伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 21:39:46

妻と2人で利用させて頂きました。部屋は広く露天風呂も大変満足できました。貸切露天も気持ち良かったです。また利用したいです。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

shima_guniさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

shima_guniさん [40代/男性] 2024年11月16日 01:09:54

露天風呂付のお部屋だったのですが
その露天風呂が自分でお湯をためて入るタイプで
正直、面倒臭かったです。

蓋とかもあるわけではなく
お湯を出しっぱなしにするなと書いてある。
お湯を止めれば当然冷めてしまい
2回目以降入れたものではありません。
結局一度しか入りませんでした。

今まで泊まった露天風呂付部屋の温泉宿は
全部、湯温が一定で常時入浴可能なタイプでした。

部屋の露天風呂はいつでも何度でも好きな時に入れるのが
魅力だと思うのですが、これではちょっと・・・。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年11月17日 09:26:31

お寄せ下さいましたご内容、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまっております。
確かに保温機能などが御座いましたら、大変便利で御座います。
当館のお風呂は全て温泉100%かけ流しでご提供しており、効能をお楽しみいただく為に一切加水しておりません。
それにより温泉の温度が60度以上ございますので温泉を流した状態では大変熱くなってしまいます。
大変ご面倒ではございますがお客様には新しい温泉で都度ご入浴いただければと思います。
安心で快適な空間をご提供します為には、更なる工夫や利便性に長けた内容ある設備を充実させていかなければいけないもの、と強く考えさせられます。
今後とも勤しんで参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【おひとり様プラン】お食事なし素泊りプラン♪日帰り温泉では物足りない!無料貸切風呂は何度でも◎
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jon41さん [70代/男性] 2024年11月08日 14:36:48

10月26日に宿泊しました。箱庭付の和室は落ち着けてい~いですね。若いスタッフの皆さんの感じの良さに感謝です。リフレッシュすることが出来ました。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年11月17日 09:27:50

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「リフレッシュすることが出来ました。」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

●【海鮮デラックス夕食コース】駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂は何度でも◎2食付

投稿者さん 2024年11月03日 11:42:01

直指庵 良かったですよー!古くも清潔で縁側から眺める中庭と、部屋付きの露天風呂、古くも清潔な雰囲気ある部屋、茶室、、、時間感覚バグります。あとはお刺身盛り盛りで美味かったー。ありがとうございました。連れて行った年寄りも 実はかなり昔に来た記憶が蘇ったようで喜んでました

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年11月06日 15:42:17

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
「良かったですよー」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
また従業員にとりまして大変励みとなり、そして原動力に繋がって参ります。こちらこそ、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

●【オンライン決済限定お得な割引】駿河湾直送の舟盛り付き☆海鮮デラックス夕食コース2食付♪
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

まゆ23796380さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まゆ23796380さん [50代/女性] 2024年10月30日 11:42:08

三島にあるカイロプラクティックを受ける序に宿泊致しました。
食事は口に合いましたが、追加で料理を頼む時は最低でもチェックイン時に頼まなければ材料が無いため出来ない。
インフォメーションに、12時まで延長で滞在出来ると書いてあっても、次の宿泊者の時間帯によっては、滞在の延長が出来ない。
カラオケは2時間で3000円との事で、時間の関係上1時間しか使用出来なくても3000円。仕方ないので借りたが、エアコンも付けて貰えずに、蒸し暑くて不快でした。
物事に対して条件付きの宿でした。
露天風呂は、部屋から出るのに段差があり、足場も最低量しか無く、斜めに移動するしか方法が無く、安全に歩くとなると石砂利の地面に足を付けるしかありませんでした。木の床はとても滑り、関節や腰を痛めました。痛みから解放されたのに、温泉宿で身体を悪くするとは思いませんでした。泉質は良かったです。
身体を痛めすぎて出勤できなくなり、病院の待ち合いよりレビューしてます。
お世話になりました。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付き〈和懐石スタンダード夕食コース〉
【12畳の和室+露天風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2024年10月30日 00:38:12

お部屋もとても綺麗で広く部屋でゆっくり出来ました。部屋、露天風呂を石にしましたがゴツゴツしていておしりが痛かったので石以外のお風呂にすれば良かったと思いました。ロケーションはすこよかったのですが。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年11月06日 15:39:09

お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
当館は1階のお部屋は全て露天風呂付客室で露天風呂も客室によって異なりますので是非、次回は違うお部屋にご予約をお願いいたします。
お客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける旅館を目指し、日々努めてまいります。

【黒毛和牛すき焼き夕食コース】貸切露天風呂は何度でも◎2食付【特定日割引有】

投稿者さん 2024年10月20日 11:45:38

お気に入りの旅館に追加です!
生ものが食べれない私と母への別料理が1、2を争うくらい良い料理でした。
スタッフの皆さんも、とても感じの良い方ばかりした。
空いていれば入れる貸し切りの露天風呂も良かったし、部屋の風呂とミストサウナも最高でした。

ただ、料理も味付けも量も ちょうど良かったのですが、魚料理ばかりなのが、ちょっと残念でした。
あと、部屋の鏡の前の椅子が、座ると鏡が見えません。ちょうど良い椅子を置いて欲しいです。

帰りに頂いた姉妹店の日帰り温泉のチケットもありがとうございました!ちゃんと、行ってきました。
ミスト岩盤浴、最高でした。

とってもオススメのお宿です!
リピ決定!!

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月22日 13:01:23

数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じます。
誠にありがとうございます。
従業員一同、頂きましたお言葉に大変励まされ、また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
部屋の鏡の前の椅子変更も視野に検討して参ります。
姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを次回も是非ご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

投稿者さん 2024年10月18日 16:08:21

10/16に初めて宿泊しました。
フロントの従業員の方々も親切で丁寧。
お部屋も広く、とてもくつろげました。
今回は素泊まりだったので次回は食事もいただこうと思います。
本当に良い旅館でした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月22日 12:55:28

「とてもくつろげました。」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
次回は食事付プランでのご予約をスタッフ一同心より願っております。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jon41さん [70代/男性] 2024年10月18日 15:46:49

9月28日に宿泊しました。早くチェックインしたところ、若いスタッフの男女が箱庭にある小川のコケの除去掃除を行っていました。汗をかきながら裏方の仕事をする姿に感動しました。これがおもてなしの心ですね。支配人の気持ちがスタッフの皆さんに伝わっていると思いました。料理も来るたびに綺麗で美味しくなっています。温泉の温度管理も若い女性スタッフさんが実施していて気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月22日 12:52:30

お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
お客様より頂きますお言葉一つ一つが、大変貴重で参考となるものばかりで御座います。良い事悪い事全てをしっかりと受け止めまして、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努力して参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2024年10月13日 15:52:24

息子夫婦と一歳の孫を連れて夫婦で温泉を楽しむことができました。スッタフの方々が親切に対応してくれて良かったです。古い旅館ですが、リニューアルし気配りが感じられる旅館です。ニ家族別々の部屋に泊まらせていただきゆっくり休めました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月16日 15:49:07

また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
当館の成長と改善にとても大切な生きたお声でございますので、心より感謝申し上げます。今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。まだまだ至らない点も多くございますがより一層おもてなしの心を磨いてまいります。

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2024年10月13日 15:47:43

久しぶりの古奈温泉を楽しむことができました。前回伺った時に敷き布団が薄くマットレスがあると良いとコメントさせていただきました。今回は改善していただきゆっくり休めました。料理も以前に比べて可愛らしくおしゃれな感じになっていたので夫婦と息子夫婦とも喜んでおります。若いスッタフの方々が親切に対応してくれ感謝です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月16日 15:47:26

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
当旅館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
身に余るお言葉から過分なるご評価まで頂きまして、恐縮するとともに身が引き締まる思いでございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけましたことは、何よりの喜びでございます。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月12日 11:41:42

朝食付きで予約しましたが、前日に夕食付でお願いできないか確認した際に対応してくださいました。
追加料金を払って部屋所に。スタッフの対応も凄く良くて、のんびりと過ごす事ができました。
ベットも凄く最高で、ぐっすり眠る事ができました。
露天風呂も何回もはいってしまいました。
朝食も、朝から豪華でとても美味しかったです。
強いて言えば、エアコンの中が凄く汚かったので、軽い喘息持ちの私は気になってしまいました。
でも総合的に、私にとってはリピ確定です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月16日 15:32:16

「リピ確定です」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【直前割】【おひとり様プラン】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

hide83255461さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

hide83255461さん [20代/男性] 2024年10月02日 22:53:38

仕事頑張ったご褒美旅行で利用しました。
はっきり言って最悪でした。
まず、お部屋にコオロギかゴキブリかの虫が出ました。自然の多い中のバンガローとかではなくあくまでも旅館なんだから勘弁してほしいです。
確かにクローゼットの中に殺虫剤が入ってましたが、虫が出たら客の方で退治しろってことですか?こっちはお金払って泊まってるんだから虫がでないように対策してお部屋を提供すべきではないのでしょうか?寝る時も耳もので羽音がしたりなんか物音がして気になって眠れませんでした。
あと、食事の場所です。お食事どころみたいなところで食べましたが、団体客とほぼ相席状態で1人だった自分からしたら気まずくてしょうがなかったのとスタッフの通用口から丸見えでスタッフがたまにこっちをチラチラ見てくるので落ち着いてご飯を食べることができませんでした。味なんね美味しかったかまずかったかなんて覚えていません。1人で利用する客の配慮が全くありませんでした。
最後にシャンプーに対しての文句です。
豆乳を使用したシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを推しているみたいですが、自分は大豆アレルギーなのでどうなるかわからないので使えませんでした。貸し切り風呂とお部屋のお風呂のシャンプーなどはその豆乳のやつしかなく大浴場にやっと違うものがありました。
特定アレルギーの品目にもなっている物をメインに扱っているだなんて配慮がないなと感じました。
食事であればアレルギーとかはお伝えできますがまさかシャンプーなどにそういった物をつかっているだなんて夢にも思いませんでした。
確かにそういう方は少ないかもしれませんがそういう人への配慮は必要かと思われます。
自分へのご褒美で計画して少し奮発したのに本当にがっかりです。なんならおカネ返してほしいです。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年10月07日 11:23:34

この度は私共の不手際により、お客様にはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
改めて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう努めさせていただくこと、至極当然ではございますがスタッフ一同今一度意識を改めて取り組んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【直前割】【おひとり様プラン】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jon41さん [70代/男性] 2024年09月17日 07:42:24

8月31日に宿泊しました。舟盛りの魚介類の鮮度が抜群に良くなってきました。来るたびに進化している宿だと思いました。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年09月22日 14:34:23

当館でのご滞在にご満喫いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
当館でお寛ぎ頂けます事で、日頃の疲れの癒しや快適にお過ごし頂けます事は、当館にとりましても嬉しい気持ちでございます。
この頂きましたお言葉を糧としまして、今後ともお客様に喜んで頂けます様な空間を目指し尽力して参る次第で御座います。
いつでもお客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴン6315さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ゴン6315さん [60代/男性] 2024年09月10日 16:10:13

昭和の温泉旅館という感じで落ち着いていて良かったです。
部屋の露天風呂が源泉かけ流しで凄く良かったです。
ただ残念な点が、静岡なのにお茶が粉茶であったことと、フロントにあるコーヒーがいまいちであったことです。
ともに風味が。という感じでした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年09月16日 14:59:21

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
今あるべき良きものはより磨き上げ、また改善すべき点は一刻も早く克服出来ます様、今後とも更なる努力を重ねて参る次第で御座います。大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年09月09日 16:24:35

内風呂が温泉でしたが、熱くて水を併用。。。温泉ぽくなく。。。ユニットバスですしね。。。
食事は、焼き魚とお米が、当方にはおいしく感じられませんでしぃた。
しかしながらコスパに見合っていると思います。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年09月16日 14:57:08

お食事につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
板場にご意見を伝えさせて戴き、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より願っております。

【12畳の和室+温泉内風呂(白雲206)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jon41さん [70代/男性] 2024年08月20日 14:51:00

8月3日に宿泊しました。今回は和洋室にしました。ベットが気持ちよかったです。ミストサウナも露天風呂も最高でした。夕食が素晴らしく良くなっていました。特に船盛のお刺身は鮮度が抜群でした。またすぐ近くの狩野川で花火大会があり、浴衣で見に行きました。サウナも花火も暑かったです。夏を感じることができた一泊旅行でした。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年08月25日 08:22:22

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
心温まるご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に決して満足する事無く、より安心で快適にお過ごし頂けます様に
今後とも努めて参る次第で御座います。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月19日 09:58:24

露天風呂付の客室に宿泊しました。
部屋の露天風呂をはじめ、大浴場や貸切風呂全て、とても良いお湯でした。
料理も美味しかったです。

2024年07月
伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年08月25日 08:25:33

お食事面また大浴場や露天風呂に関して評価を下さいまして、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2024年08月11日 18:08:20

久しぶりに伺わせて頂きました。年配の方たちがほとんど居なくなり若い人と学生アルバイトの方々でした。顔見知りの方たちが居なくなって寂しい感もありますが、若い人達が良くしてくれました。設備も色々改修していて、アメニティも揃えられていて良かったです。食事も考えられて改善してました。後、布団の下にマット引いてくれたら良いと思います。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年08月16日 15:52:54

お客様より頂きましたお言葉には、身も心も救われる思いで御座います。本当に有り難う御座います。
様々な点におき、まだまだ至らぬ事ばかりでは御座いますが、今後ともより安心で快適にお過ごし頂けます様、努力を重ねて参る次第で御座います。
マットに関しましては今後の課題点として取り上げまして努力して参ります。当面の間お付き合い頂けましたら幸いで御座います。
今後ともご利用頂きました際は、是非ともご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

投稿者さん 2024年08月11日 16:23:33

とても良いお湯でした。貸切露天風呂でゆっくりできました。

2024年07月
伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年08月16日 15:24:29

「とても良いお湯でした。」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。