オーベルジュすなだ クチコミ・感想・情報

オーベルジュすなだのクチコミ・お客さまの声

iliyaさんの オーベルジュすなだ のクチコミ

iliyaさん [50代/男性] 2017年04月17日 17:20:13

夕日の沈む瞬間、宿から数分の距離で海へ行き、富士山とサンセットが拝め、いい場所にある宿です。夏場は、海水浴もできいいですよ。
宿へ帰ると夕食の用意が出来ており、金目鯛の煮つけ、地物の刺身の舟盛、サザエ、酢の物、鯛のしゃぶしゃぶ、天麩羅の盛り合わせ、香物、イチゴ大変美味しかったです。
朝食と建物はは、それなりでした。
お風呂は24時間入れるのと綺麗でした。
帰りに庭にある橙と菜の花の醤油漬けもお土産に頂きました。
近くにあれば、また行かせてもらいます。

南房総を歩く♪ゆったり満喫!南房総ハイキング

投稿者さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 09:52:11

建物が2棟あり、明らかに古い方の2階に1泊しました。扉を閉めても廊下や1階の人の声や物音が丸聞こえ、振動まで伝わってきました。部屋の中に殺虫剤が数本置かれていたので、虫が大量に発生するのかと思いましたが特に出て来なかったです。

食事は別室に用意してくれました。冷めてしまっているものもあり、味も普通でした。「食事が終わったら片付けて1階まで運んでください。運んだら内線をください。」と言われました。宿泊先で食器を片付けろなんて初めて言われたので衝撃的でした。食器を片付けている時に悲しくなりました。
お風呂は家族一緒に入れたので良かったですが、シャワーがとにかく冷たかったです。ドライヤーは弱すぎていつまでたっても髪が乾かなかったです。

布団は自分で敷きました。押入れの中がカビ臭かったです。敷布団がペラペラすぎて全く眠れなかったです。また、事前に電話で「可能であれば赤ちゃん用の布団を用意して欲しい」と伝えておいたのですが、大人用の布団しかありませんでした。しかもきっちり料金も取られました。「大人用ではなく赤ちゃん用の布団を用意しますよ」と言ってくれていたので安心していたのですが、残念です。
海が近いので、朝散歩に行きました。立地は良いと思います。

☆★ぷりぷり伊勢海老の活き造りプラン★☆

投稿者さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月01日 22:25:58

連泊しました。朝夕の食事が別の献立で内容も満足でした。

*Tiara*さんの オーベルジュすなだ のクチコミ

*Tiara*さん [30代/女性] 2014年12月31日 00:43:34

26年12月28~30日に宿泊。海に近くお散歩も楽しめました。楽しみの1つアワビの踊り焼きと房州伊勢海老などの舟盛りはもちろん、鯛しゃぶやムツの煮付けと天ぷらなどボリューム満点。何を食べても美味しくてお腹が満腹、最高でした。びわジャム付き女将さんお手製プリンも濃厚かつ優しい味わいで絶品でした☆素材も良いけれども女将さんたちの腕とレパートリーの多さも強みかな。お忙しい中、2泊目は違うメニューに致しますか?と女将さんの計らいで息子にまで特大ステーキを振る舞って頂きめっちゃ喜んでいました。思いやり溢れる接客にとても感動しました。2泊3日の短い間でしたがありがとうございました。おかげさまで1年分の疲れがとれて癒されました。またいつか遊びに伺いたいと思います。またね。

2014年12月
★伊勢海老もアワビの踊り焼きも★贅沢よくばりプラン「現金特価」