敦賀マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

りあひめさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

りあひめさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:41:37

急遽泊まることになり予約しました。
主人がサウナが好きなので、サウナがついている宿を探しここにしました。
結果よかったです。
部屋もきれいでしたし、夜にラーメンをいただけてとてもラッキーでした。ラーメンも無料でしたがとても本格的で量もあり満足です。
お風呂も女湯は小さいですがきれいでした。とても、気持ちよかったです。
立地もよく、また福井に来るときは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月17日 19:52:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

じらーるぺるごーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年10月08日 18:29:40

きれいで清潔でよかったです

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月10日 14:50:27

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらに当館を綺麗で清潔とお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

今回は朝食付プランでご宿泊頂き、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしており、和洋30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。

今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年10月05日 20:42:13

きれいで整然とした建物内、従業員対応も気持ちよい。業務時間上食事は出来ませんでした。残念!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月07日 16:26:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。お気軽にご利用下さいませ。各種対応した携帯電話充電器の貸し出しもございます。ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

おふくろの味・北陸の味の和洋朝食バイキングを800円にてご用意致しております。次回のご宿泊時には、是非お召し上がりくださいませ。また敦賀にお越しの際は、ご利用頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年09月29日 22:47:39

お風呂の脱衣場が狭すぎて、びっくりしました。一人立つのが精一杯で
狭すぎて着替えはおろか洗面台にも座れません。
お風呂もこじんまりとしていて、脱衣場に人が居ないときを見計らい、ゆっくりつかる事も出来ず、すぐ出ました。こんな癒されないお風呂は初めてです。
朝食はすごく美味しかったです!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月01日 18:19:11

女性浴場につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、女性浴場は手狭い作りとなっております。女性のお客様が多く宿泊され、混雑が予想される場合は、チェックインの際に、少しでも緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、ご評価いただきありがとうございます。
また敦賀へ起こしの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2018年09月29日 21:51:21

駅から近く、内装も落ち着いていて新しく、その点はとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
一つだけ不満だったのは、大浴場があるのもとても嬉しかったのですが、タオルを部屋から持参しなければならないということでした。バスタオルは別にいいのですが小さいタオルは部屋でも洗面の際など使いたいのに1つしかなく、風呂で使ってしまうと新しいタオルがもうないというのが嫌でした。お風呂用と部屋用、2つ用意してもらえると嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年10月01日 18:21:08

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。タオル類の貸出はフロントにて行っております。ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2018年9/28(金)~11/4(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

安房の里チャーさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2018年09月22日 19:05:56

敦賀の駅が見えるいい部屋でした。少し高いけど、おすすめです。風呂は小さいです。大浴場へ行った方が良いと思います。部屋は、地方にしては少し狭い感じがします。でも駅にすごく近いので、雨にも濡れず着けます。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月24日 16:51:42

今回ご利用頂きましたトレインビュープランは、上層階のお部屋からJR敦賀駅を一望できる人気のプランでございます。遠くから来る電車の様子や、駅構内の電車の発着もご覧頂け、鉄道ファンにはおすすめでございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅正面口を背にして右手方向線路沿いにございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

toorutyanさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

toorutyanさん [60代/男性] 2018年09月21日 16:30:51

洗面所の排水の流れが悪すぎです。
まるで配管が詰まっているように感じます。改善を希望します。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月22日 16:35:38

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

排水の件、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋は、早急に対応致しました。今後は、定期的にメンテナンスを行い対応して参ります。また、ご滞在中に何か不備がございましたら早急に対応させて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 稲本

投稿者さん 2018年09月10日 16:16:08

1人でよく小旅行に出かけます。敦賀は美味しい居酒屋、鮨があり大変楽しい町です。最近は町に活気が無いように思いますが・・昼、鮨屋〔弥助鮨〕で一杯呑んだものですからマンテンホテルに宿泊しました。駅に近く14時チェックインは酔っ払いには大変嬉しいホテルです。朝食も800円で30種類以上のメニューがあり大変満足しました。いつものように朝ウォーキングを1時間し大浴場でさっぱりし、ビールを呑む最高の敦賀小旅行でした。マンテンホテルさんも鮨屋も又、寄ります。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月11日 19:02:23

チェックインの時間は、14時からでございます。お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2017年10/5(木)~11/5(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2018年09月06日 18:04:11

立地も良く、朝食もおいしいためよく利用します。
禁煙フロアをより増やして欲しいです。
よろしくお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年09月07日 19:07:36

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに立地、ご朝食と、お褒めの言葉まで頂き、とても嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。しかも駅前なので、飲食店も多数有り、コンビニも近くにあります。おすすめ店もございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

朝食も気に入って頂き、ありがとうございます。バイキングで、和洋30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
・ゆったりとくつろげる幅130~150cmのワイドベッド

・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配したスーパー銭湯

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

2011 旅の人さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年08月30日 13:36:28

久しぶりに ”マンテンホテル”での泊まり
部屋は 通常のビジネスホテルに比較して広いです。清潔ですし、建物の作りが良いのかすごく静かです。
大浴場にはサウナ&水風呂もあって!夜食には無料のラーメン
朝食は地元食がふんだんで、良かったです。
フロントのスタッフの対応も笑顔が良く、テキパキと行っていて、こちらも満点です。
オール5の満点です!

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月31日 18:24:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。ししゃもやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。ふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

じらーるぺるごーさんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年08月17日 12:31:51

以前もよかったのでまた利用しました。
相変わらずキレイで清潔でバイクもしっかりと屋根の下に停めさせてもらえますし
いいホテルだなぁと思いました。
今回は大浴場で…。ああいう方々とでくわすとこわーいなぁ。
でもいいホテルなのでまた利用したいです

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月19日 18:38:55

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合は、近くの市営駐車場(有料)のご案内をさせて頂いております。バイクに関しましては、台数に限りがございますが、屋根下の駐車場をご案内させて頂いています。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ご利用頂いた期間は、大浴場も大変混み合っていたかと存じます。混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がる様努めております。また、何かご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

○ご予約受付中○

投稿者さん 2018年08月16日 21:08:55

チェックイン時の香り付きお絞りの提供や、夜食のラーメン無料提供など、気遣いが行き届いていました。

立地的にも海の利用宿泊も多いと思いますので、コインランドリー等の数が多い更に良いかと思います。

朝食も種類が豊富でよかったです。

また来年利用しようかと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月18日 18:50:48

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

当日はご指摘いただいた通り1台のコインランドリーが利用できない状態で、ご宿泊のお客様には
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に対応してまいります。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

まる6039さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

まる6039さん [30代/男性] 2018年08月16日 18:46:08

8/6に宿泊しました。
久々のマンテンホテルでしたが、おすすめは何と言っても大浴場です!他のビジネスホテルには大浴場があまりありませんが、マンテンさんの場合は更にサウナが付いており、言うことなしです。仕事の疲れが吹き飛びます!
唯一残念なのは、室内の冷蔵庫に保冷機能がついてないのは残念ですが。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月17日 20:22:54

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場では、夜はライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来ます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

当ホテルでは電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなりますが、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております。フロントまでお持ちいただけましたら、フロント事務所内にあります冷蔵(凍)庫にてお預かりする事も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~148cmのワイドベッド

投稿者さん 2018年08月11日 13:08:12

チェックインして、部屋に入ったところエアコンからの風がすごくカビ臭かったです。
備品などの不具合は使わなければ済みますが、カビの臭いは部屋全体に充満し逃げようがないため、フロントに言って部屋を替えてもらいました。
しかし、替えてもらった部屋も、エアコンが設定温度に達し送風状態になった途端に、同じようにカビ臭い風が出てきました。

あまりにもカビ臭いのでエアコンを止めて前面カバーを開けてみたところ、フィルター自体はきれいでしたが、フィルターの内側の熱交換器のフィンには埃が詰まっていてカビだらけでした。
たぶん他の部屋も同じ状態なのだろうと思い、窓を開けて換気しようとしましたが、レバーが外されていて窓を開けることはできませんでした。
夜遅く疲れていたので、しかたなくエアコンは点けず、入口のドアを少し開けて、ユニットバスの換気扇を点けっ放しにして一晩しのぎました。

翌朝チェックアウトの際にフロントに説明しましたが、耳を傾ける姿勢があまり見られなかったので
今後利用される方への参考になればと思い、ここに書きました。
あくまでも私の体験レビューで、エアコンの清掃が内部まで行き届いてカビ臭くない部屋もあるかもしれません。敏感な方は事前に確認した方がよいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月15日 17:55:59

エアコンの件につきまして、お部屋を移動して頂いたにも関わらず、快適なご宿泊を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。また、エアコンの件をご指摘いただいたにも関わらず、朝の接客姿勢につきましても、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、今回のお客様のご指摘にあります通り、汚れが付着している場合がございます。日常清掃時より臭い・汚れを確認し、メンテナンスに努めて参ります。

接客姿勢の件は真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、お客様との接点を大切にするサービスを徹底して参ります。お客様におかれましては、今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの際には、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 四十物(あいもの)

つっちー4184さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

つっちー4184さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:53:47

8月5日に宿泊しました。大浴場は利用時間も幅広く、サービス、部屋もいうことなしでした。駅前で、コンビニ、居酒屋もすぐ近くで大変良かったです。また、是非利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年08月10日 18:53:24

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来ます。また外気温が23℃を超えますと窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。飲食店につきましては、フロントにておすすめする飲食店マップもご用意しておりますので、迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月12日 23:01:47

素泊まりなので食事は判断できないものの、夜泣きラーメンは美味しかったです。

すごく良いホテルですので、あとは料金のご検討をお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月14日 20:28:32

支那そばサービスをご利用頂きありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は朝6時30分から営業しております。北陸の名産品も数多く揃えておりますので、次回ご利用される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月12日 02:26:10

7/8(日)から一泊。敦賀駅の目の前なので立地は◎。部屋もシングルとしては広めで使いやすかった。エアコンが冷暖房&除湿ができる(良い意味で)普通のエアコンだったのでこれも良かった。
あえて難をあげるとするなら、朝食バイキングに関して、特に印象に残るようなメニューではなかった、事ぐらいか・・・(不満ではありません)。

敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月13日 19:01:13

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございますので、お好みの温度設定で
お過ごしくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

○2018年8月上旬OPEN予定○

○ご予約受付中○

投稿者さん 2018年07月08日 13:49:18

大浴場の営業時間が短い
最終電車で到着すると入浴できない

大浴場のある某有名ホテルチェーンと似せたように
ラーメンサービスもあって評価も高いが

大浴場の営業時間が短い分だけ、こちらのチェーンは選ばない。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月08日 16:30:51

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は4時30分~12時までの営業時間となっており、遅くにチェックインされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。朝は5時から10時までご利用いただけますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 坪田

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

スカウトの鑑さんの 敦賀マンテンホテル駅前 のクチコミ

スカウトの鑑さん [70代/男性] 2018年07月07日 17:52:17

北陸地方に出かけるときには、マンテンホテル系列に泊まることが多いです。
今回は敦賀でしたが、2年ぶりですが、前回の良い印象が蘇ってきました。夜9時過ぎの、外で飲んで戻ってきた時のお蕎麦の無料提供は嬉しいです。部屋も清潔で気持ち良かったです。
スタッフの応対も良い印象があります。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年07月08日 15:01:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回に続き今回のご滞在中も、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

投稿者さん 2018年06月05日 07:54:20

お風呂、部屋共に綺麗に掃除が行き届いており満足でした。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前 2018年06月06日 17:53:00

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 柴田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】