ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 15:40:49

日帰り温泉では何度も立ち寄りましたが初めての泊まりで素泊まりプランでしたが、朝食付きに変更して正解でした。お米が美味しかったです。夕食は、高齢者で少量で良かったのでレストランで軽く頂きましたが旨かったです。全国あっちこっちに行きましたが、お湯は最高でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 20:14:55

この度は、ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきましてまことにありがとうございます!

当館のございます但東町はお米がおいしく育つ気候なので純粋な地元でできたお米を食べていただいております♪
地元のお米を褒めていただき、農家さんとともに嬉しい限りでございます!
また、温泉も気持ちよく入っていただけましたこともありがとうございます!
お客様の笑顔に会える日をスタッフ一同お待ちいたしております♪

ありがとうございました!

【素泊まり】★「新緑まぶしい美人湯」に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2017年06月29日 20:24:31

スタッフの対応が素晴らしい。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 18:06:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

素敵なコメントをありがとうございます!!

今後もスタッフ一同お客様を大切にして、満足してお帰りいただけるよう取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします♪

ご利用いただきまして大変ありがとうございました!!

【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2017年06月29日 07:09:00

スタッフの対応がすごく丁寧で感じが良かった。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 17:46:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

コメントをありがとうございます!!
毎日笑顔で丁寧にお客様をお出迎えできるようにこれからも前進していこうと思います!!

ご利用いただきましてありがとうございました!!!

miles2055さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

miles2055さん [60代/男性] 2017年06月28日 22:44:50

6月25日に宿泊しました。部屋はゆったりとしたスペースがあり、しかも大変綺麗で大満足です。
夕食のしゃぶしゃぶも食べきれないほどのボリュームがあり、柔らかい但馬牛を堪能しました。
スタッフの対応も良かったので、また次回も利用させていただきます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 17:37:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

素敵なコメントをありがとうございます!!!
この度ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアルしたばかりのおへ部屋でした!ご満足いただけ、大変嬉しく思います♪

お客様の幸せストーリーが聞けてより一層スタッフの対応を磨いていこうとおもいます!

次回、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ご利用ありがとうございました!!

【但馬牛しゃぶしゃぶ】★季節のお造り盛り合わせ付♪濃厚胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれでどうぞ!
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2017年06月28日 22:16:57

お風呂がぬめぬめしていて気持ちいい

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 17:30:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。

素敵なコメントをありがとうございます!!
当館の温泉は美人湯です♪ぬるぬるの成分はお肌に良く老若男女問わず愛されています。
ぜひまた気持ちいい時間をすごしにお越し下さいませ♪
お客様の幸せな時間のお手伝いができることを大変うれしく思います!

ご利用ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年06月27日 11:21:52

朝食が7:30~では出発に間に合わないので相談したら10分ほど早めに準備して頂け助かりました。(7:00位から食事できれば最良です。。。検討頂ければと思います)
夕食は美味しく頂く事ができ、温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンス的にはとても良い宿だと思います。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:46:46

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくコメントをいただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

朝食の時間は食事のスタッフと相談して、改善できるように取り組んでみようと思います。

貴重なご意見とスタッフが嬉しくなれるコメントありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみに致しております♪

ご利用いただきましてありがとうございました!

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

投稿者さん 2017年05月27日 17:13:17

料理も美味しい!お風呂は肌すべすべになりました。スタッフの対応もニコニコ笑顔で接していただきまた行きたいと思っています。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:03:07

リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもスタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切にして笑顔での対応を心がけております。
今回いただきましたお褒めのお言葉を大切にして、今後も笑顔で対応させていただきたいと思います♪
この度は、ご利用ありがとうございました!

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

miles2055さん [60代/男性] 2017年05月20日 23:39:18

礼状の葉書をいただき、ありがとうございました。ほんとにいい温泉でしたので、次回は嫁さんをべっぴんにするために(ちょっと無理かな・・・)二人で訪れるつもりです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 15:50:48

素敵なコメントまで頂きとてもうれしく思います。

温泉は、お肌はもちろん心も体もリフレッシュしていただけますので、ご来館いただきました奥様にも喜んでいただけると幸いでございます。
ぜひ、お二人でお越しになって素敵な笑顔の記念写真を残してお帰り下さいませ♪

ご利用いただきまして、ありがとうございました!!

【素泊まり】★「春風香る美人湯」に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:43

部屋はリニューアルされて快適でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年05月07日 16:13:44

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル時に新設したお部屋です。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

6月上旬~中旬は「ホタルバス」の運行もございます。季節を通じてお楽しみイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

◆うれしい一律最安値♪◆【特選但馬牛会席】霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

投稿者さん 2017年03月10日 11:26:07

快適に過ごせました ありがとうございました
おてがる会席 これでおてがると思うほどたくさんの品数で嬉しかったです
個室ダイニングでおいしく頂きました
温泉は源泉が2つあり2倍温泉を満喫できました
宿泊者専用のアメニティーがあるとよいと思いました 温泉水がはいっている石鹸を使ってみたかったです
部屋はとても過ごしやすかったですがトイレの換気扇の音がかなりうるさかったです
また違う季節に利用したいと思います

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年03月20日 06:48:36

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お手軽会席気にいっていただけて大変嬉しいです。
当館、料理長、足立のこだわりの会席を気軽にという意味をこめつけさせていただいております。
設備等、満足至らなかった事誠に申し訳ございません。改善等努力いたします。

春、夏、秋、冬季節ごとにこの但東町は様々な顔をもっております。まだまだ触れてない但東町。またの機会、ご案内できたらとおもっております。
またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪

byj1972さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

byj1972さん [50代/女性] 2017年01月31日 11:49:34

いつも素泊まりでお世話になっています。今回、広い洋室を一人で使用させて頂きました。ありがとうございました。ちょっと気づいた点をお知らせします。
〇 部屋は綺麗でしたが、寝るときに私はほんの少し明かりが欲しい感じなのですが、一部 だけ点灯できずに真っ暗になるので、ベッドわきのライトを点けましたがそれだと明るす ぎでした。光の具合が調整できたら良いと思います。
〇 トイレにペーパータオル等をおいて頂きたいです。
〇 部屋の洗面と温泉のアメニティがまったく無いのが残念。化粧水とか乳液とかあるいは 売店においてある商品のお試し用とか、なにかおいて欲しいです。
〇 売店の商品の化粧品コーナーのお試し用容器の中身が空っぽでお試しできません。
〇 お食事処の食事は出てくるのがやや遅いです。但馬牛のハンバーグ定食をいただきまし たがちょっと期待はずれでした。人手の関係で手のかかる料理が難しいようでしたら、も う少しメニューを考えた方が良いのでは?例えば一人鍋的なものならそんなに手間はかか らないと思います。または地元のお野菜たっぷりのバイキング方式にされたらいかがで  しょうか?
〇 朝、食事の代わりに牛饅を試しましたが、朝8時の時点はまだ温まっていないとのこと で、わざわざ電子レンジで温めていただきありがとうございました。電源は早めに入れた 方がよろしいかと・・・。
〇 温泉はいつも非常に快適で満足です。朝、ちょっとぬるいとのことで、もう少し待った 方がいいですと、お気遣いいただきありがとうございました。先にサウナで温めてから  入ったら、大丈夫でした。
〇 スタッフの皆様はいつも、どなたも親切で気持ちが良いです。
〇 温泉以外で何か楽しめるアミューズメント的なものがあったら、尚いいですね。リラク ゼーションできる何か・・・。
 お風呂上りの休憩所にソファとかがあると便利かと思います。畳も寝ころべていいです  が、年寄りや足の悪い人は、一旦座ると起き上がるのに大変苦労します。
〇 部屋に行く途中のあの広いラウンジは、もっと有効に活用できないものでしょうか?

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年02月06日 07:12:54

この度は本館ご利用ありがとうございます。お部屋の件ご指摘ありがとうございます。アメニティ等まだまだ配慮が至らない点がありご迷惑をおかけいたしております。現在お化粧品や化粧水などセットになった小口で使えるものを売店での販売等で準備を進めております。
 温泉併設、蕎麦がメインのお食事処につきましても昨年リニューアルにつき定食のバリエーションを増やすにあたり一つ一つの精度が高めきれてないので、今後、当館でも一番改善すべき点でございます。新メニューの開発も含め今一度見直します。
 ご指摘がございましたリラクゼーション等、まさしくお客様のおっしゃられる通り、ラウンジの利用を進めていく予定でございます。予算の関係上、大工事はできずとも足ののばせるローソファーの配置など、美人湯として温泉だけでなく施設の向上を少しづつではございますが、進めていく予定でございます。
 昨年のリニューアルから一段落を迎え、問題の解決と質の向上。関西の代表美人湯として私共も精一杯、努力していきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

◆うれしい一律最安値♪実施中!◆【素泊まり】★あの美人湯に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!

せい8478さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

せい8478さん [30代/男性] 2017年01月05日 17:17:10

急に色々お願いしたけど すごくいい対応してもらい すごく良かったです みんな 大満足して また行きたいと言ってます その時はよろしくお願いいたします

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年01月08日 15:23:19

この度は本館ご利用誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
またの機会、心よりお待ちいたしておりますので、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
そして温かい言葉、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【かにすきコース】季節のお造り盛り合わせ付♪焼きがにコンロ付き!冬はやっぱり鍋がいいね♪

投稿者さん 2016年12月11日 12:43:19

ありがとう、素晴らしかったです。長い間行けなかった近くの故郷に帰ったかえりに
お世話になりました、この地元ならではの、やさしさと言葉遣いに、おもてなしの
真髄をみせてもらいました、料理も年寄りにはピッタリ。しいて提案するならお風呂が
年寄りに滑りやすいので、手すりを増やしてもらいたい どうかこれからも、ますます
やさしさ第一のホテルとしてご活躍を。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月11日 17:41:39

この度はご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉にスタッフ一同
大変喜んでおります。

お風呂に関しての指摘も
すぐにとはいきませんが改善できる点は
取組んでいこうと思います。

また但馬にお越しください。
そしてこの場所がいつまでも
お帰りなさいと言い続けれる
場所であるよう私どもも
努力していきます。

いつかお帰りなさいと言える日を
心待ちにしております。
その日が来ることを
楽しみにお待ちしてますね。

この度はありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪

投稿者さん 2016年11月29日 04:32:26

チェックインが通常より遅くなりましたが 対応はとても良かったです
お風呂はほどいい手露天もあり お湯もつるつるになり気持ちよかったです
素泊まりにしては部屋も大満足

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月09日 10:50:18

この度はご利用ありがとうございます。
そして嬉しいコメントをいただき
スタッフ一同喜んでおります。

ご利用いただいて感じられたと思うのですが
まさしくあのヌルヌルのお湯は入湯後、
お肌をツルツルにしてくれます。

この辺りは特別な地質の為
高い重曹成分と豊富なミネラルによる効果で『美人湯』。
またやけど切り傷などに効くことから『けがの湯』とも言われております。

またご機会があればいつでもご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
秘境の美人湯『シルク温泉やまびこ』
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2016年11月17日 21:33:00

何回か利用させていただいていますが、本当に温泉が気持ちいいです!
売店の野菜や卵もオススメです(^ω^)

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月09日 10:31:05

お返事遅くなって大変申し訳ございません。
そしていつもご利用ありがとうございます。
売店のご利用もありがとうございます。

売店の方のお野菜は地元の農家の方が
毎朝新鮮な野菜を届けていただいております。

このあたり一帯は、温泉もそうなのですが
ミネラル一杯の蛇紋岩が多く含まれる土壌で
野菜、お米など特別美味しく育ってくれます。

お客様のご利用で農家の方も喜んでいただけます。
ほんとにありがとうございます。
また機会があればご利用ください。

皆様の笑顔の来湯、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 01:05:33

帰る前に朝入浴しようと思っていましたが、
雲海ツアーの時間が思ったよりかかったので、
出来なかったのが残念でしたが、全体的に満足できる施設でした。
あえて不満だった点は、オートロックでないのは仕方ないですが、
ドア鍵が閉まりづらかった点が残念でした。
今回は見れなかった雲海を、シーズン内にもう一度リベンジしたいです。
その際には宜しくお願い致します

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月30日 16:23:10

ご満足いただけてなによりです。今年の10月前半は雨が多く、雲海をご覧いただけない日が多かったですが、これからは秋の深まりとともに雲海をご覧いただける可能性も高まってきそうです。ぜひ今シーズン、リベンジしてみてください!

【1泊朝食】★朝はからだにやさしい和定食を♪

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:29

【良かったところ】
*社長氏自ら案内役の天空ツアー、人生初雲海がしかと見物できたうえ、社長氏の地元への想いもよく伝わってきた1時間でした
*しっとりすべすべ系のお湯は関西になかなかなく、気持ちの良いことこの上なし

【いまひとつのところ】
この項目を小さなことでもどんどん書きたい気になる宿と、全然その気にならない宿があり、ここは後者の典型。新しくはない施設だし、周辺に何もない土地ながら、お湯の良さと天空ツアーの印象は確か。
文句なしに星5つ。★★★★★

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月22日 21:51:48

星★★★★★5ついただけて大変光栄です。ありがとうございます!
「ごうろ岳天空バス」雲海もご覧いただけて、当館社長ガイドのお話も楽しんでいただけたようでうれしいです。11月8日からは当館すぐ近くの「安国寺どうだんつつじ紅葉」も始まります。秋も深まってきて温泉も特に気持ちいい季節になりました。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

楽天大好き6463さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天大好き6463さん [30代/男性] 2016年08月25日 21:40:42

もういってん、タオル乾かす器具があればいいなと思いました、その他、観光施設が近ければ

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年09月06日 19:33:50

貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。タオルを乾かす器具につきましては、現在設置しておりますものよりも大ぶりのタオルかけの導入をさせていただく予定でございます。
お越しになって感じられたと思いますが、当館周辺にあるのは川のせせらぎ、風にゆれる木々のざわめき、山の向こう側へ流れていく雲…。ご期待の沿うのは難しいと思いますが、ぜひまたお越しいただいて自然いっぱいを再確認していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

全速モンキー9271さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2016年07月07日 16:44:20

以前、出張の時数回利用させて頂いてサービス、料理共に良かったので正月に家族旅行で利用させて頂きました。その時のサービス、料理は最低で正月は従業員も少なく行くもんじゃあないなあと・・・がっかりしました。今回は一人旅で城崎温泉の予約がとれなかったので久しぶりに利用させて頂きました。料理はおいしいし、温泉もよかったです。工事中とのことで訳ありの値段だそうですが訳ありでない料金だと少し高いんじゃないかな~。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年07月09日 13:01:04

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ご利用時にがっかりさせてしまいましたことまずは深くお詫び申し上げます。訳ありプランでお泊りいただいた今回はお料理、温泉ともご満足いただけたようでホッといたしました。特に7月30日のグランドオープン以降は新たなサービスと体制で展開してまいります。きっと今現在よりもご宿泊いただいたお客様に「大満足」をいただける施設に生まれ変わるべく、着々と準備を進めている真っ最中でございます。なにとぞ「新ホテルシルク温泉やまびこ」へお越しいただき体感していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました。

【訳ありだから2,160円OFF!超お得な特選シルク会席!】和室10畳★定番プランをグレードUP!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2016年06月10日 09:35:11

とてもきれいで、広い部屋で大満足しました。部屋にお風呂があれば完璧でしたが、値段がとても安かったので納得です。
ちょうど、ホタルの観賞会(バスの送迎あり)を企画されていました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年06月15日 18:20:15

今回お泊りいただいたお部屋は先月完成したばかりの新洋室です。大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。現在館内リニューアル工事は続行中ですので、少しお安くさせていただいております。ビジネスにもちろん観光にもぜひまたご利用いただければと思います。
 「ホタルバス」はとてもご好評いただいております(*^▽^*)。今年はそろそろホタルの時期も終わりに近づいていますが、来年ぜひご参加くださいね。きっと感動していただけると思いますよ♪

【リニューアル記念!・訳ありでお得!素泊まり】★本館洋室★もちろん温泉は何度でも♪
【洋室ツイン本館2階EVなし【温水洗浄トイレ・洗面付/禁煙】】