ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

rjbxq725さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

rjbxq725さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:11:35

札幌で定宿にしたいくらい満足でした。ただし、指定駐車場がなく市街地の駐車場に入れなくてはならず、2泊3日でかなり駐車料金を出費しました。公共交通機関を利用すれば、駐車場問題もないため、最高だとおもいます。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月18日 12:15:23

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共は駐車場の持ち合わせがございませんので、一般の有料駐車場をご案内させて頂いております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解頂けると幸いでございます。
しかしながら、「定宿にしたい」というお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、お会いできる事を楽しみにしております。

フロント 須藤

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月16日 15:36:32

大浴場が快適でした。
もう少し温度が低いともっとゆったりできてよかったと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月17日 15:17:13

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。お湯の温度に関しては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また札幌にお越しの際はお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 吉田

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

まるこ5398さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まるこ5398さん [70代/男性] 2018年02月12日 15:50:37

法華クラブは大浴場があり、大浴場のないホテルより、つい泊まりたくなります。今回は常に浴槽に適温のお湯が満たされていて、一人入って出ると自動的にお湯が出て浴槽を満たす仕組みに感激しました。雪まつりに二泊3日で行きましたが、大通り会場からも近くて良かったです。朝食も品数はさほど多くないものの味も良く、心を込めて作っているのを感じさせる美味しさでした。来年、今度は家内と一緒に雪まつりに行く際は是非利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月13日 07:37:28

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
私共は札幌駅と大通駅の中間に位置しておりますので、観光するには便利にご利用頂けるかと思います。
こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
法華クラブグループでは2ヶ月に1度、全国各地の郷土料理をご提供しておりますので、
次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
また札幌にお越しの際はお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月08日 21:33:21

静かで良かったです。ホテルのスタッフの対応も丁寧でした(少し丁寧すぎだったかもしれません)。

朝ごはんが地下2階なのが不便でした。1FからB2Fまでの階段があれば良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月09日 07:51:49

1階から地下へ降りる階段はございますが、フロントの横にございますので分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント百瀬

【一人旅】ポイントUPでHAPPYプラン♪【自慢の朝食バイキング付き】

かおり3801さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

かおり3801さん [50代/男性] 2018年02月07日 14:22:19

予約内容の急な変更も受けてくれてとても感謝しています。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月07日 21:43:01

この度は、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、札幌にお越しの際はぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【さき楽】☆早めの予約でおトクに宿泊☆早得30(朝食なし)
【■■喫煙セミダブル140cmベッド2名利用■■】

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:19

また札幌に行ったら多分ここに泊まります。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月07日 07:29:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 須藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

hit-fmさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2018年02月01日 01:59:39

稚内便が欠航となり、慌てて札幌に移動し、当日に予約しましたが、過ごしやすい施設でした。札幌駅からも思ったより近いです。低層階では館内階段も利用できるので非常に便利でした。

ホテル法華クラブ札幌 2018年02月01日 08:22:51

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、ビジネス出張にも観光にも便利にご利用頂けるかと思います。
何度でも「過ごしやすい」と思って頂けるよう、今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、 札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント鈴木

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

KAZピーさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

KAZピーさん [50代/男性] 2018年01月24日 16:36:40

今回札幌2回目の出張。
空室なく、やむなく喫煙ルームの予約であったが、前回禁煙指定のデータが活用されており、喫煙可の部屋を脱臭処理しておいてくれたのには脱帽。
また口コミ通り、朝食は十二分に堪能し(前夜から楽しみだった)、おまけに紙コップにコーヒーを入れて部屋で飲めるというサービス。新鮮な牛乳加えてカフェオレで堪能しちゃいました! 朝食への注文は強いて1つだけ、タラバガニの餡かけ玉子焼は、カニが少なかったデスヨ!
新人の方の教育もきちんとされているようで、好感度大
チェックアウト後にも、冷蔵庫内の忘れ物に気づき連絡したら面倒がらずに対応してもらえた。いや~、うっかり八兵衛恐縮至極です。
私、今回ウソでなく正直初めて(多々あるホテル中)満点評価させていただきました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月24日 19:11:44

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ですが、多くのお客様にご好評を頂いております。また法華クラブでは、全国各地の郷土料理をご提供しております。お気に召して頂けたならなによりでございます。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

m_heightsさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

m_heightsさん [30代/女性] 2018年01月21日 14:42:05

フロントスタッフの方や朝食レストランのスタッフの方は皆さん笑顔でハキハキととても気持ちの良い対応をして頂きました。ビジネスホテルでここまで素晴らしいスタッフの方々はなかなかいないように思います。普段レビューはあまり書かないのですが、今回はとても気持ちが良かったので是非お礼の一言を書きたいと思いました。朝食は和食の種類の多さに感動しました。少量の小鉢がたくさんあり、色んなものを食べられて嬉しかったです。朝から食べ過ぎてしまいました。立地も良いし、お部屋も私たちには申し分ありませんでした。コインランドリーは洗濯機、乾燥機がそれぞれ2台で競争率が高くその点だけ少し不便を感じましたが、また是非リピートさせて頂きたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月22日 22:16:23

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
期間限定の全国の郷土料理や日替わりのメニューがございますので、その時々でお楽しみいただけると思います。
これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

フロント土田

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

清願寺さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

清願寺さん [50代/男性] 2018年01月18日 21:42:39

いつもお世話になっております。いつもながらフロントの方の応対(挨拶、声がけ他)、朝食時のご担当の方の振る前(今回は食事が完了するのは見据えてエレベーターを呼んでくれて頂いてました)には気持ち良く宿泊する事が出来ました。又、チェックイン時には既に部屋が暖かくなっており、寒さが苦手な私には助かります。(他のホテルはキーを差し込んでからが多いです)札幌出張の際にはお世話になります。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月19日 06:50:35

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の暖房に関しても喜んで頂けたようで何よりでございます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

まーこ0526さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2018年01月18日 14:21:30

12月にお世話になりました。21時過ぎに到着、フロントの方々も丁寧な対応で 近くの食事処を紹介して頂き ありがとうございました。和風がいいとリクエストして居酒屋でしたが女性1名でも入りやすい店で 感じ良く、料理も美味しく頂けました。ホテルでは ゆっくり休む事ができ、朝食も美味しかったです。また 機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月18日 14:53:58

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、多くの飲食店に行くことも出来ます。
フロントでは手作りの飲食マップもございますので、また機会があればご覧くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント百瀬

【さき楽】☆早めの予約でおトクに宿泊☆早得30【郷土料理が自慢の朝食バイキング付き】

投稿者さん 2018年01月12日 14:51:01

初めての利用でしたがアップグレードしていただき有難うございました。窓の外は壁でしたが(笑)。部屋は古い感じがしますが清掃もしっかしされており快適に過ごせました。大浴場もあるのでさらにリラックスできました。あと朝食が美味しかった。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月12日 15:11:56

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変、嬉しく拝見いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

また、浴場に関してですが、多くのお客様にご好評いただいております。浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

少しだけ楽天家さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2018年01月12日 14:49:03

暖かいおもてなしを感じました。フロントの方は素敵ですね

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月12日 15:09:08

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2018年01月08日 20:24:47

バイキングの朝食は大変おいしかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月08日 22:58:03

ご朝食ですが、多くのお客様にご好評を頂いております。また法華クラブでは、全国各地の郷土料理をご提供しております。1月31日までは沖縄のラフテーでございます。
お召し上がりになりましたでしょうか?

投稿者さん 2018年01月08日 20:02:07

ホテル側の都合で、シングル→ダブルになりました。
部屋が広く得した気分。
お茶を飲むのですが、普通のビジネスホテルより
ちょっといいティーバッグだったのでうれしかったです。
遅くに着いたのですが、ななめ向かいの「花の舞本店」
が1:00までやっていて助かりました。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月08日 22:55:25

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、飲食店には困らないかと思います。
他にもスタッフおすすめの飲食店もございますのでお申し付けください。

フロント百瀬

【さき楽】☆早めの予約でおトクに宿泊☆早得30(朝食なし)

a-tomomyさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2017年12月31日 21:25:06

建物全体が明るく、綺麗で、スタッフの対応も良く、雰囲気が良いと感じました。お部屋も暖かく快適でした。
大浴場があるのは嬉しく、寒い冬にとても温まりました。
朝食は種類豊富で、ご当地のものを頂け、特にクリームシチューが美味しかったです。
忘れ物をしたのですが、親切にすぐに郵送して頂け大変助かりました。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ札幌 2018年01月01日 07:32:18

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
地下二階の浴場は、足を伸ばしておくつろぎ頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え嬉しく思います。
期間限定の全国の郷土料理や日替わりのメニューもございますので、また機会があればお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 18:12:59

最近、札幌出張が増えてきて、こちらを定宿にしています。
朝食&大浴場は本当に満足です。

ホテル法華クラブ札幌 2017年12月24日 06:53:40

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

現在は沖縄の郷土料理ラフテーでございますが、お召し上がり頂けたでしょうか?

投稿者さん 2017年12月23日 18:11:03

全てにおいて満足です。
大浴場&朝食は本当にいいですね~
なかなか予約が取れないのが残念です。

投稿者さん 2017年12月19日 12:38:31

7時札幌発の電車に乗らなくてはならなかったため、それ以前に朝食が食べられるホテルを探していたのですが、7時開始のホテルが多く、限られたホテルの中から評価が良かったこのホテルに宿泊しました。
そこまで大きく期待はしていなかったのですが、大きく裏切られ、これまで札幌で泊まったホテルの中で一番良かったです。
シングル利用だったのですが、2人部屋を用意していただき、そのおかげで広々としていました。
部屋の中央にユニットバスがあって、その左右にシングル部屋が2つあるというレイアウトははじめての経験でしたが、ほどよくプライバシーが保てますし非常に良いと思います。
アメニティも揃っており、水回りも機能的で使いやすかったです。
そして、朝食はとても美味しかったです。電車の時間が迫っていたためたくさんは食べる時間がなかったのが残念でなりません。本当は1時間くらいずっと食べていたかった・・・と悔やまれます。
唯一残念だったのは、カーテンをあけたらティッシュが1枚窓際に置いてあって、前の宿泊者が化粧の際に使用したような感じでした。人間ですから見落としもたまにはあることは理解しているものの、少し残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2017年12月19日 13:53:15

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

セパレートツインルームは、同じお部屋にいながらプライベートな空間を保つ事が出来るという魅力があるお部屋でございます。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食ですが、多くのお客様にご好評を頂いております。また法華クラブでは、全国各地の郷土料理をご提供しております。現在は沖縄名物のラフテーでございますがお召し上がりましたでしょうか。

窓際のティッシュに関して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃についてより徹底を行い、このようなことがないように努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月17日 17:50:16

翌朝早くから仕事があり利用しましたが,とてもよかったです。
今後も利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2017年12月18日 08:37:02

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂くひとつひとつのお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。