別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 18:58:31

温泉最高でした。
    接客も最高でした。
    唯一、朝ご飯は改善されると尚最高だと思いました。
    また近いうち宿泊させていただくと思いますので、楽しみにしております。

SP A露天風呂付き客室 名物「地獄蒸し体験」OK カップル・家族で楽しむ【朝夕個室食】
    【SP 温泉露天風呂付客室 ~つるヌル美人湯と地獄蒸しも体験~】

投稿者さん 2022年05月07日 18:46:55

食事とお風呂に大満足でした!
    夕飯のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて臭みが全くなく、ボリュームもありました。手作り豆腐も、美味しかったなあ。
    温泉は肌がつるつるになりました。貸切で何度でも入れるのも大変満足しました。
    地獄蒸し体験もさせていただき、この値段でこの内容は本当にコスパがいいと思います!

Y 別館和室8畳 美人湯温泉の貸切露天風呂が無料【旬の会席コース夕食】人気の地獄蒸し体験もできます

投稿者さん 2022年05月04日 14:18:09

地獄蒸し体験は是非とも行って頂きたい。ブロッコリーがオススメです。

料理、温泉、お部屋、満足しました。

のあまーまさんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

のあまーまさん [50代/女性] 2022年01月31日 22:10:24

部屋が2階だからか部屋の露天風呂のお湯がすぐ出る訳でもなく諦めていたら出てきました。でも熱すぎて入れず水で薄めて入れた感じです。
    食事は、年齢的に一品の量が多かったかな。
    大浴場の温泉はぬる過ぎでシャワーが冷たくなったりでシャンプーするにも一苦労、家族風呂でやっと温まれました。温泉は、とても良かったです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月06日 23:51:06

お風呂よかったです。
    最初トロトロのお風呂気持ちよかった。
    ホテルの方の対応もよかったです。

2022年01月
    Y〇 <別館和室8畳>美人湯の貸切露天風呂無料♪食事無しのお寝坊プラン☆地獄蒸し体験無料☆
    【Y〇 別館和室8畳(食事なし)美人の湯へ貸切風呂入り放題】

投稿者さん 2021年12月13日 20:18:35

丁寧な対応でした。食材を準備すれば無料で地獄蒸しが出来た点も良かったです。岩盤浴も予約しましたが、貸切風呂も3つあったので入りやすかったです。

投稿者さん 2021年11月24日 19:48:35

・部屋(別館)
     少し古い感じの部屋でしたが、
    汚いと言う感じではないかな。
    ただ壁が薄く
    上の階のお子さんの
    バタバタと走る音が気になって…
    寝静まるまではなかなか寛げませんでした

・食事
     お値段の割には質素。
    しゃぶしゃぶがあったのでまあ…って感じでした
    あとは配膳の位置で仲居さんが
    揉めてて笑
    お客さんの前で小言を言うのは
    どうかと思いました笑

・貸切露天風呂
    空いてたのですぐに入れてよかった
    すべすべして気持ちよかった
    時間も気にせず入れました!

投稿者さん 2021年10月18日 12:53:31

墓参りにて大分に帰省した際に利用させていただきました。

県道11号線をまっすぐ登って行ったところに位置しているので、宿泊した本館2階からは別府湾を見渡すことができるなど、眺望は良かったです。
    県道11号線をそこそこ登ることになるので街中から離れてしまうのは不安なところがありますが、5分ほど歩けばローソンがありますので、チェックインした後に買い忘れたものがあっても街中まで移動しなくても大丈夫だと思います。

温泉はつるユルと評している通り、トロっとした感じの湯でした。源泉かけ流しだからこその感触ですね。客室付きの露天風呂では加水されていない高温の源泉を一度湯船に溜めて、湯温が落ち着いてから入湯しますので、より一層トロっとしたお湯になっていると思います。

食事は丁寧な下処理がなされており、食材がもっている本来の味を楽しむことが出来ました。量が多いので、予約される際は注意された方が良いかもしれません。同伴者が比較的食が細いため、ある程度は身構えていたのですが、〆の雑炊までいただくことが出来なかったことは心残りです。夕食のデザートまで手を出せなくなってしまい、朝食の際に改めて出していただくことになってしまいました。
    なお、食物アレルギーに関する事前連絡にも適切に対応していただきました。調理過程にて誤って混ざっている可能性がある料理については、配膳していただきながら説明をしていただいております。

個人的には大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。引き続き利用させていただきたいと考えています。
    大変お世話になりました。ありがとうございます。

A <朝夕個室食◇ぶんご旬会席>自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪地獄蒸し体験無料☆
    【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2021年10月11日 19:44:26

別館に案内された時は少し古いため、ちょっぴり不安になりましたが、部屋の中に入りきれいだったので安心しました。
    温泉の泉質は間違いなく、すべての家族風呂に入りました。最高です。
    細かいところですが、部屋の空気清浄機はとても高級なものでビックリしました。普通の空気清浄機が十台は買えるくらいの高級機。必要なところにはしっかりお金をかけています。
    女将さんの対応も大変気持ち良く、
    また、利用したいです。
    今度は地獄蒸しも試してみたいですね。