敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 07:01:40

スタッフ印象良いので又利用します(*^o^*)

2020年04月
敦賀マンテンホテル駅前 2020年04月20日 18:57:53

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→

投稿者さん 2020年04月12日 14:08:07

無料の夜食ラーメンがある

2020年04月
敦賀マンテンホテル駅前 2020年04月13日 18:47:43

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。

次回お越しの機会がございましたら、支那そば、朝食と、また是非ご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■車で80分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 雲海の中に浮かぶ、天空の城「越前大野城」 ☆

4月から10月の明け方が雲海の見えるチャンス。天候や温度など出現条件が厳しいですが、現れた時の感動は絶対誰かに伝えたくなる。地元情報だと、11月がおすすめです。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井I.C.から大野市方面へ約35分。

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2020年04月05日 08:34:03

お世話になりました。ホテルによっては、挨拶、声掛け、サービス等も過剰すぎて不快に
感じる処もありますが、マンテン様は適度な距離感で癒やされます。
スタッフ印象良いので又利用します(*^o^*)

2020年04月
敦賀マンテンホテル駅前 2020年04月06日 01:53:48

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様より「スタッフの印象良い」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。このようなお声をいだたける事が1番の励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

次回敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

●●車で40分●●
ホテル→舞鶴若狭自動車道・若狭三方I.C.を降りる→三方五湖有料道路→レインボーライン

投稿者さん 2020年03月27日 19:44:52

最近よく利用していますが、今回の部屋は冷蔵庫が常温より少し冷たい程度でしたから、点検よろしくお願いします。又利用します(*^o^*)
スタッフ印象良かったですよ!

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月28日 16:14:02

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。日々の点検をしっかりと行い、今後このようなことの無い様に致します。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの印象を、お褒め頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様にし、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 満開の桜に突如現れる、別名霞ヶ城こと「丸岡城」 ☆

400本ものソメイヨシノが咲き誇る、桜の名所100選。言い伝えでは、満開の桜が霞のように城を覆い隠した事が別名の由来。是非、その目で伝説を体感ください。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→丸岡IC→県道17号線→丸岡町霞町方面へ10分。

投稿者さん 2020年03月27日 15:13:20

無料でラーメンが食べれる時間帯があったり、お風呂もキレイで良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月28日 16:11:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

夜食のラーメンサービスを気に入って下さり、ありがとうございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月23日 19:00:04

駅に近くとても便利で安く利用させて頂きました。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月24日 16:52:30

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。ビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2020年03月22日 16:24:35

駅から近くて便利。富山のかまぼことホタルイカがおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月23日 20:23:27

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

鉄壁32さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

鉄壁32さん [30代/男性] 2020年03月11日 15:37:18

出張で全国のホテルを頻繁に利用しておりますが、今回のホテルが歴代No,1と言える程良いホテルでした。
まずフロントの方の対応が非常に良く、チェックイン時からとても良い気分にさせて貰いました。夜勤明けで疲れておりましたが、なんだかフロントの方から元気を貰い笑顔になりました。
部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
大浴場とサウナもたまたま誰も利用者がおらず、貸切状態でのんびりと利用させていただきました。
夜食のラーメンは食べたくてウキウキしておりましたが、部屋の快適さゆえ21時前には寝落ちしてしまい食べることが出来ませんでした。
朝食のバイキング種類豊富で非常においしかったです。

今回は非常に良い気分にさせていただきありがとうございました。
今後敦賀に出張が入った際は必ず再度利用させていただきたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月12日 18:00:16

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

■□■金崎宮■□■

小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。
金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園として人々の憩いの場になっています。境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った花換まつりが楽しめます。
桜:約400本(ソメイヨシノ)

今年の開花予想では3/24(火)、満開予想3/30(月)

●●車で約5分●●
ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折→200m直進→交差点右折→直進(道なり)

投稿者さん 2020年03月10日 04:57:48

スタッフ印象良く最近よく利用しています!
又利用しますのでよろしくお願いします。(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2020年03月11日 18:26:06

お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月26日 02:38:09

部屋のウオシュレットは、点滅し、時々点灯している状態ですから電池交換を!
脱衣所のロッカー鍵がなく開いてるのがありました!
前々回はNO4、前回はNO2、今回はNO5と管理が大変ですがよろしくお願いします。
駅前にホテルは他にもあり、満室の時は他を利用しますが、
マンテンホテル満足していますので又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月27日 16:33:48

部屋のウオシュレットの点滅と、時々点灯している状態に関しまして、確認致します。ご連絡頂きましてありがとうございます。

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵の件も、度々ご不便をお掛けして、申し訳ございません。気持ち良くご利用を頂ける様に、今まで以上に確認をこまめに行ってまいります。

重ねてご不便をお掛けしたにもかかわらず、満足していますとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

投稿者さん 2020年02月20日 12:16:20

有免費宵夜拉麺食‘大滿足’

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月22日 17:49:05

ラーメンに大満足していただきうれしく思います。

次回敦賀にお越しの際もご利用いただければ幸いです。今回は貴重なご意見を賜りまして有り難うございました。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年02月19日 03:07:51

今回は、三週連続でお世話になりましたが、
スタッフ印象良く満足しています。
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月20日 20:02:43

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。3週連続でのご宿泊、大変嬉しく思います。

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。和洋30種以上、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

投稿者さん 2020年02月17日 16:19:07

駅から近く、何かと便利な立地です。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月18日 18:20:55

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなど30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。次回お越しの際には是非、お召し上がり下さいませ。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

ヘルニア2525さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2020年02月14日 09:57:39

立地もよく快適に過ごすことができました。
スタッフの対応がとても良く、社員教育が徹底されているなあと感心させられました。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月15日 14:15:24

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅から近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

投稿者さん 2020年02月09日 03:53:25

食事も美味しくスタッフも印象良かったですよ!
脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままで、誰も居ませんでした!
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月10日 15:40:57

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物などをご用意致しております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままとの事、ご連絡頂きありがとうございます。ご使用状況を確認致します。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

ダボヤッキーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2020年02月07日 17:28:01

今回初めて利用しました。
食事がとても美味しく、良い旅になりました。
また寄らせて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月08日 15:21:14

今回ご利用頂きましたのは、ホテルより徒歩1分の焼肉『文楽園』と提携しております1泊2食付プランでございました。上カルビとホルモンをメインに、サラダやキムチ、韓国海苔がセットになったボリューム満点の定食でございます。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2020年02月01日 11:17:55

出張で初めて利用しました。
受付スタッフの方の対応はとても気持ちよく、館内の施設について丁寧に説明してくださいました。
また、コーヒーのサービスもあり、部屋でいただくことができる点もよかったです。
女性用の浴場にはサウナ等はありませんが、更衣室の入口に鍵をかけられるようになっていますし、洗顔や化粧水等を設置してくださっていたり、ほぼ貸し切りで使うことができたりと、疲れをいやすことができました。

しかし、お部屋についてはいくつか残念な点がありました。

まず、お部屋には隣室との間に謎の扉があり、少し怖かったです。説明書きがあると安心して過ごせると思います。

また、お部屋に準備していただいていた部屋着に体臭(男性のにおい)が残っていて使うことができませんでした。掛け布団にも同様のにおいがありましたが、寒いため仕方なく、消臭スプレーを吹きかけて使いました。

加湿器のタンクも汚れ(赤いカビのようなもの)が付いていたので、使いませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月05日 22:22:29

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが、お泊り頂いたお部屋は、コネクトツインルームと申しまして、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂くことが可能なお部屋でございました。1名様でのご利用時には、中の扉の鍵を閉めており、シングルルームとしてご利用頂いております。説明不足でご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

また、部屋着や寝具、加湿器と、清掃面もお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいました。併せてお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、今後このようなことの無い様に致します。

重ねてご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、接客対応、大浴場とお褒め頂きましてありがとうございます。大浴場で疲れを癒せたとお聞きし、とても嬉しく思います。

また敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年01月31日 19:30:02

食堂、フロントスタッフ印象良かったですよ!
脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままで、
誰も居ませんでしたから‥!
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月01日 15:33:43

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままとの事、ご連絡頂きありがとうございます。ご使用されているのか、状態を確認致します。

食堂、フロントスタッフ印象良かったとのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

富山山川さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2020年01月31日 16:09:10

部屋に簡易マッサージ器があり、ちょうど腰痛であったので大変助かりました。
素晴らしいサービスだと感じました。
朝食も従業員の方の接客サービス、献立数など非常に好印象でした。
いつも混んでいるので、中々利用できないのが残念です。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年02月01日 15:08:52

デラックスダブル、スタンダードツインには、マッサージクッションをご用意致しております。快適グッズとしてご利用下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【広々・楽々のランクアップ・ルームプラン】 19平米のツインルームを独り占め
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:09

駅からゼロ分、絶好の立地です。大浴場やサウナもあってよかったです。夜食
のシナ蕎麦がうれしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前 2020年01月30日 18:29:36

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】