ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

ヴェスパタインさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヴェスパタインさん [40代/男性] 2018年09月05日 13:44:37

お風呂がとても気持ち良かったです。朝ごはんもおいしく頂きました。次は、夕ご飯も食べてみたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月06日 13:38:34

この度は当館ご利用ありがとうございます。

自慢のとろとろの温泉、但熊たまごのたまごかけご飯の朝食。ご満足いただき何よりです!

夕食の準備、ばっちりしておきますので
またのご利用お待ちしておりますね☆

この度はありがとうございました。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!

投稿者さん 2018年09月01日 23:00:39

出石そばを食べに行く途中いつも日帰り温泉を何回も利用してました。お湯が最高です。今回は父親米寿のお祝いで12名、4部屋で初めて宿泊させて頂きました。料理はランクアップしました。但馬牛ステーキが最高に美味しかったです。
大きな部屋を貸切りで3時間も使わせてもらいました。
垂れ幕も用意してくださり、家族みんなノリノリで、いいお祝いが出来て父も喜んでました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、シルク温泉にして良かった!と皆大満足でした。
またみんなで行きたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月03日 21:22:13

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、そしてお父様はじめ皆様によろこんでいただけたこと、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます!これからも日帰り入浴はもちろん、ご宿泊も最高の但馬牛ステーキをご用意して、ノリノリでお待ちしておりますね(笑)。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!

【季節のやまびこ会席】★ご夫婦に大人気♪奥様への記念日のプレゼントにぴったり♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:46:21

すき焼きプランで宿泊しました。
平均的に良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年08月24日 12:45:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございす。
自慢の但馬牛もご堪能いただき何よりです。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【但馬牛すきやき】★季節のお造り盛合わせ付♪とろける霜降り但馬牛を特製割り下で!
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

楽天23号さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2018年07月29日 16:31:04

うわー こんな宿があったんだ と少し山奥にビックリなロケーションでしたが
清潔な館内 美味しいお食事と僅かな時間でしたがお世話になりました。
機会あればまた泊ってみたいです。
源泉温泉がヌルヌルしていてこれまたビックリでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年07月30日 16:06:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
素敵なリアクションと、嬉しいコメントを頂きありがとうございます!
これからも、穏やかな自然の中で変わらぬ温泉とよりよいおもてなしを目指してお客様をお待ちしております♪
次回、笑顔でお会いできる日を楽しみにしていますね☆

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

こもちゃん3338さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

こもちゃん3338さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:35:55

4月24日に宿泊しました。洋室ツインに畳スペースがあり広い部屋で快適でした。又温泉の湯質も良かったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月28日 11:45:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁度チューリップまつりが最終で新緑のいい時期にお越しいただきゆっくりして頂けたのではないでしょうか?
 リニューアルの洋室は私自身も時間を忘れてしまうようなどこか懐かしいゆったりとした雰囲気が大好きです。
 また当館自慢のぬるっとした泉質もお褒め頂き嬉しい限りです。四季を通じて楽しめる温泉、そしてお料理。また機会があれば触れて頂きたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月23日 00:46:12

宿泊者が自由に利用できるウォーターサーバーが嬉しかったです。ステーキをあぶる際に油の飛び散りがひどかったので、何とかならないかと思ったのが少しマイナスでしたが、料理は全般的に豪華で美味しかったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月23日 10:20:26

この度は当館ご宿泊いただきだき誠にありがとうございます。せっかくのお料理を堪能して頂いたのにこちらの説明不足もあり不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
 こちらで提供させている但馬牛ですが日本の99.9%の黒毛和牛の祖であり、良質な旨みあるあぶらが自慢のブランド牛でございます。今回は、お客様の喜ぶ顔を見たくついはじけすぎてしまったのかもしれません。
 またの機会ございましたらぜひご利用お待ちいたしております。今後とのどうぞよろしくお願いいたします。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

myuchunさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2018年06月12日 16:51:25

山の中ですがゆっくりドライブしながらで気持ち良かったです。
温泉は・・・口コミの通りめっちゃトロトロねるぬるでびっくりしました。
日帰りの地元の方もいらっしゃいますが、たまたまなのかそんなに他の方と被ることもなく、朝もゆっくり温泉を堪能出来ました。
朝ごはんの卵かけご飯も予想通りの美味しさで、私には多いくらいでした。
またのんびりと温泉を堪能しに行きたいです。
スタッフの方も皆さん優しくて、話しかけやすかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月13日 11:49:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりしていただき何よりでございます。
温泉はこの辺りでは珍しいトロトロの湯で
クレンジング効果と保湿効果を両方備えた、まさしく本物の『美人湯』でございます。
たまごかけご飯も町内、行列のできるたまごかけご飯のお店『たんくま』のたまごを使用しお米は蛇紋岩層育む但東町ならではのお米を使用いたしております。
何もない田舎ですが、お客様の大切な時間をここだけしかない自然と温泉そして人で育んでいけるよう今後とも励んでいこうと思っております。
日々の喧騒がたまった際はぜひお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

yonechan7374さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

yonechan7374さん [50代/女性] 2018年06月05日 20:50:17

数年前に日帰りで行かせて頂き、その時に大変、気に入ったので今回は友達と二人で1泊させて頂きました。
やっぱり素晴らしい温泉で友達も、とても喜んでくれました(^^)
お部屋も食事も良かったのですが出来れば小さいタオルを余分にもぅ1枚置いて頂けたら助かります。フロントに連絡させて頂くのも申し訳ないと思い我慢しました。夜はホタルを観に連れて行ってもらい大変、感激しました。是非、孫にも見せてやりたいと思ったほどでした。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいと思いました。日頃の忙しさから解放され素敵な旅行が出来ました。本当に有難うございました(*^^*)

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月07日 13:42:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前、日帰り温泉でご利用いただいたともあり当温泉を気に入って頂けたこと心より嬉しく思っております。
関西屈指の美人湯としてこの辺りでは珍しいぬるっとした高濃度の重曹泉が自慢のお湯でございます。
タオルの件はお気になさらず気軽におっしゃってください。
ホタルも気に入って頂いてなによりでございます。夏はひまわりまつり、そして秋は安国寺のドウダンツツジに加え雲海バスツアーというものも企画いたしております。
またの機会があればぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【特選シルク会席】★季節の特別料理&但馬牛しゃぶ付のハイグレード会席で大満足!
【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

TSUSAKAさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年04月12日 17:50:23

自動二輪はテントの中に置かせてもらったし、温泉は他に類を見ない滑らかさだし、朝食は美味しいし言うことはないです。施設内が若干横長で移動がややこしいくらいしか難点をつけられません。とにかく入ってみたほうがいい温泉です!

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月15日 17:17:32

先日は当館のご利用ありがとうございました!!
若干迷路の様な造りの建物になており、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
歩く距離の少ないお部屋をごお希望であれば、ご予約の際にお申し付けください!対応させていただきます。
本当にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!素直にとてもうれしいです。
今後も良い施設を維持、向上に努めてまいります。
笑顔でお会いできる日を楽しみにいたしております。

clitcommanderさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

clitcommanderさん [30代/男性] 2018年04月08日 18:26:06

お風呂もとても気持ちよく、ご飯も本当に美味しかったです。
お手頃価格でこんなに自然を満喫出来て大満足です。
またお世話になります。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月09日 10:52:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
自慢の温泉ともう一つの自慢であるお食事を気に入っていただけて、大変光栄に思います!!
今後も旬の美味しさを毎日お届けいたしますので、いつでもお立ち寄りください♪
笑顔でお待ちしております!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

ken20332さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ken20332さん [40代/男性] 2018年03月22日 21:51:24

温泉が良かった。朝ごはんも、生たまごが美味しかった。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月29日 14:08:56

この度は、お仕事の際に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・食事ともに満足して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらのほうでお仕事の際にはフラッとお立ち寄りくださいませ♪

投稿者さん 2018年03月21日 19:18:24

一人で、朝食だけ付いたプランで利用しました。10年以上前に日帰りの風呂の方は何度か利用した事があったのです。父がまだ元気だった頃によく連れて行ってくれました。夜遅くまで、日帰りのお客さんで風呂が混雑してました。朝一番に入った時が唯一宿泊客だけで少なかったです。源泉風呂が小さくて先客が居るとなかなか入れないとこは、残念ですね。帰ってから、達筆の丁寧なハガキを頂き又、行きたくなりました。次は、夕飯も付いたプランにしてみようかな?と思案しています。温泉はヌルヌルしてて私は、好きです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月21日 21:35:51

この度は、お父様との思い出がある当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
シルク温泉は昔と変わりなかったでしょうか?
お泊りの日に日帰り温泉のお客様が多かった事でゆっくりと満喫していただけず残念です。
常日頃から混雑しているわけではなく、平日の火曜日が同じ町内の温泉が休館日なので、そちらからのお客様が夜に多い曜日となっております。
次回はぜひ温泉と地元の美味しいを満喫しにお越しくださいませ♪
変わらぬヌルヌルな泉質と笑顔でお待ちいたしております!

マイク3010さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

マイク3010さん [60代/女性] 2018年02月25日 07:47:11

福知山にお迎えが有り、40分も車に乗せてもらってとても助かりました。その上翌日出合いまで送ってくださる約束が 結局支配人自ら出石まで送ってくださり 本当にうれしかったです。心暖かいサービスです。また 一緒に行ったものが、ここの料理が今までで一番おいしかったと 感激していました。シニアにはぴったりの量で 味もよく最高でした。アメニティ1点減点は、温泉施設の出入り口にあった乳液のテスターが 空のままだった点です。温泉は最高トロトロです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月02日 08:57:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は創業当時からほっこりとしていただけるサービスを大切にしております。
そしてお客様と共に笑顔になれるよう心掛けております。なので今回のサービスを喜んで頂けとても嬉しいです♪
当館自慢の温泉とお料理も満足していただけて光栄です!
ただ、テスターが空だったことは残念です。細部の細部まで気が付いておらず申し訳ございませんでした。
減点していただいたことでより良いサービスを目指して再スタートいたしますね!
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

まあ036さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2018年02月15日 13:11:02

今のところ乾燥肌の私が唯一なにもしなくても良いほど温泉です。
仕事で半年に一度くらいしか行けませんが
交通の便がよければ毎週行きたいほどです。
石鹸がもう少し安ければ嬉しいです

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年02月18日 17:22:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!
当館の温泉をとても気に入って頂き大変嬉しく思います♪
とても田舎にあり、冬は雪も多い地域・・・高速道路のインターから少し距離があり不便な立地でも来ていただけることに感謝いたします。
機会があれば、いつでも寄ってくださいませ☆
当館の温泉からできたシルク・スパ・ソープは完成までに沢山の工程を経て1つの石鹸になります!なので精一杯の金額にさせていただいております。ご了承くださいませ。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったりと贅沢に自分の時間が過ごせちゃう♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

うさんぽんさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

うさんぽんさん [50代/男性] 2018年01月26日 15:13:31

大好きな温泉です!
部屋も綺麗でゆっくり落ち着く事ができました。
リクエストするなら加湿器があれば嬉しいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年01月28日 15:39:31

先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
温泉だけではなく、お部屋でもゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
加湿器は数に限りはありますが、フロントもしくはご予約の際にお申し付け頂きましたら準備いたしますので、今後お気軽にお申し付けくださいませ。
事前のお知らせが出来ておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、快適に過ごすヒントがあればいつでも教えてください!
また、温かくなって機会があれば温泉に寄ってくださいね♪
笑顔でお待ちいたしております☆

Sunie6328さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

Sunie6328さん [30代/女性] 2018年01月15日 21:43:27

家族で宿泊しました。みなさんとても丁寧な温かい対応でとても和めました。お風呂もお湯も素晴らしかったです。夕食はしゃぶしゃぶを選択しました。とても美味しいお肉と、前菜のお刺身もすごく新鮮で量も沢山で大満足でした。個室で夕食だったので2歳児を連れている私達にはとても有り難かったです。朝食の干物やお味噌汁も美味しかったです。又是非お世話になりたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年01月16日 19:12:23

先日のご利用誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく思います♪お料理は旬の地元食材を使っておりますので、違う季節には冬にはない美味しいに出会っていただけると思います!
また、素敵な思い出のお手伝いをさせてくださいね♪♪

【但馬牛しゃぶしゃぶ】★季節のお造り盛り合わせ付♪濃厚胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれでどうぞ!

木華咲耶姫さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

木華咲耶姫さん [60代/男性] 2017年12月18日 21:54:58

失礼ですが、思っていたよりずっとずっと素敵で「穴場の宿」だと思いました。スタッフさんの対応がとても自然で温かく癒されました。朝ごはんの卵も美味しかったし、お湯も文句はないです。しいて言えば、夕食のレストランがちょっと寂しいかな?もう少しメニューにバリエーションがあればよいと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月19日 21:24:32

先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
田舎にある宿泊施設ですので都会のマニュアルにまっすぐな接客には敵いませんが、田舎にしかない柔らかくてほっこりできる接客をしています!
その対応を快く思っていただけたこと光栄に思います!!
レストランの件は貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます!!

冬が過ぎると自然の表情が変化します!もし機会がありましたら立ち寄ってくださいませ。
笑顔でお待ちいたしております♪

投稿者さん 2017年12月14日 17:47:14

文句なしのホテルです。従業員のサービス、お風呂最高です。いつもありがとうございます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月16日 13:43:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうござます!
今回も満足して頂けたようで大変うれしく思います♪
次回も笑顔でご来館をお待ちいたしております☆

素泊まり☆「何回も温泉に入れるなんて幸せ~」美人湯に入り放題!ゆったりした自分の時間が過ごせちゃう♪

投稿者さん 2017年12月12日 15:57:19

日中は、城崎マリンワールドを訪ねて、夕刻に宿に着きました。
温泉のヌルヌル感が忘れられず、今回で三度目の宿泊です。西日本を中心に温泉巡りをしていますが、こちらの温泉は特別にヌルヌルしていて、個人の中では最高のお湯です。
蟹シーズンでしたので、「かにづくし」のプランにしました。使われている蟹が、ズワイガニとのことでしたので、別の種類と食べ比べしてみたいと思い、香住カニを一杯追加でお願いしていました。
が、本来のコースだけで食べきれない程の料理が出てきました。どれも美味しかったですが、特に「蒸し蟹」は、香ばしくてふっくらしていて、美味しかったです。
今は良い時期ですね。寒い外気の中の露天風呂も、美味しい料理も。
とても満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月12日 18:13:24

先日も当館をご利用頂き誠にありがとうございました!!
マリンワールドはいかがでしたでしょうか?
冬は冬で寒いながらも良いですよね☆
三回目のご利用という事で、すっかり温泉を気に入っていただきとても嬉しく思います!
ヌルヌルでしっとりする感じの泉質が自慢ですが、お客様に褒めていただけると本当に嬉しいものですね♪ありがとうございます!
デザート以外全て蟹!の「かにづくし」は堪能していただけましたでしょうか?
蒸し蟹は湯気まで美味しくて私が一番オススメな一品です!
食べ比べもしていただけて、美味しい但馬!楽しい但馬!を知っていただけたように思います!
実は但馬にはまだ魅力があります!
機会があれば違う季節の美味しいや楽しいに出会ってみてください♪
その機会にお会いできる日を楽しみにいたしております!

【かにづくし】★★かにを目いっぱい食べたい♪冬期人気No1の蟹フルコース!

投稿者さん 2017年11月26日 14:37:26

一人旅で宿泊させて頂きました。
温泉、食事共に大変満足しました。特に、温泉は良かったです♪

雲海を観に行きましたが、社長さんの軽妙なお話しを聞け楽しかったです。

残念な点は、食事の時間が18時30分を希望しましたが
18時又は19時でお願いしますと言われたことです。
他の方で、18時30分くらいに来た方もいましたし、何故って感じでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月12日 17:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
最初に、夕食の食事時間の件は大変申し訳ございませんでした。
当館では美味しいお料理を美味しい状態でお召し上がりいただきたいので、時間を18時か19時でお願いしております。
なので中途半端なお時間にお越しになられたお客様であっても、どちらかの時間でお願いしているのですが、お忙しかったりされると30分早くこられたり遅く来られたりという事もございます。
説明が不十分でモヤモヤとした気持ちになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
温泉を気に入って頂き、天空バスをご利用いただきありがとうございます!
雲海はもちろんですが、一番の魅力は社長のガイドだと思っております!
幼いころから当館のございます但東町で育った私の知らない魅力を社長はとても深く面白く語ってくださいますよね♪
私はそんな社長のガイドが大好きです!
来年はまたパワーアップしたガイドになっていますよ☆
ぜひ、楽しみになさってください!

満足していただけたことと、改善していくべきことを教えて頂き、ありがとうございます!
また機会があればお会いしたいと思います!!