霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

てん007さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

てん007さん [60代/女性] 2018年04月21日 22:02:49

4月19日、二度目の宿泊をさせていただきました。
霧島の心地よい風とお宿の居心地を堪能することが目的です。
ゆったりと美味しい料理を頂き、温泉で体をほぐすのに竹千代は最適です。
しかも、直前プランで料金もお安く、ラッキーなことに温泉付きのお部屋に空きがあり、
案内していただいて感謝しております。
また、お食事の急なお願いごとにも快く対応していただきました。
おかげさまで楽しい家族旅行ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪
【優風】

kilhaengさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kilhaengさん [50代/男性] 2018年04月15日 03:08:15

4月に家内の両親の御祝いで、2部屋で宿泊しました。両親は露天風呂付の部屋、私たちは空きが無かったので残念ながら2階の部屋に泊まりましたが、古くても清潔で広さもあり問題なかったです。
料理も繊細で美味しかったです。地元の焼酎が最高で、お土産に買って帰りました。
適度なサービスで総じて大満足の鹿児島旅行になり、韓国から来た両親も喜んでいました。
また機会があれば、家族でリピートしたいと思う宿でした。霧島神宮も荘厳な風格があり素敵なところでした。

【彩の花 【東棟・露天風呂付客室】】

nnooriさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

nnooriさん [40代/男性] 2018年04月09日 12:27:16

2018年4月7日から1泊で利用いたしました。妻と1歳半の息子との3名での宿泊で、妻が肉類や赤身の魚が苦手な旨を事前連絡したところ、快く料理の内容を変更して頂き大変助かりました。料理内容も夕食、朝食ともに素晴らしく温かいものは温かく提供して頂き文句のつけようがありません。お風呂は周辺の大きめの大浴場を謳っている施設のような派手さはなく、こじんまりとはしていますが清潔で源泉かけ流しの湯は最高でした、思わず滞在中に5回も入浴してしまいました。アメニティなどのサービスも大変よく快適な滞在でした。是非年内でもう一度訪れたい宿でおすすめです!

【美空】

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 01:22:44

チェックインが予定時間より大幅に遅れる旨連絡をしましたところ、心配して何度も電話をいただき、時間ぎりぎりの夕食にもかかわらず充分なサービスをいただきました。
ただ、朝夕とも男浴場の露天風呂の湯が冷たく何度もかき混ぜましたが入れませんでした。

【美空】

なっきぃ1831さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

なっきぃ1831さん [50代/男性] 2018年03月21日 06:52:13

父親を連れて初めて利用しました。都会の喧騒をわすれる静かな宿です。
夕食、朝食の質と量に、まさに、「料亭に泊まる」という感じでした。中居さんや従業員の方々も過剰なおもてなしではなく好感がもてました。
願わくば売店の充実と大浴場の広さとバリエーションが加われば言うことなしです。また、利用します!

【優風】

パレンパンさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

パレンパンさん [40代/男性] 2018年02月26日 11:07:25

食事やサービスなど、何も不満はなかったのですが、唯一残念だったのは露天風呂のすぐそばに厨房があって、入浴中に食事準備時間帯ではダクト音と料理のにおいがすることです。

空室を検索した時、風呂の写真を見て一番気に入った部屋を選んだのですが、なぜか露天風呂付客室で一番安価で、間取りも同じなのになんでかな?と思いましたが、行ってみて理由がわかりました。

私が気になりすぎなのかもしれません。
妻は気にならないようでした。

次回は別の部屋にしようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年03月07日 15:07:55

今回は当館ご利用頂き誠に有り難うございました。客室屋外の匂いなど申し訳ございませんでした。構造上、西館の建物と厨房関係が近くなっております。価格に関しては、その理由で設定しているのではないのですが。ご満足頂けず申し訳ありません。またの機会がございましたら、再びのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月14日 19:53:16

先日、お世話になりました。
圧倒的に美味しい料理を何品か(全部美味しかったですが、特に)頂戴できまして大満足でした。中居さん含め皆さんが親切でしたし、部屋の露天風呂から綺麗な星空を眺めながられて最高でした。霧島連山のビュースポットに駅への送迎時にお連れ頂きまして、その雄大な佇まいに家内ともども感動致しました。
またお邪魔したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年01月22日 10:48:00

ご宿泊ありがとうございました。冬は星が綺麗に見えますね。霧島連山を一望出来る秘密の場所があり良かったです。またの機会のご来訪をスタッフ一同お待ちしております。

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

ayh1127さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ayh1127さん [40代/女性] 2017年12月29日 19:35:50

初めて宿泊させて頂きましがとてもゆっくり出来ました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちがよく良かったのですがただ朝お風呂に入った際雨どいが無い為か露が雨の様に落ちて来て寒かったのが残念でした。
お料理に関してはもぅ大満足でホントにお品数も多く質もよく大変美味しく頂きました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年01月10日 16:03:38

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。施設の不備でお寒い思い申し訳ございませんでした。お料理にはご満足頂いたご様子嬉しい限りです。ご指摘の部分の設備改修もすぐにとは行きませんが、出来る限りご迷惑お掛けすること無いよう考慮致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 16:43:40

楽しい週末過ごせました。彼女も誕生日だったので、素敵な誕生日プレゼントできました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年10月31日 15:20:33

今回は竹千代霧島別邸を彼女さんのお誕生日記念にご利用いただき有り難うございました。
楽しい時間をお過ごしいただいたようですね。次の記念日も決まりましたら、またご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

えのき841さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

えのき841さん [30代/女性] 2017年08月31日 08:34:19

主人の誕生日に合わせて家族で利用させて頂きました。子供がまだ2歳と小さく私も妊婦で慌ただしく‥それでも優しく対応して下さり部屋も料理も凄く美味しかったです。お子様ランチも凄く豪華で美味しそうで、もの凄くがっついて食べる姿に私達がビックリする位でした。外観も綺麗、部屋も綺麗、露天も何回も入りました。9月に出産なので産前旅行+主人の誕生日子供にとっても、とても良い思い出ができました。また落ち着いたら泊まりに行きたいと思います。最後に写真を正面玄関で撮り忘れたのが心残りです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年09月09日 10:38:20

今回は皆様でのご利用有り難うございました。ご満足頂いたご様子なによりでした。写真の撮り忘れは残念でございましたね。また、ご出産後落ち着かれましたら新しいご家族を交えてご再訪ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 左近允幸喜

投稿者さん 2017年08月02日 23:03:45

食事がとにかく美味しかったです!お腹いっぱいでも全部食べちゃいました。
また機会があれば、宿泊したいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年08月07日 15:31:46

今回は竹千代霧島別邸をご利用頂き誠に有り難うございました。お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。料亭旅館として、今後も精進して参りますのでまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【優風】

だぃちゃωさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2017年06月29日 00:51:01

GWに家族三世代で利用させてもらいました。
まず気になったのが建物のアップダウン。
趣のある建物やお庭は素敵ですが、あの階段や橋は高齢の祖母にはきつかったようです。
とくに部屋の入口の段差はかなりあって健常者でも「よいしょっ」って上るぐらいで、祖母は介助なしでは上れませんでした。
せめて手すりがあれば、あと踏み台とかがあればもう少し便利だったかもしれません。
次に部屋の縁側にハチの巣があったこと。
掃除はいき届いていましたが上は見なかったのかと思うほど大きな巣でした。
旅館の方にお願いしたら翌日にはとってもらえましたが。
マイナス面ばかり書いてきましたが全体としては素晴らしい旅館だと思います。
お料理は美味しいし、お部屋の露天風呂も温泉。
またこのお湯が気持ちいい。
脚がむくんだり、腰が痛いと言っていた祖母が帰るころにはかなり元気になっていたのには驚きました。
あと、お名前忘れたのですが大阪出身の仲居さんに細かいところまで気を配ったおもてなしをしていただけたのが嬉しかったですね。
うちからは遠いですがまた来たいと思わせる旅館でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年07月04日 08:44:13

今回は竹千代霧島別邸ご利用ありがとうございました。館内の段差については申し訳ございません。施設に関しては根本の作りの問題もあり、一朝一夕に改善出来ないのが現状です。いろいろとご迷惑をお掛けしました。温泉の効能か、おばあ様がお元気になられたのが何よりでした。

【雄飛 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年06月21日 10:58:50

鹿児島市内に単身赴任中の主人と久しぶに、静かで落ち着いた時間を温泉と食事で過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの暖かなおもてなしに感謝します
ありがとうございました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年06月24日 07:27:49

今回のご利用誠にありがとうございました。霧島もやっと梅雨時期らしい状況になりました。ご主人とのお時間、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【優風】

の~りさんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年05月21日 12:24:58

夫婦で利用させていただきました。
結婚35年でしたので少し贅沢な所をと思い予約させていただきました。
スタッフの方々も気持ちよく接していただきました。温泉も湯花が凄くとても良い温泉でした。お部屋も生花が生けてあり、清潔にされていて良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたのでいつでも入れてとても良かったです。料亭旅館と名の通り料理がとても美味しく盛り付け方も良く、器も料理と合う様に考えていて食べても見てもとても良かったです。
ただ一つ気になるのは、電話を切る時にガチャガチャと耳が痛いです。とても残念に思います。
全体的に凄く気に入った宿でした。結婚35年に良い記念になりました。ありがとうございました。
また利用したい宿です。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年05月23日 15:30:39

今回はご結婚記念のご旅行に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事など、ご満足頂けた様子でしたが肝心のソフト面でのサービスでご不快な印象を残し申し訳ございませんでした。スタッフ一同と再度、このような対応の仕方を勉強し改善させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:18

一人で旅することが好きなのですが なかなか一人だとホテルなどとれないのですが 竹千代さんは心よく受け入れてもらえました。雰囲気も良く静かで丁度雨だったのでしっとりとゆっくりできました。お料理も細かく行きとどいて美味しくいただきました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年04月12日 17:32:01

今回は当館ご利用誠にありがとうございました。今年は特に朝方の寒さや雨が多く、例年より桜の開花も遅くなりました。ごゆっくりお過ごし頂いたご様子なによりでした。今回は雨で・・しっとりととの事でしたが、各季節で霧島は良い所でございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【美空】

htagayaさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2017年03月28日 21:33:49

かねてより霧島温泉を訪れてに来て見たいと思っておりインターネット等で検索し当旅館に宿泊しました。
料理旅館というだけあって、夕食、朝食とても美味しかったです。特に、本来脇役である付け合せ自身にもしっかりと下味が付いていてここまでこだわるのかと思うほど、ひと手間もふた手間もかけた料理長の重いが、とても深い味わいを奏でており、家族全員うーんとうなるばかりでした。
源泉かけ流しの硫黄泉のお風呂にして湯もみのみで温度の調節をするため、とてもやわらかく湯上り後いつまでもずっと体がぽかぽかしているとても良いお湯でした。
久しぶりの家族旅行とても良い思いでとなりました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:24:53

ご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございました。お料理も温泉も満喫されたご様子、なによりでございました。料理に関しては、料亭旅館の名に負けぬようスタッフが日々研鑚しております。温泉は単純硫黄泉ですが、充分に温まり湯冷めがしにくい温泉であります。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【美空】

Dチェリーさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2017年03月26日 19:08:11

主人がセミリタイア宣言してから頻繁に旅行しています。
昨年は温泉付きビジネスホテルと居酒屋でしたが、今年はお料理自慢の小さなお宿をテーマに口コミを参考にしてこのお宿を選びました!

評判通り、お料理がとても美味しく、伊勢海老の焼き物は絶品です。
接客も宿の雰囲気もとても素敵でした。
駅から遠いですが、予約すれば駅までの送迎もありますので不便を感じません。
またいつか訪れたいと思う宿でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:19:42

今回は口コミを参照に当館をお選び頂いたとの事。本当にありがとうございました。お食事もお口にあったご様子良かったです。交通の便がなかなかでお車が無いと動きにくい地区ですが、JR霧島神宮駅までは車で7~8分の距離です。送迎もご連絡頂ければ大丈夫なよう体制をとっております。またの機会ありましたら是非ご利用ください。

【優風】

ever55jpさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2017年03月14日 17:34:11

鹿児島生まれなのに初めての霧島温泉でした。
いつもはここの倍のお気に入りのお宿に泊まってましたが、そこと変わらないくらいのサービスとコンシェルジュ。
大満足です。
お風呂が庭にあるのでそこまで近いのですが寒い時は冷えるのでそこだけが少し不満といえば不満かもしれませんが、そこがまたいいのかも。
また行きます。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月19日 17:37:05

初めてのご利用との事、当館ご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂に関しては、まだ朝晩は冷える時期なので・・・申し訳ありませんでした。4月以降は気候も良くなりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

yuki.wさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2017年02月09日 23:15:32

1月半ばに1泊させていただきました。今回は離れのお部屋で一人、贅沢な時間を過ごさせていいただきました。お庭の天風呂も温度調整が難しかったですが湯の花が漂うかけ流しのお風呂に思う存分入る事ができました。料理を少なめにお願いしましたがそれでも十分な量で見た目も味もとても大変満足し、やはり料亭旅館とこちらも大満足です。ただ、食事どころの部屋が道路に面しており、しかも雪見障子で下が空いているので歩く人や車が目に入り落ち着かない感じです。できれば上が空くようにするか障子を占める方がゆっくりできたと思います。立地は駅からは結構ありますが霧島神社へは歩くにはちょうど良い距離で送迎ついでに送っていただき参拝もできました。今回初めて宿泊させていただきましたがまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年02月15日 19:42:59

今回は当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。露天風呂もお客様のご到着に併せて適温に調整してお迎えするように努力していますが、冬場は特に調整が難しくお客様にもお手間を取らせました。食事会場の件もご意見参考にさせて頂き対応を考えたいと思います。寒い時期に足をお運び頂き有り難うございました。またの機会にも是非、竹千代霧島別邸をご利用くださいませ。
            支配人 左近允幸喜

【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:25

My family enjoyed our stay very much. The room was very big and clean, and the private hot spring was very nice. All staff were very friendly. The dinner was very delicious. Thank you very much to the chef and the staff who was responsible for serving our dinner. It would be prefect for foreign passengers if the hotel can provide free WIFI service.

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年01月27日 09:24:45

Thank you very much for your stay.
I am happy because youre satisfied.
If there is a chance again,please use it.

Takechiyo-kirishimabettei Manager Y.Sakonjuu