民宿 浦島 クチコミ・感想・情報

民宿 浦島

民宿 浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:36:42

アットホームで良かった
    共同でも使用可能な冷蔵庫があれば良かった

投稿者さん 2017年08月16日 11:11:56

民宿にも色々あるんでしょうが残念です。
    他の方も言っているようにサービスには期待せずに泊めて頂く、といった感じで宿泊した方がいいです。

部屋にゴミ箱もティッシュもない。部屋についてもほとんど何の説明もない。温泉はぬるい。
    民宿なので特別綺麗なのは期待していませんが、時期的にもとてもお安くともお金を払って宿泊してるのでちょっと。。。

10時過ぎても隣の部屋に響くくらい大音量のテレビの音がなっていても、そのまま11時前まで注意が入らず自分で言うことに。
    次にここに泊まることはありません。

ゆー9380さんの 民宿 浦島 のクチコミ

ゆー9380さん [30代/男性] 2017年08月13日 22:26:11

サービスは期待しないほうがよいです。
    チェックアウト10時で楽天トラベルから予約しているのに他のお客は早く出発するのにあんた達ぐらいだ!遅いのは!と言われてびっくりしました。朝9時から10時の間に4回部屋に入ってきました。
    部屋は虫だらけで夜安眠できませんでした。温泉はあんまり遅く入ると汚れて濁ってます。
    弓ヶ浜までは徒歩10分くらいで
    弓ヶ浜は綺麗な海岸でした。
    せっかくの綺麗な海と楽しい夏休みがすごい残念な気持ちです。
    非常に残念でした。

投稿者さん 2017年08月13日 13:22:41

家族旅行の前泊で利用。素泊まり。離れに宿泊。
    <プラス評価>
    ・海から近く、便利
    ・離れの1室(2~3部屋あるうちの1室、廊下に洗面トイレ、合宿所のような雰囲気)で気兼ねなく過ごせた
    ・角部屋で風が入り、夜はクーラー不要
    ・保冷剤を冷凍庫で冷やしてもらえるか頼んだら、快く承諾してくれた

<マイナス評価>
    ・部屋は8畳、3人で利用するには十分だが、プランでは「和室2間」とあったのに1間だけ
    広さが予約の決め手でもあったので、ここは残念
    ・大通りから、細い道を5分ほど走る、大型車は要注意
    ・駐車場の場所が分かり難い
     宿から道を挟んだ辺りに第2駐車場があるので、大型車はこちらを利用した方が良いかも
    ・近くに買い物のできる場所がない(車を使えば5分ほどでコンビニあり、ただし上述の通り道が細いので、何度も出入りするには不便)

投稿者さん 2017年08月10日 13:14:03

8月に家族で二泊利用しました。まず、道は狭いです。民宿敷地内に6台停められます。チェックインらしきものはなく、二階の〇号室ですと言われました。鍵も渡されませんでしたが、隣の部屋の人は持っていました。部屋は壁と襖を塗り替えたようで、(お婆さんが塗り替えたので、シミなるので濡れてる洋服は掛けないで下さいと言いに来たため)綺麗です。しかし、4人で泊まったのですが、掛け布団は3枚、タオルと歯ブラシのセットは2人分のみ。素泊まりでの利用でしたが、飲食の持ち込み禁止とのこと。
    色々と制約のある宿泊先でした。
    部屋は綺麗だったので、それは、とても良かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:49

同日宿泊の隣の部屋の方(学生らしい)が、夜中に騒ぎはじめ、民宿の方が注意してくれなかったことに不満があります。・・・朝方3時ころまで騒がしい状態でした。
    今回はさんざんな思いをしました。

投稿者さん 2017年07月23日 18:51:59

食事が美味しい、カサゴの煮付け、Good!

懸り乱れ龍さんの 民宿 浦島 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年06月27日 03:46:07

温泉はとても良いです。
    たまたま貸切状態でしたので
    たくさん入れました。
    食事はボリューム満点です。
    自家製、手作りの漬物が絶品でした!!

投稿者さん 2017年05月07日 19:09:36

部屋も広くてのんびり過ごすことが出来ました。

あんずめろんさんの 民宿 浦島 のクチコミ

あんずめろんさん [50代/女性] 2017年03月23日 16:37:15

3/18に1泊で利用しました。温泉は別棟に2つあり部屋毎の貸し切り利用でした。サンダルを脱いで入るので使用中かどうかわかり便利です。カランは二つ。温度調整がちょっと面倒でした。
    食事もおいしかったです。自分たちで1階から2階に運ぶので女性だと2回に分けないと重いと思います。
    ごはんとお味噌汁はお酒を楽しむ私たちに配慮してくれて時間をおいてから持ってきてくれたのがすごくうれしかったです。デザートのプリンも美味~。(ハチミツかけですか?)
    トイレは2階に洋式と和式が各一つ。きれいです。
    お彼岸だからと朝、お母さん手作りのおはぎがサービスされました。美味しかったで~す。
    海がそばなので夏は混みそうですが、またぜひ利用します。
    お世話になりました。(^◇^)

投稿者さん 2017年03月15日 18:42:37

3月13日に「バイクツーリングプラン」で宿泊しました。

■食事
    「食事が美味しくてボリュームが凄い!」という口コミを見て宿を決めたのですが、朝食も夕食も想像以上のボリュームでお腹いっぱいになりました。22歳の男性で満腹になったので「足りない」と感じる方はそういないと思います。
    ご主人は以前板前をなさっていたそうで、ボリュームもさることながら一品一品大変美味しくいただくことが出来ました。

■温泉
    お風呂は大人二人ならゆったり入れるくらいの大きさです。深夜や早朝でも入れるので三回も入ってしまいました。温度はやや熱めですがとても気持ちいい温泉でした。

■お部屋
    館内、お部屋はとても綺麗に清掃されているので敏感な方でもあまり気にならないのではと思います。ただ、鍵が無いので貴重品等の管理は自分で行う必要があります。

■アクセス
    お車で向かわれる方はナビがあるので迷うことはないと思いますが、ナビのないバイクでしたので到着するのに一苦労。Google MAP等で検索すれば出てくるので何とかなると思いますが、夜遅い到着だと探すのが大変かも。

■その他
    伊豆半島はツーリングの定番スポットなのでライダーの宿泊客も少なくないと思います。雨でも安心してバイクを停められる屋根のようなものがあれば良いと思いました。

食事、温泉、お部屋。すべて大満足でした。伊豆半島でツーリングする機会は今後もあると思うので、是非また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2016年08月17日 16:52:01

古い建物ですが、清潔でした。
    壁が薄くて音が漏れるので、戸の開け閉めの音で早朝起こされたりが辛い感じです。
    一泊なら我慢できるかな。
    とにかくお安く気兼ねなく泊めていただき満足です。
    また来年も利用したいです。

リーズナブルな「素泊りプラン♪」天然温泉無料!

新参者072さんの 民宿 浦島 のクチコミ

新参者072さん [40代/男性] 2016年07月20日 00:28:52

チェックイン時刻が18時位になってしまったにも関わらず、快く対応して頂けました。料理は心のこもった丁寧な物ばかりで子供も大変な喜びようでした。特に金目鯛の煮付は子供に言わせると毎日食べたい位らしいです。海まで歩いて5分程度と近く、散歩がてらに程良い距離でした。犬の正丸くんも静かでやさしいワンコで子供がどんなに絡んでも安心出来るおりこうさんな犬でした。お風呂はなんと2つ有り、宿泊者を待たせない様に気遣いが感じられました。温泉は塩泉でアトピーの子供の手がたった2日で大分綺麗になりました。まるで田舎のおばあちゃん家みたいです。2階への階段の踏み板は、部厚い立派な無垢の木で出来ておりこだわりが感じられました。時間さえあればもっとお世話になりたい位です。有難うございました。

投稿者さん 2016年06月04日 16:30:33

釣った魚を捌いて頂いたとこと、とても美味く感激しました。
    のんびり旅行だったので、雰囲気ともに楽しめました。
    民宿なので、隣の部屋の声が聞こえたり、共用トイレだったりしますので、細かいことが気になる人には不向きかもしれません。

投稿者さん 2015年08月19日 23:17:52

家族5人(大人2、子供3人)1泊朝食のみのプランで初めて民宿で泊まりました。看板犬もいて子供達はすっかり大好きになったようです。朝食も子供の分も大人と同じ量で食べきれないほどでした。オーナーさんもやさしい方で良かったです。また行きたいです。

さーぼう429さんの 民宿 浦島 のクチコミ

さーぼう429さん [20代/女性] 2015年07月28日 22:24:30

外にはワンちゃんもいて和みました^_^

次は食事付きも利用したいです

2015年07月

投稿者さん 2015年07月20日 16:35:35

お値段の割に部屋が広くきれいで、布団も清潔でした。
    お風呂も家族で入れるとは思わず、とてもゆっくりできました。

2015年07月
    リーズナブルな「素泊りプラン♪」天然温泉無料!

投稿者さん 2014年09月17日 10:39:31

設備建物新しくはないですがキレイに清掃してあります。
    お風呂が庭の離れにあって下駄ばきで移動するのでそれが面倒という方もいるかも?簡単なのでいいので渡り廊下か屋根を付けていただけるといいかなと思いました。
    庭につないである黒のラブラドールが遊んでくれてってワンワン吠えてます。犬好きな人はいいけど苦手な人は大丈夫かな。。
    食事おいしかったです。
    おばちゃんが取ってきたというお芋ふかしたのを頂きました。有難うございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 22:03:47

この値段なら満足!!
    夕食も十分だし親子三人なら広いお部屋でした。
    離れ?側の宿泊でしたが階段が急で子供が少し怖かったです。

2014年08月

nchon2さんの 民宿 浦島 のクチコミ

nchon2さん [30代/女性] 2014年08月25日 19:43:05

部屋もきれいだし、ご飯もおいしいし、犬もかわいいし、大満足です。
    民宿が苦手かも、、っという友達も大満足で「民宿っていいね!」って言ってました。
    またいきたいです!

2014年08月
    1泊夕食付プラン!天然温泉無料!