別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 クチコミ・感想・情報

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘のクチコミ・お客さまの声

あい41572519さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

あい41572519さん [30代/女性] 2021年04月05日 18:40:49

家族で大分旅行の時に利用しました。部屋に露天風呂付きでした!お湯も調節して自分たちの好きな温度にできて、ゆったり入れてとても良かったです。夜も朝も入れて幸せでした☆なぜかシャワーが水しか出なかったです…!!家族湯にも行きました。家族湯はぬるめでまた気持ち良く入れました!
    部屋の洗面所の水道が自動だったのですが、鉛筆くらいのほんとにチョロチョロしか水が出なくて手が洗うのに時間がかかった!店員さんに聞くとこれが限界ですと言われました……自動にしない方がいいのではないかと思います。
    朝食は地獄蒸しが食べれて美味しかったです!ただ子供も同じメニューでしたが、子供には微妙だったようで……ほとんど残し、親が食べました…。子供向けのメニューがあると良かったと思います!
    店員さんの接客はとても良かったです☆看板猫も可愛かったです。

A△ 温泉名人も絶賛の美人湯温泉が掛け流し~ 露天風呂付き客室「名物地獄蒸し」がついた朝食プラン
    【A△ 露天風呂付き客室(朝食付き)美人の湯へいつでも入り放題】

くま&きなこさんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

くま&きなこさん [50代/女性] 2021年03月28日 14:20:37

2回目の利用です。お風呂もお料理も期待通りでした。前回と違い、ダブルのベッドが付いた和洋室でしたが、ベッドの掛け布団は、シングルが2枚でした。取り合いにならず、これはいい!と主人は笑ってました。が、この掛け布団がやたらに膨らんでて体に沿わないと言うか、どうしたらあんなに膨らむんだろうと思うほどでした。あと、お部屋に貴重品入れがなかったのは不便でした。

A<プチ和牛ステーキ付旬会席を個室食事処で>人気の自噴源泉かけ流し露天風呂付客室♪地獄蒸し体験無料

投稿者さん 2021年01月14日 01:01:04

温泉が熱いです。(笑)別府に入って、町のいたるところから蒸気が上がっていたのにびっくりしました。
    こちらの温泉の温度が高いのでお風呂でのお湯加減に注意ととおかみさんから言われましたが、なるほどという感じで、これが別府の温泉なんだなぁと思いました。お湯は少し青みがかかっているように見えて、とてもあたたまりました。
    お部屋が別館なので、道路を渡って行き来するのが少々面倒でした。
    お料理は無菌豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。締めの雑炊までしっかりいただきました。

Y 別館和室8畳 美人湯温泉の貸切露天風呂が無料【旬の会席コース夕食】人気の地獄蒸し体験もできます
    【Y 別館 和室8畳(洗浄トイレ付) 】

カルピス810さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

カルピス810さん [40代/男性] 2020年12月29日 08:53:36

別府旅行の際にお世話になりました。

場所は海地獄からほど近い場所にあり、近くにはコンビニ、飲食店が多数あり便利です。
    朝食付きでしたが旅程の関係上、指定された時間には出発しなければいけなかったので、不要の旨、申し出た所わざわざ時間を早めて用意して頂き、配慮に感謝です。とても美味しかったです。

通されたお部屋は古さこそあるものの、しっかり清掃されており不満はありません。
    温泉は今まで体験したことのないような泉質で、最高に気持ちよかったです。
    たまたまその日は別府湾で花火が打ち上げられたようで露天風呂に入りながら花火鑑賞というとても贅沢な時間を過ごせました。

別府観光の際はまたお世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2020年12月28日 23:21:57

夫婦と9歳、6歳の娘で一泊しました。温泉は期待以上のトロトロで感動、さすが源泉!冬なので露天はそりゃ寒かったですけど結局3回入りました。食事もお腹パンパンパンでしたけど、無菌豚のしゃぶしゃぶが美味しすぎて、また〆の雑炊が最高過ぎてお腹のどこかにスルスルと入っちゃいました。もう一つこちらにした理由が猫ちゃんでしたが、最後までまともに会えず。チェックアウトの時娘たちが残念がっていたら奥からてんちゃんと言う猫を連れてきて下さいました。本当に嬉しくて、大興奮の二人は帰ってきてからもずっと「てんちゃんてんちゃん」言ってました。また会いに行きます!

A <自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪>ぶんご旬会席を個室食事処で舌鼓☆地獄蒸し体験無料☆

さゆりはんさんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

さゆりはんさん [40代/女性] 2020年12月27日 18:36:45

看板猫ちゃんがとても可愛いくて、知らずに予約しましたので猫好きの子ども達のテンションが上がっていました。
    お風呂も空いている時に自由に入れましたし、またリピートしたいと思うお宿でした。

Y〇 <別館和室8畳>美人湯の貸切露天風呂無料♪食事無しのお寝坊プラン☆地獄蒸し体験無料☆
    【Y〇 別館和室8畳(食事なし)美人の湯へ貸切風呂入り放題】

おーちゃん0361さんの 別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 のクチコミ

おーちゃん0361さん [60代/男性] 2020年12月18日 03:57:31

義理の両親との接待旅行
    色々気を使っていただき、感謝致します
    また、ご利用させていただきます

投稿者さん 2020年11月25日 20:07:50

泉質は良かったが風呂が温すぎる。

投稿者さん 2020年11月18日 15:28:51

夜ご飯が大満足でした。
    猫のふくちゃん、可愛かったです。
    温泉がとろとろの湯でとても気持ちよかったです。
    旅館の方の人柄が皆さんとても親切で癒されました。ただ、女湯のボディーソープがなく、石鹸だったのと、立地が行きづらかったのが残念でした。

Y別館 柔らか和牛ステーキ会席 &つるヌル貸切露天が何度でも無料!地獄蒸し体験も

投稿者さん 2020年10月10日 15:23:29

ヌルヌルの温泉が最高です。

A△ <露天風呂付き客室>美人の湯温泉が掛け流し~「名物地獄蒸し」付き朝食プラン【事前決済限定】

投稿者さん 2020年10月05日 20:03:07

1泊利用させて頂きました。お風呂がとにかく良かったです。とろみのあるお湯で化粧水のようでした。身体が芯から温まってポカポカでした。大浴場も貸し切りもどちらも気持ちがよかったです。
    ご飯はお肉や地獄蒸しがとても美味しく大満足でした。
    お部屋は別館だったのですが網戸が無くて窓を開けられなかったのと、ドアの開閉や階段の生活音が若干気になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:24:08

貸し切り風呂が2種類、特に露天の方が雰囲気も良かったです!室内の露天風呂もとても良かったです!接客もかしこまりすぎることなく親しみのある感じで過ごしやすかったです^ ^
    猫はあまり擦り寄ってくるような猫ではなかったので、おもちゃを持っていけばよかったと思いました。

D ぶんご旬会席 美人湯温泉の露天風呂(一人用サイズ)付き客室 夕食は個室食!人気の地獄蒸し体験も
    【D 夜景が見える温泉露天付き客室(一人用露天) 】