岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 16:40:58

しがない女子大学生の一人旅でしたが、お陰様でとても良い旅になりました。

一人での宿泊、朝夕二食付き、岩盤浴、ラジウム風呂、全室離れの部屋、一通りのアメニティ…これだけの条件が揃って7000円前後で宿泊させて頂けるのは本当にあり難いです。私が予約した部屋は川沿いのバルコニーがある部屋でしたが、そこからの景色には本当に心癒されました。川のせせらぎや小鳥の鳴き声を聴きながら飲んだ一缶のお酒の味は忘れられそうにありません…(笑)
虫が多いことを気にされる方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、我々客側が自然の多い場所を選んだ時点でそれはご愛敬のことだと思います。虫も自然の一部ですし、五感で本当の「自然」を感じることのできる良い場所だと私は思いました。どうしても気になる方は、スプレー式の除虫剤を持参すると良いかもしれません。

食事は「優しいお母さんの味」といった印象を持ちました。プランによって料理は変わるのかもしれませんが、家庭的でどこか懐かしさの感じるお料理でした。美味しかったです!

ただ、更衣室に鍵がかかるようになるとより安心して利用できるようになるかな?とは思いました。(着替え中に扉が開いてしまったりしたので、女性更衣室、男性更衣室でそれぞれ専用の鍵があるといいな…)

川のせせらぎや、鳥や虫の鳴き声があまりにも美しく、テレビやスマホを使うのは勿体ない!…と個人的には思いました。(とはいえWi-Fiも繋がっていますし、いざという時にも有り難いお宿です。)

とても良いお宿でしたので、本当におすすめです!お宿の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 16:26:22

蔵王旅行にはいい場所。スーパーも12号手前に有り。有名?なプリン屋も近くに。

投稿に書いていたようにバスタオルを岩盤浴で石に敷くと汗で濡れるためもう1枚必要。持参して正解。部屋の風呂のシャワーはパッキン破損で蛇口から水が漏れる。バルコニーは蜘蛛の巣。部屋の広さは満足。

岩盤浴すみかわ 2018年08月07日 09:50:51

岩盤浴入浴のバスタオルの件 こちらにお書き頂きありがとうございます お客様のようにちゃんと確認して頂けると助かります
全プランにご案内お出ししておりますがなかなか全部読むのは難しいかと 下の投稿にもお書きしましたがまたチェックインの時にお渡ししているご案内にも書いてありますがこの場御かりて岩盤浴のバスタオルの件についてお知らせいたします。

★岩盤浴ご利用について、バスタオルは、岩盤に敷くバスタオルと体を拭くバスタオルは、兼用となりますが、(ハンドタオル、無料でお渡ししております)別々に使用したい方は、100円でレンタル出来ます、またご持参しても大丈夫です。

パッキンの件 申し訳ありません

バルコニーのクモの巣は、掃除のたびに取っておりますが1晩でまた作ってしまうことが、ごくたまにあります ここは、自然豊かな蔵王です 裏には、蛍も出る綺麗な川があります ご理解いただけたら幸いです
ご利用いただきありがとうございました。

【離れ 川沿い・バルコニー付き】

武蔵51さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年05月06日 15:58:12

岩盤浴で敷くタオルと別に、風呂に入る時に使うタオルは100円だという
バスタオルはサービスにして欲しい

岩盤浴は大量の汗が出る
他人の汗にまみれた所にタオルを敷くのだから、そのタオルで風呂上がりに体を拭くのは嫌でしょう

駐車スペースが確保されているので安心

朝は小鳥のさえずりで目覚めた

岩盤浴すみかわ 2018年05月09日 09:50:38

武蔵51さん お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

バスタオルとフェイスタオルは、お一人様1枚お付けしております
バスタオルは、2枚目以降は、100円となっておりますがフェイスタオルは、無料でお渡ししております チェックの時にお渡ししているご案内書に書いてあります。

汗まみれと書かれておりますが、岩盤の上にバスタオルを敷いて横になるので 岩盤が汗まみれになることは、ありません
また当店の岩盤浴は、表面温度が50℃以上あり常に乾燥状態で、高温・乾燥の為雑菌は、繁殖いたしません 当店の岩盤浴は、清潔です

また私が枕板などお客様が出た後拭いております
岩盤浴で出る汗は、ミネラル分は、少なくほぼ水に近い汗です

グレードアッププランは、バスタオル無料ですが、今後休日前の宿泊に関しては、検討いたします

ご利用ありがとうございました。

『最安値』 【現金特価】 『訳あり』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪
【椿 和洋室12畳】

kojisuke1210321さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2018年04月17日 21:20:21

部屋も丁度いい大きさで、コタツもあり、トイレと風呂も別でよかったです。また、バルコニーもあり、ビールを飲みながらくつろげました。
また、風呂も岩盤浴もよかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
ただ、岩盤浴用の浴衣が2回目から有料だったり、食事の際のご飯のおかわりなど、こちらから言わないと対応しないなど、細かいところの気配りが出来ていない点は残念でした。
でも、コスパ的にも満足できる旅館でまた利用したいです。

投稿者さん 2018年04月08日 14:51:45

何回も利用させてもらってます。
施設そのものは普通ですが、値段が
リーズナブルで、ホテルのオーナー
が優しく対応してくれます。
いつも癒されてます。
この前に泊まった時も、ちょっと早めのチェックインでしたが対応していただき
、素泊まりの予約でしたが、朝におにぎりも作ってもらいました。
又利用させていただきますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年03月22日 01:43:24

家族旅行で利用しました。予定時間よりも早い到着だったのですが快く迎えてくださり有難うございました。お部屋はコテージ形式の離れで、玄関を開けると、ホッとする空間が迎えてくれます。さながら別荘!本命の岩盤浴も期待通りの感触で、とても満足出来ました。風呂上がり、まだ肌寒いコテージのバルコニーで風情を楽しむと、食事の時間まであっという間です。会場で頂く食事もとても美味しく、旅の醍醐味を味わうとことか出来ました。食事後は十分お部屋のほうで家族団らんの一時を過ごせました。本当に充実した時間を過ごせました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

宮城県産もち豚のステーキプラン

投稿者さん 2018年03月21日 19:21:01

良い宿でした。岩盤浴に食事も満足でしたが、バルコニーから川の流れと音を聞きながら酒と煙草を愉しみ、ゆっくり流れる時間を贅沢に感じました。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

皆ちょさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年02月03日 18:46:47

リーズナブルで良いお宿です。
キツネ王国狙いで宿泊。岩盤浴と大浴場は文句なし。
部屋は広いし綺麗、部屋付きの風呂も広い。川沿いの部屋なら景色も良い。
雪の降る1月に宿泊したが、暖房がちょっと能力不足かな?まあその為のこたつですね。
エアコンとこたつとテレビと電気ポットてブレーカーが落ちた。電力が容量不足かも知れませんね。
近辺に宿泊予定が有れば、また利用します。

gajiko78さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

gajiko78さん [50代/女性] 2018年01月19日 19:33:16

年に数回利用させていただいています。お部屋が離れで川のせせらぎが心地いいです。お料理も大変美味しく十分な量です。のんびり過ごせゆったりできます。また、是非利用させていただきます。

shin2653さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

shin2653さん [30代/男性] 2017年12月02日 19:59:15

こどもが産まれてから1年に1回ほど何度か利用させてもらっています。コテージのような感じで周りを気にせず子供がのびのびと部屋でくつろげるのが最高です。
料理も美味しいのでご飯はいつもおかわりしてしまいます。
またお願いします。

【平日限定】 『2食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き

投稿者さん 2017年11月20日 16:09:39

ワンルームの部屋のような作りで広くて良かったです。

【平日限定】 『夕食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き

投稿者さん 2017年11月19日 14:54:48

食事(夕食・朝食ともに)が非常に美味しく、大満足でした。
岩盤浴は短時間であっという間に汗をかき、非常に気持ちよかったです。
離れであるため、他の宿泊客に気をつかうこともなく心身ともにのんびりと過ごせました。
宿の方のご対応も暖かみがあり、またおじゃましたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年12月04日 09:19:42

お食事がお口に合ってほっとしております
岩盤浴も・・お褒めのお言葉大変感謝しております。

またのんびりと過ごせたと・・良き滞在となったようでこちらも嬉しく思います、是非またお越しください お待ちしております。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン 旬!松島産牡蠣の酒蒸し付 (代替え可) 3月頃まで

投稿者さん 2017年11月12日 18:46:59

こちらの岩盤浴と入浴の設備は最高だと思います。朝入ってもその日中温かく感じ、万病に効くと感じられました。

岩盤浴すみかわ 2017年12月04日 09:07:06

岩盤浴気に入って頂き大変嬉しく思います
当店の岩盤浴は、天然ラジウム鉱石100%使用ですまた、ラジウムの蒸気を部屋に充満させている為喉、肺にも良いと岩盤浴だけを目当てに遠くから通って頂いてる方もいます
またお近くに来ていただきましたら、岩盤浴に入りに寄ってくださいお待ちしております

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン

投稿者さん 2017年11月12日 18:10:58

今回、主人の誕生日旅行で利用させて頂きました。
全て、大満足の宿でした。
料理の素晴らしさと、どれを食べても美味しかったです。
車も部屋の横に置けるので、ペットを連れていったのですが、ちょくちょく様子を見れるのでペット連れには安心です。

若ご主人のさりげない心配りも、心温まる接客でした。
「5」以上の評価です。

また、泊まりに行きたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年12月04日 08:54:12

また、数ある宿泊施設から当店を選んで頂きありがとうございます。
全て大満足と私の接客を『5』以上・・・大変嬉しいです!  感謝しております
良き滞在になってこちらも嬉しくまたほっとしております

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

『夕食グレードアップ』 牛タン+ステーキ+旬魚★お一人様ワンドリンク ※プラン特典付

投稿者さん 2017年10月22日 16:22:31

川がバルコニーを出て直ぐあり、滞在中川のせせらぎの音を永遠と聞け癒しのひと時を味わえます。
大きい旅館、ホテルと違い、はなれが何棟かあり、毎日とは一変した時を感じたい人にはとてもお勧めです。
また、食事、対応も完璧でした。また行きたいと思える宿の1つとなりました。

岩盤浴すみかわ 2017年10月29日 15:45:56

お褒めのお言葉をお書き頂きスタッフ一同大変感謝いたしております。
良き滞在となったようでこちらもほっとしております、また来たいと思っていただき大変嬉しく思います。

これからも皆様に、より満足感、お得感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 14:35:32

手ごろな料金なのに、値段以上の満足感です。施設の方も優しく丁寧で食事が期待の斜め上をいく美味しさで素敵でした。岩盤浴も気持ちよかったです。離れになっているゆったり感もよく、決して豪華な建物ではないですが、綺麗にされていて過ごすのになんの支障もありませんでした。バルコニー外の川などの景色・音も心地よく、早めのチェックインで日中のバルコニーをもっと楽しみたかったなと後悔です。また利用させて頂きたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年10月19日 09:10:26

『値段以上の満足感です』と感じて頂き私たちにとってこれ以上嬉しいことは、ありません 大変感謝いたしていります、
お部屋ゆっくりと出来たようでほっとしております
今宿泊施設の改修工事をしております 少しずつですが綺麗にしていきます
またこちらに来る機会があったときは、宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宮城県産もち豚のステーキプラン

投稿者さん 2017年09月13日 10:41:48

週末に1泊しました。夕食はとても美味しくて、肉や煮魚、小鉢など食べきれないほどの量で大満足でした。お部屋もきれいに清掃されていました。近くにコンビニがあるので、素泊まりでお安く泊まるのもアリかな。コテージみたいになっているので、多少子供が騒いでも大丈夫なのもよかったです。機会があったら次回も泊まりたいお宿です。

岩盤浴すみかわ 2017年10月04日 10:46:54

良き滞在となったようでこちらもほっとしております、お食事とお部屋と大満足とお褒めいただきまして大変感謝いたしております。

HAHA@BABAさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

HAHA@BABAさん [60代/男性] 2017年08月28日 17:45:03

今回は一泊でしたが食事はおいしく又係の方の岩盤浴の説明も丁寧で岩盤浴も気持ちよく
何時までも体が暖かく疲れも取れました。食事に戻りますが魚の煮付けや煮物はとても
おいしかったです。東京からそんなに遠くないので今度は連泊でお伺いしたいです。

岩盤浴すみかわ 2017年09月02日 09:46:56

岩盤浴すみかわへお越しいただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございます。
煮物は、旬のブリを使ったぶり大根、お客様のお口に合ってホッとしております、大変嬉しく思います、良き滞在となったようでホッと致しております、また伺いたいと気に入って頂き大変感謝いたしております。

投稿者さん 2017年08月13日 10:44:39

連泊になりましたが、遅い到着でしたが、ぎりぎり岩盤浴の時間に間に合いました。温泉を満喫することができて、大満足でした。ぜひ、またきてみたいと思っています。ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2017年09月02日 09:51:28

岩盤浴すみかわへお越しいただきまして誠に有難うございます。
岩盤浴、温泉と気に入って頂き、また『大満足』
と満足して頂き、私もとても嬉しく思います
また満点頂き、大変感謝いたしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室】

投稿者さん 2017年08月13日 10:42:23

到着時間が遅れて遅くなってしまいましたが、温かい夕食を用意していただきありがとうございました。温泉も楽しむことができました。川沿いのバルコニー付の素敵な部屋で、くつろぐことができました。山の中ですが、車で少しの所にコンビニもあり、とても便利だと思います。次回は、早い時間に到着して、温泉をのんびりと楽しむことができればと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年08月24日 16:59:40

良き滞在となったようでこちらもほっとしております 満点投稿とお褒めのお言葉、感謝いたしております、励みになりました。またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております

【夕食のみ】もち豚の生姜焼き定食と揚げたて牡蠣フライ付