神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 13:36:31

ホテルを探していたところ、急遽露天付のお部屋が空いたようなので予約しました。
お風呂もとても気持ちがよく、施設もきれいで大変居心地がよかったです。
(本館と別館があるようで、今回は本館へ宿泊しました)

部屋のお風呂とはべつに家族風呂や露店もついていたので、今度はそちらも楽しみたいです。

また、看板猫ちゃんもなでなでさせてくれて、猫好きにはたまらないお宿です。
朝食もボリュームがあり、美味しくいただきました。

観光はしなかったため、名所へのアクセスはわかりませんが、インター近くで車での移動には便利です。

機会があればまた行きたい、お勧めしたいお宿です。

A△ 温泉名人も絶賛の美人湯温泉が掛け流し~ 露天風呂付き客室「名物地獄蒸し」がついた朝食プラン
【A△ 美人湯温泉の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年01月24日 13:33:34

部屋の露天風呂が大きくて家族でゆったり湯につかれて大変良かったです。
夕食も豪華で量も多かったので、しめの雑炊がおなか一杯になってしまって食べれなかったのが残念でした。

A <自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪>ぶんご旬会席を個室食事処で舌鼓☆地獄蒸し体験無料☆

投稿者さん 2018年12月26日 16:17:12

はじめて利用しましたが気さくなスタッフさんが多く看板猫もいてとても楽しめました。部屋にもお風呂がついていて、さらに貸し切り露天なども鍵があればいつでも利用できるのでとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月02日 19:53:13

部屋も温泉も申し分ないんだけどひとつだけ、トイレが狭く出入りと立ち座りが大変!
身体を動かせるスペースがあれば不自由しないんだけど・・。

投稿者さん 2018年11月25日 16:17:13

家族で素泊まりの利用でした。八幡浜着のフェリーから近く、わかりやすい場所です。お部屋は改装されていたようですが、肢体不自由の娘と高齢の母を連れての宿泊でしたのでエレベーターの無い3階の客室には車椅子も使えず大変苦労しました。お風呂はつるヌルの体に優しいお湯でした。家族風呂を利用しましたが、手摺のないお風呂だったのでちょっと怖かったです。

神丘温泉 豊山荘 2018年12月01日 11:19:45

この度はご来館ありがとうございます。
ご不便おかけして、申し訳ありません。

しかしプラン説明でも重要事項として説明しておりますが、当館は「全て階段」です。
足の悪いお客様には、不便なのは致し方ないのです。

エレベーターを付けることも過去に検討しておりますが、その場合は宿泊代金に大きく跳ね返ってしまいますので断念するしかありませんでした。

足の悪いお客様で1階をご希望のお客様には、
A本館露天風呂付き客室をおすすめしております。(部屋指定は直接電話予約のみです、ネット予約での部屋指定はできません)

SPY〇 別館 美人湯の貸切露天風呂が無料~♪ 食事無しのお寝坊プラン   和室8畳洗浄トイレ付客室
【SPY〇  別館和室8畳(洗浄トイレ付)素泊り】

投稿者さん 2018年11月19日 01:07:09

温泉は良かったです。
チェックイン時の対応が悪く失礼な印象。口コミでは良さそうだったのに、思っていたのとかなり違って面食らいました。
説明も早口で、温泉の注意事項(守ってほしいこと)だけじっくり言われました。毛布は髪の毛が絡まっていて、衛生面が気になって使えませんでした。
設備が古いのは仕方ないにしても接客とお掃除はちゃんとしてほしい。
チェックアウトの時の従業員のかたは良かったし、たまたま最初に雑な対応のかたに当たっただけなのかもしれませんが、でもこんなの初めてです。せっかくの旅行だったのにという気分で残念です。

神丘温泉 豊山荘 2018年12月01日 11:32:54

この度はご来館ありがとうございます。

掃除が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。
重ねて、チェックインの際に対応が雑だったとのこと、スタッフ一同再度研修をする事と致しました。
ご指摘ありがとうございます。

当館ではお客様に必ず注意していただきたいことをチェックインの際に説明するようにしております。
以前、お子様が火傷された際に親御さんから

「温泉が熱いなんて知らなかった!」と言われたことがございます。

確かに一般的な温浴施設では、(加水して)適温のお湯しか出てきませんし、湯量が少ない場合は循環するため常に適温です。

100℃に近い源泉を循環せずに掛け流せるのは湯量が豊富な別府ならではですので、
「別府の常識とお客様の常識は違う」を念頭に、注意事項はじっくりと説明させていただいております。

Y〇 <別館和室8畳>美人湯の貸切露天風呂無料♪食事無しのお寝坊プラン☆地獄蒸し体験無料☆
【Y〇 別館和室8畳(洗浄トイレ付)素泊り】

たくろう0522さんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

たくろう0522さん [30代/男性] 2018年10月08日 21:39:16

貸切の個室温泉もさることながら、料理も美味しく満腹になり、途中で食べてしまった幸崎の豚まんをやめておけば良かったと思ったほどでした。
台風接近で急遽、岩盤浴で時間を潰したのですが、1時間も時間延長をしてもらえました。
お客思いの宿なので、別府旅行の際には利用しようと思います。

A つるヌル美人湯の露天風呂付き客室 夕食個室食で旬会席コース 人気の地獄蒸し体験も無料!

投稿者さん 2018年09月04日 18:15:06

露天風呂よりも家族風呂のほうが、お湯の質を楽しめました♪

Y△ 別館 美人湯の貸切露天が無料!「地獄蒸し玉子&コーヒー」付き和朝食 地獄蒸し体験も無料で~
【Y△ 別館 和室8畳(朝食付)美人湯の貸切湯入り放題】

ジオランダーitさんの 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

ジオランダーitさん [40代/男性] 2018年08月16日 17:58:44

今回は、里帰りのついでに思い付きで泊まらせていただきました。
宿泊当日の朝に予約したにも関わらず迅速な対応でした。
食事有りのプランが当日でしたので選べなかったのと、お盆料金でしたのでどの宿も高額でしたが、こちらは良心的なお値段でした。
食事に関しては隣にお蕎麦屋さんが有り助かりました。里帰りで濃い食事が続いてたもので、アッサリとざるそばが美味しかったです。
お風呂が最高でして、浴室でご一緒した方も、通ってるとのことでした。
大浴場、貸し切り露天風呂、家族風呂と、宿泊者は無料で何度でも利用出来るのが良かったです。
ただ、アメニティが必要最低限しかなかったのが、残念でした。
と、泊まった部屋が西日が当たる部屋で、西の壁(室内)が異常に熱かった。
でも、お湯の泉質が良かったので、又利用したいねと家族で話ながら宿を後にしました。

【SPY〇  別館 和室8畳(洗浄トイレ付)素泊り】

投稿者さん 2018年06月04日 19:03:37

時間を気にせず入れる露天風呂つきお部屋のお風呂オススメです。こちらのお宿のお湯は最高です。
当日予約で、朝食のみの食事でしたが、蒸し野菜は甘くとても美味しかったです。
朝食時間は、8時と決まっているようでした。朝食を終えて部屋に戻ると、お布団は片付けられていました。貴重品と荷物(前日の洗濯物等)をそのままにしていたのでとても焦りました。部屋に金庫はないので、貴重品はフロントに預けるか、お持ちになることもオススメします。

2018年06月
A△ 温泉名人も絶賛の美人湯温泉が掛け流し~ 露天風呂付き客室 地獄蒸し玉子がついた朝食プラン
【△ 美人湯温泉の露天風呂付き客室】