ロッヂ・サノ クチコミ・感想・情報

ロッヂ・サノ

ロッヂ・サノのクチコミ・お客さまの声

mantis7571さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月28日 18:07:01

大山登山のため,一人で宿泊しました。
     建物は古いですが,それを承知で宿泊したので,特に施設については申し分はありません。
     食事は,夕食がジンギスカンで,タレがとても美味しくてやみつきになりました。これ程美味しいジンギスカンは久しぶりに食べさせて頂きました。
     朝食は,洋食で,結構手の込んだ朝食を食べさせてもらいました。
     そして,登山用の弁当も用意して頂き,大変助かりました。
     どちらにしても,食事はとても美味しくて,大変満足していますが,三食揃って量が非常に多いのにはびっくりしました。
     前の書き込みでは洋式トイレがないということを書いていましたが,地下1階に一つあるので助かりました。
     ここの宿は,女将と娘さんの二人で切り盛りされているようですが,親切な対応をして頂き恐縮しています。帰りに見送って頂いたときには,また泊まりに行こうと思いました。
     この宿は,食事がとても美味しいので,また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
     因みに,この宿は喫煙が自由なので,喫煙者にとっては,天国みたいな宿です。

投稿者さん 2019年06月15日 17:09:18

初めてお世話になりました。

今回
    大山登山で訪れたのですが、宿に辿り着く前に遭難したのかと思う道の先に宿がありました。
    案内標識がありますので、ちゃんと辿り着けます。

施設は古いのでそれなりで、部屋のドアの開閉には抵抗があり結構な音がでます。
    そして。スリッパですが潔癖の方は使い捨てスリッパ持参をオススメします。
    それとトイレは和式しかない事を理解した上での予約が必要です。

ですが夕飯は食べきれない程の量が出てきて、味も大変美味しく大満足でした。
    朝食はお弁当に変更していただきまして、朝6時にも持たせていただきました。
    とても有り難く心から感謝します。

改善点は多い宿ですが次回、大山に来る機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月21日 20:54:25

2月17日に宿泊しました。公営駐車場から少々離れていますが、到着前に電話していたせいか駐車場までの迎えも早く、こちらがスタッフさんを待たせたほどでした。夕食の蟹鍋は味も美味しく、量も十分で食べきれず少々蟹を残しました。朝ごはんも大変美味しくいただきました。スタッフの対応も良く、個人的にゴーグルを貸して頂いたり、他のゲストがいなかったせいでもありますが大広間で麻雀を楽しめました。
     施設は確かに古いですが清潔です。二階にも洋式トイレがあればと思います。風呂場にドライヤーはあります。
     マレーシアからの同伴者は来年も利用したいと言っておりました。

2014年02月
    《現金特価》2食付(夕、朝食付)6

ゆっきー8918さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

ゆっきー8918さん [50代/男性] 2013年02月12日 17:27:46

大変落ち着く宿です。昼食のステーキ定食の競争率が高い(宿泊には付いていません)のですが,夕食のかに鍋やジンギスカンもボリューム満点でお勧め。ジンギスカンの味にうるさい北海道出身の私も納得の味。是非,試されたらいかがでしょう。

2013年02月
    《現金特価》2食付(夕、朝食付)6

投稿者さん 2013年01月16日 13:08:14

「可もなく不可もなく」というより、「可もあり不可もあり」という感じです。立地はゲレンデサイドでとてもよく、ナイターも目の前で便利です。食事は食べきれないほどの量で美味しかったですし、幼児は食事なし料金でも受けて頂けて、3人分の食事を4人でとってちょうど良い量でお得でした。設備は料金相応かなと思います。
     「不可」は、電話がとても通じにくかったという点です。圏外という意味ではなく、固定電話に電話しても宿の方が忙しいらしく、すぐに留守電になってしまい連絡がなかなかできませんでした。ゲレンデ内は一般車通行不可のため雪上車での迎えが必要なのですが、朝到着時に電話しても留守電に伝言しても連絡がなく、結局1時間待たされてようやく電話に出て頂けました。
     宿についてその理由が分かりました。宿のスタッフの方はスキー場のレストランの営業が猛烈に忙しく、フロントには誰もいなかったのです。こちらを初めて利用される方は、電話が留守電になってもすぐに何回も電話をかけなおすのが最良の手段だと思います。そうすれば誰かが気づいてくれるでしょう。たぶん。
     というわけで、私的には「可もあり、不可もあり」という非常に珍しい評価になりました。

2013年01月
    《現金特価》2食付(夕、朝食付)10

kubokyoさんの ロッヂ・サノ のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2012年01月10日 22:57:29

1/7から9、2泊3日で友人5名(男2・女性3)と利用しました。
    年に2回ほど利用しています。ゲレンデ内の立地やほどほどの料金、従業員さんの気持ちの良い対応が気に入っています。
    食事は、今回、しゃぶしゃぶとすき焼きでした。大満足です。
    ただ多すぎて残してしまいました。すいません。

要望をあげるとすると、朝風呂に入れたら思うことと、2階にも洋式トイレがあればいいのにと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年03月08日 21:57:41

いつでも予約できるので利用しています。大山駐車場から遠い分宿泊客は少なめ、でもスタッフの対応はいいので気持ちよく泊まれました。

2011年03月
    2食付+リフト2日券付

kubokyoさんの ロッヂ・サノ のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2011年03月07日 21:34:55

H23.3.5から6にスキー仲間女性4名と宿泊しました。
    私は2度目の利用です。
    広い部屋を割り当てていただきありがとうございます。
    立地やスタッフの方の対応は、最高に良かったです。
    残念なのは、前回は夕食は2~3種類から選べたのに
    今回はジンギスカンだったことです。事前に相談すればよかったのかしら・・・
    ジンギスカンが苦手な方は宿に相談してみることをオススメします
    朝食は、和食でおいしかったです。時間も希望どうり早めに用意していただき感謝です。
    希望としては、お風呂場または洗面所にドライアーの設置をお願いします。

2011年03月
    2食付+リフト2日券付

ゆっきー8918さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

ゆっきー8918さん [40代/男性] 2011年02月15日 14:19:10

とても行き届いた心温まる宿です。お腹いっぱいおいしい食事をご用意いただき、感激です。スタッフに方々も、全員、目が行き届いており、安心できる宿です。

2011年02月
    2食付(夕、朝食付)6

kei10903さんの ロッヂ・サノ のクチコミ

kei10903さん [30代/男性] 2010年01月16日 10:27:41

12月31日から2日間宿泊したのですが1日の朝の食事におせち料理が着いてくるのはたいへんありがたいです。おせちもうに関しては好き嫌いはあると思いますが正月気分になれるのでいいと思います。部屋は古くテレビも古いタイプでチャンネルを回して変えるタイプなんで番組を変えるときはめんどくさいです。今年中にはテレビは新しくしてほしい。
    また部屋には小さいタオルと歯ブラシがあるがけなんでバスタオル、ティッシュなどは自分で持ってきたほうがいいです。ドライヤーもありません。あるのはテレビだけしかありません。
    酒を飲みたい人は自分で用意してきたほうがいいです。ビールの自販機しかないんでしかも割高・・。
    スキー目的の人には寝るだけと割り切ればかなり割安だと思います。
    私は2年連続で利用しました。

2009年12月
    2食付(夕、朝食付)6 『リフト2日券割引券付!!』

kubokyoさんの ロッヂ・サノ のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2010年01月12日 19:01:55

スキー仲間4名で2部屋確保して初利用しました。
    スキーをガンガンしたかったので、ゲレンデ内にある宿ということと、夕食が3種類から選べ、口コミでもいい評価だったので今回決めました。

ナイターゲレンデ内の宿なので玄関前でスキー板を履けばすぐに滑れます。
    夕食のカニ鍋も大満足、食べ過ぎてナイターに行けなくなることろでした。

難点は、設備が昭和レトロなところです。値段と食事とゲレンデ内ということで帳消しにできる人にはお勧めです。
    洋式トイレは地下に一か所。
    部屋は古いですが、温かいのでまあいいかです。

2010年01月
    2食付(夕、朝食付)6 『リフト2日券割引券付!!』

投稿者さん 2009年01月13日 12:11:40

スキー、スノボーに利用しました。リーズナブルな料金にもかかわらず、食事のカニ鍋はボリュームもあって大変おいしく、部屋も新しくはありませんが広くてきれいでした。気になる点は、男性トイレの臭いが少々気になりました。(女性用はOKだったらしいです)あと、チェックアウト後の荷物置き場、着替え部屋、休憩場所などがあれば、さらに利用しやすくなるのではないでしょうか。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

和室(10畳)

投稿者さん 2008年05月19日 11:05:30

サイクリングでの宿泊に利用させていただきました。
    食事がとてもおいしく、部屋も広くてきれいでした。
    お弁当を作っていただけたのも助かりました。
    どうもありがとうございまし

2食付(夕、朝食付)6
    和室(6畳)

投稿者さん 2007年11月25日 22:19:58

施設が古いことと、主にスキー客相手と思われる立地条件は、値段の安さで充分カバーしています。夕食は「牛しゃぶ」を選択したのですが、「相撲部屋の合宿か」と思うほどのボリュームには脱帽、財布の中身に余裕のない若者にはオススメします。
     宿を後にする際、もたついていた我々を寒い中、最後まで見送ってくれたおばちゃんにもジーンときました。
     心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。

和室(10畳)

ロッヂ・サノ 2007年12月01日 14:55:11

ご感想を頂き有難うございます。

投稿者さん 2007年01月23日 21:59:38

ゲレンデの中のあって、駐車場からの雪上車送迎付き、スキーには最適です。建物は古いですが、食事もボリュームあり、部屋も清潔。料金に比べて得だと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 11:54:50

立地条件は、ウィンタースポーツには最適。
    部屋はちょっと古いが、宿泊料金の安さを考えればOK
    また行く機会があれば利用したい。

ロッヂ・サノ 2007年01月05日 22:49:59

有難う御座います。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月11日 14:58:56

ゲレンデの中にあるスキー宿といっても、私たちの泊まったのは秋の紅葉シーズンでした。すがすがしい秋の高原を満喫できました。

ロッヂ・サノ 2006年11月14日 17:37:11

御宿泊いただきまして有難う御座います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 12:20:52

山で摘んできたきのこがふんだんに使ってあり、料理が大変おいしかったです。

ロッヂ・サノ 2005年10月15日 14:53:42

有難う御座います。「美味しかった」と言って頂ける事が何よりの喜びで御座います。これからも地元食材や、季節感のある食材を使っての料理にこだわって行きたいと思っております。
    この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月20日 18:43:22

パンフレットなど送ってください。

ロッヂ・サノ 2003年09月21日 15:17:09

有難う御座います。
    メールを差し上げます。

投稿者さん 2003年02月10日 19:11:13

2月8日私と子供2人でお世話になりました。当日の朝8時過ぎにバス停に着いたのですが、電話をすると数分で迎えに来てくれました。荷物を預けて夕方5時過ぎまでスキーを楽しむことができました。夕食はボリュームもあり、少し余るほどでした。過去の投稿で風呂が狭いとのことでしたので少し心配していましたが、全くの杞憂でした。清潔で掃除がしっかりされた、広い(ロッジにしては)風呂でした。部屋も整頓されておりゆっくり寝ることができました。翌日も朝から夕方までスキーを楽しみ、5時過ぎにバス停まで送って頂きました。スキー場の真ん中で、この値段で、泊まれるのは2重丸と思います。

ロッヂ・サノ 2003年02月12日 15:10:29

ご感想をいただき有難う御座います。
    スキーを楽しんで頂く事が出来て、大変嬉しく思っております。
    又、有難いご感想を頂き心強く思います。
    これにおごる事無くこれからも日々お客様に喜んで頂ける様に、頑張ってまいります。
    有難う御座います。
    またのお越しをお待ち致しております。