オーベルジュすなだ クチコミ・感想・情報

オーベルジュすなだ

オーベルジュすなだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 18:24:52

おばちゃんが優しくて癒やされました!
    帰りは隣の駅までお送り頂きありがとうございました。
    朝食も美味しかったです!
    庭が素敵です。特に長いヤシの木?が立派です。
    裏から直接海にいけます!シャワーが設置されていました。
    海に行くまでにパン屋があります、美味しいです!

まさか73さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

まさか73さん [40代/男性] 2021年02月28日 16:02:37

2021年2月に1泊させていただきました。

立地:冬でしたので海には入りませんでしたが、海岸まで徒歩3分で海水浴に最適でしょう。庭にプールにあるようなシャワーが設置してあり砂も落とせますね。
     小中学校の臨海学校や大学のサークル合宿が毎年のように宿泊されているようで、お礼の色紙が食堂に沢山掲示してありました。喫茶室には番組収録の際の女優さん達との記念写真も見受けられました。
    入口が国道のクランク路にあるので、車を出す時は要注意です。

部屋:掃除が行き届いており快適に過ごせました。お布団も綺麗でしたよ。

食事:刺身の船盛、鯛しゃぶ、煮魚、天婦羅、酢の物、さざえ、鯛のアラ汁、海鮮を堪能しお腹いっぱいになり、おひつのご飯を少し残してしまいました。船盛におまけも付けて頂いて大変ありがたかったです。デザートのイチゴの粒の大きさと香りの良さに感激しました。こんなに美味しいイチゴは初めてです。
    朝食も品数が多くご飯3杯はいけました。

風呂:24時間循環風呂でいつでも入れて足し湯もできます。ひとつだけ残念だった点は浴槽内の黒ゴム製排水栓の表面に黒カビか、劣化したゴム粉?が付着していてうっかり触ると黒粒が浮遊してしまいました。男湯は除去しておきましたが、女湯の方も時折チェックしておいた方が良いかもしれません。それ以外は綺麗にされていました。

サービス:チェックイン時に検温と手指の消毒、お湯の保温ポットと部屋のカギを渡されます。
    布団の上げ下げ、部屋食の場合は食器をまとめるなど普通の民宿泊に慣れていれば特に驚きません。ホテルのサービスと比較する人は不満に思うかもしれませんが、民宿は食事内容に満足すればそれでよいのではないかと私は思います。値段も値段ですし。

設備・アメニティ:浴衣とバスタオル、歯ブラシ、手ぬぐい等あり何も不足はありません。

今回は緊急事態宣言中という事もあり、貸切状態で宿泊させて頂きましたが、女将さんの人柄、品の良さ、煮魚等の味付けの腕前に大変感謝しております。家内にたまには楽をさせたかったので家族は大変感謝しております。
     夏のシーズン等にまた訪れたい宿の一つになりました。素晴らしい一泊をありがとうございました!

【豪華海鮮舟盛り付♪】これがすなだのスタンダード!【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月22日 14:42:29

ご飯が美味しかったです

【心なごむ寛ぎ和室】

だいすけ257さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

だいすけ257さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:42:36

8月10日に宿泊しました。ごく普通の民宿という印象です。
    立地…海水浴が目当てなら、徒歩1分で海に着くので楽です。徒歩3分ほどでセブンイレブンがあります。
    部屋…ごく普通の和室です。ただ、布団はうすく埃っぽかったです。アレルギーがある私はきつかったです。
    食事…値段を考えたらごく普通です。暖かく食べられたのは「ごはん、お椀、鯛しゃぶ」のみでした。温かいものは温かく食べたかったです。
    風呂…コロナの影響で時間を限られての家族風呂でした。広さも十分あり利用しやすかったです。ただ、脱衣所にエアコンがないので風呂上りに汗が止まりませんでした。
    サービス、設備…ごく普通の民宿です。

★伊勢海老もアワビの踊り焼きも★贅沢よくばりプラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月18日 21:44:03

おかみさんが優しくゆっくりと休暇を過ごせて良かった

【ビジネスに観光に!】岩井海岸まで徒歩3分♪美味しい朝食付きプラン

モビオ1023さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

モビオ1023さん [40代/女性] 2019年01月05日 10:07:47

部屋食を希望していたんですが 違う場所に食事が用意されていて
    「部屋食希望です」 と言ったら 急きょ 部屋に運んでくれました

お風呂のシャワーが なかなか温度が上手く設定できなかったのと
    お風呂の温度がぬるかったのが残念でした

食事は 船盛りがすごくて あとは鯛シャブが美味しかったです

【豪華海鮮舟盛り付♪】これがすなだのスタンダード!オーベルジュすなだ特選プラン

投稿者さん 2017年10月09日 14:21:46

宿からすぐそばに、とてもきれいな海があり、丁度夕陽が沈む頃に到着したので、宿の方からすすめられて海岸に行ったところ、水平線に沈む美しい夕日を見ることができました。素晴らしかったです。
    お宿は多少古かったですが、お部屋もお風呂もトイレも、お掃除がとてもきれいにされていて気持ちよく使うことができました。
    2階に泊まったのですが、女子専用トイレが1階にしかなかったのは不便でした。
    食事は温かいものを温かいうちに出していただけなかった点が残念でした。

宿の方はとても気さくで親切でした。
    楽しい旅になりました。お世話になりました。

【心なごむ寛ぎ和室】

しゅう0518さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

しゅう0518さん [40代/男性] 2017年08月18日 08:56:03

宿泊施設から海水浴場まで徒歩5分以内で行く事が出来ました。
    食事がおいしく、ボルームもかなり多く大満足でした。

iliyaさんの オーベルジュすなだ のクチコミ

iliyaさん [50代/男性] 2017年04月17日 17:20:13

夕日の沈む瞬間、宿から数分の距離で海へ行き、富士山とサンセットが拝め、いい場所にある宿です。夏場は、海水浴もできいいですよ。
    宿へ帰ると夕食の用意が出来ており、金目鯛の煮つけ、地物の刺身の舟盛、サザエ、酢の物、鯛のしゃぶしゃぶ、天麩羅の盛り合わせ、香物、イチゴ大変美味しかったです。
    朝食と建物はは、それなりでした。
    お風呂は24時間入れるのと綺麗でした。
    帰りに庭にある橙と菜の花の醤油漬けもお土産に頂きました。
    近くにあれば、また行かせてもらいます。

南房総を歩く♪ゆったり満喫!南房総ハイキング

投稿者さん 2017年04月02日 09:52:11

建物が2棟あり、明らかに古い方の2階に1泊しました。扉を閉めても廊下や1階の人の声や物音が丸聞こえ、振動まで伝わってきました。部屋の中に殺虫剤が数本置かれていたので、虫が大量に発生するのかと思いましたが特に出て来なかったです。

食事は別室に用意してくれました。冷めてしまっているものもあり、味も普通でした。「食事が終わったら片付けて1階まで運んでください。運んだら内線をください。」と言われました。宿泊先で食器を片付けろなんて初めて言われたので衝撃的でした。食器を片付けている時に悲しくなりました。
    お風呂は家族一緒に入れたので良かったですが、シャワーがとにかく冷たかったです。ドライヤーは弱すぎていつまでたっても髪が乾かなかったです。

布団は自分で敷きました。押入れの中がカビ臭かったです。敷布団がペラペラすぎて全く眠れなかったです。また、事前に電話で「可能であれば赤ちゃん用の布団を用意して欲しい」と伝えておいたのですが、大人用の布団しかありませんでした。しかもきっちり料金も取られました。「大人用ではなく赤ちゃん用の布団を用意しますよ」と言ってくれていたので安心していたのですが、残念です。
    海が近いので、朝散歩に行きました。立地は良いと思います。

☆★ぷりぷり伊勢海老の活き造りプラン★☆

投稿者さん 2016年01月01日 22:25:58

連泊しました。朝夕の食事が別の献立で内容も満足でした。

*Tiara*さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

*Tiara*さん [30代/女性] 2014年12月31日 00:43:34

26年12月28~30日に宿泊。海に近くお散歩も楽しめました。楽しみの1つアワビの踊り焼きと房州伊勢海老などの舟盛りはもちろん、鯛しゃぶやムツの煮付けと天ぷらなどボリューム満点。何を食べても美味しくてお腹が満腹、最高でした。びわジャム付き女将さんお手製プリンも濃厚かつ優しい味わいで絶品でした☆素材も良いけれども女将さんたちの腕とレパートリーの多さも強みかな。お忙しい中、2泊目は違うメニューに致しますか?と女将さんの計らいで息子にまで特大ステーキを振る舞って頂きめっちゃ喜んでいました。思いやり溢れる接客にとても感動しました。2泊3日の短い間でしたがありがとうございました。おかげさまで1年分の疲れがとれて癒されました。またいつか遊びに伺いたいと思います。またね。

2014年12月
    ★伊勢海老もアワビの踊り焼きも★贅沢よくばりプラン「現金特価」