ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

隻眼さんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

隻眼さんさん [30代/女性] 2018年08月16日 14:59:09

駅から徒歩圏内。
コンビニも近くにあります。
スタッフさんの対応はとてもよかったです。
部屋は明るくきれいでしたが、廊下が狭いので圧迫感が少しあります。
エレベーターの目に階段があって少し怖いかな。
全体的にはとてもいいホテルでした。

ホテル法華クラブ札幌 2018年08月17日 07:12:42

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

コンビニエンスストアも徒歩3分程度の場所に2軒ございますので、利便性が高いかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント百瀬

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)

satoimo79さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

satoimo79さん [30代/女性] 2018年08月05日 22:55:48

8月2日から2泊しました。

サービス
とても良いです。朝食なしプランでしたが、朝食を手配したところ丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。

朝食
宿泊した両親がとても美味しいと言っており大満足です。父は某有名ホテルより美味しいと上機嫌。ありがとうございました。

大浴場
部屋のお風呂よりゆっくりできたと母親が大満足してくれました。
旅の疲れも癒されましたし、とても有難いです。ありがとうございます。

とても清潔感があり満足です。

また機会があれば、利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年08月08日 14:48:26

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
法華クラブでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。
また日替わりのメニューも多くございますので、機会がございましたらまたお召し上がりください。

現在、法華クラブでは人工温泉を導入しております。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

フロント百瀬

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)
【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

ペコモコさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ペコモコさん [50代/女性] 2018年07月16日 13:58:51

部屋は多少古さはありましたが、清潔で広さもあってとても快適に泊まる事が出来ました。コンビニも近く、夜買い物も気軽に行けました。大浴場が快適、シャンプー類の種類が多くとても良かったです。フロントのかたも皆さん感じが良かったです。親の介護の為に宿泊しましたが、ゆったり過ごす事ができました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年07月16日 14:57:00

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

女性浴場のシャンプーバーは様々な種類のシャンプーからお客様に合ったものをお選び頂きたく、今年5月より設置させて頂きました。ご満足頂き嬉しく存じます。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。また札幌にお越しの際はお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大沢

masan56さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2018年07月14日 19:25:49

札幌大通りと駅の中間あたりどちらへも5分以内は良い。足場の悪い冬場にも一度来て見たい。フロントもすべて女性で笑顔の応対は良い。朝ごはんの対応の女性に名は特に良い感じ!最高の笑顔!部屋の窓の採光と眺望があれば満点。

ホテル法華クラブ札幌 2018年07月15日 06:49:26

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、ビジネスでも観光でもどこにでもアクセスしやすいかと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント百瀬

【さき楽】☆早めの予約でおトクに宿泊☆早割30【郷土料理が自慢の朝食バイキング付き】
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

haku8868さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] 2018年06月26日 14:44:23

駅からも近いし、コンビニもすぐだし、お買い物も何でも近場でそろえられました。

また、札幌訪問の際には利用したいと思います。

2018年06月
ホテル法華クラブ札幌 2018年06月26日 15:27:48

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、ビジネスでも観光でもどこにでもアクセスしやすい為、ご好評をいただいております。

フロント中野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン【朝食バイキング付き】
【□□禁煙ダブル160cmコイル式ワイドベット□□】

投稿者さん 2018年06月25日 12:39:50

セパレートツインに泊まりました。このスタイルの部屋は初めてだったのですが、とても快適に過せました。後、大浴場があるのはやなり魅力ですね、入れる時間がもう少し遅くまでだと嬉しいです。

2018年06月
ホテル法華クラブ札幌 2018年06月25日 13:11:14

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

セパレートツインルームは、同じお部屋にいながらプライベートな空間を保つ事が出来るという魅力があるお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
浴場に関してですが、多くのお客様にご好評いただいております。浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆素泊まり
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

てるっくまもんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

てるっくまもんさん [50代/男性] 2018年06月03日 16:22:55

シングル予約にかかわらずツインの部屋を用意いただきました。ありがとうございました。金沢からの二泊目でキャリィバッグの整理が広い部屋でしやすく助かりました。3度目の宿泊ですが、お風呂も綺麗で清潔感あり、ゆっくり入れました。今回は早い出発でしたので朝食は食べませんでしたが、毎回満足してます。

2018年06月
ホテル法華クラブ札幌 2018年06月03日 22:52:48

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は私どもの都合でツインルームにご案内させて頂きましたが、 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
お客様に頂く「ありがとうございます」とのお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。その際はぜひ朝食もお召し上がり頂きたく思います。この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【一人旅】ポイントUPでHAPPYプラン♪(朝食なし)

楽天SENDAIさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

楽天SENDAIさん [40代/男性] 2018年06月03日 00:15:09

長旅の後の大浴場はとても良かったです!

通路、部屋ともとても明るく読書するにも最高でした!

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年06月03日 07:39:19

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月01日 22:52:07

フロントの応対、朝食が非常に良いです。加えて大浴場がありますので、札幌の定宿です。

また利用させていただきます。

とは言っても、中々、予約取れないんですよねぇ~。

ホテル法華クラブ札幌 2018年06月03日 07:37:51

また、「定宿」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。

また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月01日 18:18:27

札幌出張時にはよく利用させて頂いています。
立地も良く設備もきれいですが、何よりスタッフの方々の応対がいつもとても丁寧で親しみやすい雰囲気を作って下さるのがうれしいです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年06月02日 13:26:20

投稿者さん 2018年05月30日 16:18:00

口コミは高い点数でしたが、普通でした。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月30日 20:42:52

クチコミを見てご宿泊をして頂いたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、また札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 00:04:17

最近法華倶楽部を知り、他県で何度か利用してます
駅近なのでとても便利。

フロントの女性スタッフ、いろんな事に対応していただき感謝してます

女性用浴場にあるシャンプーバー、色々なブランドが置いてあって助かりました。
また札幌へ来るときには是非利用したい

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月29日 07:44:30

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく意見させて頂きました。
今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、またご宿泊頂く際には、ご滞在中に何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

女性浴場のシャンプーバーは普段使わないシャンプーをお試し頂きたく、今年5月より設置させて頂きました。ご満足頂けた事が伺え何よりでございます。

お忙しい中心温まるご投稿、ありがとうございました。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2018年05月27日 16:19:20

大浴場があるのと、朝食がおいしいと評判なのでえらばせていただきました。コンビにも近く。雪印パーラ、時計台も近く立地は良かったです。朝食も種類が沢山あり、北海道らしさもあり、おいしかったです。残念ながらおなかいっぱいでたべききれませんでした。お部屋もきれいでした。ホテル側ではなく、利用者のマナーが悪く、長い髪の毛のを纏めずに入浴されたり(洗面台のところにせっかくゴムを用意されているのについ立で見えないためか?)、タオルを持たず入浴されお風呂から濡れたままロッカーに行かれ床をベタベタにされ、気がつかずに踏んでしまい不快になりました。まめにお掃除されて、清潔につとめられているように思いましたが、日本人もですが、外国の方も多いようなので、壁に注意書きを貼っていただければうれしいです。濡れたタオル等を入れる袋はありがたかったです。利用者の問題なのにすみません。札幌に行くときは次回も利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月29日 07:30:10

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、また今回感じて頂けたように、時計台などの観光地も近くにございますので、ビジネス出張だけでなく観光のお客様にも多くご宿泊頂いております。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。 期間限定の全国の郷土料理や日替わりのメニューもございますので、また機会があればお召し上がり下さいませ。

客室に関しましても、「きれいでした」とのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けた事が伺え嬉しい限りでございます。

しかしながら、浴場に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。今後、より見やすい注意書きを貼るなど、努めさせて頂きます。この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

女性の皆さん注目~!!女子力UP★レディースルームプラン□郷土料理が自慢の朝食バイキング付き□
【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

キタノカオリさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

キタノカオリさん [40代/男性] 2018年05月24日 11:36:08

クオリティ安定してます。
夏場から料金が高くなるのがイタイですが、アクセス含めて
非常にビジネスとしては良いですね。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月26日 13:59:24

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共は札幌駅と大通駅の中間に位置しており、どちらも徒歩5分程にございますので、
ビジネスの方には便利にご利用頂けるかと思います。

「クオリティ安定してます」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 須藤

投稿者さん 2018年05月24日 10:42:27

札幌出張では、利用しています。
朝食がメニューが豊富で食べ過ぎてしまいます。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月25日 07:17:59

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、多くのお客様にご好評を頂いております。また2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2018年05月23日 14:50:24

5月20日から2泊しましたが、受付の感じはとても良くてここにして良かったなって感じました。立地は札幌駅から5分位で時計台や大通り公園にも近く良かったです。地下の大浴場はとても気持ち良くて部屋のお風呂は使いませんでした。朝食も美味しかったし、良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月23日 19:57:42

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

私共は札幌駅と大通駅の中間にございますので、どこに行かれるにも便利かと思います。
こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
日替わりのメニューも多くございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、
札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 須藤

はる1105さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はる1105さん [40代/女性] 2018年05月15日 16:53:02

札幌滞在時はいつも利用させていただいています。
立地も良く(建物が増えて札幌時計台の鐘が聴こえる立地は貴重だそうです)大浴場もあり、
設備・アメニティーも十分です。

ですが、1つだけ朝の大浴場に部屋着で行けないのが残念です。
同じフロアに食堂があるのが理由との事ですが、それであれば部屋着を問題無いデザイン
(ロングシャツタイプ→作務衣やセパレートタイプ)に変更して欲しいです。
起きてわざわざ着替えるのも面倒ですし、そのルールを知らずに部屋着で来る方もいます。
ぜひご検討をお願いします。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月16日 21:55:23

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場をご利用する際の衣服に関してでございますが、貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆素泊まり

投稿者さん 2018年05月12日 20:08:20

札幌出張時の定宿です。
フロントも朝食のレストランも女性従業員の方々の対応がバツグンにいいです。

大浴場も気持ちいいです。
唯一の問題は朝ごはんが美味しいので、ついつい食べすぎて太ることです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年05月13日 05:51:21

定宿と言って頂けて大変嬉しく思います。

日替わりのメニューも多くございますので、また是非召し上がりください。

投稿者さん 2018年04月26日 04:39:31

帰省の為6連泊しました。歩いて札幌駅に行けますし時計台も大通公園もすぐそばにあり、観光にも向いている立地だと思います。

部屋はシングルルームだったのでそれなりの広さですが十分でした。写真を見るとシングルルームでもベッドと窓の間に椅子とテーブルがありますが、私の泊まった部屋にはありませんでした。しかしほぼ寝るだけでしたし大きなスーツケースでの滞在だったので、このスペースにスーツケースを置く事が出来て助かりました。

部屋は道路に面していましたが静かでしたし、部屋にいても静かで両隣がいないのかと思った程です。連泊の場合シーツ交換をお願いしない日は500mlの水を無料で頂けるというサービスがありました。大浴場も毎日利用し堪能しました。

ホテルとは直接関係はないですが、目の前がバス停なので車をホテル前に停める事が厳しく、チェックアウト後車のバックドアを開けて荷物を詰めていたところバスが来てしまって車を停めるなと怒られてしまいました。一瞬でもホテル前に車を停める事が出来ないので荷物が多い方やタクシーで来た場合は要注意です。

ホテル法華クラブ札幌 2018年04月27日 21:43:24

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

シングルルームですが、フロアによっては椅子とテーブルを置かずに空間を広くご利用頂けるお部屋もございます。
前もってご希望をおっしゃって頂けましたら、優先的にご希望のお部屋をご用意させて頂きます。

浴場は多くのお客様にご好評いただいております。浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

お車の停車に関してですが、一時的な停車でしたらご利用頂けますが、バス停が目の前にございますので、少し札幌駅もしくは大通駅よりでしたらお停めできるかと思います。

【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

投稿者さん 2018年04月20日 21:10:45

大雪の為急きょ札幌宿泊となり、お世話になりました。お風呂でゆっくりお湯につかり疲れが取れました、ありがとうございました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年04月21日 05:51:35

フロント百瀬

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】