旅館 唐橋 クチコミ・感想・情報

旅館 唐橋

旅館 唐橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 21:40:44

両親が亡くなり、実家を売却したので家族で利用しました。実家近くの旅館なので実家があるときと同じように行動できました。ゆっくりと過ごせ、駐車場も無料が助かりました。翌日、三重県の墓参りに向かうにも便利な場所でした。ありがとうございました。

【和室(バス・トイレ共同、またはバス共同・トイレ付)*現金特価】

ビビ83792497さんの 旅館 唐橋 のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年04月09日 08:35:19

古い建物が好きなので、とても良かったです。旅館の朝食は大好きなのですが、質、量共に満足来ました。今時の宿では無いのでしょうがいつ迄も頑張って欲しい宿ですね。

もっちゃんモッチーさんの 旅館 唐橋 のクチコミ

もっちゃんモッチーさん [50代/男性] 2018年11月26日 13:58:43

朝食は美味しかったです。
    風呂も良かったです。
    ちょっと残念なのは、和式トイレ。
    但し、これも一興ですね。

投稿者さん 2018年09月28日 17:33:04

イナズマロックフェス2日間参戦のため、利用しました。旅館の雰囲気も良く、京阪唐橋駅からも近く便利で、昼前に荷物の預かりや着替えをさせて頂き頂き、助かりました。また、丁寧な応対にも感謝しています。
    特にイナズマ会場からのシャトルバスになかなか乗れず、23時過ぎての到着になってしまったのですが、同じフェスに行っている他のお客さんもいるからと、心温かい対応をして頂き感謝しています。
    部屋、風呂場の鍵の開け閉めに最初戸惑ったのと、あと、朝食は大変美味しかったのですが、蛋白質多めで、野菜や海藻がもう少しあれば(蛋白質のおかずを野菜の煮物、炒め物にするなど)良かったかなーと思います。注文多くてすいません。
    歴史名所も近くにありそうだし、川沿いの風景ご綺麗だったので、また泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2018年03月21日 21:36:02

歴史好きなので「瀬田の唐橋」近くで泊まりたかったため又早朝の建部大社参拝をしたかったため、利用しました。

お部屋自体はこじんまりした古いお部屋ですが、懐かしの黒電話が内線用であり感激しました(笑)

宿の方もとても気さくな方々で、また大広間での朝食でしたが品数が多く煮物がとてもおいしかったです。
    さすが元料理旅館です。

夕食は近くの近江牛の名店松喜屋さんでいただきましたが、旅館の方の話ではこちらで料理を出す場合、松喜屋さんのお肉を使われているとのこと。夕食付プランがあるとすごいいいのになぁと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 19:15:31

「料理旅館 唐橋」の名の通り、食事が充実しています。現在は朝食しか出していないようなのが残念ですが、昔は夕食も出し、「あみ舟」という琵琶湖上で投網を眺めながら食事という風流なこともやっていたようです。そんな往時の姿を思い浮かべながら、和室の窓から瀬田川を眺めると、気分は昭和30年代。日本建築の素晴らしいデザイン、家具、そして今では珍しい現役の黒電話と、最新のホテルでは味わえない非日常。京都は観光客も多く、外国人も多くて落ち着かないものですが、石山まで来ると人も少なく、ゆったりとした気分になります。設備は古いですが、手入れ、掃除はゆき届いており気になりません。また大津だけでなく京都に来た時は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 21:42:49

GWの京都/彦根で値ごろ感のあるホテルがとれず、
    設備の古さ、傷みについて、口コミから理解した上で旅館を予約しました。それらに甘んじてるままの部分もありましたが、スタッフは皆さん感じがよく、丁寧で良かったです。
    朝食での切干大根が甘過ぎに対し、胡麻和えはしょっぱ過ぎで、笑ってしまいましたが、味噌汁の味噌が手作りっぽくて美味しかったです。
    壁が薄いので、隣部屋で泣く子供に対し、お母さんがなだめず、怒るだけの声まで、丸聞こえでした。そういう可能性も含め、耳栓を持参した方が安全かもしれません。

kinya70さんの 旅館 唐橋 のクチコミ

kinya70さん [40代/男性] 2017年03月24日 17:54:41

昔ながらの旅館。
    合宿など気の合う仲間と泊まるなら楽しめます。
    お風呂は少し狭く、ゆっくりは楽しめませんが、朝食の充実度は驚きです。
    また、お邪魔します。

楽天0833khさんの 旅館 唐橋 のクチコミ

楽天0833khさん [60代/男性] 2016年11月08日 22:46:34

古くから続いている旅館で昭和レトロな雰囲気が何とも懐かしい。 機能的なビジネスホテルとは対極にある(必ずしも快適とは云えない所がある)と感じた。 夕食は提供無しであったが、朝食は料理旅館の名にふさわしく大変美味しかった。 対応してくださった宿の方はとても親切・親身で印象に残った。

投稿者さん 2016年03月28日 23:23:23

トイレが和式,風呂場にヘア・ドライヤーが無い,などに注意。

投稿者さん 2016年03月28日 18:06:31

仕事で京都に行く必要があったのに宿が無く、クルマがあるので移動がやりやすいという事でこちらに宿泊しました。
    仕事の為、朝食開始時間よりもはるかに前に出発しなくてはならなくて、口コミでおいしいと書かれていた朝食を取れなかったのが心残りです。

宿そのものは、昭和の昔ながらの本当の意味での「旅館」というヤツなんでしょう。
    風呂・トイレ共同で、まるで学校や田舎の家に帰ってきたような気分になります。
    出張で泊まるホテルで、靴を脱いで畳でゆっくりなんて、普通ならなかなか無いですからね。

目の前の道は、思いのほか交通量が多く、ずっと車が走っている感じですが、それほど音は気にならなかったです。部屋は琵琶湖側だったから?ですかね。
    古い風情のため、和式トイレですからいまどきの人には、ちょっとツライかもしれません。
    自分もヘルニアで腰が痛いので・・・。

また機会があれば、わざわざ京都市内に泊まるより、こちらを選択するかも?
    お風呂が22時までだったので、仕事終わりに慌てて帰ってきてギリギリ入浴なんてこともありましたが、旅行なら問題なさそうです。

投稿者さん 2015年11月30日 17:49:30

京都観光の際利用させていただきました。朝食がおいしく、また少し早めに用意していただき2日目の観光をスタートさせることができました。朝食時には琵琶湖の雰囲気を味わうことができましたが、できれば次は宿泊部屋も琵琶湖側で車の音のない方にお願いしたいです。

GREENTEA38さんの 旅館 唐橋 のクチコミ

GREENTEA38さん [50代/男性] 2015年07月28日 05:59:10

古き良き昭和の時代にタイムスリップしたような一晩でした。 朝食おいしかったです。
    トイレのみ現代仕様の洋式&ウォシュレットになっていれば言うことなし。 ですね。

2015年07月

投稿者さん 2013年11月24日 21:38:23

女将さんが非常に親切にしてくださいました。また、食事(朝食)が大変おいしく、良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2011年11月19日 00:12:23

駅から少し時間が掛かる分、この宿泊費には納得しました。
    予定より遅くなる旨連絡して到着したところ、大変丁寧なおもてなしを頂き疲れも和らぎました。

朝食も好みの和食メニューで、ご飯も何杯もおかわり出来て大変美味しい時間を過ごせました。

2011年11月
    【和室(バス・トイレ共同、またはバス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月21日 17:59:23

歴史のあるひなびた風情のある旅館だと思います
    落ち着いて宿泊することが出来ました
    ご飯はとても美味しかったです
    また機会がありましたら泊まりたいと思います

2011年09月
    【和室(バス・トイレ共同、またはバス共同・トイレ付)】