ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 04:09:32

今回8畳のお部屋で予約していましたが、宿の方ものお心遣いで10畳のお部屋に変更して宿泊させて頂きました。子供が2人居てたので広いお部屋で助かりました。お風呂はヌルヌルしていて景色も良くとても気持ち良かったです。たまたま冬至の日に宿泊したのでゆずを浮かべたお風呂に入れてラッキーでした。お食事はどれも温かく提供して頂きとても美味しかったですが、特に子持ち鮎とカツオがとても美味しく私も主人も絶賛でした。そして、レストランのスタッフの方は机の高さと合うようにと気遣ってくれて子供に座布団を貸してくれました。何か注文してもすぐに対応してくれました。ずっと宿泊したい宿でしたが予約がとれなくて諦めていましたが…たまたまキャンセルで空きが出て予約がとれ宿泊できて良かったです。支配人の方も他の受付けの方もとても感じが良くて、機会があればまた行きたいと思う様な宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月31日 08:49:54

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当日は毎年恒例のゆず風呂の日で
    当館近くの山で採れたゆずを使用しており
    自慢の2つの源泉を持つ、美人の湯と共に
    お楽しみ頂き、本当に嬉しく思います。
    また、お食事の時のスタッフの対応について
    お褒め言葉を頂戴しありがとうございます。
    担当のスタッフに申し伝えておきます。
    今後の更なるサービス向上への励みになる事と
    思います。
    機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
    ぜひご利用下さいませ。またのお越しを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 15:24:35

源流に近い、山奥の宿。露天風呂はそれなりの情緒があって素敵でした。それ以外は不満はありませんが、山の細道を遥々行くほどの魅力があるとも思いませんでした。食事はつまらないですしレストランのスタッフが感じがよくない。値段なり、という感じでしょうか。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月20日 09:09:56

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を持つ温泉をお楽しみ頂き
    嬉しく思っております。
    道中の道が大変狭くお車の運転に気を使われた
    事と思います。また、お食事時のスタッフの
    対応にご満足が頂けなかった事に、心より
    お詫び申し上げます。今一度スタッフの接客
    について見直しをしてまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また機会が御座いましたらホテル松葉川温泉を

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席
    【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

てかチャンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年11月27日 21:50:35

11月24日の1泊 今回は洋室で世話になりました。 お部屋も広く天井も高くてよかったです。
    次回は お肉のプランをと考えています。
    また、よろしくお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:41:13

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の洋室のお部屋にご満足を頂けたようで
    本当に嬉しく思います
    次回は当館1番人気の黒毛和牛会席プランを
    お楽しみいただければ幸いです。
    また、機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン

けんさんですさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:06:56

10畳の部屋だったのに、8畳の部屋にされてました。
    狭かったしダブルブッキングしてたのにはショック
    謝罪もありませんでした
    折角の家族旅行だったのに残念
    でも温泉は最高でした

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:37:49

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    こちらの手違いによるダブルブッキングで
    大変ご迷惑をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。またその件に関して
    スタッフより謝罪の言葉がなかった事に
    深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無い様、お客様への対応
    をもう一度見直してまいりたいと思います。
    また四万十町にお越しの際は
    ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

【窓から四万十川源流の見える和室10畳 (禁煙ルーム)B】

peko314さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:39:13

露天風呂、食事に癒されました。ヌルヌル温泉、美味しいお米最高です!
    ただプランにあった貸し切り風呂に問題有り。前もって時間変更の電話を入れてお願いしていたにも拘らず ホテルに向かう迄に1回、着いてから、入浴してからも数回問い合わせされました。一体何故?スタッフさん同士の連携皆無な職場なのでしょうか?チェックイン時に渡された鍵で行った時には お湯は空でした。溜めるまでに時間がかかってしまい まともに入れたのは1人のみ。 そういう仕様なのかな?とその時は思いましたが 違うんですよね?チェックアウト時に尋ねたら だから言ったでしょう?とこちらに落ち度があったかのように言われ、、、一言謝罪があれば全然良かったのにと 残念です。

ホテル 松葉川温泉 2020年12月02日 11:23:20

この度は四万十の1軒宿 ホテル松葉川温泉を
    当館自慢の2つの源泉、露天風呂やお食事に
    ご満足を頂けたようで嬉しく思っております。
    家族風呂のご利用について、大変不快な思いを
    された事に対し、深くお詫び申し上げます。
    二度とこのような事の無い様、スタッフ間で
    もう一度話し合いたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
    【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

tamasei7193さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tamasei7193さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:15:20

とても良い温泉でした。
    露天風呂も大変良かったです。
    食事もお部屋も良かったと思いますが、化粧台がないのは少々いただけません。
    家内がトイレの小さな洗面所で化粧していたのが少し悲しかった。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月25日 08:45:13

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    露天風呂やお料理に高評価を頂き、心より感謝
    申し上げます。
    お部屋に化粧台がなく、奥様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後、化粧台設置などを検討してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉
    をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 19:42:04

都会とは違った異世界のくつろぎを楽しめた

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:53:08

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺は自然あふれる、何もない田舎です。
    都会からお越しになられるお客様には、まさに
    異世界のように感じられるかも知れません。
    この自然と温泉をお楽しみいただけたようで
    スタッフ一同心より嬉しく思います。
    温泉をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2020年11月12日 22:56:43

温泉の雰囲気がとても良かった。
    部屋も広く、清潔だった。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:47:38

この度は土佐3大美人の湯 ホテル松葉川温泉
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、お部屋に対して
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼
    申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川
    をご利用下さいませ。

ゲームミスコンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ゲームミスコンさん [50代/男性] 2020年11月12日 20:35:33

四万十の上流域にある一軒宿。
    非常に静かな環境で川、風、虫の音が響き心身がやすらぎます。
    温泉は、 微かに硫黄の香りして、滑らかなお湯です。
    食事は、皿鉢料理、鰹のたたき、四万十牛、四万十鰻、子持ち鮎、仁井田米など土佐ブランドが並びます。美味しいけど、かなりのボリュ ームです。
    サービスも、おもてなし感があり良かったです。
    また、訪問したい良い宿だと思います。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:42:00

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺は自然あふれる静かな環境でございます。
    四国では珍しい、2つの源泉を持つ温泉を
    ご堪能頂けたようで本当に嬉しく思います。
    また、料理長懇親の料理やスタッフのサービス
    にお褒めの言葉を頂戴し、これからの仕事への
    励みにさせて頂きます。
    温泉をご利用下さいませ。

料理長の極み会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月08日 18:39:14

露天風呂、天然温泉がすごく良かった。食事も良く、和室のお部屋も落ち着けた。一緒になった観光客も露天風呂が良くて通ってる方が多かった。また行きたいホテルです。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月15日 14:34:44

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の2つの源泉を存分に楽しんで頂き
    お食事にもご満足していただけたようで
    スタッフ一同心より嬉しく思っております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

投稿者さん 2020年11月02日 19:56:17

自然いっぱいのお宿で心も身体も癒されました。
    ご飯もボリューミーで美味しく食べきれない程でした。小さな子供が居ましたが、スタッフの方が親切で有り難かったです。
    久しぶりの旅行ですごく良い思い出になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年11月08日 14:01:59

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉
    をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺は何もない田舎ですが、その自然で
    心身ともにリラックスいただけたようで、
    本当に嬉しく思います。また食事、スタッフに対しお褒めの言葉まで頂戴し、
    モチベーションアップに繋がります。
    また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

h02043662さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年10月28日 23:22:30

前から行きたい行きたいと思っていた温泉ホテルです。
    朝、30分ほど散策しました。
    機会があれば、もう少し遠出して、周りの遊歩道を歩いてみたいと思います。
    自然の中で、ゆっくりリラックスできるホテルでした。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月30日 09:34:51

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温に
    ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館周辺の自然の散策をお楽しみ頂けたようで、
    心より嬉しく思っております。周辺の遊歩道は
    四季折々に表情を変え、小鳥の囀りや木々の色
    づきなどを楽しんで頂けます。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
    ぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 23:21:46

食事はまあまあ美味しかったが部屋の中にいると上の階で何か物を引きずるようなうるさい音が何度も聞こえてゆっくりできなかった

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:34:13

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お料理にはご満足をいただけたようでしたが、
    お部屋でお休みのところ、上の階で物音がして
    ゆっくりと出来なかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、
    お部屋の案内書での注意喚起、見回りを行う等の
    対策をスタッフ全員に申し伝えておきます。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
    【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

nekojiro7457さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月21日 16:53:22

四国中国1カ月登山旅で泊まったが、宿泊体験と価格がマッチしていない。食事、部屋、温泉どれも及第点だけど、7000-8000円くらいで同レベルの宿泊体験ができたことは少なからずあり、つまり、ここは高すぎる。
    そもそも四万十エリアで宿を探した時、選択肢が少なくて困ったのだが、gotoによる混雑で価格設定が強気化しているのかもしれない。
    特に中瓶650円っていうのは酷い! ビール減税どこいった? 剣山のホテルでは500円だったぞ。
    朝食のコーヒー有料ってのもどうよ。欧米人だったら、発狂するぞ!

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:27:06

当館の料理、部屋、温泉に対して及第点を
    頂戴し、本当にありがとうございます。。
    ただ、宿泊料金についてはご満足を頂けず、心苦しく思うと共に、お詫び申し上げます。
    スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め
    お客様にご満足を頂ける施設を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:04

静かなところで、ゆったりした気分で過ごせました。温泉も思っていた以上に気持ちよく入浴でき、温泉好きの妻も満足していました。食事は大きなアユの塩焼きをおいしくいただきましたが、私たちにはお料理が多くて、おなか一杯になりましたので、香りのよいご飯が少ししか食べられませんでしたので、お土産コーナーのの香り米を沢山買いました。あまりにもリラックスしすぎて、朝食の時間までぐっすり寝てしまい、朝湯に行けなかったのが少し心残りで、また聞きたいと思います。スタッフの人がいろいろと親切に説明をしてくれ、また、写真も写してもらい有り難うございました。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:20:46

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    料理長渾身の料理、当館自慢の2つの源泉を持つ
    温泉をご堪能頂き、心身ともにリラックスされたようで本当に嬉しく思っております。
    スタッフに対して温かいお言葉まで頂戴し、より一層サービス向上務める決意でございます。
    また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

ziggy0723さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ziggy0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:21:15

Wi-Fiのつながりが悪かったのが,残念です。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:15:22

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠に有難うございます。
    Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    当館では一部電波の状況が悪い場所があり、業者のも何度か改善を依頼しましたが、今だに解消には至っておりません。チェックイン時にお客様に
    Wi-Fiの状況についてお伝えするように、スタッフ
    に申し伝えておきます。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 09:11:23

食事が期待以上の内容でした 特に 熱いものは熱く食べられるようにホールスタッフの方が調理場へ食事の進捗状況を伝え、それにあわせて調理して提供されていました 四万十黒毛和牛も一口食べた時に うまい肉とすぐわかるレベルの高い肉でしかも提供量も満足できる枚数でした うなぎは2切れついてましたが たれが少し濃く うなぎ本来の味がかすんでしまったことが残念でしたが 味わいのあるうなぎでした 台風の影響で急遽連泊することになり2泊目は夕食なしの朝食のみにしたのですが 1泊目朝食と違う内容の2泊目朝食で 楽しんでいただくことができました。建物自体は新しくありませんが部屋は内装をリフォームされて、掃除もきっちり、気持ちよくすごせました 最後になりましたが 温泉も2種類の泉質ががあり非常に気持ち良かったです 今回 GOTOトラベルの旅行クーポン35%引きと現地でいたたいた地域クーポン15%、じも旅クーポンもすべて使えて非常にお得感あるホテルでおすすめです

ホテル 松葉川温泉 2020年10月26日 08:10:55

夕食時のスタッフのサービスに対してお褒めの言葉を賜り、より一層努力をしていこうとの思いでございます。鰻のタレについては、お客様のお好みの味に対応出来ないか料理長に申し伝えておきます。貴重なご意見を有難うございました。
    当館は周りに何もなく、施設も決して新しくはありませんが、お客様にゆっくりとお休み頂けて、
    心より嬉しく思っております。
    ご利用下さいませ。

【秋の四万十うなぎフェアー】「四万十鰻の蒲焼き」付★幻の!四万十黒毛和牛鉄板焼き会席

投稿者さん 2020年10月10日 11:34:40

食事も、美味しく、特にご飯!お風呂もツルツルで心も体も休むことができ良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 22:01:58

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又地元食材を使用したお食事・つるつるの温泉を堪能して頂けた様でとても嬉しく思います。ご飯につきましては全国の品評会でもトップクラスの評価を頂いております。やはり綺麗な水、朝晩の霧と言った環境が益々美味しい仁井田米を作ってくれてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シュン3726さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

シュン3726さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:11:17

露天風呂が大変良かった。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 21:54:51

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。露天風呂が気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。露天風呂からは四万十川の支流が見え、川のせせらぎや鳥の鳴き声など日頃の忙しさを忘れさせてくれます。又こちらに来られる事が有りましてらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

あや000さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

あや000さん [40代/女性] 2020年09月26日 18:02:54

宿全体はやや古さを感じますが清潔です。景色もよく露天風呂の湯質がとてもよかったです。
    お食事も美味しかったです。

ホテル 松葉川温泉 2020年10月20日 21:48:09

この度は、四万十の隠れ宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や自慢の露天風呂を堪能して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂からは四季折々の景色も見られるほか、天気の良い日には満天の星空も見ることが出来ます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。