ビックマック1230さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- ビックマック1230さん [50代/男性] 2024年05月05日 21:01:03
かにすきのだしが最高においしかった。またいきたい宿です。
- 2024年03月
- 【おまかせ和室】
投稿者さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- 投稿者さん 2023年08月15日 14:04:47
台風が来ていたので利用を迷いました。海が目と鼻の先なので、天気が良ければとても素晴らしいだろうと思いました。この宿はWIFIだけではなく、ネット環境がありません。デジタルデトックスは可能ですが、台風の時の調べ物などをしたい場合は厳しい状況です。
食事は驚くほどの量なのですが、宿に夕食の確認の電話をしたところ18時に夕飯ですという事で指示があり、時間が早く食べきれませんでした。大変勿体無い事をしました。
問題は部屋なのですが、帰りにカバンを持ち上げたところ、カバンの下に湧き出た小さい虫が大量にワラワラとうごめいる状況で、かみさんはメチャメチャドン引きで凹んでいました。すみませんが、畳の防虫対策をお願い致します。夏休み期間にあの価格であの食事を出していただき、心苦しいのですが虫は流石に厳しい状況の為善処願います。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【定番プラン】海の幸&黒毛和牛をいただく♪1泊2食付き(現金特価)
- 投稿者さん 2023年03月27日 17:35:14
義両親との旅行で利用しました。
旅の目的はお寺巡りとカニが食べたいの2つだったので、目的のお寺の近くに立地していたのとカニ得々コースが魅力的で選びました。
感じの良いおじいちゃんが出迎えてくれました。
両親と部屋を2部屋に分けていただけて助かりました。
ご飯は宴会場のような大きな和室でご用意していただき、子どもも広いスペースで遊べてご機嫌でした。
カニはボリューム満点で美味しく食べきれないほどの量でした。
朝ごはんは少なめですがおかずの種類が多く、朝からあまり食べれないのでちょうど良かったです。
部屋はこじんまりした和室で海が見えます。
布団が薄いので子ども用に追加していた布団を敷布団として重ねて寝ました。
かなり古いですが汚い感じはく、実家の和室のような雰囲気でした。
お風呂はシャンプーボトルや椅子のカビが気になりましたが、お湯はキレイで温まりました。
鍵をかけて家族風呂として使って良いとの事で小さな子がいたので他の方に気を使う事なく寛げました。
トイレも男女共用でしたが他の方と鉢合わす事はなかったです。
義両親ともみんな大満足でした。
古い感じやカビやほこりがダメな方はキツイと思いますが、大丈夫な方でカニが目的の方にはオススメです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 投稿者さん 2023年03月13日 18:39:51
古い建物は口コミで知ってたけど、そのとおりの海沿いに立つ昔の民宿みたいな感じ。カニは美味しかった。
- 2023年01月
- 【おまかせ和室】
bp76さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- bp76さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:22:11
お父さん(私は60歳のおじさんです)が一人でされています。アワビは身が厚く肝もブリブリ新鮮でバター焼きは言うことありません。魚もサザエさんも素材も新鮮で旬の食材で料理も大丈夫です。残念ながら掃除がもう一つでした。
- 2022年05月
- 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース
- 【おまかせ和室】
まねきねこ0128さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- まねきねこ0128さん [50代/女性] 2022年05月04日 12:46:03
GW初日に家族4名で利用させて頂きました。
部屋が狭いので2部屋で使って下さいとの事でした。
私たちの宿泊した部屋にトイレは無く
男女共同トイレが風呂の近くと、食事場所の近くの2か所だと思います。
本当に、海のすぐそばで、植木(防風林?)の隙間から海が見えます。
釣りと温泉目的でしたが、初日は天候が悪く、海が荒れていて釣りは断念しましたが
天候良ければ、部屋から出てすぐに浜辺で釣りが楽しめそうでした。
夏の海水浴時期なんかも便利で良いと思います。
温泉は、空いていれば男湯の方を鍵をかけて
家族で入って良いとの事でしたので
家族で2~3回温泉を堪能することができて良かったです。
大変良いお湯で、24時間入浴可との事でしたが
朝は、温泉を止めているのか、ぬるくて寒かったです。
行かれる方は、朝の入浴時には確認された方が良いかと思います。
部屋は、手の届く範囲は清掃されている感じですが
所々、ほこりなど気になりました。
湯沸かしポットはありますが、お茶は書かれていたけど
置いていませんでした。
ゆかたも、かなり年期が入っているので
気になる方は部屋着を持って行った方が良いと思います。
宿主さんが、とても感じよく
田舎のおじいちゃんみたいで、子供も親しみを感じていたようです。
何より、食事がとても豪華で夕食朝食とも美味しく大変満足でした。
夕食時、ドリンクを注文したかったのですが
用意をしていないようで瓶ビールのみでした。
お酒やジュース等のドリンク類は
持ち込みで良いそうなので
また機会があれば、宿近くの有名な老舗酒蔵「ハクレイ酒造」で
購入して持ち込みたいと思いました。
普段からそうなのか、コロナで考えて下さっての事かわかりませんが
夕食、朝食ともに個室で用意してくださっていたのも助かりました。
GWで満室だったと思いますが
他の宿泊客とほとんど顔を合わせることも無くて
安心して利用できました。
歴史を感じられる建物に、従業員さんも少ない人数で
頑張っておられるように感じましたし
少々気になることは色々ありましたが
料金も良心的で、大変満足させて頂きました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 投稿者さん 2022年04月26日 06:43:14
「アワビ陶板焼き付き」の海の幸満喫コースで宿泊しました。部屋や設備は古いものでしたが、落ち着いた雰囲気のある旅館でした。アワビやカニなど料理がとても素晴らしく、家族はみんな喜んでいました。
- 2022年04月
- 投稿者さん 2022年01月25日 15:34:43
カニを求めて年末の北京都へ
大満足のカニ得々コースでした。
前日からの降雪で翌朝は雪が積もっていましたがご主人に駅まで送って頂き大変助かりました。
アルコール類の持ち込みが出来るのはとても良かったです。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【おまかせ和室】
Meruさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- Meruさん [50代/男性] 2022年01月11日 12:32:47
12/12(日)に家族3人でお世話になりました。
ご主人とおかみさんの2人で営む、夏は海水浴、冬はカニが売りの旅館です。
設備は古いですが、きちんとメンテ・手入れされている印象を受けました。
特に『カニ得々コース』の夕食は絶品で、カニの刺身・天ぷら・焼きガニ・カニすき、ともに大変美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、お世話になりたいです。
近くの酒蔵で購入し、カニと一緒にいただいた生酒も大変うまかったです。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地魚活造り付き!『カニ得々コース』
- 投稿者さん 2020年12月06日 17:55:52
蟹三昧で食べきれないくらいありました。美味しかったです。
夜、布団が薄く背中が痛くなりましたが、我慢しても蟹は最高でした。飲み物も持ち込みokだったのですぐ近くの地酒ハクレイ酒造さんで買ったお酒と一緒にいただきました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 投稿者さん 2020年11月10日 19:43:29
カニ、美味しかったです。量が多く、息子が残すかと思っていましたが美味しいとパクパク食べていました。
田舎のおじいちゃんちみたいで、息子も喜んでいました。
- 2020年11月
- 【おまかせ和室】
*HIROE*さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- *HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:41:14
食事もいまいち。部屋もいまいち。安くない。リピートは無い。
- 【おまかせ和室】
ぶいてっく3106さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- ぶいてっく3106さん [40代/男性] 2020年08月15日 22:46:05
家族での海水浴で利用させていただきました。
海が目の前で、部屋から水着で直行、海からお風呂に直行と大変便利な場所にあります。
お風呂も家族貸し切りにして頂き、料理も美味しく満足しています。
近くのコンビニで買ってきた飲み物の持ち込みもオッケーなのも良かったです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったかな。
田舎のおじいちゃんの家って感じのアットホームな雰囲気が、また行こうかなって思わせます。
また、家族で行きたいですね。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2020年08月09日 14:59:54
8/7に海水浴で宿泊。宿のご主人がとても親切。田舎のおじいちゃん宅に泊まりに行ったような感じ。海に近く水着のままお風呂に直行でき、近くにコンビニも有り便利。トイレが男女共同でしたが、かち合うこと無く気にはなりませんでした。夕食の鮑が最高でした。飲み物持ち込み自由もありがたいです。
- 2020年08月
- 【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース♪(現金特価)
- 投稿者さん 2020年04月10日 17:50:57
ご主人の心温まる対応に感謝です。もちろん楽しみのカニも大満足でした。
- 2020年04月
- 投稿者さん 2020年03月31日 22:42:26
友達ご夫婦とカニを目的でお世話になりました。
夕食は予想を超えるもので大満足でしたし、飲み物持ち込み可はとても有難かったです。
部屋は昭和の香り満々でしたが綺麗に掃除されてて、波音を聞きながらゆっくり出来ました。
ただトイレが男女一緒だったのが、残念でした。
女性トイレはウォシュレットで良かったのですが。男性が使用中だと入りにくいです。
旅館のご主人も女将さんも笑顔の素敵な方でほっこりさせて頂けて有り難うございました。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 【おまかせ和室】
有為子さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- 有為子さんさん [60代/男性] 2020年01月30日 11:26:14
11月26日に宿泊しました。夕食は食べきれない程の量で大満足でした。また、持ち込みもOKなので酒飲み家族には安くつきました。朝食のカニのお味噌汁が美味しかったです。ただ、県道からの旅館への入口で少し迷いました。夏は海辺も近くいいところです。是非、夏にも行ってみたいと思っています。
- 2020年01月
- 投稿者さん 2019年03月05日 22:54:03
カニを食べに行くために予約しましたが、大変満足でした。持ち帰りもできました。本当に良かったです
- 2019年02月
- 【おまかせ和室】
ミー20さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ
- ミー20さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:11:41
お宿の設備等は期待できないお宿みたいなのでひとり16000円ほども出せばいい料理が期待できると思いここを選んだが、大はずれ。老夫婦おふたりで営んでいるようで悪く言うのは申し訳ないのですがあのお宿の設備であの料理ではとてもとても高すぎると思います。
- 2018年12月
- 【おまかせ和室】
海から近いのは良かった。
女湯のお湯が冷めてて、とても入れる状態ではなかった。
湯らゆら温泉郷なのにシャワーだけ使用しました。
こんなお風呂は初めてでした。
食事する部屋の電気に虫の死骸みたいなのが沢山溜まってて、その真下で食事。正直ドン引きでした。
布団はペラペラで枕は硬すぎて、朝目覚めたら体中が痛かった。
部屋のトイレは和式の便器の上に簡易の洋式が付いてた。
Wi-Fiもなく、スマホが使えなくなるほどだった。
安いからと言って許せる範囲ではなかった。
もう少し改善した方が良いと思いました。