旅館 民宿 松屋 クチコミ・感想・情報

旅館 民宿 松屋

旅館 民宿 松屋のクチコミ・お客さまの声

高橋大祐さんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

高橋大祐さん [20代/男性] 2022年02月01日 09:44:09

朝ご飯が7時からにも関わらず、こちらの都合で7時に出発しないと伝えると心よく『6時から用意しますよ』と言っていただき本当に助かりました!!

また期待と凄く思えました!

2022年01月
    【シンプルな旨さ】但馬牛すき焼きプラン
    【和室6畳】

おみやふぁん吉さんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年11月17日 08:55:10

初めて食べた鴨鍋美味しかったです、他の料理も素材の味そのものを生かして一品ずつ丁寧に作られてます、しかも品数が多くてアルコールが進みます。プロが作った家庭料理って感じでした。

鴨鍋プラン
    【和室6畳】

ちょこようかんさんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

ちょこようかんさん [40代/女性] 2020年01月06日 23:39:11

元旦から家族で2泊させて頂きました。暖冬なのでコースも少なく今回は動いてませんでしたが、宿はリフトの近くで便利です。建物は新しくはないですが、とても綺麗にされていて、廊下に漫画が沢山あったりで主人が喜んで読んでいました。
    お料理は1日目はプランのすき焼き、2日目は豚肉の味噌鍋でした。小鉢など沢山あり、手作りの野菜たっぷりの美味しいお料理でした。
    正月に家族でゆっくり出来、このお値段はとてもお値打ちだと思います。
    少し気になったのは、1日目に女湯が物凄く熱くてあまり浸かれなかった事と
    あと、お布団は清潔で綺麗だったのですが、170、175cmの息子でも布団のサイズがちょっと小さいと感じた事です。
    でも、本当にお値段以上に満足しました。

【旅得】◎山菜料理&但馬牛すき焼きプラン(^-^)【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年05月03日 14:31:54

5月1日~2日にかけて宿泊させて頂きました、予約の入力時に日にちを間違え更に浴衣の
    レンタル依頼を忘れるなどしましたが、宿のご主人が快く対応をして下さりありがとうございました、親子3人での宿泊でしたが広い部屋(12畳位)でゆっくりと休めました、夕食は
    但馬牛のすき焼きでした、流石にブランド牛柔らかく美味しかった朝食はおかずの品数が
    多くて食べきれませんでした、宿のおばあちゃんが漬けたラッキョウが大変美味くチェックアウトの時にお土産に頂きましたありがとうございます、お風呂は温泉ではありませんが
    広めの湯船ですよ、1つだけ改善点を上げるとすればトイレの便座が暖房便座だったら嬉しかったですね、宿泊代からすれば満足度の高いお宿でした、機会があればまた宿泊させて
    頂きます お世話になりましたありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 18:22:54

早朝に到着したのですが、荷物を預かっていただいたので滑り終わった後に疲れた体で車から荷物を運ばなくて済みました。駐車場は50メートルほど離れていますが、屋内駐車場があるので雪の降る日は助かると思います。リフト乗り場は宿と駐車場のちょうど間にありすごく近くて便利です。料理は他の方のコメントのとおり量が多くて美味しいです。肉も美味しいですがお米自体も美味しかったです。部屋は息子と2人で泊まるには十分な広さがあり、その日はあまり冷え込まなかったこともありますが暖房はガスファンヒーターで部屋はすぐに温まりました。お風呂にはボディーソープとリンスインシャンプーはありますが、ティッシュ、ドライヤー、歯ブラシ、タオルは備え付けがないので持参する必要があります。値段が安いのでそれは仕方ないと思います。自由に利用できるインスタント珈琲と電気ポットが廊下にありました。朝食は品数一杯の和食で、お味噌汁は一家に1つ鍋ごとでてきます。宿の方も優しくてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年01月27日 22:31:04

チェックインよりも早く到着しそうだったので、連絡をしたら荷物と車を先に置かせて頂き、時間までスノーボードを楽しむことが出来ました。ご夫婦で営んでいるようで、とても親切にしてくださいました。お食事はとてもボリュームがあり、食べきれないくらいで驚きましたかが、美味しかったです。
    アメニティは購入になりそうなので、必要な方は持参した方が良いかもしれません。帰りの際まで親切にしてくださいました。

【旅得】◎但馬産豚肉の特製味噌鍋プラン(^-^)

投稿者さん 2019年01月05日 18:08:50

家族4人(子供小学生低学年2人)で一泊泊まりました。15時のチェックインでしたが、朝9時頃でも荷物を預かって頂きスキーにいきました。
    松屋に入った時は、薄暗い感じでしたが、着がえているときに、暖かいコーヒーとココアを持ってきてくれました。気持ちが嬉しかったです。

部屋: 広めの和室でした。四人には十分な広さでこたつとガスファンヒーターがあって、ゆっくりできました。
    設備:メインがスキーなので、民宿に特に求める設備もなく、全体的に満足です。
    食事:夜は鴨鍋を頼みましたが、四人では食べきれない量を用意してくださいました。周りのテーブルの方もほどんど皆残していました。とても美味しかったです。朝食もとてもおいしかったです。
    接客:スタッフがいない感じでした。食事の時も既に用意されていて、何があれば声を掛ければ親切に対応して頂けますのでそれで十分だと思います。スタッフがいない分、逆にゆっくりくつろげました。

タオルなどは貸出有料で、それはそれでいいのですが、部屋にお茶とティッシュだけを置いていてほしいです。

10時のチェックアウト後も荷物を夕方までおかせてもらえました。

2日間良かったです。

【旅得】◎今が一番、美味しい温まる鴨鍋プラン(^-^)

fxdc1978さんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:57:02

駐車場から宿が少し遠いです。
    節水の影響でトイレが流れづらい。
    料理はボリューム満点。食べ切れないくらいでてきます。
    スタッフのみなさんがほんとに皆さん良くしてくれます。

【旅得】◎今が一番、美味しい温まる鴨鍋プラン(^-^)

投稿者さん 2016年01月12日 17:56:46

お宿の方は優しそうな雰囲気の方ばかりで、とにかく手作り感溢れたお料理がすごくおいしかったです。食べたことないのに何故か懐かしく感じる味でした。
    部屋にこたつがあったのもすごくありがたかったです。
    設備や食事の時間などの説明があまりなかったので少し困惑しまうこともありましたが、全体的に満足でした。

【旅得】◎山菜料理&但馬牛すき焼きプラン(^-^)

うまこ5550さんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

うまこ5550さん [50代/女性] 2013年12月31日 12:29:41

年末に一泊二日でスキー&カニ料理を楽しみました。
    登行リフト乗り場にも近く、屋内駐車場も完備されていて
    快適でした。
    お料理も、食べきれないほどのカニ料理が出てきて、且つ鍋用の野菜も
    地元で取れた野菜をふんだんに出して頂き、堪能しました。
    お部屋も清潔で、毛布など寝具も暖かいものをご用意して頂き
    こたつに入ってほっこりと過ごせました。
    一年のしめくくりに、とってもよい旅行ができました♪

2013年12月
    【すべっ得】★温泉であったまって◎松葉がに鍋プラン♪

reo0oさんの 旅館 民宿 松屋 のクチコミ

reo0oさん [20代/男性] 2013年01月01日 11:55:16

一泊二日で利用させて頂きました。

ハチ北高原のリフトからすごく近い所にあり、ゲレンデまでの行き来がとても楽でした。
    晩ご飯の地鶏のすき焼きもとても美味しくて、二人では食べきれない程の量で、大満足でした。

また利用させて頂きたいです。

2012年12月
    ☆但馬地鶏&朝採れ新鮮野菜のヘルシ-鍋♪