ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 11:43:35

札幌駅から近いのが良い。
お風呂がきれいなのと、行った時間がすいていて非常に良かった。
受付の人の対応が良かった。

ホテル法華クラブ札幌 2019年04月16日 13:19:24

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にご利用頂けた様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 土田

同じお部屋でStay☆連泊プラン☆(朝食なし)

kmayusakuさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2019年03月26日 09:23:51

札幌へ出張際にいつも利用させて頂いています。
札幌駅から近く大浴場があるのがとても気に入っています。
また朝食がとても美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。

ホテル法華クラブ札幌 2019年03月26日 10:46:56

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございますのと、どちらの駅も徒歩5分程なので、ビジネスでも観光でもどこにでもアクセスしやすい為、ご好評をいただいております。

こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。
また日替わりのメニューも多くございますので、機会がございましたらまたお召し上がりください。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント百瀬

【一人旅】ポイントUPでHAPPYプラン♪【自慢の朝食バイキング付き】
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

投稿者さん 2019年03月22日 21:33:30

セパレートツインは他にはないので、良いプランだと思う。
しかし、狭いのは残念!

ホテル法華クラブ札幌 2019年03月23日 05:54:57

また貴重なご意見を頂き誠に恐れ入ります。

セパレートツインルームは、同じお部屋にいながらプライベートな空間を保つ事が出来るという魅力があるお部屋でございます。
入口付近にユニットバスがある為、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。

こだわりの朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。

フロント百瀬

【美味旬旅】朝食がお得!お日にち限定☆朝からモリモリ朝食付プラン
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:26

とてもいいホテルでしたが、ビジネスホテルで1泊1万円は高いです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年03月05日 06:25:46

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金に関してのご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせて頂きます。

よりお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、これからも従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

一番人気♪朝からモリモリ朝食付プラン 今だけポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2019年03月03日 15:34:16

フロントの気遣いも素晴らしく、快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ札幌 2019年03月03日 20:03:03

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月26日 14:59:46

何度かお世話になっております。
いつもフロントの方達の対応の丁寧さに感激しております。
また機会がありました際は宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月27日 07:57:20

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様に頂く温かいお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し精進して参ります。

フロント 鈴木

快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【■■喫煙セミダブル140cmベッド2名利用■■】

ajt00005さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2019年02月24日 15:11:53

急な泊まりで初めて利用しました。地下歩行空間からホテルまでのアプローチが想像していた以上に楽チンでビックリした。快適に滞在できました。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月25日 14:50:01

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

私共は札幌駅と大通駅の中間にございますのと、当ホテルから地下歩行空間まで徒歩約3分程でございますので、便利にご利用頂けるかと思います。

今後もお客様にご満足頂けるホスピタリティホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【直前割】☆当日室数限定プラン♪☆(朝食なし)

投稿者さん 2019年02月17日 20:39:54

地味ながら常に必要十分の快適さと上質さを約束してくれるのが法華倶楽部の魅力だと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月18日 18:26:02

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

rjbxq725さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

rjbxq725さん [40代/男性] 2019年02月15日 20:20:14

都会にあって大浴場が嬉しい。フロントの方々の雰囲気も素晴らしい。出張の際の定宿です。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月17日 07:22:18

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもは札幌駅と大通駅の中間にございまして、ビジネス出張にも観光にも便利にご利用頂けるかと思います。

また、地下二階の浴場は、足を伸ばしておくつろぎ頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。快適にご利用頂けている様子が伺え何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も嬉しく拝見致しました。頂いたお言葉に驕れることなく、今後も定宿として頂けるよう、よりご満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し邁進して参ります。

まゆきん7105さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まゆきん7105さん [40代/女性] 2019年02月15日 14:45:55

2月13日に宿泊しました。ツインで予約しましたがホテルの都合で部屋が変わりましたと不安な気持ちで部屋に入ったらトリプルの部屋で、とても広く驚きました。また、チェックアウト後に荷物も快く預かって頂き、素晴らしいサービス対応でした。立地も良く本当に泊まって良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月17日 07:17:20

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインの際には不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より丁寧で具体的な説明を徹底して参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂き御礼を申し上げます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【さき楽】☆早めの予約でおトクに宿泊☆早割30(朝食なし)
【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

投稿者さん 2019年02月07日 18:29:43

部屋は広くはないけど、母娘2人には十分な部屋でした。
地下の大浴場も気持ち良く使え、部屋の加湿器もありがたかったです。
ただ、セミダブル一台なので、友人と一緒の利用はキツイかな。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月07日 21:01:02

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場に関してですが、多くのお客様にご好評いただいております。浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。
女性浴場のシャンプーバーは様々なシャンプーをお試し頂きたいと思い、昨年5月より設置させて頂きました。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。

フロント百瀬

【直前割】☆当日室数限定プラン♪☆(朝食なし)
【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2019年02月02日 21:18:40

利便性もよく快適です。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月03日 06:47:27

【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

投稿者さん 2019年02月02日 21:18:21

投稿者さん 2019年02月02日 21:05:28

投稿者さん 2019年02月02日 21:05:02

dgxさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年01月31日 20:02:03

いつも美味しい朝食を楽しみに宿泊しています。

ホテル法華クラブ札幌 2019年02月03日 06:48:34

あがちゃん1117さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月19日 17:34:57

3回目の宿泊です、いつも地下空間3番出口の場所が解らず遠回りしてしまいます(HPに写真があれば・・・)
エレベーター横の部屋だったので部屋に入る前に不安があったが、部屋に入るとよく考えた間取りですぐにその不安が払しょくされた
部屋着はもう少し大きめの分も用意して頂きたかった!(小さくきつく着れなかった)
朝食は種類は多くないもののどれも美味しくついつい食べ過ぎました
希望としては大浴場の朝オープン時間を6:00からもう少し早くできないでしょうか?お風呂に入ってから6:30に朝食を食べられれば一日が有効に使えるのだが・・・

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月20日 08:33:41

またお部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

地下空間3番出口の場所についてでございますが、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
お手数ではございますが、私共の公式ホームページにアクセス頂き、右上のアクセス詳細はこちらというところから閲覧頂けます。よろしければご参考になさって下さいませ。

部屋着の大きさ、浴場のオープン時間については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ご朝食ですが、多くのお客様にご好評を頂いております。また法華クラブでは、全国各地の郷土料理をご提供しております。また、機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

今後もお客様の快適にお過ごし頂けるホスピタリティ・ホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 中野

投稿者さん 2019年01月17日 10:38:54

毎年札幌を訪れ、様々なところに宿泊していますが、今後も利用したいと思えるホテルでした。
良かったのは、
1ブロック先の提携駐車場が一泊500円。
地下道入り口が近いので、冬場でも大通り、札幌駅への移動が楽。
朝食の種類は我々には十分で、一品一品が丁寧。大人も子供も満足。
大浴場が清潔。洗い場と浴槽が比較的広く、鍵付きのロッカーもあり。
どのスタッフも対応が親切。
部屋の清掃が行き届いており、広さも市内のホテルとしては十分。セパレーツツインのため構造上仕方ないと思いますが、部屋のドアの位置が微妙で出入りがしづらいですね。

これは施設側というより宿泊客のモラルの問題ですが、残念だったのは、隣の部屋で夜通し宴会をしており、壁を通して声が聞こえてくるために睡眠が妨げられたこと、また、部屋(5F)の向かいに自動販売機があり、購入の音が思ったより響いて何度も起こされたことです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月20日 07:25:22

睡眠を妨げてしまった事については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら当ホテルでご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

自慢の朝食バイキングでは現在全国各地の郷土料理を2ヶ月置きに提供させて頂いており、日替わりメニューも豊富にご用意致しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂けると思います。

大浴場はゆっくり足を伸ばしながら癒されると、多くのお客様からお褒め頂いております。
また、女性浴場は昨年よりシャンプーバーを始めており、お越し頂く度に気分でシャンプーを変えて、お楽しみ頂く事も出来る為大変好評です。是非お楽しみ下さい。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント辻村

早割75 ☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆朝食付き
【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

投稿者さん 2019年01月12日 10:46:48

仕事で利用しました。札駅から地下歩行空間直結,天気に関係なく移動でき大変便利でした。深夜1時までの大浴場もあり疲れがとれました。ベッドも広く快適。朝食の焼き鮭,絶品でした。スタッフさんの対応もとても丁寧ですばらしかったです。次回も利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月12日 15:10:14

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

地下歩行空間ですが、私どものホテルの裏の商業施設から出て頂くと一番近いです。

浴場で疲れを癒していただけて何よりでございます。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

フロント百瀬

快適☆シンプルステイ☆プラン【郷土料理が自慢の朝食バイキング付き6:30オープン】
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

コモモV3さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

コモモV3さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:34:04

大晦日から1月2日まで宿泊しました。
皆さんの評価通り、朝食は美味しかったです。お正月ということで、ミニお雑煮も出してくれました。楽天トラベルでの予約では「喫煙シングル」しか選べませんでしたが、電話で問い合わせすると「禁煙シングル」もあるということで、そちらに変更してもらいました。
フロントの対応も良かったです。
その上で、要望点が3つほどあります。
①各部屋に「呼び鈴がない」ので、テレビをつけているとノックだけではわからないことがあります。今はワイヤレスで後付けできるタイプもありますので、ぜひ付けて欲しいです。
②外出する時に「周辺の地図」を渡してくれたのですが、少し古くて「市電が環状線になっていなかった」です。それを見て計画を立てる観光客も多いと思うので、新しいものに変えるか、現在のものの在庫が捌けるまではフロントで説明して欲しいです。
③お風呂に外国人の親子がいましたが、湯船の前までスリッパで来たり、そこで服を脱いだりの結構傍若無人でした。「お風呂の使い方」については、脱衣場にも説明が貼ってありますが、フロントでチェックインするときに、外国人には同じものの印刷物を渡して説明して欲しいです。英語と中国語が表裏に書いたものでいいと思います。
以上、よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ札幌 2019年01月05日 14:57:36

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
また、大晦日に当ホテルで心休まるお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

朝食ですが、1月1日からの3日間はお正月のメニューを提供させて頂きました。
当ホテルの自慢の朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

各部屋の呼び鈴、浴場の使用方法のご案内については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、周辺地図に関しては市電の情報が古いものを設置しておりました。
現在は新しい地図と差し替えさせて頂いております。ご旅行の計画にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】