ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

あがちゃん1117さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月19日 17:34:57

3回目の宿泊です、いつも地下空間3番出口の場所が解らず遠回りしてしまいます(HPに写真があれば・・・)
エレベーター横の部屋だったので部屋に入る前に不安があったが、部屋に入るとよく考えた間取りですぐにその不安が払しょくされた
部屋着はもう少し大きめの分も用意して頂きたかった!(小さくきつく着れなかった)
朝食は種類は多くないもののどれも美味しくついつい食べ過ぎました
希望としては大浴場の朝オープン時間を6:00からもう少し早くできないでしょうか?お風呂に入ってから6:30に朝食を食べられれば一日が有効に使えるのだが・・・

【美味旬旅】朝食がお得!お日にち限定☆朝からモリモリ朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月17日 10:38:54

毎年札幌を訪れ、様々なところに宿泊していますが、今後も利用したいと思えるホテルでした。
良かったのは、
1ブロック先の提携駐車場が一泊500円。
地下道入り口が近いので、冬場でも大通り、札幌駅への移動が楽。
朝食の種類は我々には十分で、一品一品が丁寧。大人も子供も満足。
大浴場が清潔。洗い場と浴槽が比較的広く、鍵付きのロッカーもあり。
どのスタッフも対応が親切。
部屋の清掃が行き届いており、広さも市内のホテルとしては十分。セパレーツツインのため構造上仕方ないと思いますが、部屋のドアの位置が微妙で出入りがしづらいですね。

これは施設側というより宿泊客のモラルの問題ですが、残念だったのは、隣の部屋で夜通し宴会をしており、壁を通して声が聞こえてくるために睡眠が妨げられたこと、また、部屋(5F)の向かいに自動販売機があり、購入の音が思ったより響いて何度も起こされたことです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月20日 07:25:22

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

睡眠を妨げてしまった事については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら当ホテルでご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

自慢の朝食バイキングでは現在全国各地の郷土料理を2ヶ月置きに提供させて頂いており、日替わりメニューも豊富にご用意致しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂けると思います。

大浴場はゆっくり足を伸ばしながら癒されると、多くのお客様からお褒め頂いております。
また、女性浴場は昨年よりシャンプーバーを始めており、お越し頂く度に気分でシャンプーを変えて、お楽しみ頂く事も出来る為大変好評です。是非お楽しみ下さい。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント辻村

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆朝食付き
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

投稿者さん 2019年01月12日 10:46:48

仕事で利用しました。札駅から地下歩行空間直結,天気に関係なく移動でき大変便利でした。深夜1時までの大浴場もあり疲れがとれました。ベッドも広く快適。朝食の焼き鮭,絶品でした。スタッフさんの対応もとても丁寧ですばらしかったです。次回も利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月12日 15:10:14

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、ビジネスでも観光でもどこにでもアクセスしやすい為、ご好評をいただいております。
地下歩行空間ですが、私どものホテルの裏の商業施設から出て頂くと一番近いです。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。
また日替わりのメニューも多くございますので、機会がございましたらまたお召し上がりください。

浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント百瀬

快適☆シンプルステイ☆プラン【郷土料理が自慢の朝食バイキング付き6:30オープン】
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

コモモV3さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

コモモV3さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:34:04

大晦日から1月2日まで宿泊しました。
皆さんの評価通り、朝食は美味しかったです。お正月ということで、ミニお雑煮も出してくれました。楽天トラベルでの予約では「喫煙シングル」しか選べませんでしたが、電話で問い合わせすると「禁煙シングル」もあるということで、そちらに変更してもらいました。
フロントの対応も良かったです。
その上で、要望点が3つほどあります。
①各部屋に「呼び鈴がない」ので、テレビをつけているとノックだけではわからないことがあります。今はワイヤレスで後付けできるタイプもありますので、ぜひ付けて欲しいです。
②外出する時に「周辺の地図」を渡してくれたのですが、少し古くて「市電が環状線になっていなかった」です。それを見て計画を立てる観光客も多いと思うので、新しいものに変えるか、現在のものの在庫が捌けるまではフロントで説明して欲しいです。
③お風呂に外国人の親子がいましたが、湯船の前までスリッパで来たり、そこで服を脱いだりの結構傍若無人でした。「お風呂の使い方」については、脱衣場にも説明が貼ってありますが、フロントでチェックインするときに、外国人には同じものの印刷物を渡して説明して欲しいです。英語と中国語が表裏に書いたものでいいと思います。
以上、よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月05日 14:57:36

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
また、大晦日に当ホテルで心休まるお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

朝食ですが、1月1日からの3日間はお正月のメニューを提供させて頂きました。
当ホテルの自慢の朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

各部屋の呼び鈴、浴場の使用方法のご案内については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、周辺地図に関しては市電の情報が古いものを設置しておりました。
現在は新しい地図と差し替えさせて頂いております。ご旅行の計画にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月19日 20:24:23

初めて利用させて頂きました。建物は新しくはないのでしょうが、清潔感がありました。そして、なんと言ってもスタッフの方々の接客の姿勢が素晴らしかった。外出するお客さんの方に一歩前に出て鍵を受け取るフロントのスタッフさんや、朝食時に心を込めてお客さんに笑顔を見せるレストランのスタッフさん等、マニュアルを超えたおもてなしの気持ちを感じさせて頂くことができました。ビジネスホテルがどんどん機能優先型になる中で、この接客文化は大切にしていってほしいと思いました。また利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年12月20日 17:00:20

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

こだわりの朝食バイキングはご満足頂けましたでしょうか。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 17:36:41

出張の際に利用させて頂いています。
フロントの対応も良く気持ちよく利用させてもらっています。
また、利用させてもらいたいと思いますが、時期によって
料金が高くなり利用できない場合があるのが残念です。

ホテル法華クラブ札幌 2018年12月20日 16:57:48

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

マーブル君0812さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2018年12月13日 23:41:39

初めて利用されて頂きました
部屋が広くゆっくり出来きました。朝食の小鉢の種類が沢山あり、石狩鍋、お粥あり、パンあり、シチューあり、デザート複数、朝から満腹でした
カフェ・オ・レ用のホットミルクもあり、スタッフの気遣い、気配りに感謝します
また利用させていただきます

ホテル法華クラブ札幌 2018年12月15日 04:43:56

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
人気の朝食バイキングは2ヶ月置きに全国各地の郷土料理を提供させて頂いており、複数の日替わりメニューもご用意致しております。次回いらした際もご満足頂けますよう今以上のホスピタリティホテルをスタッフ一同目指して参ります。
フロント 辻村

投稿者さん 2018年12月12日 18:54:16

セパレートタイプは初めての利用でしたがとても良かったです。
フロントの対応気持ちよかったです。
ただ、朝食のご飯がかなり柔らかく残念でした。
味付けは薄めで私好みでした。

ホテル法華クラブ札幌 2018年12月15日 04:24:21

朝食のご飯についてご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
セパレートタイプは同室でありながらお互いのプライバシーを守れ、一人で過しているかのような造りが好評です。札幌にお越しの際は是非次回もご利用下さいませ。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
フロント 辻村

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

かず0110さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2018年12月04日 15:31:39

朝食をチェックイン時に付けていただきました。部屋のドライヤーの場所が分かりずらかったです。朝食は小鉢物が多すぎて満足感はなかったです。風呂は大変良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年12月05日 07:41:39

ドライヤーと朝食の件についてご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
浴場では人工温泉をご用意しておりまして、「疲労回復」「神経痛」「腰痛」など、様々な効能がございます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後も心からご満足頂けるホテルを目指し、より一層精進して参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 須藤

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

オミカレさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

オミカレさん [40代/男性] 2018年11月25日 17:11:44

二度目の利用で、夜20時半頃の到着、朝は8時半ころの出発と、あまり滞在時間は長くなかったですが、その中でも、心地の良い滞在時間となりました。特に、朝食バイキングの種類が豊富で、北海道の食材が活かされた料理が多数用意されていました。また、小鉢に少量ずつ取り分けてあるので、色々な種類を少しずついただきたいという私にはうってつけのバイキングでした。朝食会場のスタッフさんも、笑顔で迎えてくださり、朝からお腹も心も満たされて仕事に出かけられるので、また札幌出張の際には泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月25日 21:31:10

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
またご宿泊頂く際もぜひお召し上がり下さいませ。

何度でも「心地の良い滞在時間」と思って頂けるよう、今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、お会いできる事を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、大変心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天限定】 一番人気♪朝からモリモリ朝食付プラン 今だけポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2018年11月23日 16:39:26

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月24日 06:38:41

感謝在繁忙的日程中回信,期待再次光臨。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2018年11月23日 16:38:56

很棒

【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

投稿者さん 2018年11月16日 17:42:40

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月17日 12:27:19

感謝在繁忙的日程中回信,期待再次光臨。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2018年11月16日 17:41:43

讚,櫃台很親切,也有中文服務人員

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2018年11月14日 13:25:50

JR札幌、大通公園いずれも徒歩5分程度の非常に便利な立地ですが、駅前通りから1本裏手なので意外と静かです。ロビー、フロントはシティホテル並の広く快適な空間で、部屋、諸設備も文句はありません。ただ、浴槽カランの水量が少ない上、水温上限は45度となっていますが明らかに低く、ポットでお湯を沸かして足さざるを得ませんでした。シャワー兼用なので熱湯が出ると危険だからでしょうが、もう少し高かったらなと感じました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月14日 13:51:15

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件ではお手間をおかけし申し訳ございません。
設備の件は今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆素泊まり

投稿者さん 2018年11月06日 04:58:16

11月の北海道で暖房無し。人が宿泊する環境ではありません。

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月06日 15:42:14

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暖房の件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
その後体調は崩されておりませんでしょうか?
夜間帯に暖房機器のエラーが発生した為、管理会社に確認を取りましたが、その時点では原因がわからず、夜間帯ということもありお客様にご連絡が出来ずご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。
今後は再発防止に向けて、暖房機器の管理徹底と、夜間帯の機器故障対応を指導し、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
この度は冷え込みが厳しくなる季節ともあって、多大なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 中畑

投稿者さん 2018年11月04日 16:00:41

フロントも朝食会場の方も、元気でホスピタリティに溢れている。今まで色々なホテルに泊まったが、こちらのホテルは皆に勧めたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月04日 16:21:18

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

朝食はいかがでしたか?

【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

Daikonkingさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2018年11月03日 18:17:06

フロントでの丁寧な対応やエレベーターを呼んで待っていてくれるなど、様々なお気遣いを感じました。
大浴場は時間の都合で使用しませんでしたが、広いお風呂の部屋だったのでよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年11月04日 01:27:43

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、現在人工温泉を御用意致しております。疲れがとれると好評です。またご宿泊頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホスピタリティ溢れるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント辻村

投稿者さん 2018年10月26日 16:14:20

仕事で宿泊しました、駅からのアクセス、近くにコンビニがあること、また朝食の評判が良いことが選んだポイントです。
朝食の種類やクオリティーが高く、味もとてもよかったです。ホットミルクがあるのもうれしいです。贅沢を言うと大浴場の女性用アメニティーがもう少し充実していると嬉しいです。シャワーキャップやコットンがあるとありがたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年10月27日 08:55:50

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティーにおいては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。

朝食がお得!お日にち限定☆朝からモリモリ朝食付プラン

deme55さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

deme55さん [30代/女性] 2018年10月23日 22:18:32

シングルの普通の部屋を予約しましたが、レディースルームにランクアップしていただきありがとうございました。正直、法華クラブは年配やサラリーマン客層というイメージがあったのですが、レディースルームということを抜きにしても、大浴場やフロントもモダンな感じで女性同士の旅行にもぜひ勧めたいホテルだと思いました。朝食会場のスタッフの方々も非常に感じが良かったです。朝食は品数がすごく多いという訳ではありませんが、地産のものを出していて美味しかったし非常に満足しています。お世話になりました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年10月24日 06:19:01

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のイメージが良い意味で覆ったようで何よりでございます。
レディースルームは女性スタッフが備品のアメニティーやマップを考え、作成しております。
お気に召して頂けましたでしょうか。