海鮮眺望の宿 さかくら荘 クチコミ・感想・情報

海鮮眺望の宿 さかくら荘

海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ・お客さまの声

りんご26175513さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

りんご26175513さん [40代/女性] 2021年05月04日 22:47:47

お部屋の埃でくしゃみが止まりませんでした、、、
    それだけが残念です。

cho084044さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

cho084044さん [20代/女性] 2020年08月30日 15:17:27

8月の上旬に一度お邪魔させていただき、とても良かったので今回は2回目の宿泊でした。一番の楽しみは朝夕ご飯、ボリュームたっぷりですが、美味しすぎてお腹満腹まで食べちゃいます!宿の方々も明るく親切で全て大満足です。また利用させてください(^o^)/

投稿者さん 2020年08月26日 12:22:41

食事はおいしいし、お風呂は気持ちいいし、、、
    民宿好きな私としてはいうこと無しです!

夜は部屋を真っ暗にして海を眺めていました。
    ちょうど雷が海の上で光っていて、
    まるで花火を見ているよう。

年季の入った建物
    シーツは太陽の匂い

民宿好きな方は一度訪れてみてはいかがでしょう。

南伊豆で夏休み♪【7/23~8/31】〈現金決済〉豪華舟盛り付磯料理プラン♪【部屋食】
    【和室6畳【個室】】

ruannkaiさんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

ruannkaiさん [40代/男性] 2020年08月20日 14:35:45

家族4人で宿泊。特に食事は家族皆絶賛し、特に夕食は最高でした。朝食もあら汁良かった~
    お風呂も眺め良くて良かったです。強いて言えば、夏場は脱衣所にクーラーがあれば良いかな~ 女将さん夫婦も気さくで、親切な対応でした。

投稿者さん 2020年08月13日 20:26:49

宿の方には大変親切にしていただきました。まるで親戚の家に遊びにきたようなアットホームさ。
    また美味しい料理とおじさんおばさんに会いに行きます!

投稿者さん 2020年08月07日 20:54:20

1歳半の娘を連れて、家族旅行で利用しました。

気さくで明るいスタッフの方々のおかげで、娘も楽しく過ごしていました。
    夜ご飯も舟盛りがボリューミーで他のお料理も美味しかったです。
    民宿だということを考えると十分なサービスだと思います。

トイレや洗面所、部屋の家具や布団は年季が入っています。
    民宿慣れしていない方はその点も考えて検討すると良いかと思います!

投稿者さん 2019年11月28日 10:22:23

当初2名で宿泊予定が1名が急用で来れなくなり1名に。
    本来は2名1組での宿泊が原則のようでしたが、快く承諾していただきました。感謝。

立地は本当に小さな漁村の入り口にあり、周りにはコンビニなんて一切ありません。(坂を下った海べりに小さな食料品店がありましたが、開店時間に行っていないので開業しているのかも不明)
    もし飲み物・間食などを買われる場合は、訪問前にどこが最後の買い物ができる場所か確認して訪問することをおススメします。※飲み物の自販機は宿にあります

料理は本当においしいです!! 魚介類づくしですが、量もあり満足。

部屋にWIFIはありませんが、こういった風光明媚な場所でその様なものは不要です。

《注意点》
    お風呂の浴槽の底が滑りやすく、私は転げました。
    手すりがありますのでそちらを使って浴槽に入った方が安全かと思います。
    もしくは腰をかがめて慎重に。

投稿者さん 2019年08月28日 20:40:55

繁盛期前に利用させて頂きました。
    他に利用客がなく、貸切状態だったので、気兼ねなくのんびり過ごす事ができました。
    お料理もとても美味しくて、金目鯛のお造りは
    翌日の朝食にお味噌汁でさらに美味しく戴けました。
    少し古い民家ですが、お掃除も行き届いており、民宿の方もとても感じが良かったです。
    また近くに訪れた際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 14:49:25

夕食、朝食とても美味しかったです。
    さざえのつぼ焼きが付くと書いてありましたが、ホタテのバター焼きに代わってました。仕入れ次第なので仕方ないですが、さざえ好きなのでちょっと残念でした。

南伊豆で夏休み♪【7/13~8/31】〈現金決済〉豪華舟盛り付磯料理プラン♪

投稿者さん 2019年08月06日 04:35:54

子連れの家族旅行で利用させて頂きました。大変素晴らしい宿です。

女将さんをはじめ、宿の方々のお人柄が素敵で、ずいぶんと助けて頂きました。
    そして何より、料理が最高。普段は魚を敬遠する子供たちが、見事に完食していました。
    我が家のグルメ評論家息子(小学校低学年)によると、「今まで行ったレストラン、
    ホテル、全ての中で一番美味しい料理を出すところだ」とのことです。お勧めの宿です。

立地:海から少し離れた高台にあります。坂道を歩きますが、静かな漁村を堪能できます
    部屋:8畳の部屋に泊まりました。部屋からは子浦の美しい海が見えました。
       新しい建物ではないものの、掃除が行き届き、しっかりと冷房も効くので快適。
       襖を隔てて隣室と隣り合わせなので、隣室との御縁次第では声が気になるかも
       しれません。
    設備:大人用の浴衣はありますが、子供用のパジャマは持参する必要あり。
       宿には、たくさんの本と漫画があって、楽しめました。
       二層式の洗濯機があり、水着等洗って干せる場所がありました。
    風呂:繁忙期の夕方は、各家族のタイミングを見合わせながら家族風呂で入ります。
       素晴らしい眺望のお風呂でリラックスできました。

料理:「地金目」というそうですが、地元の漁師さんが採った金目鯛が最高でした。
        あんなに美味しい魚は初めてです。刺身、煮つけ、あら汁、全て美味しい。
       その他のお魚も文句なしに美味。女将さん手作りのところてん、煮物など、
       お人柄が偲ばれる愛情たっぷりの料理でした。盛り付けには、女将さんが丹精を
       込めて育てた季節の花もあしらわれて、美しいです。女将さんは、陶器とか
       磁器とか、器がお好きなんだろうなと思われる食器類でした。

近隣:子浦海水浴場、妻良の海上アスレチックなど子供たちが喜ぶ場所がたくさん
       ありました。海には青や黄色の綺麗な魚がいっぱい!近隣の情報なども宿の方が
       色々教えて下さって、とても助かりました。

本当に素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

【和室8畳】

DKstyle55shige88さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

DKstyle55shige88さん [50代/男性] 2018年08月29日 23:33:19

8/20(月)から2泊させて頂きました。
    立地:浜へのアクセスは坂を下って行きます。小さい子がいると帰りの登りは大変かもしれません。我が家は車で隣の妻良に行っていたので特に問題なしでした。
    部屋:1階の角部屋(8畳)でした。1階は3部屋(8畳-6畳-8畳)のならびで仕切りは鍵がかかる襖です。6畳間は客がいなかったので快適でした。
    食事:1泊目は金目メインの刺身盛が豪華!ご飯がおひつにてんこ盛り。w 刺身や焼魚等でご飯3杯でギブ。完食は無理です。
       2泊目は鯛メインの刺身盛で、これもご飯を完食できず。
       朝食も美味しく頂きましたが、ご飯は残りました。すみません。
    風呂:大きくはないが家族で入るには問題なし。岩風呂風で眺めのいい内風呂でした。
    サービス:変に干渉せず必要な対応はして頂けるので居心地がいいと思いました。

子浦浜への徒歩でのアクセスは躊躇しますが、車で子浦・妻良・落居へのアクセスは良好です。すぐ上が136号なので下田方面や松崎方面へも遠征できます。
    道中のコンビにやスーパーでの買出し用にクーラーは必須ですね。
    実家に帰ったような落ち着きがあり、久しぶりにのんびり出来ました。
    ありがとうございました。また、家族でお邪魔したい宿です。

( ;´Д`)ハァー。。。。さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

( ;´Д`)ハァー。。。。さん [30代/男性] 2018年08月15日 09:58:48

二泊しました!
    とにかく料理が美味しく民宿のお父さんとお母さんが気さくな方で、とてもゆっくりできました!

南伊豆で夏休み♪【7/14~8/31】豪華舟盛り付磯料理プラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 08:51:25

【港を見下ろす大満足の宿】
    子供と子供の友人との旅行で利用

地金目の舟盛りと煮付けが絶品!
    味、漁、盛り付け、全てに期待以上で大満足でした。
    翌朝食は、夕食に出た地金目鯛のあらを使った、あら汁が本当に美味しい。骨からの出汁に、カマ部分のフワフワした身と、コラーゲンたっぷりのお頭。最高でした!
    茄子の煮浸しも美味しかった。
    朝からお腹いっぱいです。

部屋からは子浦港を見下ろせ、徐々に海が夕陽に染まる様子を眺めて過ごしました。
    民宿でよくある、襖で仕切られた部屋ではなく、しっかりした個室で安心して過ごせました。

離れにあるお風呂からも、大きな一枚ガラスの窓から子浦港が見下ろせました。猛暑日の宿泊だったので、ぬる湯に調整してくれていたのも嬉しかったです。港を往来する舟を眺めながら、ゆっくりできました。
    お風呂は部屋から1分くらい。
    途中、階段やベンチからも子浦港や湾全体が見え、部屋やお風呂からとは違う景色を楽しめます。

ヒリゾ浜から車で15分ほどです。
    ヒリゾでのシュノーケリング、すぐ近くの妻良での定置網漁見学や海上アスレチックを楽しみました。

宿までの移動手段やルートだけでなく、翌日の移動手段までご相談できました。
    クール宅急便の伝票や水着を洗うのに洗濯機を用意してくれたり。
    冷えた自家製の夏蜜柑ジュースも美味しかった!
    親戚の家みたいな雰囲気で家庭的なんだけど、気配りが嬉しい。

下田から30~40分はかかるけど、その分静かで穏やかな時間を過ごせる穴場です!おススメです!

小金井夢生さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年04月09日 19:01:11

ふたりだけで貸切状態でしたね。3時に到着しますと言っておきながら1時間も遅くなりごめんなさい。すぐお風呂に入れるようにご準備いただきありがとうございました。お料理、大変美味しかったです。食べきれなくてすみませんでした。またぜひ行きたいです。お世話になりました。

【楽天限定】天然地魚豪華舟盛り磯料理♪ゆったり朝寝坊♪1泊夕食付プラン!

投稿者さん 2018年02月11日 06:38:58

2月10日に家族3人で宿泊。思いの他到着に時間かかった。口コミを見て期待値下げていたが、舟盛り付きは大正解!食事は大満足で、部屋は民宿では良い方で、お風呂は民宿のレベルでは大大満足!今回3組の宿泊で人数が多いとお風呂の時間に制限があるだろうが、民宿で新鮮なお魚を食べにくるにはおススメです。

天然地魚ふんだんに豪華舟盛り付き&伊勢海老刺し付き
    【和室6畳【個室】】

ちかちゃん7927さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

ちかちゃん7927さん [50代/女性] 2017年09月02日 22:38:51

なんか期待とは合わなかったです  ごめんなさい

【和室8畳】

eslupnaaoさんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2017年02月28日 23:10:59

昨年末に宿泊しました。
    口コミを鵜呑みにしガッカリしました。
    食事×
    風呂×
    サービス×
    食事は冷たく、風呂のシャワーは壊れて火傷の危険性あり。
    ご主人の言動にホスピタリティのカケラもなく、終始不愉快でした。
    もう行くこともないと思いますが、今後行かれる方の為に投稿します。
    少なくとも同行した3人は同じ意見です。

texelaさんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

texelaさん [50代/男性] 2017年02月19日 21:35:24

昨年暮れにお世話になりました。
    自宅に居るような感じでゆっくりと過ごさせて頂きました。
    お料理は美味しく、お風呂は広々と気持ちよく頂きました。
    朝のコーヒーも美味しかったです。
    奥様に頂いた鯛の鯛、大切にしてます。
    どうぞ、これからもお元気でお励みくださいませ。

天然地魚ふんだんに豪華舟盛り付き&伊勢海老刺し付き

投稿者さん 2016年12月31日 17:36:28

12月29日に家族3名で宿泊しました。
    金目鯛最高です。翌日朝食にあら汁となって出てきました。
    お風呂も素晴らしい。

天然地魚をふんだんに♪豪華舟盛り付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年12月24日 17:36:26

夕食の金目鯛が、とても大きく、美味しく、豪華だった。
    お風呂も家族で利用でき、ゆっくり過ごせた。

天然地魚をふんだんに♪豪華舟盛り付スタンダードプラン♪