2024年10月宿泊
Plumeria8739

10月の連休にコーギー2匹とお邪魔しました。 オーナーさんがとても親切で優しいです。 「明日どこ行きますか?」とスムーズに回れる方法教えてくれます。土地勘ないので助かりました。 お部屋、しっかり清掃されてます。犬用アメニティが嬉しい。 ドッグラン、天然芝で広いです。懐っこい看板犬ちゃんといっぱい走り回れます。夏は近くで蛍が見れるんだそう。 食事、季節の素材を活用して美味しいご飯でお腹いっぱいになります。野沢菜がめちゃうま☆お茶とコーヒーも美味しいです。 お風呂、近くに温泉もあるそうですがお宿のお風呂も良い湯加減。ゆっくり入れます。 ※アメニティないのでタオルと寝巻と歯ブラシは忘れずに! 四方を山に囲まれて朝焼けの白馬岳、雲海を見ることができました。 また行きたいお宿です。

ドッグランオープン!!宿泊者限定400㎡の天然芝でワンちゃんと思いっきり遊ぼう!

ご利用ありがとうございました。 楽しんでいただけたご様子ですね もうすぐ始まる雪のシーズンも庭のドッグランは継続してご利用できます。白馬乗鞍スキー場では、犬と一緒に楽しめるゲレンデ、コースもございます。(リフトに一緒に乗れます) またのご利用をお待ちしております。
2024-10-16
2024年8月宿泊
スピッツミルキー

8月お盆前に宿泊しました。 まず、宿の方々がとっても良い方です。 気持ちよく出迎えてくださり、宿にいる間も気さくに接してくださりとても気持ちの良い時間が過ごせました。お部屋も清潔感があり、トイレは共同でしたがキレイでした。看板犬2匹のワンちゃんも可愛いかったです。 ご飯は自家製のお野菜をたくさん取り入れてくださりどれもとても美味しく、外で食べる朝食は眺めもよく、犬連れオッケーで、なお最高でした!隣にあるホタルの郷では時期的に数匹しかみられませんでしたがそれでも嬉しく、星がキレイに見え流れ星を何回かみました! お風呂は徒歩で行ける温泉を教えてもらいそこに行ってしまいました。 今度はお家のお風呂にも入ってみたいです。 帰宅してすぐに友人にも勧めました。 良いと聞いた青木湖の犬サップも最高でした。 またゼヒ伺いたいと思います。

ご利用ありがとうございました。 こちらは真夏の暑さも落ち着いて、秋の気配も感じられます。 秋は自家製のなめこやシイタケ、野沢菜漬けなど、ご用意しております。周辺では新そばや松茸、秋の味覚もたくさんございます。 またのご利用をお待ちしております。
2024-08-21
2020年12月宿泊

12月31日〜1月3日に宿泊しました。 立地:朝ゲレンデまで送迎していただきました。里美ゲレンデなら徒歩で行けます。 食事:炊き立てのおいしいお米。おかずも沢山あるのですが何故か食べきれてしまいます。お漬物もおいしいです。外泊すると食が細くなる子供も、朝夕おいしくてたくさん食べていました。家でもよく使う食材なのに、工夫があっておいしかったです。 入浴:15時〜9時で朝風呂が売れ仕方です。 部屋:ロフトのお部屋で子供が喜んでいました。 サービス:飲み物が安くて助かりました。希望を伝えると次の日には準備してくださいました。昼食のおすすめのお店なども教えてくださいます。感染対策にも気を使って、食事の時間をずらしたりされています。 料金も安くて居心地の良い所でよかったです。

ご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただけてとてもうれしく思います。このような時ですので、しっかり対策をとり、お客様にご迷惑をおかけしないように努めております。居心地が良いと思っていただけたことを、本当にうれしく思います。またのご利用をお待ちしております
2021-01-11
2014年2月宿泊
たまよたま

スノーボードの旅でお世話になりました。このお宿は本当にオススメ!! 4人旅だったのですが、最後まで全員大絶賛でした(≧∇≦) お宿の方は本当に気持ちのいい対応で感動しました。早朝に到着したにも関わらず 部屋が空いて居たので早い目のチェックインをしていただけ、大変助かりました! 晩ご飯は食べきれないくらいボリュームがあり、とっても美味しかったです! 朝ごはんも今までにないようなサービスで嬉しかったです!朝からめちゃテンションあがりました笑 自家製のりんごジャムめちゃくちゃ美味しかったです! ここに決めて大正解だったし、今後も是非是非お世話になりたいです!! 素晴らしい思い出をありがとうございました(o^^o) ※今回お風呂は外湯で済ませたため評価なしになっています。すいません。。

ご利用いただきありがとうございました。喜んでいただけて本当によかったです。お客様に気持ちよくご滞在いただけてとても嬉しく思います。私自身が食いしん坊なので、美味しいものをとはりきって作り、量もついつい多くなってしまいした。またのご利用をお待ちしております。
2014-02-24
2022年7月宿泊

7月2日に家族3名で一泊しました。食事も外でバーベキューのような形で楽しく過ごせました。ごはんはどれも美味しかったです。ペンションで飼われているラブラドールのわんちゃん達と庭で子供が遊ばせてもらったり、お部屋で本など借りてのんびり過ごして、とてもゆっくり出来ました。近くに蛍がたくさん出る名所もあり夜は歩いて見に行けました。天気も良く星空を見るには最高のロケーションでした。とてもお世話になりました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。 犬たちも元気な息子さんに遊んでいただき、喜んでいましたよ! お帰りまで、何とか雨も降らずに良かったです。 またの、ご利用をお待ちしております。
2022-07-06
2018年2月宿泊

とてもフレンドリーで明るいオーナーの奥様色々無理言って一部屋5人で宿泊しましたが狭いながらも楽しい我が家のように過ごさせていただきました。ロフトがあるので寝るのは十分な広さでした。 食事は量も十分ですが自家製の野沢菜やお味噌などもとても美味しくいただきました。 朝ごはんの自分たちで作るピザトーストは美味しく、楽しくとても良いアイデアだと思います。 黒ラブのハチもとても可愛くフレンドリーで嬉しかったです。 連休にも関わらずとてもリーズナブルでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

先日はご利用いただきありがとうございました。狭くていろいろご不便をおかけしました。楽しんでいただき、とてもうれしく思っております。ハッチは相変わらず元気に走り回っております。 本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2018-02-21
2018年1月宿泊
$EI

今回、妻とのスノーボードにて初めて宿泊しました。 料理もボリュームが有りお味の方も抜群っ!! お風呂も最高! 客室も清潔、綺麗! ベッドも寝心地が良かった! ゲレンデまで徒歩数分なのにわざわざ車で送って頂いたり。 経営されてるご家族さんかな?の方も大変人柄が良く、暖かい気持ちになりました、その為か他の常連客と思わしき宿泊客の方々もその人柄の為かリピーターの方々ばかりでした、チェックイン数分にて皆さんと和気あいあいとなり、初めて訪れた宿とは思えない位の雰囲気に圧倒されました。 またご利用しようと思ってます 、今度は友人も誘って行きたいです!

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。喜んでいただけ、とても嬉しいです。家族経営でございますが、常連のお客さま皆さまに支えられており、とてもありがたく思っております。ぜひ、またお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
2018-01-04
2017年1月宿泊

家族4人で利用させて頂きました。ロフトがあったりキッズルームがあったりと子供達も大喜び。食事も体を動かした後の空腹を満たしてくれる量と質で大満足です。ただ一点気になるのが、後で気付きましたが請求明細に暖房費2000円(500円×4人)が加算されており、利用した楽天トラベルではその旨の記載は見当たりません。じゃらんの予約サイトでは暖房費の記載がありましたが一部屋あたり500円となっていました。少額なのでいいのですが、明確にされた方がいいと思います。 また機会がありましたら宜しくします。

ご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけて幸いです。暖房費を明確に表示しておりませんでしたこと。申し訳ございませんでした。燃料費の高騰によりお客様にご負担を戴いております。これからは明確に表示をさせていただきます。ありがとうございました。
2017-01-11
2015年2月宿泊
katsuism

子供が小さいと色々触るのでとても気になる箇所ですが、窓のサッシに埃もなく、部屋がとても綺麗に掃除してあってとても良かった。 食事も美味しくとても気さくな御夫婦で経営されていて安心感があり、たまたま宿泊した日に栂池高原でお祭りがあり、会場まで無料で送迎して頂きとても感謝です。 しかしとても残念だったのが、チェックアウトの際に、子供の名前が読めないので、娘さんとキラキラネームだって話をしたと言われたのがとても残念でした、受け取り方によって、顧客情報であり、家族間での話なら良いのですが、相手にそれを伝えてしまうのは如何なものかと、思います。 子供の名前が読めないので有れば、私の名前も読めないと思います。 悪気を感じないので気には止めませんでしたが、以後気をつけた方が良いと思います。 とても快適に過ごせたので次回も是非利用したいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。申し訳ございませんでした。個人情報の認識が低く、ご不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。 情報管理には、もっと注意をしてまいります。 本当にすみませんでした。 ありがとうございました。
2015-02-23
2015年1月宿泊
big2418

友達の家族と共に2家族で泊めさせていただきました。 オーナー夫婦も気さくで話しやすく、料理も大変満足しました。 宿泊当日は大雪の為、体が冷え切っていましたが、建物に入るなり物凄く暖かく 一気に温まれたので嬉しかったです。 部屋にロフトがあり、子供たちは終始ハイテンション・・・・ お騒がせしました。 また泊まりにいきたいと思います。 お土産のりんごありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございました。本当に大雪には参りました。駐車も大変ですみませんでした。子供さん達のにぎやかな声は、久しぶりでしたのでうれしい気持ちになりました。 また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2015-01-21
dandy1953

今回は家族3人とワンちゃんでお世話になりました、自家栽培の野菜を主体とした料理はとても美味しくいただきました。 欲を言えば部屋に小型の冷蔵庫があれば更に嬉しかったかな、 ホストの人柄とロクとハチというレトリィバァに心癒されました。 また機会があればお世話になりたいと思います。

宿泊者限定400㎡の天然芝でワンちゃんと思いっきり遊ぼう!

2024年8月宿泊

ワンコ連れで一泊利用させて頂きました。ワンコに対してのアメニティーは充実していてとても良かったです。部屋内もとても綺麗に清掃が行き届いていて清潔感溢れております。食事も美味しくて満足出来るボリューム感でした。翌朝は晴れたので朝食はワンコと一緒にお庭で頂きました。朝7時からの朝食にしたので清々しく気持ち良かったです。お風呂は温泉ではありませんが、循環式になっていて24H適温で入浴する事が出来ます。早起きして、周囲を散歩し、朝風呂に入ってサッパリ出来たので朝食をより美味しく頂く事が出来ました。また伺います。

この度はご利用ありがとうございました。 お盆が過ぎて、ここ白馬乗鞍高原もグッと涼しくなってきました。9月中旬からは、標高の高い山々から紅葉が始まり、秋の味覚の時期にもなります。 またのお越しをお待ちしております。
2024-08-19
2024年6月宿泊

アットホームな素敵なペンションでした。犬もゆっくりと過ごせたようです。あいにく天気が悪かったのでお散歩が出来なくて少し残念でした。 綺麗な芝生のドックランも走らせてあげられなくて残念でした。ご飯 美味しかったです。 ありがとうございました。

2023年5月宿泊
raimu0103

急遽、出かける前日にとれた宿でした。ペット&年寄りを連れてだったので宿がとれただけでひと安心。 夕飯は食べ切れない量にビックリ!! 揚げたて天ぷらには大満足でした。 看板犬の2頭もとても可愛く後ろ髪ひかれる思いでした。 是非また泊まりに行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。 春から初夏にかけては、様々な山の幸を食材としてご用意しております。お口にあったようで、良かったです。夏からは、庭の畑の新鮮な無農薬野菜が獲れ始めます。 またのご利用をお待ちしております。
2023-05-15
2023年3月宿泊

食事がとても美味しくて、ボリュウムも満点。お腹がかなりいっぱいなりました。 看板犬もとても可愛く、子供がずっとそばから離れなかったです。秘蔵の本やおもちゃなどもあり子供は退屈せずに過ごせました。 また、泊まりに伺いたいと思います。

お天気も、ゲレンデコンディションも悪い中、ご利用いただきありがとうございました。 これから、新緑のグリーンシーズン、6月からはホタル観賞も出来ます。 またの、ご利用を家族一同(ハッチとロクも)お待ちしております。
2023-03-28
2022年5月宿泊

GWの5/4から一泊でお世話になりました。 ペットを連れて初めての旅行というのもあり、不慣れなところもありましたが、広いドッグランと清潔な部屋で安心して過ごすことができました。 ボリューム満点で美味しい食事には子供も含めて満足です。 また遊びに行きたいと思います。

ドッグラン新設!!宿泊者限定、400㎡の天然芝でワンちゃんと思いっきり遊ぼう!

ご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただけてよかったです。たくさん遊んでいただき、うちのわんこもとても喜んでいました。6月からはホタルも少しづつ飛びはじめます。またのお越しをお待ちしております。
2022-05-09
2018年10月宿泊

栂池高原 紅葉が最高でした。 アットホームな雰囲気で施設も清潔で気持ち良く、お料理もお野菜いっぱいで美味しかったです! 今回は時間が無くてパラグライダー体験が出来ませんでしたが、朝一番から栂池高原に行けて、良く晴れた景色を存分に楽しむことが出来ました。

ご利用いただきありがとうございました。お天気も良く紅葉も楽しんでいただき良かったです。またお時間がございましたら、パラグライダー体験にぜひお越しください。お待ちしております。
2018-11-10
2017年7月宿泊
達屋

子供づれで、夏休みに利用しました。親しみ易いオーナーで楽しく過ごせました。ご飯も、自然食満点のお料理で美味しくいただきました。また、立地もよく隣には、蛍も乱舞する公園がりました。ただ、お部屋は、前日からの雨のせいか、水辺に近いせいか少し湿っぽい感じがしました。今回和室を選んだので、次回は洋室・・・(無理かな子供はころがりますから)ファミリーゲレンデのスキー場が近いのでできれば、冬も利用させていただければと思います。

2017年1月宿泊
サンプラスHD

宿泊させていただきありがとうございました。とっても親切、丁寧な対応をされるとてもいいペンションです。次に白馬乗鞍行くときも、ここに泊めさせていただきたいです。 子供たちもまた行きたいと連呼してくれます。 またよろしくお願いいたします。 ありがとうございます。

ご利用いただきありがとうございました。とてもいいご家族で子供さんたちも本当に可愛らしくて 素直で元気で、こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただきました。またのご利用を心からお待ちしております。本当にありがとうございました。
2017-01-04
2013年2月宿泊

家族でスノーボード旅行の際に利用させていただきました。 とっても親切なご夫婦で、子供が夕飯の時にデザートをいただいたり、 相手をしてもらったりで大変お世話になりました。 お料理も美味しいし、お部屋、トイレもキレイでした。 お風呂はかなり私には熱かった(;O;) 弟はちょうど良かったみたいですが… 家族みんなまた行こうと話すほど居心地がよかったです。