- 投稿者さん 2024年09月16日 17:43:04
洗面所、トイレが共用ということで、やはり不便ではあった。風呂は温泉で空いていて貸切状態だったので良かった。ただぬるかったので、自分で調節しなければならなかった。
- 温泉民宿摩湖 2024年10月04日 22:56:09
先日はご利用いただきましてありがとうございます。共用のトイレなのでせめて1階の洋式トイレは男女別にして、2階は洋式トイレ化したいのですが、なかなか改修できず、ご不便をおかけし心苦しく思っております。お風呂も元湯が熱いので(70度)加水したり、良くかき混ぜておかないと調整が難しかったりします。が、どうかこれに懲りずにまたおいでいただければと思います。よろしくお願いいたします。
- おまかせ和室 素泊
- 投稿者さん 2024年09月16日 11:56:00
摩周駅までの送迎等、親切にしていただきました。
また、温泉もお風呂は古いですがお湯は良くて満足です。
建物は古いですが、それも味があって良いかと
また道東で宿泊する際は使いたいと思います。- 旅行の目的
- 温泉民宿摩湖 2024年10月04日 22:45:54
先日は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。旅の疲れをいやすことができましたでしょうか。設備は古くて男女別浴室もシャワーが2つずつしかなく、込んでいる時期にご不便をおかけしたかもしれませんが、満足していただけて大変嬉しく思います。また機会がありましたらぜひおいでくださいませ。
- 【現地決済/キャッシュレス決済対応】二輪車・JR徒歩旅専用プラン 和室 素泊
- 【少人数向和室】
NonChinaさんの 温泉民宿摩湖 のクチコミ
- NonChinaさん [40代/女性] 2024年08月23日 10:09:20
暖かく迎えていただき、快適に過ごせました。部屋も館内も年季は入っているものの、どこもとてもきれいにされていました。
素泊まりですが近くにコンビニや食事ができるところがあるので、車があれば問題ありません。
温泉がうれしかったです。滞在中に何度か入りましたが他の方に会わず貸し切りで使えました。同行した中高生の子どもたちも喜んでおりました。
摩周湖の魅力をよくご存じのご主人から秘密の展望台を教えていただき、本当に素晴らしい眺めを楽しむことができました。他にもサクラマスが帰っていくさくらの滝も教えていただいて珍しい光景を見ることができました。訪れてよかったです。- 旅行の目的
- 温泉民宿摩湖 2024年09月08日 23:17:32
先日はお泊りいただき、ありがとうございました。
たしかに年季の入った建物でなかなか修繕なども行き届かなかったりするのですが、それでも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
温泉も気に入っていただけてよかったです。
季節ごとに魅力あふれる道東にまた機会がありましたらおいでください。
再びお目にかかれるのを楽しみにしております。
- おまかせ和室 素泊
- 投稿者さん 2024年04月16日 17:35:29
リヤカーで日本中を旅したご主人が運営している。摩周湖の雲海の美しさを教えてくれる。旅の話を聞く時間は楽しかった。旅好きな人にはお勧めの宿です。
- 2024年04月
- 温泉民宿摩湖 2024年04月16日 18:32:23
このたびはご利用いただきありがとうございました。こちらこそいろいろ話に付き合ってくださり、大変嬉しく思っております。
JRやバスの本数が少なく、車とかでないと、なかなか行けない所ばかり、雲海も必ずしも見られないのですが、ぜひまたおいでください。
その後の旅のお話を聞かせていただけたらと思います。ご来訪心よりお待ちしております。
- 【館内完全禁煙】【現地決済/キャッシュレス決済対応】おまかせ和室 素泊
投稿者さんの 温泉民宿摩湖 のクチコミ
宿の主は旅の経験が豊富で全国各地を巡っているため、話題豊富で有用な情報を得ることができます。特に摩周湖とその周辺の穴場的なポイントは直接話を聞きながらでないと辿り着くのが難しいレアな情報だと思います。教えてもらった摩湖展望台はガイドブックなどには載っていない訪れた人だけの写真スポットでした。
先日はお泊りいただきましてありがとうございます。こちらこそ楽しいお話、懐かしいお話をたくさん聞かせていただきましてありがとうございました。穴場にも行っていただいて、楽しんでいただけたようでうれしく思います。機会がありましたらぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。