瀬見温泉 旅館 小川屋 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 旅館 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 19:15:20

山形へ蕎麦を食べに出かけた際に12月9日(土)から1泊しました。コストパフォーマンスはとても高いです。■スタッフの皆さんは、とてもフレンドリーで親切にしていただきました。■料理は創作料理的なものも含め十分な品数がありました。特にお米(ごはん)が美味しいです。■24時間無料で使える貸切家族風呂は、十分な広さがあり、シャワーも2つあるので、小さな子供がいても安心して入浴できます。湯温も熱すぎず程良かったので、のんびりと入浴できました。■大浴場の入浴時間は男性が夜9時までですが、混雑していない時期ならば、お願いすれば夜中から朝に入浴できるように便宜を図ってもらえるようです。■部屋の様子は昔ながらの温泉旅館という感じです。暖房が少し暑すぎるのが気になりました。■部屋に置いてあった水は、市販のミネラルウォーターよりも断然美味しかったです。■改築されたばかりのふかし湯が有名な共同浴場「せみの湯」も目の前にあり、宿の方に申し出ると宿泊客は半額の200円で入浴できます。■駐車場が狭いことと、建物脇に止める時には道路からの段差があるので、車高の低い車はエンジンルームの下を擦らないように注意が必要です。

【コンセプトプラン】地元食材にとことんこだわった◆小川屋の地産地消の特選料理◆ごっつぉプラン*個室食
【【喫煙】リーズナブルな和室6畳】

momo-uncoさんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2017年12月04日 09:44:02

空いていればいつでも入れる貸切風呂のシステムはとてもいいと思います。
お料理も美味しくて、食べきれないほどの品数にビックリ。
また行きたいお宿です。

【期間限定】山形ブランド「米の娘ぶた」×「秋の味覚♪地元の採れたてきのこ三昧」!!舞茸土瓶蒸し付
【【喫煙】リーズナブルな和室6畳】

呑兵衛8039さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

呑兵衛8039さん [50代/男性] 2017年06月09日 11:01:33

とても満足感いっぱいで帰って来ました。
宿の女将さん、仲居さんにはとても良くして戴きましたし、料理も全て手作りで地産のものばかりでとても満足致しました。

6月限定!【貸切バラ風呂】と【個室食】でお姫様気分を味わう♪銀山観光にも便利!車で40分♪
【リーズナブルな和室6畳】

投稿者さん 2017年05月29日 16:51:55

新緑の時期に1泊でお世話になりました。
女将さんやスタッフの方々の人柄がみなさん素敵で、大変魅力的なお宿でした!

お食事も、お宿の愛情がこもった手作りのお料理で品数も多く、とても美味しくて大大満足でした!!
行った時期が山菜の季節だったので、色々な山菜料理が頂けて嬉しかったです!(帰ってから早速ワラビの煮物を作りました^_^)

瀬見温泉は初めてでしたが、お湯がとても良かったです。宿の向いに足湯や、共同浴場もあり浴衣のままふらっと行ける気楽さもいい。

ただ、宿の大浴場に限っては男性はチェックイン~21時まででしたので、タイミングを逃すと入れないかも!です。

投稿者さん 2017年05月14日 21:37:20

以前立ち寄りで入浴した際,対応と泉質が良かったのでぜひ宿泊したいと思っていました。宿の方が皆さんとても親切で,期待以上でした。お客さんが多いのも納得です。料理は手作りの品が並び,温かいものや冷たいものが適温で次々運ばれてきます。味も美味しく,何より心遣いを感じます。歴史を感じる建物ながら館内は清潔で良く手入れされており,趣があります。のんびりと快適に過ごすことができました。また,温まるお湯でよく眠れました。1つ,大浴場の男性利用時間がチェックイン~21時までで翌朝も女性用だったため,男性にとっては短く感じられたことだけが残念です。5月で山菜が美味しい季節だったので,次は別の時期に泊まってみたいです。
 瀬見というだけあって景勝地です。温泉街は国道から1本入ったところにあり大変静かです。共同浴場は,宿泊者は半額で利用可。また,宮城県側に車で5分程のところにヤナ茶屋と併設のコンビニがあります。

stam0806さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

stam0806さん [20代/女性] 2014年07月22日 15:10:45

今回初めて宿泊しました。

旅館の方は全員気さくで、人情に溢れたとても居心地の良い旅館でした!
料理も、付け合わせの細かいところまで全て手作りにこだわっているそうです。本当においしくて、宿泊者に対する真心を感じました。

私の友人が誕生日だったので、ケーキを出してもらうように電話でお願いしたのですが、こころよく引き受けてもらい、一緒に祝ってもらいました!ケーキも一生懸命選んでくれたそうです、、

何よりも旅館の人が本当に素敵な人たちばかりです。
「孫みたいだ~」と言って可愛がってもらい、帰るときは車から見えなくなるまで手を降って見送ってもらえて感動してしまいました。
1拍2日でしたが、心暖まる思い出がたくさんできました!また行きたいと思います。

2014年07月
【貸切風呂はどなたでも】山形の四季を満喫
【禁煙 8畳】