ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 01:43:59

お風呂のお湯がとてもよかったです。
卵かけご飯もおいしかったです。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。お部屋も広くてゆっくりできました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年02月01日 14:17:32

この度はホテルシルクやまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。自慢のトロトロの温泉、但熊のたまご。蛇紋岩層育む但東町産のお米。ご堪能して頂き何よりです。またゆっくりいらしてくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!

投稿者さん 2019年01月29日 19:44:43

母と妹、6才の姪、2才の甥の5人で宿泊しました。まず、温泉が素晴らしい!お湯がツルツルしていてお肌がしっとりしました。夕食は品数たっぷりの会席で、味も見た目も上品で美味しかったです。子連れだったので個室にしてもらえて有り難かったです。朝食の卵かけご飯も美味しかったです。スタッフの対応も暖かくて、子どもにも気軽に声をかけて相手をしてくださったり、帰りのバスも時間を変更してくださったり臨機応変に対応していただいて助かりました。とても楽しい旅行になりました。また、行きたいと思っています。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年02月01日 14:06:27

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。私どももささやかながらお客様の大切な旅行の手伝いができて何よりでございます。
寒いシーズンですが雪も風情がありそして春のチューリップまつり(4月中旬)もすぐそこでございます。今年のアートは〇〇ちゃん!!100万本の咲き乱れるチューリップ。ぜひ見にいらしてくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【季節のやまびこ会席】★ご夫婦に大人気♪奥様への記念日のプレゼントにぴったり♪

投稿者さん 2019年01月27日 17:20:36

周りの環境は、ステキな田園風景。夜は満月観ながら露天風呂。部屋は清潔。スタッフさんの制服は洒落てて、丁寧。
ただ、田舎なので、一人で行くとすることがないwww家族や恋人なら、問題なし。温泉は清潔でお湯も豊かで、源泉も良かったです。浴衣も透けない色でよかったです。この価格で、この設備、サービス、文句言う方が悪いかも(^^)

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年01月28日 10:11:48

大変ありがたいお言葉、そしてさぞかしゆっくりされたこと、私どもも大変うれしく思います。

また田舎時間を体験にごゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちいたしております。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

投稿者さん 2019年01月06日 18:20:05

お風呂はお湯がとろとろでとても良かったです。
お料理もちょうどいい量で、とてもおいしかったです。
箸袋が美しくて娘が喜んでいました。これはお正月だけでしょうか?
子供の食事の箸袋も同じものだとさらによかったのに、と思いました。

大浴場に洗顔料がおいてあるとありがたいなあと思います。
またお邪魔したいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年01月07日 09:56:59

気に入っていただいた箸袋ですがお正月用のものとなっております。
そして温泉、お食事ともに喜んでいただき何よりです。

また貴重なご意見もありがとうございます。
洗顔料等は今後アメニティ等で対応できたらと思っております。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」

投稿者さん 2018年12月28日 17:43:30

部屋も、お料理も美味しく大変満足したのですが、無理で借りることの出来る加湿器が、かなり小ぶりだったので。もうたょっと大きな加湿器が欲しかった。

場所が、このホテル以外何も無いところなので、売店がもう少し充実してもらえたら嬉しい。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年12月31日 14:49:48

そして貴重なご意見もありがとうございます。
またの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

マーサ0469さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

マーサ0469さん [50代/男性] 2018年11月30日 09:41:36

家族7人で利用させてもらいました。
部屋の広さ、食事、お風呂、全て大満足でした。
特にスタッフの方々の気持ち良い接遇に大満足の旅行になりました。
良い思い出ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年12月03日 18:15:04

大切なご家族のお時間、当館が思い出に残った事が私共も何よりでございます。また皆様でいらしてくださいませ。いつでも心よりお待ちいたしておりますね。この度はご利用ありがとうございました。

【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2018年11月22日 06:38:40

老舗温泉旅館と思って予約しましたが、スーパー銭湯に宿泊施設があるという感じです。それはそれでよかったです。働いている方も素朴な感じです。福知山駅から送迎してもらえるので助かります。食事も満足です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年11月26日 14:34:25

この度は当館ホテルシルク温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただき何よりです。
また機会がございましたらいつでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 13:07:18

知人から、泉質と卵かけごはんが有名との事で、宿を予約しました。
毎年カニを食べに、城崎や湯村、久美浜に出かけますが、温泉が高温過ぎて、長湯できなく、シルク温泉は適度なアルカリ泉で、しっとり感とぬるめの源泉湯は、長時間入るには適した温度で、気持ち良かったです。

食事のカニのフルコースも、まずまずでした。

夜9時頃布団に入ったら、カメムシが、蛍光灯の中に入ってきて、慌ててフロントに電話したところ、担当の方が蛍光灯の口をガムテープで塞ぎますといい、蛍光灯の中で動いているものの、しばらくは我慢していました。
15分程したら、またカメムシが蛍光灯にやって来て、フロントに電話、今度は中には入ってなかったので、駆除いただけましたが、一度ならずも二度ともなると我慢できなく、部屋を変えて欲しいと依頼しましたが、田舎の山の中なので、虫はいますとの回答だったので、支配人を呼んで欲しいと言っても、もう帰りましたとの回答、結局マネージャーの方に伝え、隣の部屋に変えていただき、その後はおだやかに過ごせました。

残念だったのは、朝会計の時に対応いただいたのは、支配人の方だったのですが、昨夜の状況の報告が、支配人には全く報告されていなかったのか、何も言わずに会計が終わりました。
文句を言うと、こちらの気分まで悪くなるので、何も言わずに帰りましたが、市の運営と聞いていますが、対応マニュアルや、報告方法など、まだまだな施設だなあと感じました。
もっと改善すべきです。

朝食の卵かけごはんは、美味しかったですか、ご飯が冷めていて、卵かけごはんには、イマイチです。
適度に数回に分けて炊き、ある程度、炊きたてのごはんを出して欲しいです。

城崎や久美浜に行く途中に、日帰り温泉では行きたいと思いますが、宿泊はチョットとの思いです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年11月19日 10:17:15

この度は当館シルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの温泉ご堪能いただけたのにもかかわらず宿泊の面でご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。

対応、報告も含め務まらなっかったことを真摯に受け止め改善に努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またの機会スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【かにづくし】★★かにを目いっぱい食べた~い♪冬期人気No1の蟹フルコース!

投稿者さん 2018年10月23日 09:57:04

温泉気持ち良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年10月25日 14:51:27

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。自慢の温泉も気に入って頂き何よりです。
またゆっくりいつでもいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素泊まり☆温泉をとことん楽しみたい!美人湯に入り放題★ゆったりと贅沢に自分の時間が過ごせちゃう♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

おう0315さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年10月19日 01:35:07

食事も温泉も大変満足しました。部屋も施設も綺麗に清掃されててアメニティグッズも良かったです。また、伺います。ありがとうございました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年10月22日 09:57:45

この度は当館、ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。但馬を代表する足立の料理、そして自慢の温泉をご堪能いただき何よりです☆丁度、隣町出石では愛之助さん率いる永楽館の歌舞伎に竹田城では雲海と賑わい、来月はいよいよ安国寺のドウダンツツジが拝観が始まります。いついらしても楽しめる但馬、京丹後。様々な旅を探しに次回もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特選シルク会席】★季節の特別料理&但馬牛しゃぶ付のハイグレード会席で大満足!

投稿者さん 2018年09月27日 06:17:06

朝ごはんもとてもおいしく、スタッフの方々はいつも親切で素晴らしいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月27日 09:35:36

この度は当館、ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございました。

町内、行列のできるお店、但熊のたまごを使用したたまごかけご飯。そして採れたての但東町育む新米と。

喜んでいただき何よりでございます。

お客様と出会えてスタッフも喜んでおります。
またお気軽にお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

ヴェスパタインさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヴェスパタインさん [40代/男性] 2018年09月05日 13:44:37

お風呂がとても気持ち良かったです。朝ごはんもおいしく頂きました。次は、夕ご飯も食べてみたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月06日 13:38:34

この度は当館ご利用ありがとうございます。

自慢のとろとろの温泉、但熊たまごのたまごかけご飯の朝食。ご満足いただき何よりです!

夕食の準備、ばっちりしておきますので
またのご利用お待ちしておりますね☆

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 23:00:39

出石そばを食べに行く途中いつも日帰り温泉を何回も利用してました。お湯が最高です。今回は父親米寿のお祝いで12名、4部屋で初めて宿泊させて頂きました。料理はランクアップしました。但馬牛ステーキが最高に美味しかったです。
大きな部屋を貸切りで3時間も使わせてもらいました。
垂れ幕も用意してくださり、家族みんなノリノリで、いいお祝いが出来て父も喜んでました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、シルク温泉にして良かった!と皆大満足でした。
またみんなで行きたいです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月03日 21:22:13

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、そしてお父様はじめ皆様によろこんでいただけたこと、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます!これからも日帰り入浴はもちろん、ご宿泊も最高の但馬牛ステーキをご用意して、ノリノリでお待ちしておりますね(笑)。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月23日 17:46:21

すき焼きプランで宿泊しました。
平均的に良かったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年08月24日 12:45:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございす。
自慢の但馬牛もご堪能いただき何よりです。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【但馬牛すきやき】★季節のお造り盛合わせ付♪とろける霜降り但馬牛を特製割り下で!
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

楽天23号さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2018年07月29日 16:31:04

うわー こんな宿があったんだ と少し山奥にビックリなロケーションでしたが
清潔な館内 美味しいお食事と僅かな時間でしたがお世話になりました。
機会あればまた泊ってみたいです。
源泉温泉がヌルヌルしていてこれまたビックリでした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年07月30日 16:06:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
素敵なリアクションと、嬉しいコメントを頂きありがとうございます!
これからも、穏やかな自然の中で変わらぬ温泉とよりよいおもてなしを目指してお客様をお待ちしております♪
次回、笑顔でお会いできる日を楽しみにしていますね☆

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

こもちゃん3338さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

こもちゃん3338さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:35:55

4月24日に宿泊しました。洋室ツインに畳スペースがあり広い部屋で快適でした。又温泉の湯質も良かったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月28日 11:45:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁度チューリップまつりが最終で新緑のいい時期にお越しいただきゆっくりして頂けたのではないでしょうか?
 リニューアルの洋室は私自身も時間を忘れてしまうようなどこか懐かしいゆったりとした雰囲気が大好きです。
 また当館自慢のぬるっとした泉質もお褒め頂き嬉しい限りです。四季を通じて楽しめる温泉、そしてお料理。また機会があれば触れて頂きたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月23日 00:46:12

宿泊者が自由に利用できるウォーターサーバーが嬉しかったです。ステーキをあぶる際に油の飛び散りがひどかったので、何とかならないかと思ったのが少しマイナスでしたが、料理は全般的に豪華で美味しかったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月23日 10:20:26

この度は当館ご宿泊いただきだき誠にありがとうございます。せっかくのお料理を堪能して頂いたのにこちらの説明不足もあり不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
 こちらで提供させている但馬牛ですが日本の99.9%の黒毛和牛の祖であり、良質な旨みあるあぶらが自慢のブランド牛でございます。今回は、お客様の喜ぶ顔を見たくついはじけすぎてしまったのかもしれません。
 またの機会ございましたらぜひご利用お待ちいたしております。今後とのどうぞよろしくお願いいたします。

myuchunさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2018年06月12日 16:51:25

山の中ですがゆっくりドライブしながらで気持ち良かったです。
温泉は・・・口コミの通りめっちゃトロトロねるぬるでびっくりしました。
日帰りの地元の方もいらっしゃいますが、たまたまなのかそんなに他の方と被ることもなく、朝もゆっくり温泉を堪能出来ました。
朝ごはんの卵かけご飯も予想通りの美味しさで、私には多いくらいでした。
またのんびりと温泉を堪能しに行きたいです。
スタッフの方も皆さん優しくて、話しかけやすかったです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月13日 11:49:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりしていただき何よりでございます。
温泉はこの辺りでは珍しいトロトロの湯で
クレンジング効果と保湿効果を両方備えた、まさしく本物の『美人湯』でございます。
たまごかけご飯も町内、行列のできるたまごかけご飯のお店『たんくま』のたまごを使用しお米は蛇紋岩層育む但東町ならではのお米を使用いたしております。
何もない田舎ですが、お客様の大切な時間をここだけしかない自然と温泉そして人で育んでいけるよう今後とも励んでいこうと思っております。
日々の喧騒がたまった際はぜひお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

yonechan7374さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

yonechan7374さん [50代/女性] 2018年06月05日 20:50:17

数年前に日帰りで行かせて頂き、その時に大変、気に入ったので今回は友達と二人で1泊させて頂きました。
やっぱり素晴らしい温泉で友達も、とても喜んでくれました(^^)
お部屋も食事も良かったのですが出来れば小さいタオルを余分にもぅ1枚置いて頂けたら助かります。フロントに連絡させて頂くのも申し訳ないと思い我慢しました。夜はホタルを観に連れて行ってもらい大変、感激しました。是非、孫にも見せてやりたいと思ったほどでした。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいと思いました。日頃の忙しさから解放され素敵な旅行が出来ました。本当に有難うございました(*^^*)

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月07日 13:42:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前、日帰り温泉でご利用いただいたともあり当温泉を気に入って頂けたこと心より嬉しく思っております。
関西屈指の美人湯としてこの辺りでは珍しいぬるっとした高濃度の重曹泉が自慢のお湯でございます。
タオルの件はお気になさらず気軽におっしゃってください。
ホタルも気に入って頂いてなによりでございます。夏はひまわりまつり、そして秋は安国寺のドウダンツツジに加え雲海バスツアーというものも企画いたしております。
またの機会があればぜひご利用くださいませ。

TSUSAKAさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年04月12日 17:50:23

自動二輪はテントの中に置かせてもらったし、温泉は他に類を見ない滑らかさだし、朝食は美味しいし言うことはないです。施設内が若干横長で移動がややこしいくらいしか難点をつけられません。とにかく入ってみたほうがいい温泉です!

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月15日 17:17:32

先日は当館のご利用ありがとうございました!!
若干迷路の様な造りの建物になており、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
歩く距離の少ないお部屋をごお希望であれば、ご予約の際にお申し付けください!対応させていただきます。
本当にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!素直にとてもうれしいです。
今後も良い施設を維持、向上に努めてまいります。
笑顔でお会いできる日を楽しみにいたしております。