霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

kumamon6798さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kumamon6798さん [60代/男性] 2021年05月27日 13:03:55

露天風呂付の部屋だったが、雨のため使うことができなかったのは残念。雨でも入れると良かった。料亭旅館という名前に違わず、料理は美味しかった。機会があればまた行きたい。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 20:54:50

食事、温泉、人、全てにおいて大満足でした。妊娠中の為生モノの変更をお願いしたところ、酒蒸しにして頂きました。変更した物すら美味しくて感動しました。品数も豊富で驚きでした。温泉も、大浴場はタイミング良く貸し切りでゆっくり入ることができました。夜は部屋の露天から星を見ながらゆっくり浸かることができました。チェックアウトまでの時間もあり、朝からものんびり温泉に浸かることができました。リピーター決定です。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

あいきんちゃんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:34:20

今回は3回目の利用になります
    「ここのお食事はとても 美味しいよ 土瓶蒸しがあって」と
    お友達を誘ったのですが
    残念な事にメニューには無く
    味付けはとても美味しいのですが前回来た時よりボリュームにかけてたような気がしました。
    コロナの影響で自由に頂ける
    コーヒーも中止になって
    せめて お部屋に持ち帰るようにしてあったら…と
    コロナが何でも邪魔して残念です。

投稿者さん 2020年11月09日 02:45:20

お宿に着くとすぐにスタッフの皆さんが迎えに出てきて荷物を部屋に運んでくれていた。チェックインからアウトまですべてがスムーズにお待たせしないようにきめ細かく考えられていると感じました。部屋食の準備、お布団敷き、朝食の案内など丁寧で素早く、おかげさまで心地良く過ごしました。車はスタッフが移動してくれ チェックアウトの時間に合わせ玄関前に用意してあった。朝食の羽釜炊き立てご飯がとても美味しかった。さりげない気配りが随所に感じられました。

投稿者さん 2020年11月05日 22:34:44

部屋の造りは古いですが掃除が行き届いて気になりませんでした。でもトイレ内に手洗いがないのは如何なものかと思います。食事は期待にそぐわず手が込んでいて美味しかったです。

【彩の花 【東棟・露天風呂付客室】】

たいち タッチさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

たいち タッチさん [60代/男性] 2020年10月13日 18:33:25

結婚37年記念で10月7日~8日に利用させて頂きました#前日指宿温泉、知覧でゴルフの後チェックインで少し遅くなりました。お宿は想像以上の感動で、お部屋#お食事#温泉#部屋付き露天風呂#部屋からの歩き動線#スタッフ様の対応#全て最高の癒しを感じました。ありがとうございました!最高の記念日となりました!!

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:33

この度は84才の足の悪い母を連れて親子三人での宿泊でした。2階で階段が多くて大変な思いをしました。確認しておけば良かったのですが!お風呂に行くにも階段アップダウンが激しくそれはそれは母も疲れたと思いますが付き添いも疲れたしか無いです。健全な方の旅行には素敵なホテルです。

【優風】

HAYATOFUMIOさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

HAYATOFUMIOさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:00:42

8月21日、GoToキャンペーンで宿泊しましたが、GoToクーポン還付金申請開始~締め切り日の連絡が頂けず、10月1日になって調べたら、9月一杯の期限となっていました。だまされた気分です。せめて、対象者には、メール等で申請期限を注意喚起するべきではありませんか?

【優風】

銀河ロケットさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

銀河ロケットさん [60代/男性] 2020年09月24日 17:15:25

9月18日に宿泊しました。車から降りたところから丁重な迎えと接客のサービスに満足しました。料理の方も秋の季節を感じさせるような豪華な料理でした。イセエビのみそ焼きは絶品でした。家内も「お姫様になったんじゃないか(笑)」と大満足です。今回は希望していた露天風呂付の部屋が空いてなく外風呂までの道のりが長く苦だったのですが次は個室露天風呂付の部屋で年1回は利用したい宿です。

投稿者さん 2020年08月03日 21:31:00

鹿児島市内から夫婦と10か月の子どもを連れて宿泊しました。事前に、子どもが割りそうな花瓶などをしまっておいて頂くようお願いしました。おむつ捨てようのゴミ箱や食事の際の食器など全てご用意くださり大変助かりました。
    従業員の方も皆様、大変親切にしてくださり、子ども含めて3人でゆっくりとのんびりと過ごすことができました。
    食事も部屋の露店風呂もとても良かったです。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

ameagari,さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ameagari,さん [30代/女性] 2020年03月02日 15:32:33

両親が鹿児島にきた際、こちらに宿泊させて頂きました。お部屋がとても広かったとのことで、お食事もとても美味しかったと、喜んでいました♪(うちの母は結構グルメで、こだわり強いです…笑)
    立地も霧島神宮のすぐ前なので神秘的な場所で、2日ともお参りが出来たようです。部屋の露天風呂も大浴場も?どちらも楽しめたと父も喜んでいました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2020年04月27日 18:50:53

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    先日は、竹千代霧島別邸にご宿泊頂きありがとうございました。ご家族旅行が良い思い出になれば幸いです。現在はコロナ対策でバタバタしておりますが、終息の際には是非またのお越しをお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

竹千代霧島別邸 左近允

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪
    【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2019年11月17日 20:48:34

今回は従姉妹会で2回目の利用でしたが、とても癒されるし何と言ってもお食事がとても美味しい し スタッフの方もとても感じのいい方でした。
    又季節を変えて行きたいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年12月08日 18:53:20

今回も竹千代霧島別邸ご宿泊誠にありがとうございました。霧島の紅葉は如何だったでしょうか?返信が遅くなり申し訳ございませんでした。春・夏の霧島も素敵ですよ。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

竹千代霧島別邸 左近允

投稿者さん 2019年08月23日 08:46:37

部屋付き露天風呂のある福の竹に宿泊しました
    霧島神宮からも近く閑静で自然豊かな場所にある素晴らしい旅館です
    良いところも多いですが残念なところもあります
    今回はあまりにも残念過ぎた点を書いておきます

食事はとても美味しく事前に苦手な物を伝えれば夕食のみは考慮してもらえます
    ですが残念ながら朝食は一切考慮されません
    事前に唐辛子やワサビ等の辛いものは苦手だと伝えたところ夕食は「ワサビを抜きました」「酢味噌は辛いですけどつかいますか?」と声をかけてもらえましたが朝食は明太子やカラシが普通に出てきます
    「これ辛いですよね?」と尋ねたら「ご飯が進みますよ」と言われました
    苦手なだけなので食べない選択ができましたがアレルギー症状をお持ちの方は夕食は考慮されるが朝食は一切考慮されない事を忘れないでください
    きっと「これ(アレルギー食材)入ってますよね?」と聞いたら無遠慮に「美味しいですよ」と答えてくれるでしょう

もう一点は山奥の閑静な部屋付き露天風呂は立地が最悪です
    部屋と調理室の間に露天風呂があり夕食朝食ともに時間になると換気扇の轟音が鳴り響き温泉ではなく料理の臭いが充満します
    静かな露天風呂を想像するよりは空港に温泉が併設されてエンジン音を聞かされている気分になれます
    山奥のうるさい露天風呂にどうしても泊まりたい場合はこの部屋がおススメです
    泉質がいいのにもったいないかぎりです

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年08月18日 15:31:32

父の還暦祝いに、家族4人で2泊お世話になりました。
    お盆期間ということで、私達の他に宿泊のお客様も多かったようですが、滞在中まるで「自分達だけ」のように静かで、窮屈な思いをせずゆったり過ごす事が出来ました。
    そしてなんと言っても、最高のお料理。見て美味しい、食べて美味しい。最高でした。2日目は食べるのが早い私達家族に合わせたペースで、お料理を提供していただきました。
    父も大満足だったようで、1日に何度も部屋のお風呂を利用していました。
    なかなか頻繁には行けないお値段ですが…
    また家族4人で伺いたいと思います。
    本当に素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月21日 20:27:36

この度はお世話に成りまして有難う御座いました。旅行で一番楽しみなのが料理なのですが、今回は地元の吟味された食材を使われ、味付けは私たち関西人にピッタリで然も料理が繊細で家族で感嘆しながら頂きました。器も料理に合わせて吟味されたのを使っておられる。料理長さんの気概が感じられる中々出会えない最高の食事でした。又、部屋もお風呂も佇まいが申し分ないです。スタッフの皆様も良く気が付かれ良い雰囲気でした。命の洗濯が出来ました。有難う御座いました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年06月26日 16:10:21

今回は当館・竹千代霧島別邸ご利用ありがとうございました。お食事もお口に合ったようで何よりでした。料亭旅館としていますので、お食事を喜んで頂けるのが私どもにも一番の励みとなります。クチコミご投稿ありがとうございました。

【美空】

はるままひかるさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

はるままひかるさん [40代/女性] 2019年03月28日 01:06:48

お気に入りで2度目の宿泊でした。気に入っているのは心配りのサービス、行き届いた清掃、何よりお食事。味付けの良さと盛り付けのセンスが抜群。娘はこんなに美味しい食事は初めてだと感動していました。四季を感じる食材を本当に美味しい味付けで大満足出来るお宿なので宿泊代は決して高く感じません。必ず、また利用します。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年03月31日 09:14:07

今回もご利用ありがとうございました。ご再訪いただいて・・スタッフも本当に喜んでおります。なかなか行き届かない点も多々あると思いますが、今回のように再訪していただく喜びは何よりです。今後も精進して参ります。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年01月12日 10:55:14

美空を1泊利用しました。16畳のお部屋で2人で泊まるには十分でした。料理もおいしく霧島旅行のいい思い出になりました。到着後の抹茶サービスもあり、贅沢な気分になりました。
    機会があれば離れにも泊まってみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年01月23日 17:46:14

今回は竹千代霧島別邸にご宿泊いただきありがとうございました。色々なタイプのお部屋がありますので、是非次の機会には他のお部屋もお試しください。スタッフ一同お待ち致しております。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允

投稿者さん 2018年05月25日 18:54:18

露天風呂付きの離れに宿泊しましたが、とっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    妊娠中でしたので、事前に食事については少しリクエストしていたのですが、快く対応して下さり、また細やかな気遣いもして頂きました。
    急遽、わがままなお願いもしたのですが、なんとかして対応して頂き、本当におもてなしの心が伝わってきて感動しました。
    お料理も、夕食も朝食も全てが美味しく満足できるものでした。
    お値段的に気軽には行けませんが、いつかまた宿泊したい、そんなお宿でした。

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
    【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

てん007さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

てん007さん [60代/女性] 2018年04月21日 22:02:49

4月19日、二度目の宿泊をさせていただきました。
    霧島の心地よい風とお宿の居心地を堪能することが目的です。
    ゆったりと美味しい料理を頂き、温泉で体をほぐすのに竹千代は最適です。
    しかも、直前プランで料金もお安く、ラッキーなことに温泉付きのお部屋に空きがあり、
    案内していただいて感謝しております。
    また、お食事の急なお願いごとにも快く対応していただきました。
    おかげさまで楽しい家族旅行ができました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪
    【優風】

kilhaengさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kilhaengさん [50代/男性] 2018年04月15日 03:08:15

4月に家内の両親の御祝いで、2部屋で宿泊しました。両親は露天風呂付の部屋、私たちは空きが無かったので残念ながら2階の部屋に泊まりましたが、古くても清潔で広さもあり問題なかったです。
    料理も繊細で美味しかったです。地元の焼酎が最高で、お土産に買って帰りました。
    適度なサービスで総じて大満足の鹿児島旅行になり、韓国から来た両親も喜んでいました。
    また機会があれば、家族でリピートしたいと思う宿でした。霧島神宮も荘厳な風格があり素敵なところでした。