敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

あちよ^0^さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:52:18

お部屋が二つあったので、それぞれにゆっくりと過ごせました。
フロントの方も感じが良くて親切に色々と教えてくださいました。
今回は車で伺ったのですが、駅にとても近いので公共交通機関でも便利に利用できるホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月09日 16:35:07

今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。
ベッド幅はそれぞれ120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。

ホテルは北陸自動車道の敦賀ICより、約5分でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けますが、満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、JR敦賀駅からは徒歩1分でございます。
ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。
かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

align555さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

align555さん [40代/男性] 2018年12月04日 16:33:34

11月21日から23日で2泊しました。初めて利用しましたが、朝の食事がどれも美味しく、また自分の食べたいものを選べるので大変良かったです。建物、部屋の綺麗さにも十分満足しました。お風呂も良いのですが、サウナが時間が悪かったのかあまり熱くなかったのが残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月05日 14:50:20

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。サウナにつきましては、ご希望に添えず失礼致しました。サウナの温度は、体に負担がかからないよう90℃に設定致しております。ご了承くださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

もえくん!さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

もえくん!さん [40代/男性] 2018年12月01日 11:21:52

駅近で朝食も美味しく良い宿です

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月03日 23:20:20

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地はJR敦賀駅より、徒歩1分の為、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

ちくわ3803さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2018年11月30日 17:50:49

夜食のラーメン等気配りには感謝しました。
敦賀への出張の際には利用したいと思っています。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月03日 23:07:18

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミまで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

moe468さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2018年11月30日 06:43:30

関西からの利用で、サンドームでのライブで利用しました。
ドームからは40分ほど電車に乗らなければ行けないのですが、ライブ帰りに宿泊して、帰りにサンダーバードに乗って帰るには便利な立地でした。
駅からは直ぐで、お部屋も凄く綺麗でした。

バスタブは無いですが、シャワーがついてるので問題なかったのです。
ただ、シャワーブースとトイレが同じブース内で、カーテンで仕切られているだけなので、シャワーの後にトイレに行くのに、足が濡れるのは不便でした。
ホテル内に浴場があるみたいなので、そちらで入る方には問題にはならないかと思います。
あと、ブース内で洋服を着るのが困難なので、外に出て洋服を着ると、部屋の中に居る人に着替えが丸見えになってしまう。
部屋とブースの間にカーテンを設置する等の計らいがあると、もっと利用しやすくなると思います。

価格設定も安いですし、上記の内容以外は大満足でした。
また福井に行くさいは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年12月03日 22:33:42

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました、ユニバーサルツインルームは、浴室との間に段差がなく、車椅子のお客様にも安心してご利用頂けるお部屋となっております。お客様の仰るとおり、シャワーブースに関しましては、ご不便をおかけしてしまう点もございます。その際は、お手数ではございますが、フロントまでご用命頂きましたら、タオル類等をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲本

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年11月27日 07:43:27

夜食の中華ソバ、うまかった。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年11月28日 17:40:00

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

ミキエモンさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

ミキエモンさん [40代/男性] 2018年11月26日 22:40:33

駅だけではなくインターからも近い。夜そばも某ホテルチェーンより味、接客ともに良かったです。
朝食は800円でしたがへしこなど郷土料理があり他のホテルの1000円バイキングと比べると質が高いと思いました。
朝食会場で私の不注意で味噌汁をテーブルにこぼしてしまいましたがスタッフの人が嫌な顔をせずに拭いていただたのでうれしかったです。
値段は他のビジネスホテルより高いですが価格に似合うホテルだと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年11月28日 17:28:45

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、クチコミまで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、和洋30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。

支那そばは毎日、21時30分から22時30分までの1時間営業しておりますので、次回お越しの機会がありましたら、また是非お越し下さい。

嬉しいお言葉を多数頂きありがとうございました。今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■
—ー格安24Hレンタカー付宿泊プラン有ーー

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分
【福井マンテンホテル駅前】 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」まで車で50分

投稿者さん 2018年11月26日 10:45:33

子供にもスリッパや歯ブラシのアメニティをいただき、幼児の朝食は無料で良かったです!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年11月27日 18:30:19

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

チェックイン時に、フロントにて小学生以下のお子様には子供用アメニティをお渡ししております。中身は、貸し出し用の子供スリッパとタオル、サービス品として子供歯ブラシセットが入っております。お子様用スリッパのサイズが合わなかった場合、大人用スリッパに変更致しますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。お子様にオススメのメニューもございます。クロワッサンや豆乳ブレッド、スクランブルエッグ、フルーツヨーグルト、オレンジジュースやアップルジュースなどをご用意しております。ご家族でごゆっくりお召し上がり下さいませ。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。

みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、

スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年11月21日 10:47:17

敦賀に立ち寄る際の定宿に決めさせていただいています。立地もよく朝食の質・量ともに大変満足しています。
1点残念だったのは、男性浴場のサウナの温度が低かったことです。構造上仕方がないことだと思うのですが窓側のほうがどうしても温度が低い傾向にあります。
あえて不満を言えばこのことだけです。今後も利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年11月22日 15:44:42

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖寿司など、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。座られる位置によって、体感温度が変わることがございます。何卒ご了承下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【福井マンテンホテル駅前】

【満天の湯・道の宿】

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年10月27日 10:50:30

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で従業員の対応も申し分なく、居心地の良いホテルでした。
宿泊した部屋は机幅も大きくパソコン・観光本も広げ放題。椅子も疲れにくく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。悪いところを上げるとすれば、部屋のお風呂は狭めなところ。迷わず、大浴場に行きましょう。大浴場、気持ち良かったです!

敦賀駅前では他のホテルより料金は少し高めですが、おすすめのホテルかなと思います。
今回は日程上朝食なしプランでしたが、次回は朝食も堪能します!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月28日 17:20:31

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしており、和洋30種類以上揃えており、きっとご満足頂けると思いますので、、次回お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。寒暖差の激しいこれからの時期、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。長寿食としても人気の福井のソウルフード。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年10月26日 17:11:15

時間がなかったので吟味することなく予約しましたが、駐車場~チェックイン~食事~チェックアウトまで不満の残らない旅となりました。
ロビー横のラウンジでは美味しいコーヒーが飲めることができましたが、これは何より落ち着いた気分になり、嬉しかったですね。
フロントの方に観光スポットを訊ねましたが丁寧に教えていただけました。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月27日 16:16:12

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。日本海側最大級の魚市場、日本海さかな街や200品近くの昆布商品と名物昆布ソフトクリームがある昆布館がございます。敦賀で食の観光も是非おすすめでございます。ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけください。

りあひめさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

りあひめさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:41:37

急遽泊まることになり予約しました。
主人がサウナが好きなので、サウナがついている宿を探しここにしました。
結果よかったです。
部屋もきれいでしたし、夜にラーメンをいただけてとてもラッキーでした。ラーメンも無料でしたがとても本格的で量もあり満足です。
お風呂も女湯は小さいですがきれいでした。とても、気持ちよかったです。
立地もよく、また福井に来るときは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月17日 19:52:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

じらーるぺるごーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年10月08日 18:29:40

きれいで清潔でよかったです

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月10日 14:50:27

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらに当館を綺麗で清潔とお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

今回は朝食付プランでご宿泊頂き、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしており、和洋30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。

今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2018年10月05日 20:42:13

きれいで整然とした建物内、従業員対応も気持ちよい。業務時間上食事は出来ませんでした。残念!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月07日 16:26:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。お気軽にご利用下さいませ。各種対応した携帯電話充電器の貸し出しもございます。ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

おふくろの味・北陸の味の和洋朝食バイキングを800円にてご用意致しております。次回のご宿泊時には、是非お召し上がりくださいませ。また敦賀にお越しの際は、ご利用頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2018年09月29日 22:47:39

お風呂の脱衣場が狭すぎて、びっくりしました。一人立つのが精一杯で
狭すぎて着替えはおろか洗面台にも座れません。
お風呂もこじんまりとしていて、脱衣場に人が居ないときを見計らい、ゆっくりつかる事も出来ず、すぐ出ました。こんな癒されないお風呂は初めてです。
朝食はすごく美味しかったです!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月01日 18:19:11

女性浴場につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、女性浴場は手狭い作りとなっております。女性のお客様が多く宿泊され、混雑が予想される場合は、チェックインの際に、少しでも緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、ご評価いただきありがとうございます。
また敦賀へ起こしの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2018年09月29日 21:51:21

駅から近く、内装も落ち着いていて新しく、その点はとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
一つだけ不満だったのは、大浴場があるのもとても嬉しかったのですが、タオルを部屋から持参しなければならないということでした。バスタオルは別にいいのですが小さいタオルは部屋でも洗面の際など使いたいのに1つしかなく、風呂で使ってしまうと新しいタオルがもうないというのが嫌でした。お風呂用と部屋用、2つ用意してもらえると嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月01日 18:21:08

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。タオル類の貸出はフロントにて行っております。ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2018年9/28(金)~11/4(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

安房の里チャーさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2018年09月22日 19:05:56

敦賀の駅が見えるいい部屋でした。少し高いけど、おすすめです。風呂は小さいです。大浴場へ行った方が良いと思います。部屋は、地方にしては少し狭い感じがします。でも駅にすごく近いので、雨にも濡れず着けます。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月24日 16:51:42

今回ご利用頂きましたトレインビュープランは、上層階のお部屋からJR敦賀駅を一望できる人気のプランでございます。遠くから来る電車の様子や、駅構内の電車の発着もご覧頂け、鉄道ファンにはおすすめでございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅正面口を背にして右手方向線路沿いにございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

toorutyanさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

toorutyanさん [60代/男性] 2018年09月21日 16:30:51

洗面所の排水の流れが悪すぎです。
まるで配管が詰まっているように感じます。改善を希望します。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月22日 16:35:38

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

排水の件、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋は、早急に対応致しました。今後は、定期的にメンテナンスを行い対応して参ります。また、ご滞在中に何か不備がございましたら早急に対応させて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 稲本

投稿者さん 2018年09月10日 16:16:08

1人でよく小旅行に出かけます。敦賀は美味しい居酒屋、鮨があり大変楽しい町です。最近は町に活気が無いように思いますが・・昼、鮨屋〔弥助鮨〕で一杯呑んだものですからマンテンホテルに宿泊しました。駅に近く14時チェックインは酔っ払いには大変嬉しいホテルです。朝食も800円で30種類以上のメニューがあり大変満足しました。いつものように朝ウォーキングを1時間し大浴場でさっぱりし、ビールを呑む最高の敦賀小旅行でした。マンテンホテルさんも鮨屋も又、寄ります。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月11日 19:02:23

チェックインの時間は、14時からでございます。お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2017年10/5(木)~11/5(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2018年09月06日 18:04:11

立地も良く、朝食もおいしいためよく利用します。
禁煙フロアをより増やして欲しいです。
よろしくお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月07日 19:07:36

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに立地、ご朝食と、お褒めの言葉まで頂き、とても嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。しかも駅前なので、飲食店も多数有り、コンビニも近くにあります。おすすめ店もございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

朝食も気に入って頂き、ありがとうございます。バイキングで、和洋30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
・ゆったりとくつろげる幅130~150cmのワイドベッド
・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
 エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配したスーパー銭湯