ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 19:48:54

2019年10月27日に宿泊しました。新しいホテルではありませんが、掃除が行き届いていて綺麗です。大浴場も気持ち良く入らせて貰いました。朝食は、全体的に食べ残し感があるタイミングで少々残念でしたが、また泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2019年10月30日 09:31:13

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場では日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
人工温泉の効能としては疲労回復の効能がございます。
少しでもお力添えができていたのでしたら幸いでございます。

朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供出来るように、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際はお会い出来ることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中に貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 須藤

【札幌満喫旅】12時OUTプラン 郷土料理が自慢の朝食付き(6:30open)

投稿者さん 2019年10月22日 16:11:06

友人の慶事で宿泊しました。部屋は広めで、朝食も美味しく(お願いするとお粥を出していただけた)、浴場もあって(鍵付きカゴやスリッパ紛失防止がありがたい)、快適に過ごせました。一点だけ、同伴者はフロントや食堂での従業員の方の圧が強いと申していました。EVに乗るまで見られたりするのが恥ずかしいらしいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年10月23日 20:48:46

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
しかし、フロントやレストランでの従業員の圧を強く感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 橋田

早割75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆郷土料理が自慢の朝食付き(6:30open)
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2019年10月21日 07:50:00

接客がすごく良かったです。部屋も広くのんびりできました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年10月21日 11:23:38

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント近藤

【一人旅】ポイントUPでHAPPYプラン♪ 郷土料理が自慢の朝食付き(6:30open)

投稿者さん 2019年09月26日 19:49:42

まずまず満足しました。
隣の部屋や上の部屋の雑音が聞こえますが、許容レベルかと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2019年09月28日 12:03:45

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に聞こえる雑音についてお言葉を頂き恐縮でございます。
今後より一層、お客様が快適にご利用頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント百瀬

早割75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆(朝食なし)

投稿者さん 2019年09月15日 21:46:16

大浴場付きホテルを探してこちらに。ちょっぴり贅沢してレディースルームにしました。もう歩けない程疲れた足に、マッサージ器とお風呂のおかげで夜ご飯に繰り出すことができました。お部屋も可愛く、朝ごはんも美味しかったです。
また、ロビーにあったスタッフさんのおすすめグルメ地図をいただいて散策をしました。せっかくの良い地図だったのでもう少しホテルの場所を目立たせると分かりやすくて良いなと思いました。

ホテル法華クラブ札幌 2019年09月16日 18:04:41

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

レディースルームの備品やアメニティーは女性スタッフがアイディアを出しご用意させて頂いております。満足におくつろぎ頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
朝食は期間限定の全国の郷土料理や日替わりのメニューもございますので、また機会があればお召し上がり下さいませ。

私共で作成している地図に関して、ご活用頂けたようで何よりでございます。
また、頂いたご意見を参考によりわかりやすい地図の作成に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 鈴木

女性の皆さん注目!!女子力UP★レディースルームプラン 郷土料理が自慢の朝食付き(6:30open)
【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

投稿者さん 2019年08月31日 23:47:29

初めての利用でした。思ったより古かったです、廊下や天井が低く鍵もシリンダーでした。後全般的に昭和感を感じました。シングルで予約していましたがツインにアップいただけたのですが窓の前が壁の眺望なし部屋で、シングルに戻していただきました。(道路に面しているのはシングルのみでそれ以外はビルに囲まれ眺望ないそうです)
シングルの部屋はシーツに黄色いシミがついており、なんかもう別のホテルにしたくなりましたがフロントのスタッフさんが大変迅速親切なのでシーツ交換していただいて滞在しました。
大浴場は小さいですが人工温泉?でなかなかよかったです。清潔です。

あとはホテル責任ではないですが、ランドリーで終了後5分も経ってないのに勝手に外に出されてました。他の客だと思いますが気持ち悪かった。

ホテル法華クラブ札幌 2019年09月02日 11:37:27

せっかくご予約して頂いたにも関わらず、ご満足頂ける環境をご提供できず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフと連携をしっかりと図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関して「迅速親切」とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、スタッフ一同気が引き締まる思いでございます。

当館は築年数が経っており古さを感じられるところもございますが、お客様が快適にご利用頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー 中畑

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年08月11日 17:20:52

8月6日に宿泊しました。フロントのスタッフさんたちの笑顔がよく、近くのお店についての質問も快く教えていただきました。
アメニティに関しては、ブロースタイリングがあればうれしいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年08月11日 20:12:12

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

アメニティのご要望ありがとうございます。
今後のアメニティ設置において参考にさせて頂きます。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

投稿者さん 2019年08月08日 08:28:05

お部屋も広くて、アメニティも充実。
大浴場は息子のお気にいりで、札幌泊のときは必ず利用しています。
スタッフの対応も丁寧です。
朝食にスープカレーがなかったのが残念でした。

ホテル法華クラブ札幌 2019年08月11日 17:13:57

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場にもご満足頂けた事が伺え何よりでございます。シャンプーバーはご利用されたましたでしょうか。
是非、次回もご利用くださいませ。

ご朝食に関しましてですが、私共は「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。
スープカレーに関しては今後のメニューの検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント百瀬

【美味旬旅】朝食がお得!お日にち限定☆朝からモリモリ朝食付プラン
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

子ども達が美味しく頂きましたさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

子ども達が美味しく頂きましたさん [50代/男性] 2019年08月03日 15:21:52

今回も連泊でお世話になりました。
こちらの不手際で、喫煙室を予約してしまい
部屋のエアコンの匂いが我慢出来ずに無理を承知で部屋の変更をお願いしましたら
担当の方が空き部屋が少ない中、禁煙部屋に替えてくれました
助かりましたし、やはりこのホテルで正解!っと思いました
ありがとうございました

ホテル法華クラブ札幌 2019年08月05日 17:42:33

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご希望に添えることが出来、大変うれしく思います。
何度でも「このホテルで正解!」と思って頂けるよう、今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
フロント土田

【一人旅】ポイントUPでHAPPYプラン♪【自慢の朝食バイキング付き】

天竺桂5576さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

天竺桂5576さん [30代/男性] 2019年07月24日 18:52:29

札幌駅から近くて便利でした。

ホテル法華クラブ札幌 2019年07月25日 09:14:00

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共は札幌駅と大通駅の中間にございますので、どこに行かれるにも便利にご利用頂けるかと思います。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
地下2階にある人工温泉は疲労回復の効能がございます。
少しでもお力添えができていたのでしたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、ホスピタリティに更に磨きを精進して参ります。
札幌にお越しの際はまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:19:28

朝食の種類が多く、どれも美味しかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年07月12日 06:47:05

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。
朝食は「地産地消」をテーマに、地元食材を数多く取り入れた料理を提供しております。
またたくさんの種類をお召し上がり頂き、1日の元気の源になればと思います。

今後もお客様にご満足頂けるホスピタリティホテルを目指し、日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際はお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 須藤

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)
【■■喫煙ダブル160cmコイル式ワイドベット■■】

つづままさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

つづままさん [40代/女性] 2019年07月08日 09:58:39

朝食が良いので法華倶楽部には宿泊します。シチューとザンギ美味しかった~ご飯も美味しかったです。朝から食べ過ぎましたが、気持ちよく出発できました。
お風呂はけして大きくはないですが、清潔で、疲れが癒せました。
観光にとても便利な立地なので、また宿泊したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年07月09日 06:59:31

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

北海道らしい食事を楽しんでいただけた様子を伺え、何よりでございます。法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。また、日替わりのメニューもいくつかございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
地下二階の浴場は、足を伸ばしておくつろぎ頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様からの一つ一つの温かいお言葉は私共の日々の励みとなります。何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後もホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 芝

投稿者さん 2019年07月02日 17:55:40

立地も良く清潔でとても良いです
札幌出張時はよく利用させて頂いています。

ホテル法華クラブ札幌 2019年07月06日 11:04:12

私共のホテルは、さっぽろ駅と大通り駅の中間に位置しており、ビジネスや観光にとても便利でございます。
また、客室へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。

また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 芝

dgxさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年07月01日 13:12:32

いつもの法華クラブで、快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ札幌 2019年07月05日 15:54:30

いつもホテル法華グループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食バイキングでは6月より北海道の郷土料理「三平汁」を提供しておりましたが、お召し上がりになりましたでしょうか。
日替わりのメニューがいくつかございますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、次回お越しの際もホテル法華クラブ札幌をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月25日 20:38:54

時計台近くで駅から近く、朝食のビュフェの種類も多く楽しみです。
大浴場があるのが良いです。地下でなければもっと良いと思いますが、許せる範囲内です。

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月29日 12:16:00

この度は数あるホテルの中より、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共は札幌駅と大通駅の中間にございますので、観光にも便利にご利用頂けるかと思います。

朝食と大浴場にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は足を伸ばして浸かれるので、日々の疲れがとれるとご好評を頂いております。
北海道の郷土料理をいくつか提供しておりましたが、お召し上がりになりましたでしょうか。
日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際はお会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:46

コンビニすぐ近く飲食店も近いく便利です。
フロントは親切丁寧でした。
大浴場は一つで小さいですが、10種類くらいのシャンプーから好きなのを選べます。
プランによりますが、チェックアウトが10時でした。
肌寒かったのでフロントに電話をしたところ、時期的に暖かく出来ないと言われました。

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月29日 10:46:13

空調の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
私共は時期により冷・暖房を切り替えさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

しかしながらもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共の日々の励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 須藤

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月13日 17:36:45

久しぶりに利用しました。
立地も全体的な評価も変わらず良かったと思います。
ただ、よさこいの開催期間中だったためか料金がちょっと高かったですね・・

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月14日 12:19:11

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、ビジネス出張にも観光にも便利にご利用頂けるかと思います。

宿泊料金は札幌市内のイベントの開催などに伴い、日によって異なります。ご理解頂けますと幸いです。

お客様のお言葉に驕れることなく、今後もよりご満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、邁進して参ります。
また、札幌にお越しの際はぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木

投稿者さん 2019年06月11日 07:29:43

札幌駅から近く、大通公園まで歩ける距離で「よさこい祭り」を堪能できました。
朝食は、バイキング形式で結構豊富な食材を使用されていました。
普段、毎日欠かすことがないみそ汁の味もなかなかのものでした。

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月11日 13:42:46

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございまして、観光にも便利にご利用頂けるかと思います。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
日替わりのメニューも多くございますので、機会がございましたらまた是非楽しみにご利用ください。

また札幌にお越しの際は、お会いできる事を楽しみにしております。
フロント土田

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆素泊まり
【■■喫煙ダブル160cmコイル式ワイドベット■■】

投稿者さん 2019年06月08日 13:13:48

朝はバイキングでしたが、種類もいろいろあって満足でした。

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月09日 08:56:37

またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイギングにご満足頂けたようで何よりでございます。
日替わりのメニューもいくつかご提供しておりますので、また次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 23:52:13

少し古さは感じられるが、清掃が行き届いていて部屋は綺麗にされています。
あと、朝食がとても美味しいです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で好印象でした。

ホテル法華クラブ札幌 2019年06月06日 07:40:23

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けているようで、何よりでございます。
またご宿泊頂く際もぜひお召し上がり下さいませ。

何度でも「好印象」と思って頂けるよう、今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント鈴木