湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) クチコミ・感想・情報

湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ)

湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ)のクチコミ・お客さまの声

まねきねこ0128さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

まねきねこ0128さん [50代/女性] 2022年05月04日 12:46:03

GW初日に4名で利用させて頂きました。
    部屋が狭いので2部屋で使って下さいとの事で
    夜だけ、2部屋に分かれて就寝しました。

私たちの宿泊した部屋にトイレは無く
    男女共同トイレが風呂の近くと、食事場所の近くの2か所だと思います。

本当に、海のすぐそばで、植木(防風林?)の隙間から海が見えます。
    釣りと温泉目的でしたが、初日は天候が悪く、雨風が強かった為
    海が荒れていて釣りは断念しましたが
    天候良ければ、部屋から出てすぐに浜辺で釣りが楽しめそうでした。
    夏の海水浴時期なんかも便利で良いと思います。

温泉は、空いていれば男湯の方を鍵をかけて
    家族で入って良いとの事でしたので
    家族で2~3回温泉を堪能することができて良かったです。
    24時間入浴可との事でしたが
    朝は、温泉を止めているのか、ぬるくて寒かったです。
    行かれる方は、朝の入浴時には確認された方が良いかと思います。

部屋は、手の届く範囲は清掃されている感じですが
    所々、ほこりなど気になりました。
    湯沸かしポットはありますが、お茶は書かれていたけど
    置いていませんでした。
    ゆかたも、かなり年期が入っており古く感じました。
    洗濯はされていると思いますが
    気になる方は寝間着を持って行った方が良いと思います。

思うところは色々ありましたが
    宿主さんが、とても感じよく
    田舎のおじいちゃんみたいで、子供も親しみを感じていたようです。
    何より、食事がとても豪華で夕食朝食とも美味しく良かったです。
    夕食時、ドリンクを注文したかったのですが
    あまり用意をしていないようで瓶ビールのみでした。
    知らなかったのですが、たぶん、お酒やジュース等のドリンク類は
    持ち込みで良いようです。

普段からそうなのか、コロナで考えて下さっての事かわかりませんが
    夕食、朝食ともに個室で用意してくださっていたのも助かりました。

GWで満室だったと思いますが
    他の宿泊客とほとんど顔を合わせることも無くて
    安心して利用できました。

歴史を感じられる建物に、従業員さんも少ない人数で
    頑張っておられるように感じましたし
    少々気になることは色々ありましたが
    料金も良心的で、大変満足させて頂きました。

【定番プラン】海の幸&黒毛和牛をいただく♪1泊2食付き(現金特価)
    【おまかせ和室】

投稿者さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 06:43:14

「アワビ陶板焼き付き」の海の幸満喫コースで宿泊しました。部屋や設備は古いものでしたが、落ち着いた雰囲気のある旅館でした。アワビやカニなど料理がとても素晴らしく、家族はみんな喜んでいました。

投稿者さん 2022年01月25日 15:34:43

カニを求めて年末の北京都へ
    大満足のカニ得々コースでした。
    前日からの降雪で翌朝は雪が積もっていましたがご主人に駅まで送って頂き大変助かりました。
    アルコール類の持ち込みが出来るのはとても良かったです。

地魚活造り付き!『カニ得々コース』
    【おまかせ和室】

Meruさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

Meruさん [50代/男性] 2022年01月11日 12:32:47

12/12(日)に家族3人でお世話になりました。

ご主人とおかみさんの2人で営む、夏は海水浴、冬はカニが売りの旅館です。
    設備は古いですが、きちんとメンテ・手入れされている印象を受けました。

特に『カニ得々コース』の夕食は絶品で、カニの刺身・天ぷら・焼きガニ・カニすき、ともに大変美味しくいただきました。
    ありがとうございました。また、お世話になりたいです。
    近くの酒蔵で購入し、カニと一緒にいただいた生酒も大変うまかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 17:55:52

蟹三昧で食べきれないくらいありました。美味しかったです。
    夜、布団が薄く背中が痛くなりましたが、我慢しても蟹は最高でした。飲み物も持ち込みokだったのですぐ近くの地酒ハクレイ酒造さんで買ったお酒と一緒にいただきました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:43:29

カニ、美味しかったです。量が多く、息子が残すかと思っていましたが美味しいとパクパク食べていました。
    田舎のおじいちゃんちみたいで、息子も喜んでいました。

【おまかせ和室】

*HIROE*さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:41:14

食事もいまいち。部屋もいまいち。安くない。リピートは無い。

【おまかせ和室】

ぶいてっく3106さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ぶいてっく3106さん [40代/男性] 2020年08月15日 22:46:05

家族での海水浴で利用させていただきました。
    海が目の前で、部屋から水着で直行、海からお風呂に直行と大変便利な場所にあります。
    お風呂も家族貸し切りにして頂き、料理も美味しく満足しています。
    近くのコンビニで買ってきた飲み物の持ち込みもオッケーなのも良かったです。
    欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったかな。
    田舎のおじいちゃんの家って感じのアットホームな雰囲気が、また行こうかなって思わせます。

また、家族で行きたいですね。

投稿者さん 2020年08月09日 14:59:54

8/7に海水浴で宿泊。宿のご主人がとても親切。田舎のおじいちゃん宅に泊まりに行ったような感じ。海に近く水着のままお風呂に直行でき、近くにコンビニも有り便利。トイレが男女共同でしたが、かち合うこと無く気にはなりませんでした。夕食の鮑が最高でした。飲み物持ち込み自由もありがたいです。

【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース♪(現金特価)

投稿者さん 2020年04月10日 17:50:57

ご主人の心温まる対応に感謝です。もちろん楽しみのカニも大満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:26

友達ご夫婦とカニを目的でお世話になりました。
    夕食は予想を超えるもので大満足でしたし、飲み物持ち込み可はとても有難かったです。
    部屋は昭和の香り満々でしたが綺麗に掃除されてて、波音を聞きながらゆっくり出来ました。
    ただトイレが男女一緒だったのが、残念でした。
    女性トイレはウォシュレットで良かったのですが。男性が使用中だと入りにくいです。

旅館のご主人も女将さんも笑顔の素敵な方でほっこりさせて頂けて有り難うございました。

【おまかせ和室】

有為子さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

有為子さんさん [60代/男性] 2020年01月30日 11:26:14

11月26日に宿泊しました。夕食は食べきれない程の量で大満足でした。また、持ち込みもOKなので酒飲み家族には安くつきました。朝食のカニのお味噌汁が美味しかったです。ただ、県道からの旅館への入口で少し迷いました。夏は海辺も近くいいところです。是非、夏にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:03

カニを食べに行くために予約しましたが、大変満足でした。持ち帰りもできました。本当に良かったです

【おまかせ和室】

ミー20さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ミー20さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:11:41

お宿の設備等は期待できないお宿みたいなのでひとり16000円ほども出せばいい料理が期待できると思いここを選んだが、大はずれ。老夫婦おふたりで営んでいるようで悪く言うのは申し訳ないのですがあのお宿の設備であの料理ではとてもとても高すぎると思います。

【おまかせ和室】

パピーのお父さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2018年10月28日 16:09:43

お手軽なビジネスプランですが夕食内容も十分ですし、早めにチェックインさせていただき助かります。旅館というよりも民宿に近いです。お風呂はシャワーが二つしかありませんが、湯舟は四人は入れますし24時間利用できます。トイレもウォシュレット完備です。これからも釣りの定宿として利用します。

<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で7,000円(現金特価)
    【おまかせ和室】

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2018年06月18日 14:43:43

釣り仲間と3人で宿泊しました。以前には無かったビジネスプランでしたが、夕食・朝食もとても良かったです。朝風呂も利用できますが、少しぬるいですが真夏時とか日焼け時は快適かな?。浜の目の前の宿ですし、コンビニローソンも1.4km車で5分にあります。
    ハクレイ酒造は徒歩圏内です。

<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で6200円(現金特価)
    【おまかせ和室】

子供好き元格闘家さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

子供好き元格闘家さん [40代/男性] 2018年06月04日 20:34:35

自転車ロングライドイベントの前日宿泊でお世話になりました。
    建物は古いが清掃は行き届いています。
    料理は夕食のみ付プランで早朝出発の我々にはベスト。内容は焼肉、煮魚、刺身など充実でした。飲み物持ち込みOKも良かった。
    友人がモバイルバッテリーを忘れてたのを電話で知らせて下さり助かりました。
    総じてよい宿泊施設です。

2018年06月
    【夕食付】獲れたて海の幸に満足♪朝はのんびりご出発(現金特価)
    【おまかせ和室】

ペコ!さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ペコ!さん [60代/男性] 2017年05月09日 00:51:11

朝夕2食付きならお得ですが、設備。アメニティがダメ

投稿者さん 2017年04月02日 19:00:49

カニ料理には大満足でしたが、設備面は老朽化が著しくて不満足でした。
    友人には間違っても紹介しません。

地魚活造り付き!『カニフルコース』【現金特価】
    【おまかせ和室】

菊沢の叔父さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

菊沢の叔父さんさん [70代/男性] 2016年10月27日 21:40:47

建物は古く、それに合わせて設備も古かったが、他にお客様がいなかったのでのんびりと出来た。