敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 21:02:56

部屋から敦賀駅を見下ろす良い部屋でした。ラーメンもおいしかったです。

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年03月17日 07:58:07

大浴場近くの部屋であったのでとても行きやすかった。
駅近でとても便利。夜鳴き蕎麦があるのもポイント高め。
素泊まりでも+800円で朝食がつけられるが、朝食価格がワンコインであれば5点満点です

敦賀マンテンホテル駅前 2019年03月18日 18:21:35

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にあります女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年03月16日 21:14:24

風呂、朝食、スタッフすべて最高

敦賀マンテンホテル駅前 2019年03月18日 17:24:35

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からですので、就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖寿司など、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けます。

フロント 川瀬

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年03月08日 20:09:24

使いやすくていいホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年03月11日 17:44:54

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年03月06日 11:30:14

サービスの夜のラーメンがなんともありがたいです。
立地は駅から近くでありながら、立体駐車場やタワーパーキングでなく平面駐車場というのがありがたいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年03月07日 18:45:59

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、フロントにて近くの市営駐車場(有料)のご案内を致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2019年02月23日 22:38:55

チェックイン時はお手数かけました。
好印象ですから、又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月25日 20:15:26

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中など、ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

ご朝食は、いかがでございましたか。北陸の名産品などあり、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

フロント  野崎

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年02月22日 22:35:29

バス用のタオル、スポンジが有ると便利です。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月24日 17:49:45

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

バス用のタオル、スポンジに関してでございますが、恐れ入りますが、お部屋のタオルをお持ち頂きご利用をお願い致します。タオル類の貸出もフロントにて行っておりますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2019年02月16日 23:59:37

よかったです。次回もまた使いたいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月18日 17:42:36

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

また、充電器、低反発枕、パソコンなど、貸し出しもございますので、お部屋でのお困りの際でも、スタッフまでお申し付けください。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・ほたるいかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」
1名様¥800(小学生未満は無料)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年02月16日 23:58:01

きれいで良かったです

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月18日 16:24:48

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。館内であれば、着たまま大浴場や朝食バイキングにもご利用頂けます。

お部屋のアメニティには、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、ヘアブラシ、カミソリ、歯ブラシをご用意致しております。机の上には消臭スプレーをご用意致しております。消臭効果の高い天然ハーブ「ベチベル」のさわやかな香りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 01:28:22

朝食サイコー

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月12日 17:59:30

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。パンも豊富にございます。クロワッサン、石釜プレーンパン、ごまパン、スナックブレッド、レーズンパンとご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年02月10日 01:27:44

ホテルはいいです。
ただ駐車場が狭く感じます。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月11日 17:59:07

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2019年02月10日 01:26:58

いいホテルですが
近くに飲食店が他のホテルよりない

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月11日 17:54:26

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

夜食の支那そばのサービスを、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

投稿者さん 2019年02月10日 01:25:53

トータル的にすごくいいのですが
コンビニが遠いです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月10日 17:28:08

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。飲食店等周辺施設に関しましても、フロントにてご案内できますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲本

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

甲chanさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

甲chanさん [40代/男性] 2019年02月02日 21:57:49

敦賀では必ずこちらにお世話になります。
また今後とも宜しくお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年02月04日 16:44:39

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食は、いかがでございましたか。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年01月26日 12:26:37

料理のクオリティーが非常に高かったです。
チャックインに若干遅れたものの対応も非常に良くして頂きました。
部屋、風呂に関しましては金額に見合う内容でした。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年01月27日 15:37:22

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

まーくん2895さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

まーくん2895さん [60代/男性] 2019年01月11日 14:09:51

いつ宿泊しても気持ちの良いホテルと思っています。今回もぶらっと昼、敦賀の地魚を食べに行き一杯呑んだのでマンテンホテルさんに泊まる事にしました。お願い⇒当日はとても寒く雪が降っていましたので大浴場に行きましたがいつもは気にならないのですがお湯の温度が低いように思いました。普段気をつけておられると思いますが気温、湿度で大浴場の温度設定を変えてくれるともっとマンテンホテルさんが好きになると思っています。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年01月12日 16:22:23

現在の大浴場の湯温は、42℃に設定しております。湯温は日々確認しておりますが、お客様が仰られますように気温などをチェックし、温度設定を見直して参ります。
 寒い日が続いておりますので、お客様のお身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂ける大浴場にしてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

すぐたのパパさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

すぐたのパパさん [50代/男性] 2019年01月07日 17:42:22

サウナの12分時計が壊れていました。(故障中の張り紙)
サウナのテレビの外部スピーカーから異常音?
朝食のコーヒーメーカーが壊れていた(故障中の張り紙)。代替えのコーヒーサーバー等もなく、案内も無い。
ほとんどのお客様が1泊でしょうから、いつから壊れていたかわかりませんが、もうやる気が無いのでしょうか。すぐに修理や代替え手段が取れないかもしれませんが、せめてチェックイン時、案内や謝罪が必要では?

敦賀マンテンホテル駅前 2019年01月08日 16:40:27

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に際しまして、サウナの12分計やコーヒーマシーンの故障と、故障箇所が多く大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、ご案内と代替品の用意が必要でございました。対応を怠りましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コーヒーマシーンにつきましては、すでに修理が完了致しました。サウナの12分計につきましても、迅速に修理致します。ホテルがあるべき状態を維持し、お客様が快適にくつろげ、さらにニーズにお応えできるサービスをご提供できる様に努めてまいります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、今後とも敦賀へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 四十物

投稿者さん 2019年01月07日 15:34:19

毎回泊まっていますが、敦賀地区ではベストです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年01月08日 15:54:14

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年01月04日 10:18:55

年末年始に利用しました。
部屋も落ち着いた感じで、食事も品数豊かで美味しいです。無料の夜泣き中華そばもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前 2019年01月05日 16:42:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。

鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューをお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年12月27日 21:22:29

敦賀駅に降り立つのは今年1月に続き今回で2度目。ホテルは敦賀駅から早足で30秒。朝食と大浴場が付属されていることに魅力を感じて即決。先ず、フロントの女性の飾らない受け答えに安堵感。部屋も小ぶりで贅沢感は感じませんが、室内の設備が機能的に配置され、廊下から室内までもが同じ色調に統一されています。大浴場に早速浸かりました。特異日であったためか夜も早朝5時も私独りのために用意されているような錯覚を覚えました。最大の楽しみである朝食は6時半に「賄の女性」の声掛けで始まりました。出来合いの総菜ではなく、一つひとつ丁寧に、工夫されていました。あまりにも美味しいので2膳を軽くいただきました。ホタルイカやイカの刺身、郷土食に彩られた料理、皿やお椀に駅前の他のビジネスホテルとは次元の違いを痛感しました。1時間もかけてゆくっり朝食をいただき、また、珈琲も部屋に持ち込めて楽しめます。外は生憎、小雨がぱらついていましたが、お腹も心も満たされました。今回の小旅行、ホテル関係者のさりげない心配りによって一層、素敵に演出していただきました。感謝です。今度、京丹後を青春18きっぷで旅する時は外せないホテルとなることは間違いありません。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月29日 17:33:57

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。