ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 16:01:57

温泉も食事も良かったです。

2024年02月
ホテル 松葉川温泉 2024年02月09日 12:58:20

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の2つの源泉を持つ「土佐三大美人の湯」季節の食材をふんだんに使用したお料理等に、ご満足をいただけたようで本当に嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛! 四万十麦酒牛 鉄板焼き会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

投稿者さん 2024年01月27日 16:58:16

お部屋は 天井高くて実際より広く見えました。
お風呂は 温泉の泉質が良いので お部屋の洗面所が狭かったから 室内のお風呂より洗面所を広く取って貰った方が 良いのではと思った事でした。

2024年01月
ホテル 松葉川温泉 2024年01月29日 14:11:16

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋、当館自慢の「2つの源泉を持つ美人の湯」に高評価を頂戴し誠にありがとうございます。ご指摘いただいたお部屋の洗面所についてですが、今直ぐの改修等は難しい状況ではございますが、今後の改善点として承っておきます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月21日 08:19:17

フロントやレストランの方々の対応がとても親切で温かく心がほっこりしました。食事もとても美味しくて笑顔でいただきました。フロントの生け花のゆりがとても豪華で見事でした。お風呂も綺麗に掃除が行き届き気持ち良く入れました。お風呂での地元の方との何気ない会話も楽しくていい思い出です。そしてお部屋も清潔で居心地の良い部屋でゆっくりとくつろげました。自宅に帰るとまた行きたくなるホテルです。お世話になりました。

2024年01月
ホテル 松葉川温泉 2024年01月27日 14:05:42

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用いただき誠にありがとうございます。地元素材をふんだんに利用したお食事、当館自慢の「2つの源泉を持つ美人の湯」やお部屋に高評価を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。いただいた温かなお言葉は、今後更なるサービス向上に向けての励みにさせていただきます。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

定宿探してますさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年01月08日 17:17:40

温泉の泉質・露天風呂がとても良かった。特に、当日は柚子風呂だったため、格別に気持ちよかった。
料理も美味で、従業員の方々の応対もよく、今回2回目の訪問でしたが、是非、3回目も訪れたいと
思っています。

2023年12月
ホテル 松葉川温泉 2024年01月13日 15:06:26

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は冬至で毎年恒例の「柚子風呂」を露天風呂にご準備させていただきました。使用した柚子は近くの山で私が収穫して来たのですが、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。またお料理、接客サービスにも高評価をいただき、スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら
ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月23日 14:26:49

トロトロの温泉に入って美味しい食事を頂きとても満足です。部屋は清潔で居心地の良い部屋でした。フロントやレストランの対応も温かくまた来たいホテルです。

2023年12月
ホテル 松葉川温泉 2023年12月25日 14:34:52

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の2つの源泉を持つ温泉「美人の湯」、お部屋、接客サービスに高評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。また四万十町へお越しの際は、ホテル松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月22日 03:27:02

こちらの温泉はトロトロで泉質が良く、また何より露天風呂からの景色が四季折々それぞれ美しくお気に入りです。日帰り温泉は時々利用しますが、宿泊は久しぶりで本当に楽しみにしておりました。高知県内では一番好きな温泉です。(今回はお風呂で騒ぐ方々と運悪く一緒になってしまい、内風呂のみ短時間の利用となり残念でした)
極み会席という豪華なお料理プランを予約させて頂きましたが、予想を遥かに超えた内容、味、ボリュームでびっくり。高知ならではの皿鉢料理に始まり、四万十の食の恵み全部を詰め込んだ贅沢なコースで、県外からのお客様のみならず高知県民の皆さんにもぜひ一度味わって欲しいな、と強く感じました。食事処でも前述のお風呂でのお客さんと時間帯が重なってしまい、落ち着けず他の宿泊客の方々も居心地悪そうでした。他にもありますがここでは割愛します。ご本人達も内心そうではなかったでしょうか。それぞれに事情があったりハンデがあったり非常にセンシティブな状況であることは理解しますが、皆がお互いに気持ち良く過ごせるような配慮が必要かとも考えます。(個室利用を勧めるなど個別対応)
ただ総合するとやはり良いお宿であることは間違いなく、次回は県外に住む友人なども一緒に来られたら、と今から楽しみにしています。
最後になりましたが、支配人さんをはじめ従業員の皆様、気持ちの良い声かけや心配りをしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

2023年12月
ホテル 松葉川温泉 2023年12月23日 13:49:50

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の2つの源泉を持つ温泉「美人の湯」を日帰りでもご利用いただき、尚且つ当館を「一番好きな温泉」とのありがたいお言葉、日頃業務に励んでいるスタッフも報われた思いでございます。またお食事プランの中では最上位の「極み会席」をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめ料飲課のスタッフに代わり、心よりお礼申し上げます。ただ、残念ながらご入浴中、お食事中
ご不快な思いをさせてしまう状況になってしまい誠に申し訳ございませんでした。入浴中については注意喚起等の張り出し等を行っておるものの、マナーを守っていただけないお客様一部おられます。見回りの回数を増やすなど、対応について見直しをさせていただきます。もう一つ食事中
での迷惑行為についてですが、個室の利用をお勧めする事が一番ではございますが、お恥ずかしい話現在人手不足の関係で、お日にちによっては、一家族のみ個室での利用というのは難しい状況でございます。今後このような状況が見込まれる場合について、スタッフ間で話し合いを持ち、個室の利用や食事時間の変更など、他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、出来る限りの対応をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。スタッフに対する温かなお言葉は今後
更なるサービス向上に向けての励みとさせていただきます。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長の極み会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年11月28日 16:56:36

2回目の訪問。今回も愛媛県内子から山越えで行ったのですが、前回と違う道に行ってしまい、豪雨の後の山道を
必死で運転して到着。間違えても県道322からアプローチしないこと。

宿は、従業員の皆さんのテキパキとした対応でとても気持ちよく過ごすことができました。チェックインから
食事時の対応、チェックアウトまで、皆さんいつも本当に気持ちの良い対応です。温泉も食事も良し。
次回は高知方面から須崎経由でアプローチしますわ。又行きます。

2023年11月
ホテル 松葉川温泉 2023年12月01日 14:13:57

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館へのアクセスはナビなどに入力した場合、大変狭い国道、県道を案内する時があります。お客様にご案内させていただく際は県道19号線をお通りいただくようにお願いしております。次回お越しの際はどうぞお気を付け下さいませ。ご滞在中は接客サービスやお食事、温泉等に高評価を頂戴し本当にありがとうございます。この温かなお言葉を励みに更なるサービス向上に向けて努力してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2023年11月12日 12:38:33

11月6日に久しぶりにとてもよかったです。

2023年11月
ホテル 松葉川温泉 2023年11月12日 15:01:20

四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉をいつも
ご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊もご満足をいただけたようで
本当に嬉しく思います。また次回ご利用の際も
ご期待にお応え出来るようにスタッフ一同
頑張ってまいりたいと思います。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

さっつんxxxさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

さっつんxxxさん [40代/女性] 2023年10月30日 16:47:47

山奥の秘湯温泉
お湯は柔らかくお肌がスベスベになりました。
お部屋は天井が高くて広々としているところが良かったです。
コンセントがベット横に無かったのが残念でした…
あと散歩したったけど本館にスリッパがなかったのであったら便利だと思いましたー。

お料理も部屋もよく評価としては満足です。

2023年10月
ホテル 松葉川温泉 2023年11月04日 14:30:34

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた洋室は当館のお部屋タイプでは
一番広く天井も高く開放感がありご宿泊される
お客様には大変ご好評をいただいております。
ご指摘のコンセントについては、直ぐの改装等は
難しい状況でございますが、今後の改善点の一つ
として承っておきます。貴重なご意見をありがとうございました。スリッパについてはフロントに
外履き用のスリッパを準備しておりましたが
こちらの説明不足でご不便をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した好評価を励みにスタッフ一同
より一層のサービスに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

のぶさん1882さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

のぶさん1882さん [70代/女性] 2023年10月20日 09:09:35

自然の中にある宿泊施設で、静かに過ごせます。
スタッフの方々の優しく気取らない接客もなかなかでした。
お食事も美味しく頂きました。

2023年10月
ホテル 松葉川温泉 2023年10月22日 13:56:54

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は民家等もほぼ無く、周囲を木々と清流に包まれた自然溢れる一軒宿でございます。
ご滞在中はスタッフの接客や季節の食材を活かしたお料理にご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思います。この温かなお言葉を励みに、毎日
の業務に取り組んでまいりたと思います。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席

Toshi2173さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年10月16日 20:15:32

10月13日に利用させていただきました。食事はうなぎが薄くて残念でしたが、全体を通して美味しかったです。
露天風呂は、旅館の周りの木々がダイレクトに見え爽快でした。
朝食の折は、従業員のかたの『よく寝られましたか』の一言が嬉しかったです。

2023年10月
ホテル 松葉川温泉 2023年10月17日 09:25:12

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉やスタッフの
接客対応などに高評価を頂戴し、スタッフ一同日頃の取り組みが報われた思いでございます。
ご指摘のあった夕食時にお出しした鰻の蒲焼きがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
清流四万十川の水で育てた、地元の鰻を仕入れておるのですが、サイズ等につきましては全て同じとなっております。なおこの件につきましては、早急に料理長に申し伝えておきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また高知県へお越しの際はぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

せと3802さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

せと3802さん [50代/女性] 2023年10月12日 19:46:15

貸し切り風呂(1時間)プランを利用しました。個室も付いており入浴後ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。温泉宿が川と山に囲まれており、川遊びや散策を楽しむことで、日々の忙しさから開放され楽しく過ごす事が出来ました。現地の周りには買い物するところが無く、アルコールは販売機での購入となります。売店の品揃えは少ないです。鮎の塩焼きや一切れがぶ厚いカツオのタタキは最高に美味しかったです。古い建物ですがきれいに清掃されてました。

2023年10月
ホテル 松葉川温泉 2023年10月17日 09:09:32

お選びいただいた宿泊プランは「家族風呂」の利用が出来る、大変お得なプランでございます。
ご滞在中は町の喧騒から離れ、温泉やお食事等で日頃のお疲れを癒していただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。ご指摘いただいた売店商品の品揃えについては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたらホテル
松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

投稿者さん 2023年10月09日 17:47:54

食事が大変美味しかった。季節の八寸はお酒が進み、鰹のたたきは肉厚で四万十牛は柔らかく、仁井田米は粘りがあり香り高く甘い。デザートは地元産のアイスクリームが出た。
お風呂の泉質が柔らかく適温で、露天は森林浴が楽しめ何度も深呼吸した。
接客は丁寧で親切な対応。
裏山の散策路(四万十トレイル)がハイキング好きには魅力的な道だったので、お好きな方はハイキングシューズ持参がおすすめ。

2023年10月
ホテル 松葉川温泉 2023年10月17日 08:59:07

地元の素材をふんだんに使用したお料理、2つの源泉を持つ「美人の湯」、スタッフの接客に身に余るほどの高評価を頂戴し本当にありがとうございます。この温かなお言葉を励みに、今後更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また四万十町へお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席

投稿者さん 2023年09月29日 17:12:26

年複数回利用していますが、大変満足しています。
しかし、近年は人気あるようで予約が取り辛いのが不満と云えば不満です。
これからも利用します。

2023年09月
ホテル 松葉川温泉 2023年09月30日 14:59:19

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき
誠にありがとうございます。
現在人手不足の為、お日にちによってはお食事付きのプランを制限させていただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。その分ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけるようにスタッフ一同、業務に取り組んで
おります。またお会い出来る日を心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:25:52

お部屋もきれいで食事も熱いものは熱く  冷たいものはしっかり冷たくてとても美味しく頂きました
お風呂のお湯もとても気持ちよく
しばらくボーとしながら入っていました  少し遠いですが
是非またいきたいと思います

2023年09月
ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 15:29:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建築よりかなりの年数が経過しており、所々に経年劣化が起きはおりますが、お越しになられたお客様にゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけるよう、館内の清掃には特に気を付けております。ご滞在中は地元素材をふんだんに使用
したお料理、当館自慢の2つの源泉を持つ温泉等
にご満足をいただけたようで、スタッフ一同日頃の取り組みが認められた気持ちでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2023年09月23日 16:55:40

うなぎ付きの食事はいささか多すぎた。天ぷらは油っぽく、イマイチだった。

2023年09月
ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 15:23:20

この度はホテル松葉川温泉をご利用いただき
誠にありがとうございます。
召し上がっていただいたお食事がお口に合わず
残念でござます。お食事プランでは量が少なめの
「お手頃膳」などもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

初夏の四万十うなぎフェアー★四万十鰻の蒲焼き付★幻の!四万十黒毛和牛 鉄板焼き会席

ニャロメ2509さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ニャロメ2509さん [40代/女性] 2023年09月23日 13:06:24

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
20年前に初めて一人旅で四万十へ行く途中のこの窪川に降り立ち、とても現地の方に乗り換え時間まで
本当に親切にして下さったので、ようやく再びこの窪川に訪れる事が出来とても楽しみでした。
何せ電車移動の為、一人送迎の為にわざわざお迎え頂きありがとうございました。
チェックインまでだいぶ時間あってどうしようと思ったものの
先に温泉に入らせても頂き、おかげでかなりゆっくり出来ました。
前から行きたいと思ってました当旅館、設備的には、日帰り温泉に宿泊施設がついたという感じでありましたが、部屋の広さも設備も申し分なく落ち着けますし、何といっても不車のナンバーから察すると私と同じ大阪地区や東京ナンバーまで見受けられ、当旅館の泉質がいかに良いかというのがわかります。
温湯好きの私にしたら少し物足り無さは感じられたものの、逆に飽きるまで何時間も滞在できましたし、泉質もぬるぬるPHアルカリ9.7は素晴らしい!!
お料理も念願の塩焼鮎も出来立て美味しかったし、天ぷらも揚げたて配膳してくれましたし
配膳頂いた女性の方、二方ともペースも申し分ありませんでしたし、目上の方なんかはとても朗らかな感じでとても好感もてました。
全てにやはり窪川の魅力を再認識し、すでに窪川ロスです
片道5時間半かかりましたが、また行きたいです

2023年09月
ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 14:58:19

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はスタッフの調整がつき窪川駅までお迎えに
行く事が出来き何よりでございました。
ご到着がチェックインの開始前で、周辺の散策の
後は「当館自慢の2つの源泉を持つ温泉」のご入浴
で、ご移動のお疲れを少しでも癒していただけま
したでしょうか?またお料理やスタッフの接客に
高評価を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ご自宅から大変遠く、辺ぴな田舎の
一軒宿でございますが、機会がございましたら
ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。
次回お越しになられた際も、今回以上にご満足
いただけるよう、誠心誠意業務に励んで参りたいと思います。

『一泊夕食付』和会席プラン
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

浦和のさとさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

浦和のさとさんさん [60代/男性] 2023年09月09日 15:28:48

両親と共に宿泊しました。
当日急な部屋の追加にも快くご対応頂き、滞在期間中のスタッフの方々の親切な対応に感謝しています。
また温泉も良いだけでなく、ホテルの周りにあふれる自然にもリラックス出来ました。

2023年09月
ホテル 松葉川温泉 2023年09月10日 13:29:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日にお部屋の空きがあり、ご用意をする
事が出来て何よりでございました。
ご滞在中のスタッフの接客、当館自慢の温泉