ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 20:49:01

7月13日から数日間宿泊しました。
    駅に近く、食事も歩いてすぐに行ける距離に色々あったので良かったです。
    氷とカップが無料なので、部屋飲みするときは大変便利でした。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月07日 19:50:49

確かに全てにおいて及第点以上ではある。ただこの地の宿泊にして高い。京都市中心部と比べるまでもなく。

【特別特価】朝食1,300円がなんと300円OFFの!1,000円★1日20食限定!早い者勝ち

投稿者さん 2021年06月28日 20:41:59

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.客室禁煙について
    1.1 禁煙ルーム
    配置がフロア毎禁煙(該当フロアは全客室禁煙)のため、禁煙ルームを予約すれば必ずワンフロア全部禁煙です。滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 空調は個別
    他の部屋の空気は回ってこないのが良いですね。

2.ロビー
    ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。

3.朝食会場
    ★食事なしプランのため利用せず★

4.アクセスも良好
    駅北口から出て、本当にすぐホテルに着きます。便利です。
    かつ、コンビニもすぐ近くにあるので、買い物にも便利です。

ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせますのでお勧めです。
    以上、非常に快適に過ごせました。皆様に超おすすめです。

投稿者さん 2021年06月27日 17:10:37

駅からとても近く便利でした。部屋がとてもきれいで、アメニティがついていて満足。コーヒーマシーンもあり、ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート福知山 2021年07月13日 11:37:01

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルも今年で10年になります。
    日々の清掃でいろいろと修繕や改善を行っております。
    お客様にお褒めの言葉をいただき、さらなる励みになります。
    コーヒーも香りでくつろいでいただけるように導入いたしました。
    お部屋には1部屋1つカプセルが入っております。
    追加のカプセルは有料ですが、フロントでお申し付けください。
    お忙しいなかクチコミをご記入いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】お得に泊れるアメニティ付きプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年04月06日 15:44:07

駅から徒歩ですぐという立地、周りに飲食店もありとても便利。
    部屋もきれいに清掃されておりアメニティも良いです。
    コーヒーメーカーがお洒落。

ホテルサンルート福知山 2021年07月13日 11:30:22

アメニティは開業からいろいろと工夫し今の使用になっております。
    コーヒーメーカーもビジネスのお客さまや観光の方に好評を得ております。
    お部屋でくつろいでいただけるように、と導入いたしました。
    次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月05日 18:16:07

土曜日に友達と宿泊。
    福知山駅から近くて、キレイなホテルで満足しています。
    部屋は狭いですが、とてもキレイなので満足です。
    隣の部屋の声も聞こえてきませんでした!

ホテルサンルート福知山 2021年07月13日 11:27:39

エコノミーツインのお部屋ですが、ベッド2つのお部屋で手狭な部分もありますが、週末などは人気で満室になる場合がございます。
    室内の騒音などは特に気を使っております。
    ドア内部に騒音を抑えるものを使って、お部屋の快適性を保っております。

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

黒棒ひこやんさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

黒棒ひこやんさん [60代/男性] 2021年03月22日 16:34:32

毎年、冬場に福知山へカキ料理を食べに行くのでその際に利用しています。いつもは朝食付きのプランを利用しているのですが今回は素泊まりにしましたので、食事の評価はなしですが、福知山は駅前に朝食が摂れるところがない(他のホテルの食事処が一般開放されているので、そこへ行けば食べることは出来ますが…)ので、朝食付きのプランをお勧めします。(ちなみに、いつもは美味しくいただいています)

ホテルサンルート福知山 2021年07月13日 10:51:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
    冬のシーズンはカキ料理有名ですね。
    冬しかお店が開かないので昔からの贔屓の方が多いとよく聞きます。
    朝食はバイキングを中止しておりまして、お膳タイプで提供しておりますが、ボリュームがあると満足されておられる様子です。
    また季節を通して次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 16:32:37

ビジネスで利用しました。
    部屋にコーヒーマシンが置いてあったのが嬉しかったです。
    値段は少し高めかな。

ホテルサンルート福知山 2021年03月16日 17:05:09

当ホテルではお部屋にネスレのコーヒーマシンをお入れしております。
    特にビジネスの方にはとても好評をえております。
    またコーヒーをじっくり味わいながらお過ごしいただけたものと思います。

◆デラックスシングル 楽天特別価格プラン◆<素泊まり>
    【【禁煙】デラックスシングルF】

さおりmama88さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

さおりmama88さん [30代/女性] 2021年01月15日 21:09:43

1月、子どもの入試のため他府県からなのど利用させていただきました!とても、綺麗でした!

ホテルサンルート福知山 2021年03月16日 17:08:28

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルも3月で10年を迎えます。
    清掃当毎日のチェックを欠かさず行っており、お客さまからも綺麗だったとお褒めの言葉を頂き、スタッフもうれしく思います。

投稿者さん 2020年12月25日 11:18:20

12月24日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。新しくできたのか、部屋を含めて綺麗でした。またチェックインの際には、温かいおしぼりが出てきて感動しました。すぐ近くにコンビニや居酒屋などがあります。また、福知山に来ることがあればまた利用したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2021年03月16日 17:12:14

福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルも2021年3月で10週年を迎えます。
    開業当初よりチェックインの際おしぼりをお渡ししております。
    居酒屋も時短営業などで早く閉めるお店などもありますので、フロントでお声がけくださればご案内いたします。
    福知山にお越しになった際には、ぜひまたホテルサンルート福知山にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 16:55:21

いつも利用させて頂いてます。ベッドの広さも硬さも自分に合っており、寝心地が良かったです。また、利用させて頂きます。

ホテルサンルート福知山 2021年03月16日 17:14:56

いつもホテルサンルート福知山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ベッドサイズは通常タイプで140センチございます。
    枕も2種類おいており、好みに合わせて使っていただいております。

投稿者さん 2020年12月19日 14:27:37

やはりきれいな部屋は有り難いですね、広さも申し分なくベッドの大きさにびっくりです。

加湿器を使うと窓の結露が半端ないので、窓枠に黒カビ発生してます、窓枠の掃除宜しくお願いします。

お風呂のシャワーの水圧が半端ないです、スゴイ。
    カランを全開にすると、シャワーヘッドが大暴れするので注意してください。

フロントのコーヒー、サービス停止中残念。

アメニティもしっかりしているし、やはりしっかりしたホテルですね。

朝食はコロナでバイキングじゃないので利用せず、横がコンビニなので朝ごはんはそちらでパンを購入。
    部屋のコーヒーマシーンでコーヒー頂きました。

次は連泊で利用させてもらいます。

ホテルサンルート福知山 2021年03月17日 11:19:17

この度は、ホテルサンルート福知山にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
    客室窓クロカビに関しては随時清掃を行っております。
    朝食に関しましては、現在のコロナの影響でバイキングを自粛しお1人様でのお膳タイプになっております。状況を見て再開する予定でございます。

がむ21さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

がむ21さん [40代/男性] 2020年11月18日 23:48:02

GOTOトラベルで利用しました。
    駅から近くて便利です。
    スマホの充電器を忘れて困っていましたが、
    フロントで借りられて助かりました。

ホテルサンルート福知山 2021年03月17日 11:33:26

スマホの充電器は各種取り扱いがございますので、またお気軽にフロントにてお声がけください。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月18日 16:57:06

総合的に水準以上の宿泊設備でした。部屋からの眺望がよかったです。

投稿者さん 2020年11月17日 14:54:25

夫婦で1泊。エコノミーツインを利用したが、シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じで、とにかく狭い。室内は綺麗し、立地も良いので部屋が広かったら快適。

投稿者さん 2020年11月06日 16:28:59

なぜサンルートが人気かわかった気がする。客目線で設備が用意されてる。福知山にまともなホテルがあり驚いた。

投稿者さん 2020年10月03日 12:30:15

Go toトラベルの地域振興クーポンを1000円分いただきました。
    翌日の朝食券の購入に使おうと思い、値段を確認しました。

当日券 1300円、前日券 1000円分とのことでした。

そのため、ぴったりだと思い1000円分のクーポンを出しました。

すると、クーポンで前日に購入する場合は1300円とのこと。

??????????

意味がわかりませんでした。
    渋々300円出しましたが、、、

【当日限定】売切れ次第終了!エコノミーツインルーム大特価プラン<素泊まり>

かめこ99さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:22:41

想像していたよりずっときれいでした。お部屋も清潔で静かで快適した。この上なく便利な場所で、少し歩けば駅、コンビニもあり、手軽に食事できる場所もありました。車も止めやすく、出しやすい所です。
    トイレの時だけ、座るとシャワートイレのスイッチが何か、結構大きな音が毎回していましたが、夜中も案外気になりませんでした。
    チェックイン時に予約すれば、数量限定の美味しい朝食がいただけます。

投稿者さん 2020年09月29日 15:20:04

私は9月26日に83歳になり残り少ない人生の思い出に若狭から福知山へ観光の旅を車でしました。旅行中地元の方々から温かいもてなしを受け感謝の気持ちでいっぱいです。旅行最後の締切はホテルサンルート福知山でフロントの係員の方々の親切な応対に感謝してます。特に心臓に欠陥のあるわたくしに2人の係員の方が親切に案内していただき急坂のある福知山城を無事に見学することが出来ました。楽天さんとの契約は安心して泊まれ有難いことです。

投稿者さん 2020年09月22日 22:56:49

本格ドリップが部屋にあるという事で宿泊を決めました。期待通りで、部屋で味わえるなんて最高でした。珈琲が好きなので、お茶のカプセルをコーヒーのカプセルにフロントでかえていただきました。朝食はバイキングではありませんでしたが、和洋ボックスに入っていて美味しかったです。夜のレストランはちょうど休業中で残念でした。フロントの方の対応もよく、ホテルもキレイでした。近くにコンビニもあり便利な場所です。

【【喫煙】エコノミーツイン】