ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 17:49:34

お部屋がとても綺麗で、大変満足でした。
    また、夕食朝食共にお腹いっぱいになる量で、味も美味しく頂けました。
    3人で泊まったのですが、歯磨き等で使うコップが2個しかないのが少し残念でした。
    ただ、総合的にとても満足のいく旅館でした。機会があればまた泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2020年12月19日 10:25:23

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    アメニティー不備の件に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
    今後はそのような事の無いよう予約管理の徹底に努めてまいります。
    今回は旅館の醍醐味であるお部屋食を楽しんでいただけましたでしょうか?
    季節のお料理に合う鹿児島の焼酎やお酒なども多数取り揃えておりますので、どうぞ次回の鹿児島の旅の参考にしていただけると嬉しく思います。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 早得割28日前プラン ~和室または洋室~

ヒナ☆☆☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ヒナ☆☆☆さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:11

料理も美味しく食べきれない程ありました!スタッフさんの対応も良く、また利用したいです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 10:40:55

今回のご滞在におかれましては、お料理、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご利用いただきましたプランは鹿児島の黒豚と伊勢海老をお部屋食にて楽しんでいただける大変人気のお料理となっております。
    季節によってそれぞれ旬の食材をご用意しておりますので、別の季節にもお越しいただけますとまたお料理を楽しんでいただけると思います。
    今後もお客様のお声を便りにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
    今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
    誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
    薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
    朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
    二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
    全部堪能しました、天然温泉です
    大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
    夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
    ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
    なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
    ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
    また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~

投稿者さん 2020年11月09日 15:27:53

二間和室はなかなかよかったのですが連れが泊まった一間和室は少し汚くてお風呂はお水しか出らず予約した私からするととても申し訳なかったです。お詫びにとお菓子をいただきましたが、こちらとしては割引していただいた方がよかったです。男湯の温泉もシャワーがちょろちょろしか出なかったそうです。夕食時の飲み物も頼んでから来るのがとても遅かったです。朝食はご飯をセルフだと思い自分でつぎましたがスタッフの仕事だったようで…席にいてもなかなか用意されなかったので何度か自分達でついでしまいました。Gotoで普通よりはお得に泊まれたとはいえなかなかの料金は払ってましたのでとても残念な旅行となりました。立地と二間和室の部屋だけはとてもよかっです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:23:04

せっかくご利用いただいたにも関わらず、わたくしどもの施設、対応によりお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーの件に関しましては、早急に確認し改善しております。
    当日のご夕食の御席の件に関しましては、レストランスタッフ、調理スタッフ、フロントスタッフ皆でミーティングを行いました。
    今後は同じようなご迷惑をおかけしないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月04日 11:59:17

今回急な宿泊でしたので、ネットで宿泊ホテルを探すのが大変でした。
    楽天トラベルさんで調べたら、2食プランが有りGOTOトラベルにも対応できるプランが有りとても助かりました。また楽天トラベルを利用しようと思います。

ホテル吹上荘 2020年11月07日 14:04:12

この先秋の行楽シーズンに向けて人気の日程も若干の余裕がございます、お時間がありましたら是非ともチェックされてみてください。
    お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【天然温泉有】☆
    【大部屋和室【天然温泉サウナ浴室ご入浴可】】

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
    そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
    また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 12:01:03

何度も利用しています。今回は3泊。鹿児島のお友達とホテルロビーで会いましたが暖房が付いておらずとても寒かった。誰も利用がない間は切ってあるのでしょう。ロビーはいつでも使えるようにしてほしい。
    サウナがいつも点検中なので、フロントに言いました。明日は利用できますとのこと。明日の朝にチェックアウトでしたので、もっと早く言うべきだったのか。。。いつでも使えるようにしてほしい。前回宿泊した時には私が何も言わなかったのでずっと点検中でした。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
    【平日限定!ビジネス和室 【天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
    息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
    お部屋も広く過ごしやすかったです。
    お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
    いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
    お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
    ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
    皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
    接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
    部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
    部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
    春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
    お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2019年12月16日 03:06:49

案内が不適切であり、情報のアップデートが行われていない。

ホテル吹上荘 2020年01月11日 19:58:48

今回はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お客様からのご指摘を受けて、まず楽天トラベル上のホテル情報やプランの更新を行いました。
    今後は館内の案内なども、随時最新情報を提供できるよう努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用いただけますと大変嬉しく思います。
    お忙しい中でのご意見・ご感想重ねて御礼申し上げます。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
    温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
    ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
    エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
    チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
    大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
    (温泉、いいですよね。)
    食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
       夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
       (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
    立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
    ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
    市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
    スタッフの方も親切でいうことなし。
    鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
    今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 11:06:27

和室と天然温泉と朝食が出張の疲れを癒やします。

ホテル吹上荘 2019年02月25日 19:51:50

今回は出張で当館をご利用いただきお仕事の疲れを癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    最上階の天然温泉は城山の緑を眺めながらプライベートなひとときをお過ごしいただけるためビジネスのお客様にも大変好評をいただいております。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた鹿児島にお越しの際には、ビジネス、または観光どちらのシーンでもご利用いただけるホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
    お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
    立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
    どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
    誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
    貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。