン
- 投稿者さん 2017年08月21日 14:44:23
初めて宿泊しましたが、オーナーさんご夫妻がとても明るい方で楽しい旅行となりました。
今回はバーベキューを選んだのですが、とても美味しくて大満足でした。
夕食の後のオーナーさんのライブは、他のお客さん達と和やかに過ごせる時間でした。
来年もまた来ます!- 旅行の目的
- 2017年08月
- 投稿者さん 2017年04月03日 23:00:31
1泊2食3曲付。
楽しいひと時を過ごせました。- 旅行の目的
- 2017年03月
- 【真田丸】【家族同室】【ファミリー】現金特価!3連休利用可 初回限定お子様半額!家族旅行応援プラン!
- 【グループ・ファミリールーム】
J-yossyさんの ペンション さすらいの自由飛行館 のクチコミ
- J-yossyさん [40代/男性] 2016年03月08日 00:43:47
3月5日から6日の1泊2日で家族4人のスキーでお世話になりました。
到着は午前9時ごろと思いのほか早かったのですが、早速部屋に案内していただき、
スキーウエアへの着替えなども落ち着いてできました。
ゲレンデへは歩いて1分ほどと至近で、斜面の途中の脇道から入るというちょっと
今までにない特別な感覚も味わえました。
夕食は口コミ通りのボリュームと味で子供たちだけでなく大人も大満足!
スキー場のホテルにありがちなレンジでチンしただけのメニューのバイキング
料理なんかとは全く違う心のこもったものでした。
それとやっぱり食後のドラムライブは生の迫力とマスターのテクニックに圧倒
されました。
アドリブでリクエストにも応えていただけるとのことでしたが、こういう時に限って
やってほしい曲が思いつきません。次回お世話になることがあれば、あらかじめ
リクエスト曲を考えておきたいと思います。(笑)
スキーに関しては、強風で部分的にリフトが止まったり、積雪が少なくゲレンデ
コンディションは決してベストではありませんでしたが、それを補うくらいこちらの
ペンションの雰囲気が良かったです。
何か知り合いの別荘に遊びに来ている、そんなアットホームな気分に浸れました。
ということで、是非皆さんにもおススメしたいお宿でした。- 旅行の目的
- 2016年03月
- 【家族同室】【ファミリー】現金特価!年末年始も利用可 初回限定お子様半額!家族旅行応援プラン!
- 【グループ・ファミリールーム】
おんせん姫さんの ペンション さすらいの自由飛行館 のクチコミ
- おんせん姫さん [50代/女性] 2016年01月07日 20:53:42
雪の少ないお正月。
今回は、体調悪くスキーはやらないのに泊まって大丈夫かなあ。と言う娘でしたが、そんなの関係ない。と泊まって正解。
手作りの美味しい料理と、美味しい飲み物、そして楽しいご主人のドラム演奏。
とってもステキな楽しい時を過ごさせていただきました。また機会をみて行きたいなあ。と思いました。- 旅行の目的
- 2016年01月
- 【直前割】【冬得】【雪見旅】【雪遊び】【すべっ得】JAZZライブと無国籍大皿料理で冬の休日を満喫!
- 投稿者さん 2016年01月04日 23:03:25
お料理とても美味しかったです。ドラムの演奏も上手でたのしかったです。部屋は少しせまいけど、おしゃれなペンションでとてもよかったです。
- 2015年12月
- 投稿者さん 2015年08月16日 15:46:32
朝食がもう少し早くから取れると有り難いですが、とても満足でした。
- 2015年08月
- 【早期得割】【夏得】【涼】【楽】【美味】ついでに家族はリゾート三昧!スポーツ観戦・合宿応援歓迎プラン
- 【グループ・ファミリールーム】
Nicolas-loupさんの ペンション さすらいの自由飛行館 のクチコミ
- Nicolas-loupさん [40代/男性] 2014年08月17日 00:00:27
菅平ハイキング旅行のため一泊しました。お庭が素敵なイングリッシュガーデン風に作ってあり、ペンション内の内装、小物、ディスプレイに趣向があり、とても素敵です。夕食はたっぷりとしておいしく、クチコミに大皿料理とありバイキングかと思いましたが、2人でプレートをシェアする形で、大きなサラダに始まり、(サーモンの次はチキン!)順に運んで来ていただけました。そのあとは気さくなご主人のジャズドラム生演奏。CDに合わせてですが、ドラムの生のグルーブは素晴らしいです。毎回違う演奏、という即興性も飽きさせません。間近で、リラックスした雰囲気で音楽を十分堪能できました。今回はお客様の飛び入りもあり、思いがけず、トリオのセッションを堪能できました。お部屋はこじんまりとしていますが十分です。Wifiも室内にあった案内に従って簡単に接続できました。ただ、物を置くところは床とハンガーだけとなります。お風呂は2つあり、中から鍵をかけて使うタイプで、2人で入ることができます。外の洗面所もエアプランツやディスプレイが趣味よく配されていて気持ちがいいです。朝食もお野菜たっぷりで美味しかったです。また立ち寄りたいところです。
- 2014年08月
- 【直前割】【秋得】エアコンいらずの避暑地標高1500mの菅平高原で猛暑克服!
- 投稿者さん 2014年05月05日 10:15:04
全体的にこじんまりとしたペンションではありましたが、食事がとてもおいしく、お風呂は家族で入れるほど広く、夜はオーナーのドラムライブで楽しむことができました。
また観葉植物やカントリー調の小物があって、奥さまのお人柄が出ていて、リピーターが多いのもうなづけます。
素敵なご夫婦でいいお宿だったと思います。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 【早期得割】【直前割】【春得】GWに高原は桜満開!JAZZライブと名物大皿料理で早春の信州を満喫!
- 投稿者さん 2013年07月30日 13:02:58
マスターのドラムがとっても良い。また行きたい宿です。
- 2013年07月
- 【夏得】【早期得割】【涼】】【しあわせ】エアコンいらずの避暑地 標高1500mの菅平で夏休みを満喫!
- 【2名様用洋室】
FAIRLADY4893さんの ペンション さすらいの自由飛行館 のクチコミ
- FAIRLADY4893さん [30代/男性] 2013年02月25日 21:53:58
2/23(土)に宿泊しました。
立地は、高台にあるので冬場に行くなら4WDだと安心かと思います。
(レンタカー(FF スタッドレス)で行きましたが、結構不安でした(笑))
館内は、インテリアや照明などとてもお洒落で雰囲気も良く、落ち着けました。
料理は、無国籍の大皿料理でボリューム、味共に大満足でした。
自家製の果実酒もとても美味しくオススメです♪
オーナーのドラム演奏は、とても大迫力で感動出来ます!
リクエスト出来るので、好きな曲や思い出の曲などをリクエストしてみては?
オーナーと奥様の人柄も良く、親切丁寧に対応して頂き
とても気持ち良く利用させて頂きました。
菅平に行く際には、また是非利用させて頂きたいと思いました!- 旅行の目的
- 2013年02月
- 【カップル限定】【雪遊び】【冬得】【すべっ得】【早期得割】初回&週末限定!女性半額カップルPが復活!
- 投稿者さん 2011年08月28日 12:15:21
お食事が とてもおいしくて 最高です
ボリュームたっぷりで食べきれないくらい★★
食後のドラムのライヴもおすすめ!!
また 行きたいなぁと思います★★★- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【早期得割】【夏得】【信州涼】ついでに家族はリゾート三昧!スポーツ観戦・合宿応援歓迎プラン
投稿者さんの ペンション さすらいの自由飛行館 のクチコミ
ラグビー夏合宿の見学時、宿泊させて頂きました。夕飯も盛り沢山久々にお腹一杯。アルコールも、美味しくゆったり出来ました。次回は、時間に余裕を持って再来訪させて、頂きます。マスターのドラムも、愉しかったです。