ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

TSUSAKAさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年04月12日 17:50:23

自動二輪はテントの中に置かせてもらったし、温泉は他に類を見ない滑らかさだし、朝食は美味しいし言うことはないです。施設内が若干横長で移動がややこしいくらいしか難点をつけられません。とにかく入ってみたほうがいい温泉です!

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月15日 17:17:32

先日は当館のご利用ありがとうございました!!
若干迷路の様な造りの建物になており、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
歩く距離の少ないお部屋をごお希望であれば、ご予約の際にお申し付けください!対応させていただきます。
本当にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!素直にとてもうれしいです。
今後も良い施設を維持、向上に努めてまいります。
笑顔でお会いできる日を楽しみにいたしております。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!
【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

clitcommanderさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

clitcommanderさん [30代/男性] 2018年04月08日 18:26:06

お風呂もとても気持ちよく、ご飯も本当に美味しかったです。
お手頃価格でこんなに自然を満喫出来て大満足です。
またお世話になります。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月09日 10:52:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
自慢の温泉ともう一つの自慢であるお食事を気に入っていただけて、大変光栄に思います!!
今後も旬の美味しさを毎日お届けいたしますので、いつでもお立ち寄りください♪
笑顔でお待ちしております!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

ken20332さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ken20332さん [40代/男性] 2018年03月22日 21:51:24

温泉が良かった。朝ごはんも、生たまごが美味しかった。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月29日 14:08:56

この度は、お仕事の際に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・食事ともに満足して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらのほうでお仕事の際にはフラッとお立ち寄りくださいませ♪

投稿者さん 2018年03月21日 19:18:24

一人で、朝食だけ付いたプランで利用しました。10年以上前に日帰りの風呂の方は何度か利用した事があったのです。父がまだ元気だった頃によく連れて行ってくれました。夜遅くまで、日帰りのお客さんで風呂が混雑してました。朝一番に入った時が唯一宿泊客だけで少なかったです。源泉風呂が小さくて先客が居るとなかなか入れないとこは、残念ですね。帰ってから、達筆の丁寧なハガキを頂き又、行きたくなりました。次は、夕飯も付いたプランにしてみようかな?と思案しています。温泉はヌルヌルしてて私は、好きです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月21日 21:35:51

この度は、お父様との思い出がある当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
シルク温泉は昔と変わりなかったでしょうか?
お泊りの日に日帰り温泉のお客様が多かった事でゆっくりと満喫していただけず残念です。
常日頃から混雑しているわけではなく、平日の火曜日が同じ町内の温泉が休館日なので、そちらからのお客様が夜に多い曜日となっております。
次回はぜひ温泉と地元の美味しいを満喫しにお越しくださいませ♪
変わらぬヌルヌルな泉質と笑顔でお待ちいたしております!

【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

マイク3010さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

マイク3010さん [60代/女性] 2018年02月25日 07:47:11

福知山にお迎えが有り、40分も車に乗せてもらってとても助かりました。その上翌日出合いまで送ってくださる約束が 結局支配人自ら出石まで送ってくださり 本当にうれしかったです。心暖かいサービスです。また 一緒に行ったものが、ここの料理が今までで一番おいしかったと 感激していました。シニアにはぴったりの量で 味もよく最高でした。アメニティ1点減点は、温泉施設の出入り口にあった乳液のテスターが 空のままだった点です。温泉は最高トロトロです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月02日 08:57:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は創業当時からほっこりとしていただけるサービスを大切にしております。
そしてお客様と共に笑顔になれるよう心掛けております。なので今回のサービスを喜んで頂けとても嬉しいです♪
当館自慢の温泉とお料理も満足していただけて光栄です!
ただ、テスターが空だったことは残念です。細部の細部まで気が付いておらず申し訳ございませんでした。
減点していただいたことでより良いサービスを目指して再スタートいたしますね!
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

まあ036さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2018年02月15日 13:11:02

今のところ乾燥肌の私が唯一なにもしなくても良いほど温泉です。
仕事で半年に一度くらいしか行けませんが
交通の便がよければ毎週行きたいほどです。
石鹸がもう少し安ければ嬉しいです

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年02月18日 17:22:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!
当館の温泉をとても気に入って頂き大変嬉しく思います♪
とても田舎にあり、冬は雪も多い地域・・・高速道路のインターから少し距離があり不便な立地でも来ていただけることに感謝いたします。
機会があれば、いつでも寄ってくださいませ☆
当館の温泉からできたシルク・スパ・ソープは完成までに沢山の工程を経て1つの石鹸になります!なので精一杯の金額にさせていただいております。ご了承くださいませ。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったりと贅沢に自分の時間が過ごせちゃう♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

うさんぽんさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

うさんぽんさん [50代/男性] 2018年01月26日 15:13:31

大好きな温泉です!
部屋も綺麗でゆっくり落ち着く事ができました。
リクエストするなら加湿器があれば嬉しいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年01月28日 15:39:31

先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
温泉だけではなく、お部屋でもゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
加湿器は数に限りはありますが、フロントもしくはご予約の際にお申し付け頂きましたら準備いたしますので、今後お気軽にお申し付けくださいませ。
事前のお知らせが出来ておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、快適に過ごすヒントがあればいつでも教えてください!
また、温かくなって機会があれば温泉に寄ってくださいね♪
笑顔でお待ちいたしております☆

Sunie6328さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

Sunie6328さん [30代/女性] 2018年01月15日 21:43:27

家族で宿泊しました。みなさんとても丁寧な温かい対応でとても和めました。お風呂もお湯も素晴らしかったです。夕食はしゃぶしゃぶを選択しました。とても美味しいお肉と、前菜のお刺身もすごく新鮮で量も沢山で大満足でした。個室で夕食だったので2歳児を連れている私達にはとても有り難かったです。朝食の干物やお味噌汁も美味しかったです。又是非お世話になりたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年01月16日 19:12:23

先日のご利用誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく思います♪お料理は旬の地元食材を使っておりますので、違う季節には冬にはない美味しいに出会っていただけると思います!
また、素敵な思い出のお手伝いをさせてくださいね♪♪

【但馬牛しゃぶしゃぶ】★季節のお造り盛り合わせ付♪濃厚胡麻ダレ&特製ポン酢の2種類のたれでどうぞ!

木華咲耶姫さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

木華咲耶姫さん [60代/男性] 2017年12月18日 21:54:58

失礼ですが、思っていたよりずっとずっと素敵で「穴場の宿」だと思いました。スタッフさんの対応がとても自然で温かく癒されました。朝ごはんの卵も美味しかったし、お湯も文句はないです。しいて言えば、夕食のレストランがちょっと寂しいかな?もう少しメニューにバリエーションがあればよいと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月19日 21:24:32

先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
田舎にある宿泊施設ですので都会のマニュアルにまっすぐな接客には敵いませんが、田舎にしかない柔らかくてほっこりできる接客をしています!
その対応を快く思っていただけたこと光栄に思います!!
レストランの件は貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます!!

冬が過ぎると自然の表情が変化します!もし機会がありましたら立ち寄ってくださいませ。
笑顔でお待ちいたしております♪

投稿者さん 2017年12月14日 17:47:14

文句なしのホテルです。従業員のサービス、お風呂最高です。いつもありがとうございます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月16日 13:43:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうござます!
今回も満足して頂けたようで大変うれしく思います♪
次回も笑顔でご来館をお待ちいたしております☆

素泊まり☆「何回も温泉に入れるなんて幸せ~」美人湯に入り放題!ゆったりした自分の時間が過ごせちゃう♪

投稿者さん 2017年12月12日 15:57:19

日中は、城崎マリンワールドを訪ねて、夕刻に宿に着きました。
温泉のヌルヌル感が忘れられず、今回で三度目の宿泊です。西日本を中心に温泉巡りをしていますが、こちらの温泉は特別にヌルヌルしていて、個人の中では最高のお湯です。
蟹シーズンでしたので、「かにづくし」のプランにしました。使われている蟹が、ズワイガニとのことでしたので、別の種類と食べ比べしてみたいと思い、香住カニを一杯追加でお願いしていました。
が、本来のコースだけで食べきれない程の料理が出てきました。どれも美味しかったですが、特に「蒸し蟹」は、香ばしくてふっくらしていて、美味しかったです。
今は良い時期ですね。寒い外気の中の露天風呂も、美味しい料理も。
とても満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月12日 18:13:24

先日も当館をご利用頂き誠にありがとうございました!!
マリンワールドはいかがでしたでしょうか?
冬は冬で寒いながらも良いですよね☆
三回目のご利用という事で、すっかり温泉を気に入っていただきとても嬉しく思います!
ヌルヌルでしっとりする感じの泉質が自慢ですが、お客様に褒めていただけると本当に嬉しいものですね♪ありがとうございます!
デザート以外全て蟹!の「かにづくし」は堪能していただけましたでしょうか?
蒸し蟹は湯気まで美味しくて私が一番オススメな一品です!
食べ比べもしていただけて、美味しい但馬!楽しい但馬!を知っていただけたように思います!
実は但馬にはまだ魅力があります!
機会があれば違う季節の美味しいや楽しいに出会ってみてください♪
その機会にお会いできる日を楽しみにいたしております!

【かにづくし】★★かにを目いっぱい食べたい♪冬期人気No1の蟹フルコース!

投稿者さん 2017年11月26日 14:37:26

一人旅で宿泊させて頂きました。
温泉、食事共に大変満足しました。特に、温泉は良かったです♪

雲海を観に行きましたが、社長さんの軽妙なお話しを聞け楽しかったです。

残念な点は、食事の時間が18時30分を希望しましたが
18時又は19時でお願いしますと言われたことです。
他の方で、18時30分くらいに来た方もいましたし、何故って感じでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年12月12日 17:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
最初に、夕食の食事時間の件は大変申し訳ございませんでした。
当館では美味しいお料理を美味しい状態でお召し上がりいただきたいので、時間を18時か19時でお願いしております。
なので中途半端なお時間にお越しになられたお客様であっても、どちらかの時間でお願いしているのですが、お忙しかったりされると30分早くこられたり遅く来られたりという事もございます。
説明が不十分でモヤモヤとした気持ちになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
温泉を気に入って頂き、天空バスをご利用いただきありがとうございます!
雲海はもちろんですが、一番の魅力は社長のガイドだと思っております!
幼いころから当館のございます但東町で育った私の知らない魅力を社長はとても深く面白く語ってくださいますよね♪
私はそんな社長のガイドが大好きです!
来年はまたパワーアップしたガイドになっていますよ☆
ぜひ、楽しみになさってください!

満足していただけたことと、改善していくべきことを教えて頂き、ありがとうございます!
また機会があればお会いしたいと思います!!

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

sekiyan0658さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

sekiyan0658さん [50代/男性] 2017年11月15日 20:40:56

この度は急に予定が空いて、ダメ元で検索してみたら部屋が空いていたので、母と2人で訪れました。今年に亡くなった父と最後に一緒に来た宿泊施設で、父が喜んでいた思い出があるので、とても懐かしかったです。温泉も料理も従業員様のサービスも言うことなしです。
以前はお部屋になかったトイレも作られていて、とても便利でした。特にお料理は普段はとても少食の高齢の母がほとんど残さずに食べられる程、美味しかったです。
唯一の残念な点は部屋に虫が何匹も入り込んでいたことです。
虫が苦手なので申し訳ありません。
また次回は春にでも訪れたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年11月22日 16:37:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に素敵な思い出をお持ちだったのですね♪
きっと今回空室があったのもご縁だと思います。
お母様にも喜んでいただけたお料理は季節で様々な表情を見せてくれます♪
春には春の食材をふんだんに使ったお料理でお待ちしておりますので、お料理も楽しみにお越し下さい♪
最後になりましたが、虫の件は本当にご迷惑をおかけしました。
山に囲まれ、できるだけ虫でご迷惑をおかけしないように、専門の業者さんに対策もして頂いておりますが、客室に入り込んでしまいます。
ゆっくりとした時間の邪魔をしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

そんな場所でも「また」言って頂けとても嬉しく思います。
暖かくなった頃にお会いできる日を楽しみにいたしております♪

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

ワンワン0129さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ワンワン0129さん [60代/女性] 2017年11月13日 13:01:14

宿泊人数が二転三転しまして大変ご迷惑おかけしました。泉質といい料理といいとっても良かったです。近くの安国寺のドウダンつつじも見られて大大満族の旅でした。次は夫と・・・と考えてます。その折には迷惑おかけしないようにします。有難うございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年11月22日 15:55:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるのであれば迷惑とは思いませんので、些細な事でもご連絡頂ければと思います。
温泉はずっと同じ泉質で、お料理は旬をふんだんに使用した会席になっております。
秋にはドウダンツツジですが、春はチューリップ、夏は夏椿・ひまわり、冬は雪と四季の様々な表情を楽しんでいただけます!
機会があれば、また違った表情の但馬に会いに来てください♪
お会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年10月29日 22:12:40

車がないと行けない事だけは低評価ですが車がある人にとっては大した問題ではないかと。
それよりも、良質な温泉と食事(特に食材が良いと私個人は思う)は大変満足です。
仕事でたまに宿泊しますがりリピートしたい宿です。
しいて言えば朝食を7時には食べれるよう検討頂ければより良いかと。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年10月30日 12:35:20

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
山の中にある当館は交通の便が悪い中ご利用いただけたことに感謝いたします。
もし、一泊二食のプランであればJR福知山駅への送迎もいたしますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
当館自慢の温泉、そして、地元の食材を気に入っていただき大変嬉しく思います♪
遠い昔にできた地層のおかげで生まれた温泉と豊かな土壌には沢山の歴史があります!興味があればスタッフに訪ねてみてくださいね!
最後に朝食のお時間ですが、時々同じ様なご意見を頂きます。準備等の兼ね合いで7時はできないかもしれませんが7時20分からなど、時間を少し早めるなどの対応はさせていただけるかもしれませんので、次回のご予約の時にご相談くださいませ。
また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月23日 09:04:17

時々利用させて頂いておりますが、スタッフの対応がいつもとても素晴らしく気持ちがいいです。温泉の泉質も最高で仕事の疲れが取れます。やまびこに行くのがいつも楽しみです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月26日 10:31:11

先日もご利用ありがとうございました!
お褒めの言葉をいただきとても光栄に思っております!!
とくに「やまびこに行くのがいつも楽しみです。」というお言葉がとても嬉しくて、書いていただいたクチコミを見て幸せな気分になりました!
次回利用の際には幸せの恩返しができればと思っております♪
またお会いできる日を楽しみにいたしております!!

投稿者さん 2017年09月15日 14:41:53

日帰り湯は、何度も利用してますが、7月に初めて宿泊して更にファンになり、今回は2泊で連泊しました。静かな時間を堪能させていただきました。二日目は、風呂、寝る、風呂の繰り返しで幸せでした。11月のお寺の一般公開に予約したいです。スタッフの方々の親切なサービスも感激でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月18日 17:20:20

この度はご利用いただきありがとうございます!
お褒めいただいたお言葉をサービス向上につなげていきたいと思います!
当館は温泉を気に入っていただいたお客様が、ご宿泊されることは時々あるんです♪
トロッとした泉質で湯上りのお肌がツルツルになる感じは近隣の温泉では味わえないので、お客様のお肌に合い、ファンになっていただけて嬉しく思います!
田舎だから何もすることが無い!ではなく、ゆっくりとした静かな時間を過ごして頂ける♪この体験をしていただく事が理想だと思っています!
温泉に入って温かい体と穏やかな気持ちでゴロゴロできるのって幸せですよね(^^)
11月のどうだんつつじ(お寺)の頃には温泉の温かさが更に心地良くなる季節です♪
11月7日~19日までの一般公開期間はご予約が多くなりますのでお早めにお問い合わせくださいね♪
また、この期間中に『天空バス』といって早朝に雲海を見に行くバスもご宿泊のお客様限定で運行いたします!ご興味があれば但東町の様々な景色もお楽しみください♪
11月にお会いできる日を心よりお待ちしております!

【1泊朝食】★♪「新緑まぶしい美人湯」露天風呂♪&朝はからだにやさしいほっこり和定食!

ksyukeさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ksyukeさん [60代/男性] 2017年09月14日 17:06:26

スタッフ、施設、風呂、食事は申し分なく100点満点と言って過言ではないくらいです。
しかし、残念な事がただ一つ。寝具の臭いが気になりました。特に枕が生乾きの洗濯物のような臭いがして、少しガッカリ。なかなか万全とはいきにくいものですが、また是非今度は、子供達夫婦や孫と訪れたいと思うような気持ちになるお宿でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月18日 16:07:37

先日はご利用頂き誠にありがとうございました!
100点満点を付けていただいたことを大変嬉しく光栄に思います。
寝具の件は、ご理解あるご指摘ありがとうございます。
本来なら心地よく休んでいただける時間を過ごしていただくことができなかった事、大変申し訳なく思っております。
ルーム係と相談し改善をしていきます。

次回ご利用いただいた際に120点!と言っていただけるようにこれからも努力して参りますのでよろしくお願い致します♪

【旬の香住がに会席】★『蟹シーズンまで待ちきれないッ!!』甘味たっぷり香住がにをまるごと一杯♪★

投稿者さん 2017年09月10日 01:08:32

温泉、食事、従業員の対応、どれを取っても良かったです。
また次回も利用したいと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月13日 17:15:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!
温泉はとても好評の泉質でファンが多いんですよ♪それを感じていただけて嬉しく思います!
お料理は料理長が地元の食材にこだわり、こころを込めて作っております、スタッフはお客様にほっこりと過ごして頂けるお手伝いが出来るように意識しております。
なので、お客様に満足いただけたことを光栄に思います!
次回お会いできる日を心より楽しみにいたしております!

投稿者さん 2017年07月20日 15:40:49

日帰り温泉では何度も立ち寄りましたが初めての泊まりで素泊まりプランでしたが、朝食付きに変更して正解でした。お米が美味しかったです。夕食は、高齢者で少量で良かったのでレストランで軽く頂きましたが旨かったです。全国あっちこっちに行きましたが、お湯は最高でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月06日 20:14:55

この度は、ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきましてまことにありがとうございます!

当館のございます但東町はお米がおいしく育つ気候なので純粋な地元でできたお米を食べていただいております♪
地元のお米を褒めていただき、農家さんとともに嬉しい限りでございます!
また、温泉も気持ちよく入っていただけましたこともありがとうございます!
お客様の笑顔に会える日をスタッフ一同お待ちいたしております♪

ありがとうございました!

【素泊まり】★「新緑まぶしい美人湯」に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!