ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 17:12:54

廊下歩いてたら他の客室の声が聞こえてたので壁が薄いのかと思ったが自分の部屋の電気を消したら部屋の入り口ドアから外の電気の灯りが入ってきてたので【隙間】があることがわかりプライバシー(特に自分はイビキが大きい)が守られないホテルだったのでもう使わないです。金額相応と言われてても気分が悪い。知人には勧めない。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月26日 08:10:10

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
    せっかくご予約して頂いたにも関わらず、ご満足頂ける環境をご提供できず申し訳ございませんでした。

客室のドア下の隙間のアンダーカットについてですが防災対策と空気の循環の為、全部屋に設けております。
    しかしながら、今回ご案内させて頂きましたお部屋は枕元からドアが見えるお部屋でございました。
    お客様へのご配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にご宿泊して頂けますよう、サービスと設備の充実を目指し、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント百瀬

【期間限定】日ごろの感謝を込めて♪(朝食バイキング付 6:30open)
    【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

bmcboy2000さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2021年02月23日 14:24:49

このたびはお世話になりました。ツインのセパレートは今まで経験がなかったんですがベッドが離れているのはプラバシーを守れますしイビキをかく私と距離をおけて妻もぐっすり眠ることができて本当に良かったです。フロントの女性の方の対応もすばらしくまた行きたいと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月24日 08:29:45

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

セパレートツインルームは、同じお部屋にいながらプライベートな空間を保つ事が出来るという魅力があるお部屋でございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    是非、また2名様でいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント百瀬

【■■喫煙セパレートツイン120cmベッド2台使用■■】

投稿者さん 2021年02月20日 18:08:29

フロントの受付の方、とても丁寧で感じが良いです。
    部屋は、それなりに年数が経っていると思いますが、とてもきれいに清掃されています。
    アメニティのボディタオルがとても嬉しかったです。
    歩き疲れてむくんだ足を大浴場で癒やし、ボディタオルで背中をたっぷりの泡でゴシゴシ洗えて、とてもスッキリしました。
    枕が柔らか過ぎたので、もう一つ追加使用出来れば良いと思います。
    朝食はコロナ禍ということで、若干品数少ないような感じがしましたが、コロナ禍ということを考えれば十分だと思います。日替わりメニューのパンケーキを食べられなかったのが残念です。
    スタッフの方も忙しい中、備え付けていない調味料のリクエストに臨機応変に対応していましたし、利用時コーヒーマシーンが故障してしまい時間がかかりそうだったので部屋に戻ろうとしたら、「利用可能になりましたらお部屋に連絡します」とスタッフみなさんの気づかいが素晴らしいと感じました。
    また利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月22日 09:32:08

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

地下2階の大浴場は肩こり、腰痛、冷え性、疲労回復などの効能効果がございます。旅の疲れを癒し、おくつろぎいただけて何よりでございます。

客室の枕でございますが、フロントにお申し付け頂けましたら、追加でご用意可能でございます。

レストランのコーヒーマシーンの故障でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 堀井

さき楽45☆45日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2021年02月17日 15:34:57

2月10日に宿泊しました。立地場所、大浴場あり、セパレートの部屋で大変ゆっくり
    過ごすことができました。コーヒーのサービスもあればうれしいのですが?
    コンビニがそばなので、便利でした

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月21日 15:11:30

この度は、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅と地下鉄大通り駅の中間に位置しており、ビジネスや観光にとても便利でございます。
    また、地下二階の浴場は、足を伸ばしておくつろぎ頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。快適にご利用頂けた様子が伺え何よりでございます。
    コーヒーのサービスでございますが、朝食付きのご予約でしたらレストランにてコーヒーをお召し上がりいただくことができます。次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ママにゃーさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ママにゃーさん [50代/女性] 2021年02月15日 16:34:18

2月13日に娘とコンサートの為宿泊させて頂きました(^-^)
    会場からも近くコンビニも側にありお部屋もお風呂も綺麗で疲れも大浴場で癒やせて大変気持ちよく娘と楽しく過ごさせて頂きました!
    受付の方の対応も親切丁寧で笑顔で素晴らしく知り合いにも紹介したいと思います!また札幌に来た際には利用させて頂きたいと思っています
    法華クラブ札幌さんは素敵なホテルです(*'▽'*)

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月17日 14:30:41

私どものホテルは、札幌駅と大通り駅の中間に位置しており、周辺の飲食店等も充実している場所にございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。地下二階の浴場は、足を伸ばしておくつろぎ頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。
    次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、ありがとうございます。

【■■喫煙セパレートツイン120cmベッド2台使用■■】

ともだち2186さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ともだち2186さん [40代/女性] 2021年02月13日 19:38:54

4泊しましたがやはり部屋もお風呂も最高です。毎日の朝食美味しかったです

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月15日 09:23:18

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂く温かいお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。
    またご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。日替わりや期間限定のメニューもございますので、また機会がありましたら是非お召し上がりください。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
    また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

アキ3620さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月13日 18:29:19

元旦に一泊しました。新年早々大浴場で足を伸ばしてお風呂に入りたいと思い、大浴場の有るホテルに泊まりました。朝食はお正月メニューで何れも美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月15日 08:53:34

よろしければ、また是非私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

お正月メニューの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
    現在は通常のバイキングですが、日替わりのメニューもご準備致しておりますので、また機会がございましたらお召し上がり下さい。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 矢本

【年末年始☆期間限定】急な予定でもお得に宿泊♪(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2021年02月12日 21:35:30

都市間バスの乗り場が近いので初めて予約しました。部屋が狭く、窓も小さく景色は隣のビルの壁…。でも浴場付きだったのでトイレを濡らすことなく快適でした。朝は6時から入れますがもう少し早い方がいいです。みんな早く身支度したい為に混雑してロッカーが使用できませんでした。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月13日 16:52:43

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルはビルに挟まれた立地でございまして、この度ご予約頂いたツインルームは全てビルと面したお部屋でございます。ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

地下二階の浴場の利用時間に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。今後の検討課題とさせて頂きます。

より快適にお過ごし頂くことが出来るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2021年02月11日 09:24:03

天気が悪い時や雪が心配でも札幌駅や大通駅から地下道で富国生命ビルの「3」番出入口からすぐに行けるので便利でした。また、ロードヒーティングもあるので足元もあまり気にせずホテルに行けるのも良かったです。飲食店やコンビニも近くに幾つかあります。
    食事も美味しく、色々あったので良かったです。
    食堂の牛などのフィギアもかわいいのでちょっとした発見でした。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月12日 13:19:40

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、口コミに書いて頂いたように地下歩行空間3番出入口からも近く、ビジネス出張にも観光にも便利にご利用頂けるかと思います。

当ホテル自慢の朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。料理の味や見た目はもちろん、レストラン内の装飾もレストランスタッフがこだわりながら飾り付けをしております。小さなところまで発見して頂き、ありがとうございます。
    期間限定の郷土料理や日替わりのメニューもございますので、また機会があればお召し上がり下さいませ。

また札幌にお越しの際は、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月10日 22:44:07

昨年宿泊した際朝食がとても美味しく、また食べたいと思い宿泊しました。
    バイキング形式でありましたが、対策がしっかりされており、安心して食べることができました。今回もとても美味しかったです!
    1点だけ気になったのは、大浴場の利用方法です。友人同士で入浴していた方々が大声で会話しながら入浴していました。これでは人数制限している意味がありませんよね。これは客側のマナーの問題なので、ホテル側に非はないと思いますが、コロナが落ち着くまでは注意書きを貼るなどして対策していただけたらと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月11日 22:07:19

こだわりの朝食バイキングに対するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見致しました。
    当ホテルの朝食は北海道の食材をふんだんに使った郷土料理を中心としたバイキングをご用意しております。
    コロナ感染予防対策と致しまして、朝食会場でのマスクと手袋の着用にご協力頂きありがとうございました。

しかしながら地下二階の浴場において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた内容を踏まえて注意書きを掲示致しました。今後も課題として再発防止に努めて参ります。
    大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂き誠に恐縮でございます。

より快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ますこ119さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ますこ119さん [30代/女性] 2021年02月10日 00:17:18

朝食付きなのに安く泊まれました。
    部屋も綺麗だし朝食も美味しかったです。
    近くにコンビニもあるし大浴場もあるし満足です。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月11日 09:23:46

お気に召していただけて何よりでございます。

ホテル周辺は、コンビニや飲食店の他に観光名所の時計台やテレビ塔、北海道庁旧本庁舎までも徒歩10分ほどの距離にございます。札幌観光にも大変便利な立地かと存じます。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 堀井

【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

投稿者さん 2021年02月02日 17:35:28

1月27日に宿泊。函館からのJRが貨物列車とトラックの事故で5時間に到着が遅れました。駅から近いホテルで良かった!
    更に大浴場がある!ゆっくりと疲れと寒さをとりました。

ホテル法華クラブ札幌 2021年02月03日 12:36:53

この度は、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、事故によりご到着が遅くなってしまったとのこと、遠距離での移動は大変だったと存じます。
    しかしながらご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
    私共は、お客様に温かい気持ちになっていただけるようなホテルづくりを目指しております。お褒めのお言葉を頂き、私どもも心温まる気持ちでございます。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参りますので、また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月28日 15:12:23

満足です

ホテル法華クラブ札幌 2021年01月29日 13:24:49

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同精進して参ります。
    また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
    その際に何か、備品やサービスのご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 瀬川

【年末年始☆期間限定】急な予定でもお得に宿泊♪(朝食なし)
    【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

ともだち2186さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ともだち2186さん [40代/女性] 2021年01月27日 14:21:21

毎月宿泊していますがお風呂もいいし、朝ごはん最高です。必ずご飯食べ終わるとエレベーターの手配されていて気配りが良いです。フロントの皆さんも良いです。

ホテル法華クラブ札幌 2021年01月27日 15:59:05

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    地下二階の浴場は、旅の疲れが癒せると多くのお客様からご好評を頂いております。
    朝食は北海道の食材をふんだんに使ったバイキングをご用意しております。
    日替わりや期間限定のメニューもございますので、またご宿泊頂く機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテル目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 瀬川

【冬春旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
    【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

浜ちゃん55555さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

浜ちゃん55555さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:42:50

久し振りにビジネスホテルの代名詞である「ホテル法華クラブ」に宿泊しました。
    この札幌は初めてですが、以前は全国の法華クラブに宿泊をしていました。
    さて、今回は年末年始をホテルでゆっくりと寛ぐ為に、利用させて頂きましたが、全ての点において良かったです。
    客室・大浴場・朝食、とりわけホテルの各スタッフの接客の応対は本当に素晴らしかったです。
    お蔭様で、2020年から2021年の年末年始を気持ち良く過ごさせて頂く事が出来まして、誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ札幌 2021年01月02日 06:42:40

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後も何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、親切・丁寧なホテルを目指し、
    スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、
    札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

にゃんこ09519600さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:50:11

ご飯が美味しかったです!温泉も入りやすい温度で満足でした。フロントの方やスタッフの方々感じがよくていいです。

ホテル法華クラブ札幌 2020年12月09日 17:49:17

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    日替わりや期間限定のメニューもございますので、またご宿泊頂く際もぜひお召し上がり下さいませ。

フロント 矢本

【秋冬旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2020年12月08日 11:42:09

初めて法華クラブ系列を利用しました。
    フロントや朝食時のスタッフの方々の接客がとても丁寧で良かったです。
    また、すれ違った時、会釈する際も立ち止まってこちらを向いて挨拶頂きとても丁寧な印象を受けました。
    朝食もご当地物があり、とても美味しかったです。
    満足しました。
    ここだけでなく、旅行に行く際、法華クラブがあれば利用したいと思えました。
    次回も札幌へ行く機会あれば是非利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2020年12月09日 08:19:37

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見させて頂きました。

北海道の食材をふんだんに使ったこだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 10:55:17

こんな時期に失礼ですが、すいているのでお風呂も快適でした。
    スタッフの方々も大変かと察します。
    ビジネスでありながらであれ、こんな時期に宿泊して申し訳なかったです。
    がんばってください

ホテル法華クラブ札幌 2020年12月03日 17:00:47

ビジネス利用とのことで、大変お疲れ様でございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。

コロナ感染防止対策と致しまして手指のアルコール消毒や館内移動の際の着用などご協力ありがとうございました。
    コロナの終息が見えず不安な毎日ですが、お客様に安心してご宿泊して頂けますようこれからも感染対策を継続して参ります。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 鈴木

さき楽30☆30日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント6%♪(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:35

セパレートツイン
    両方の部屋にテレビやポットが用意されてて、プライベートが確保されてて過ごしやすかったです。
    評価の良い朝食が楽しみでこちらのホテルを予約させてもらったのですが、変に小洒落たメニューでなく素朴な料理で、本当にどれを食べても美味しくて。朝から感動しました。
    蟹の茶碗蒸し最高!
    また札幌へ行くときこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2020年11月30日 17:53:19

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    セパレートツインルームは、プライベートを保てるお部屋として多くのお客様からご好評を頂いております。
    他にもダブルルームなどもございますので、よろしければどうぞご利用くださいませ。
    また、こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
    何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

きぃーよんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

きぃーよんさん [40代/女性] 2020年11月23日 20:56:07

朝食がとても美味しく、お風呂のシャンプーバーも良かった。

ホテル法華クラブ札幌 2020年11月23日 22:26:51

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁、鰊そばなど北海道の郷土料理を中心とした和洋のバイキングをご用意しております。またご宿泊頂く機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。
    地下二階の浴場のシャンプーバーはスタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。ご満足頂けた事が伺え嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホスピタリティホテルを目指し邁進して参りますので、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】