敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

じらーるぺるごーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年08月17日 12:31:51

以前もよかったのでまた利用しました。
相変わらずキレイで清潔でバイクもしっかりと屋根の下に停めさせてもらえますし
いいホテルだなぁと思いました。
今回は大浴場で…。ああいう方々とでくわすとこわーいなぁ。
でもいいホテルなのでまた利用したいです

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月19日 18:38:55

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合は、近くの市営駐車場(有料)のご案内をさせて頂いております。バイクに関しましては、台数に限りがございますが、屋根下の駐車場をご案内させて頂いています。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ご利用頂いた期間は、大浴場も大変混み合っていたかと存じます。混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がる様努めております。また、何かご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

○ご予約受付中○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年08月16日 21:08:55

チェックイン時の香り付きお絞りの提供や、夜食のラーメン無料提供など、気遣いが行き届いていました。

立地的にも海の利用宿泊も多いと思いますので、コインランドリー等の数が多い更に良いかと思います。

朝食も種類が豊富でよかったです。

また来年利用しようかと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月18日 18:50:48

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

当日はご指摘いただいた通り1台のコインランドリーが利用できない状態で、ご宿泊のお客様には
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に対応してまいります。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

まる6039さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

まる6039さん [30代/男性] 2018年08月16日 18:46:08

8/6に宿泊しました。
久々のマンテンホテルでしたが、おすすめは何と言っても大浴場です!他のビジネスホテルには大浴場があまりありませんが、マンテンさんの場合は更にサウナが付いており、言うことなしです。仕事の疲れが吹き飛びます!
唯一残念なのは、室内の冷蔵庫に保冷機能がついてないのは残念ですが。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月17日 20:22:54

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場では、夜はライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来ます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

当ホテルでは電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなりますが、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております。フロントまでお持ちいただけましたら、フロント事務所内にあります冷蔵(凍)庫にてお預かりする事も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~148cmのワイドベッド

投稿者さん 2018年08月11日 13:08:12

チェックインして、部屋に入ったところエアコンからの風がすごくカビ臭かったです。
備品などの不具合は使わなければ済みますが、カビの臭いは部屋全体に充満し逃げようがないため、フロントに言って部屋を替えてもらいました。
しかし、替えてもらった部屋も、エアコンが設定温度に達し送風状態になった途端に、同じようにカビ臭い風が出てきました。

あまりにもカビ臭いのでエアコンを止めて前面カバーを開けてみたところ、フィルター自体はきれいでしたが、フィルターの内側の熱交換器のフィンには埃が詰まっていてカビだらけでした。
たぶん他の部屋も同じ状態なのだろうと思い、窓を開けて換気しようとしましたが、レバーが外されていて窓を開けることはできませんでした。
夜遅く疲れていたので、しかたなくエアコンは点けず、入口のドアを少し開けて、ユニットバスの換気扇を点けっ放しにして一晩しのぎました。

翌朝チェックアウトの際にフロントに説明しましたが、耳を傾ける姿勢があまり見られなかったので
今後利用される方への参考になればと思い、ここに書きました。
あくまでも私の体験レビューで、エアコンの清掃が内部まで行き届いてカビ臭くない部屋もあるかもしれません。敏感な方は事前に確認した方がよいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月15日 17:55:59

エアコンの件につきまして、お部屋を移動して頂いたにも関わらず、快適なご宿泊を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。また、エアコンの件をご指摘いただいたにも関わらず、朝の接客姿勢につきましても、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、今回のお客様のご指摘にあります通り、汚れが付着している場合がございます。日常清掃時より臭い・汚れを確認し、メンテナンスに努めて参ります。

接客姿勢の件は真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、お客様との接点を大切にするサービスを徹底して参ります。お客様におかれましては、今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの際には、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 四十物(あいもの)

つっちー4184さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

つっちー4184さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:53:47

8月5日に宿泊しました。大浴場は利用時間も幅広く、サービス、部屋もいうことなしでした。駅前で、コンビニ、居酒屋もすぐ近くで大変良かったです。また、是非利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月10日 18:53:24

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来ます。また外気温が23℃を超えますと窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。飲食店につきましては、フロントにておすすめする飲食店マップもご用意しておりますので、迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月12日 23:01:47

素泊まりなので食事は判断できないものの、夜泣きラーメンは美味しかったです。

すごく良いホテルですので、あとは料金のご検討をお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月14日 20:28:32

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂きありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は朝6時30分から営業しております。北陸の名産品も数多く揃えておりますので、次回ご利用される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年07月12日 02:26:10

7/8(日)から一泊。敦賀駅の目の前なので立地は◎。部屋もシングルとしては広めで使いやすかった。エアコンが冷暖房&除湿ができる(良い意味で)普通のエアコンだったのでこれも良かった。
あえて難をあげるとするなら、朝食バイキングに関して、特に印象に残るようなメニューではなかった、事ぐらいか・・・(不満ではありません)。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月13日 19:01:13

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございますので、お好みの温度設定で
お過ごしくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

○2018年8月上旬OPEN予定○

○ご予約受付中○

投稿者さん 2018年07月08日 13:49:18

大浴場の営業時間が短い
最終電車で到着すると入浴できない

大浴場のある某有名ホテルチェーンと似せたように
ラーメンサービスもあって評価も高いが

大浴場の営業時間が短い分だけ、こちらのチェーンは選ばない。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月08日 16:30:51

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は4時30分~12時までの営業時間となっており、遅くにチェックインされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。朝は5時から10時までご利用いただけますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 坪田

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

スカウトの鑑さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

スカウトの鑑さん [70代/男性] 2018年07月07日 17:52:17

北陸地方に出かけるときには、マンテンホテル系列に泊まることが多いです。
今回は敦賀でしたが、2年ぶりですが、前回の良い印象が蘇ってきました。夜9時過ぎの、外で飲んで戻ってきた時のお蕎麦の無料提供は嬉しいです。部屋も清潔で気持ち良かったです。
スタッフの応対も良い印象があります。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月08日 15:01:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回に続き今回のご滞在中も、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年06月05日 07:54:20

お風呂、部屋共に綺麗に掃除が行き届いており満足でした。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月06日 17:53:00

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 柴田

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

なめ犬こっちゃんさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年06月04日 07:22:34

敦賀での定宿にしています。
食事、大浴場ともに健闘されています。駅にごく近いのも有難いです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月05日 18:04:28

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

ひげぴお007さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ひげぴお007さん [50代/男性] 2018年06月02日 09:15:17

駅に近くていつも利用しています。朝食会場がもうちょっと広いともっといいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月02日 19:55:17

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

お客様のおっしゃる通り、朝食会場は、席数に限りがございます。混雑時は、少しでも緩和に繋がる様、スタッフがお声かけさせていただいております。また、朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しておりますので、何度でもおかわりしてお召し上がり下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 稲本

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

かく5828さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2018年05月30日 14:09:00

よなきそば
つい食べてしまいます…

敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月02日 19:29:04

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

かく5828さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2018年05月30日 14:07:16

ここの朝食はすごくいいです
ホタルイカ、へしこ…

敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月02日 19:25:39

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。ふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

投稿者さん 2018年05月28日 19:54:36

朝食のほたるいか、いか刺し美味しかったです。夜泣きラーメンですが、量が多かったので、もう少し量を減らしてほしいです。
女性風呂を男風呂と同じようにしてほしいです。

来年も利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月02日 19:17:05

ご朝食では、ほたるいかの沖漬け、いか刺しなど北陸の名産品がお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

支那そばの無料サービスの件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。支那そばは、麺の量を半玉にした、ハーフサイズにもできますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申しつけ下さいませ。

女性大浴場は、男性大浴場と比べ、手狭となっております。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年05月25日 00:53:47

駅のすぐ前にあり、JRの利用に便利でした。大浴場があり、広くはありませんが、足を伸ばして疲れを取ることができて、とてもよかったです。朝食のバイキングを頂きましたが、ご当地ならではの品(へしこやさば寿司、いかの刺身など)があり、おいしかったです。夜の中華そばサービスも美味しかったです。館内は部屋着とスリッパOKで、楽でした。部屋のテレビは、ちょっと聞きづらかったですが、全体の配置は過ごしやすく、よかったです。
また、利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年05月26日 18:37:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

にゃんこ591623さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年05月21日 22:06:18

駅に近いので便利です。夜鳴きそばのサービスがあり、美味しくいただきました。部屋も静か、綺麗でした。大浴場を楽しみにしていましたが、脱衣場が狭くて誰かがいたら、脱衣できないほどです。2日めは、誰もいない時間帯を狙って利用しました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年05月24日 15:54:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また女性浴場は、スペースに限りがございます混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 柴田

jj1sisさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

jj1sisさん [60代/男性] 2018年05月21日 17:27:56

駅に近いので予約しました。フロントでの対応は丁寧で説明が分かりやすかったです。食堂スタッフの方々の対応も丁寧でした。夜食のラーメンは有難いです。
部屋は清掃が行き届いており清潔感があります。特に水回りは目地の汚れもなく快適でした。ただビジネスホテルなので部屋の狭さは宿泊費を考慮すれば我慢の出来る範囲でしょう。
スタッフの皆様お世話になりました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年05月22日 19:13:32

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【◆喫煙◆ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年05月21日 08:32:59

以前にも利用させていただいたことがありますが、部屋や施設は清潔で、大浴場があるのが良かったです。朝食バイキングも美味しいです。また利用させていただいたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年05月22日 20:20:06

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、お褒めのクチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋、大浴場、ご朝食と、ご満足いただき嬉しく思います。今後も、綺麗で清潔なホテルでご利用頂ける様に努めて参ります。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

最後に、また利用したいと仰って頂き、ありがとうございます。今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:34

セパレートタイプのナイトウェアとコネクトツインのお部屋は面白くて良かったです。
お風呂に関しては男性が大いに有利な施設になっていたのに対して、女性側は脱衣所・風呂場共に狭く洗い場も三か所、脱衣所も二人居たら満員状況でした。土地柄、出張で来る男性客が多いのもあるのでしょうが、女性側の風呂が狭い分せめてアメニティー位は充実してサービスが有ればなぁ…と、思いました。
男性側のサウナ室のドアについてですが、足の親指を挟んだそうです。幸い出血するまでには至りませんでしたが、本人は暫く「痛い」と言っていました…。
これは危ない事だと思いました。後で注意書きを見たそうですが、お客ですから注意書きをよく見ずに開けてしまう人もいるはずです。これは改善された方が宜しいのではないかと思います。
細々と書いてしまいすみません。でもその他は良かったと思います。敦賀の旅は初めてでしたので楽しみにしておりました。また機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年05月12日 15:59:13

お客様の仰るとおり、女性大浴場は手狭になっております。チェックイン時に、女性のお客様には、手狭で混雑時はお時間をずらすなど、お声がけさせて頂いております。ご不便をおかけしますが、何卒、ご協力をお願い致します。

男性大浴場のサウナの件、大変申し訳ございませんでした。足のお怪我は大丈夫だったでしょうか?こちらも扉に注意書きはさせて頂いておりますが、お客様の仰るとおりでございます。今後、対応を検討させて頂きます。

貴重なご意見、お言葉を沢山頂きましてありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。