8月20日から2日間宿泊しました。 ガイドを頼んでいたので宿泊前々日に確認の電話をして「大丈夫ですよー!」との事、その際に夕食も追加で予約しました。ツアー前日は私達が移動日という事もありツアー集合時間などが知らされないまま当日になり、非常に焦りましたがツアーには参加できました。 部屋はとても清潔で昔ながらの民宿といった感じです。とてもリラックスできました。浴衣とタオルは毎日変えて頂き嬉しかったです。お風呂は24時間入浴可能で、宿泊者の大体の方が何らかのツアーに参加しているにも関わらず誰かと一緒になる事はありませんでした。ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてありました。コインランドリーも24時間使えました。驚くほど安いです。 ここは離島で島の暮らしがある事を理解し、大らかな気持ちでいれば、充分に心の洗濯が出来ました。気持ちの良い滞在をありがとうございました。 夕食について、私達は到着当日近所の評判の良い料理屋さんで食べ、充分美味しかったのですが、宿の食事はそれ以上においしく、お値打ちでした!おすすめします!
2年前にお世話になってとても良かったので今回も迷わずやくすぎ荘さんに宿泊。 食事もとても美味しくてボリュウーム満点です。 掃除なども隅々まで行き届いており気持ちよく宿泊することができました。 歩いて数分の場所にAコープがあり20時ぐらいまであいているので足りないものや食品等買いにいくのにとても便利です。 スタッフの方々も笑顔で応対してくれますし、おかみさんもとても優しく細やかな心遣いをして下さる方でとても居心地の良い宿です。
【スタンダード2食付】◆世界遺産◆癒しの屋久島〜やくすぎプラン〜
部屋にTV、トイレはなく、学校の移動教室を思い出しました。 けどお部屋は掃除が行き届いていてとてもきれいです。部屋のシーツとタオルも毎日交換して下さいました。 トイレも新しくてとてもきれいでした。 お風呂は家のお風呂より大きいお風呂という感じ。お湯は出しっぱなしになっているので常に温かかったです。 ただリンスインシャンプーなのでそれを使うと髪がパサパサになります。 コンディショナーを持っていかれることをお勧めします。 ドライヤーは食堂に5,6本ほどありました。 食事は本当にすごく美味しかったです。1日目はトビウオの唐揚げ、2日目はとんかつ&イカリング、3日目はシャケのフライ&エビカツとメニューは決まっていると思います。 ものすごく量が多いので食べきれません。 宿からすぐのところにコープがあり、白谷雲水峡まで近くのバス停から行けるので便利です。 泊まって満足のいくとてもいい宿だと思います。 ただ一点、メールで問い合わせたのに返事がなく、電話をして後日返答になったのにその返事もこなかったのでまたメールと電話をしました。 問い合わせたのに返答をもらえず、その点だけ嫌な思いをしました。
自社ガイドが案内「奇跡の縄文杉 楽しくトレッキング♪」【一泊二食】 ※ガイド料別途必要※
【本館】8畳和室ガイド付きで予約しましたがどこかで手違いがあり、手配されていなかったようです。 結果、行けたので良かったですが、ガイド付きを申し込まれた方は念のため確認をされた方がいいと思います。 ご飯も美味しく、すぐ近くににスーパーもあるので便利です。 近くに飲食店も何店舗かあります。 ランドリーもあり、乾燥機はお金がかかります。
単独登山の下山後に宿泊させていただきました。バス停・スーパーが近く島内では非常に便利なところだと思います。食事は美味しくボリューム満点。民宿の方もキビキビしており感じの良い宿でした。 コスパは非常に高いと思います。オフシーズンだからかもしれませんが、ゆったりできました。 友人・家族にも紹介したいと思います。
【本館】6畳和室05/03~05/06に宿泊しました。 とても静かに過ごすことが出来ました。 風呂も24時間入れます。 女性用はシャワーが3台でした。 他の宿泊者とかち合うこともなく ゆったりと入ることが出来ました。 洗濯機、乾燥機も完備で、とても助かりました。
【本館】8畳和室05/03~05/06に、宿泊しました。 歯ブラシは毎回補充されており バスタオル、浴用タオル、シーツ、浴衣も回収、補充されており清潔に過ごす事が出来ました。 給湯器にはピッチャーが有り、水筒やボトルに入れる事が可能です。 食事も美味しく、卵は生でしたが、 目玉焼きや、ゆで卵に変更する事が 可能でした。
食事がめちゃくちゃ美味しかったです。 トビウオの姿揚げや卵、さつま揚げ・・・ ボリュームも味も大満足でした。 館内はとても綺麗にされており、部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共有の冷蔵庫があり、 すぐ近くのAコープで入手したものを冷やす際には便利です。 ちなみに最寄りのバス停はずばりAコープです笑 今回は1人にも関わらず、大変広い部屋を使わせていただき、おかげさまでゆっくりできました。 また、窓から眺める宮之浦川の景色も穏やかできれいでした。 最後になりますが、このようなご時世の中、宿泊させていただき、ありがとうございました。
【本館】6畳和室5月6日に利用しました。チェックイン前に荷物のみ預かっていただき助かりました。部屋はバストイレ付きの別館にしましたが、木目調で癒される雰囲気。部屋からの景色も綺麗ですし、宮之浦港まで徒歩で行くことができます。近くに23時まで営業している商店もあり便利でした。ぜひまた利用したいと思います。
縄文杉ツアー付きのプランを予約したが連絡が一切なく、当日チェックインの際に確認するも弁当も含め「大丈夫」との返事。ただ対応した態度に不安を覚えたため複数回確認したが「大丈夫。後で連絡する」の一言でその後連絡なし。結果、朝4時前の出発時に弁当がないことが発覚。さらにツアーも手配されていなかったようだが慌てて手配して30分待ち。手配ミスは認めず、ガイドさんから知らされる始末。一人旅行じゃなかったら利用すべきではない。 宿泊のみであればスーパーの前で利用価値はあるが、gの口コミを確認すると宿泊の手配ミスも発生しているよう。確かに当日、自分と同じ名前が別の部屋にもあったがどうなっていたのか。。。 二度と利用したくない。 ちなみに部屋は風呂トイレ付にしたため別棟だったが壁が激薄で声が丸聞こえ。
美味しい夕食 特に飛魚の姿揚げ物は絶品でした お陰様で寛ぎました ありがとうございます
【本館】8畳和室夕食はとても良かったです。 民宿なので部屋やお風呂はそれなりです。 屋久島観光の拠点として十分です。
【本館】6畳和室縄文杉登山のため利用しました。 昔ながらの民宿で、料理も美味しかったです。
縄文杉トレッキングガイドさんと一泊セットで利用させていただきました。 二日間、ほんとうにお世話になりました! 3年後までに必ず屋久島トレッキングで再訪し利用します。
05/03~05/06 大人3名、子供2名で宿泊しました。 こちらは、トイレ、脱衣所付きの風呂が有りとても便利でした。 冷蔵庫、湯沸かしポットも重宝いたしました。
トレッキングで3泊しました 広い風呂があり、トレッキング後のお風呂は良かった 靴などの洗い場もあり便利、また洗濯機の使用は無料で、広い軒下に干せるので、これも便利 雨でも乾く感じ 食事も朝夕とも満足でした 飲食店にも歩いて行けます また利用したい宿です
【9月26日(日)までの直前割★朝食付プラン】直前のご予約で朝食付きプランがお一人様500円OFF
Aコープまで100m、宮之浦港までも徒歩圏内という最高の立地。川のほとりなので景色も良く、のんびりとリラックスして過ごす事ができました。 別館に宿泊しましたが、木の香りがする屋久島らしい部屋は素敵。ただ、とにかく壁が薄い。隣の部屋の家族旅行客の話し声が聞こえてきて、結構気になりました。別館は一人旅専用にしてもらえるのならまた利用したいです。
トレッキングのガイドさんはとてもよかったです。歩くペースやコースも気を配ってくださり写真もどう撮ればきれいに取れるかたくさんアドバイスをしてくださり、屋久島や山の説明もたくさんしてくださってほんとに楽しくトレッキングできました。 ただ旅館自体については本当に残念です。 最初に到着したときに対応してくださった女の方が本当に不親切でここまで不親切な人にであったことがないくらいひどかったです。到着してチェックインのときに、あいさつもないし、トレッキングの最終案内の紙を渡してくれず、後ほど尋ねてみても渡したの一点張りだったり(結局フロントに置いたままだった)、wifiのログインパスワードを聞いても「廊下に貼ってある」という回答で本当に不親切でした。そのほかのスタッフの方は取り立てて親切というわけではありませんが普通でしたが最初の女の人の印象があまりにも悪くてその印象が強すぎました。トレッキングの案内はよかったので機会があればまたお願いしたいとは思いますが、この旅館に泊まることは二度とないと思います。
自社ガイドが案内 白谷雲水峡「太鼓岩 トレッキング!」【一泊二食】 ※ガイド料別途必要※
お食事がとても美味しかったです。仕事のため到着が遅れてしまいましたが快く御了承くださいました。民宿でありながら、お部屋にお風呂とトイレもついており便利でした。アメニティは備え付けのシャンプリンスと歯ブラシが付いています。
立地は、静かな環境で気持ち良くすごせました。近くに Aコープがあり何かと便利でした。 縄文杉のトレッキングもガイドさんがベテランで色んな説明をして、上手くリードしてくれたので長時間で、きついトレッキングも頑張れました。50代の私は、久しぶりの達成感でほんと感謝です。