温泉は滑らかなで露天風呂もきれいで最高でした。自然の中で見られた星空と、朝の散歩では杉林の木陰に咲いたリンドウなどに感激しました。
インターから30分田舎道で信号なくスイスイ。広々ツイン。川沿いで水音。温泉すべすべ。部屋から風呂へは階段利用。エレベーター使うと日帰り入浴のところから入るので少し遠回りする。食事は一箇所で何組か同じ。
お湯と食事、スタッフの方は親切でした。お部屋、建物、空調、備えられてる浴衣やスリッパが古そうなのが残念だったけど、値段を考えると仕方ないかもしれません。お米が美味しく、お湯が源泉だからかしっとりしててよい思い出になりました。
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A長湯が出来る温泉、温泉風呂を見つけたよという感じで、松葉川温泉の露天風呂を大変気に入っています。湯気が苦手な私には最高です。露天風呂から見える、ロケーションも気に入ってます。四季により変化する、樹木を楽しめて、更にその樹木の下を流れている川のせせらぎ、が聞こえたりとホッとできて大変気に入っています。
『四万十の旅 お手頃膳』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A大自然の中、ポツンとホテルが一軒という感じです。 粉雪が舞う極寒の日の宿泊だったのですが、その分温泉に入るには最高で、特に露天風呂は広くて雰囲気も良く、泉質も肌がスベスベに身体ポカポカになります。夕食の料理は味も量も申し分なく、更には四万十の鰻の蒲焼が食べられて大満足でした。唯一部屋が洋室であったのが少し残念だったのと、周囲に何も無く夜間は真っ暗なので散歩ができないし、館内も広く無いので少々退屈ではありましたが、ロビーでは無料で美味しいコーヒーを入れる事ができるので、派手さは無いホテルかと思いますが、館内でゆっくりしたい方には最高のホテルかと思います。
毎年お世話になっております。 チェックイン時、会社が変わったと説明があり、昨年までは言わなくても部屋に用意してあった空気清浄機の準備は当たり前ですがなく、また部屋には既に布団が敷いてあって、テーブルや座椅子も隅っこに追いやられていて、到着後のみんなでお茶する事も出来ず、ガッカリしました。 大人数だと狭く感じるので、できれば布団は敷いてない方が良いね〜って話になりました。 フリードリンクのサービスがあったり、部屋に充電器や、1人1本ずつ水が用意してあり、今までには無かったサービスは良かったです。 1つお願いできるなら、子供が飲めるドリンクが少なかったので、ファミレスとかにあるドリンクバーがあれば、子供も喜んでいたと思います。 あと料理ですが、鮎の塩焼きがあまり焼けてなくて生臭かったのと、鍋の胡麻ダレが胡麻感がなく塩辛かったから、高知の柚子ポンとかにして欲しい。 また、朝食の鮎の甘露煮が無くなっていたので残念がっていましたが、お米が美味しかったのでたくさんいただきました。 今までとはサービス内容が変更になり、家族の中でも賛否両論ありましたが、温泉の質が気に入っているので、また利用させていただこうと思っています。 あと今の時期限定ですが、カメムシが部屋に居たので、処理できる何か、ガムテープとか置いてあれば助かります。
和室の布団がせんべいで腰が痛くて夜何度も目が覚めました、あのせんべい布団は今後何とかなりませんか? 腰痛持ちには かなりきつかったです 四万十川の源流が見える部屋を予約したのですが全く見えませんでした それがとても残念です ホテル到着までの道がかなり狭く、くねくねしていて道に迷ったのではないかと不安になるくらいでしたが、これから行かれる方は道が悪くても不安にならずに安心してください
建て直したみたいです。新しい。食事が素晴らしく、サービスがきめ細かい。ゆっくり出来ました。
川沿いの露天風呂は開放感があり、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした時間を過ごす事ができました。 お湯はトロトロぬるぬるで、とても気持ち良かったです。
『子持ち鮎付き 和会席』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A高知県を旅行するときは必ず宿泊します。お湯も料理も雰囲気も気に入っています。
『子持ち鮎付き 和会席』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A四国でも名高い温泉を楽しみに初めて伺いました。期待通り温泉は泉質よくリラックス出来きました。食事もおいしかったですが、唯一残念だったのは配膳ペース早くゆっくりとはお酒を楽しめなかった点です
温泉は非常に良かったです。 1/2のお正月だったので日帰りの方が多く、脱衣所、バスマット等汚れていましたが、朝一もバスマットの交換もされていなく、床に前日の髪の毛の山がそのままでした。 非常に不快でした。 宿泊者の為にという気持ちが全く汲めません。 お正月料金でそれなりの金額です。 女性のスタッフも一度も見ていないので気が付かないのでしょうか? 温泉がいいだけに非常に残念でした。
朝食付プラン【和朝食膳・温泉を堪能】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A思ったよりもホテルが山奥でしたが運良く対向もなくゆったりドライブしながら行けました。明るい白髪のおじいちゃんが笑顔で迎え入れてくれて癒されました。お部屋等は普通な感じでしたが部屋の窓ガラス等はとてもきれいに掃除されていて清潔感がありました。夜ご飯に出た子持ち鮎がとてもパンパンで大きく驚きました!おいしかったです。白ごはんも本当においしくお代わりさせてもらいました。お風呂は内風呂も露天風呂も最高でした。朝もにこにこ元気な笑顔で迎えてくれてしあわせでした。ありがとうございました。
『子持ち鮎付き 和会席』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A山道、峠道を越えて 予定より早く到着しましたが、親切に対応頂き 早めのCIさせて頂きました。早速 温泉へ。内湯と露天で違う泉源。トロトロ湯とじんわり染み込む湯2つを堪能しました。温度も良く、長く浸かっていられます。 さてお楽しみの食事。上質の地元の幸を 豊富(おなかパンパン)に 地酒、子持ち鮎や四万十鰻、栗も。気の利いた料理説明も楽しく 温かい雰囲気で頂きました。The防火扉のお部屋ですが、綺麗に清掃されてあり、大きな窓の向こうに清流、山並み。癒やされました。CIからCOまで 温かい癒やしがあるお宿でした。次回はホタルの時期に来たい。 PS 太平洋側から行ったほうが 楽に行けます。
温泉がとろとろツルツルで、とても気持ちよかったです。 食事面では、お酒を飲む人も、ご飯とお汁が最初から出てくるのは少し残念でしたが、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。 宿までの道のりは大変でしたが、そこまで行く価値がありました。
『四万十の旅 お手頃膳』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A温泉も食事もお部屋もとても良かったです。 ただ一つだけ気を付けられた方が良いと思う事がありました。 夕食の配膳ですが、客も多く捌かないといけないのは良く分かるのですが、こちらのペースで食べにくく、美味しい料理をゆっくり堪能したいのに、早く食べろ圧があってまったくゆっくり食べれなかった。特に娘が、嚥下が弱く食べるのに時間が掛かる為、余計に不愉快に感じた。見てるとお一人で配膳してたので見ていても慌ただしく、言葉も無機質で歓迎されている感じが全くしなかった。ここだけが本当に残念でした。
山奥で静かな空間を楽しめる温泉宿、温泉、料理、スタッフ、全て大満足の場所です。 2つの源泉は肌がつるつるに。大きな子持ち鮎は食べ応え◎。スタッフのみなさんもいつも笑顔で応対。 また家族で出かけます。
子どもの誕生日で宿泊でしたが、お得に宿泊できました。 ご飯もたくさん、持参のケーキも食器やナイフを用意して頂き、サービスがとても良かったです。
10月にお手軽コースで宿泊しました。 お昼ご飯を鰻にしたので夕食は軽めがよく、温泉狙いでした 食事はご馳走ではありませんでしたが、2食付きでいい温泉があって、コスパがとても良かった。
『四万十の旅 お手頃膳』プラン【二食付】部屋タイプ
和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A8月18日に宿泊しました。貸し切り風呂・貸し切り部屋付きのプランでした。風呂がとにかく気持ちよかったです。しょくじの量も程よく食材も地物を使って味付けも最高でした。また行きたいです。