murasui0223さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

murasui0223さん [50代/女性] 2024年03月11日 17:04:50

部屋も建物も清潔で、駅に近く便利。
また、利用したい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月12日 18:54:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

①JRアクセス:敦賀駅徒歩1~2分
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2024年02月13日 12:43:05

宿泊した日はとても寒く、チェックインした後にでかけようとしたら、貼るカイロを頂きました!とてもありがたかったです!!
ただ、部屋の清掃があまり隅々までされていないのか、ホコリが溜まっている箇所が多かったので少し残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月14日 16:27:10

ご滞在中には清掃の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

①JRアクセス:敦賀駅徒歩1~2分

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

投稿者さん 2024年01月11日 15:36:10

アクセス:駅からすぐで便利
風呂:小さいが大浴場・サウナがあるのはうれしい
サービス:夜食のラーメンが無料で気軽に食べられてありがたい

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年01月12日 15:58:16

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂があり、サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

フロント 川瀬

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】サウナ付(男子)大浴場・無料

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:32

スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました

駐車場内ですれ違いができない道幅で、今回駐車するために何度も切り返しが必要でした
もう少し駐車者場が広ければと感じました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月20日 19:53:31

気持ちよく過ごされたとの事、大変嬉しく思い ます。

駐車スペースが狭く、ご迷惑をおかけいたしました。広くすることは難しいですが、安心して
駐車していただけるためにはどうすればよいか検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ
(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、
その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2023年12月15日 23:02:33

駅からも近く、スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく泊まれました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月17日 17:45:33

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ご朝食は、いかがでございましたか。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸の味の和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン等をお楽しみいただけます。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2023年12月14日 21:28:27

立地がよく駅をでてすぐわかりよかったです。フロントのスタッフが優秀。携帯のバッテリーコードをフロントのあたりに忘れていたのを忘れていないかと(多分一人づつに)尋ねてくださるなど困難な状況になる前に救ってくださり大感謝でした。部屋や食事は印象が薄くあまり覚えていません。このホテルのせいではないのですが、知らない所で暗い道を歩きたくないのもあって、小さな街では(女性一人で)まともな夕食をするのが難しく感じます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月16日 15:58:29

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の定食を1000円にてご用意致しております。和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただけます。

フロント 清水

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。

投稿者さん 2023年12月10日 19:35:38

昨晩宿泊しましたが、夜中に無線の周波音のような音が部屋に聞こえて目が覚め、ホテルの方に音を確認頂きましたが対応不能との事で4時頃に部屋を3階から6階に変わる事になりまさした。寝不足です。チェクアウトの際もお詫び無く対応非常に残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月14日 03:51:18

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけず、また深夜にもかかわらず、お部屋移動をお願いすることになりました事、誠に申し訳ございませんでした。その場では原因が分からず、時間がかかると思いお部屋移動をお願いいたしました。フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。機械的な対応ではなく、誠意ある対応で行動出来るよう努めて参ります。

次回敦賀へお越しの際には、敦賀マンテンホテル駅前をご利用いただき、挽回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年11月26日 19:16:58

部屋は狭いですが、寝るだけど割り切れば、綺麗でベッドも寝心地良く良い部屋でした。

大浴場があり、部屋の狭い風呂よりも気持ちよく入れました。
夜の限られた時間で、ラーメン無料サービスがありました。

機会があればまた利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月27日 14:44:11

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製
ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい
姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好と
される、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約65万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

今年で10回目を迎えるミライエ。敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯を全長70mの光のトンネルや、
鉄道と港がテーマのイルミモニュメントで彩り、幻想的な空間を演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00 (11月は金土日祝)

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

kimuragainさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kimuragainさん [70代/男性] 2023年11月17日 16:15:55

駅から近くて、よかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月18日 19:15:37

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

ご朝食は、いかがでございましたか。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸の味の和定食と洋定食からお選び頂けます。和定食は肉じゃがや焼きたての魚・卵焼き・北陸の味覚の惣菜・おふくろの味の煮物などをご用意致しております。洋定食ではハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただけます。ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パンは、ご自由にお替わりしていただけます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

投稿者さん 2023年11月13日 11:39:04

駐車出来る台数が、少ない

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月14日 15:02:42

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合は、ホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の志那そばは召し上がっていただけましたか?毎日21時30分から22時30分まで1階『万咲』にて無料でご用意いたしております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

◇気比の松原
 白砂青松の景勝地。
 日本三大松原の一つとされ国の名勝に指定されています。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

小森さん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小森さん。さん [30代/女性] 2023年10月06日 19:13:59

大浴場が小さすぎて人がごった返してました( ;∀;)洗い場が3個しかないので脱衣場も風呂場も人人人人(笑)夜にラーメンサービスは周りにごはん屋がない地域なのでとても嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月08日 13:52:15

女性浴場は、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっております。脱衣所は椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の支那そばをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

ピセ0717さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ピセ0717さん [40代/男性] 2023年09月30日 06:59:10

駅前で立地が良く、歩いて食事に迎えました

夜にされているラーメンの無料サービスも、無料とは思えないクオリティでした

また利用させていただきます

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月01日 16:09:14

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩でご利用頂ける敦賀駅前の飲食店が多くございます。フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよ

■□■約1,600本のモミジが色付く・西山公園■□■

紅葉で公園内を彩るモミジは約1,600本!県内最大級!!
芝生広場や動物園もあり、家族連れにもおすすめ♪
10月下旬からは約50本のツリーが設置され、イルミネーションも楽しめる♪

●●車で約45分●●
ホテル→北陸自動車道→鯖江I.C.を鯖江方面→国道8号線→西山公園

投稿者さん 2023年09月30日 06:56:33

ゴルフ遠征で利用させていただきました

室内も大変綺麗で、駅近のビジネスホテルにサウナも完備しており、有意義に過ごす事が出来ました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月01日 16:12:59

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

フロント 大河内

■□■観光名所8ヶ所をめぐる『敦賀まちあるき』■□■
~街巡りに、シェアサイクルをどうぞ!!~

②金崎宮(かねがさきぐう)
 恋愛成就の恋の宮、難関突破のご利益があるパワースポットとして親しまれています。
 気比神宮→金崎宮 徒歩17分 自転車6分

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年09月15日 11:43:36

コネクトツィンだったけど2人しか泊まれない狭さ。
最大4名何て泊まれない
女性のお風呂は3人入ると身の置き場がない位の劇狭。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月16日 14:03:07

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、満足頂けず申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。お部屋は12㎡が2部屋、ベッドは120㎝幅が2床でございます。大人の方3名様だと狭いと感じられるかもしれません。お客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。

女性浴場はお客様のご指摘の通り、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっており、脱衣所には椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回敦賀にお越しの際もご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2023年09月11日 19:45:56

敦賀駅から徒歩1分くらいの便利なロケーションにあります。
朝食なしプランだったので食事の評価は出来ませんが部屋は快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月12日 18:34:08

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅に近い為ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食のご案内をさせていただきます。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸
の味の和定食と洋定食からお選び頂けます。ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パンは、ご自由にお替わりしていただけます。1000円にてご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。営業時間は、6:30~9:30(ラストオーダー9:00)です。

◇敦賀赤レンガ倉庫
 として2015年にリニューアル。

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

manabumotoeさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

manabumotoeさん [50代/男性] 2023年09月10日 08:29:01

空き部屋がなく「ユニバーサルツイン」を予約しましたが、その後フロントから電話で「スタンダードツインに変更できます」の案内で部屋変更させていただきました。部屋は特筆する内容は無いですが、浴室の排気ダクト取り回しが上手くないのかタバコ臭が入り込んでくるので一度設備点検をされたほうがいいかもしれません。
駅前好立地のハンドリングがとても良いホテルなので、これからも利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月11日 15:47:01

はじめに、ユニットバスの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後清掃時確認を見直し、改善いたします。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。
 松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

◇金崎宮(かねがさきぐう)
 恋愛成就の恋の宮、難関突破のご利益があるパワースポットとして親しまれている。
 織田信長の窮地を小豆袋で知らせたお市の方の逸話を元に小豆袋を模した、珍しいお守りが人気です。

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 寺野

投稿者さん 2023年07月30日 23:08:59

サウナ付きの大浴場でリフレッシュ出来ました。部屋もさほど大きく無いですが十分でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月01日 20:07:26

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿まで頂き、スタッフ一同大変励みになります。

大浴場でリフレッシュできましたとのお言葉、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。真夏日だと、窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴することができます。

客室に関しましては、広い作りではございませんが、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕を備え付けしており、また低反発枕も貸出にてご用意いたしております。

今後も北陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひまたマンテンホテルチェーンをご利用
くださいませ。

フロント 寺野

◇西福寺◇
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

tak.koniさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年07月26日 16:19:26

夜のラーメンが美味しかったです。半玉からお願いできるので、お腹の減り具合で選べてありがたかったです。
強いて言えば、大浴場にウオーターサーバーがあれば便利なのにと思いました。風呂上がり、サウナの後の水は最高ですからね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月27日 17:18:01

夜食の支那そばサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また、大浴場のウォーターサーバー設置につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

お客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。