天然温泉 岡三屋 彩かさね クチコミ・感想・情報

天然温泉 岡三屋 彩かさね

天然温泉 岡三屋 彩かさねのクチコミ・お客さまの声

ちゃりんこ爺さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年01月01日 15:15:11

食事がとにかく良かったです。
    こじんまりとしたお宿でしたが設えの清掃等も行き届いていて好感が持てました。
    寒波で天候が優れませんでしたが、露天風呂等も利用出来て満足出来ました。
    スタッフの方の接客等も心地好くとても快適に過ごせました。
    またお邪魔したいお宿でした、有り難うございました。

【ふぐ福コース★+゜】若狭ふぐも地魚も満喫 ☆大満足コース♪

投稿者さん 2020年12月06日 12:22:52

17年ぶりに利用させていただきました。感染対策も十分で安心して宿泊できました。
    前回はふぐ料理、今回はかに料理を頼みました、大変美味しく、かにを堪能しました。
    メニュー最後のかに鍋はもう食べきれないと申し出ると、お土産にされたらどうですかと言ってくださり、持って帰ることにしました。
    無事家に帰り、開けてみるとかに、野菜、ポン酢しょうゆがきれいに詰め合わせされていて、また家でかにを楽しむことが出来ました。
    大変親切にしていただき感謝しております、また訪問したいと思います。

【かに松コース★+゜】すべて活がに! カニ刺し、焼きガニをいただくコース♪
    【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

はれはれはれ2645さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

はれはれはれ2645さん [50代/女性] 2020年11月14日 09:17:25

1階トイレの臭いが少し気になりました

特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】

投稿者さん 2020年10月19日 16:14:16

スタッフが親切で食事も満足。

地元の魚好きさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

地元の魚好きさん [60代/男性] 2020年10月19日 10:19:28

観光と釣り目的で宿泊しました。GO TOキャンペーンの利用でお得感大有りです。なんといっても料理が美味しかったです 新鮮な地魚の造りはもちろん創作料理での味は最高でした!品数が多く腹いっぱいになりました 女性には食べきれない量が出てきます。また釣行兼ねて利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 18:33:35

とても良いロケーションで食事も美味しいしお部屋の雰囲気も良かった。
    リピートしたい

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

gym5178さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

gym5178さん [60代/男性] 2020年09月29日 16:06:46

うまかったねえ。新鮮な魚をうまくさばいて食べさせてもらいました。一品一品が創意工夫され口に入れるまでわからないうまさ。館内もこざっぱりとして清潔でかしこまらないホッとした絵があったり。
    風呂も適温でゆっくりさせてもらいました。同じ料理で同じおもてなしで 又来たいですね。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:16:14

夕食・朝食、食事がとても良かったです!
    工夫を凝らした料理、とても美味しかったです!
    接客も優しく自然な感じがいいと思います!

投稿者さん 2020年09月05日 21:31:40

母親の誕生日祝いで利用させていただきました。
    正直、このコロナ禍でなければ検討にも入れなかった宿でしたが、まさしく運命の出会いでした。
    こじんまりした宿ですが母にはちょうどよかったようで、また来たいを連発していました。
    何人もの方が食事の素晴らしさを挙げられていますが、本当においしい!大食漢の私でも本当に満足。普段食は細い方の母は何度もお腹いっぱいだと言いながらも完食。よほど舌にあったのでしょう。竹コースでしたが、何も知らなければこれが最上コースと思うでしょうね。
    お風呂もレイクサイドで目の前が三方五湖で湖からの風が気持ちよく、少しぬるいかと思う露天風呂も長く浸かりたい私にはピッタリでした。このくらいの規模の宿だと滅多にないウォーターサーバーも脱衣場に完備(大きい宿でも男女風呂の入口に一つ置いてあることが多いが、ここは男女別にあるので便利!)。タオルも部屋から持っては行くものの脱衣場にもフェイスタオルは使い放題。そして脱衣場にきちんとエアコンがある(扇風機だけという宿がこの規模だと多いのです)。マッサージチェアまであり、よくツボが分かってらっしゃると感じました。
    別にお願いしたケーキだけでなく、宿からお祝いまで頂戴し恐縮でした。
    近すぎず遠すぎない接遇も素晴らしく、心からもてなしていただいた感じがします。
    敢えて申し上げればお造りのイカが透明でコリコリしていると嬉しかった。全て平均以上なんですが、敢えて、です。
    インターからもすぐの隠れた名宿。日常を忘れ、ゆっくり時間を過ごしたい時に最高の宿です。
    これを書いていて、また明日にでもすぐ行きたい、お風呂に浸かりたい、あのご飯食べたい……

投稿者さん 2020年08月16日 17:30:22

部屋から三方湖の眺めが最高でした。
    夕食は、地魚のお造りも量が多く、食べきれるか心配でしたが、
    美味しく頂きました。

この時期、少しでも協力出来て良かったです。

また利用したい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2019年10月25日 05:45:55

心配りができている。 素晴らしい宿泊施設でした。
    料理も大変美味しかった。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

となりのえりりさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

となりのえりりさん [20代/女性] 2019年07月22日 02:53:20

とても静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    食事も美味しかったですし、温泉のお湯加減も丁度良くずっと入っていれるくらい気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年08月26日 11:13:02

部屋からの見晴らしがよく部屋自体もとても快適でした。また、夕食は新鮮な魚がたくさん食べられて宿泊した6人全員が満足していました。
    従業員の人もとても親切で気持ちよく過ごせました。
    カニやフグのシーズンにもう一度来てみたいと思いました。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

めいぼくさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

めいぼくさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:39:36

三方湖の湖畔で眺めが最高でした。 湖面に浮かぶ山影が夕焼けに映えて大変きれいでした。
    夕食の地魚の造りは最高!!!
    個人的な希望ですが、風呂の温度がもう少し高い方がよかったです。
    妻と娘は風呂での長話しには最適温度と言っていましたが。

友達に是非行くように勧めるつもりです。

特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】

投稿者さん 2017年05月04日 17:35:33

きれいな旅館で快適でした。お料理を幼児の分もお願いしたところ、大人とほぼ同じ物を用意していただき、たくさん残してしまって申し訳ありませんでした。美味しかったので食べたかったのですか、大人の分も十分あり、入りませんでした。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

マサラップ3502さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2016年10月26日 13:36:01

スケッチサークルの仲間10人で利用させて頂きました。

部屋から三方湖に沈む夕日を見たかった(スケッチしたかった)のに山が邪魔して残念。(まぁしょうがない)

すべてが新しく綺麗で(女将さんも含め・・・)(

夕食は、とっても美味しいんだけどボリュームがあり残さざるをえないのが・・・・
    大満足の食事でした。

朝食もおなか一杯楽しめて 満足

お風呂は 大きくはないけれど 外に露店もあり Good!
    廊下に無料のマッサージ器があったのも高評価!

次の日のスケッチ場所や道順を 社長さんに丁寧な説明を頂き 感謝!

教えて頂いた 『世久見』から鳥辺島が見える場所は参加者全員が絶叫する程の
    スケッチに最適の場所

残念だったのが天気

雨が止んだと喜んだら台風の様な強風で
    スケッチの紙が飛んだり、パレットの絵の具が砂だらけになったり・・・・・

またいつか 宿にお世話になり リベンジしたいです。

宿や組合のHPで 絵や写真の展覧場所やコンテストを開くと良いかもしれません。

特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:57:28

天気が良くなく、湖前のロケーションの良さが、半減してしまったので、また是非、来たいです。

残りわずか!【5/1~5/6】限定!最大19,800円お得な直前割!【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:52:04

母の日のプレゼントで宿泊しました。足の悪い母を気遣い、食事場所の当日変更して頂けました。その他にも様々、ご迷惑をかけましたが、本当に心よく対応していただき感謝しています。お風呂は小さいですが、8室の宿としては、充分な広さで、湖が目の前に広がる露天風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月24日 11:38:32

子供の卵アレルギーにも丁寧に対応していただけました。花火ももらえたので、子供らは大喜びでした。バケツも準備してくださいました。マッチしかなかったので、点火用のろうそくをいただけると、嬉しかったです。
    食事も大変おいしくいただけました。梅コースでもおなかいっぱいになりました。

2015年07月
    特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】
    【リーズナブル和室】

あやみっち372さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

あやみっち372さん [20代/女性] 2015年07月28日 18:21:40

夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです。目で楽しむこともでき、料理の品数も多く大変満足でした。旅館の方の接客もよく、大変素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂も開放感溢れる三方五胡の景色が見れ良かったです。また近辺へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】