伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 09:12:14

お部屋は広く、キレイでした。
    温泉がでる内風呂は普通のお家にあるような湯船でしたが、温泉が楽しめてよかったです。
    また、バスタオルが大浴場にも置いてあり、持ち歩くこともなく、また乾くのを待つこともなく何度も温泉を楽しめてよかったです。
    お料理は比較的少なめ?
    私達がたくさん食べるので、ご飯のおかわりが少なくちょっと残念でした。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
    【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月29日 16:06:03

前回5月に伺って以来です。妻のアレルギー対応もしていただき、感謝です。前回より、食事が美味しく、妻と完食しました。部屋の露天風呂は、勿論温泉も良く、大風呂、貸し切り風呂にバスタオルとタオルが設置してあり、部屋から持って行く必要がなく、浴衣も替えが置いてあります。利用時間内なら、いつでも入りたい放題。スタッフ方々が気さくで、親切にしていただきました。コロナ明けに、息子夫婦と伺いたいお宿です。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン☆1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
    【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

投稿者さん 2021年08月17日 22:42:57

昔からの旅館という感じでした。
    部屋は綺麗でしたが、机を拭いたところ、机の染料?が取れタオルが赤茶色になりびっくりしました。
    温泉はかなり熱く、シャワーで水を足さないと入れないです。赤ちゃんを連れて行きましたが大浴場や貸切露天風呂は熱すぎて入れてあげれませんでした。部屋に温泉が出るバスタブがありましたのでそちらで入れる事ができました。
    食事はおいしかったですが、量は少し控えめです。
    食事処の広間の奥で、スタッフのおば様達が配膳の合間に煙草を吸っていて食事処まで匂いがきてしまい、子供連れでしたのでとても気になりました。食事広間のカラオケ等前行っていた舞台はいまは使ってないからか埃だらけでした。もう少し掃除を徹底して欲しいです。空間除菌等は行っていた点はよかったです。

【当館人気No.1!】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂【特定日割引有】
    【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

投稿者さん 2021年08月15日 19:45:32

お盆に宿泊しました。小学校低学年の子も食事を用意してもらいましたが、わさびなど辛いものが大人と同じように入っていました。あと、朝ごはんのご飯が小さいおひつ1つのみ。大人2人、小学生1人にはもちろん足りず、おかわりを頼んだら、ほんとはおかわりできないんだけどねー。これぐらいにしといて。と追加してもらえたのは、おひつの3分の1ほど。ご飯がおかわりできない旅館は初めてでした。でも味は美味しいですし、夫が魚貝類食べられないと伝えるとお肉や洋食に対応してくれました。お風呂も予約無しでいつでも貸切り風呂に入れるので、子連れにはゆっくり入れました。金額相応だと思います!

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:44

お部屋がとても広く、居間と寝室が分かれていて、布団も先に敷いておいていただけたのですぐに休めて助かりました。
    お食事も目新しさはありませんが過不足もなく、美味しくいただけました。
    貸切風呂もタイミング良かったのかすんなりと利用出来、湯量もたっぷりで気持ち良かったです。

残念たった点は駐車場の入口付近に送迎用のマイクロバスが停めてあり、駐車場に入りにくかったのでもう少し場所をずらしていただけたらなぁと思いました。

投稿者さん 2021年07月29日 09:11:51

初めて行ったですが部屋は広く綺麗でした。食事は部屋食でゆっくり食べれました。美味しかったです。露天風呂はとても気持ち良かったのでまた行きたいと思います。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪〈海鮮デラックス夕食〉
    【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2021年07月26日 22:38:59

連休中で、一泊2食付き、温泉露天風呂付きの離れ部屋で、2人で44,600円程。
    『直前割引』というプランに飛びついてしまいましたが、正直良かったのは温泉だけでした。
    建物が古いのは仕方ないにしても、もう少し旅館らしさがあって欲しかったです。民宿にでも来てるような気分でした。
    衛生面においては、客間に置いてた湯飲みの底に食べかす汚れがべったりでした。
    人手が足りないのか布団を予め敷いておかれるのは結構ですが、夏の暑い時季にエアコンもない狭苦しい奥部屋に敷くのは如何なものかと。
    『ここで寝るんですか?』と尋ねると『部屋の使い道がないからここに敷いてるだけです。嫌なら広い間に移してください』との応え…。タダで泊まらせて貰ってる訳じゃないんだし。そこセルフにします?言われた通り重たい布団を自分らで移動しましたが。(笑)
    旅疲れを癒してくれる宿ではないな…と早々に思いました。
    食事はお品書きも説明もないから何を食べてるのか判らず、作り置き変色で殺伐としてました。中には派手に欠けた食器に盛られてる料理もあり段々と食べる気も失せていきました。最後に出てきたデザートも随分前にカット盛りして冷蔵庫で冷やしていたであろう鮮度落ちしたフルーツは見た目からもうガッカリ。

温泉は良かったです。
    タオルも各風呂に用意されているので、同じタオルを使い続けなくていいのも助かります。

とは言え、人手が足りないにしても、もう少し企業努力して欲しい気持ちに終わりました。
    割増期間と言えど、この質で、1人22,300円はちょっと残念だった。
    予約前に口コミチェックは必須だととても勉強になりました。

投稿者さん 2021年07月07日 20:40:21

食事美味しかったです。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

投稿者さん 2021年05月24日 15:42:06

お風呂は良かったです。
    サービスで残念だったのが、事前に海老アレルギーが有ると伝えていたのに、夕食時にしっかり海老がでてきてしまいました。

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年05月08日 08:30:18

プライベートで、妻とゆっくりと温泉に入り骨休めで来ました。夕飯はイマイチ、ごはんがべちゃべちゃで美味しくなかった。朝食は、とても美味しかった。お風呂、部屋は、大満足です。

【楽天限定】1泊2食付スタンダードプラン♪無料貸切風呂は何度でも(除菌アルコールジェルプレゼント)

Hie-oさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

Hie-oさん [50代/女性] 2021年05月04日 14:51:31

部屋は広く大変満足です。全室禁煙となっていて喫煙所に行く覚悟でしたが、ドアからあがりかまちの間に灰皿と空気清浄機があり喫煙できたこともありがたかったです。
    大浴場が貸切り状態で入れたのも満足です。

サービスと食事面で考えると値段の割には納得できないので、リピートはないと思います。もう少し安ければあり得るかもしれませんが。

投稿者さん 2021年04月19日 12:40:37

2年振り2度目の利用
    客室付きの露天風呂は2人で入っても余裕の大きさです。
    今回は舟盛り付きデラックスプランを選びました。
    夕飯に出た舟盛りは量は十分なのですが、内容は今ひとつ。
    懐石風のお料理も中途半端な内容でお味も今ひとつ。
    次回利用時は素泊まりにするかも知れません。

投稿者さん 2021年03月31日 15:09:03

104の部屋は貸し切り風呂に一番近く、空いてるかどーかをすぐ確認できるので、温泉内風呂には入りませんでした!!

子供がいるので、追加料金払って部屋食にしてもらいました!!

宿に行く前は、部屋食にして部屋が小さかったらどしよー。とか思ったけど、行ったら広く問題なかったです。また、高めの机があったので、いたずらされることなくお茶等を飲むことができました。

お食事が美味しい宿を知ってしまってるので、食事の質はそれに比べて劣るかもしれませんが、
    トータル的には満足です。

【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2021年03月25日 15:13:23

母と2人で離れに宿泊しました。
    お部屋に露天風呂がありとても良かったです。
    しかし、チェックインの際にはフロントに人がおらず、設置されてる電話で人を呼ぶシステム。呆然と待っている時間がありました。
    夕食ははっきり言って外で食べた方がいいです。時間通りに食事の場所に行くと料理のセッティンされていたため、食べ始めるまでに時間はなかったです。しかし、食べ始めたばかりなのに白米と一緒にデザートが運ばれてきました。料理の説明がなく、何を食べているんだろう…という感じでした。
    また、寝室に行くと人の声がすると思い不気味だと思っていたら、寝室の隣に別のお部屋の個室の露天風呂があったようです。会話が丸聞こえなくらい近かったです。布団を居間に移動して就寝しました。それでもかすかに声が聞こえていました。
    そして、お部屋の冷蔵庫に食べかけのアイスが入っていました。前に宿泊した人のものなのでしょうか。チェックアウトする際にフロントに伝えると軽く、すみませんでしたと言われて終わりました。何をして欲しかったわけでもありませんのでまあこんなものかという感じでした。とりあえず最悪な気分で帰宅しました。
    1泊で2人で38000円程度しましたが、損した気分です。もう泊まりません。

投稿者さん 2021年03月01日 15:28:43

熱めの温泉、加水、加温なし、素晴らしかったです。貸し切り露天風呂二つも、何回も空いていればOKなのも良かったです。お料理、今風のメニューも少し入ってくると、なお良かったです。とにかく、身体が良く温まりました。ありがとうございました。

0828にこさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

0828にこさん [30代/男性] 2020年12月21日 12:03:30

12月の平日に家族で宿泊させていただきました。
    チェックインからお部屋への案内、接客はとても丁寧で落ち着いた対応でした。
    露天風呂付きのお部屋で子供達も大変喜んでいました^_^
    早速浴衣に着替えようとクローゼットを開けたところ、前宿泊者のものと思われる浴衣が乱雑に詰まっていってそこだけがとても残念で悔やまれすがそのほかは大変満足しております。
    夕食の時におしぼりとは別に子供用にハンドタオルを濡らしたものを持ってきてくれたり散らかし放題してしまいましたがとても親切でした。
    お部屋に露天があったため、大浴場は利用していませんが貸切露天風呂は源泉そのままなのかかなり高温でシャワーの冷水でかなり埋めましたがぬるいよりはいいのでそこも許容内で満足です。
    伊豆方面に行くことがあればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大好評☆スタンダードプラン1泊2食付♪無料貸切風呂
    【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2020年12月17日 21:29:20

GoToで2回目の利用でしたが、今回は朝食付きプランとして夕食は近くの寿司店で地域共通クーポン利用しました。
    旅行の際は夕食付が多いのですが、食事は外でというのも意外とアリですね!
    伊古奈荘の良い処は何といっても「貸切露天」が「好きな時に何度でも」入浴可能な点です。
    今回は前回利用から学習して1階の貸切露天に近い部屋にしたので、更に満喫させて貰いました!!

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
    【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2020年12月13日 17:27:14

部屋の露天風呂は2人で入っても充分な広さ。お湯もよく最高でした。
    食事はどれもイマイチ
    刺し盛りの説明もなかった
    人出不足なのか
    掃除も行き届いてなく残念

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:28

4人で利用しました。フロントやお食事処、廊下ですれ違うスタッフの皆さんとても温かく迎えてくれて終始気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

【秋冬旅セール】大好評☆スタンダードプラン1泊2食付♪無料貸切風呂◎
    【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

投稿者さん 2020年11月26日 19:37:53

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    部屋も広く、夕飯もお部屋にして、いただき、ゆっくりと寛げて良かったです。
    食事も、良かったのですが、夕食、朝食共に、欠けている器が、何個か有ったのが、気になりました。
    また、機会が有りましたら、行きたいと、思います。

【★早割30★お得な15%OFF】大好評☆スタンダードプラン☆1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
    【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】