10月12日に宿泊させていただきました。 1組/1日という事で、どんな感じなのか少し不安もありましたが、他の人を気にする事なく、自分の家(実家)に帰った時の様に、ゆっくりと過ごす事ができました。 外観は古い感じはするものの、中は非常に綺麗で、非常に風が強い日でしたが、二重窓?のおかげかそれほど気になる事もなく、お布団を別部屋に準備いただき、くつろぎと睡眠が両立できました。 食事の刺身は普段食べない白身系のもので、脂がのったものから、淡泊ながらも甘みのあるものなど非常に楽しめましたし、鮑の踊り焼を追加しましたが、これが大きく、食べ応えがあり、最高の満足でした。 接客も非常に明るく、本当に実家に帰った様にゆっくりできました。 また、帰省したく考えています!!
【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン【アッパレしず旅】
和室釣り目的の息子達とフライング。 特筆すべきはやはり舟盛り!お魚の頭がこんなに沢山並んだ舟盛りは初めてです!魚好きの息子達も珍しい地魚達に大喜びでした。他の料理は民宿ならではの家庭料理が並びます。野菜がたっぷりで、どれも優しいお味、身体が喜んでいる感じです。 私はワーケションも兼ねているので、ネット環境と座椅子が欠かせません。民宿でこれを網羅している所ってなかなかないんです。ゲスト目線ですね。 そして、一人で入るには広いいつでも貸し切り露天風呂。日常を忘れる静けさ。ほっとする小物や飾り物。 お気に入りの文庫本持って、新鮮地魚とお湯を堪能しに、再訪したい癒しのお宿です。
和室コロナ禍で、できるだけ安全に旅行をしたくて1組限定にひかれて、さらに評価も高かったこともあり選びました。 なんといっても料理が自分好みの味付けですごくおいしい。刺身は他のところと優劣つけ辛いが、ほかの料理は、今まで何回か旅行していますが1番美味しかった。 お風呂も内風呂・岩風呂ともにちょうどよい広さと雰囲気で、時間設定はあるものの、ほかの人を気にしないで好きな時に好きなだけは入れるのはストレスフリーでうれしい。 朝起きたら、鶯の鳴き声が聞こえてきていい感じでした。 派手さはありませんが、田舎の実家に帰ってもてなしてもらったようなとても落ち着く宿でした。 気になったのは駐車場がわかり難い点と、お風呂の排水が、いっぱいの水が流れたときに「ゴゴゴゴ・・・」と大きな音がなるくらい。 のんびりと癒されたい方にお勧めの宿です。
和室前回(2019/2/15)に続いて、2020/1/31(金)に両親と3人で宿泊しました。 今回はアワビ刺身を追加注文。おかみさんの飾り付けがキレイです(写真参照)。 料理は品数多く、美味しいですが、すべて食べきると太りますね(笑)。 おもてなしは最高です。1組貸し切りのため、ゆっくりとくつろげます。 前回は土肥桜が見れず、今回はシーズンギリギリに訪問。暖冬のせいか1/末でも葉桜が多かったです。土肥桜まつりのシーズン中は土肥金山で夜間ライトアップ(入場無料)してます。 翌朝(2/1)、土肥金山で坑内巡り&砂金取りをしました。あさか荘さんに宿泊した証明(領収書&おかみさん写真)を提示すると、セット料金が500円割引(1,750→1,250円)に! (おかみさん写真を縦にアップできませんが…載せておきます!) 伊豆の「道の駅」巡りをして帰宅しました。 (道の駅「月ヶ瀬」が2019/12/14オープン、野菜も安く、土産も多くおすすめ♪) おかみさん、また伊豆に行くときはお世話になります♪ いつまでも元気に頑張ってください。 あさか荘さんの詳細コメントは前回分(2019/2/17:まやとまや)に記載してあります。
【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン【2019年10月〜】
和室初めて宿泊しました。お世話になり、ありがとうございました。 女優の和泉雅子さん似の美人おかみさんが作る芸術品のような地の食材のお料理と植栽が素晴らしい露天風呂、 土肥神社の黄色の銀杏の大木一望の暖かいお部屋に大満足。 お魚料理のおいしさは勿論、お米がとてもおいしくて、 普段は食べないくらいの量をたくさん食べてしまいました! 宿泊客1人1人に親切に対応してくださりながら、干渉しすぎない絶妙な距離感と室内のところどころに細かな気配りがたくさん感じられました。 どんなに高級なホテルや旅館でも、どうしても宿泊客に目が行き届かないことが少なく無いので、1日1組のみで丁寧に対応してくださるあさか荘さんは素晴らしいです。 同行した家族もとても喜んでくれたので、また違う季節に宿泊出来ることを楽しみにしております。 自家用車で来る場合は、土肥神社を目的地にして、大きな鳥居をそのまま自動車でくぐり、鳥居よりもさらに奥の神社の敷地の中に入って右側に「あさか荘」と書かれた駐車場があります。あさか荘は左手側に歩いて行くと見えます。 初めて来る人はこの投稿の画像を参考にお願いします。
【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室先日はお世話になりありがとうございました。 以前、身内がこちらの宿でお世話になり、大変良かったと聞いておりましたので、ついに予約しました。 1日1組限定ですので、当然お風呂も貸切状態です。 入浴可能時間内であれば、好きなタイミングに好きなだけ入ることができ、大変贅沢な気分に浸ることができます。 特に露天風呂が気に入りました。 お湯だけではなく、周りに植えてある植物にも癒されました。 そして、夕食は豪華な舟盛りに伊勢海老をプラスしたプランでお願いしました。 お味はもちろん、尾頭付きですので見た目も大変豪華な舟盛りです。 また、尾頭と伊勢海老は翌日の朝食時にあら汁として出てきました。 夕食も朝食も品数が多く、感激しました。 他の方の口コミにもございますが、お食事はボリュームがありますが、どれも大変美味しく夫婦で全て完食してしまいました! 寝室については、チェックイン時に案内していただいたお部屋とは別部屋でした。 夕食後に案内を受け隣の部屋に入ったところ、清潔感がある白のシーツ付きでお布団が敷いてありました。 戸を開けた際に真っ暗ではなく、豆電球の光が温かく点灯していたことにも感激しました。 建物は新しくありませんが、全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊することができました。 お手洗いについては、和式と洋式の両方用意がございます。 お手洗いのそばにある水道については蛇口ではなく、センサーで水が流れるタイプでしたり、いろいろと工夫されていらっしゃる設備でした。 接客・お食事・お風呂・金額の全てにおいて満足度の高い宿でした。 また必ずお伺いさせていただきます。 帰り際にお話にございましたが、入口の『あさか荘』の看板は、親戚の方が彫ったそうです。 年季が入っていることを気にされておりましが、大変素敵な看板ですので是非このまま使用していただきたいです! 寒くなってまいりましたので、お体には気を付けて過ごされてください。
【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室7月に家族で宿泊しました。子どもが小さく騒いでしまうことも考えると、我が家だけで宿泊させてもらえる贅沢さに惹かれて予約を決めました。レビューを見るとどの方も非常に良い!のコメントばかり。とても楽しみに出掛けました。ナビを頼りに近くまで到着しましたが、場所が分からず電話をするとおかみさんがすぐに車まで駆けつけてくださいました。(うちが裏のとおりに着いてしまったことが原因なのですが。表の通りから来れば場所も分かりやすいです。)海水浴をしてから寄ったので水着を洗濯させてもらえたり、干すための洗濯ハンガーも部屋に置いておいてくださいました。お部屋はキレイで清潔感がありました。吊るし雛や季節の絵が描いてある手拭い、絵画などセンス良く飾られており楽しませて頂きました。お風呂は内風呂露天風呂と文句なしのお風呂。100%の源泉だそうです。温度もちょうど良く気持ち良かったです。お食事は家庭的な煮物のお料理からお刺身、焼き魚などたくさんで楽しめました。いつも全然ご飯を食べない次男(1才)は食事なしにしたのですが、私の分をパクパク。食事付きにすれば良かったと思いました(笑)夕方と朝に散歩に出掛けるとコースを教えてくださいました。大人の足で10分ほど歩くと土肥海水浴場に行けました。途中に足湯(手湯ってのもありました)があったり、ものすごく大きな時計と足ツボがある公園があったり。軽いお散歩も楽しめました。宿に戻るとおかえりなさ〜いと厨房からおかみさんが迎えてくれることが温かくて嬉しかったです。子どもすごく楽しかったと喜んでいました。また行きたいです。
スタンダードプラン【2019年9月まで】
和室10連休が終わった翌週の11日に夫婦でお世話になりました。 口コミを信じて決めましたが 予想以上のお宿でした。 女将さんの心遣いも 居心地の良いお部屋も 源泉掛け流しのお風呂も もちろん 品数沢山 心のこもった美味しいお食事も 最高でした。強いて言えば品数ありすぎな位です。(完食をモットーにしているのに 少し残してしまった事が申し訳ない気持ちでした。) 舟盛りの地魚は新鮮この上なく 本当に美味しかったです。 海は見えませんが 立地に5を付けたのは この上ない静けさと 近くの土肥神社と安楽寺の 樹齢1000年のクスノキに 魅了されたからです。 早朝から 夕方近くまで ウグイスの声が絶え間なく 何とも癒されました。 また違う季節に訪れたいと思います。 女将さんも旦那様もお身体に気を付けて またお目にかかる事を楽しみにしています。 ありがとうございました。
舟盛り付きプラン
和室2019/2/15(金)に両親と計3名で1泊お世話になりました。楽天トラベル口コミ好評価、wondertrip土肥温泉旅館・宿泊施設ランキング1位の名に恥じない民宿で、コストパフォーマンスは最高! 「舟盛プラン」予約後、「伊勢海老プラスしちゃいましたプラン」に電話で変更、魚が主食の我が家も大満足でした。 ■良い点 ・「1日1組限定」なので、自宅同様ゆっくりとくつろげる。静かで熟睡できました ・源泉かけ流しの温泉(内風呂、露天風呂)が貸切! 入浴時間:15〜24時、5〜9時 ・美味しい料理が沢山食べれる。舟盛は絶品! ・おかみさんのおもてなしがすばらしい ・無料wifi完備 ■夕食(18:00以降から選択) 食べきれないほど料理が多いです! 舟盛:伊勢海老、方々、イサキ、タイ、マグロ、カサゴ、デン (生わさび1本つき) 白飯、香物、酢の物(もずく)、煮物、和え物×2、鍋物、茶碗蒸し、天ぷら、 焼き魚(かます)、デザート(青島みかん) ■朝食(7:30以降から選択) 白飯、アジ干物、味付海苔、煮物、ひじきの和え物、かまぼこ・わさび漬け、 ゴマ豆腐あんかけ、ハム・サラダ、納豆、香物、吸い物(夕食の海老・魚アラ入り) ■温泉 ・泉質:カルシウム・ナトリウム一硫酸塩・塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉) ・泉温:源泉または採取地 54.3℃ ・水素イオン濃度(ph値):8.3 ・一般的適応症:神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、 うちみ、くじき、慢性消火器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 お風呂に行くときに楽天トラベル口コミに記載のない超レア物板長の旦那様(笑)に遭遇!! おかみさん、優しそうな旦那様と二人三脚でいつまで元気に民宿を続けてくださいね。 また、お世話になりに行きますね♪ ※もっとあさか荘さんの画像・情報が見たい方は「民宿あさか荘 ブログ」で検索、 さきたろさんが「さきたろブログ」に詳しく書いてあります。
舟盛り付きプラン
和室6月に兄弟で泊まった時の船盛と居心地の良さが忘れられず宣言どおりリピートしました。 今回はオヤジ5人組です。当日は生憎、台風接近の荒天で恒例の釣りが出来ませんでしたが14時からのチェックインは助かりました。早速、今回絶対やりたかった露天風呂&ビール、やっちゃいましたよ!こんな事が自由に出来るのもここならではですね。土砂降りの雨でも屋根付きなので快適でした。湯上り後は居室にて飲み直しです。そしてお楽しみの夕食、待ちに待った船盛です。今回も旬の地魚のオンパレード、ムツ、アカギ、赤カサゴ、寒メジナ、鮪、伊勢海老等々、どれも美味しくいただきましたが特にアカギの上品な味は本ワサビと相まって絶妙でした。今回のメンバーは皆、湘南育ちで日頃から地元の魚を食べつけておりかなりうるさい連中ばかりですが、その仲間も納得の船盛でした。温泉にも何回も入りゆったり出来ました。今回改めて気付いた点は内湯にあるシャワーヘッドがなかなか凝っていた事と洗顔フォームは有難かったですね。次回は相方と伺いますね。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室6月10日に団塊世代三兄弟で泊まりました。感想は大満足です。こちらのお宿の特筆すべき点は1日1組限定であるという事。自分達と宿の方、以外誰もいません。これは1組以外の宿とは決定的に違う快適さがあるという事です。温泉は露天、内風呂共に3人は入れる程で快適そのもの。空いている時間を気にして入るなどと言った煩わしさがありません。夕食もこれまた格別。今が旬の地魚を中心とした盛り込み。この日は、方々、イサキ、キンキ、メバル、鯛、マグロとコースでお願いした伊勢海老の豪華版。しかも生ワサビまで。お刺身大好き三兄弟は大感激でした。落ち着ける食事処も自分達だけ、美味い肴に酒も会話も弾みます。ゆっくり3時間も過ごす事が出来ました。満腹で部屋に戻ると寝床は別の部屋を用意してくれており正に至れり尽くせりです。女将さんの何とも言えぬほのぼのとした語り口といい何とも癒されたひとときでした。こちらで多くの先輩諸氏が書かれている感想は言い得て妙です。次回は秋に仲間5人組で再訪します。女将さん「おもてなしを有難う」今度は「ただいま」と言って帰りたい!そんなお宿です。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室2月11日に宿泊しました。 土肥神社のすぐ側のお宿です。 雪による突然の東名高速の通行止めで到着が予定時間より二時間以上遅くなってしまいましたが、気さくで明るい女将さんの温かい言葉でホッとできました。 少しお部屋でゆっくりしてからお風呂をいただいてお食事。 お風呂は主人と二人だったのでゆっくりのんびり入る事ができました。露天風呂に関しては少しぬるかったので、内風呂でしっかり温まりなおしました。 1日1組のお宿なので気兼ねすることなくのんびりできました。 お食事は大満足です♪ お味もボリュームも凄かったです。満腹いただきました。 朝食には前夜のアラでお出汁を取ったお味噌汁が非常に美味しかったです♪ 晴天にも恵まれ、土肥神社の御神木の大けやき(?)も素敵に見えました。 土肥金山や恋人岬も近く、帰りがてらいろいろ観光もでしました♪ 是非とも、またお世話になりたいと思えるお宿でした。 ありがとうございました。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室3月最後の週末に、4歳児含む家族4人でお世話になりました。 1家族で貸し切りの宿、また、料理に期待し、みなさんの口コミを何度も読みつつお邪魔しましたが、期待以上のものでした。 風呂はかけ流し、内湯と露天を裸で行き来出るようにアコーディオンカーテンで工夫されており、1家族というのも手伝って、部屋までバスタオル一丁で移動してしまいました。 シャワーや湯量も問題なく、シャンプーなど備品の設置も満足でした。 泉質は無味無臭のさっぱりとしたお湯。温度も、ながくゆっくりと入れる42度ほどで、4歳児もかなり長い間、石やら葉っぱやらで遊んでいました。 私達は8回入りました。 料理は一人に1つ伊勢海老が付き、「ごぞ」と呼ばれる地魚がとても美味しかった。 また、本当に量が多く、食べきれませんでした。「この後焼きものが来ます」というところ、「食べきれない」と言うと「冷凍しておくのでお土産でお持ちください」と。 すっかり持ち帰るのを忘れてしまいまして、無駄にしてしまっていたら申し訳ありません。。。 翌朝は前日の伊勢エビでの味噌汁。熱いものを熱いうちに、冷たいものは冷たく、本当に海の幸を堪能し、大満足の食事でした。 1家族のみですが、部屋はいくつかあり、くつろぐ部屋と寝る部屋は別々に準備していただけます。布団のお部屋はチェックアウトまで布団はそのまま、本当に自分の家のようにくつろぐことができました。 部屋もピカピカで、本当に綺麗好きなおかみさんなんだな、と思いました。 冷蔵庫も完備、浴衣、タオルも十分でした。 お布団もシーツはパリっと、布団はふかふか、最高の寝心地でした。 すぐ近くの神社での散歩も、とても気持ちが良かったです。 宿の立地が神社の境内のすぐわきで、眠りもとても気持ちが良いものと、建物内の雰囲気というか、「気」がとても良いな、というのを感じます。 お魚が食べたいときは必ずまたお世話になります。今後もお体に気を付けて頑張っていただきたい宿です。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室8か月になる息子と一緒に宿泊させて頂きました。 場所は土肥神社の横を少し入ったところ。新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔感があります。吊るし雛が飾ってあり、アットホームな素敵な雰囲気です。 今回、舟盛り(+伊勢海老)のプランを利用しましたが、さすが伊豆!舟盛りは新鮮でプリプリ。海老も甘みのある後味で、本当においしかったです。茶碗蒸し等々のお料理も、家庭的な優しい味でおいしかったです。また飲み物の値段が良心的!ほぼ定価そのもので、ほとんど利益でてないんじゃ…と心配になるくらいです。 女将さんが一人で切り盛りされているそうですが、朗らかで感じの良い方です。また出しゃばりすぎず、行き届いたサービスで居心地が良かったです。あまりかしこまった感じは、かえって苦手なので…(^^;)。彼がお風呂に入っているときにそっと暖房つけてくれたり、とかそういう感じです。 お風呂は内風呂と露天があります。1日1組限定なので、時間を気にせず入れるのが嬉しいですね♪ お布団もフカフカ、ポットがあるので息子のミルク作りも困ることなく、快適なお宿でした。息子を連れて初めての旅行でしたが、楽しむことができました。ぜひまた利用したいと思える宿です。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室1日1組限定に魅かれ利用しました。 刺身は魚の名前が舟盛りにメモされてありました。普段食べられない地元物を美味しく頂きました。 それ以外にも、てんぷらや焼き物は熱々でタイミングよく出されて本当に満足しました。 今回は高速の休日50%割引が6月で終わるので5月に米子に続いての富士山周辺を考えての旅でした。当初は堂ヶ島で土曜日に予約済みでしたが口コミ等が気になり、いろいろ検索中に見つけました。でも、土日は空いてなく火曜日に行きました。 高速は通常で天候も曇り〜雨(富士山は5合目から少し見えました)でしたが、この宿を選んだことで旅の印象はぐっと良くなりました。 食事以外でも、静かさや掃除も行き届いていて気持ちよく宿を後にしました。 ありがとうございました。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室何回もお世話になっているのに、クチコミを投稿していなくてすみませんです。 今回で通算4回目の宿泊です。リピートする理由は、テレビで芸能人が紹介する1名3万円クラスの宿と遜色ない「まったり感」「美味しい料理」を満喫できるからです。とにかく、自分たちだけで好きなだけ温泉に入れるというのはどんなにリラックスできるものか、皆さんに是非味わっていただければと思います。貸切風呂も予約時間があったりして何となく忙しない宿が多いなか、ココは深夜帯除いて時間フリータイムです。料理もいつでも素晴らしくお腹一杯になってすぐに眠くなり、とても静かですから深夜は自然に完全熟睡。グーグーグーです。なので年に何回もリピートしてしまうほど身体が求めているのかもしれません。 帰りには、必ず立ち寄る 松原公園 足湯隣の 土肥特産市「ありがとう」でセロリの漬物やわさび茎の漬物を買っています。たまに、なまこの味付けしたものも見かけたらGETしています。また、ココのアジ干物は小振りなのでカリカリに素揚げして丸ごと食べられます。
スタンダードプラン
和室3月1日にお世話になりました。私達にとっては高級旅館以上のお宿でした。ありがとうございました。 河津桜見物の後、南伊豆を回って土肥まで。道中のあちこちに河津桜と同じ早咲きの濃いピンクの桜が咲いていて、とても綺麗でした。 歩き疲れていたので、到着してすぐにお風呂へ。貸切でいつでもゆっくり入れて良かったです。緑に囲まれた露天風呂は景色を楽しむものではありませんが、屋根もあり雨でも濡れることなく快適でした。 食事は言うに及ばず。舟盛りは贅沢にたくさんの地魚が尾頭付きがのっていて、味比べが本当に美味しい!生のわさびもありがたかったです。食べきれないかと思うほどの量でしたが、ご飯が進み、最後は刺身茶漬けまでして全部いただきました。 この季節だからでしょうか、階段と食に飾られた吊るし雛がとても素敵でした。お土産屋さんで見たものと全然違って、一つ一つの飾りが大きくて手が込んでいるのがわかりました。 帰りに産直販売所で採れたて野菜を購入しました。ふきのとう、菜の花、原木シイタケ、いそな…どれも新鮮でとても美味しかったです。 唯一の心残りは、曇りだったために夕陽と星空が楽しめなかったこと!ぜひまたお邪魔させていただきます。
舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン
和室3月2日にお世話になりました。 子供もみな成人し、夫婦で旅をすることが多くなりました。 私たちの旅の目的は、温泉、料理、そして、リフレッシュ。 しかし、なかなかすべて満足する宿はありません。 多くの方と同泊するので、食事や、温泉では、気をつかいますし、 大騒ぎするグループと遭遇すると、のんびりとはいきません。 宿に着くまでは、場所がわかるか、若干不安がありましたが、鳥居を超え、境内に入ると 宿の駐車場が2台分あり、そこから、宿の看板が見え50mくらいで到着です。 車で2〜3分のところに、大手スーパーもあり、お菓子なんかも調達できます。 こちらの宿は、1組のみの宿泊とのことで、楽しみにしていました。 結果、すべて満足な宿でした。 2人で独占してしまうのは、申し訳ないと思うほどです。 特に温泉は、民宿レベルではなく、気がねなく露天で長湯して贅沢な気分を味わいました。 温度も、ぬるめ好き夫婦好みで(40度前後)大満足。 食事は、船盛りのさかなは、どれもおいしく、煮物がたいへん嫁が気に入っていました。 ついつい食べ過ぎてしまいました。 朝のさんまの干物は絶品で、朝からまたまた食べ過ぎてしまいました。 コーヒーも出していただきました。 チェックアウト前に、なごりおしい露天の再びつかり、最高な リフレッシュができ、帰路につきました。 途中、おかみさんの日記にもある、土肥のありがとうで、さんまや、わさびを購入。 無事、家に着き、日常に戻りました。 家に着いても、名湯、まだ体中、つるつるでした。 親切な、おかみさん お世話になりました。 次回は、両親、子供も誘いたいと思います。 しいたけ、おいしくいただきました。
舟盛り付きプラン
和室2月9日に家族3人で宿泊させていただきました。今回の旅行は二人目を妊娠中で大きくなってきたお腹での入浴に宿泊先を迷っていたのですが、こちらに決めて大正解でした。一日一組なのでいつでも気兼ねなく入浴できます。小さい子供がいると普段はなかなかゆっくり温泉を満喫できませんが、今回は家族で入浴、一人で入浴と3回も満喫させていただきました。お湯も柔らかく、温度もちょうど良く、肩までじっくり浸かってリフレッシュできました! 食事も夕食、朝食とも大変美味しく、ご飯が進むお料理ばかりでついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。子供にも煮魚や干物を分けてあげたらモリモリ食べていました。 前日は大雪の件で電話を下さり、宿泊前からおかみさんの温かさを感じていました。無事に宿泊できて本当によかったです。また伊豆に行くことがあれば是非利用させていただきたいです。
スタンダードプラン
和室12月29日に家族4名で1泊お世話になりました。 皆様の口コミに期待してお世話になりましたが、期待通りで大変満足しております。 食事もお刺身、天ぷら、煮魚等々、一品一品大変おいしく頂きました。 お風呂も家族皆でゆっくり入れました。 お部屋も広く、コタツの部屋と布団の部屋が別々と贅沢な気分を味わいました。 とにかく1家族限定でしたのですべてが我が家のために用意されている感覚です。 西伊豆への旅行の際は我が家の常宿にしたいと思っております。 中1の息子、小2の娘も大変気に入り、また来たいと喜んで過ごしました。 最後に、息子がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 食事が大変おいしく少々食べ過ぎてしまったようです。 その際も笑顔でご対応頂き家内も感謝していました。 またぜひお世話になります。お勧めのお宿です。
和室