ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

Naok2932さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

Naok2932さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:29:47

周囲の雰囲気、食事内容、スタッフの応対、部屋の広さと清潔さのどれを取っても満足でした。
特筆すべきはスタッフの丁寧かつ行き届いた対応で、非常に感じが良かったです。
風呂については、泉質が良好だったものの、大浴場の古さが目立ちました。
総じて、とても好印象で、再び訪れたくなりました。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月07日 11:39:21

この度は 秘境奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

それぞれ最高のお褒めの言葉を頂き本当に有難く思います。お客様の貴重なお時間を快適に且つ思い出のあるものにすべく少ない従業員数ではありますが精いっぱい頑張っておりますので、こういった口コミはとても励みになります。
至らない点も多々あったかとは思いますが、それでもなんとかご満足いただけたようでホッとしている所です。

スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。洗練されたスマートな接客とはいかなかったかもしれませんが、このような山奥にわざわざお越しくださったお客様に対して出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと日々精進しております。

お風呂等施設の状況ですが、お泊り頂いた建物が完成して25年程経ち至る所でガタが来ているとこちらも感じております。実際お客様から様々なご意見を頂く現状もあり、早急になんとか改善を図るべく動いている所です。
今月末からは女性の露天風呂の改装工事が行われる事となり、少しずつではありますが改築・改装を積極的に行っていこうと考えておりますので、今後のホテル松葉川温泉も温かく見守って頂ければこれ以上嬉しい事はありません。

ぜひまた機会がございましたら当館で疲れをゆっくり癒しに来てくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

TN-87さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

TN-87さん [50代/男性] 2020年01月01日 08:45:36

数年振りの宿泊です。以前変わらず泉質の良さと心地良い滞在で満足しました。食事も前より美味しくなった気がします。また行きたいですね。

ホテル 松葉川温泉 2020年01月01日 12:32:57

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

数年ぶりにご宿泊頂いたとの事で、リピートしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。以前と比べて色々と変わっている所もあったのではないでしょうか?

食事も美味しくなったとの事でお褒めの言葉嬉しく思います。料理長が日々試行錯誤を繰り返しながら仕上げるお料理の数々は大変ご好評いただいております。

ぜひまた機会がございましたら、なにも無い所ではありますがゆっくりと疲れを癒しに遊びに来てくださいね。

今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆四万十の和会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月17日 21:13:54

一昔前に訪れた温泉に思い出辿りながらの86歳の母との二人旅でした。
紅葉は少し遅かったのが残念でしたが、美人の湯と聞いていたお湯は最高でした四万十の川のせせらぎをききながら入った露天風呂は満点。ほんとに癒されました。
近々にもう一度伺いたいと思っております。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月18日 15:30:35

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お母様との旅行との事で、大切なご宿泊先に当館をお選び頂き恐縮しております。
今年は例年に比べ紅葉の時期が遅く、且つあっという間に終わってしまいました。お楽しみ頂けなかったとの事で、もしまた機会がございましたらリベンジ頂きたいと思います。

山奥の宿なので虫も大量発生し至らない点も多々あったかとは思いますが、有難い口コミを頂き本当に嬉しく感じております。
今後も変わらずわざわざお越しくださったお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

洋室部屋は天井が高く心地よかった。
満足度は高いです。

洗面所がユニットバスでアメニティ置き場な無い点、wi-fiが弱いのが少し辛かった。

四万十町中心部から少し距離があり最後の三キロは少し道が狭いですが、普通の運転技術があれば全く問題ありません。

ホテル 松葉川温泉 2019年12月02日 14:37:28

この度は 清流四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

洋室でのご宿泊だったとの事で、天井が高く開放感のある雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ユニットバスに関しては簡易的な物となっている為満足度という所で考えると確かに問題があると苦慮しております。お部屋の改装を検討していく中でユニットバスの改装も合わせて出来ればと思いますので、こちら貴重なご意見として反映していこうと思います。
WIFIもフリースポットでの当館全体のフォローがどうなのか。改めて確認していきます。

当館周辺3キロはおっしゃるとおり狭い道が続き譲り合いで車が行き交う様な広さです。お客様のご協力もあり大きな事故もなくご利用頂いており、本当に有難く思っている所です。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

『トロトロ温泉でゆったり』素泊まりプラン

めつひろさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

めつひろさん [40代/男性] 2019年11月27日 00:46:30

とても良い、お風呂で、食事で、大満足で帰りました。
また、次回も利用したいと思うぐらいの満足度です。
従業員のサービス精神も高い物を感じました。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:36:37

この度は 四万十川の隠れ宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事とお褒めの言葉を頂き本当に有難く、また恐縮しております。大満足でお帰りになられたとの事で、私共にとってこれ以上ない最高の言葉です。
従業員の接客も評価して頂き、ホッとしています。当館のような山奥にひっそりとたたずむ一軒宿にわざわざお越し下さるお客様の為にと日々頑張っておりますので、お褒めの言葉を頂けると本当に励みになります。

今後も変わらずお客様第一で精いっぱい頑張ってまいりますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【秋の旬】脂の乗った戻り鰹(もどりがつお)たたきと四万十麦酒牛鉄板焼き会席 2食付

re2006さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年11月26日 12:31:24

温泉がスベスベで満足しました。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:32:48

この度は 奥四万十の秘湯 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉をご堪能頂いたようでとても有難く思います。当館の温泉は江戸時代中期には存在が知られており、長年霊泉として人々の疲れを癒してまいりました。肌がツルツルになる効能からか、「美人の湯」としても広く名前が知られております。

これからの季節、寒くなってきますしまた機会がございましたらぜひ当館の温泉で温まって下さいね。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

kabbeさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年11月26日 01:23:23

予定より、到着が遅くなり、宿に連絡すると、気持ちよく対応していただきました。夜暗くなり、道が分かりづらく、少し不安でしたが、無事到着できました。
温泉(半露天)は川に面していてとても気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:29:26

この度は 清流四万十川の流れる一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

当館周辺3キロほどは一本道の細い山道が続き、この点多くのお客様からご意見頂いている所ではあります。避難路もありつつなので譲り合いで通って頂くようにはなっておりますが、夜になると道が狭い事に加えウサギやタヌキ、時にはイタチや鹿まで出て来る山奥ですのでご不便お掛けしてしまっていると思います。
無事到着できたとの事でほっとしております。

これからのシーズン、寒くなってきますので露天風呂でゆっくり身体の芯から温めて頂きたいとおもっておりますので、また機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

投稿者さん 2019年11月23日 20:53:52

温泉が最高でした。露天風呂から夜は満天の星、朝は渓流の音を聞きながら紅葉を眺めました。つり橋を渡ってからの散策路もよかったです。
千葉県在住ですがぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月27日 15:16:51

この度は 奥四万十の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉が良かったとの事で、最高の誉め言葉を頂き本当に嬉しく思います。
赤い吊り橋を渡った先の散策路ですが、ありのままの自然がそのまま残っていることもあり森林浴等で非常にご好評いただいている所です。

周りに何もなくご不便をお掛けした事もあったかとは思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉をよロしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月20日 07:32:05

とにかくお食事が美味しかったです!それだけでも大満足でしたが、スタッフの方々も皆様とても感じが良くて静かな立地もあって、ホッとする雰囲気でした。
露天風呂から川が見えると思っていたのが、木に遮られて音ばかりだった事とお部屋の窓を開けられなかったことが少し残念だったけど、自然の中といえばそういうものなのかも…

少し遠いけど、もう一度行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月20日 14:56:33

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お食事ご堪能頂いたようでなによりでございます。当館のお食事は四万十町産の食材を揃えてお出ししており、料理長が工夫を凝らして作る自慢の会席料理となっております。お口に合ったようでとても嬉しく、またホッとしている所です。

山奥で何もない所にあるホテルではありますが、都会の喧騒といわれるものとは無縁ですのでゆっくりと疲れを癒すにはこれ以上ない!と勝手に自負しております。
ですがショッピング等をお楽しみ頂けるような場所ではありませんので、この点お客様には日々申し訳なく思っております。

露天風呂からの川の景色に関してですが、特に女性風呂の方で様々なご意見を頂いております。木々をあえて茂らせていたりすだれで目隠しをしているのは覗き防止の為ではありますが、景観の面から考えるとベストな対策ではない事は認識している所ではあります。覗かれる可能性がゼロではない以上対策を行うべき事情もあり、どうするか苦慮している課題です。

これまで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり頑張っていきますので、今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2019年11月13日 17:10:16

夜ご飯朝ごはんともに量もあり美味しかった。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月15日 11:42:33

この度は 奥四万十の秘境 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

夕食・朝食ともにご堪能頂いたようでなによりでございます。お客様の中には量が多くて食べきれないと言われる程沢山のお食事でお客様をおもてなしさせて頂いております。
これからの時期は各会席料理に更にお料理をプラスしてご提供させて頂くグレードアッププランもご準備しておりますので、もしまた機会がございましたらそちらのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【和室8畳アウトバス (喫煙ルーム)K】

投稿者さん 2019年11月04日 20:41:56

毎年この時期にお世話になって3年になります。

いつも、気さくなご対応でお迎えくだいます。

なんと言っても、食事と温泉が最高。

一番のお気に入りが、仁井田米(香り米)が入っており、独得の風味があるのですが、わたしは超お気に入り。

そして、温泉のお湯も忘れられません。

また、お世話になるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル 松葉川温泉 2019年11月06日 15:53:34

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

何度もお越しになって頂いているとの事で、本当に有難く思います。山奥で何もない所にあるホテルではありますが、リピートしてくださるお客様には本当に感謝しかありません。

温泉・食事等など、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お米(仁井田米)はご宿泊頂いたお客様からご好評いただいております。販売もしてますのでよろしくお願い致します。

またのお越しを楽しみにしております。
ぜひ今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【希少】四万十の天然鮎会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

せんぷうじさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

せんぷうじさん [30代/男性] 2019年11月02日 21:11:13

とてもいい温泉でゆっくり過ごすことができました!

ホテル 松葉川温泉 2019年11月03日 15:01:31

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うごさいます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉でゆっくりとお過ごし頂けたようでとてもホットしています。またお褒めの言葉を頂き有難くまた恐縮しております。

温泉に関しては江戸時代中期ごろには既に存在が知られていた霊泉となっており、二種類の源泉からお湯を引く珍しい温泉となっています。

別名美人の湯としても知られており、ご入浴頂くと肌がツルツルになるとご好評いただいております。

また機会がございましたら、次は当館自慢のお食事も堪能頂ければ幸いです。

今後とも変わらずお客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張ってまいりますので、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

m.イチゴさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

m.イチゴさん [60代/女性] 2019年10月29日 16:25:47

迷っていて温泉に入りにギリギリに行ってしまい清掃をされていましたが、入浴して下さいと気持ち良く言って頂いたり、フロントの方もこちらの要求に気持ち良く答えて頂き良かったです。
お部屋はカメムシの発生で窓が開けられ無く、ベランダの柵が木だったので川が見れないのが残念でした。
食事はカツオのたたきに生姜欲しかったかな、ご飯は最高!で帰宅後ふるさと納税で頼みました。
素敵な旅になりました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月30日 14:43:14

この度は 四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

山奥にあるホテルですので、道が分からなくなってしまったり一本違う道を通ってしまう等迷ってしまうお客様も多くおられます。わざわざお越し下さった方々にどうにかお楽しみ頂きたいと思っている所ですので、当館スタッフの対応を好意的に捉えて頂きほっとしています。

これからの時期はカメムシ・テントウムシの大量発生が始まります。毎年この対策には苦慮しておりお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳なく思います。毎日の清掃の際には虫が入り込んでいないか入念にチェックさせ、虫の駆除は常々積極的に行うようにと指導しておりますが、どうしても追いつかない現状もあります。山奥のホテルだからと諦観するのではなく、更なる改善策を模索していこうと考えている所です。

お食事、四万十の食を堪能して頂いたようでなによりでございます。
当館でお出ししているお米は四万十町のご当地米、仁井田米というお米でして、お米のテリや粘り・味等大変ご好評いただいている自慢の一品です。ふるさと納税で注文頂いたとの事でとても嬉しく思います。

『絶品!』子持ち鮎会席プラン

投稿者さん 2019年10月16日 22:49:43

一人旅で泊まらせて頂きました。
結論から言うと非常に良かったです!
立地はかなり険しい山奥にあり、本当にここにホテルがあるんだろうか・・・って感じでしたが
いざついてみるとあら!立派な建物!

夕食については夕食なしだったので和食処にて期間限定のてんぷら定食を頂きました。
ホテルの食事で1,000円とリーズナブルだったので期待していなかったのですが、非常に美味しかったです。
こんなに美味しいなら夕食付きの会席プランにすればよかったとちょっと後悔しました。

温泉についてもアルカリ性のとろとろとした泉質で気持ちよく、朝であれば露天風呂から四万十川が覗けて非常に良かったです。
マッサージも頼ませて頂きましたが、非常に気持ちよく癒されることができました!
今度は夕食付きのプランでまた来れたらと思います。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月17日 18:10:08

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今回お客様がご利用頂いたのは温泉棟にあるレストランだと思いますが、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。調理担当の者にも早速伝えましたが照れておりました!
ぜひまた機会がございましたら、次は夕食で会席料理もお楽しみ頂きたいと思います。

温泉も堪能頂けた様で何よりでございます。当館の温泉は江戸時代から存在を知られており、霊泉としてご好評いただいております。美人の湯としても有名で、肌がツルツルになると人気です。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして有難い口コミを頂けた事とても嬉しくまた恐縮しております。

またの来館を心よりお待ちしております。
今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【晩酌付きプラン】 温泉でほっこり&部屋で晩酌♪<朝食付>

投稿者さん 2019年10月08日 12:01:12

ホテルまでの道が狭く、辿り着くまで大変でしたが、到着すると従業員の方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。お部屋も綺麗で居心地が良く、温泉も素晴らしかったです。特にお食事が充実していて、子持ち鮎・米豚・仁井田米…と地元食材のお料理が最高でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月08日 14:42:01

当館周辺3キロほどは一本道の狭い道路が続き、お客様に不安を与えてしまっていると常々思っている所ですが、工事もすぐには難しくどうしたものかと苦慮しております。
お客様の中には「この狭い道が非日常感があり良い」とおっしゃってくださる方もおりますが、当館としても少しでも快適にお越しになれるよう対策を講じたい所ではあります。
口コミを拝見する限りなんとか無事到着できたようでホッとしています。

お部屋・お食事・温泉とお褒めの言葉をたくさんいただき、とても有難く又嬉しく思います。お食事の際の仁井田米もようやく今年の新米が出来たので、出来立て・炊き立ての仁井田米を堪能していただけます。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミにて感想を頂けた事本当に有難いと思っています。

もしまた機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『絶品!』子持ち鮎会席プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年09月29日 14:09:10

家族旅行で行きました。チェックインしてレンタルサイクルが借りれると張り紙してあったので早速借りたいと聞くとやってないとのこと。部屋に入るなりカメムシが何匹も部屋中に。部屋から景色がいいと唱ってましたが覗きこまないと川はみえない。開けると虫が入るから開けれないので山しかみえない。風呂は露天風呂はとても湯がよく気持ちよかった。食事は食堂みたいなところでそっけなく旅行にきた気分ではなくスーパー銭湯にきたくらいに思ったほうがいい。朝ごはんもすごく雑でなんでこんなに評価が高いのか不思議でした。そんなに安くもないので残念です。

ホテル 松葉川温泉 2019年10月01日 16:56:26

この度は 四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございます。

今回はご不満の残るご宿泊となってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は十分に反省し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

室内に虫がいたとの事で、山奥にあるホテルですので年中虫の発生には神経を尖らせており、虫の駆除等は徹底するよう毎日スタッフが気を付けている所ではありますが、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。

お食事は極力地元の食材を使い料理長が工夫を凝らして一品一品丁寧に作っており、お客様には大変ご好評いただいております。お食事場所に関してはすぐの改善とはなりませんが、こういったご意見があった事を今後の設備改装の際には参考にさせて頂こうと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月28日 17:22:41

温泉がすごい良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月29日 09:07:51

この度は 四万十川の癒し処 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

温泉がよかったとの事で、お褒め頂き有難く思います。お湯がぬるぬるとし肌にもいいので「美人の湯」とも呼ばれる自慢のお風呂になっております。古くは江戸時代にはすでに霊泉として存在が知られており、当館周辺に営林署があった時代には仕事の疲れを癒す場所や地域の交流の場としても大変賑わったとの記録がございます。

営林署はすでに無くなり以前の賑わいを考えると寂しくなってはきたようですが、遠くからわざわざお越し下さるお客様方に快適にお過ごし頂きたいという思いで日々おもてなしさせて頂いている所です。

もしまた機会がございましたらホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

四万十の旅 お手頃膳

kerakera7さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2019年09月26日 16:08:50

高知在住ですが、遠出した気分で宿泊させていただきました。
お風呂も食事も最高でした!
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
掃除も行き届いているので快適でしたが、私が泊まった部屋はコンセントの数が少なかったのだけが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:39:47

この度は 奥四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉をご利用頂き有難うございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お風呂・お食事・接客等々お褒めの言葉を頂きとても有難く、また恐縮しております。高知県内在住との事で、わざわざお越しくださり有難うございました。四万十町まで高速が伸びたと言っても当館までの道のりは狭い道もあったりで、この点ご不便おかけしてしまったと思います。

毎日清掃スタッフがチェックイン時間ギリギリまで掃除をしており、出来る限り綺麗なお部屋でお過ごし頂く為頑張っております。励みになるお言葉を頂きましたので、清掃スタッフにも伝えておきますね。

コンセントの数についてですが、こちらもご不便おかけした様で大変申し訳御座いません。すぐの改善は中々難しいとは思いますが、今後お部屋の改装、設備の改装を検討していく段階で貴重なご意見として反映していけたらと思います。

至らない点も多々あったかとは思いますが、こうして口コミという形でご意見頂戴できたこと本当に有難く思います。

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:47

料理長の食事は抜群に美味しく、子持ち鮎もふっくらと子をたくさん持って食べ応えあり。何より、仁井田米のご飯の匂いと香りがよく、たくさんお変わりしました。四万十川上流の松葉川温泉は露天風呂もゆっくり入れて、平日の静けさが狙い目ですね。のんびり身も心もたくさん洗濯できました。赤い橋から見た四万十川源流の青さと川の音は素敵でした。お遍路旅の途中で温泉に癒やされ、宿泊してよかったです。職員さんもみな親切丁寧で気持ちよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月27日 09:25:11

数々のお褒めの言葉を頂戴しとても有難く、また恐縮しております。今後とも今まで同様お客様に快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。

温泉の泉質はぬるぬるとしたお湯の肌触りで、ゆっくり浸かって堪能して頂ける様にと少しぬるめになっております。平日の少し人の少ない露天風呂等は貸切の様な気分になり少し贅沢な気持ちになります。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。
お米は地元の特産米「仁井田米」を中心に香り米など3種類を独自にブレンドした自慢のお米となっておりお客様にはとても好評頂いております。

お遍路旅の道中お寄り頂いたとの事で、その後の旅程は順調に進まれましたでしょうか?
お遍路旅の無事をお祈りしております。

またもし機会がございましたら今後ともホテル松葉川温泉を宜しくお願い致します。

【さき楽28】 『絶品!』子持ち鮎会席プラン

lovely6615さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年09月18日 11:31:37

県外在住の親戚が、来高の折りに泊まっているので、一度行ってみたくて、敬老の日に 共に高知市在住の母と来てみました。
要所にある案内板を見つつ、田園風景を眺めながら、快適なドライブですが、直前の道が若干不安でした。

お部屋も気持ちよく、露天風呂からの清流を 音と眺めから感じられて、ゆったりした気分になれました。
高知にも こんな素敵な露天風呂があったんですね。

素材の持ち味を活かした美味しい食事でしたが、量が多くて残してしまったのが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2019年09月19日 16:35:25

年の一度の敬老の日にわざわざ当館までお越し頂きまして本当に有難く思います。何もない所ではありますがゆっくりするのには最適な場所ではなかったでしょうか?道も狭く大変な箇所もあったかと思いますが、無事到着でき当館を満喫して頂いた様でホッとしています。

当館はすぐそばを流れる川の音や鳥の鳴き声が聞こえるくらいで車の音もめったに聞こえないほど静かな環境にあります。例えば露天風呂に少し遅めの夜に入浴するとそれがより一層際立ち、他の温泉施設様では中々体験出来ないものとなります。これからの季節は紅葉のシーズンに入ってきますので、赤く色づいた木々を眺めながらの入浴もまた良いものです。

お食事もお楽しみ頂いたようでなによりでございます。確かに食べきれないほどの量がある会席料理ではありますので、ご無理はなさらない様にお願い致します。

秋の四万十うなぎフェアー★「四万十鰻の蒲焼き」付★ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席