仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

たみる5354さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たみる5354さん [40代/女性] 2024年07月23日 17:13:06

桜離宮のスタッフの皆様の対応がとっても優しく、丁寧でした。
特別感を感じられて、非日常を満喫できました。
ラウンジのビールもかなり美味しかったです!
また、きたいです!

2024年4月~【特典:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【【ビュッフェ】露天風呂付き 客室おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月17日 11:59:45

最高の宿でした!!!
食事も温泉も最高!!!
只、難しいこと重々承知で贅沢を言わせてもらえれば、夕食・朝食共に櫻離宮で食事が出来たらと
思いました。
両親といったのですが、車椅子に乗っており、食事会場までが遠かった。また、櫻離宮と瑞鳳を結ぶ
動く歩道が少し急で車いすだと少し怖かった。

【【ビュッフェ】露天風呂付き 客室おまかせ(禁煙)】

yukaaa028さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

yukaaa028さん [30代/女性] 2024年07月16日 10:24:42

素晴らしい以外の言葉が見つからないほど
本当に最高のホテルでした。
2歳と3歳と夫婦の4人で宿泊し、
大浴場には連れていけないので
露天風呂付客室をとりました。そしたら部屋と
トイレが2つずつあり4人では持て余してしまうほど
豪華なお部屋でびっくりしました。
内風呂にもヒノキのお風呂があり外の露天風呂と
子供たちは両方入って楽しんでました。
湯加減も最初は熱かったですが水の蛇口で調節できるので
すぐに丁度よくなりました。

事前に食事の場所やお土産屋さんが本館にあることは
調べていたので一番本館側に近いお部屋を
リクエストでお願いしました。
食事も朝晩豪華でたくさんありました。
牛タンや冷麺、お刺身などどれも美味しくて感激。
ただ、子連れの方に一点注意なのは俗に言う
子供向けのおかずやコーナーはほぼありません。
うちの子たちは、お茶漬けと笹かまぼこや天ぷらを
食べてました。【お皿やコップ、椅子などは揃ってる】
私たち大人は大満足。

それと子供たち用に浴衣も貸してくれます。
我が家は甚平を持参したので、お借りしませんでしたが
80cmくらいからサイズはあるみたいです。
おむつのごみ箱も用意していただいたり
プールに行く話をしたら多めにタオルを
持ってきてくださったり心配りがとても嬉しく
ありがたかったです。

次は親も連れて三世代でお世話になろうと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2024年4月~】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年07月09日 11:44:17

初めての仙台旅行でお部屋にお風呂がついてるところを探しておりました。
館内に入る前からお出迎え下さり、丁寧な対応と笑顔が皆さんとても素敵でした。
お料理も美味しく
お部屋も広く綺麗で至れり尽くせりでとても素敵な旅行になりました。

【【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年07月04日 22:21:01

6月30日に宿泊しました。桜離宮は色浴衣が無料で選べて着付けもしてもらいました。記念に写真も撮ってもらえて良かったです。お部屋は広々ゆったり過ごすことができました。桜離宮専用ラウンジで湯上がりに生ビールやワインを頂き特別感があり本館ではなく桜離宮にして良かったです。また、宿泊する時は露天風呂付きの客室も体験したいと思います。

【露天風呂なし】2023年11月リニューアル♪禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年06月22日 11:19:55

先日コメントを投稿させて頂いた追記です。
ビュッフェはとても素晴らしかったのですが、チョコレートフォンデュの所で順番待ちをしていたところ、私の前でフォンデュしていた10代の女の子達がチョコで長いこと遊んでいてかなり待ちました。チョコも周りに飛び散っていたり、親御さん?が少し離れたところで見ていたので注意はしませんでした(親御さんがすると思って待ってました)が、今思えば少し声掛けすれば良かったと思います。
ビュッフェは楽しいし、特にこちらのビュッフェはとても美味しく充実しているので、気分ワクワクな場所。騒ぎたい気持ちはわかります。でも、みんなが気持ちよく使用できるように、”遊ばないでください”の様な表示をして頂ければと願います。
来年また宿泊させて頂きますので、改善されていたら嬉しいです。

【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年06月10日 17:11:17

昨年に引き続き、今年も宿泊させて頂きました。最高で素晴らしい滞在!広いお部屋、お風呂、風情ある景色、スタッフの皆さんの対応、ビュッフェの充実などなど..全て素晴らしかったです。
1つだけ、お部屋の座椅子のシミが気になりましたが、次回宿泊した時に改善されていたら嬉しいなあと思います。
また来年伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

毎度です7571さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

毎度です7571さん [60代/男性] 2024年06月09日 10:21:11

部屋がリフォームされており、快適でした。冷蔵庫の中も飲み放題で良かった。ベッドが、セミダブルだとなお良かった。

投稿者さん 2024年06月02日 15:30:13

以前家族旅行で瑞鳳に宿泊しました。そのときも温かいもてなしに
とても満足しましたが、今回は孫も一緒でしたので、櫻離宮を選びました。スタッフの皆様の温かなおもてなしの心配りはかわっておらず、お料理も美味しく感激いたしました。
とても思い出に残る家族旅行でした。

投稿者さん 2024年05月12日 13:46:27

こどもと宿泊させていただきました。急遽当日に決めた宿泊でしたが、お部屋はとても広くてきれいで、部屋風呂も最高でした。瑞鳳さんのご飯はとてもおいしく、子連れで周りに迷惑をおかけしないかドキドキでしたが、朝夕どちらも周りが気にならない席を案内して頂き、家族全員落ち着いて食事することができました。
また、宿泊棟のロビーにはソフトドリンク、アルコール、アイスなど自由に食べることができ、子供と大喜びでしたし、親も寝ている間にゆっくり過ごすことができ、リフレッシュになりました。スタッフの方々もいつでも笑顔で声をかけてくださり、ありがたかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月04日 17:39:22

家族の記念旅行ということを覚えていてくださり、夕食時に記念撮影し写真立てにして下さいました。事前の連絡事項も共有されており、ホスピタリティがすごく高いお宿だと思います。客室露天風呂も最高でした。また是非利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月03日 07:53:13

この度は、4/21から1泊でお世話になりました。
日本全国の、温泉旅行が趣味です。
初めての秋保温泉へ。
色々と宿を検索していると、東北No.1の瑞鳳がヒットしました。
当初、瑞鳳に宿泊の予定でしたが、検索中に迎賓館櫻離宮を発見し某旅行サイトから予約を取りました。
すでに、露天風呂付きのお部屋は空きがなくツインの部屋を予約したものの、諦めきれずに当日お宿へ直接連絡をしました。
チェックアウト時間を過ぎた頃に連絡をすると、瑞鳳のフロントへ繋がりました。
予約をした旅行サイトからは、露天風呂付き客室が取れなかったけど、空きがあれば変更したいと伝えると即答で、予約いっぱいで埋まってます。と…
少し残念な気持ちでしたが、気持ちを取り直して我が家から360kmの距離を経て櫻離宮へ。
一歩足を踏み入れた時は、感動と共に良い香りと素敵な館内に、4時間かけて走ってきた甲斐のあるお宿だと直感しました。
フロントへ案内され、チェックインの手続きを始めた時に、ダメ元で露天風呂付きのお部屋に空きがあれば変更したいと伝えると、調べて頂けるということで、ラウンジへ案内されウェルカムドリンクを飲みながら待っていると、先ほどの女性の係りの方から、要望通り露天風呂付きの客室を用意して頂けると案内がありました。
ウキウキしながら、ビールを頂きながら待つこと数分。
浴衣を選んで、客室へと案内され1階の1番奥の部屋へ。
係りの方に案内されながら、お部屋、寝室、パソコンのあるリモートルームに浴室、露天風呂へと。
露天風呂とトイレも2箇所もあり、寝室は、ベッドルームで全てにおいて満足し、気持ちも高まりました。
今まで、お世話になった、露天風呂付きのお部屋では、デッキが広い、または、景色が素晴らしいなどとありましたが、この価格帯でお部屋の設やサーピス、クオリティーの高さは、まさに迎賓館という呼び名が相応しいと思います。
頭文字が安◯さん、(見落としてしまい失礼)こちらの対応に応えてくださり大変感謝しております。
スタッフの方のお心遣いに、迎賓館櫻離宮を訪れたこと、これからも利用したいNo.1のお宿と実感しながら帰路へつきました。
素敵な思い出をありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月01日 13:44:12

本当に素晴らしい宿でした。館内はとっても静かで部屋の温泉もゆっくり好きな時に入れるからいい。ラウンジも最高です。バイキングの食事もクオリティ高い!又行きたい宿

投稿者さん 2024年04月30日 16:22:44

施設、サービスは概ね満足でした。
食事は、朝夕ビュッフェでしたので可もなく不可もなく
残念だったのが隣室の露天風呂からのオバサン達の話し声がうるさかったです。
24時過ぎても止めてくれないので止む無く声掛けさせてもらいました。
静かでゆったりした時間が台無しでした。
隣室カチャでハズレ引いたと諦めるしかないのかな・・・

ゆうゆう3011さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ゆうゆう3011さん [30代/女性] 2024年04月25日 20:05:44

私達夫婦と3歳の子供で宿泊しました。
ロビーからラウンジ、お部屋まで全て高級感あって非日常を味わえました。
部屋数が少ないので、ラウンジ以外で他のお客さんと会うことはなくゆっくりとした時を過ごせたのが良かったです。
ミネラルウォーターは部屋にもラウンジにもあるので飲み物に困らなかったのも助かりました。
今回妊娠中だったので本館の露天風呂には行かず子供と部屋のお風呂を利用しましたが露天風呂の他に内風呂もありとても良かったです。アメニティも充実していました。
露天風呂付きの客室に泊まりたい、でも子供がいるので朝夕食はビュッフェがいい、ベッドではなく和室に布団を敷いて寝たい、全ての要望が叶う宿でした。
子供が寝たあと夫婦交代でラウンジを楽しんだのですがお菓子がとても美味しかったです。
2連泊させていただきましたがあっという間のひと時でした。
素敵な思い出をありがとうございました!

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2024年04月16日 00:06:08

久しぶりの宿泊です、いつの間にか、スタッフが変わった気がします、いつも通り食事も露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2024年04月14日 23:58:01

親戚含め合計7名で連泊させて頂きました。一泊はビュッフェでもう一泊は鉄板焼きと思っていたのですが、人数的に鉄板焼きは無理となってしまい2泊ともビュッフェになってしまったのが残念でしたが、母が足を怪我したばかりで一泊目の部屋が和室のみで立ったり座ったりが不便でしたので、その旨をお話しさせて頂いたら2泊目は部屋を変えて頂き快適に過ごすことが出来ました。
櫻離宮の方はスタッフの方々の対応も部屋もサービスもとても素晴らしかったです。あと残念だったのが本館の方は外国からのお客さんも多いようで大浴場を利用した際、スリッパのままで脱衣所を利用していた方がいて・・・宿としてはどうにも出来ないことなのは分かっていますが少し嫌な気持ちになり大浴場の利用は一度でやめました。

たんぽぽ8121さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たんぽぽ8121さん [60代/女性] 2024年04月13日 06:40:25

ナビで住所を入れるとホテル瑞鳳しか出てこなく 桜離宮が出て来ないので不安になりながら向かいましたら、車で誘導して下さいました
ホテル瑞鳳は本館で 食事も大浴場も瑞鳳なのでで少し歩きました

お部屋は贅沢な作りで 2人では広すぎる程でした

2024年4月~【特典:アワビの踊り焼き付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2024年04月11日 17:28:48

和室のお部屋でしたがとにかくお部屋が広く、トイレが2こあるのもとても便利でした!飲み物もお部屋とラウンジにあるので全く困ることなく、大変ありがたかったです。

夕食はバイキング以外がよかったので鉄板懐石にしましたが結果的に凄く美味しくて大満足です!品数も多く楽しめました。担当の方が感じ良く、帰りもシェフが出てきて見送って下さいました(^^)

ただ、早めに着いてしまい瑞鳳のフロントで別館の場所を聞いたら、桜離宮ですか?と不思議そうな顔をされ、14時半まで誰もいませんと冷たく言われました。桜離宮の方を予約して良かったです。

【2024年4月~仙台黒毛和牛タン特選コース】”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室(禁煙)
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年04月06日 19:43:14

概ね良かったです。
気になった点は、食事会場を桜離宮専用のスペースをもうけていただきたい。
部屋付きの露天風呂から相当量のお湯が庭のほうにあふれていた。フロントには伝えたが、とても気になりました。