紫尾温泉 旅籠しび荘 クチコミ・感想・情報

紫尾温泉 旅籠しび荘

紫尾温泉 旅籠しび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 23:23:27

4月中旬に宿泊しました。
    ひとり旅好きの私にとって、温泉宿でシングルルームがあるのが大変ありがたいです。
    部屋にお手洗いはありませんが、大浴場の前にあるので問題ありませんでした。
    温泉はぬるめの浴槽もあって交互浴できて最高でした。
    お料理は本当に美味しいので、食事付きにすることをおすすめします!
    となりの川の音を聴きながら過ごせてのんびりできました。

【2食付スタンダード】温泉ツウも太鼓判を押す「神の湯」&★クチコミ4.67★里山の料理を満喫♪

投稿者さん 2022年05月15日 18:10:39

嫁と二人、一泊で利用いたしました。
    食事も美味しくいただき、またボリュームもすごくビックリしました。
    そして何より温泉が最高です。
    また近いうちに利用したいと思います。

mec1227さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:40:26

温泉と食事は非常に良い。ちゃんとした洗面所が無いのと、部屋に茶碗が無かったのが残念。

【夕食付】★クチコミ4.67★地元食材を使ったおまかせ料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年03月13日 19:04:16

鹿児島湯巡りで初めての紫尾温泉に泊まりました。この宿自慢のお風呂と食事は泊まらないと味わえない。
    お風呂は二か所あります。内湯は、紫尾温泉を堪能できる上、2つの源泉から温冷入浴が楽しめますのはここだけです。露天風呂は渓流沿いにあります。
    食事は、懐石料理です、夕食も朝食も大満足です。また、利用したいです。

yo528288さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

yo528288さん [60代/男性] 2022年03月03日 09:17:57

ご馳走食べ切れない量でした。
    しかも、どれも皆美味しい心暖まる料理でした。
    ひなびた温泉、言葉悪いですが。

投稿者さん 2022年02月13日 17:45:44

定期的にお邪魔させて戴いてます。
    この寒い時期はやはり温泉だろうと久しぶりに紫尾温泉をチョイスしました。
    温泉も料理も部屋もいつも最の高ですね。
    また近い内に行きたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 13:51:54

1月の平日に利用しました。
    建物は古さは否めませんがシングル用エリア(?)はお風呂が目の前で便利です。
    部屋は畳敷きでベッドとリクライニングチェアとオットマン。
    清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    共有の水回り、廊下は薄暗い感じです。昔のスキー場ロッジ宿みたいな印象。
    なんにしてもシングル可の美味しい食事ありの温泉宿はありがたいです。

シニアプランを利用し、質より量だと思ってましたが出てきた料理は10品以上だったかと思います。
    どれも丁寧に作られてて美味しかったです。
    熱燗を頼んだら燗のしすぎでちょっと熱め。徳利が持てない。
    友人曰く鹿児島なら焼酎だろ。と一蹴され納得。次回は焼酎にしよう。

食事エリアは椅子とテーブルで衝立やロールカーテンで仕切られ半個室に設えてあり
    他のお客さんと顔を合わせる事無く一人でも気兼ねなく過ごせます。
    館内には飲み物の自動販売機があります。
    アイスクリームの販売機もあるといいなぁと思いました。

温泉はとろとろと肌に優しくて最高でした。
    贅沢を言えば露天に漬かりながら星空を見たかったので、露天風呂はもう少し遅い時間まで解放してたら良かったなと。ご飯食べて酔いを醒ますといい時間になってしまい露天は終了なので・・・。

ともあれ、建物は古いけど清潔。
    泉質、食事はお値段以上で大満足、
    ぜひまた伺いたいと思います。

2022年01月
    【50歳以上限定】のんびり癒しのいい旅シニアの旅♪量より質!語らいの大人旅☆

エグさん4765さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

エグさん4765さん [50代/男性] 2022年01月25日 12:39:23

温泉と食事が最高でした。
    また機会があれば是非利用します。

2022年01月
    【和洋室(6帖+ツイン)/【 トイレ洗面付き 】】

ていしあさんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2021年10月27日 19:09:45

この価格でこれ以上何を望むのかという宿だった。

露天風呂から溢れたお湯は川に直接流れるので、間違いなくかけ流しである。食事は肉料理が多く、味付けが非常に良い。

部屋は温泉宿には珍しいシングルルームがあるので、一人旅の強い味方である。その部屋がこれまた非常に快適。畳にベッドとオットマン付きの椅子があり、非常にくつろげる。非常におすすめの宿だ。

ただし、駐車場への勾配がきついので、車高の低い車は注意が必要。

【シングルルーム(和室+シングルベット)】

ひでさん4210さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

ひでさん4210さん [60代/男性] 2021年09月23日 21:28:59

大浴場には2種の泉源のお湯、川端の露天風呂は2種のブレンド。いつまでも入っていたいほどの優しい湯でした。何より素晴らしいのが食事。ご主人が作られ奥様が給仕。こじんまりとした旅館なのに料亭のような雰囲気と内容でした。自分が泊まった部屋には風呂・トイレはついていませんでしたがついてる部屋もあるのかも、です。でも全く不満はありません。素晴らしいお宿でぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年08月29日 16:49:06

安らぎの宿です。
    料理も大変美味しく、神の湯は
    旅の疲れを癒してくれました。

福成さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

福成さん [50代/男性] 2021年06月26日 19:22:27

独りでお泊まりでした。
    いろんな方のコメント通りですね。
    温泉質は満足感で、申し分ありません。
    到着後に、朝食のお願いをしたのですが、快く対応いただき、感謝。
    感染対策なども、しっかりしていました。
    貸切状態の温泉が、良かったです。
    露天風呂も、川内川の源流が、流れてます。

【素泊まり】秘境の湯!2種類の異なる源泉で心も身体もリラックス♪

投稿者さん 2021年06月06日 08:34:38

薩摩川内市から夫婦で来ました。霧島の温泉が好きでよく行ってました。紫尾温泉にびっくり。親切な接待、美味しい料理、ゆっくり入れる温泉。露天風呂に入っていたらホタルがたくさん飛んでとても幻想的でした。とても素晴らしい場所です。是非ともまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年03月24日 20:40:03

コロナ対策で宿泊者数を制限されていたためお風呂に3回はいりましたが一人でした
    私には露天風呂の温度が最適でした
    料理が最高です
    全国から厳選された日本酒と地元の焼酎があります
    おじさんにはたまりません
    ベッドですが掛け布団なので良いです
    トイレなどは共用です
    リピーターが多いのではと思います

【2食付スタンダード】温泉ツウも太鼓判を押す「神の湯」&★クチコミ4.63★里山の料理を満喫♪

投稿者さん 2020年10月23日 04:12:22

GO TOを利用して宿泊させてもらいました。旅籠と名されている通り静かな宿でした。温泉はとろりとした素晴らしい泉質でした。食事も大満足で品数も多くご飯は朝夕ともにお替りしました。施設の古さは否めませんが大変満足でした。テレビの音が部屋の外にもれますので音量にご注意を。

紫尾温泉 旅籠しび荘 2021年02月04日 18:13:44

投稿者さま
     この度の御利用、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり失礼を致しました。また施設の不備につきましても今後、出来る事から対処して参ります。また是非お越し下さいませ。

【2食付スタンダード】温泉ツウも太鼓判を押す「神の湯」&★クチコミ5.00★里山の料理を満喫♪

2cobraさんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

2cobraさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:31:08

泉質は大変素晴らしかったと思います。
    しかし、建物全体ご古く廊下はトイレの匂いがしガッカリしました。
    食事はボリューム満点です。
    お米も大変美味しかったです。しかし、ボリュームはもう少し抑えてクオリティを上げていただいた方が満足度は上がると思います。
    光るポイントをいくつかお持ちなのに非常に勿体無いという印象です。

紫尾温泉 旅籠しび荘 2021年02月04日 17:53:03

2cobra様
     この度の御利用、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり失礼いたしました。色々な御指摘も感謝申し上げます。トイレの匂いの件は浄化槽清掃作業車が当日、来ており、換気をおこたっており不快なお気持ちになられた事、お詫びを申し上げます。その他の事につきましてもしっかりと検討を行い、今後に生かして参りたいと存じます。

naganokeiさんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

naganokeiさん [30代/男性] 2020年09月02日 08:17:33

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。温泉が気持ち良くて1泊で3回入っちゃいました。周りにお店があまりないのでチェックインの前に買い物を済ませると良いかと思います。

紫尾温泉 旅籠しび荘 2021年02月04日 17:33:04

naganokei様
     この度の御利用、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり失礼いたしました。周辺の情報もお書き頂きありがとうございました。

【和洋室(6帖+ツイン)/【 トイレ洗面付き 】】

mami1016tomoさんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

mami1016tomoさん [40代/女性] 2020年08月15日 08:17:15

お盆休みに鹿児島旅行をして、楽天トラベルで調べて宿泊しました。
    到着した時は正直、想像と違う!と思ってしまいましたが、お部屋は広くて、お風呂はしっとりで、露天風呂はとんぼがたくさんと川沿いでのどかでしたし、食事はたくさんで美味しかったですし、注文したアルコールはリーズナブルな値段でしたし、ゆったりな時間を過ごせて大満足でした。
    そして何より星が素晴らしかったです!その日はベルセウス座流星群が見れると言われていた日でしたが、主人も私もしっかり流れ星がみれました!去年石垣島で星をたくさん見れることを期待して行って見ましたが、それと比べ物にならないくらい素晴らしい星でした。あまりにたくさんの星でひとつひとつが大きくてこわくなるくらい素晴らしい星でした!ホタルで有名な場所のようですが、星が本当に素晴らしいので、もっと星がすごく見れることをアピールすべきと思いました!

紫尾温泉 旅籠しび荘 2021年02月04日 17:28:16

mami1016tomo様
     御宿泊を賜り誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり失礼いたしました。星空のアピールの事など今後に生かしていけたらと考えます。ありがとうございました。

ヒッキー6401さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2020年08月04日 09:01:58

古いながらも掃除が行き届いたいい環境の宿でした。おかみさんが最後まで見送ってくれました。ありがとうございました。

紫尾温泉 旅籠しび荘 2020年08月14日 16:01:40

ヒッキ-6401様
     この度の御利用、誠にありがとうございました。古い旅館でございますので色々と、御不便もあった事と存じます。出来る所から改善するように考えております。また是非、お越し下さいませ。

Tacky4565さんの 紫尾温泉 旅籠しび荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:41:50

素晴らしいコスパです。
    食事も最高に美味しく、お風呂のぬる湯も本当に癒されました。
    数多くの温泉宿に宿泊経験がありますが、しび荘さんは トップクラスです!!
    また、時々お伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

紫尾温泉 旅籠しび荘 2020年08月14日 15:57:07

Tacky4565様
     この度の御宿泊、誠にありがとうございました。少しは、寛いで頂けたとのお言葉を頂きまして感謝いたします。また、いつでもお越し下さいませ。お待ち致しております。