キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾート

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 20:05:39

3歳から高齢の両親まで4世代7人で1番広い特別室にお世話になりました。こんな時期なので、なるべく人との接触を避けたいと思い、こちらのホテルを選んだのですが、お部屋の広さに感動し、可愛い部屋付き露天風呂も楽しめ、お夕飯のお寿司やステーキも美味しくいただきました。
    ただ一つ残念だった事は、朝食をお弁当にしてお部屋で頂いたのでですが、フリードリンクのコーヒーはお部屋には持って行けないと言われてしまい、二泊目の朝食はレストランに変更して頂きました。最近は朝食後もコーヒーをお部屋にお持ちください…と蓋付き紙コップが用意されているホテルが多いので、ちょっとビックリしました。小さな子どもが遊べるスペースやポニーなどもいて、ゴルフをしなくても家族連れで楽しめる事がわかりました。
    まだまだこれから色々と整備されて楽しめる施設になりそうなので、またお伺いしたいと思いました。

2022年01月
    ≪露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理★1泊2食付 地の食材と四季折々のお料理♪
    【露天風呂付き137平米特別室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月19日 16:36:53

新型コロナウイルスの感染対策を考え、食事は全てテイクアウト品を買い込み、スウィートヴィラを素泊まりで利用しました。大浴場や食事施設を利用しなければ、フロントでのチェックイン、チェックアウト以外は他の利用客に会う事もないです。3人利用だったので、ゲストルームも使え、とにかく広い広い部屋でゆっくり過ごすことが出来、大満足です!

2022年01月
    ≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
    【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

たけまる7350さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

たけまる7350さん [20代/男性] 2022年01月15日 17:30:33

ドーム内がとても綺麗で気持ちよかった

2022年01月
    ≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
    【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

52rs96さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

52rs96さん [20代/女性] 2022年01月11日 19:26:29

女子4人旅で利用しました。
    スウィートヴィラは部屋も広くお風呂、トイレ、洗面台が2つずつあって便利でした。
    夜ご飯のBBQは量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。
    部屋も綺麗でした。
    良いリフレッシュになりました。

2022年01月
    ≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2022年01月06日 03:46:53

次期的に予想はしていましたが、
    予想以上に寒くてストーブがある意味もないぐらい寒いです。グランピングテントもシミだらけで残念。
    お風呂は朝の10時までとフロントで聞いていたのにも関わらず9時に入ったらお湯は抜かれて掃除をしていました。グランピングにBを使わせてもらいましたがトイレは遠いです。徒歩5分ぐらい。正月料金もあるのかと思いますが、食事は弁当とBBQセルフで1人、2万円!
    冬以外で、子供連れなら総合評価3ぐらいにします。妻も似たような感想でした。

2022年01月
    ≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!

投稿者さん 2022年01月05日 18:03:24

おトイレ付きで助かりました。
    お部屋もとってもオシャレで、
    寝心地も良かった。
    強いて言うなら火の着火剤がもっと
    欲しかった。風が強いので風避けがあるといい。

ヴィンテージエアストリームに泊まる★お夕食は選べる2種類♪2食付★とびきりお洒落なアウトドア!
    【ヴィンテージエアストリーム(キャンピングトレーラー)】

ニチロー2557さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2022年01月03日 19:37:51

1/2に4ベッドルームに宿泊しました。丁寧に対応してくださりありがとうございました。

接客対応は、特に不満点なく、バイトと思われる方(BBQ会場の若い男性は特に)も丁寧で好感を持てて非常に良かったです。部屋のエアコンや空気清浄機なども高性能な物で良かったです。室温も自由に設定でき過ごしやすかったです。ダブルベッド4台なので子供と添い寝もらくらくでした。

私的にはマイナス点が非常に大きかったです。部屋に入って洗面室に入って愕然としました。立派な大理石?のような床に長い髪の毛がそこら中に散らばっていて清潔感や衛生上、非常に不安を覚えました。コロコロをお借りして洗面室から部屋全体を10回以上コロコロを交換しながらかけて綺麗にしました笑

旅館ではなくホテルなので床は汚くても当たり前と言えばそれまでですが、、

それと子供の宿泊も歓迎しているようなので、食事メニューも子供向けにして欲しいと思います。歓迎していなければ諦めますが、キッズスペースなどで力を入れているようなので、意見させていただきます。

2022年01月
    ≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
    【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

投稿者さん 2022年01月02日 22:52:03

12月に友人たちとプレミアムグランピングにて宿泊しました。

感想は恐ろしく寒い!
    BBQは野外、やかんなどお湯を沸かすものがなく、部屋は石油ストーブで就寝時には消さなければならない決まりでした・・・。

お部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったので季節の良い時期に宿泊することをおすすめしたいです。
    これから宿泊される方は十分に防寒対策をしてください・・・!

投稿者さん 2022年01月02日 20:24:47

全体的に最悪でした。
    こんな寒い日ににあんな施設で寝かすなんて、そこを経営する経営者たちが一度経験してから
    プランなり、値段なりを決めた方が良いのでは???
    1人当たり27000円くらい払って凍えそうな夜を過ごし、寒さえ耐えず車で泊まりました。
    チェックインの時に寝るときにはストーブを消すようにと言われましたが、ストーブを消したら
    死んじゃったかもしれません。
    朝になり、弁当を持ってきてくれたのですが、あんな寒い日にだれが凍ってるようなお米を食えるのか?
    全部おいてきました。(まさか回収して再利用してはないでしょうね)
    簡易トイレも1つもない、2-3棟に1つくらいは必要ではありませんか?
    お客の立場から考えて、最低限必要な設備を設けてからお客から金をとりましょうよ!
    全てを一度考え直してから集客をした方が良いのでは???
    2度と利用することはないでしょう!

投稿者さん 2022年01月01日 20:53:39

初グランピングユーザーです。
    高床式のドームテント泊まりました。高床式の割に景観がとりたてて良いということがなく残念。
    またエアコンは完備されているものの部屋は暖かい感じでもなく、夜はかなり寒かったです。

口コミではお風呂も良いという評判でしたが、管理が行き届いておらず使用済みのタオルが山積みで残念。
    食事も朝食はかなり安価なお弁当でした。

評価できる点は、テント内はおしゃれでインスタ映えすると娘は喜んでいました。
    また、夕食のバーベキューの際に雨が降ってきのですが、急いでスタッフさんが来てくれて対応してくださったのは驚きました。

ただ全体を通して考えると値段と見合わない、この値段をだすのであればホテルにするか、
    キャンプを楽しむならコテージで良かったと思います。

最後にホームページの表記が分かりにくいので改善を求めます。

特にペットについてが本当に分かりにくい。

≪展望ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ ☆星見プラン☆
    【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

rie19861211さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

rie19861211さん [30代/女性] 2021年12月31日 00:21:16

弟家族とドームを隣にしていただき、一緒にバーベキューを楽しめました。子供たちは、バギーカートも楽しんでいて、敷地内のアスレチックや遊具もチェックインの前に遊べて大満足です。
    ただ遊具が老朽化していたので、そこの補修をしておいていただきたいと思いました。釘が出ている箇所、椅子の脚が折れているところなど気になりました。

外のトイレはかなり心配でしたが、匂いもなくむしろいい香りで、とても清潔でした。
    夜にトイレに行くのも、思ったより快適でした。

バーベキューのお肉はかなり美味しくて、きちんと美味しくできて感動!
    ローズマリーなど、自分達ではなかなか用意しないものもついていて、美味しく調理できました。

ハンバーガーも絶品!!
    感動です。

また是非利用したいです。

何より、清潔なところが好感度高いです!管理ありがとうございます。

ocubykoさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ocubykoさん [50代/女性] 2021年12月30日 16:33:11

グランピングプランで利用しました。ストーブ、こたつ、ホットカーペットが用意されていますが、とても寒くて、凍えそうでした。
    前もって電話で寒さについて質問をさせていただきましたが、ストーブがあるとの事で、安心してしまったのですが、寝る前はストーブを消さなければならない事は知りませんでした。とても寒かったです。こちらでそれなりの準備も出来たと思うと、少し不親切では?と感じました。テント内もあまりテンションがあがるような設備ではありませんでした。トイレも遠く、グランピングでの利用はもう無いと思います。

プレミアムバーベキュー食材はとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月25日 16:13:26

ドームテントは雰囲気よく、楽しめました。

【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2021年12月25日 00:12:53

何度泊まっても飽きないヴィラ!
    自分の家のように過ごしてしまいます。
    しゃぶしゃぶ鍋もよかったです。
    もっと部屋で食べれるメニューが増える事を期待してます。
    また、伺います!

≪お部屋でお鍋≫ ★2食付★夕食は3種のしゃぶしゃぶ鍋♪ 森林リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2021年12月06日 23:32:08

スタッフの方々が顔を覚えてくださっていて、お声がけをいただけて、嬉しく思います。
    お料理もいつも美味しく頂いております。

≪房総寿司会席コース≫1泊2食付★職人が目の前で握る本格江戸前寿司を堪能!

投稿者さん 2021年12月06日 23:30:19

女風呂のサウナがお休みな事が残念でした。
    それ以外はスタッフさん、お食事、お部屋、とても良かったです。

JeLEEさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

JeLEEさん [30代/女性] 2021年11月30日 14:56:48

タクシーで15分ほどです。駅に一台は待機してるようですがタイミングが悪いと少し待ちます。
    お部屋は懐かしい感じの建物でした。
    お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。空気が澄んでいました。サウナは休止中です。
    ごはんは野菜が美味しかったです。満足です。

少し離れた場所で比較的安く楽しめるので良かったです。

【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月28日 14:48:57

とても良かったです

キャーベッタさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

キャーベッタさん [40代/女性] 2021年11月27日 19:26:04

2回目の利用です。前回はヴィラで、とても素敵なお部屋で快適でしたが食事や大浴場が本館まで歩かなければならず、高齢者がいたので不便でした。そのため、今回は本館に宿泊しましたが、希望どおりとても快適な滞在が出来ました。食事も食べられない物に配慮があり、助かりました。部屋にサービスでワインとチーズがあり美味しくいただきました。また利用したいです。

≪早割14★露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理☆1泊2食付
    【露天風呂付き137平米特別室(バス・トイレ付)禁煙】

ピピ7280さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:18:22

宿泊ゴルフで利用。ゴルフコースは良くありませんがホテルは部屋が広くペットにも優しくとてもよかったです。部屋食の食事はBBQセットで内容的には普通ですがボリュームがあって満足できました。大浴場もあってよかったです!

【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】