敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 19:21:44

立地も良く部屋も綺麗で朝食もおいしかったです。
部屋のバスルームが何か不快な匂いがしたことが難点でした。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年01月20日 19:25:32

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

この度、バスルームの臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応致しました。今後は、定期的にメンテナンスを行い、対応して参ります。

今回、ご迷惑をおかけした点もございましたが、お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

ひで7116さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2018年01月15日 17:08:49

出張での利用、場所柄近辺での食事は期待してません。風呂と朝食で満足です。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年01月17日 16:02:03

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。ししゃもやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。
朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 柴田

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年01月15日 07:40:49

車での宿泊で、当日は積雪でしたが駐車場も融雪装置が完備されており、非常に助かりました。部屋も余裕のある広さで、大浴場のもあり快適に宿泊することが出来ました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年01月17日 15:24:22

この度は雪が降り続きお足元の悪い中、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

積雪時には、傘や長靴、除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。長靴に関しては、使い捨て用の中敷をフロントにてお渡し致します。お気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 田中

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

はやとっとぴーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

はやとっとぴーさん [50代/男性] 2018年01月14日 23:23:10

年末に引き続き、今回もこちらを利用。いつも、大浴場・志那そば・朝食を楽しみにしており、今回も大満足でした。また、外出の際、大雪ということもあり、傘と長靴を貸していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年01月16日 23:36:29

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

積雪時には、傘や長靴、除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

みき0648さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

みき0648さん [50代/男性] 2018年01月03日 21:22:36

相変わらず何の不安もなく、各スタッフ素晴らしかったです、次回宿泊時もよろしくお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年01月05日 14:29:07

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたトレインビュープランは、上層階のお部屋からJR敦賀駅を一望できる人気のプランでございます。遠くから来る電車の様子や、駅構内の電車の発着もご覧頂け、鉄道ファンにはおすすめでございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年12月08日 18:32:13

時間がなく、大浴場を利用できなかった。次回、機会があれば、利用したい。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月09日 20:19:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性浴場には洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 09:34:43

女性向けのアメニティがあると良かったかなとは思いますが、その他はとても満足しています。朝食については最高でした!! 健康にも気を配っているメニューだと感じました。
従業員の方の接客も申し分ないです。気持ちよく宿泊しました。
次回も是非使わせていただきます。また、北陸にいくつかあるようですのでそちらに行った際には利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月07日 23:00:00

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性専用のレディースルームがございます。ルルドマッサージクッションやナイトスチーマーナノケア、ナノイードライヤー、拡大鏡など女性に嬉しいグッズを取り揃えております。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。
朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2017年12月03日 23:44:47

最初部屋へ入った時ににおいがこもっていた感じでしたが、部屋自体は清潔感がありました。有線LANを利用しましたが、かなり重い印象がしました。テレビの音声も小さいような気がしました。フロントの対応はよかったと思いますし、夜間そばのサービスで会場へ行こうとしたときに、今は混みあっているのでもう少し後にしたほうがよいとアドバイスをいただきありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月04日 22:24:54

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございました。またご滞在中、ご質問などご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス】

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

fynfb261さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

fynfb261さん [50代/女性] 2017年12月03日 11:52:42

各地のマンテンに泊まってますが立地はいいけどちょっとお風呂が小さい

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月03日 22:33:12

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場の営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

最新型さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2017年11月30日 09:35:34

同行者のために予約。
自身はマンテン会員。
いつものフロント対応から部屋の清潔さ、大浴場と安定の質。
敦賀に泊まるのであればここがオンリーワンでベストワン、という認識。
ただ、ゆっくりのんびり朝食を選ぶ客もおり、ビジネス利用者としてはストレス。
客を急かすのではなく、交通整理したり置き場所を考えたり、もう一工夫がほしいところ。
とはいえ、同行者も満足の宿で、紹介し甲斐がありました。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月03日 19:54:53

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。さらに、お客様へ当ホテルをご紹介していただきまして、ありがとうございます。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場があります。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

朝食に関しましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、朝食会場には限りがございます。混雑時には、お客様に一声掛けるなどして、対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用も、従業員一同お待ち申し上げております。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:21:03

駅に近く、便利でいつも使っています。朝ごはんもおいしくいただいてます。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年12月01日 16:13:42

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。自家製の肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物などをご用意致しております。ふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2017年11月24日 17:52:12

夜食の夜泣きそばがありがたいです。ここは敦賀に泊まるときのベストチョイスですね。お風呂もいいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年11月25日 16:19:13

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2階にございます大浴場は、夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

投稿者さん 2017年11月20日 19:26:30

朝食の内容が良く、部屋も清潔で快適でした

敦賀マンテンホテル駅前 2017年11月21日 15:09:19

朝食バイキングは、北陸の名産メニューを含めた30種類以上揃えております。また、客室を快適にご利用頂ける様、ルームエアコンをご用意致しております。温度・風力調整ができ、寒暖差があるこれからの時期、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

mint15さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

mint15さん [50代/女性] 2017年11月16日 18:39:27

駅近くで便利。朝食は大変美味しかった。大浴場は小さいけど宿泊階と同じで助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年11月18日 15:52:58

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。また、朝食は、和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。是非、お待ち申し上げております。

たれPanさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

たれPanさん [60代/男性] 2017年11月08日 17:27:40

2017.11.6に1泊しました。部屋が思ったより広く綺麗で快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年11月10日 17:13:03

今回、ご利用頂きましたデラックスシングル2名様利用は、シモンズ製のダブルベッドが入ったお部屋でございました。お部屋の広さもシングルルームよりも広くなっております。快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年11月06日 16:01:05

敦賀駅からアクセスが良く、綺麗なホテルです。部屋も広く、朝食のメニューが豊富で
満足しました。
ただ、大浴場(女性)が狭いのが残念。お湯の質は良かったのですが・・・。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年11月07日 16:37:04

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また、お客様のおっしゃる通り、女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:13:34

夜の「無料」のラーメンは感激でした。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年10月27日 19:51:13

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

つとむ201115さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:13:40

10月10日だけ空いていたので一泊しました。駅から近いので楽で、スーパーが300m程先に有るので夕食は敦賀の魚寿司が安くてボリューム有って大満足でした。マンテンホテルは3月に魚津で3泊した部屋に比べると風呂も設備も貧弱です。でも、敦賀では同程度のホテルに比べるとマンテンは良い方だと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年10月17日 23:32:19

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回、ご期待にお応えできない点もございましたが、クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2017年10月16日 15:39:33

法事の為に一泊しました。
駅の周辺にはいくつかビジネスホテルがありましたが、こちらが一番駅に近いようです。
部屋は綺麗で水回りも清潔でした。ただユニットバスの中が狭すぎて色々大変でした。
アメニティはフロントにあり、自分で必要な物を取っていく方式です。
冷蔵庫の中は空で、ペットボトル2本とお弁当やデザートなどを駅のコンビニで買っていれても充分な容量でした。
夜食に支那そばというのが無料で頂けるようでしたが私は利用しませんでした。
全体的にとても良かったので、次回敦賀に泊まる際にもまた利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年10月17日 19:53:38

ユニットバスの件、ご期待に沿えず失礼致しました。宜しければ、館内2階には、大浴場もございます。足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けると思いますので、是非ご利用下さいませ。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

本風太郎さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月04日 16:02:55

敦賀に泊まるなら、このホテルと決めています。部屋もお風呂も立地も最高。ビジネスホテルとして言うことはございません。いつまでもこの美しさを保ってくださいね。

敦賀マンテンホテル駅前 2017年10月04日 22:23:01

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

当ホテルは、客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。また、シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。長寿食としても人気の福井のソウルフード。