ホテルミサワ クチコミ・感想・情報

ホテルミサワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 20:34:35

まず、入口からロビーまでの動線は廃墟の肝試しです。建物は古く、廊下や階上の音が古い木造住宅並みに響きます。部屋も掃除が中途半端なので、埃やカメムシの死骸がそこら中にあります。セントラルヒーティングの暖房は調節が出来ず、暑いのを我慢するか、暖房を切って寒いのを我慢するかの2択です。掛け布団のシーツは皺だらけで、使うことを躊躇してしまいます。敷き布団はペラッペラの1枚だけなので、畳に寝るのと大差ありませんし、シーツは破れていました。大浴場は脱衣所に入った瞬間に塩素の臭いにやられ、シャワーのお湯は赤錆臭くてダブルパンチです。今回の宿泊は苦い思い出になりました。
ゲレンデは目の前ですが、メインゲレンデは近くありません。駐車場まではそこそこ勾配のある坂を移動しなければならないので、ハイシーズンは厳しいです。

投稿者さん 2019年03月11日 21:44:17

ゲレンデが近かったことと、チェックアウト後も滑った後にお風呂に入れたことはよかったです。ただ、ロビーのところが喫煙所になっていることがとても気になりました。こういうご時世ですので、喫煙所については、外にするか、皆が集まらないところにしてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月09日 20:36:18

正直泊まらない方がいいです。まず入口がわかりません。スキースノーボードの乾燥室は暖かくありません。お風呂のタオルは畳に直置きです。タオルに変な生きてる虫がいました。お風呂にも虫が浮いてます。布団の間にもカメムシ。シーツに穴。掛け布団のカバーはシワシワ。変えているのか?掃除はしているのか?疑問…。それをスタッフに伝えたところ、暖冬だから虫が多く隙間から入ってしまうと言われた。その他の対応はないのか…。言い過ぎなのかもしれないが、もう泊まりたくないです。
いいと言えば、ホテル出てゲレンデってところですかね?

投稿者さん 2019年02月25日 16:09:29

2月23日に宿泊しました。ゲレンデに直近なので、ナイタースキーするには絶好です。チェックインも当日の朝に部屋を使えて着替えができて良かったです。部屋にカメムシが数匹でました、トイレはウォシュレットが無いです。
隣りの部屋の声は聞こえませんでしたが、歩く振動があり寝るの気になりました。

Ciskoさんの ホテルミサワ のクチコミ

Ciskoさん [30代/女性] 2019年02月06日 06:07:33

部屋とお風呂とチェックアウト後の荷物置き用の大部屋にカメムシが大量発生していて困った。飛び回るカメムシ、床を歩くカメムシ、布団からもカメムシ。。。カメムシアレルギーにとっては、重大な問題でしたが、ホテルの方にカメムシの件を報告したところ、ガムテープを渡されました。セルフで?!と、びっくりしましたが、私と違って現地の方にとっては、カメムシはたいした問題ではなかったようです。

立地や部屋の感じは良いので、今後のカメムシ対策を期待します。