仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

kaorina7170さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年07月12日 10:50:38

◆2018年07月09日(1泊2日・大人4名)

◆流石「迎賓館 櫻離宮」さんです。全てにおいて心遣いが届いており、安心して宿泊出来ました。ありがとう御座います。
◆フロント係の方々や仲居さんの対応と心配りに感銘を受けました。そして、スタッフ皆様の笑顔が気持ち良かったです。
◆お部屋も豪華でお部屋には「内風呂・露天風呂」があり清潔感で満足でした。また十分過ぎる程の部屋の広さ「別室」もあり快適に過ごす事が出来ました。
◆事前にリクエストさせて頂いた物がお部屋にあり、とても感謝を申し上げます。
◆食事(朝夕)パフォーマンスで考慮しますと料理が豊富で、牛タンも美味しいですし、また、海産物「蟹」を含めお寿司・刺身も美味しかったです。
◆料理の味:飽きない味付けで丁度いですし、口飽きや胃もたれもなく油物が少ないのでヘルシーで、とても美味しく頂きました。そして、お米がとても美味しい。大変に満喫出来ました。
◆お風呂:色んな温泉があり、アメニチィーも必要品があり不便ではありませんでした。
◆宿泊金額に対し、充分過ぎるサービスでした。
◆今までで宿泊した中でも最も他の人にも勧めたいであります。一生思い出に残る時間が過ごせた事に、心より感謝を申し上げます。また、必ずリピートします。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブーチン7420さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:03

部屋の設備が最低でした。
内風呂はジャグジーが付いていたので、使おうと湯を溜めて
いざスイッチを入れたら動きません。
使い方が悪いのかと思って10分ほど格闘しましたがダメでした。
後でチェックアウト時にスタッフに聞いたら、壊れていて部品取り寄せ中とのこと。
そういうのはチェックイン時に説明すべき内容だと思います。
次に洗面所ですが、洗面台が二つあるのですが
水の出方が明らかに違う。これも正常とは思えない。
次にトイレが2か所あるのですが、これも手洗いの洗面台の蛇口の水の出方が
明らかに違う。
最後にふすまの取っ手を止める釘が最後まで刺さっていないので
釘の頭が取っ手の左右の内側に2か所出ている。
怪我をするほどではないが、開け閉めする度に指に引っかかるので気になる。

最後に設備ではなく、スタッフの対応に疑問を感じました。
部屋風呂に入って暑かったので、下着で涼んでいたら
部屋のチャイムがなり、服を着る間もなく布団係が入ってきた。
その時、かみさんは部屋風呂で入浴中。
部屋に居たのが男の私だったからいいものの
もしかみさんが部屋で着替えていたらと思うと信じられません。
私は客が夕食に行くと布団係に連絡がいって、布団が引かれると思っていましたが
このホテルは少なくとも、そういった連携はなく
夕食時間になったら部屋には誰もいないと決めつけて、部屋に入ってくるようです。

値段が高い割に対応、設備共に最低だと思います。
食事も次の日のフェリーのバイキングの方が
よっぽど美味しかったです。

2度と利用しません。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 12:15:20

すべてにおいて大変満足です。この値段でほんとにいいの?と思いました。

たそっちさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たそっちさん [20代/女性] 2018年05月24日 12:49:05

部屋は広すぎるくらいですごく豪華でした。部屋の露天風呂が薄暗くて夜入るのが怖かったです。朝は最高でした。食事もビュッフェなのに一つ一つ本格的で美味しかったです。カニ足が太くて美味しくて感動しました。楽しみにしていたいくらがなかったのが残念だったのと、子供向けの料理が少ないように感じました。接客はどの方も丁寧でアンパンマンのDVDを貸していただけたことや、ロビーにコーヒーがいつでも飲めるようになっていること、とても嬉しかったです。
また機会があれば他の部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

いつかはクラウンこの時にさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [50代/男性] 2018年05月17日 18:33:05

先日はお世話になりました。
桜離宮は今回で2回目で相変わらずゆったりと過ごすことができました。
ラウンジにコーヒーマシンが新設されていて部屋で楽しめました。
バイキング時ほとんどの方が飲み放題を頼んでいました。
セルフ式でカウンターまで行くのですが、なかなか来ないよりいいと思います。
90分でビール等が2,160円はいいですね。1人でも頼めるのもいい。
飲みすぎて早く寝てしまいました。
早朝の部屋露天の気持ちいいこと最高でした。
2階より1階の方が広いです。
直前プランでとてもお安くいい思いができました。
また伺いたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

oji200000さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

oji200000さん [30代/男性] 2018年05月16日 16:21:26

豪華絢爛なお宿で大変満足しました。設備も接客も素晴らしかったです。ただ館内が広く本館と離れの往来で迷ってしまいました。また、本館と離れを繋ぐエスカレーターの停止する時間が少し早いと感じました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:35

お得な値段で高級で2人ではもったいない広い御部屋した。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pyo7997さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pyo7997さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:44:48

一歳の子供と3人で宿泊しましたが、15畳の和室 8畳の和室 4畳程の書斎がありました。大人数で泊まるのには向いていると思いましたが、家族3人では使用用途がいまいち分かりませんでした。(特に書斎は)露天風呂は部屋の大きさから比べると非常に小さく(やっと二人で入れる程度)解放感も全然ありませんでした。
部屋のコンセプトが全くもって伝わって来なく、もう少し部屋の大きさに合わせたお風呂であったり各部屋の使用用途をはっきりさせたほうがよいと思います。 食事は美味しかっただけにお風呂と部屋にはがっかりしました。

投稿者さん 2018年04月14日 15:36:34

担当の仲居さんがとても感じが良くて親切で良かったです。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月11日 13:42:09

連れの誕生日祝いで利用しました。
部屋は豪華で広々していて2人では広すぎるほどでした。お料理も種類が豊富で食べ過ぎてしまいます。
事前に予約は必要でしたが、部屋でバースデーケーキと帰りに記念写真を頂きとても喜んでくれました。

本館と別な駐車場と玄関なのに現場には案内が無く、事前に口コミやストリートビューで調べてから行くのが面倒でした。ホームページに掲載してほしいです。

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

りりーじぇんぬさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2018年03月21日 14:38:52

本当にこのお値段でいいの!?と思える旅行になりました。お部屋も十分広いし、なんと言ってもお部屋の露天風呂には大満足でした。まるで別荘に来てる気分になりました。(我が家の別荘より断然良かったです) 久々のバイキングもちゃんと手のこんだ物が並び どれも美味しく頂きました。まず、ケチケチしてない姿勢がとても気持ちよくスタッフの方々も気持ちいい挨拶をしてくれて、プロフェッショナルだと思いました。是非ミーティングの時にでもスタッフの方々を褒めてやる気を継続させて頂きたいと思います。みんな「また来ようよ」と絶賛してました。お金さえ出せばいい所は確かに沢山ありますが、この金額でこの満足感はなかなかないと思います。 子供達4人みんな成人し、なかなか予定を合わせる事が困難になってきましたが、また是非ともお邪魔したい宿です。ありがとうございました!これからも素晴らしい宿であって下さい。

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

朝食もバイキングでしたが、料理を取りに席を立ち戻ってくると、食事中のカードをひっくり返していないのに、残っていた飲み物など含め全部下げられていました。お客様が帰ったものだと思っていましたと謝罪。
前日までが良かっただけにがっかりしました。
再び箸を取りに戻ってくると、ついさっき謝罪してきた女性がスタッフと笑いながら話しているのがこちらにまで聞こえてきました。私語は見えない所でしてください。
たぶんバイトなんだろうな?と
思います。
箸や飲み物を持ってきてくださる気遣いがあっても良かったのではないでしょうか。
また、朝食会場にてこれから料理を下げて行きますと伝えに来たスタッフも無表情で言い方が冷たく残念でした。
それ以外は部屋の洗面台のテレビがつかないことや本館に行くまでの道が寒いくらいの不満しかなかったのに。
夕食のバイキングは、種類が豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋に案内してくださったスタッフは親しみがあって良い所だと思って過ごしていたのに最後にがっかりさせられました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

toshihitomiさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:13:26

DVDや将棋の貸し出しもあり子供達も楽しく過ごせました。
ロビーには、コーヒーや紅茶の
提供があり大人は、嬉しいですがジュースがあれば尚良かったです!
私の他にも妊婦さんが居ましたし カフェインが入っていない飲み物もあれば嬉しいです!

部屋のカーペットの汚れが気になりました。
お風呂も広く、トイレが2つ
あり とても良かったです!
食事は、2015年に宿泊した時の方が良かった。
ステーキも牛タンも固かった。
朝食のオムレツは、二箇所で
行列。 もう一箇所 増やして欲しい。 サラダの胡瓜が黄色かった。サラダのドレッシングは、珍しくものを置いて欲しい。
朝からアイスも食べたい。

投稿者さん 2018年02月23日 15:31:38

2月21日に利用しました。朝、突然思い立ってあまり深く考えずに予約を入れたのですが、全てが予想を上回る良さでした。特に良かったのは、接客!久しぶりに、ストレス無く楽しい休日を過ごせました。また、よろしくお願いします。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

今勝0033さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

今勝0033さん [60代/男性] 2018年02月09日 13:50:14

部屋は思った以上に素晴らしく、今まで泊まった宿の中で一番ではないかと思います。
いろいろな料理は大変美味しく頂きました。量が多くて少し残してしまいましたが大変満足しました。又、仲居さんの接客も親切丁寧で本当にありがたく思いました。
立地は冬という季節から考慮しても満足です。ただ一つは瑞宝本館の大浴場がやや遠くて私の母(92才)は行こうとしませんでした。母の誕生日祝いだったので大きいお風呂に入ってほしかったのですが・・・しかし誕生日の記念に写真を撮って頂いたのが最高の記念になりました。本当に大満足の櫻離宮のお泊りでした。ありがとうございました。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年02月05日 21:42:40

2/3に宿泊しました。豪華すぎる部屋にサービス面もよく、料理も美味しく、温泉も素敵でとても気持ちよく滞在出来ました。また是非行きたいです。

【仙台泉プレミアム・アウトレット☆クーポン引換券付】◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

4941さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

4941さん [40代/女性] 2018年01月24日 17:17:38

瑞鳳さんにも何度か、櫻離宮さんは2度目でした。とっても贅沢な気持ちにさせていただけました。
欲を申せば、柄浴衣の帯が、半幅帯だけでなく、ヘコ帯などもあれば、私としては便利かなと思いました。

投稿者さん 2018年01月16日 15:02:25

お部屋の露天風呂の温泉の温度が高すぎてその都度水で調整しなければならないのは不便でした。50度くらいの温度の温泉かけ流しであれば″言うことなし″なんだけど…。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

白猫まめこさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

白猫まめこさん [40代/女性] 2018年01月10日 14:23:46

車椅子利用者がいる為、旅行の際は露天風呂付き客室をいつも利用しております。櫻離宮さんにはこの度初めての宿泊でしたが広すぎるお部屋に感激!洗面台、トイレが2つ…。そしてこの時期露天風呂の他に内風呂があるのがとても良かったです。またスタッフの皆さんの接客がとても良かった!浴衣を一緒に選んで下さり、着付けもしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。食事はバイキングでしたが、カニをたくさん食べようと楽しみにしていたので身がぎっしり詰まったカニを子供達も喜んでたくさんいただきました。内風呂は温泉ではないとのことでしたので、入浴剤などを選べればいいかなぁと思いました。大変お世話になりました。また伺いたいと思います。