尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき

尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 19:36:59

尾瀬ハイキングの前泊として利用させていただきました。タクシーの手配もいただけ、宿泊少ないからと、チェックアウト後も駐車場利用させていただきました。下山後もわざわざお風呂ご用意いただけ、利用させていただきました。ご飯がとても美味しく、山椒ご飯、もち豚鍋・ステーキ美味しかったです。またぜひ利用させてください。

【尾瀬ハイキングプラン】3大特典付・登山やトレッキングにぴったり!!

投稿者さん 2021年09月09日 16:35:23

今回は、尾瀬ハイキングの拠点として初日一泊後に尾瀬で2泊して、最終日にもう一泊するという形をとりました。
    尾瀬に滞在中は車を旅館の駐車場に置かせてもらい、旅館からタクシーで尾瀬に入山しました。

女将さんは常にテキパキと動いている印象でタクシーの手配やらお任せでした。
    私自身、お風呂の事はよくわかりませんが、一緒に行った両親はお風呂をものすごく気に入ったらしく、お風呂だけで泊まりに来てもいいと言っていました。
    食事もおいしく、量があまりにも多すぎたため、両親だけでなく、私も食べきれませんでした。

来年、尾瀬に行くときにまたお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いいたします。

【お料理グレードアッププラン】群馬が誇るブランド牛・上州牛を味わう

投稿者さん 2021年08月03日 09:17:06

尾瀬ハイキングの前泊として、3世代(2家族)で2室に宿泊しました。10畳の部屋は平均的、12畳の部屋はゆとりがあって子どもも喜んでいました。食事は豊富で、ずべて食べるとおなかがきつくなりました。また、女将さんが楽しい話をしてくれただけでなく、翌朝のタクシーの手配もしてくれて、朝早くからハイキングを始めることができました。宿泊客が私たちだけだったこともあり、いろいろ便宜を図っていただき、快適に過ごせました。

【当館一番人気×2食付】群馬産の食材にこだわりのヘルシー夕朝食付♪お子様ランチも手作り

投稿者さん 2021年07月25日 15:52:20

布団はしいてほしかった。

会計の時ポイントを計算してくれずこちらから指摘してから応じてくれた。

玄関先とか草をむしったらいいのにとおもう。

KENZOIさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

KENZOIさん [70代/男性] 2021年06月21日 12:01:52

女将sんの対応が抜群でした。特に食事は山菜、牛肉などとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

ndoaauさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

ndoaauさん [70代/男性] 2021年06月16日 19:00:18

静かな環境でゆっくりとすることができました。食事も年寄りグループには多すぎる程で、手作りの美味しさを満喫しました。人の好さそうな女将との会話も大規模な旅館に無い良さでした。きっとリピートの方が多い旅館かと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

やっさんZZさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

やっさんZZさん [70代/男性] 2021年06月14日 18:41:14

料理が美味しかった。山菜のてんぷらは絶品です。

投稿者さん 2021年05月31日 11:33:43

連休中の雨の中の訪問でしたが、食事が美味しくてびっくりしました。
    珍しい山菜や野草の天ぷらが最高でした。
    朝食も手作りでボリュームも満足でした。
    お風呂も宿泊客が少なく、ゆったりと入れました。
    次回は、夏に訪問できたらと思います。

投稿者さん 2021年04月20日 16:48:00

料理がとてもおいしくて、子供も大喜びで次に戸倉に来るときは必ずお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月27日 20:59:05

お食事は全て美味しく、旅館の方の対応も凄く良かったです。
    また、是非来させていただきたいです。

【和室10畳(トイレ付)】

1192じゃぱんさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2021年02月15日 22:44:58

尾瀬エリアは、”持ってる” 観光地でなんですよね、冬はスキーで夏は尾瀬、首都圏近く。
    それゆえあっさりした合宿所風のお安い宿泊施設が大量で。
    何度も通う身には大変ありがたく。
    たまに、普通の旅館と間違われて何か小言書き込んだりしてる人みますけど、それ、的外れなので。料金考えて言って欲しいなあ。

なんて書くのはこちらのお宿がそんな中で旅館クオリティだったから。お部屋にトイレとユニットバスがありました!そこにもトイレがあるのでまさかの2トイレ!
    広くてお金のかかったお部屋で、何より鉄筋コンクリの立派な建物で。結果まさかの地震にもまるで揺れなかった。強固な地盤に助けられているそうな。
    あ、駐車場から階段で上がる必要ありです。玄関が2階にある感じです。ハンディがある方は気になされた方がよいかも。

で、みんなで一斉の食事にもかかわらず、揚げたてで天ぷら出して下さる!
    本当、もてなしって心づくしの一手間ですよねー。ウチの子供達も感動しておりました。
    他の料理もちょっとよい感じでおいしかったです。お作りもこんにゃくと地元の川ますでポイント高し!どーでもいい甘エビとマグロ出されてもげんなりでしょ?総じて出来合品が少ないっていうか、なかったような。

お風呂は加温循環で一定量の源泉が混ざってくるタイプでしょうか。専用蛇口からの源泉投入はごく少量なのに戸倉の湯の特徴を十分感じます。その横に普通の水道蛇口もあるので、それがわからない人が水蛇口も開けちゃうので、書いてあった方がいいかな。投入口が別にあればいいんでしょうけど。その蛇口から出るお湯が、低温なのですが、卵臭が感じられるヌルトロで源泉のみの加温湯船とかあったら最高だなあ。
    大温泉地に負けない良泉になるポテンシャルがあるんですよねえ、戸倉は。

ああ、また定宿候補が増えてしまった。

ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引券あり!荷物お預かりOK!【2食付】

杉バンナさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

杉バンナさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:09:55

満足過ぎ。
    また伺います。

投稿者さん 2020年12月31日 15:25:01

スキー旅行で、小学生の息子と2人で泊まりました。
    部屋も広く綺麗で、料理も美味しく、お風呂も広くて快適でした。
    ご飯(お米)の量が多く、半分くらい残してしまったのが、もったいない気がしました。
    子供の場合、ご飯は少なめでも良いかもしれません。

投稿者さん 2020年12月10日 19:24:12

天気が曇りだったので星を見ることができなかった。部屋はきれいです。
    食事は、どれもおいしくてお腹いっぱいになりました。手作りのこんにゃくも良かったです。
    大きな絵が飾ってあって印象的でした。
    ご飯がおいしい。他に不快なこと魔ありませんでした。みなさん、笑顔で対応してくれました。

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:24

家族四人でお世話になりました!ご飯がとても美味しくて、
    野菜たっぷり、お肉やお魚も美味、天ぷらは揚げたてが出されて衣も薄めでサクサク、丁寧なおもてなしに
    家族一同大満足でした。温泉もよく、お部屋の掃除も行き届き快適でした。
    エレベーターはないので足が悪い方はおススメではないかもですがリピートしたいお宿です!

紀三井寺緑道さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

紀三井寺緑道さん [70代/男性] 2019年10月12日 20:26:35

尾瀬ヶ原ハイクの前夜泊で宿泊。
    リゾート的な温泉旅館ではありませんが満足のできる旅館です。
    部屋は一般的な和室でしたが比較的新しく2人ではゆっくりできます。
    食事は地元の野菜や食材を生かした料理は美味しい、特に湯葉やマイタケなど絶品です
    料理によってはもう少し塩分控えめでもよいと思いました。
    温泉の泉質がアルカリ系でスベスベで濃厚、すこしぬるめで長く入っても快適でした。
    翌朝、鳩待峠の駐車場が満車でしたが、バス乗り場近くの旧みゆき旅館の地所に駐車させていただきました.

10月~【尾瀬ハイキングプラン】3大特典付・登山やトレッキングにぴったり!
    【和室10畳(トイレ付)】

つるちゃんkkniさんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

つるちゃんkkniさん [70代/男性] 2019年06月27日 16:36:56

6月12日夕方旅館に着き、13日には鳩待峠行きの1番バスに乗り、尾瀬ヶ原から尾瀬沼を巡り、三平峠を越えて、また旅館に泊まりました。尾瀬ヶ原のミズバショウ最盛期が過ぎた時だったので、旅館も尾瀬ヶ原もとても空いていました。尾瀬沼のミズバショウは最盛期でした。
    旅館の料理は量も多く、手作り品満載で、満腹しました。風呂も大きく、綺麗でした。戸倉温泉集落の入り口なので、バス停までは10分位歩きますが、気になりませんでした。旅館の入り口には、よく手入れされた花々が素晴らしかったです。秋の草紅葉の頃に、またお伺いしたいと思いました。

かぐや姫9062さんの 尾瀬戸倉温泉 旅館 みゆき のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年05月12日 12:58:48

孫を連れてゴールデンウィークにお邪魔しました。
    お風呂、食事共に満足コスパの宿です

投稿者さん 2017年10月23日 19:06:18

食事がとっても美味しかったです!泉質もよく、気持ちいい温泉でした!費用もリーズナブルで大満足です!

投稿者さん 2017年06月23日 21:53:11

24時間掛け流し温泉のはずが、翌朝朝5時半頃浴場に行って湯船につかったら、ぬるま湯だった。あれ!と思って、湯出口に手を出してみたら冷たい水が出ていた。
    風を引きそうになって、早々に退出した。

この宿は、夜10時に男女の浴場が入れ替わるシステムになっていて、朝入ったのは、前夜の女風呂で、前夜女性の宿泊客が2名だったのでコスト削減のために、温泉の注入を止めていたのかもしれない。また、この風呂場(前夜の女性風呂)のシャワーのホースは、真っ黒だった。温泉のせいで黒くなったのか、掃除が行き届かずカビが生えて黒いのか?、確認まではしなかった。しかし、前夜の男性浴場は黒くなかった。