ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 20:43:06

知人に教えてもらい、ずっと行ってみたかったこの旅館。
とにかく食事とお風呂が良いよということでしたが、まさに!!特に金目鯛のお造りと、朝食の鮎は絶品です!!お米は地元で獲れる仁井田米というお米。これまた進みます!今回は日本酒付きのプランでしたが、これもまたお食事に合う、とっても飲みやすいお酒で、止まりません!!笑
お風呂もお湯質が良く、お肌がツルツルになりました!
お部屋の作りは至って普通です。適度な広さで、適度な設備であり、可もなく不可もなくです。
とにかくお食事とお風呂に大満足なので、総合的にも大満足です^ ^

到着した日が大雨で、翌日朝は天気は良かったですが、寒いのもあり、外で子供達を遊ばせられなかったのが残念でした。次は気候が良い時期にリベンジします!!

【幕末維新博限定】薩摩の黒豚と土佐の金目鯛に干城の酒1本付き会席プラン♪

ログハウス2さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ログハウス2さん [60代/男性] 2018年01月02日 09:22:43

部屋の広さに(天井が高い)感激、食事も大満足です。又、宿泊します。

ホテル 松葉川温泉 2018年01月02日 15:23:19

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、特別洋室の天井の高いお部屋や地元食材を豊富に盛り込んだ食材と幻の四万十黒毛和牛を堪能して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂からは四季折々のの景色も楽しめますので、四万十に来られた折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年12月30日 15:48:19

静かな場所で、美味しい朝ごはんの後、山道を散策しました。頭を空っぽににして楽しめました。旅館の方がとても親切でした。また、行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:17:20

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用した和朝食や仁井田米を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。散策・温泉に入りながらボーっとするのは、最高ですよね!(^^)!又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:41

とてもゆったり癒されました。ただ、宿泊施設とお風呂が別棟でお風呂だけ入りに来ている方もたくさん。
皆さん親切で、お肉とお米が、とてもおいしかったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月31日 12:01:25

この度は、四万十川の畔に立つ1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、幻の四万十黒毛和牛や仁井田米を堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃の忙しさを忘れゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しく思います♪又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 17:37:26

朝食が大変良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年12月14日 20:08:57

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を使用したお食事を気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られるおりにはぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

みぶ10969さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

みぶ10969さん [50代/女性] 2017年11月24日 01:01:38

ゆったりとしたベッドでよく眠れました。
食事も美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月28日 17:26:29

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、天井の高い特別洋室や温泉、又お食事を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も楽しめますので、四万十へ来られる折にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【えひめ国体応援!プラン】 初秋の四万十和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年11月03日 18:06:42

四万十川の清流見ながらの露天風呂最高でした。食事も良く、鮎は初めての味わいでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:36:31

この度は、奥四万十の1件宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や露天風呂からの風景を楽しみながらのご入浴を楽しまれたようでスタッフ一同大変うれしく思います。露天風呂は、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながらのーんびりと日頃の忙しさを忘れさせてくれますよね(*^^*)又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢 四万十の天然鮎会席(禁煙ルーム)【50歳以上の方におすすめ♪】

LU LU LU~さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

LU LU LU~さん [40代/女性] 2017年11月02日 20:53:42

喫煙者がいるのに 何も考えずに行きたい日にポチッとしてから 喫煙部屋にするのを忘れた!!って思ったけど 喫煙所があるからまぁーいいかー的な考えで当日を迎え フロントで 喫煙所はどこですか?っと確認したら 喫煙部屋に交換できます!!っと。
有難く変更させていただきました。

お部屋も4階の隅のお部屋で とても広く 天井も高く マッサージ機も 空気清浄機もあり 最高でした。

夕飯はとにかく量が多く 必死に食べましたが大満足!!
鉄板焼きのお肉もとても美味しくて また食べたいです。
終わりに出てきた お米は 甘くてとても美味しかったのですが 食べきれず 残してしまいました。
最初から少なめでお願いすれば良かったと ちょっと後悔しています。

朝食は 生卵が苦手なので 手をつける前に横に移動させたら 目玉焼きにしてきましょうか?っと 声を掛けていただき 遠慮なく目玉焼きにしてもらいました。
気の利いたご配慮をありがとうございました。

肝心なお風呂ですが 大きいお風呂ではなく 想像していたよりも小さかったですがお湯はとても良かったです。
露天風呂もあり和な気分になりました。
シャンプー コンディショナー ボディソープは スーパー銭湯などにある物でした。

水素水もあり 身体に良いことを沢山できた気分で良かったです。

部屋には ユニットバスがありましたが 温泉ではないらしいです。

宿泊者専用の 無料マッサージ機が 部屋から大浴場に行く途中にあり 誰も使用していなかったのでのんびり使用させていただきました。

ただただ驚いたことは カメムシとてんとう虫が大発生中!!と言うことで 掃除をしても追いつかないようで 貼り紙がしてありましたが とにかく 凄い!!!!!
カメムシはクサイ!!としか知らなかった私でしたが 隅の部屋でしたので 部屋に入る横のドアの外には 黄緑の物体が山程あり ビックリ!!!

とにかく驚きました。

まぁー違う物体だと思うのが良いと思います。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:29:55

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、人気の天井の高い洋室や地元食材を使用した会席料理や温泉を堪能して頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。松葉川温泉は、四万十川の上流域にあり自然豊かな場所で有るため、時期によってはてんとう虫やカメ虫などが大量発生してご迷惑をお掛けしております(._.)松葉川温泉においては、この虫達と共に生活をしてるようなところもあります。又のお越しを従業員心よりお待ちしております。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席 (禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年11月02日 13:43:51

ホテルに到着するまで、(道が狭かったので)不安でしたが、秘境地の温泉!すばらしかったです。お湯もトロトロ、川の音で癒されました!両親との3人旅行でしたが、車椅子利用でしたのでエレベーターがもう少し広いと言う事無しです。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年11月04日 18:18:35

この度は、四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、川のせせらぎを聞きながらのトロトロの温泉を堪能頂けた様でスタッフも大変うれしく思います。お客さまには、道路やエレベーターが狭いので大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ありません(._.)今後の検討課題として参考にさせて頂きます。四万十に来られる折には、ぜひ松葉川温泉へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

usagi4671さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:06:13

10/21に娘と母と宿泊しました。
たどりつくまでの細い道がちょっと不安でしたが、評判どおりの素晴らしい温泉でした。
食事は老母のことを考慮し少なめでよいと、このプランにしましたが、20代の娘でも十分な量でした。魚が美味しいのはもちろんですが、地元の食材があちこちに取り入れられ、仁井田米のおいしさは抜群!大満足でした。お掃除もゆきとどき、見事に生けられたコスモスがとても素敵でした。
台風で散策はできませんでしたが、食事や温泉、スタッフの皆様に十分な癒しを頂きました。
ホテルからの登山道もあるようですね。夫が喜びそうです。次回は他の家族や友人と、また訪れたい場所になりました。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月30日 18:28:33

この度は、秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事やお風呂を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。道路は温泉までの3K位が狭くてご不便をお掛けしており申し訳ありません。町の方にも再度お願いに参ります。仁井田米につきましては、全国の品評会でも素晴らしい成績を残しており、お客様には大変喜ばれております。登山道、散策道もありますので、機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

トモミ041さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

トモミ041さん [40代/女性] 2017年10月29日 22:39:06

一泊・大人4名で利用させていただきました。

今まで高級旅館ばかり利用していたので、正直この金額での宿泊はあまり期待していませんでした。
でも、お料理や温泉、お布団とも大満足でした。
かなり山奥に立地しており、到着するまで不安でしたが、普段は都会に住んでいるため、ほぼ無音の環境にとても癒されました。
また、来年皆で利用したいね!と話しております。
お風呂もお掃除が行き届いていて嫌な部分も全くなく、お湯がとても良かったです。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月30日 17:59:07

この度は、奥四万十の秘境 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、地元食材を利用した会席料理や自慢の温泉を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。四季折々の風景も色々楽しめますので四万十へ来られるおりには、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

けいいちロビンソンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

けいいちロビンソンさん [40代/男性] 2017年10月20日 17:29:13

家族4人(私、嫁、小学生の子供2人)で1泊2日の旅行でした。
ネット予約での宿泊だったのですが、サイト上のミスなのか私の確認不足なのか、チェックイン早々トラブルがありました。
私は完全にwebサイト上のミスだと決めて掛かっていたため、ホテル側に落ち度は無いと理解しながらも、スタッフの方にはきつい言い方をしたと思いますが、不快そうな態度を示すことなく、親切丁寧かつ迅速に対応いただき、それによりその後快適に滞在することが出来ました。
ホテルの設備や環境も素晴らしく、料理はプランにもよると思いますが、朝・夕ともに十分すぎる程の量で、またどの料理も美味しく、ホールスタッフも感じがよかったです。
風呂も泉質が心地よく、十分に堪能することが出来ました。
家族一同満足しチェックアウトのときを向かえたのですが、私自身はチェックイン時のこともあり、気まずい感じを持ちながらもお詫びする機会をうかがっていたところ、スタッフの方から優しく気遣いの言葉をかけていただき、素晴らしい旅の締めくくりを清々しい気分ですることが出来ました。
ホテルの場所は、時折細い道を挟みながら進み『本当にこんなところにあるのかな?』と思うようなところにあったのですが、その分ホテルを発見したときの感動は一入でした。
まさに秘境の中の憩いの空間といった感じでした。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月22日 17:43:16

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。地元食材を使用した会席料理や自慢のお風呂を堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。又、スタッフの対応などお褒め頂きまして有難うございます。スタッフに伝えさせて頂きます。松葉川温泉では四季折々の風景も色々楽しめますので、四万十に来られた折には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同 心よりお待ちいたしております。

ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席 (禁煙ルーム)

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年10月17日 09:45:05

何回目からの宿泊ですが、改装前に比べて食事やアメニティーが良くなったですね。あいにくの雨でしたが四万十上流の素敵なたたずまいを味わうことができました。一点、チェックイン時に確認していた龍馬パスポートの特典利用が、清算時に伝わってなかったのが残念でした。あとは、相変わらず満足のいく宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月21日 20:55:05

いつも松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、龍馬パスポートのサービスのコーヒー代が請求されてたいた様で誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなミスがないよう徹底致します。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【川側 和室8畳 アウトバスA】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年10月16日 16:56:44

先ほど、我が家に到着しました。
 あいにくの雨天でしたが、それを補って余るほどの満足度の高い素晴らしい宿でした。
 まず、スタッフの皆さんのやさしい心配りに感動しました。
 広々とした清潔な部屋で、車椅子の私にとって、居心地の良い室内でした。
 私は温泉に入れませんが、同行の妻が船室の良い湯で疲れが取れたとのことでした。
 そして一番納得したのが、美味しい料理でした。
 子も稚鮎は初めてでしたがとてもおいしく食べ心地がありました。

全てにおいて、満足できるおすすめの宿でした。
 またリピートします。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月21日 20:37:34

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、当館自慢の子持ち鮎付会席料理やツルツルの温泉を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当施設においては、車椅子の方など本当にご不便(エレべータが狭い・段差がある)掛けていまして申し訳ないのにもかかわらず、お褒め頂きまして恐縮でございます。温泉に関しましては、貸切風呂もございますので又のお越しの折にはお声をおかけくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月06日 22:00:25

10月4日の平日に宿泊しました。ホテルは四万十川の上流にあり、車はすれ違いが難しい場所もありますが道中天気もよく自然がいっぱいで気持ちよかったです。
温泉は2種類の泉質があり、特に露天風呂の方は「美肌の湯」とありましたとおりとてもつるつるが持続していいお湯だと思いました。
食事は天然鮎のコースを申し込みました。鮎はほどよい焼き加減ではらわたの苦味も美味しかったです。カツオのたたきも分厚くて、でも皮はしっかり焼かれていて、こちらも大変美味しかったです。(さすが高知ですね)
周囲は川も近く水は透き通っていてとてもきれいでした。また、周囲に遊歩道があり1時間ほどで回ることができそれだけでも自然を満喫できました。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:42:47

この度は、奥四万十の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、2種類の天然温泉や四万十の幸やカツオのタタキを堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。高知は色々な食材もありお客様に大変喜んで頂いてます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月16日 17:49:15

夕食なしのプランでしたが、併設のレストランがあり料理もおいしく、生ビール半額キャンペーン中でラッキーでした。朝食もおいしかったです。夏場で仕方ないかもしれませんが、虫が異常に多く折角のロケーションのベランダに出れなかったのが残念でした。また泊まりに行きますのでビジネスプランは継続してください。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:31:16

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、併設のレストランでのお食事も気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ビジネスプランに関しましては、気軽に松葉川温泉に泊まりに着て頂けるように継続して参りますので機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。四季折々の露天風呂からの景色も味わえます。従業員一同心よりお待ちいたしております。

カズさん4152さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年09月16日 07:01:40

環境も人も温泉も食事も大変良く、快適に過ごせました。県内外の色んな方と話しましたが、温泉はやっぱりホテル松葉川温泉でしょう。と、行っておられました。皆から愛されているな。と感じました。いつも温かなおもてなしをありがとうございます。また、次回も大変楽しみにしています。

ホテル 松葉川温泉 2017年10月09日 18:19:59

いつも秘境の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温泉もお食事も気に入って頂いてけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ行き届かぬ所が沢山ありますが、お客様に喜んで頂けるように頑張っていきます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月10日 20:42:34

お遍路プランをお願いしましたので、食事が軽すぎるのかなという懸念もありましたが、そのようなことは全くなく、ボリュームも内容も十分でした。
また、従業員さんも皆さんとても良い感じでした。
山あいの自然、心地よい温泉とともに癒されました。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月18日 14:46:03

この度は、奥四万十の1軒宿 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お食事や温泉も堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。松葉川温泉は山間に立つ自然豊かな場所にあり、川のせせれぎや鳥の鳴き声などを聞きながら遊歩道を歩くと、とてもリフレッシュできます。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

『温泉でゆったり』お遍路プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2017年07月27日 21:58:30

家族でリピーターです。
食事については、量が多すぎるのでもう少し少ないほうがいいかなと
思いました。
お風呂と働いている従業員のみなさんとても感じがよく
再訪したい宿です。どうもありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月04日 16:35:27

いつも松葉川温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、自慢のお風呂や従業員をお褒め頂き誠に有難うございます。すぐにスタッフに伝えさせて頂きます。お食事につきましては、料理長と相談しながら検討をしたいきたいと思います。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【希少】四万十の黒毛和牛会席(禁煙ルーム)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

投稿者さん 2017年07月20日 16:20:32

車1台分しか通れないような県道を超え、四万十川を遡ってたどりつくホテル。
きれいな建物で、周りも自然に囲まれた、とても過ごしやすい温泉でした。
ゼヒお薦めしたい宿の1つです。

ホテル 松葉川温泉 2017年08月04日 17:02:55

この度は、四万十の奥座敷 松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。松葉川温泉は四万十川の畔に立つ1軒宿で自然豊かな場所ではありますが、温泉までの3K位が町道で1本道になっていてご迷惑をお掛けしております。でもでもですね、この道を大型バスが入って来るんですよ。すごいですよね♪又のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】