みにぃ1008

毎年館山方面の露天風呂付き客室宿に宿泊していましたが、たまには東北方面!とこちらの宿に決めました。 スタッフの方のお出迎えや、ご案内など…接客もよく、気持ちよかった!部屋数が少ないからか落ち着いた館内でラウンジ以外で他のお客に会うことは無かった。浴衣、作務などが好きなものをレンタル出来る。 浴衣の帯がきちんとしたタイプでナカノヒロミチのブランドだった。温泉の脱ぎ着に帯をいちいち結ぶのにはちょっと戸惑った。 お部屋までの距離がながーく、スリッパも脱いでからまた歩く。お忍びで来れそうな雰囲気(笑)年配方には距離が長すぎて食事やお風呂を考えると大変。 ラウンジではアイスとお水は時間関係なく利用できたので最初に説明してくれると良かったな。夜のカクテルタイムにあったのでマカロンに娘が大喜び。 朝、夕食ともに瑞鳳でのビュッフェ。 櫻離宮宿泊者は、プラス一品着くが… 料理の説明などが全くなく、ただ出されただけで食べ方や料理の説明があってもいいと思った。夕食はお刺身やカニ、牛タンなど1つ1つの質の良いものが多く美味しかった。朝食はいきなり質が下がり、お刺身も水っぽく冷凍焼けの味がして残念。フルーツカクテルなど、メニューが安いビジネスホテルの無料朝食のような感じが否めなかった。朝食だけでも、飲み物に100%オレンジやリンゴジュースを置いてほしい。甘ったるいオレンジジュースで子供も苦手なので飲めなかった。流石にお米が美味しかった。2種類から選べるのが良い。プラス一品で付いた牛しゃぶ、白米、味噌汁で朝食を終えた感じだった。 館内に鯉がいて、餌があげられるのであげたがっていたが、気づいたのが遅く…餌は限定数だったので早めに瑞鳳のフロントに声をかける必要あり。大浴場近くでのアイス食べ放題は良かった。 全体的に… 櫻離宮は浴衣もスリッパも違うので特別感がある。スタッフも好印象。 瑞鳳はガヤガヤ賑やかな感じでスタッフもちょっと説明が足りない。 プールは冬場は寒い。大浴場とは階も違うので着替えや荷物が大変。 食事は夕食は立派でその反面、朝食は期待しないほうが良い。席が用意されているので、待つ事を考えると櫻離宮宿泊がおすすめ。

あやちゃん115
子連れに優しい!至れり尽くせりで大満足

数年前に利用したときにとても気に入り、今回は家族3人で宿泊しました。1歳の子どもがいるのでチェックイン時に「オムツ用のゴミ箱はありますか?」と聞いたところ、先に部屋に準備してくださっていてとても助かりました。 2部屋あり、布団は小さい部屋?に準備していただきたので、先に子どもを寝かせて大人はメインの部屋でゆっくりできたのも良かったです。 部屋数が少ない分、廊下やエレベーターで他のお客さんと会うこともほとんどなく小さい子連れでも伸び伸び過ごすことができました。 食事会場では夜、朝ともに端の静かな席に案内していただいたのもありがたかったです。クリスマスシーズンでサンタさんから子どもたちにプレゼントがあり大喜びでした。 前回に続き今回も至れり尽くせりで大満足でした。また行きたいです。

Hiro165ht
クリスマス装飾が綺麗、露天風呂も最高

クリスマスの時期なので館内の色んな所にクリスマスの装飾があって綺麗でよかったです。 今回気になったことは5回目の宿泊ですが3回同じ部屋で広くて良いのですが違う部屋にも泊まって別の露天風呂に入ってみたいと思うことと、館内で履くスリッパが足の甲に当たって痛くて館内は靴を履いて過ごしました。 食事やラウンジはいつもとても気に入って満足です。 冬の露天風呂は気持ちがよくて長湯ができるし、チェックアウトギリギリには足湯だけでもと最後まで何回も入れて最高でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】【2025年4月〜】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

10/21に宿泊しました 2年前にも宿泊した事がありリピートしました 前回は食事がバイキングでしたが、今回は鉄板懐石にしました 前回の時にとても親切な応対をして頂きました その旨を話したらその時担当して頂いた方が違う部署でしたがお話も出来、お奨めスポットやお土産情報もわざわざ調べて頂きとても参考になりました 温泉(ヌルッとして肌に馴染む)も料理(細部に渡って丁寧な飾り付け)も部屋(広く贅沢感が良い)も満足でした、なによりホスピタリティ溢れる接客にまた行きたいと思いました 愛知から仙台は遠いのですが、また行きたいと思いました 前回も今回もほとんど部屋に籠り放しでしたが、プールもあるみたいで連泊してゆっくり過ごしてみたいと思っています 温泉巡りでいろんな地方へ行きますが、とてもいい印象のお宿でお奨めです

家族旅行でこちらを予約しました。ホテル瑞鳳は何度か利用しており、前から気になっていました。 0歳と6歳の子供2人、大人2人で宿泊だったため、客室露天風呂がついている宿を探してこちらに決めました。 いたせり尽せりな宿でしたが、その中でも良かったサービスは、ドリンクとお酒、お菓子やおつまみが無料で楽しめたこと。子供はアイスとチョコレートに喜んでいました。 夕食時には前菜で土瓶蒸し、朝食にはしゃぶしゃぶがついておりました。特別感があってよかったです。 また席を確保していてくださり、すぐ案内してもらえたり、ベビーカーのことも考えた席にしてくださりました。 お部屋は広々としていて、客室露天風呂も時間や他のお客さんも気にせずいつでも入れて、湯冷しに廊下のソファでゆっくりと時間を過ごせて特別な旅行になりました。 ぜひまた利用したいと思います。

keeeee0910

9月21日〜22日に家族で宿泊しました。アンパンマンミュージアム目的で仙台から近めのところで、2歳の子供と一緒に行くため、部屋付き露天風呂が付いている旅館を希望で探していたところ、口コミが良かったため決めました。以前、口コミがとても良かった他県の旅館に宿泊したところ、どこがそんなに良いのかわからない程良くなく、夕朝のビュッフェもどこも同じ味だろうと、失礼ながら今回もあまり期待していませんでした。ですが、期待を大きく裏切り、ビュッフェはとにかく美味しい!!!他県から車で行ったので、部屋付露天風呂サイコー!!ラウンジの飲み放題もサイコー!!!旅館側の配慮なのかお部屋もベッドではなく布団タイプで寝相の悪い2歳の子供も安心して寝させることが出来ました!折角の旅館に宿泊するならビュッフェは…と反対気味だった夫も「ビュッフェ最高だったし、来週また来たい!!」というくらい気に入りました。強いて言うならマイナスポイントは、脱衣室のアメニティや洗面所に髪の毛がくっついていたこと。大浴場も堪能したく、瑞鳳へ行ったら脱衣所の床はべたべた、アメニティもやはり違っていて何だかもやもやして、部屋のお風呂だけで良かったかもなんて思いました。

チェックイン受付の際に一言、「娘が母の日の記念で予約してくれました」と言った所、スタッフの方が覚えていて下さり、夕食の際に記念写真を撮影してくださいました。しかもチェックアウト時には額に入れた写真をプレゼントしていただき、細やかで素晴らしいホスピタリティに大変感動いたしました。櫻離宮のスタッフの皆様のおもてなしは本当に素晴らしいです。 お部屋もきれいでカーネーションの生花が飾られており、窓から見える景色には雑草はなく美しく手入れされた緑が広がっていて、とても気持ちよく過ごせました。お部屋の温泉も素晴らしく、またビュッフェの食事も美味しかったです。 今回3か月ぶりでリピート宿泊だったのですが、またお金を貯めて、予約したいと思います!ご対応くださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2025年3月宿泊

最高の一言に尽きます。 仙台駅から送迎バス(新しく、大きくなりました)で40分で着き、スタッフの対応も素晴らしいです。 ご飯は、他のビュッフェとは一線を画する豪華さで、毎回、蟹だけで2周はします。 大浴場は男女入れ替えですが、どちらのお風呂も大きく、湯量もたっぷりしていて温度も良いので、何度も入ってしまいます。 今回は櫻離宮だったので、それに加えて部屋風呂(露天風呂)がある上、専用ラウンジでお酒とおつまみを提供しているので(曜日限定とのことです)、たらふく夕食を食べたあと、さらに二次会としてゆっくり飲むことができました。本館はもう10回以上、櫻離宮も2回目でしたが、また来たくなる、信頼できるお宿です。

2025年2月宿泊
pink_7977

以前より宿泊してみたかった憧れのホテルで、期待通りの高級感、特別感を味わえた良い宿泊になりました! チェックイン時にラウンジにてウエルカムドリンクの緑茶をいれていただき、部屋までの案内があり丁寧に説明していただきました。作務衣も動きやすく良かったです。 ラウンジにはお菓子やナッツ、飲み物の提供があり、部屋の冷蔵庫にもアルコール等が入っていてビックリ!また部屋のコーヒーマシーンのコーヒーがとても美味しかったです。 【瑞鳳】のビュッフェは美味しく大好きですが、今回は席を確保していただき、夕食の【土瓶蒸し】も美味しく、カニ、鮨、等々好きなメニューをお腹いっぱいいただき大満足です。 高齢の母を同伴したので、【瑞鳳】への数回の通路移動を心配したものの、比較的足腰が丈夫な母にとってはいい運動になったようで安心しました。 高級なホテルで気軽に行くことはなかなか難しいですが(個人的感想)、自分へのごほうとして非日常を味わいにまた宿泊できたら…と思います。 今回は大変お世話になりました。

【露天風呂なし】2023年11月リニューアル♪禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

2025年2月宿泊

あまり無いとお聞きした雪の日に利用させて頂きました。 本館との建物の外観の差があり、初めは少し心配(?)もありましたが、中に入ったら明るく広々とした綺麗な異世界でした。 ラウンジもお庭の景色が良く、充実(一定の時間からアルコールと軽食あり)していているので早めの時間からゆっくり楽しめる空間かと思います。 仙台駅から無料シャトルバスがあったので利用させていただきましたが、早い時間にすれば良かったと少し後悔です。 食事の前の浴衣の着付けから鉄板会席での配膳を対応をいただいたフクシマさんは、とっても良い意味でカジュアル(変に畏まらずに済むものの、一定の距離感はきちんと作ってくれる)で、こちらのリクエストに対して迅速かつ柔軟に対応いただきました。ありがとうございました。 調理いただいたスガワラさんも気さくで楽しくお話させていただきました。朝食時も対応いただき、嬉しかったです。カウンターに反映された雪景色と美味しい和御膳の組み合わせは最高でした。(お部屋と朝食案内いただいた方もお名前失念して申し訳ないですが、色々気にかけて頂きありがとうございました。) 本館の大浴場もまた違った雰囲気で素敵でした。エレベーターやスロープもあるので色々な方が利用しやすいと思います。脱衣所でご家族で来られている方々(2組程)も「また来たいね」と話されてるのを聞き、更にポイント上がりました。 強いて言えば部屋がある程度お任せなので他の部屋が気になった(庭園見れる部屋もあったようなので)のと、チェックアウトの際の靴の場所分かりづらかったくらいです。(こちらが聞き漏れていただけかもしれませんが) トータルで気を張らずリラックスしながら素敵な時間を過ごせました。改めてありがとうございました。受付・部屋の案内・食事・サービスがとても丁寧で優雅な非日常を体験できました。大満足です。 また機会あればリピートさせていただきたいと思います。

【2024年4月〜仙台黒毛和牛タン特選コース】”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室(禁煙)

2025年1月宿泊
たかみつ1630

全体的な良かったです、ただ食事場所で案内をしてくださった方外国人で余り日本語がわかっていなかったようです 別注で頼んだ牛タン握りが、忘れられていて食べ終わる頃、入店て45分後に別のスタッフに声をかけてやっと持ってきてくれました、外国人のスタッフが悪いわけではなく余り日本語が理解できないので有れば、 別のスタッフがサポートとするべきではないでしょうか?本人は頑張ってやってるようなので会社に問題また、提供が遅れて文句を言いたくないですが、 問題が共有されていません、その場しのぎ精算時誰も知らないのでしょうが、しゃざいも、なかったです大したことではないけれどもう少し問題の共有必要ではないでしょうか?

2024年12月宿泊
ニッシー8433

お部屋は広々とした和洋室で内湯はジャグジーで温泉露天風呂付きのお部屋でした。 スタッフの方の対応もありがたいほどよくしてもらって感謝です。 ただ、事前に相方が降格アレルギーと伝えていたのに、食事の時、サービスに出された土瓶蒸しに海老が・・・ 代わりに提供してもらった浅利蒸しのも小さなカニが付着していました。 最初に事情を説明したスタッフの方が「これはサービスなので」と上から目線で言われたのが釈然としませんでしたが、食事のフロアの責任者らしき方が丁寧に誤ってくれたのが幸いでした。 けっしてクレームのつもりで言ったのはなく、気を付けて欲しいと思い言ったことで、少しだけ嫌な思いをしました。 でも、総合的にとても良い旅館で満足です。 次回、秋保温泉に行った際はお世話になろうと思います。

2024年7月宿泊
yukaaa028

素晴らしい以外の言葉が見つからないほど 本当に最高のホテルでした。 2歳と3歳と夫婦の4人で宿泊し、 大浴場には連れていけないので 露天風呂付客室をとりました。そしたら部屋と トイレが2つずつあり4人では持て余してしまうほど 豪華なお部屋でびっくりしました。 内風呂にもヒノキのお風呂があり外の露天風呂と 子供たちは両方入って楽しんでました。 湯加減も最初は熱かったですが水の蛇口で調節できるので すぐに丁度よくなりました。 事前に食事の場所やお土産屋さんが本館にあることは 調べていたので一番本館側に近いお部屋を リクエストでお願いしました。 食事も朝晩豪華でたくさんありました。 牛タンや冷麺、お刺身などどれも美味しくて感激。 ただ、子連れの方に一点注意なのは俗に言う 子供向けのおかずやコーナーはほぼありません。 うちの子たちは、お茶漬けと笹かまぼこや天ぷらを 食べてました。【お皿やコップ、椅子などは揃ってる】 私たち大人は大満足。 それと子供たち用に浴衣も貸してくれます。 我が家は甚平を持参したので、お借りしませんでしたが 80cmくらいからサイズはあるみたいです。 おむつのごみ箱も用意していただいたり プールに行く話をしたら多めにタオルを 持ってきてくださったり心配りがとても嬉しく ありがたかったです。 次は親も連れて三世代でお世話になろうと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2024年4月〜】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

2024年6月宿泊

先日コメントを投稿させて頂いた追記です。 ビュッフェはとても素晴らしかったのですが、チョコレートフォンデュの所で順番待ちをしていたところ、私の前でフォンデュしていた10代の女の子達がチョコで長いこと遊んでいてかなり待ちました。チョコも周りに飛び散っていたり、親御さん?が少し離れたところで見ていたので注意はしませんでした(親御さんがすると思って待ってました)が、今思えば少し声掛けすれば良かったと思います。 ビュッフェは楽しいし、特にこちらのビュッフェはとても美味しく充実しているので、気分ワクワクな場所。騒ぎたい気持ちはわかります。でも、みんなが気持ちよく使用できるように、”遊ばないでください”の様な表示をして頂ければと願います。 来年また宿泊させて頂きますので、改善されていたら嬉しいです。

2024年4月宿泊

この度は、4/21から1泊でお世話になりました。 日本全国の、温泉旅行が趣味です。 初めての秋保温泉へ。 色々と宿を検索していると、東北No.1の瑞鳳がヒットしました。 当初、瑞鳳に宿泊の予定でしたが、検索中に迎賓館櫻離宮を発見し某旅行サイトから予約を取りました。 すでに、露天風呂付きのお部屋は空きがなくツインの部屋を予約したものの、諦めきれずに当日お宿へ直接連絡をしました。 チェックアウト時間を過ぎた頃に連絡をすると、瑞鳳のフロントへ繋がりました。 予約をした旅行サイトからは、露天風呂付き客室が取れなかったけど、空きがあれば変更したいと伝えると即答で、予約いっぱいで埋まってます。と… 少し残念な気持ちでしたが、気持ちを取り直して我が家から360kmの距離を経て櫻離宮へ。 一歩足を踏み入れた時は、感動と共に良い香りと素敵な館内に、4時間かけて走ってきた甲斐のあるお宿だと直感しました。 フロントへ案内され、チェックインの手続きを始めた時に、ダメ元で露天風呂付きのお部屋に空きがあれば変更したいと伝えると、調べて頂けるということで、ラウンジへ案内されウェルカムドリンクを飲みながら待っていると、先ほどの女性の係りの方から、要望通り露天風呂付きの客室を用意して頂けると案内がありました。 ウキウキしながら、ビールを頂きながら待つこと数分。 浴衣を選んで、客室へと案内され1階の1番奥の部屋へ。 係りの方に案内されながら、お部屋、寝室、パソコンのあるリモートルームに浴室、露天風呂へと。 露天風呂とトイレも2箇所もあり、寝室は、ベッドルームで全てにおいて満足し、気持ちも高まりました。 今まで、お世話になった、露天風呂付きのお部屋では、デッキが広い、または、景色が素晴らしいなどとありましたが、この価格帯でお部屋の設やサーピス、クオリティーの高さは、まさに迎賓館という呼び名が相応しいと思います。 頭文字が安◯さん、(見落としてしまい失礼)こちらの対応に応えてくださり大変感謝しております。 スタッフの方のお心遣いに、迎賓館櫻離宮を訪れたこと、これからも利用したいNo.1のお宿と実感しながら帰路へつきました。 素敵な思い出をありがとうございます。

ゆうゆう3011

私達夫婦と3歳の子供で宿泊しました。 ロビーからラウンジ、お部屋まで全て高級感あって非日常を味わえました。 部屋数が少ないので、ラウンジ以外で他のお客さんと会うことはなくゆっくりとした時を過ごせたのが良かったです。 ミネラルウォーターは部屋にもラウンジにもあるので飲み物に困らなかったのも助かりました。 今回妊娠中だったので本館の露天風呂には行かず子供と部屋のお風呂を利用しましたが露天風呂の他に内風呂もありとても良かったです。アメニティも充実していました。 露天風呂付きの客室に泊まりたい、でも子供がいるので朝夕食はビュッフェがいい、ベッドではなく和室に布団を敷いて寝たい、全ての要望が叶う宿でした。 子供が寝たあと夫婦交代でラウンジを楽しんだのですがお菓子がとても美味しかったです。 2連泊させていただきましたがあっという間のひと時でした。 素敵な思い出をありがとうございました!

2024年4月宿泊

親戚含め合計7名で連泊させて頂きました。一泊はビュッフェでもう一泊は鉄板焼きと思っていたのですが、人数的に鉄板焼きは無理となってしまい2泊ともビュッフェになってしまったのが残念でしたが、母が足を怪我したばかりで一泊目の部屋が和室のみで立ったり座ったりが不便でしたので、その旨をお話しさせて頂いたら2泊目は部屋を変えて頂き快適に過ごすことが出来ました。 櫻離宮の方はスタッフの方々の対応も部屋もサービスもとても素晴らしかったです。あと残念だったのが本館の方は外国からのお客さんも多いようで大浴場を利用した際、スリッパのままで脱衣所を利用していた方がいて・・・宿としてはどうにも出来ないことなのは分かっていますが少し嫌な気持ちになり大浴場の利用は一度でやめました。

2024年4月宿泊

夫婦と子供3人で宿泊しました。お部屋の中だけでなくエントランスからラウンジ、お庭、全てが素晴らしかったです。子どもたちが喜んでテンションが上がるのが一番嬉しく、大満足の一泊でした。子どもたちはパソコンルームでYouTubeやゲームをしたり、ラウンジで瓶のジュースを飲んだり、下駄をはいてお庭に出たり、作務衣を着たりとちょっとした非日常を満喫していました。お部屋の露天風呂はもちろん、ジャグジーも「○○(人気ユーチューバー)の家にあるやつだ!」と喜んで入っていました。館内がよい香りで満たされていて、廊下に点在するソファまで楽しめました。本館では卓球場が個室になっていて思う存分楽しめましたし、鯉の餌やりもできました。 お部屋の間取りがそれぞれ異なるらしいので、次回の家族旅行でもぜひ利用したいです。 一点だけお願いですが、食事テーブルが4人がけのテーブルに椅子5つという感じでしたので、少し狭く感じました。ご検討頂けると嬉しいです。

2024年2月宿泊

2024.2月に宿泊しました。秋保温泉のどのホテルに宿泊しようか迷いましたが、ここ桜離宮にして本当に良かったです。露天風呂なしプランでしたが、部屋は広くて快適で、フリードリンクを素敵なラウンジで何度も利用させて頂きました。夜になるとラウンジのテーブルにライトが灯るなどおもてなしの気持ちが所々にありました。宿泊室数が少ないため騒々しさがなく優雅にのんびり過ごすことができました。本館に繋がる通路の雰囲気も素敵でワクワクしました。チェックアウト後にマフラーを部屋に置き忘れたことに気付き、本館のフロントの方がバスの時刻に間に合うように急いで取りに行って下さり、大変助かりました。ご迷惑をおかけしました。初めての東北旅でこのホテルに泊まれて良かったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

2024年2月宿泊
ウーさん060

2月6日,妻と息子家族(妊婦、1歳児)計5人で初めて宿泊しました。 別のお宿を予約してましたが、お嫁さんの体を考え、露天風呂付きの桜離宮さんに変更し ました。結果、2家族とも、安心しゆったりと寛ぎ、楽しい思い出を作ることが出来ました。 駐車場に停めた時、すぐスタッフの方が対応してくださり、滞在中もおもてなしの精神が溢れてる と感じました。 1部屋に部屋が2つ備わっていることによって、1部屋に孫を寝かせつけ、もう一部屋で息子とゆっくり会話を楽しむことが出来ました。部屋の窓からの素晴らしい借景、広いお部屋(音楽も流せます)、内風呂、露天風呂、加えて、それぞれが好きな物を頂けるクオリティーの高いバイキング、食事後、ラウンジで無料の飲み物を頂きました。とても居心地の良い素晴らしいお宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪