ゴルフ目的ではなく茂原で仕事があったため宿泊。金曜夜にもかかわらず4千円という大変リーズナブルなお値段だったのでこちらを選びました。 夕方4時に到着したときはゴルフ客はすでにいなく駐車場には車が皆無、クラブハウスは薄暗い。少し心細くなりました。夜はスタッフが誰もいなくなるため何かあれば管理人に電話するというシステム。この山の中でたった一人で泊まりだったら怖すぎる〜と心配していましたしたが 18時頃からチラホラと泊まりのゴルフ客が現れてきてひと気を感じ、寂しくなくなりました。 宿泊施設はコテージと2階建てのアパートの様な建物の2種類。私はアパートの2階。 一階に電子レンジと飲み物の自販機あり。 部屋には湯沸かし器、冷蔵庫あり。近くのコンビニで夕食を買ってくれば何不自由ありません。 外で食べたければ、近隣の居酒屋の送迎があるようです。部屋のパンフレットに書いてありました。 壁が薄いので少しお隣の音が漏れ聞こえます。一人で寂しいからちょうど良いです。 山の上なので夜は星がとても綺麗でした。都会では見れない美しさ。夜には夜空を見上げてくださいませ。 朝食は付けていなかったのですが、部屋にある朝食の写真を見たらとても美味しそ!予約も必要なさそうだったので、クラブハウスに行ってみました。 朝の8時ゴルフ客はすでにたくさん!人気のゴルフ場なんですね〜。 クラブハウス3階にあるレストランからは富士山が見える!1100円でコーヒー付きの目玉焼きモーニング。グリーンの美しさと野鳥が戯れる池を眺めながら優雅なひと時を過ごさせていただきました。 また近辺に出張の際には是非利用したいです!
【期間限定セール◆素泊まり◆シングルルーム】1日2室限定!早い者勝ち!部屋数限定だからお得♪
リッチな場所に在る宿泊地でありますが、連泊は危険です。 不満の1つに連泊したら判るけど、昼間玄関のカギを掛けているのに なぜか?不気味にカギがギ〜ッと解除されたとたんにドアが開き 守衛のおじいさんが入ろうとしてたのにはカチンと来ました。 ゴルフ場の管理は行き届いているが、ホテルの管理は人任せのようです。 事前に守衛に連泊者が居ることが告知されていない結果ですね。 コース外での発見は、鉄門の地面の石畳の隙間に「スギコケ」が群生しており、 朝日の太陽が当たるとスギコケに反射して金の絨毯に変身。 ヘリポートもありましたし、モグラさん達のお山があちらこちらに。 もっともの見頃は、アルプススギがいっぱい在り、 地面に松ぼっくりの様な卵型のものが落ちている。 駐車場は屋根付きなので霜がフロントガラスに付着しないところか? お風呂はユニットバスなんだけど、好きな時に熱いお風呂に入れるところがとても良い。
遠方からのゴルフだったので前泊いたしました。 車でアクアラインを利用して迷わず到着いたしました。 駐車場から宿泊施設までは少し暗かったですが近くて助かりました。 事前にネットの衛星写真等で敷地内のレイアウトを確認しておけば問題ないと思います。 朝食付きでこの値段と施設は申し分ありません。 チェックインも最終の22時でしたが1時間前には部屋に暖房も入れてもらっていて温かく過ごせました。 朝食はゴルフ場クラブハウスのレストランです。 和食、洋食、数種類から選べて今回は目玉焼き・ベーコン・サラダ・パン・コヒー付きのモーニングセットを選びましたが大変美味しかったです。 次回またプレーすることがあったら前泊したいと思いました。
【朝食付】5400円~★朝からしっかり!選べるご飯でエネルギー補給☆
洋室シングル(wi-fi接続無料)ゴルフ場玄関の前をぬけて、奥の方にホテルがありました。駐車場に屋根と電気がついていて、とめやすかったです。部屋は禁煙でしたが、24時間1階の入り口の室内ででき、電子レンジは1階の入り口にあり、ジュースとビールなどの自動販売機がありました。部屋のユニットのお風呂が、とってもきれいでした。地上波が低周波地域でたまに、見辛くなる時がありましたが、すぐみれるようになりました。 Wi-fiもあり、冷蔵庫も冷えてました。ポットは小さいもので、カップラーメンサイズではなかったです。 部屋に換気扇もあり、とても清潔で、気持ち良かったです。 よく行くゴルフ場から近いので、また利用させて頂きたいです。 こんなに清潔なのに、安いので、なくならないでほしいです。
ゴルフ場内の宿泊施設の為、近くにコンビニや食事処がなく立地については評価できませんが、コストパフォーマンスを考えればその他は非常に評価できるホテルだと思います。 「評価できる点」 ①シングルルーム1泊で税込4000円でかなり安価なこと。 ②シングルルームは適度に広く、圧迫感は全くなく、かつ清潔であったこと ③バブル時代に立てられただけあり、ユニットバスは広く足を伸ばせるほどで、シャワーヘッドが最近では見ない程のデカヘッドタイプで水圧も強くシャワーが快適であること ④ホテル内がとにかく静かで、森の中のコテージで過ごすような落ち着いた気持ちでゆったり過ごせること ⑤アメニティの種類は標準程度だが、連泊でもタオルが常時2セット用意されていたこと ⑥ロビーに入った時の高級感ある香りに癒されること ⑦4泊したが、毎日フロントに行く必要がなく、連泊中は外出する際でもずっと鍵を持ったままで良かったこと。 「評価できない点」 ①近くにコンビニや食事処がないこと ②ホテル内が静かすぎる為、静かすぎるのが苦手な人には向かないこと ③朝食をホテル内でしっかり取りたい方は、朝食はつけられるものの、値段は高めであり、ボリュームも少なそうなこと 以上が評価出来る点、出来ない点です。 自然を満喫しながら次の日の為にゆっくり快適に休みたい方、または宿泊費を可能な限り安く抑えたい方にはお勧めできるホテルであるかと思います。
君津市に用事があり、両親、彼の四人で宿泊しました。 今回初めて利用しましたが、リビングから見える景色が気持ち良く、朝から爽やかな気持ちになれました。 お部屋、お風呂場も綺麗でした。 朝食は、バランス良く和洋食揃ってましたので、家族も満足してました。 近隣で夕飯をいただこうと、倶楽部へ問い合わせた所、親切に送迎付きのお食事処リストをpdfで送ってくださり、スマホ所持者には便利でした。 三連休中、一棟をこの価格で借りられた事、部屋の状態、景色、全てに満足です。 来年もまた泊まりたいと思いました^ ^ 一つ気になったのは、背はさほど高くない食器棚が安定感がなく、開ける度に倒れてきそうになったのが怖かったです。
米原ゴルフの前泊で会社の同僚と3名で利用しました。 それぞれの部屋も寝るには十分は広さで、リビングも十分に広くくつろげました。 設備も、エアコン、空気清浄機、ヒーター冷蔵庫、電気ポット、電子レンジなどがそろっていました。 食事はキムチ鍋にしましたが本格的な味でした。子供には辛すぎるとは思いますが。 つまみなどもついて量も十分すぎるくらいで大変満足しました。 あえて気になるところを探すとすれば、リビングのソファとテーブルが古い感じなのと この時期はお風呂が少し寒いと思います。 価格も大変リーズナブルでまたぜひお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
【一泊夕食】あったか鍋プラン♪「寄せ鍋」「キムチ鍋」「もつ鍋」からお好きな鍋をチョイス♪
コテージ(シングル2室+ツイン1室)近隣のゴルフ場にて仕事があったため、利用。部屋は写真の通りよくあるビジネスホテルと違い、テーブルからベッドまでの距離が大きく、ゆったりと過ごせるサイズでした。 浴室もユニットバスとしては広めで落ち着いてシャワーを浴びる事が可能です。目の前がゴルフ場の練習場でラウンドで宿泊する方も練習してからシャワー、朝起きてすぐの練習に便利ではないでしょうか。 無料朝食は写真のパン食べ放題の他に和定食、洋定食が有りました。食べ放題に惹かれ、こちらのメニューを注文しましたがさすがにパンばかり沢山食べられるものではありませんでした(笑) 毎年一度くらい利用するのですが最近は清掃などが以前より丁寧に行われている気がします。
洋室シングル(wi-fi接続無料)
リピーターです。ゴルフの拠点として1泊しました。1人キャンセルし3人での利用でしたが、部屋は1人ずつ分かれていてプライベートは守られています。少し古く感じますが、とても使い勝手が良く、仲間での利用には最適だと感じます。中央に仲間でワイワイできるリビングがあり、電子レンジやケトル、コップ類、小さいですが冷蔵庫もあり便利です。食材さえ購入し持ち込めば小宴会ができ楽しく過ごせます。お風呂は肌寒くお湯の出も今一ですが、浴槽にお湯を張れば何とか合格点。車で15分くらいで、いなげややコンビニがあり困りはしないかな。夜は暗くて部屋の窓から何も見えませんが、朝起きたら広いバルコニーからゴルフ場が見え、何とも言えない気持ちの良い朝が迎えられると思います。晴れていればですが・・・周りに宿泊施設が少ないので、グループでの千葉ゴルフの拠点には最高だと思います。

今回で2回目のコテージ宿泊。部屋はシングル4室でプライベートが守られていてよかった。中央にリビングがあり仲間でワイワイできる点も良い。お風呂は広すぎて寒く感じるが解放感があり落ち着くことができる。少し古く感じる部分もあるが、まったく問題なし。広いテラスからはゴルフ場が見え眺めはいい。朝食は和食、洋食が選べるものの、少し物足りなさを感じる。バイキングならなおよいのではと思った。総合的にみて、ゴルファーには最高の立地で大満足です。ゴルフプレーフィーと一緒の個人決済でその点も良い。千葉の1泊ゴルフ時には、是非またリピートさせていただきます。
【朝食付】5400円〜★朝からしっかり!選べるご飯でエネルギー補給☆
コテージ(シングル4室)素泊まり4000円代のコスパ良好のお部屋。 建物は年季が入っているし(外観は素敵)防音性はイマイチだけど必要十分。シャワーの湯量も多い。室内の照明が暗いのが気になったけれど、脚を伸ばして寝れれば十分だったので問題ない。室内の芳香剤?は匂いが強いのでベッドサイドに置くのは止めた方がいいと思う。周辺のお店は車で10分も走れば大多喜町に行けるので特に困らないでしょう。スーパー、コンビニ、マクド、ファミレス、GS、DS等あります。市原鶴舞ICが近くコンビニもインター入口付近にあるので便利。
ゴルフ前泊の使用でした。トイレ、お風呂、リビングなど設備が最新でよかったです。 コスパも最高です。ビジネスホテルよりも割安ですし仲間4人ででワイワイするのは最高です。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
当該ゴルフ場は予約が取れないため近隣ゴルフ場をラウンドするための宿泊施設として利用しました。コテージの中が寝室が4部屋に分かれていて広いリビングで会話を楽しめる最高の施設です。また千葉県に行く際は利用したいです。
フロントの女性が笑顔で好印象ですね。コテージは広くて快適でした。広くすぎてエアコンは余り効かず、寒かったので毛布を置いて欲しいです。 夕飯のお鍋は最高に美味でした。ひとつひとつ下茹でし、下処理してあり、魚嫌いな夫が美味しいと魚をたくさん食べました。蟹、エビ、魚、それぞれ食材が濃厚で良い食材で料亭のようです。皆さんにお勧めします。しかし、食材を午後4時から部屋に置くのは衛生的に抵抗があります、材料だけは、夕飯の時間に持ってきて下さい。改善してくださいね。ぜひ、また行きたいです。
【夕食付◆部屋食であったか鍋】「寄せ鍋」「キムチ鍋」からお好きな鍋♪◆広々コテージで貸別荘気分♪
3LDKのコテージを格安で借りられてお得です ちょっと建物が古いかもしれませんが、清掃が行き届いているので問題ありません リビングと寝室が分かれているため、家族で夜遅くまで団らんしたりと、普通のホテルとは違う感覚でお泊りを楽しめます
ゴルフ場隣接の施設ですのでラウンドされる方にちょうどいい感じで作ってあります。今回は近隣へ行く予定があったので宿泊のみで使わせていただきました。 基本的には清潔な感じで、何も不便はありません。 シンプルですが不足感はないので、泊まるだけなら満点です。 何よりもお値段が低く抑えられているので、コストパフォーマンスは最高です。 お世話になりました。
【期間限定】部屋数限定だからお安くご宿泊♪1泊3,850円 素泊まりプラン★
【Wi-Fi無料】洋室シングル2月に冬季格安シングル素泊まりにて利用しました。ゴルフはしないので、ゴルフ倶楽部とはどんなところか興味がありました。もう少し散策出来る場所があるかと思ったのですが、ゴルフ施設内は関係者以外立ち入り禁止でした。施設は2昔前の古き良き昭和といった感じで、自分としてはこれはこれでありでしたので、古い備え付けのラジオから流れる深夜放送の音楽を聴きながら、綺麗な星空を眺め、海外の見知らぬ土地へ来た気分を味わいました。暖房は良く効きました。ゴルファーをはじめ皆さん朝早く、朝は、ゆったりできませんでした。施設の方の対応も宿泊者には素っ気なく、肩身が狭かったです。コップぐらいは100均でいいので、もう少し気の利いた物を置いて欲しかったです。共用の電子レンジがあるので、夕飯はお弁当を持ち込めばいいです。今回の税抜3,500円がマックスで、それ以上であれば他を利用します。
《早い者勝ち!!》2室限定だからこそ素泊まりが3.500円(税別)で泊まれちゃう格安プラン♪
【Wi-Fi無料】洋室シングルゴルフでよく利用してます。 気軽に安く泊まれるし Wi-Fiもあるので気に入ってます。 車がないと駄目な立地条件ですがゴルフ場の敷地内にあるので 静かでゆっくり休めると思います。また利用したいと思います
今回2泊して、2日目、エアコンのタイマー設定をして外出しました。ところが、戻ってみると部屋の中が暑い!タイマー設定を間違えたかなとエアコンのリモコンを見ると、タイマー設定は消えてました。置いといた荷物はそのままになっていたので、恐らく、普段通りのセッティングをされたのでしょう。カーテンもレースのみで、部屋には夏の強い陽射しが差し込んでいました。もう少し、気配りがあるとよかったです。普段、お世話になっているのでちょっと残念でした。あ、あと、1階の入り口入ったところが暑いのも改善いただけると嬉しいです。
夜の7時にチェックインで予約していましたが、ゴルフ場に併設のホテルのためその時刻ではフロントが閉まるということで、事前に電話をもらいチェックインの方法を知らせていただきました。 係の人の対応も丁寧で満足です。