やつしろホテル クチコミ・感想・情報

やつしろホテル

やつしろホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 19:51:30

オンラインでの予約時、喫煙プランしか提示されておらず、八代近郊で予算内で他に適当な宿泊施設が見つからなかったので、妥協して投宿することにしたのですが、チェックイン時に禁煙部屋を用意してもらうことができたので嬉しかったです。

部屋のユニットバスの浴槽は、かなり小さいです。自分が宿泊した日がそうだったみたいですが、身体の大きい人は大浴場が入れない日に泊まると大変かも知れません。

全体的に部屋の備品・内装は古いけれど、不潔感は全く無いし、トイレはウォシュレットになっていたことは良かったです。

ただ、もう、深夜は冷房無しでも大丈夫な時季だったので問題無かったですが、(自分の部屋の物だけだと思いますが)エアコンが調子が悪いのか、機械音が少しうるさかった。

以下、初めての人のための注意点です。

立地は球磨川の右岸側からホテルのある中洲へ向かえば、川沿いに建っていて、屋号の看板がとても目立つので分かり易いのですが、橋を渡り切って左折する先の道は注意が必要です。堤の上の道に入ってしまうと、ホテルの駐車場に入れません。堤より低い方の路地です。

あと、門限を聞いたら、22時半って言われました。過去のクチコミでそのことのトラブルへの言及もありますが、夜遅くまで飲み歩きたいみたいな人には向かないでしょうか。

prayer2106さんの やつしろホテル のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2019年12月15日 01:25:24

リピート宿泊です。
    ホテル自体はちょっと古めですが清潔で
    これはこれで味があり個人的には好きです。

ホテルの問題ではないですが、
    夜に通りからにホテルへ入ろうとしたとき
    誤って河川敷の一段高くなっている道に入り
    気づかないまま落ちてしまいそうになりました、
    ヒヤヒヤでした。
    これは私の不注意です。

投稿者さん 2018年11月14日 21:51:53

ゆっくり過ごす事が出来た。

kusu0124さんの やつしろホテル のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:07:04

BS見れると100点です。お部屋は広く、寛げます。
    ここのお風呂場が好きです。お湯がかけ流しだと思いますが、
    お湯が気持ち良くて最高です。
    また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2017年11月30日 21:44:35

私にとって立地が最高です。総合評価は普通で申し訳ございませんが、それでもまた利用はさせてもらうと思います。

【スタンダードシングル<喫煙> ☆】

りょうちやん2111さんの やつしろホテル のクチコミ

りょうちやん2111さん [70代/男性] 2017年11月29日 18:11:33

時間前でも荷物おあずかっつてもらえる

投稿者さん 2017年04月21日 20:51:57

家庭的なビジネス旅館という感じです。2回目の宿泊でした。
    工事関係の方、一部ビジネスマンも利用が多いようです。
    ネット環境もあるし、洗浄機付きトイレだし、浴場は小さいながら気持ちいいお風呂
    でした。また利用いたします。

【スタンダードシングル<喫煙> ☆】

パコ座右衛門さんの やつしろホテル のクチコミ

パコ座右衛門さん [40代/男性] 2017年02月27日 23:40:53

トイレの灰皿に煙草の吸殻があったのでガッカリしました。

【スタンダードツイン <喫煙>】

くろすけ6976さんの やつしろホテル のクチコミ

くろすけ6976さん [30代/女性] 2016年10月21日 16:17:23

ご飯が美味しかったです。温泉も広くて満足です。

1泊朝食付 ビジネスプラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎

投稿者さん 2016年10月11日 18:15:02

ちょっと古い感じでしたがスタッフさんの対応も良く、
    ビジネスには気楽な感じで快適に過ごすことができました。

【スタンダードシングル<喫煙> ☆】

明日の案内人さんの やつしろホテル のクチコミ

明日の案内人さん [50代/男性] 2016年09月27日 23:24:17

熊本市内でのボランティア活動のために、利用させていただきましたが、気兼ねせずに入れグッスリ寝ることが出来ました。
    高速利用で、熊本市内からでも1時間弱ぐらいで着きました。
    古さもありますが、部屋としてはあまり古さを感じず、部屋鍵による電源管理もないのは携帯の充電やエアコンの使用時には便利です。
    大浴場(中浴場程度)も一人で利用できたので不便はありませんでした。
    コイン洗濯機は、洗剤が必要なのか分かると良いのと、ロビーに電気ポットと電子レンジが置いてありましたが、コンセントが無かった様のので、部屋で使うのでしょうか?
    機会があれば、2食付きで利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2016年01月26日 19:45:32

雪で帰れなくなり急遽とったのですが
    部屋がまず寒かった。外も寒かったし上着やマフラーをして寝た。
    早朝温泉にもはいれなかったし、おもてなしをまったく感じれなかった。

やつしろホテル 2016年03月15日 12:03:48

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    40年に一度と言われる程の大寒波による大雪で車両通行止めなど、さぞかしご苦労されたことと存じます。
    当日は、他にも八代で足止めされたお客様が急遽多数御出でになられた為、スタッフの対応もばたついてしまい、お客様には御迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    また、大浴場利用に付きましては申し訳ございませんがプランに記載しております通り、朝の御利用は出来ませんので御了承くださいませ。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月26日 15:38:51

暴風雪で帰宅できず困っていたところ、安く宿泊できて助かりました!
    子連れだったので、和室を用意して頂きました。お部屋も値段の割にキレイで、タバコ臭くもなくて良かったです。

やつしろホテル 2016年03月15日 12:04:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当日は大雪で、車両通行止めなどご苦労されたことと存じます。急遽お部屋も満室となりましたが、早い時間に御予約頂きましたので、小さいお子様を連れての御宿泊で和室を御用意することが出来て良かったです。
    またのお越しお待ちしております。

超得! 1泊素泊まり ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎

投稿者さん 2015年12月23日 17:00:15

チェックインが締切ギリギリだったので、お風呂は入れませんでした。
    お風呂に入れないと知っていたならば、他の入れるところを予約したのですが情報がありませんでした
    温泉が自慢ということで選んだだけに残念です、、、

【エコノミーシングル(喫煙)】

トシ16さんの やつしろホテル のクチコミ

トシ16さん [60代/男性] 2015年11月28日 08:59:54

古いと聞いていたが、部屋は改築されており、対応もよくコストパフォーマンスの良いホテルでした。

秋得! 1泊朝食付き ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎
    【和室(禁煙室)近年リニューアル済】

ショウ6491さんの やつしろホテル のクチコミ

ショウ6491さん [50代/男性] 2015年11月06日 18:10:07

夫婦での宿泊でしたが、一階の大浴場が家族風呂として貸し切りできたので、気兼ねなくゆっくり入れたのが良かったです。朝食も美味しかったです。

【スタンダードツイン<禁煙室>】

もすけ0479さんの やつしろホテル のクチコミ

もすけ0479さん [40代/男性] 2015年11月03日 16:56:33

八代駅から歩いて20分少々。
    シャワーのお湯がなかなか出てこない。
    部屋にコインランドリーやインターネットの説明が無い。

【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月27日 21:46:33

2人で利用させていただきました。
    古い温泉旅館といった雰囲気でした。
    いろいろありましたが、一番驚いたのは出かける時でした。

夕飯は付いてないプランを選んだので20:30頃食事に行こうとフロントに鍵を預けたときに
    『お帰りは何時ですか』と年配の男性に聞かれたので、『24時までには帰れると思います』と答えたところ、『24時ですか~~~』っと困ったような顔をされたので、『えっ!ここは門限があるんですか?』と尋ねたところ、またまた困った顔をされて『あ~~、はい』と言われました。
    もちろん予約するときに確認したプラン内容にもそんなこと何も記載されてなかったので、驚いていると、女将さんのような方が現れたので諸々説明して、結局何時に戻ってくればいいのかと尋ねると、女将さんの口から『23時』!!!!!!
    驚きました。
    私が『えーーーー23時!!』っと言うと、女将さんが『フロントがですって!!!!』と逆ギレのような言い方。

どういう事かと言うと、フロントが23時以降誰もいなくなるからそれまでに帰って来てくれということ!
    ホテル側の都合ですか!
    結局、鍵を持っていってください的な対応、まぁ、私たちとっては気を使わなくてよいのでそちらの方が楽ですが。

ホテルに帰ってきたのは23:30でした。
    部屋に戻りシャワー浴びようと風呂の扉を見ると(チェックインした時に何か書いてあるなぁとは思ってましたがその時は気にとめませんでした)・・・
    【入浴時間23:00迄】!!!!!!!!!!!!
    な、な、なんと!部屋の風呂にも時間規制!!!!!!!

どういうことですか!
    ホテルの宿泊契約に反してないですか?
    客はその部屋を翌日の10時(チェックアウト)まで買ったわけですよ!!

ホテル側の勝手な規制じゃないですか?

プラン内容に
    ●外出は23時まで
    ●お部屋での入浴及びシャワーは23時まで
    ・・・と記載すべきです!

朝食は美味しくいただきましたが、サッパリしない旅となりました。

秋得! 1泊素泊まり ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎
    【ゆったりスタンダードシングル<喫煙> ☆】

投稿者さん 2015年09月24日 21:59:30

こんないい季節のときに窓が開けれず滞在中ずっとエアコンいれてないといけなかったのがとても嫌でした。朝は涼しいから窓を開けて部屋でくつろぎたかったのに、早くこの部屋から出たい!!と思うほど息苦しかったです
    あと換気扇がうるさくて寝れませんでした。
    温泉あるのをアピールしてた割には朝風呂はしてなくて残念。
    ご飯のとき、ご飯とお味噌汁を持ってきたおばさん。何も言わずに置いていきました。普通、目の前においていくんだから何かいうべきです。
    私も夫も気分を害された感じがしました。感じのいいスタッフの方もいたのに勿体ないと思います!!

1泊2食付プラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
    【和室(喫煙)近年リニューアル済】

投稿者さん 2015年05月28日 15:19:24

2回目の利用でした。家庭的なもてなしで、特に朝食の卵焼きがおいしかったです。
    近くに食堂がなさそうなので、、夕食付も選択できれば尚良いのですが。

2015年05月
    1泊朝食付プラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎