瀬見温泉 旅館 小川屋 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 旅館 小川屋

瀬見温泉 旅館 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 00:32:38

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。期待以上でコストパーフォーマンスに優れ、旅行の中でも一、二を争う思い出となりました。
    まずは女将さんと若旦那と従業員の方々の丁寧で温かいお気遣いに大変気持ちよく過ごせました。お風呂は私の好みの熱めで、無色透明ですが硫黄の香りがして、とてもいいお湯でした。ザ・温泉という感じで、大浴場は途中男女入れ替ありますが、24時間入れるのがよいですね。
    そしてお食事。品数、ボリュームが多く、一品一品非常に丁寧に作られています。山菜もいろいろな味付けの仕方があるのだなと感動しました。他、天然の大きな鮎の塩焼き、おそば、きゅうりの佃煮等々。お品書きをずっと残しおき、あの時の感動を思い出したいと思います。一番特筆すべきなのはお米の炊き加減です。私はこれほどおいしいお米の炊き加減に出会った事がありませんでした。
    帰りの際、女将さんとご主人に見送りして頂きましたが、ご主人が調理をされているのでしょうか。素晴らしいと思いました。家からは遠いですけど、またお湯とお料理を味わいに伺いたいです。

投稿者さん 2022年04月12日 13:58:18

前回泊まった時とても良いお湯と記憶していたので 私の誕生日に再度お世話になることにして泊めて頂きました。思った通り少し熱めの湯でとても温まり 食事は地元の食材をとても良く工夫されていて 我々の口に合いとても美味しく完食しました。部屋の掃除は隅々まで行き届きスタッフの方にもとてもフレンドリーに接して頂き最高の誕生日でした。

やまがた春旅キャンペーン♪お一人様5000円割引&クーポン付!スタンダードプラン★対象県在住者限定
    【【禁煙】12畳和ベッドルーム◆トイレ付◆2名様~4名様】

投稿者さん 2022年03月21日 15:10:25

部屋にトイレなどはありませんでしたが、レトロな雰囲気で落ち着けました。宿の方が親切に接してくださり、楽しかったです。お世話になりました。

こうまま2353さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

こうまま2353さん [30代/女性] 2022年03月08日 08:22:21

従業員の優しさおもてなし、温泉、お料理、値段、全てにおいて大満足です。
    お料理は特に鮎、茶碗蒸しが美味しかったです。温泉はちょうどいい温度で4回も入りました。
    息子は大のお気に入りになったようでまだ泊まると帰りたくないと何度も言われました。
    帰った当日さっそく柚子を入れてお風呂に入りました。沢山お家でも旅館の思い出を息子とお話ししましたよ。ありがとうございました。

【チョイス】<お食事は個室で>馬刺し+天然鮎or山形牛陶板焼き☆贅沢料理が選べる

投稿者さん 2021年08月09日 11:12:00

初めての山形県の旅行でしたが大変満足できました。
    瀬見温泉まではJR(陸羽東線)を利用し、道中の景色がキレイなことに加え、駅から旅館までの移動にお気遣いを下さりビックリと感謝です。
    旅館の建物は新しくはないものの清潔感があります。
    玄関を入り目を引く幅広い階段、こじんまりとしながらも純和風な部屋、温泉、共同トイレと全てが清潔で本当に気持ちよく快適に過ごせました。
    これも女将さん、仲居さんなどのスタッフの皆さまのおかげです。
    温泉は適温で香りに癒されました。部屋に戻ってからも、しばらくは温泉の香りがお肌にうっすら残り癒されます。
    夕食朝食ともに個室で頂けてコロナ対策がキチンとなされています。
    夕食は山形牛、お刺身、天麩羅、鮎の塩焼きなど地の食材でおもてなしをしてもらえます。
    旅館の周辺にはお店などはあまりありませんが、ゆっくりと過ごすには十分に満足のいくお宿です。

【お盆限定】《8/7~14のご予約はこちらから》プライベート感たっぷりの夏を満喫☆<お食事は個室で>

投稿者さん 2020年12月16日 11:45:54

近場だったり、義父の勧めで、実家の両親を連れて一泊しました。この日の客はコロナ渦や平日ともって私たち含め3組ほどでした。階段が吹き抜けで最初は驚きましたが、料理もおいしく特に父が喜んでくれました。お風呂が寒かったのと、私たちの予約プランはトイレは共同ですがお安く泊まれて思い出もできたので問題なしです!何よりも両親や息子が喜んでくれたのが嬉しかったので、できればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月04日 19:06:50

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
    お食事もおいしく大満足です。

【秋冬旅セール】スタンダード☆これが小川屋の基本です!ブランド牛のすき鍋プラン◆個室食◆

投稿者さん 2020年11月17日 12:53:55

このたび14、15に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食共においしくいただきました、鮎の塩焼き最高ですね。部屋も風呂も館内は綺麗に掃除されてますし、なんといっても空いてればいつでも入れる貸切風呂に何回も入り温泉三昧で過ごすことがでぎ疲れもとれました。元気で明るい仲居さん達とてもパワフルで楽しい方々でした、またリピートしたいです。

【チョイス】馬刺し+天然鮎or山形牛陶板焼き☆贅沢料理が選べる◆個室食◆

kon8667さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

kon8667さん [50代/男性] 2020年11月03日 08:24:28

10/31~11/1で利用しました。最近は、ホテルの利用がほとんどでしたが、山間の温泉旅館で、料理も美味しくて、ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:36:54

中居さん方が明るく、優しい方々で良かったです。
    食事も美味しかったです。
    お風呂もちょっと熱いのが丁度良く、とても気持ちよく入れました。
    お風呂の脱衣場に時計があるば良かったなと思います。また、男女のお風呂時間が分かると助かりました。

ぱんだ豆っこさんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年09月23日 07:01:30

到着予定時刻より工事や道路状況により、大幅に遅れてしまったのですが笑顔で迎えて下さり、お料理も温かいものを温かく提供して下さいました。仲居さん方の笑顔とチームワークに非常に癒され、つかず離れずの接客はベテランさんだなあと感激いたしました。鮎の塩焼きに日本酒がすすむと料理とサービスの行き届いたお宿でした。大きな階段があり千と千尋の神隠しを思わせるようでそんな建物好きな人にもたまらないと思います。

【スタンダード】人気No.1!これが小川屋の基本です☆ブランド牛のすき鍋プラン◆個室食◆

投稿者さん 2020年05月03日 20:54:21

この度は申し訳ございませんでした。
    親身になってくれる温かい宿でお勧めです。

2020年05月

bc05010さんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

bc05010さん [30代/女性] 2020年01月01日 13:15:27

料理がどれも美味しく綺麗でした!又必ず行きたいです

【12/28~1/3限定】小川屋の年末年始プラン★特別料理でおもてなし◆個室食◆
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月25日 22:52:00

山形県産の食材が豊富な夕食で大変満足しました。特徴ある古い造りの旅館でしたが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。帰りには「山ニンジン」のお土産までいただきました。感謝!

投稿者さん 2019年09月15日 15:46:55

女将さんもそうですが
    中居さん達が とっても明るくて元気!
    特に 初日に担当してくださった中居さん(名前を聞けなかった)には ペソラ漬けやナスまでわざわざ届けてもらって 本当にありがとうございました!
    昔懐かしい味で とっても美味しかったです。
    来年も お伺い出来たらと思っています。

投稿者さん 2019年06月28日 09:41:57

6月24日に一泊しました。車を降りるなりほんのり硫黄の臭いがして、温泉に来た気分が上がりました。車は旅館の目の前に停めることができ女将さんが自ら誘導してくれました。口コミにあった通り、女将もスタッフの方々も会ったで最初から家族と話してるような気さくさがあって居心地がよかったです。空いていたのでお風呂は貸し切り状態で満喫しました。大浴場は男湯で小さい方が女湯で時間になると入れ替わるタイプ。小さい方はなんと色とりどりのバラ風呂でした!予想外のサービスに大喜びでした。
    また、お料理が良くて目も舌も大満足でした。いつも旅館の食事は多すぎて残してたのに今回はペロリでした。本当に美味しかったです。どのお料理も味や量に美味しく召し上がれと心が込められてるみたいにホントに美味しくいただきました。お酒を頼みましたが、大吟醸はおすすめです。お料理にもよく合いました。
    大胆なわがままも笑って受けていただいてありがとうございました。是非もう一度行きたい旅館のひとつです。

【コンセプトプラン】自然の恵みに感謝して☆ごっつぉになります!◆個室食◆
    【【禁煙】和室12畳トイレ付き】

投稿者さん 2019年06月23日 18:05:27

食事が量、味ともにとてもよかった。風呂も完全掛け流しで湯量も豊富。トイレ・洗面設備は共同で、少々年季が入っているのは値段相応で不満はない。また係の人も女将さんも親切に対応してくれて満足できた1泊でした。

投稿者さん 2019年05月04日 13:34:46

食事が大変美味しかったです。山菜は採ってきたばかりだそうで、香りがよくとても美味しく頂きました。
    トイレや洗面所は共同でしたが、清潔だったので、全く問題ありませんでした。

近くに流れる川も綺麗で、主人共々大満足の宿でした。
    仲居さん達も皆笑顔が素敵で、優しい方ばかりでしたので、また是非泊りに行きたいです。

【GW限定】最大10連休☆新緑の眩しい季節にお出かけしよう◆個室食◆

カナoneさんの 瀬見温泉 旅館 小川屋 のクチコミ

カナoneさん [40代/女性] 2019年04月30日 10:47:48

GW初日に宿泊しました。三度目の利用です。春にはこの辺の山菜を沢山出してくれます。毎回食事が美味しいので食べ過ぎてしまいます。目の前には地酒置いてある酒屋もあり、共同浴場に行くなら旅館が半額負担してくれます。共同浴場には足湯と卵があれば温泉卵を作る所もあります。旅館はとても古いのですが、本当に掃除が行き届いてて気持ちが良い旅館です。部屋にトイレと洗面がありませんが特に問題にはなりません。階段を使って移動なので足腰が悪い方には注意が必要です。

投稿者さん 2019年04月16日 17:02:43

4月12日に妻と宿泊しました。サービスも良くお風呂も家族風呂でゆっくり。温泉も効いたようで入浴後は筋肉の節々が痛くなり、効果がかなりあったようです。食事も山菜が前菜で鮎は卵がたっぷり詰まって美味。また天ぷらも揚げたてで、牛すき焼きも満足でした。

【山菜】×【牛すき鍋】旬を味わう☆春の息吹を五感で堪能して心も体もリラックス◆個室食◆
    【【禁煙】和室12畳トイレ付き】