esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 15:50:08

家族のスキー旅行で利用しました。
    食事、お風呂はもちろん、時間外の着替え等配慮いただき休日を満喫できました。
    利用する立場ながら、GOTOトラベルの影響を心配していましたが、宿泊日には利用されるたくさんの家族がおり、安心するとともにエソラさんの人気の高さを再確認しました。
    また利用させていただきたいと思います。

esola(エソラ) 2021年01月01日 08:19:49

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、毎年スキーシーズンにご利用いただきまして本当にありがとうございます。
    年末年始はコロナの感染拡大やGoToトラベルキャンペーンの一時停止などにより、ご予約のキャンセルが多数ございました。
    そのような状況の中でもN様のように変わらずお越しいただけるお客様もいらっしゃり、私達も大変嬉しかったです。
    館内はしっかり感染予防をしてお迎えしておりますので安心してお過ごしいただけたかと思っております。
    また来シーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【12/29~1/3】年末年始はスキー♪1泊2食付フルコース・白樺高原国際スキー場徒歩すぐ

投稿者さん 2020年11月12日 12:57:35

初めて利用させていただきました。
    客室も館内も大変清潔感があり、心地よく滞在させていただきました。
    お料理も夕朝ともにとても美味しく大満足で、
    オーナーご夫妻のお人柄も良く、本当に楽しい旅となりました。
    是非また利用させていただきたいお宿です。

esola(エソラ) 2020年11月14日 15:53:01

また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
    「本当に楽しい旅となりました」とのご報告をいただきまして嬉しい限りです。
    またご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を!GoToトラベルキャンペーン
    【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

nonoji0529さんの esola(エソラ) のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2020年08月16日 22:29:58

お盆に2泊3日で利用させていただきました。家族全員「とても良かった」と満足してます。
    立地は女神湖から徒歩5分程度で日中でも30℃を越えることなくとても涼しい、夜は17℃ぐらいで肌寒いぐらいです。夜、湖畔に散歩へ行った際に見た夜空は圧巻で、まるでプラネタリウムを見ているような沢山の星が見れました。是非おススメします。コンビニが近くにないですが、都心を離れてゆっくり過ごすには逆に良かったのかもしれません。
    部屋は14畳で家族4人で丁度の広さ。清掃が隅々まで行き届いて快適です。
    食事は夜はフルコース、朝食はホットサンド(パン2枚分)・スープ・サラダでどれも美味しくいただきました。量・味付けから女性向けに感じました。
    風呂は2~3人用の予約制と一人用の自由制の2か所。予約制の方はリフォームされて綺麗です。2つともお湯を循環しており安心して入れます。
    設備は利用頻度が高いトイレ・洗面所は新しものを設置。エアコンはなしで扇風機はありますが、無くても十分涼しです。冷蔵庫は共同利用。アメニティはタオル・歯ブラシのみ。
    サービスは最高でした。出すぎず引きすぎない接遇。料理の提供、お冷・おかわりの声掛けのタイミングがこちらが求めている時に言わなくても対応してくれたことに感動。清掃や設備などもお客様目線を基準に対応されていると感じました。
    間違いなく「5」ですが、マイナス面がないとの意味合いもあり、ウェルカムドリンクや他店では提供されていないメニューなど+αがあれば、更にリピーターも増えるのではないかを思います。

esola(エソラ) 2020年08月17日 10:42:56

ご家族様皆様「とても良かった」とのご感想をいただきまして、嬉しい限りです。
    夜は星空を眺めながらお散歩されたり、日中はクロスカントリーコースを走られたり、滞在中は色々とお楽しみいただけたようで私達もとても嬉しく思います。
    また、「+αがあれば更に良い」との貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
    夫婦2人で切り盛りしている小さな宿ではございますが、お客様にお喜びいただけますよう「+α」の検討をさせていただきたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。
    またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース 涼しい高原でお盆休みを満喫(8/12~8/16)GoToトラベルキャンペーン

ヨウコ4753さんの esola(エソラ) のクチコミ

ヨウコ4753さん [50代/女性] 2020年08月14日 08:38:53

8/11に宿泊しました。
    この日は毎年女神湖で花火大会があるそうですが、今年はコロナで中止との事…。
    ですが、花火の打ち上げイベントがありました!
    15分ぐらいの打ち上げでしたが、近くで大きな花火が見られてとても感動しました!!
    コロナで旅行自体をどうするか迷っていましたが、行って本当に良かったです。
    お食事も美味しくて、お部屋もキレイで最高でした。
    来年も花火を見にぜひ宿泊したいなぁ…と思っています。

esola(エソラ) 2020年08月14日 13:03:06

今年は各地の花火大会が中止となっておりますが、女神湖の花火大会も残念ながら中止となってしまいました。
    しかし、小規模ではありますが花火の打ち上げがあり、お楽しみいただけたようで本当に嬉しいです。
    特にフィナーレは迫力があり、私達もとても感動致しました。
    来年は花火大会が開催される事を祈っております。
    その際はまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 16:27:37

8月9日に宿泊しました。料理がよいと聞いていたので、期待して行きましたが、まさしくその通りでした。今までいくつかのペンションに泊まったのですが、最高に近いものでした。実は、予約を取るのが遅くなって、和室しか空いてなかったのですが、畳もトイレも新品同様で、部屋もとても過ごしやすかったです。風呂も大きく、ゆっくりすることができました。女神湖に近く、朝は女神湖1周の散歩がとても爽やかです。大勢の学生の合宿ランナーが走っていましたが、一緒に走りたくなるような場所です。

esola(エソラ) 2020年08月14日 07:23:24

また、このような高評価のクチコミ投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました和室のお部屋はこの春に畳を新調し、テレビを壁掛けの物に変更致しました。
    快適にお過ごしいただけたご様子で、私達もとても嬉しいです。
    また、私達の一動作毎に「ありがとう。」と仰っていただきまして、とても嬉しかったです。

女神湖は標高約1,530m、涼しくて夏にはスポーツ合宿で人気の場所でもございます。
    (今年はコロナの影響で合宿は少なくなっている状況です。)
    お散歩したり、ボートに乗ったり…のんびりお過ごしいただくには最適だと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

みぶさつきさんの esola(エソラ) のクチコミ

みぶさつきさん [20代/女性] 2020年07月27日 14:56:28

初めて利用させて頂きました。
    お部屋等がとても綺麗で清潔感のありました。
    お料理もとても美味しく、夕食後に店主さんがお客さんのテーブルを回ってお話してくださるのも素敵でした。
    帰りに写真を撮っていただいてとてもいい時間を過ごせることが出来ました。
    また利用させて頂きたいです。

esola(エソラ) 2020年07月28日 16:38:44

また、このようなお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
    ご旅行の楽しい思い出が少しでも増えますよう、お見送りの際にお写真を撮らせていただいております。お喜びいただけて私達も嬉しいです。
    「また利用させて頂きたい」とのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
    このお言葉を励みに今後も益々精進して参りたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。
    またご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定★今だけ10%OFF★1泊2食付フルコース

投稿者さん 2020年06月28日 21:16:30

今回、3回目の宿泊でした。毎度の事ながら、料理も美味しく、特に子供は大喜びでした。これまで夏と秋にお世話になりましたが、次回はスキーシーズンにお世話になるつもりです。短い時間でしたが、気持ちをリフレッシュする事が出来ました。有り難うございました。

esola(エソラ) 2020年06月29日 15:53:21

クチコミ投稿と合わせてご丁寧にメールもいただきましてありがとうございました。
    お子さまがお食事を気に入って下さり、とても嬉しいです。特にお魚料理が美味しかったとの事、次回お越しいただける際にも気に入っていただけますよう、精進したいと思います。
    来年のスキーシーズンにはお子さまはスキー・ボードデビューとの事、とても楽しみですね。
    お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を!

投稿者さん 2020年06月27日 22:50:49

今回、緊急事態宣言の解除や自粛要請が緩和されて、問題が無ければ旅行に行きたいと考えました。
    予約前に宿に確認すると、コロナウイルス対策もされており、快く受入れをして下さるとの事で、安心して伺う事ができました。
    宿の入り口にはアルコールが置いてありました。また、宿の方はマスクをされており、都度アルコールで色々な箇所を消毒されていたり、色々お気遣いいただきました。
    お料理はどれも素晴らしく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    梅雨時期という事もあり、お天気はいまいちでしたが十分に楽しめました。
    またぜひ伺いたいと思います。

esola(エソラ) 2020年06月29日 15:58:32

当宿では以下の新型コロナウイルス対策をしております。
    ・施設出入口にてアルコール消毒液の設置をしております。
    ・施設館内、レストラン等の清掃、手摺やドアノブ、ルームキー等お客様の備品の消毒・殺菌清掃をしております。
    ・全スタッフ始業前の検温、石鹸での手洗い、うがいを徹底しております。
    ・全スタッフ、マスクの着用をさせていただきます。
    お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めております。

お越しいただいた日程は生憎のお天気でしたが、それでも十分お楽しみいただけたご様子で一安心致しました。
    またの機会にご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を!
    【ツインルーム(2~3名様)】

mako8numataさんの esola(エソラ) のクチコミ

mako8numataさん [50代/女性] 2020年03月28日 22:43:27

子供と一緒にスキー旅行で泊まりました。
    宿のご夫妻はとても親切にして下さり、嬉しかったです。
    スキー場も近くて良かったです。
    子供が楽しかったようで、家に帰ってからもまた行きたい、とずっと言っていました。
    また来年行きたいと思います。

esola(エソラ) 2020年03月30日 11:33:36

お子さまが今回のご旅行をお楽しみいただけたようで、私達も嬉しいです。
    タイミングよく雪も降り、スキー場も良かったようで一安心致しました。
    また来年お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!

青色の優ちゃんさんの esola(エソラ) のクチコミ

青色の優ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月20日 14:50:33

ペンションが好きで、これまでたくさんのペンションに泊まっています。
    エソラさんはずっと泊まりたかった念願のお宿で、今回タイミング良く泊まる事ができました。
    評判通りお食事は美味しいし、お部屋も清掃が行き届いて綺麗で良かったです。
    今まで泊まったペンションの中でも自分の中ではランキング上位のペンションです。

esola(エソラ) 2020年03月25日 12:33:27

数多くのペンションにご宿泊されているとの事ですが、その中でも当宿を気に入って下さりとても嬉しいです。
    また来シーズン、スキー旅行でご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

きよみ1477さんの esola(エソラ) のクチコミ

きよみ1477さん [30代/女性] 2020年03月07日 16:25:13

まず、お料理が美味しくてビックリしました!
    野菜は新鮮でシャキシャキだし、スープも絶品。
    特にお肉料理が最高でした!!
    信州産のワインも美味しくて、ついつい飲み過ぎてしまう程でした。
    朝食のホットサンドイッチも美味しくて、ボリュームたっぷりお腹いっぱいになりました。
    今回スキー旅行で利用したのですが、夏は避暑として人気があるとの事。
    また夏休みにも行きたいね、と連れと話しています。

esola(エソラ) 2020年03月12日 21:29:03

また、お料理を気に入って下さり、お褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
    冬はスキー、夏はクーラー要らずの避暑地として快適にお過ごしいただけるかと思います。
    また夏休みにもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。