沖縄のひとつ宿 tinto*tinto クチコミ・感想・情報

沖縄のひとつ宿 tinto*tintoのクチコミ・お客さまの声

てんろく6600さんの 沖縄のひとつ宿 tinto*tinto のクチコミ

てんろく6600さん [50代/男性] 2023年10月17日 08:47:11

とても綺麗な施設で、部屋もお庭もデザイナーのセンスが光るオシャレな空間でした! 特に部屋から見るうっばまビーチや古宇利島の眺めが最高でした。

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2023年10月20日 17:42:48

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました!また素敵なお声までくださりとっても嬉しいです。ありがとうございます!!
沖縄にもよくいらしゃりダイビングやSUPなど海のレジャーもよくなさるとのこと、沖縄をよくご存知のお客様に素敵なレビューを頂き大変恐縮でございます。
今帰仁村ならではのウッパマビーチや古宇利島を望む風景など、お楽しみ頂けてホッとしております。
建物や敷地は地元の設計士さんによる沖縄の風土を生かしたそして光や風をうまく取り込める斬新な感覚のデザインになっているので、楽しんで頂けて良かったです。
インテリアや器には私たちの好きな沖縄作家さんの作品を使っているのでそんな温かみが感じられたり、沖縄の花々や緑の芝生が敷かれた敷地も南国らしい開放感を感じて頂けたかなと思います。
またぜひのんびりといらしてください!この度は誠にありがとうございました!!

【お部屋で朝ごはん】琉球畳のお部屋で海を眺めてのんびりルームサービス朝食付
【【和室】琉球ビーグの和室8畳とシャワールーム(浴槽なし)】

投稿者さんの 沖縄のひとつ宿 tinto*tinto のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 19:37:27

朝日が綺麗に見えました
お部屋も快適に過ごすことができました

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2023年06月20日 07:02:10

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました!
かねてからご宿泊のご希望を頂いていたとお聞きしとっても嬉しかったです!離島も含めよく沖縄にもいらっしゃるとのことで、そんな中でもご満足頂き、素敵なコメントを残して頂きありがとうございます。

梅雨時期ではありましたが何とかお天気ももってお部屋で古宇利島から昇る朝日もご覧頂けて安心しました…。ぜひまたのんびりしにいらっしゃってくださいね!

この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2022年05月31日 09:52:58

とても快適に過ごせました。和室には小さなテーブルがあり、ウェルカムメッセージとお菓子のおもてなしに感動!!シーサーの置物や間接照明がとても可愛かったです。
ウッパマビーチも歩いてすぐいけます。きれいな海を眺めてゆっくり過ごせました。朝食はお部屋まで持って来てくれて、豆乳パンサンドとドラゴンフルーツソースジャムのヨーグルト、マンゴージュースでした。とっても美味しかったです☆
部屋に虫がいたのですが、これも沖縄の自然!
日ごろの疲れを癒してくれる最高の時間を過ごせました。また機会があったら宿泊したいと思います。

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2022年06月08日 07:35:48

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました!コロナ前からずっとご宿泊をしたかった!とのことで兼ねてからご希望を頂き本当にありがとうございました。
梅雨空の中でしたが晴れ間がのぞいて亜熱帯ならではのモワッと感が味わえる日で良かったですね!
インテリアについては私たちが好きな沖縄のクリエイターさんのものをセレクトして置いております。一点ものなども多く特徴ある空間になっているのかなと思っています。気にって頂きとっても嬉しいです。
朝ごはんについても、地元の食材を使いシンプルに作っております。お口にあったようで良かったです!
お部屋の虫については、大変申し訳ございません。。清掃については毎回万全を期してはおりますが、どうしても「やんばる」の自然豊かな海のそばの環境のため、特に沖縄の雨季シーズンなどはお部屋に入ってしまうことがよくございます。。そのためお部屋には防虫剤や虫除けなどをご用意しておりますが少々不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。それも沖縄のひとつの思い出として捉えて頂きありがとうございます。。
海の見えるシンプルで静かな空間です。また街の喧騒や日々の疲れから解放されにぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月23日 19:30:08

徒歩5分のビーチからもお部屋からも朝日を見る事ができます。
お部屋は広くはありませんが、天井が高いのでとても快適ですし
広い庭があってとても開放的です。
シャンプー類が好みのものだったので嬉しかったです。ただ、お風呂と洗面所は
使い勝手が少し良くなかったのですが、お部屋の雰囲気や静かな立地、宿のご主人のお人柄
などとても良かったです。またぜひ伺いたいです。

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2022年06月08日 10:01:46

先日はご宿泊を頂き、また素敵なレビューまで頂き本当にありがとうございます!
海や朝日が見える高台の立地ですので、お部屋は広くなくとも少しでも解放的にそして南国らしさ沖縄らしさが出るようデザインされた琉球畳のお部屋です。
そのためご指摘頂いたようなシャワールームと洗面の使い勝手が少々日常的ではなかった点、大変ご不便をおかけいたしました。。
シャンプー類をこだわってみたり、またシャワーや蛇口からの水をアルカリイオン水の軟水に変えるなどして少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫しております。
人の少ないエリアでの静かな環境を生かした宿運営、できるだけつかず離れずのサービスなどを心がけ運営しております。またぜひのんびりしにいらっしゃってください!
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋だけプラン】エメラルドグリーンの海と古宇利島を望むお部屋だけプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月20日 21:58:34

青い海と青い空の眺望、美味しい朝食、綺麗な和室、オーナーさんのお気遣い、良心的な価格設定、全てに満足です。ウッパマビーチ近くの高台にあり、立地も良く、歩いていけます(帰り道の登り坂は真夏はきつい)。お風呂はシャワーのみ、アルカリ性のお湯でぬるっとしていて、最初慣れるまで少し違和感があるかもしれませんが、乾燥する冬には潤いが保てて良いと思います。またお世話になりたくて予約しようと思ったら空いてませんでした。機会を見つけてリピートさせていただきたいお宿です。ありがとうございました。

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2022年06月08日 10:09:53

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました!
沖縄県民プランでのご宿泊で県内在住の方に素敵なレビューを頂きとっても嬉しいです。
周辺には何もありませんが、大自然と静かな環境だけはあります。日頃の喧騒を抜けてのんびりされるにはいい場所かもしれませんね。
ビーチが近いので夏場のお客様はビーチとお部屋をいききしながらのんびりされてらっしゃいます。
ご指摘のシャワーのお水は、硬水が顕著な沖縄の水道水を、軟水機を利用しアルカリイオンの軟水に変換しお客様のお部屋に提供しております。そのため温泉のような肌触りで保湿効果、美肌効果もありご好評をいただいております。
沖縄にお住まいでも十分非日常感をお感じ頂けるエリアかと思いますのでぜひまた遊びにいらっしゃってください。
この度は誠にありがとうございました!

【沖縄県民限定割引】おきなわ彩発見キャンペーン!古宇利島と海が一望のルームサービス朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月03日 09:24:00

2泊しました。親切に色々対応してくださって、とてもゆっくり快適に過ごせました。コロナで休業中の食事処も多いので、周辺情報など頂けて助かりました。天気の良い晴れた時にまた伺いたいです。

2021年05月
沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2021年06月13日 11:14:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
このような世情の中でのご利用、とっても嬉しかったです。

しばし日常を忘れてのご滞在を頂けて何よりでした。

時節柄、周辺店の時短や休業も多かったと思いますが、デリバリーやテイクアウトを頂けるお店情報をご活用頂けてよかったです。

各お部屋にwi-fiも完備しておりますので、今回同様、海を望む環境でワーケーション利用としてもまたぜひご利用くださいませ。

また感染症が落ち着きましたら、そして季節のいい時にのんびりしにいらしてくださいませ!

スタッフ一同、またお会いできること楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました!

tinto*tinto 代表 江本

投稿者さん 2020年10月01日 08:36:16

ビーチからも近く、夜は星空見ながら縁側でゆっくりできるかなと思い宿泊することに決めましたが、宿泊した日は天気が悪く風も強く残念でした。WiFiのつながりも悪かったです…
宿泊施設の近くにはお店がないためチェックインの際にオススメのお店をオーナーさんが紹介してくれるのとお部屋にも手作りのマップと冊子があるので助かりました。
また、お部屋に入るとウエルカムメッセージとお菓子がテーブルに置いてあり、嬉しかったです。翌日の朝食はルームサービスでお部屋まで届けてくれ、見た目も可愛く美味しく頂きました。お世話になりました。

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 2022年06月08日 10:44:17

この度はご宿泊並びに大変貴重なレビューまで頂き本当にありがとうございます。
お天気が悪く海風がとても強い日でしたね。。海が見える高台にあり、大自然と隣り合わせの立地のためお天気が良いととても景色が良く自然の恩恵をとても受けるのですが、反面、荒天になると少々大自然から受ける負の面を感じやすいという側面もあります。。
またお天気が荒れるとインターネット回線が遅くなるというのも沖縄の田舎でよくあることで、その点、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後、安定するネット回線に変更しましたので今現在では比較的スムーズにネット環境をご利用を頂けるようになりました。その節はご指摘ありがとうございました。
当宿は朝食のみのB&Bなので、ご夕食についてはお客様がご不便をしないよう、近隣の飲食店を冊子と地図にまとめてご案内しております。私たちもよく利用するお店なのでご安心してご利用頂ければと思います。
わざわざ自然豊かな人里離れたエリアまでお越し頂けることだけでありがたいので、そんな気持ちをお宿のサービスに反映しているつもりですが、そういった部分を感じとって頂きとっても嬉しいです。
またいつかのんびりしにいらっしゃってくださいませ。
この度は誠にありがとうございました!!

【楽天】琉球畳のお部屋で海を眺めてのんびりルームサービス朝食付

投稿者さん 2017年11月23日 11:06:09

とても快適に過ごすことができました。
部屋は広く、海と古宇利島を見ながらランダでのんびりできるし、少し歩けば綺麗なビーチがあります。
夕食は周辺に街灯がなく真っ暗なので、車移動が無難です。
朝食は地域の食材を使った沖縄料理をアレンジしてあって、とても美味しくいただきました。
1泊ではもったいない、もっとのんびりしたいお宿でした。

2017年11月
【楽天】1日1組限定!地元食材を使ったこだわり和琉食朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 17:43:31

10月11日に1人で宿泊しました。何から何まで大満足でした! お部屋も素敵で、海も近くて、静かで海が見えて、またぜひお邪魔したいです!

2017年10月
【楽天】エメラルドグリーンの海と古宇利島を望むお部屋だけプラン(食事無し)