岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 14:09:42

二日間お世話になりました。お食事も全部美味しかったです。ご主人もとても良い人でした。また泊まりに来ます。ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2019年12月11日 15:45:53

お忙しい中、口コミ投稿して頂き、またお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当店をご利用いただき、またリピートもしていただき大変感謝致しております。

また来年もお待ちしております。

『夕食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き
【禁煙 和室12畳 かえで バルコニー付き】

iso7513さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:23:39

初めての東北旅行中、8月19日に1泊しました。

良かった点

自然に囲まれていて、癒されます。
広すぎず、狭すぎず、適度な広さのコテージでした。
部屋風呂が広くて良かったです。
バルコニーにテーブル、椅子が置いてあり寛げました。
山中にも関わらず少し車で走ればスーパーやコンビニがあり便利でした。

気になった点

暗くなると入口がわかりにくいです。

コテージにはよく宿泊しますが、ここは通常のキャンプ場などのコテージよりは綺麗で、アメニティも揃ってます。同程度の値段のコテージと比較すると、とてもよくできたコテージだと思います。

夏場で、部屋風呂も立派でしたので、岩盤浴などはしませんでした。涼しい季節に岩盤浴などついて、この価格ならコスパは最高に良いと思います。

【禁煙 和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2019年06月10日 23:20:16

雨の日の宿泊で、バルコニーは使えませんでしたが、岩盤浴とラジウム温泉の風呂はもっとじっくり入りたいと思わせます。今度は晴れた日にでも行ってみたいものです!

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン

投稿者さん 2019年06月04日 12:05:45

部屋はいくつか種類があるのでわかりませんが、岩盤浴は良かったです。
宿もすべて離れなので、気軽です。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室】

投稿者さん 2019年04月16日 16:30:47

この値段で岩盤浴は出来て、食事は朝夕共に時間も選択できますし量質共に必要にして充分、、お部屋もコテージタイプなので隣の部屋など気にする事も無く、朝は鳥のさえずりが聞こえ、何とも心地良い目覚めでした。備品も何気にしっかりしていて、テレビはパナソニック(SDカードが差し込めるので)だったので当日撮った画像を大きな画面で見ることが出来ました。本当にこのお値段で申し訳ないくらい、コストパフォーマンスは相当高いと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 02:02:24

雪ですごく寒かったですが、暖房入れて暖めくれてたのすごく嬉しかったです。
岩盤浴はほんとにびっくりするくらい汗が止まりませんでした(笑)
岩盤浴があるホテルは珍しいので、すごくビックリしましたが、レベル高かったです。
お部屋にはこたつがあって何か懐かしい気持ちになりました。

【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

私リカちゃんさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2019年04月14日 15:11:25

仕事で利用しました。フロントの方達の対応が良く車も部屋の前に置けるので便利でした。手前にスーパーが有り食料を持参して宿泊しました。蔵王エコーライン脇ですので観光にも便利と思います。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【さくら 和洋室】

投稿者さん 2019年03月13日 20:26:13

えぼしでスキーをするため、前日宿泊しました。岩盤浴は非常に身体が温まりよかったです。とても寒い日だったこともあるのか部屋が寒く、小さいエアコンの暖房では十分に温まりませんでした。

岩盤浴すみかわ 2019年03月20日 15:53:43

岩盤浴気に入って頂き大変嬉しく思います。
お部屋の暖房の件申し訳ございません、エアコンは、小さくなくお部屋に合った大きさの暖房を設置しておりますが、今後もっと大きい20畳用など付けるか検討していきます ご利用ありがとうございます

『最安値』 【現金特価】 『訳あり』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪
【椿 和洋室12畳】

投稿者さん 2018年09月20日 16:40:58

しがない女子大学生の一人旅でしたが、お陰様でとても良い旅になりました。

一人での宿泊、朝夕二食付き、岩盤浴、ラジウム風呂、全室離れの部屋、一通りのアメニティ…これだけの条件が揃って7000円前後で宿泊させて頂けるのは本当にあり難いです。私が予約した部屋は川沿いのバルコニーがある部屋でしたが、そこからの景色には本当に心癒されました。川のせせらぎや小鳥の鳴き声を聴きながら飲んだ一缶のお酒の味は忘れられそうにありません…(笑)
虫が多いことを気にされる方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、我々客側が自然の多い場所を選んだ時点でそれはご愛敬のことだと思います。虫も自然の一部ですし、五感で本当の「自然」を感じることのできる良い場所だと私は思いました。どうしても気になる方は、スプレー式の除虫剤を持参すると良いかもしれません。

食事は「優しいお母さんの味」といった印象を持ちました。プランによって料理は変わるのかもしれませんが、家庭的でどこか懐かしさの感じるお料理でした。美味しかったです!

ただ、更衣室に鍵がかかるようになるとより安心して利用できるようになるかな?とは思いました。(着替え中に扉が開いてしまったりしたので、女性更衣室、男性更衣室でそれぞれ専用の鍵があるといいな…)

川のせせらぎや、鳥や虫の鳴き声があまりにも美しく、テレビやスマホを使うのは勿体ない!…と個人的には思いました。(とはいえWi-Fiも繋がっていますし、いざという時にも有り難いお宿です。)

とても良いお宿でしたので、本当におすすめです!お宿の皆様、ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2019年04月17日 11:28:15

お忙しい中、口コミご投稿頂きまた色々とお褒めのお言葉ありがとうございます、 蔵王の自然を感じられて、嬉しく思います とてもいい宿と言っていただき感謝しております 更衣室は、色々な方々が出入りするため鍵をかけることは、難しいですが中が見えないように2重の暖簾と衝立をしておりますが必ず扉を閉めるように注意書きをいたします ご利用ありがとうございます

投稿者さん 2018年08月06日 16:26:22

蔵王旅行にはいい場所。スーパーも12号手前に有り。有名?なプリン屋も近くに。

投稿に書いていたようにバスタオルを岩盤浴で石に敷くと汗で濡れるためもう1枚必要。持参して正解。部屋の風呂のシャワーはパッキン破損で蛇口から水が漏れる。バルコニーは蜘蛛の巣。部屋の広さは満足。

岩盤浴すみかわ 2018年08月07日 09:50:51

岩盤浴入浴のバスタオルの件 こちらにお書き頂きありがとうございます お客様のようにちゃんと確認して頂けると助かります
全プランにご案内お出ししておりますがなかなか全部読むのは難しいかと 下の投稿にもお書きしましたがまたチェックインの時にお渡ししているご案内にも書いてありますがこの場御かりて岩盤浴のバスタオルの件についてお知らせいたします。

★岩盤浴ご利用について、バスタオルは、岩盤に敷くバスタオルと体を拭くバスタオルは、兼用となりますが、(ハンドタオル、無料でお渡ししております)別々に使用したい方は、100円でレンタル出来ます、またご持参しても大丈夫です。

パッキンの件 申し訳ありません

バルコニーのクモの巣は、掃除のたびに取っておりますが1晩でまた作ってしまうことが、ごくたまにあります ここは、自然豊かな蔵王です 裏には、蛍も出る綺麗な川があります ご理解いただけたら幸いです
ご利用いただきありがとうございました。

【離れ 川沿い・バルコニー付き】

武蔵51さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年05月06日 15:58:12

岩盤浴で敷くタオルと別に、風呂に入る時に使うタオルは100円だという
バスタオルはサービスにして欲しい

岩盤浴は大量の汗が出る
他人の汗にまみれた所にタオルを敷くのだから、そのタオルで風呂上がりに体を拭くのは嫌でしょう

駐車スペースが確保されているので安心

朝は小鳥のさえずりで目覚めた

岩盤浴すみかわ 2018年05月09日 09:50:38

武蔵51さん お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

バスタオルとフェイスタオルは、お一人様1枚お付けしております
バスタオルは、2枚目以降は、100円となっておりますがフェイスタオルは、無料でお渡ししております チェックの時にお渡ししているご案内書に書いてあります。

汗まみれと書かれておりますが、岩盤の上にバスタオルを敷いて横になるので 岩盤が汗まみれになることは、ありません
また当店の岩盤浴は、表面温度が50℃以上あり常に乾燥状態で、高温・乾燥の為雑菌は、繁殖いたしません 当店の岩盤浴は、清潔です

また私が枕板などお客様が出た後拭いております
岩盤浴で出る汗は、ミネラル分は、少なくほぼ水に近い汗です

グレードアッププランは、バスタオル無料ですが、今後休日前の宿泊に関しては、検討いたします

ご利用ありがとうございました。

【椿 和洋室12畳】

kojisuke1210321さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2018年04月17日 21:20:21

部屋も丁度いい大きさで、コタツもあり、トイレと風呂も別でよかったです。また、バルコニーもあり、ビールを飲みながらくつろげました。
また、風呂も岩盤浴もよかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
ただ、岩盤浴用の浴衣が2回目から有料だったり、食事の際のご飯のおかわりなど、こちらから言わないと対応しないなど、細かいところの気配りが出来ていない点は残念でした。
でも、コスパ的にも満足できる旅館でまた利用したいです。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン

投稿者さん 2018年04月08日 14:51:45

何回も利用させてもらってます。
施設そのものは普通ですが、値段が
リーズナブルで、ホテルのオーナー
が優しく対応してくれます。
いつも癒されてます。
この前に泊まった時も、ちょっと早めのチェックインでしたが対応していただき
、素泊まりの予約でしたが、朝におにぎりも作ってもらいました。
又利用させていただきますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年03月22日 01:43:24

家族旅行で利用しました。予定時間よりも早い到着だったのですが快く迎えてくださり有難うございました。お部屋はコテージ形式の離れで、玄関を開けると、ホッとする空間が迎えてくれます。さながら別荘!本命の岩盤浴も期待通りの感触で、とても満足出来ました。風呂上がり、まだ肌寒いコテージのバルコニーで風情を楽しむと、食事の時間まであっという間です。会場で頂く食事もとても美味しく、旅の醍醐味を味わうとことか出来ました。食事後は十分お部屋のほうで家族団らんの一時を過ごせました。本当に充実した時間を過ごせました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

宮城県産もち豚のステーキプラン

投稿者さん 2018年03月21日 19:21:01

良い宿でした。岩盤浴に食事も満足でしたが、バルコニーから川の流れと音を聞きながら酒と煙草を愉しみ、ゆっくり流れる時間を贅沢に感じました。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

皆ちょさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年02月03日 18:46:47

リーズナブルで良いお宿です。
キツネ王国狙いで宿泊。岩盤浴と大浴場は文句なし。
部屋は広いし綺麗、部屋付きの風呂も広い。川沿いの部屋なら景色も良い。
雪の降る1月に宿泊したが、暖房がちょっと能力不足かな?まあその為のこたつですね。
エアコンとこたつとテレビと電気ポットてブレーカーが落ちた。電力が容量不足かも知れませんね。
近辺に宿泊予定が有れば、また利用します。

gajiko78さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

gajiko78さん [50代/女性] 2018年01月19日 19:33:16

年に数回利用させていただいています。お部屋が離れで川のせせらぎが心地いいです。お料理も大変美味しく十分な量です。のんびり過ごせゆったりできます。また、是非利用させていただきます。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン

shin2653さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

shin2653さん [30代/男性] 2017年12月02日 19:59:15

こどもが産まれてから1年に1回ほど何度か利用させてもらっています。コテージのような感じで周りを気にせず子供がのびのびと部屋でくつろげるのが最高です。
料理も美味しいのでご飯はいつもおかわりしてしまいます。
またお願いします。

【平日限定】 『2食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き

投稿者さん 2017年11月20日 16:09:39

ワンルームの部屋のような作りで広くて良かったです。

【平日限定】 『夕食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き

投稿者さん 2017年11月19日 14:54:48

食事(夕食・朝食ともに)が非常に美味しく、大満足でした。
岩盤浴は短時間であっという間に汗をかき、非常に気持ちよかったです。
離れであるため、他の宿泊客に気をつかうこともなく心身ともにのんびりと過ごせました。
宿の方のご対応も暖かみがあり、またおじゃましたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年12月04日 09:19:42

お食事がお口に合ってほっとしております
岩盤浴も・・お褒めのお言葉大変感謝しております。

またのんびりと過ごせたと・・良き滞在となったようでこちらも嬉しく思います、是非またお越しください お待ちしております。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン 旬!松島産牡蠣の酒蒸し付 (代替え可) 3月頃まで