別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

vrmkimuさんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

vrmkimuさん [30代/男性] 2020年01月25日 21:38:10

母親が大層気に入ったようで前回から2ヶ月でリピート宿泊です。ここが別府の定宿になりそうです。

A△ 温泉名人も絶賛の美人湯温泉が掛け流し~ 露天風呂付き客室「名物地獄蒸し」がついた朝食プラン
【A△ 露天風呂付き客室(朝食付き)美人の湯へいつでも入り放題】

投稿者さん 2019年12月14日 20:06:17

値段が安くて、地獄蒸しや貸し切り風呂が使えるとのことでここに決めました。
貸し切り風呂は何度も入れますが、あまり綺麗ではありませんでした。
アメニティは、くしを置いておいて欲しかったです。
部屋にある洗濯済のはずのタオルの間から 毛が出てきました…

地獄蒸しはできる時間が決まっていて、私達の時間には合わず結局できませんでした。

私は猫が苦手なのですが、ロビーや朝食時にウロウロしていたのが嫌でした。猫好きな方にはすごくかわいいのだと思います。

食事は至って普通でした。
立地はすごく良く、地獄巡りなどが近かったです。

Y別館 柔らか和牛ステーキ会席 &つるヌル貸切露天が何度でも無料!地獄蒸し体験も
【Y 別館 和室8畳(洗浄トイレ付) 】

vrmkimuさん [30代/男性] 2019年11月16日 21:33:14

立地:坊主地獄に近く、バスで20-30分ほどで別府駅に行くことができます。近くに食事処やコンビニもあります。

部屋:宿泊したお部屋は広く、メインの部屋と別に部屋があり親戚が会いに来た際はこちらで応対することが出来ました。

食事:朝食のみ。地獄蒸しもおいしかったです。

風呂:この為に泊まりに来たと言っていいです。部屋に専用温泉露天風呂は最高です。ただ、部屋のお風呂は洗い場も含めて全て露天なので、寒くなると厳しそうです。

家族からも好評で今後別府の定宿にしたいです。
猫が働いて?おり、人になれているこが多いです。写真はマー君だったかな。良いポージングですw

投稿者さん 2019年10月07日 16:11:52

サービス面、食事面など大変満足させていただきました。スタッフさんも極めて丁寧で親切な対応をいただきました。

1点だけ、家族風呂については大変残念な思いをしました。端的に言うならば汚い、狭い、暗い、です。排水口が流れず洗い場の足元が常に汚水で水浸し、シャワーのノブが壊れて割れており危なく大変硬くなっており温度調整もままならない、家族風呂がある別館は宿泊者以外の出入りも比較的しやすい仕様になっており取り付けられている鍵も非常に簡易的なもののためセキュリティ面が非常に不安、と文句を挙げればキリが無いものでした。
「24時間入れる家族風呂」に、期待して泊まられるのはまず間違いなく後悔することになると思われます。

露天付き個室や貸切露天や大浴場については、家族風呂とはまったく違った仕様で、素晴らしかったのでお泊まりの際はそちらをご利用されるのをオススメです。

Y△ <別館和室8畳>美人湯の貸切露天風呂無料!「名物地獄蒸し」付き朝食プラン【事前決済限定】
【Y△ 別館和室8畳(朝食付き)美人の湯満喫!貸切風呂入り放題】

さとちんZZさんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2019年08月10日 21:01:16

部屋付きの半露天風呂、大浴場、家族風呂、露天風呂と入り放題。
泉質はツルツルヌメヌメでまとわり付く感じ。保湿材などいりません。
部屋付きの半露天風呂は、温度調節(冷:シャワー、熱:温泉コック)ができ、お好みの温度で入れます。

夕食は別府の街で好きなものを食べ、朝食は旅館でいただきましたが、お米が美味しくって
女将に聞くと、「山香米=ヤマガマイ」だとか。
3杯おかわりしましたよ。

坊主地獄の近くで立ち上る湯気と硫黄の匂い。温泉好きにはたまらないですよね。
別府に行く時は、また利用させてもらいます。

強いて言うなら、
朝食の際に、お布団を引かれましたが、お風呂に入ってゴロンとしたいので、チェックアウト後にお願いします。

投稿者さん 2019年07月31日 23:07:33

風情があり、アットホームでよいお宿でした。
お部屋などは歴史を感じますが、食事処はリノベで綺麗にしていたり工夫されていて、お食事もおいしかったです。

ただ、個人的な意見となりますが、子連れの方は大変かもしれません。理由はいくつかありますが、大きくふたつ。

1、源泉が熱く、危険。
貸し切り風呂や露天風呂、水で薄めて入る風呂です。宿の方から注意はありましたし、私の不注意なのは理解していますが、私とこどもが入ったときは、前の方がぬるくしていたために油断してしまいました…私が体を洗っている間に、小学生の子どもが誤って源泉に触れ、火傷。治癒に1ヶ月以上要するほど熱い湯です。こどもは思いがけない動きをするので、かなり注意が必要です。

2、別館と本館の移動の際に通る、公道が怖い。

本当に短い、数歩の幅なのですが、妙に車がスピードを出して走ります。
別館に泊まると、風呂に入る際、食事の際、何度も通るので、毎回ヒヤヒヤします。数メートル先には交通安全のお地蔵様もありました…。

でも、お湯もちゃんと温度調整できれば、いいお湯のようですし、宿の中を歩きまわる猫もかわいらしく、スタッフさんも丁寧で、いい点もたくさんありました。大人の方の滞在にはよいと思います。

Y 別館和室8畳 美人湯温泉の貸切露天風呂が無料【旬の会席コース夕食】人気の地獄蒸し体験もできます

(o^o)さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

(o^o)さん [50代/男性] 2019年06月07日 19:35:24

夫婦でゆっくりできました。

投稿者さん 2019年06月02日 18:16:29

温泉はとても良かったです。お料理も美味しく頂きました。最後に頂いた雑炊が味が濃く感じ、全体的に少し濃いめの味付けなのかなぁと思いました。
化粧水を忘れてしまい、化粧水くらいあるだろうと思っていましたが、何もありませんでした。徒歩圏内にコンビニがあり助かりました。

A <柔らか~130g和牛ステーキ会席を個室食で舌鼓>美人湯温泉の露天風呂付客室☆地獄蒸し体験無料☆
【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2019年05月31日 21:01:56

朝食がおいしく、量もちょうどよくてよかったです。館内をウロウロしているニャンコに癒されます。チェックアウト時にフロントのお姉さんが地獄めぐりのオススメを紹介してくれたのがとても参考になりました。

Y△ <別館和室8畳>美人湯の貸切露天風呂無料!地獄蒸し&珈琲付和朝食プラン☆地獄蒸し体験無料☆

ひろひろ1619さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

ひろひろ1619さん [40代/男性] 2019年04月23日 12:46:31

気さくな女将さんから、地獄蒸しのおしぼりを渡されお出迎えされました。普段使うおしぼりとは違う感じでした。
夕食は、地獄蒸し体験ということで食材を持ち込みました。
その食材は、べっぷ駅市場と言う所で営業をやってる、丸栄鮮魚と言うお店で買いました。どの食材も新鮮でした。初めて、地獄蒸し体験をしましたが、また経験してみたいと思いました。
夕食を済ませ、温泉に入ろうと思い準備をしながら、豊山荘さんのパンフレット見てビックリしました。他の別府温泉にはない、希少アルカリ性単純硫黄泉だそうです。貸切露天風呂、家族風呂、大浴場とあり、どれもよかったですね。貸切露天風呂は2つあり、7時から22時までで、家族風呂は24時間入りたい放題でした。
また、別府温泉に来た際は、豊山荘さんを利用したいと心から思いました

pegasus884さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

pegasus884さん [50代/男性] 2019年04月22日 15:52:53

近くにコンビニがあり便利です。
豊山荘 別館さんを地獄蒸しが体験出来るとの評判のクチコミもあり、予約させて頂きました。

今回は別館に宿泊させて頂いたのですが、家族風呂が24時間入り放題と言うのが、温泉大好きの私には一番のお勧めポイントだと思います。

泉質が弱アルカリ性でお肌にも良い美肌効果がある様で、私もお肌がツルツルになりました。

女将さんもとても気さくな美人女将でチェックインの際、飲泉と地獄蒸しおしぼりのサービスが頂け、笑顔のおもてなしも最高でした。

朝食に頂いた地獄蒸しセットメニューは高評価だと思います。兎に角、お野菜が甘くて美味しかったです。

補足として、地獄蒸しの体験の食材は別府駅前のべっぷ市場にある丸栄鮮魚さんの地獄蒸しセットがお勧めです。安くて鮮度抜群でした。

furoide0911さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2019年04月08日 18:36:35

4月6日に宿泊しました。泉質は超最高料理も最高でしたが家族露天風呂に虫がたくさん浮いていました、すくう網でもあればすくえたのですが周りを見ても無かったので桶で取ろうとしましたが熱くて入れず取れませんでした。部屋の風呂に入りました。
それと部屋のトイレが狭すぎて大変でした。寝る時に部屋に蚊がいて三匹捕りましたがでも電気を消して寝ると耳元で蚊のプ~ンと音がして寝れなかったですアースでもキンチョール
でも置いといてもらえれば良かったです宜しくお願いします。

A <自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪>ぶんご旬会席を個室食事処で舌鼓☆地獄蒸し体験無料☆
【A 美人湯温泉の露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2019年04月08日 14:55:08

立地、温泉、対応はとても良かったのですが、大浴場内洗い場でタバコの吸い殻などを入れたゴミ缶が置かれていました。

お風呂の中でタバコを吸う人もいないですし、身体を綺麗に洗う場所で吸い殻を拾い集めたゴミ缶のようなものを置くのはとても残念でした。

貸切風呂は最高でした。