仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

フミチャン2061さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2018年12月08日 21:44:05

部屋の広さには、びっくりしました。
個室露天風呂の温度調整がちょっと面倒。
食事は、ステーキ以外は大変おいしかった。
特に、てんぷらは絶品。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あきっち0410さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:00:49

久々の櫻離宮での宿泊。急遽の宿泊で露天風呂付きは取れませんでした(笑)櫻離宮はスタッフの応対がスマートですね。至れり尽くせりではないけど、サッパリ系の心地よさが有ります。食事は瑞鳳でのバイキングでしたが、なかなか美味しかったです。紅葉も終わったタイミング、日曜の宿泊なのに結構宿泊客がいたのもうなずけました。次回は露天風呂付きで宿泊したいです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

denden02さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

denden02さん [20代/男性] 2018年11月16日 00:13:00

この度は同行者への感謝のプレゼント旅行に利用させて頂きました。

お部屋も広々としていてゆったり過ごせましたし、お料理もバイキングではあったのですがどれも美味しく楽しく食事が出来ました。

瑞鳳の施設も利用できて、桜離宮に戻ると静かでゆったりできるのもとても良かったです。

更にサプライズで写真まで撮って頂いた上にプレゼントまでして頂き感動しました。
施設も素晴らしいのですが働いている皆様の温かなおもてなしが何より素晴らしかったです。
私自身も多忙な日々で疲れた心も身体も凄く癒されました。

また秋保温泉に行った際には必ず伺わせて頂きます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2018年11月02日 21:30:01

露天風呂付ではなかったが、ソファーが座り心地良かったです、食事も美味しく、お風呂も大変満足しました。

楽天rifuさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2018年11月02日 20:48:16

11/1-2と家族3人で定義山、秋保の紅葉のドライブを楽しみながら、櫻離宮さんにお世話になりました。
落ち着いた部屋、部屋の露天風呂と檜の内風呂、そして、瑞鳳本館の大浴場2か所と入浴ができます。
大変、癒されました。(癒されたい方、是非、感じてみては如何でしょう)
で、食事も生の魚介類をはじめ、つぼ焼き、ズワイガニ、すし、麺類、とにかく豪華です。
部屋からの中庭の景色、渓谷・磊々峡の散歩も良かった。
家族全員が癒され、楽しかったと喜ばれています。(招待した私も大満足)
それから、帰りに、近くのみちのく湖畔公園で立ち並ぶ古い茅葺の家屋、赤く紅葉したコキア畑を2-3時間ほど散歩
し沢山の写真も撮れました。
今回のコースは、定義山で「三角油揚げ」を食べ、秋保大滝で「おしるこ」、櫻離宮さんで癒され、みちのく湖畔で昭和を感じてきました。

投稿者さん 2018年10月29日 14:50:21

10月27日に一泊しました。チェックイン時間より遅れて到着しましたが親切に対応して頂きました。
足元のおぼつかない母を連れての旅行でした。部屋もベッド付きの広い部屋で、部屋付きの露天風呂、内風呂共に良かったです。食事も大変美味しく頂きました。母も家族も大変満足した旅行になりました。お世話になりました。ありがとうございました。良い思い出が出来ました。

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2018年10月22日 20:21:42

マタニティ旅行で泊まりました♪妊娠中のため…と明記してた為か和洋室にして頂き、有難かったです。2人で泊まるには申し訳なくなるくらい広いお部屋でゆっくり出来ました。ただ室内露天風呂はちょっと狭かったかな?夕食と朝食はバイキングでお腹いっぱい食べさせて頂きました。平日だったためそこまで混んでおらず、ゆっくり過ごせて大満足です。子供が生まれたらぜひ一緒に泊まりたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年10月20日 13:10:56

館内はとても綺麗にされていてお庭も綺麗で部屋からの眺めも良かったです。お部屋は綺麗でした。広さも広くゆったりくつろげました。間取りがあまり良くない気はしました。櫻離宮のスタッフの方は皆さん親切、丁寧な接客をして頂きました。前回、瑞鳳に泊まった際夕食のバイキングがとても気に入り、バイキングのプランにしました。美味しかったです。露天風呂がお部屋についていてゆったり入れました。一つあげるとすると前に泊まられた方と思われるゴミが残されていました。
全体的にはとても満足しました。また伺いたいなと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ran1410womanさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:25:38

部屋や露天風呂は、とても満足できました。
バイキングプランでの10%OFFは、価格的にもう少し安価でも良いと思う。
もう少し安価になれば、また利用したいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

とりさん6455さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

とりさん6455さん [50代/女性] 2018年10月09日 21:53:45

9月28日に宿泊しました。家族全員大満足で、最高な休日になりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [60代/男性] 2018年10月03日 20:38:01

久しぶりの宿泊です、二人だけにはもったいないくらい広い部屋でした、露天風呂もジャグジー風呂も大変満足しました、珈琲も飲み放題で、CDや雑誌もあり、リラックスできました、食事も美味しく、蟹も牛タンも種類が豊富で大変良かったです、またきたいと思ってます。

投稿者さん 2018年09月08日 12:10:53

瑞鳳は泊まった事があったのですが、こちらは初めてでした。たまたまお得なプランで予約できたので、余計に大満足です。部屋はとにかく立派で、部屋にある露天風呂は家族で入っても大丈夫なくらいの大きさでした。少し残念だったのは、細かい掃除が行き届いていない事でした。せっかく素敵な設備なので、もっときれいにしたらいいのにな~とは思いましたが、家族でとてもくつろげて、プールも楽しめたので、また機会がありましたらお世話になります。

投稿者さん 2018年09月01日 14:52:06

2度目の櫻離宮でしたが、やっぱりいいですね!
客室に露天風呂があるだけでテンションマックスですが、今回のお部屋には露天風呂に湯船が2つもありビックリしました!
ぜひまた利用させて頂きます!

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月29日 06:42:03

何度も気に入って宿泊してきましたが、今回ははじめて、お値段が高く感じてしまいました。個人的にこちらの旅館を卒業なのかなぁと思います。帰省の際に、10年お世話になり、思い出も沢山。ありがとうございました。感謝してます。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月28日 14:30:05

子どもたちと帰省の際に利用させていただきました。静かでとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです!!バイキングでしたが、お食事も美味しかったです!
残念だった点ですが、お部屋のエアコンの部分が湿気でかびだらけでした。水滴もポタポタ、、、トイレも二つあるのですが、一つは流れが悪い。前の人のティシュが流れていないことが毎回。あとは、施設の室内プールを利用しましたが、ありえないほど汚かったです。濁りまくりです。ドブのよう、、、プールの隅の方はヌルヌルです。繁忙期とはいえ、これはなしかな。監視員の方が水質を調べてはいるのですが、その度にドボドボ塩素をいれていて。目に水が入るだけでしみました。鼻も痛かった。ステキな宿泊施設なのですから、こちらは改善された方がいいと思います。剥がれた塗料も塗り直しがいいと思いますよ。ささっていたかった。
こちらの施設で一番感激しましたことは、連泊しましたが、生花がお部屋に飾られているのですが、そちらが毎日変わること。これは、本当に感激いたしました!

投稿者さん 2018年08月21日 21:16:06

足の悪い義理の母が、本館に移動するとき、接客係の方が手を貸してくださりありがたかったです。

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:00

バイキングの料理の質が高く、とても楽しめました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kaorina7170さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年07月12日 10:50:38

◆2018年07月09日(1泊2日・大人4名)

◆流石「迎賓館 櫻離宮」さんです。全てにおいて心遣いが届いており、安心して宿泊出来ました。ありがとう御座います。
◆フロント係の方々や仲居さんの対応と心配りに感銘を受けました。そして、スタッフ皆様の笑顔が気持ち良かったです。
◆お部屋も豪華でお部屋には「内風呂・露天風呂」があり清潔感で満足でした。また十分過ぎる程の部屋の広さ「別室」もあり快適に過ごす事が出来ました。
◆事前にリクエストさせて頂いた物がお部屋にあり、とても感謝を申し上げます。
◆食事(朝夕)パフォーマンスで考慮しますと料理が豊富で、牛タンも美味しいですし、また、海産物「蟹」を含めお寿司・刺身も美味しかったです。
◆料理の味:飽きない味付けで丁度いですし、口飽きや胃もたれもなく油物が少ないのでヘルシーで、とても美味しく頂きました。そして、お米がとても美味しい。大変に満喫出来ました。
◆お風呂:色んな温泉があり、アメニチィーも必要品があり不便ではありませんでした。
◆宿泊金額に対し、充分過ぎるサービスでした。
◆今までで宿泊した中でも最も他の人にも勧めたいであります。一生思い出に残る時間が過ごせた事に、心より感謝を申し上げます。また、必ずリピートします。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブーチン7420さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:03

部屋の設備が最低でした。
内風呂はジャグジーが付いていたので、使おうと湯を溜めて
いざスイッチを入れたら動きません。
使い方が悪いのかと思って10分ほど格闘しましたがダメでした。
後でチェックアウト時にスタッフに聞いたら、壊れていて部品取り寄せ中とのこと。
そういうのはチェックイン時に説明すべき内容だと思います。
次に洗面所ですが、洗面台が二つあるのですが
水の出方が明らかに違う。これも正常とは思えない。
次にトイレが2か所あるのですが、これも手洗いの洗面台の蛇口の水の出方が
明らかに違う。
最後にふすまの取っ手を止める釘が最後まで刺さっていないので
釘の頭が取っ手の左右の内側に2か所出ている。
怪我をするほどではないが、開け閉めする度に指に引っかかるので気になる。

最後に設備ではなく、スタッフの対応に疑問を感じました。
部屋風呂に入って暑かったので、下着で涼んでいたら
部屋のチャイムがなり、服を着る間もなく布団係が入ってきた。
その時、かみさんは部屋風呂で入浴中。
部屋に居たのが男の私だったからいいものの
もしかみさんが部屋で着替えていたらと思うと信じられません。
私は客が夕食に行くと布団係に連絡がいって、布団が引かれると思っていましたが
このホテルは少なくとも、そういった連携はなく
夕食時間になったら部屋には誰もいないと決めつけて、部屋に入ってくるようです。

値段が高い割に対応、設備共に最低だと思います。
食事も次の日のフェリーのバイキングの方が
よっぽど美味しかったです。

2度と利用しません。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 12:15:20

すべてにおいて大変満足です。この値段でほんとにいいの?と思いました。