さすが料亭旅館!夕食も朝食も絶品でした。ただの和食ではなく、フレンチにも近いような洗練された和食で、お刺身も〆たり炙ったりちゃんと手を入れてて、すべてとても美味しかったです。 温泉もちょっと硫黄臭で湯の花が漂い、いい温泉でした。全11部屋としっとり落ち着いていて、一部屋もとても広く清潔で快適でした。 また伺いたいです!
萌友香初めての霧島でしたが霧島神宮に近いというのでこの旅館を選びました。 露天風呂付のお部屋ではなかったので大浴場を利用しましたが、 毎回ほぼ貸し切り状態で独り占めできて最高でした!! 硫黄の匂いがする源泉で久しぶりに良いお湯でのんびりできました。 サウナがあるのも良かったです。 お料理は料亭旅館を謳っているので凝ったメニューで美味しかったです、 が少しシンプルメニューもあっても良かったかなと思いました。 ちょっと苦手な食材も使われてました。 接客も程よい距離で接してもらったのもよかったです。 帰りは神宮まで送って頂き空港までのアクセスなども丁寧に教えて頂きました。 久しぶりにまた行きたいと思わせる旅館に出会いました!! お世話になりました。ありがとうございます!
萌友香両親と家族で宿泊しました。 9ヶ月の子供を連れていったので、露天風呂付きのお部屋を選びました。しかし平日ということもあり、スタッフの方から「今日はお客様だけなので貸切です」とお声がけいただきビックリでした!何も気にせずにゆっくりさせていただける贅沢さの余韻に今も浸っております。 お食事もとても美味しく大満足でした! 大浴場もとても良く、サウナ付きでリフレッシュすることができました。ここ最近あまり眠れてなかったので、スッキリすることでよく眠れました。 子供にも笑顔で対応いただいたスタッフのみなさんに感謝です。 なかなか鹿児島へ行く機会はないのですが、また是非お伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
彩の花 【東棟・露天風呂付客室】GWに家族三世代で利用させてもらいました。 まず気になったのが建物のアップダウン。 趣のある建物やお庭は素敵ですが、あの階段や橋は高齢の祖母にはきつかったようです。 とくに部屋の入口の段差はかなりあって健常者でも「よいしょっ」って上るぐらいで、祖母は介助なしでは上れませんでした。 せめて手すりがあれば、あと踏み台とかがあればもう少し便利だったかもしれません。 次に部屋の縁側にハチの巣があったこと。 掃除はいき届いていましたが上は見なかったのかと思うほど大きな巣でした。 旅館の方にお願いしたら翌日にはとってもらえましたが。 マイナス面ばかり書いてきましたが全体としては素晴らしい旅館だと思います。 お料理は美味しいし、お部屋の露天風呂も温泉。 またこのお湯が気持ちいい。 脚がむくんだり、腰が痛いと言っていた祖母が帰るころにはかなり元気になっていたのには驚きました。 あと、お名前忘れたのですが大阪出身の仲居さんに細かいところまで気を配ったおもてなしをしていただけたのが嬉しかったですね。 うちからは遠いですがまた来たいと思わせる旅館でした。
☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
雄飛 【離れ・露天風呂付客室】夫婦で利用させていただきました。 結婚35年でしたので少し贅沢な所をと思い予約させていただきました。 スタッフの方々も気持ちよく接していただきました。温泉も湯花が凄くとても良い温泉でした。お部屋も生花が生けてあり、清潔にされていて良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたのでいつでも入れてとても良かったです。料亭旅館と名の通り料理がとても美味しく盛り付け方も良く、器も料理と合う様に考えていて食べても見てもとても良かったです。 ただ一つ気になるのは、電話を切る時にガチャガチャと耳が痛いです。とても残念に思います。 全体的に凄く気に入った宿でした。結婚35年に良い記念になりました。ありがとうございました。 また利用したい宿です。
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
観美月 【西棟・露天風呂付客室】1月半ばに1泊させていただきました。今回は離れのお部屋で一人、贅沢な時間を過ごさせていいただきました。お庭の天風呂も温度調整が難しかったですが湯の花が漂うかけ流しのお風呂に思う存分入る事ができました。料理を少なめにお願いしましたがそれでも十分な量で見た目も味もとても大変満足し、やはり料亭旅館とこちらも大満足です。ただ、食事どころの部屋が道路に面しており、しかも雪見障子で下が空いているので歩く人や車が目に入り落ち着かない感じです。できれば上が空くようにするか障子を占める方がゆっくりできたと思います。立地は駅からは結構ありますが霧島神社へは歩くにはちょうど良い距離で送迎ついでに送っていただき参拝もできました。今回初めて宿泊させていただきましたがまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
和歌南 【離れ・露天風呂付客室】My family enjoyed our stay very much. The room was very big and clean, and the private hot spring was very nice. All staff were very friendly. The dinner was very delicious. Thank you very much to the chef and the staff who was responsible for serving our dinner. It would be prefect for foreign passengers if the hotel can provide free WIFI service.
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
観美月 【西棟・露天風呂付客室】露天風呂付の煌輝に泊まりました。 お部屋の露天風呂に浸かりながらの景色は写真から想像していたよりも良く、敷地の向こうの木立が風にそよぐのが見え遠くの山々も少し望めます。夜は星を眺めながら入れて、好みの硫黄の香りもして、ああ温泉来たなぁと思えてとても癒されました。広さも2人に充分余裕です。 お部屋食の夕食はとても美味しかったです。某旅行会社のパンフレットの高評価がうなずける美味しさでした。 お部屋は予めしつこくない香りの香(茶香炉でしたか)が焚かれていて、生け花も瑞々しくく素敵でした。一点気になったのは、お部屋に籠る宿なのでコーヒーサロンなどは特にいらないのでお部屋のバスタオルを予めもう一枚プラスして(年配の方や男性ならともかく)おいてほしいなと。 お部屋付きの仲居さんは初々しく一生懸命さが伝わってきて私は海千山千の方よりも好印象でした。 満足の癒しの温泉宿泊でした。こちらに泊まられるなら、ぜひ露天風呂付きのお部屋をお勧めします。いつまでも入っていたい露天風呂でした。
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
煌輝 【東棟・露天風呂付客室】お世話になりました。 食事は期待通り、大変美味しくいただきました。 食事に関しては他の口コミを参考にして下さい。 私は温泉が好きで九州中の温泉に度々行きますが、また伺いたい温泉の一つに入りました。 少し白濁、ほんのり硫黄のかおり、少〜しだけトロみを感じる優しい湯です。 霧島温泉郷のような硫黄の強さはなく何度でも入れると思います。 数日間、肌がツルモチスベーで、温泉効果を感じました。 中年女には一番欲しい効果かな。 部屋の温泉は温度調整も自分でできますし、好みの温度で入れます。 個人的な事でバタバタしてしまい、温泉成分表を見るのを忘れました。 次回、必ず見ようと思います。
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】主人が倒れてからの初の遠出でしたが、皆様優しく迎え入れてくださり有難うございました。 満室にも関わらずあまりよそのお客様と顔合わせず静かに宿泊ができました。 お食事も優しいお味で、若い娘たちと共に美味しくいただきました。 部屋の露天風呂は、鶯の声と新緑を眺めながら、いつまでも浸かっていたいお湯でした。 次回は連泊して、ゆっくりお湯に浸かりたいなぁと思います。 お部屋が外を通って行くので、しょうがないのですが苦手な大きな蜘蛛に遭遇したのがショック。。。蜘蛛の巣もあり、娘たちは騒いでおりました。 あともう一つ、洗面所の鏡が少し遠いのでお部屋に姿見を置いてくださると嬉しいです。 お世話になりました。
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
煌輝 【東棟・露天風呂付客室】先日大人8人(4人、4人)で初めての利用でしたが、隠れ家的な場所ではありますが、静かなところでした。迷路的ではありましたが、((笑))お風呂温度的には熱く無くて凄くゆったりできましたよ。料理(感動的な料理でした。味も薄めでいくらでも食べられました!大満足でした難を言えば階段が多い・・(高齢者・障害者にはお風呂そばの予約がお勧め!)お部屋によってはお風呂まで遠い感じではありますが。・・サービスも良かったです。従業員の方々によるお出迎えが嬉しかったです。初めての嬉しい待遇でしたよ。ありがとうございました。又是非行きたいと思いました。紅葉も少しでしたが堪能しました。同じか鹿児島県内ですが素敵なところでした。 ぽちゃ子より
【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳
この部屋は現在ご利用いただけません
高齢の両親を招待して初めて利用させていただきました。 のどかなお庭を眺めながらロビーでおいしい抹茶をごちそうになり、最初から感動しました。 お部屋も畳一枚全て新鮮で、さりげない生け花や器など、どこをとっても素晴らしかったです。 仲居さんの接客も、笑顔を絶やさずにこちらの些細な質問にも丁寧に真心込めて応えて頂きました。ありがとうございます。 料亭旅館というだけに料理はどれも素晴らしく、生魚と肉が苦手な両親の為にお野菜を中心に手の込んだおいしいお料理を出してくれました!部屋食だったのですが、料理の出てくるタイミングや温度、どれも完璧でした。いろんなとこに行きましたが、ここまでタイミングいいのは凄いです。懐石料理らしく先に献立表が出てきたのですが、ガチガチの懐石ではなく創作性も見られ、盛り付けや器も大変楽しめました。きっとセンスのいい新進気鋭の若い料理人な感じがします。お風呂も湯の華が浮いていて両親は大変喜んでいました。 夜も両親の為に加湿器を用意してくれました。 朝食も豪華ですが、量もちょうどよくバランスも満足しました。 チェックアウトも11時だったので朝風呂にもゆっくり入ることが出来ました。 旅館の外には何もないのですが、ほんとにゆっくりしたいのなら最高の宿だと思います。 桜の咲く季節にまた行きたいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン! 【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳
祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン!
【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳
この部屋は現在ご利用いただけません
お料理がどれも上品なお味でとても美味しかったです。従業員は外国の方が多かったですが、皆さん日本語だけでなく所作等もしっかりされていて、とても感じが良かったです。露天風呂付客室が多いためか大浴場は空いていてゆっくりできました。お湯も素晴らしかったです。1つだけ、源泉かけ流しでお湯が熱く、かい棒でかき混ぜて入るのですが、それにしても熱すぎて、特に夜の露天風呂は数秒でギブアップでした。せっかくいいお湯なのに、ゆったり入れなかったのが残念でした。それ以外はとても良かったので、また行きたいと思います!
萌友香霧島神宮に参拝したのち、宿に伺いました。境内のような澄んだ空気がどことなく感じられ、とてもゆったり過ごすことができました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しゆえに、温度調整が少々難しかったですが、一旦適温にしてしまえば延々と入っていられるくらいに気持ちよかったです。そして、なんといってもご飯!一般的な和食とは一味もふた味もちがう、スタンダードではないのに「なんかちがう…」とはならない、最高に手間がかかっておいしい料理を食べられて大満足でした。また行きたいです。
食事と泉質、全体的な旅館の雰囲気は期待していた通りでした。 特に食事は器も飾り付けも美しく、大変満足でした。 お部屋も清潔感があって、特にアメニティがPOLAだと嬉しいです。POLAのヘアエッセンス、一般に売ってないんですよね。 サービスや接客に関してはちょっと厳しくなりますが「一流」というよりは「アットホーム」。一見柔らかいのですが、帰りの送迎に関してチェックアウトすぐではない時間も対応していただけるか(無理だろうとは思いながら)女将に確認したところ、まず言い訳と「皆さんタクシー利用されてますよ」とか、少し角のたつ言い方をされたのがちょっとびっくりしました。あと、食事のお皿を全て下げずに、デザートが出てきたのはちょっと興ざめでした。他の同程度のお食事が出る場所では、めったにないような。。。 他のスタッフの方も、こちらのチェックアウト後の予定など聞く割には、「へー」みたいな受け答えをされました。何の提案されることもなく、なんで予定を聞かれてるの?って思ってしまう…鹿児島内で割と同じように感じる場所があったので(駅員さんの対応とか)、土地柄なのかもしれませんね。 お車で行かれるなら、お勧めの場所です。ご近所のうなぎ屋さんもおいしかったです。 チェックアウト後、散策して空港へ向かいたい方は、すぐ前のバス停よりも、霧島神宮で乗った方がいいです。すでに霧島神宮で満員になるので。早めにいけば座って国分駅前まで行けます。
観美月 【西棟・露天風呂付客室】食事、温泉、人、全てにおいて大満足でした。妊娠中の為生モノの変更をお願いしたところ、酒蒸しにして頂きました。変更した物すら美味しくて感動しました。品数も豊富で驚きでした。温泉も、大浴場はタイミング良く貸し切りでゆっくり入ることができました。夜は部屋の露天から星を見ながらゆっくり浸かることができました。チェックアウトまでの時間もあり、朝からものんびり温泉に浸かることができました。リピーター決定です。
観美月 【西棟・露天風呂付客室】お宿に着くとすぐにスタッフの皆さんが迎えに出てきて荷物を部屋に運んでくれていた。チェックインからアウトまですべてがスムーズにお待たせしないようにきめ細かく考えられていると感じました。部屋食の準備、お布団敷き、朝食の案内など丁寧で素早く、おかげさまで心地良く過ごしました。車はスタッフが移動してくれ チェックアウトの時間に合わせ玄関前に用意してあった。朝食の羽釜炊き立てご飯がとても美味しかった。さりげない気配りが随所に感じられました。
美空部屋付き露天風呂のある福の竹に宿泊しました 霧島神宮からも近く閑静で自然豊かな場所にある素晴らしい旅館です 良いところも多いですが残念なところもあります 今回はあまりにも残念過ぎた点を書いておきます 食事はとても美味しく事前に苦手な物を伝えれば夕食のみは考慮してもらえます ですが残念ながら朝食は一切考慮されません 事前に唐辛子やワサビ等の辛いものは苦手だと伝えたところ夕食は「ワサビを抜きました」「酢味噌は辛いですけどつかいますか?」と声をかけてもらえましたが朝食は明太子やカラシが普通に出てきます 「これ辛いですよね?」と尋ねたら「ご飯が進みますよ」と言われました 苦手なだけなので食べない選択ができましたがアレルギー症状をお持ちの方は夕食は考慮されるが朝食は一切考慮されない事を忘れないでください きっと「これ(アレルギー食材)入ってますよね?」と聞いたら無遠慮に「美味しいですよ」と答えてくれるでしょう もう一点は山奥の閑静な部屋付き露天風呂は立地が最悪です 部屋と調理室の間に露天風呂があり夕食朝食ともに時間になると換気扇の轟音が鳴り響き温泉ではなく料理の臭いが充満します 静かな露天風呂を想像するよりは空港に温泉が併設されてエンジン音を聞かされている気分になれます 山奥のうるさい露天風呂にどうしても泊まりたい場合はこの部屋がおススメです 泉質がいいのにもったいないかぎりです
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】父の還暦祝いに、家族4人で2泊お世話になりました。 お盆期間ということで、私達の他に宿泊のお客様も多かったようですが、滞在中まるで「自分達だけ」のように静かで、窮屈な思いをせずゆったり過ごす事が出来ました。 そしてなんと言っても、最高のお料理。見て美味しい、食べて美味しい。最高でした。2日目は食べるのが早い私達家族に合わせたペースで、お料理を提供していただきました。 父も大満足だったようで、1日に何度も部屋のお風呂を利用していました。 なかなか頻繁には行けないお値段ですが… また家族4人で伺いたいと思います。 本当に素敵な思い出をありがとうございました。
料亭旅館 竹千代 霧島別邸 ☆スタンダードプラン☆
彩の花 【東棟・露天風呂付客室】この度はお世話に成りまして有難う御座いました。旅行で一番楽しみなのが料理なのですが、今回は地元の吟味された食材を使われ、味付けは私たち関西人にピッタリで然も料理が繊細で家族で感嘆しながら頂きました。器も料理に合わせて吟味されたのを使っておられる。料理長さんの気概が感じられる中々出会えない最高の食事でした。又、部屋もお風呂も佇まいが申し分ないです。スタッフの皆様も良く気が付かれ良い雰囲気でした。命の洗濯が出来ました。有難う御座いました。
美空