瀬見温泉 旅館 小川屋 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 旅館 小川屋

瀬見温泉 旅館 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 11:45:54

近場だったり、義父の勧めで、実家の両親を連れて一泊しました。この日の客はコロナ渦や平日ともって私たち含め3組ほどでした。階段が吹き抜けで最初は驚きましたが、料理もおいしく特に父が喜んでくれました。お風呂が寒かったのと、私たちの予約プランはトイレは共同ですがお安く泊まれて思い出もできたので問題なしです!何よりも両親や息子が喜んでくれたのが嬉しかったので、できればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月04日 19:06:50

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
    お食事もおいしく大満足です。

【秋冬旅セール】スタンダード☆これが小川屋の基本です!ブランド牛のすき鍋プラン◆個室食◆
    【【禁煙】リーズナブルな和室6畳】

投稿者さん 2020年11月17日 12:53:55

このたび14、15に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食共においしくいただきました、鮎の塩焼き最高ですね。部屋も風呂も館内は綺麗に掃除されてますし、なんといっても空いてればいつでも入れる貸切風呂に何回も入り温泉三昧で過ごすことがでぎ疲れもとれました。元気で明るい仲居さん達とてもパワフルで楽しい方々でした、またリピートしたいです。

【チョイス】馬刺し+天然鮎or山形牛陶板焼き☆贅沢料理が選べる◆個室食◆

kon8667さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

kon8667さん [50代/男性] 2020年11月03日 08:24:28

10/31~11/1で利用しました。最近は、ホテルの利用がほとんどでしたが、山間の温泉旅館で、料理も美味しくて、ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:36:54

中居さん方が明るく、優しい方々で良かったです。
    食事も美味しかったです。
    お風呂もちょっと熱いのが丁度良く、とても気持ちよく入れました。
    お風呂の脱衣場に時計があるば良かったなと思います。また、男女のお風呂時間が分かると助かりました。

ぱんだ豆っこさんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年09月23日 07:01:30

到着予定時刻より工事や道路状況により、大幅に遅れてしまったのですが笑顔で迎えて下さり、お料理も温かいものを温かく提供して下さいました。仲居さん方の笑顔とチームワークに非常に癒され、つかず離れずの接客はベテランさんだなあと感激いたしました。鮎の塩焼きに日本酒がすすむと料理とサービスの行き届いたお宿でした。大きな階段があり千と千尋の神隠しを思わせるようでそんな建物好きな人にもたまらないと思います。

【スタンダード】人気No.1!これが小川屋の基本です☆ブランド牛のすき鍋プラン◆個室食◆
    【【禁煙】リーズナブルな和室6畳】

投稿者さん 2020年05月03日 20:54:21

この度は申し訳ございませんでした。
    親身になってくれる温かい宿でお勧めです。

2020年05月

bc05010さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

bc05010さん [30代/女性] 2020年01月01日 13:15:27

料理がどれも美味しく綺麗でした!又必ず行きたいです

【12/28~1/3限定】小川屋の年末年始プラン★特別料理でおもてなし◆個室食◆
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月25日 22:52:00

山形県産の食材が豊富な夕食で大変満足しました。特徴ある古い造りの旅館でしたが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。帰りには「山ニンジン」のお土産までいただきました。感謝!

投稿者さん 2019年09月15日 15:46:55

女将さんもそうですが
    中居さん達が とっても明るくて元気!
    特に 初日に担当してくださった中居さん(名前を聞けなかった)には ペソラ漬けやナスまでわざわざ届けてもらって 本当にありがとうございました!
    昔懐かしい味で とっても美味しかったです。
    来年も お伺い出来たらと思っています。

投稿者さん 2019年06月28日 09:41:57

6月24日に一泊しました。車を降りるなりほんのり硫黄の臭いがして、温泉に来た気分が上がりました。車は旅館の目の前に停めることができ女将さんが自ら誘導してくれました。口コミにあった通り、女将もスタッフの方々も会ったで最初から家族と話してるような気さくさがあって居心地がよかったです。空いていたのでお風呂は貸し切り状態で満喫しました。大浴場は男湯で小さい方が女湯で時間になると入れ替わるタイプ。小さい方はなんと色とりどりのバラ風呂でした!予想外のサービスに大喜びでした。
    また、お料理が良くて目も舌も大満足でした。いつも旅館の食事は多すぎて残してたのに今回はペロリでした。本当に美味しかったです。どのお料理も味や量に美味しく召し上がれと心が込められてるみたいにホントに美味しくいただきました。お酒を頼みましたが、大吟醸はおすすめです。お料理にもよく合いました。
    大胆なわがままも笑って受けていただいてありがとうございました。是非もう一度行きたい旅館のひとつです。

【コンセプトプラン】自然の恵みに感謝して☆ごっつぉになります!◆個室食◆
    【【禁煙】和室12畳トイレ付き】

投稿者さん 2019年06月23日 18:05:27

食事が量、味ともにとてもよかった。風呂も完全掛け流しで湯量も豊富。トイレ・洗面設備は共同で、少々年季が入っているのは値段相応で不満はない。また係の人も女将さんも親切に対応してくれて満足できた1泊でした。

投稿者さん 2019年05月04日 13:34:46

食事が大変美味しかったです。山菜は採ってきたばかりだそうで、香りがよくとても美味しく頂きました。
    トイレや洗面所は共同でしたが、清潔だったので、全く問題ありませんでした。

近くに流れる川も綺麗で、主人共々大満足の宿でした。
    仲居さん達も皆笑顔が素敵で、優しい方ばかりでしたので、また是非泊りに行きたいです。

【GW限定】最大10連休☆新緑の眩しい季節にお出かけしよう◆個室食◆

カナoneさんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

カナoneさん [40代/女性] 2019年04月30日 10:47:48

GW初日に宿泊しました。三度目の利用です。春にはこの辺の山菜を沢山出してくれます。毎回食事が美味しいので食べ過ぎてしまいます。目の前には地酒置いてある酒屋もあり、共同浴場に行くなら旅館が半額負担してくれます。共同浴場には足湯と卵があれば温泉卵を作る所もあります。旅館はとても古いのですが、本当に掃除が行き届いてて気持ちが良い旅館です。部屋にトイレと洗面がありませんが特に問題にはなりません。階段を使って移動なので足腰が悪い方には注意が必要です。

投稿者さん 2019年04月16日 17:02:43

4月12日に妻と宿泊しました。サービスも良くお風呂も家族風呂でゆっくり。温泉も効いたようで入浴後は筋肉の節々が痛くなり、効果がかなりあったようです。食事も山菜が前菜で鮎は卵がたっぷり詰まって美味。また天ぷらも揚げたてで、牛すき焼きも満足でした。

【山菜】×【牛すき鍋】旬を味わう☆春の息吹を五感で堪能して心も体もリラックス◆個室食◆
    【【禁煙】和室12畳トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月04日 11:27:38

友人4人で宿泊しました。古き良き時代の雰囲気の残るすてきな旅館でした。お料理もすばらしく、次々にできたての温かいお品が運ばれてきて、全員大満足でした。雪が積もった時期にまた訪れたいと思います。

さゆう@さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

さゆう@さん [40代/女性] 2018年10月09日 12:29:36

法事の為、山形に行く事になり、評価の良いこちらのお宿に決めました。皆さんがレビューで書かれている通り、中居さんがとても感じが良く、お料理もボリュームもあり一つ一つがとても美味しかったです。建物は古いですが、清潔感があり共同の洗面所やトイレでしたが、部屋数が少ないので、ほとんど他の宿泊の方とかち合う事は無かったです。ちょっと熱めの硫黄が漂う温泉で家族風呂もあり、食事も朝夕共に個室食なので、小さなお子さんがいても周りを気にせず過ごせると思います。また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2018年07月17日 21:41:00

お風呂などは熱くてちょっとというところもありましたが、
    ①料理がとにかくおいしかった
    ②仲居さんが愛想がよく、元気で、対応がやさしい
    ③娘がカラオケを歌いたいと無理をいって、1時間だけ安く歌わせてもらえませんか?と女将さんと話をしたところ娘さんに歌わせてくださいと笑顔で無料にしていただき、娘は大喜び!とても楽しい時間をすごさせていただきました。
    おかげさまで大満足な宿泊となりました。
    ありがとうございました!

【山形牛すき鍋メイン】迷ったらコチラ♪小川屋スタンダードプラン♪◆個室食◆

投稿者さん 2018年05月13日 22:30:21

素泊まりでお世話になりましたが、女将さんのお人柄も良くて気さくに対応して頂き、非常に快適に過ごすことができました。

バイク旅だったのですが、旅館の目の前でバイクにちょっとしたトラブルがあったところ、工具を貸していただいて無事解決することができました。本当に助かりました!

ピカピカのホテルが好みな人には向かないかもしれませんが、とても風情があって素敵な旅館です。

【素泊まり】山形の山里でのんびりと温泉満喫♪チェックイン22時までOK♪【貸切風呂あり】
    【【喫煙】リーズナブルな和室6畳】

投稿者さん 2018年05月03日 11:29:24

3月24日に宿泊しました。女将さんの人柄もよく、従業員皆さんにも良くして頂きました。5歳の娘も、良い思い出になったと言っております。これまで、色々な場所を旅してきましたが、暖かい対応は一番でした。また、機会があれば、夏の季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。