神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

ドラマリ1118さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

ドラマリ1118さん [40代/男性] 2018年02月09日 17:48:40

毎年、何回か利用しています。初めの頃、サービスも良く、部屋風呂に感動して妻も娘も大変喜んでいました。ここ数回は布団にダニが居たのか全員が皮膚が痒くなりました。部屋の準備も中途半端なこともあり凄く残念です。もう10年近く利用させて頂いているので、是非改善してほしい。

A△ 温泉名人も絶賛の美人湯温泉が掛け流し~ 露天風呂付き客室 地獄蒸し玉子がついた朝食プラン
【△ 美人湯温泉の露天風呂付き客室】

kumiTORYさんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

kumiTORYさん [30代/女性] 2017年11月13日 08:45:33

古い方の別館だったためか、お部屋は昔ながら感はありましたが、隣の声などは聞こえなかったので快適に過ごせました。
ただ、お茶の葉パックの入れ物や浴衣の間などから髪の毛が出てきたのは興ざめでした。
スタッフの方は、当たりが強めの方だったり親切にしてくださる方だったり。
お風呂はとても満足でした。他の方が入ってなければ家族風呂入り放題でしたが、20時以降はほぼ空き状態だったので、
家族風呂派でお風呂重視で行くなら良いところだと思います。

Y△ 別館 美人湯の貸切露天風呂が無料~♪ 食事無しのお寝坊プラン   和室8畳洗浄トイレ付客室
【Y△ 別館 和室8畳(洗浄トイレ付)素泊り】

ラーク1207さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

ラーク1207さん [40代/男性] 2017年06月20日 20:14:58

6月17日から1泊しました。部屋は広く露店風呂もついてよかったのですが網戸はつけてほしい。自然の風を楽しみたくても虫が・・・。お風呂は源泉90度ということで熱すぎる。朝から入れて冷ましてますという事でしたが熱くて入れない。貸し切り露店風呂に行ってもお湯しか出てなく熱くて入れない。自分で水を入れて20分位入れませんでした。チェックインの時間になっても温度管理はしてないようです。せめて入れるくらいにはしとかないと。旅館についてのお出迎え、荷物持ちはありません。今回特に不愉快だったのは仲居さんの言葉、態度。食事の時間も場所も連絡なし。料理の説明なし。先にお酒を楽しんで最後にご飯と思っていたら何も聞かずに勝手に釜飯に火をつけてる。生ビールください!ありませんの一言。別注で頼んでいたステーキも最後にご飯と一緒に食べたく後で焼いてくれと頼むと今じゃないとダメと言われた。結局ゆっくり食事を楽しむことはできず旅館の都合で食事しなければいけないみたいです。さっさと食べさせて片づけて帰りたいんだろうなぁという印象しか残りませんでした。翌日の朝食も期待してませんでしたが夕食の時とは違う方で、朝食を丁寧に説明してくれ笑顔でとても印象の良い方でした。同じ旅館の仲居さんでこうも違うのかと・・・。チェックアウトで対応してくれた方も(女将さんかな?)とてもいい方でした。ただ一人あの夕食を担当された人!ああいう人がいるともう二度と行きたくありません。接客業をもっと勉強させてください。食事はおいしかったです。が、配膳してくれた人が最悪でした。旅館であんな人見たことありません。

A 柔らか~130gの和牛ステーキ会席 美人湯温泉の露天風呂付き客室 夕食個室食
【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】

投稿者さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 10:35:01

当日予約でバタバタの宿泊でしたが、スタッフの方々のテキパキとした動きに見てても気持ち良かったです。部屋のドアが少し固く開閉時に音を出さないように隣部屋に迷惑にならないように気を使いましたが、温泉に浸かりのんびりと過ごさせて頂きました。
時間がなく地獄蒸しは体験できませんでしたが次回の楽しみに取っておきます。

Y△ 別館 美人湯の貸切露天が無料!「地獄蒸し玉子&コーヒー」付き和朝食 地獄蒸し体験も無料で~
【Y△ 別館 和室8畳(朝食付)美人湯の貸切湯入り放題】

キャビン2919さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

キャビン2919さん [60代/男性] 2017年03月08日 10:17:25

車利用での場合、別府インターから近いので便利です
部屋はちょっと古めだが、旅館としては、普通かな?畳とフローリングの段差があり
何度か躓きそうになった。  夕食は・・・満足の味・量でしたが、朝食は・・・味は
満足でしたが、量が少なく物足りなく感じました。
風呂は、ちょつとぬるめでしたが、肌がツルツルになり泉質は良好でした。
地獄蒸しで、温泉たまごを、体験させて貰いました、美味しかったです。
次回は、風呂付の部屋に宿泊したいと思います。

Y 別館 美人湯温泉の貸切露天風呂が無料 【旬の会席コース夕食】 人気の地獄蒸し体験もできます
【Y 別館 和室8畳(洗浄トイレ付) 美人湯の貸切湯入り放題】

Sho1202さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

Sho1202さん [30代/男性] 2017年02月27日 23:58:36

安いので泊まりましたが値段以上の価値はあります。
彼女と泊まりましたが、ゆっくりとした時間を過ごせ、温泉も楽しめました。
スタッフも親切な方で地図を広げて観光ルートを教えてもらいました。
カード決済やサービスがとウダウダ言う人は高級な旅館に泊まればいいと思います。
自分の情報不足を宿のせいにしないでもらいたいですね。
また利用したい宿でした。

D ぶんご旬会席 美人湯温泉の露天風呂(一人用サイズ)付き客室 夕食は個室食!人気の地獄蒸し体験も
【D 夜景が見える温泉露天付き客室(一人用露天) 】