露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

johnny-maedaさんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2020年02月17日 09:47:28

無料貸切風呂はとても良い感じなのですが、とにかくお湯の温度が熱すぎて入れません!
温度計も付いてるのですが、たぶん3℃くらい狂ってる様ですね。
内風呂も熱くて、入る気になれない温泉でした。内風呂、露天とも43~44℃近辺かと思われます。部屋の風呂はユニットバスだけども、温泉なのでこちらは快適です。
せっかくの温泉を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事は普通で、料理のバリエーション、量的なものは丁度良いのですが、運んでくれるオバちゃんの愛想の無いのが、残念でした。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 22:03:16

スタンダートプランだから評価は、普通です。 2階建ての普通の旅館です。部屋は、二人で泊まるには、広いのですが、、部屋の窓の外は通り道なので窓の障子は、開けれませんでした。閉塞感を感じました。町中の宿なのでいたしかたないかな。自家で寝るのと変わらない感じでした。伊豆長岡は、立地からして景色など求めるもではないようです。
食事の質は、良かったですよ。また食事の量は、多かったです。 食べきれませんでした。
タオル等リネンの使用に制限がなく、このようなシステムは、初めてです。恐れ入ります。
また、無料の足袋も用意されていました。気配りを感じます。温泉で気になるのは、素足の取り扱い。特に湯上りのバスマットは、水虫の感染媒体なので気を付けたいのものです。

小さな旅館に泊まるとき、その時々のお客同士の出会いが宿泊の評価を決める重要な位置づけと思います。大浴場は狭く、4人入るといっぱいでしたが、皆、各々気を配り入浴していました。それがなんとも言えず良かったです。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

投稿者さん 2020年01月07日 15:46:51

値段からしたら仕方ないかもしれないが、サービスと食事はいまいちであったが、他は良かった。

徘徊オヤジさんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年01月06日 08:38:30

姉妹店の弘法の湯には4~5回お世話になりましたが、こちらは初めてでした。
少し贅沢をしてみようと思ったのですが、やはり根っからの貧乏性で、このような高級旅館は落ち着かない感じになってしまいました。
宿に落ち度はなく、どこも清潔で清掃が行き届いており、十分なサービスをしていただきました。スタッフの方々もとても感じが良く、満足しました。
何やら中途半端なコメントになってしまいましたが、これから利用を検討されている方にはお勧めできる宿です。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】

くるりん1さんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

くるりん1さん [50代/男性] 2019年12月24日 18:28:56

満喫させていただきました。また、訪れて、堪能したいです。

投稿者さん 2019年10月07日 19:10:09

初めて利用する宿でしたが、和風の落ち着いたお部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、チェックインの時間よりも前に、到着しましたが、部屋に通して頂けました。
お部屋も1階の近い部屋にしてもらえました。

投稿者さん 2019年09月24日 18:24:08

9/22離れ直指庵に宿泊しました。

客室露天の大きさと源泉かけ流し100%温泉が素晴らしです。温泉にトロミがあって新しい畳の様な匂いがしました。バードガスタン鉱石を使用した天然ラジウム温泉のサービスも良いと思いと思います。

宿の方も親切で食事も美味しいので、何度でも利用したいですが、唯一、残念だったのは、天井の屋根裏から聞こえる音です。動物が走り回ってる音だと思います。ネズミなのでしょうか?深夜にゴトゴト聞こえて眠れなかったです。絶対に動物が走り回る音なので、専門業者に依頼して駆除した方が良いです。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2019年09月08日 15:56:39

久しぶりにひどい旅館だな感じました。事前に甲殻類アレルギーと蕎麦アレルギーというのを連絡しておきましたが、イカの煮付けが入っており気付かずにそのまま食べてしまいました。スタッフの方に言っても正式な謝罪等はなく、アレルギーに打ち勝たなきゃ。と言われるしまつ。
また蕎麦のような麺があったので確認をしましたが、蕎麦なのか素麺なのかスタッフは分からずてんやわんや状態。
結局は夜はずっと痒く常備持っている薬で我慢しました。
また朝食で嫌がらせかのようにイカの刺身が出てきており怒る気になりませんでした。

部屋自体は綺麗でしたが
クモ三匹やゴキブリ一匹がでてきました。対策を考えた方がよいかと。あと他の方も記載ありましたが天井がメキメキ鳴ります。ネズミなのかな??
温泉は熱かったですが気持ちよく入れました。

温泉は良かったですが
料理や衛生面は人の手でやることなのでスタッフの方に難ありだと感じました。

【オンライン決済限定★お得な10%OFF】【大好評☆スタンダードプラン】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

くるりん1さん [50代/男性] 2019年08月02日 17:14:25

大変、満足でき、心から感謝申し上げます。リピートの予約を秋に入れました。また、お願いいたします。

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

sakura5334さんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年06月24日 12:24:16

最近泊まった中では問題山積みで評価が難しい。
決して悪い宿ではないのですが、和室をフローリングにしてベッドを置いた部屋に泊まりましたが、フローリングはサラサラでスリッパが必要ないくらい、古いですが部屋は広く鴨居など結構文化財的な価値がありそうな・・・好古派には面白い設です。

問題は個室露天風呂、とその横にある内風呂。部屋から個室露天に降りるのは段差がありすぎて怖いです、露天風呂も非常に入りにくい構造な上に手すりなど無いので、足の弱った方は無理です。
木製の緩やかな階段、2段ぐらい、手すり付きをお勧めします。あと、湯のはいり口には幅広の平たい石と金属製の手すりを付けてください。
最大の問題は内風呂、壁に黴?で臭気が酷いです、最初は温泉が硫黄泉かと思いましたが黴の匂いの様でした。体の弱った方は肺炎になるので危険です。
親孝行でお年寄りを温泉に、という方には今の所禁忌です、至急カビ取りと換気をすべきです。

仕方なく大浴場に行きましたが、化粧水?乳液が並べて置いてあり
確認せずに使用したら洗顔用でした、普通化粧水と乳液で置きませんか?化粧水は置いてないです・・・

夕食は連れが偏食なので歩いてすぐ近くのイタメシにしました、ここは最高でした。
朝ごはんは宿で食べましたが、アジの干物が薄すぎて食べるところがあまり無いし固くてほぐせない。普通宿の朝ごはんは幸せな気分になるのですが、ここはちょっとがっかり、他の客は足が出せる炬燵式のテーブルなのにうちだけ普通の座卓で座れないので大変でした。

宿を決めるのに他の候補と悩んで個室露天風呂でここにしましたが最近に無いミスチョイスでした。

【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2019年06月02日 20:12:21

出張の帰りに寄らせていただきました。
翌日の早朝出発にも快く対応していただけました。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

cozy1209さんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年05月30日 12:52:54

従業員の方の接客は家族的で癒されます。前回の宿泊を覚えていてくれたことに感謝です。こじんまりとした宿、家族的な宿として落ち着く場所です。前回に比べ食事のグレードが落ちたような気がしました。まあ、プランの違いがあったのかもしれませんが。次回もまた宜しくお願いします。

【当館人気No.1!】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂【御食事処】
【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2019年04月08日 14:35:26

貸切風呂いいです

投稿者さん 2019年04月05日 10:28:44

基本的に満足です。
ただ部屋や露天風呂からの景色がないのだけ残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大好評☆スタンダードプラン1泊2食付♪無料貸切風呂◎

rastamayuさんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

rastamayuさん [30代/女性] 2019年02月16日 23:02:00

2月中旬に行きました。

ご飯は美味しかったです。
スタッフの方も対応が
よくのんびり出来ました。

貸切風呂を利用したのですが
お湯が熱すぎて入れませんでした。
露天風呂なので
寒いのに、、、

シャワーを浴槽まで伸ばして
水を入れて15分くらいして
やっと入れるくらいの
温度になりました。

浴槽に
温度調節できるように
水道があるといいと思います。
温質はよかったです。

お部屋は広々してて
のんびり出来ました。

あか9955さんの 露天付客室 貸切露天風呂 伊豆の旅館 伊古奈荘 のクチコミ

あか9955さん [30代/女性] 2018年12月25日 17:55:10

クリスマス旅行に利用させていただきましたが、ゆっくりと滞在でき、楽しいクリスマスになりました。
「この宿にして、本当によかった」と、一緒に行った人と大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

○立地:
・車で伺ったので、駐車スペースも十分にあり、特段不便も感じませんでした。

○部屋:
お部屋が想像以上に広かったです。布団を2名分敷いても、残りのスペースが十分広く机も大きかったので、ゆっくりと寛ぐことができました。
また、冷蔵庫が、シティホテルにあるサイズより2倍以上大きなサイズであったり、部屋付きのお風呂にも源泉をひかれていたり、洗面所には女性に嬉しいマイナスイオンのドライヤーや綿棒も設置されていたり、お部屋の設備についても想像以上でした!

○お風呂:
露天風呂付客室が空いていなかったので、通常の客室を予約したのですが、貸し切り露天風呂やお部屋の浴室で十分楽しめました。美肌によい効能の泉質のようで、お肌もつるつるになったような気がします。

・貸し切り露天風呂には、身体を洗うスペースが2つあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりと入れました。また、露天風呂付きの客室、宿の半分を占めているからか、待ち時間なく入浴できたのがよかったです。

・お部屋の浴室も、想像以上に広かったり、源泉がひかれていたり、朝入るのにちょうどよかったです。

○料理:
・”旅館の和食”といったメニューでしたが、魚も美味しかったり、白米もたっていたり、豆腐がふわふわだったりと、一品一品丁寧なお料理で、美味しかったです。

○サービス:
チェックインの時間に遅れそうで連絡したときも、電話口で優しい対応で、お迎えしたときも、笑顔で出迎えてくださり、旅の疲れがふっとびました。
また、穏やかな雰囲気のスタッフの方が多く、お客さんに入り込みすぎず、気持ちよく過ごせました。

※そのほかの設備:
・タオル(バスタオル、ハンドタオル)が、客室や露天風呂、大浴場それぞれに設置してあり便利でした。
・浴衣を沢山の柄やサイズから選べたのもよかったです。
・ソフトドリンク、アルコール(ビール、チューハイ ※ビールが飲めないので助かりました。)の自動販売機が備えられていたので、利用しました。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

投稿者さん 2018年10月23日 19:49:17

一年に一度80を過ぎた父を連れての
家族旅行で楽しみにしていましたが
お部屋は広くて良かったですが お料理は 席に座るまでにセッティングされていて 揚げ物も冷たかったのが残念でした。

【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

投稿者さん 2018年10月08日 07:58:05

お風呂の温泉が凄く良かったです。
部屋は普通です。
料理も可もなく不可もなくってところかなぁ。
貸し切りの露天風呂がありますが、大浴場にも露天風呂があると更に良いと思いました。
タオルも使いたい放題。
手ぶらで大浴場に行けます。
また行きたい!と思いました。

【★直前割限定★】お得な海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂☆彡

投稿者さん 2018年10月05日 13:44:42

食事は美味しく、お風呂も適温で良かったです。
次回もよろしくお願いいたします。

【★直前割限定★お得な20%OFF】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪

投稿者さん 2018年02月28日 01:30:55

お祝いのケーキを用意して頂きありがとうございます。

露天付き客室を前面に推している事から、完全に勘違いした私が悪いのですが
温泉内風呂が露天付きの事かと・・・金額でおかしい事に気づけば良かったのですが・・
掘り出し物発見!という感じで現地で驚くはめに、結婚20周年記念すべき日にやらかした感満載。

食事は量も少なくご飯が出るまでにかなり時間がかかり、すぐにおかずは無くなり嫁のイライラは最高潮!
「部屋に戻る」というのをなだめながらご飯を運んでもらおうと辺りを見回して
誰かを呼ぼうにも従業員の方が見えない、どこにいるのか分からないが呼んでみたが
虚しく響き、別部屋でお食事中の可愛いお子さんの声が聞こえるだけで、
嫁の怒りの会話が聞こえたであろう一席離れたご夫婦と目が合って気まずい感じに。
記念のケーキを準備して頂いていたので、それが出るまでとごまかしながら嫁を引き止め
嫌な感じの汗がどっと出ていました。
お茶も無くなり喉はカラカラ、それが更なる怒りに繋がり、怒りを倍増するが如く冷めた天ぷらが出てくる、「ご飯を早く」と言うと、「はい直ぐに」と、もうこうなると全てが悪循環、やっとのご飯を溜め息をオカズに食べる始末。
祝いのケーキで少し機嫌がよくなりましたがすでにテンションは下がりまくり。
「俺がケーキを頼んだから段取りが狂ったんだよ」と言い訳をしてみたが。
昭和戦後の高度成長期の職人料理長に厳しく指導された嫁には逆効果。

貸切露天は熱めのお湯でとても良いのですが、
お風呂から出た直後の石の階段が滑りやすいので気をつけて。
奥様や彼女さんと一緒に入るならば手をしっかりと繋がないと滑った拍子に
何かに捕まろうとする本能で鋭い爪で引き裂かれます

普段なら3回以上入る温泉好きの嫁は早々に寝てしまいました。