ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月26日 22:48:14

とても丁寧な接客をしていただきました。立地は、札幌駅と大通りのほぼ中間にあるので移動に便利です。
気になったのは、ベッドカバーに髪の毛が所々についていたことと、洗面所にコンセントが無かったので、そこでドライヤーが使えないのは残念でした。

2020年05月
今がチャンス【4・5月限定】日常から少し離れてリフレッシュ!気軽にステイ☆レイトアウト付(朝食なし)

投稿者さん 2020年05月25日 21:51:54

コロナウイルス対策として、朝食が松花堂弁当形式になっていましたが、ボリュームがあって十分満足できました。大浴場もありシャンプーバーを楽しみながら、疲れを癒すことができました。部屋も清潔感ありよかったです。また機会があれば利用したいなと思います。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年05月26日 06:56:27

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食はコロナウイルス感染症の対策と致しまして
松花堂弁当形式で提供させて頂きました。
通常のバイキング形式をご提供できず、ご迷惑をお掛け致しましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、通常のバイキング形式での営業が出来るようになりましたら、是非お召し上がりくださいませ。

浴場に関してですが、多くのお客様にご好評を頂いております。浴場で疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
シャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂きたく設置させて頂きました。スタッフで意見を出し合い、シャンプーを選びました。お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント百瀬

今がチャンス【4・5月限定】日常から少し離れてリフレッシュ!気軽にステイ☆レイトアウト付(朝食付 )

くらくら♪さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2020年05月19日 16:29:50

部屋、設備は、一般的なビジネスホテルといったところですが、管内、部屋とも清潔で、快適に過ごすことができました。
今回、3拍させて頂きましたが、後半の2泊を先に予約し、その前日からの1泊を後から別に予約しました。
その後、ホテルに電話し、同じ部屋での連泊とさせて頂けるか相談したところ、快くOKのご回答を頂きました。
おかげで、3拍ともゆっくり過ごすことができました。
引越しに伴う滞在だったため、疲労でクタクタになっていましたが、スタッフの皆さんの笑顔で、ひととき、疲れも忘れました。
場所は札幌駅と大通駅の中間で、時計台も近く、窓を開けると時計台の鐘の音も聞こえてきたのも嬉しかったですね。

2020年05月
ホテル法華クラブ札幌 2020年05月20日 08:46:53

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、ビジネス出張にも観光にも便利にご利用頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

投稿者さん 2020年05月06日 05:00:50

大浴場の朝の開設時間がもう1時間早くしてほしいです。
それ以外は申し分ないホテルです。
特にフロントスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!
今時期だけでしょうが格安で宿泊できました。
また宿泊したいです。

2020年05月
ホテル法華クラブ札幌 2020年05月06日 19:36:55

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めの御言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺えて何よりでございます。
大浴場の営業時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 橋田

【4・5月限定】自分の時間を楽しんで明日も元気に!気軽にホテルライフ☆レイトアウト付(朝食なし)

投稿者さん 2020年05月05日 14:23:26

4月は大変お世話になりました。駅からも近く至便な立地でありながらコスパが
最高です。大浴場も気持ちよく、シャンプー類が充実しており楽しめました。
朝食は質も量も満足できる内容で、次回もまた宿泊したいです。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年05月06日 12:42:22

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
私共のホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますので、お客様の用途に合わせて便利にご利用頂けます。
足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂ける大浴場は多くのお客様からご満足のお声を頂いております。浴場のシャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。気に入って頂けた様子が伺え嬉しく思います。

また札幌にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月23日 16:03:11

連泊しましたがスキンケアアイテムが2泊目にはありませんでした。
(お部屋のお掃除不要にしたからかな?)使い捨てのスリッパがあれば良かったと思いました。
しかしながら、掃除の行き届いている綺麗な客室、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月24日 10:01:33

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
アメニティの件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回お部屋の清掃はご不要とのことでしたので、アメニティ類の補充はしておりませんでした。
お客様の意見を元に検討し、お部屋の清掃不要にご協力いただいたお客様にはフロントでアメニティをお渡しすることと致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
また、使い捨てスリッパなどをご希望のお客様にはフロントで直接お渡ししております。お部屋に置いていない備品に関しても、フロントでお渡しできる物もございますのでお気軽にお申し付けください。
お客様にご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同気が引き締まる思いでございます。
また札幌にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。

フロント橋田

【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

投稿者さん 2020年04月23日 15:10:22

11時のチェックアウトのプランで、起こさないでくださいのカードをドアに掲示していた。
9時30分過ぎに清掃員が何度もドアをノックしてきた。
急用かと思い、一応こちらからドアを開けたら謝罪された。
他の部屋もノックしながら開けていた。
自分で開けなければ、マスターキーで開けられていただろう。
カードも意味がなく、疲れてしまった。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月24日 13:53:06

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導不足により、お客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となってしまいました。再度清掃スタッフには、清掃に入る際の確認を徹底させるとともに、二度とこのようなことが起こらないよう指導し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロントマネージャー中畑

投稿者さん 2020年04月21日 08:18:43

ベッドが広く、十分な睡眠を得られた。
食事はホテルの周りには居酒屋しかなく残念だが、駅まで10分くらい歩くと沢山あり、バラエティに富んだ夕食を食べれた。
フロントのかたたちも親切で、全体的に不足の無いホテルであった。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月21日 09:21:34

お部屋で快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。また、客室、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルは札幌中心部に位置しており、最寄のJR、地下鉄、バスターミナルなども徒歩圏内の場所にございますので、ご利用しやすい立地かと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

フロント堀井

投稿者さん 2020年04月21日 08:14:00

駅からそこそこ近く、買い物には便利だった。
部屋もダブルに替えていただき、睡眠も快適でした。
フロントの対応もしっかりしていて気持ちが良い。

投稿者さん 2020年04月19日 19:24:47

子供の入学準備のために2泊しました。
以前札幌に住んでいたことがあり子供の頃からあったように記憶していたので古いかなと少々心配でした。
建物自体は昔の作りなのか最近のものより廊下が狭めなどがありますが、綺麗に掃除もお手入れもしてあり快適に過ごせました。
ベッドは幅が広くゆったりできましたし、枕元付近にコンセントがあり携帯等を充電しながらベッドでくつろげました。
一般的な枕が合わないため、2泊目は部屋にメモを残し、枕代わりにもう1枚バスタオルをお願いしました。
追加のバスタオルが有料かどうかも聞いていたのですが、係の方のメッセージと共に用意されていて安心して使わせていただくことができました。
コロナ蔓延のため、外食せずお弁当を買い持ち込み電子レンジを利用しましたが、私の他にも使う方がいらしてレンジ待ちとなりました。
エレベーター前にあるので、エレベーターから降りてくる方、レンジ待ちの方、ちょっと混雑したかなと思います。
部屋の備品のほとんどには持ち出し禁止の注意書きがあり、日頃のご苦労が見えました。
今回は首都圏から行き、コロナの心配もあり夜は部屋にお籠りとなりましたが、コロナが落ち着いてまた伺う時には大浴場も利用してみたいです。
部屋にあるシャンプーが良い香りでそれもまた気分良く過ごすことができました。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月20日 07:47:31

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
疲れた身体をゆったりと癒して頂けるように、お客様の「くつろぎの空間」を目指しております。これからも現状に満足することなく、さらにお客様にくつろぎの空間を提供できるよう精進して参ります。

電子レンジを利用する際にご不便おかけし申し訳ございません。
設置場所・台数ともに今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、今回は浴場をご利用されなかったとのことでしたが、私どもの浴場では人工温泉の光明石温泉を導入しております。効能は神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・冷え性・疲労回復などでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場でくつろぎの湯に身体を沈め、癒しの時をお楽しみください。

これからもお客様に満足して頂けるサービスと設備の充実を目指し、従業員一同努めて参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント百瀬

今がチャンス【3・4月限定】日常から少し離れてリフレッシュ!気軽にステイ☆レイトアウト付(朝食なし)

投稿者さん 2020年04月16日 07:11:51

客室は現代風にアレンジされており、特に仕事をされる方は、蛍光灯の照明で非常に明るい。これは大浴場でも同じである。ただ、従来のホテルに慣れている方にとっては、ちょっと落ち着かないかも。これは好きずき。広めの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。エアコンのコントロールの位置とスリッパを探し出すことができなかった。個々のスタッフは、ほんとにしつけがよく感じがいいと感じました。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月16日 14:52:07

この度は、数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、客室へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋の内装にご満足頂けた様子を伺えて、嬉しく思います。

各階にFREE Wi-Fiも設置しておりますので、テレワークでご利用されるお客様にも快適に過ごしていただけるかと思います。

今回ご用意させて頂きましたお部屋の、エアコンのスイッチとクローゼットの場所ですが、
充分な説明が出来ず、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

フロント 芝

投稿者さん 2020年04月15日 19:01:26

今回は新型コロナウイルスの関係で朝食は松花堂弁当でとてもおいしかったです。部屋で食べられるかと思っていましたが、部屋ではおかわりが出来ませんので良かったです。
今回も気持ちよく宿泊させて頂きました。
また利用させて頂きます。
一日も早く新型コロナウイルスが収まりますように・・・

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月16日 06:53:19

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

現在の朝食ですが、コロナウイルス感染症予防対策の一環として松花堂弁当で提供させて頂いており、通常のバイキング形式で提供できずご不便をおかけして申し訳ございません。
ですが、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
また、バイキングでの提供が出来るようになった際には自慢の朝食をお召し上がりください。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2020年04月14日 19:41:58

受付の方が親切でした、シャンプーも種類が多くて良かったです。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月15日 06:59:44

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。

浴場のシャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。ご満足頂けた様子が伺えて嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きありがとうございました。

フロント橋田

【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

たけゆみとしさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

たけゆみとしさん [50代/男性] 2020年04月12日 17:15:42

コロナで大変だとは思いますが、格安の料金でサービスも手を抜かないで、気持ちよく滞在できました。次回も利用したいと思います。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月13日 12:38:09

コロナウイルス感染予防対策でご迷惑をお掛けしておりますが、おくつろぎ頂けて何よりでございます。

フロント 堀井

投稿者さん 2020年04月10日 18:26:36

トイレの電気が切れて居ました。

2020年04月
ホテル法華クラブ札幌 2020年04月11日 09:16:53

この度は、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、トイレの電気が切れていた件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、清掃時の最終確認を強化致します。

次回ご利用の際は、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 芝

【3・4月宿泊限定】お得なシンプルステイプラン☆レイトアウト付き(朝食なし)
【■■喫煙セミダブル140cmベッド2名利用■■】

投稿者さん 2020年04月02日 07:38:50

ホテルは大変でしょうが、とてもリーズナブルで助かりました。
初めて泊まりましたが、きれいなホテルで良かったです。
部屋のテレビのあれがあればと思いました。あれが。。。

ホテル法華クラブ札幌 2020年04月02日 14:00:33

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

このような状況ではございますが、これからもお客様が安全・快適にお過ごし頂けるサービスと設備の充実を目指し、従業員一同努めて参ります。
また何かご要望などございましたら、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月03日 22:00:48

受験日と重なり、朝食で15分程度待ちました。時間帯を学生優先の時間、それ以外の時期とか30分位のタイムラグを設ければ良いと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2020年03月04日 06:56:13

また、貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。
朝食の際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

受験日など混雑が見込まれる日の朝食時間について、皆様が気持ちよくご利用頂けるように検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお得!お日にち限定☆朝からモリモリ朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月18日 17:42:01

朝食美味しかった。接客も良く心地良かった。

ホテル法華クラブ札幌 2020年02月19日 06:53:24

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
期間限定の全国の郷土料理や日替わりのメニューもございますので、また機会があればお召し上がりください。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
また札幌にお越しの際は、お会いできることを楽しみにしております。

フロント 橋田

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆【郷土料理が自慢の朝食バイキング付き】
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

みみ4625さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

みみ4625さん [40代/女性] 2020年02月17日 13:42:49

夫婦二人で子供のイベントで1月22日に宿泊しました。
イベントは23日だったので、チェックイン前と後に荷物を預けれるかの問い合わせ電話しましたが、快く快諾していただきました。
都市間バスを利用して札幌着だったので、下り立ったらすぐ側にホテルがあり、重い荷物を即預け、札幌を探索出来ました。

ツインでの予約でしたがホテル側より、トリプルの部屋にして頂き広いお部屋に宿泊させてもらい本当にゆっくり過ごせました。
部屋も綺麗でしたし、喫煙室なのに何故かニコチン臭くも少なく、大浴場も綺麗で快適なホテルだと思います。
チェックアウト後の荷物の預かりも快く引き受けてくださり、荷物や紙袋に入ってるお土産も廊下の端に追いやることなく、厳重に保管していただいて感動しました。
スタッフの方も親切で、細やかで、今迄札幌に何度もホテルに宿泊してますが法華クラブのホテルがすべてにおいて一番良かったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。
今回はありがとうございました!

ホテル法華クラブ札幌 2020年02月18日 14:42:39

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大変、嬉しく読ませて頂きました。
お客様に頂く温かいお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 土田

早割75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆郷土料理が自慢の朝食付き(6:30open)
【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

清願寺さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

清願寺さん [50代/男性] 2020年02月14日 20:03:06

いつもお世話になります。相変わらずフロントの方の接客が素晴らしく気持ち良く利用出来ます。又、冬は部屋がいつも暖かくなっており、寒がりの私には助かります。(大浴場も)

ホテル法華クラブ札幌 2020年02月16日 13:47:13

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。お仕事、観光で疲れた身体をゆったりと癒して頂けるように、お客様の「くつろぎの空間」を目指しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 土田

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン【朝食バイキング付き】