ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 19:11:48

大浴場、とてもよかったですが、少し湯温がぬるかったです。
また部屋は清潔で快適でしたが、暖房が効かなくて、夜中ずっと寒かったです。
乾燥するのもちょっと辛かったです。

投稿者さん 2024年01月22日 17:52:55

ドーミーインの宿泊は2回目です。1度目は神田を利用したのですがとてても良かったので今回は青葉台にしました。
駅から10分ほど歩きますが、商店街や目黒川沿いを歩くので散歩気分で楽しかったです。途中屋根があるところがないので天気の悪い日は少し心配です。
※お食事と露天風呂を利用しなかったので評価不能にしています。

清掃も行き届いており清潔感のあるお部屋でした。冬場で乾燥が気になったので加湿器とバスタオルを濡らしてかけて寝ました。乾燥も気になることなく過ごせました。

加湿器のフィルターがカルキで真っ白だったのが少し気になったので設備・アメニティは4点で。その他は5点です。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 17:43:46

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用くださり、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し大変恐縮いたしますとともに、何よりお客様にご満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

またお近くにお寄りの際はぜひドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご用命くださいますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 15:57:02

13時からチェックインできる24時間滞在プランを利用しました。スーペリアツインのお部屋は十分な広さで部屋にレンジとドラム式洗濯機(洗剤と洗濯ネットまで!)があり便利でした。中目黒駅からのキャリーケースを引きながらの徒歩移動はちょっと大変でしたが、快適に過ごせました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 15:32:25

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用頂き誠にありがとうございます。
24時間滞在プランにてゆっくりと当館をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインのお部屋に加えデラックスツインルーム、トリプルルームには洗濯機や2ドア冷蔵庫、電子レンジが設置されており長期滞在にもぴったりなお部屋でございます。
お部屋もゆったりとした造りになっているためご家族利用にもお勧めです。

この度お忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り
【☆スーペリアツイン禁煙26.5平米】

投稿者さん 2023年12月01日 11:58:28

11/25に宿泊しました。
お部屋はもっと狭いと思ってましたが料金以上に良かったです。
お風呂は他のドーミーインよりも狭く圧迫される感ありました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 19:53:31

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもドーミーインEXPRESS目黒青葉台は全客室48室でございます。他のドーミーインと比べ比較的小さな施設となりますため、大浴場等の設備はこぢんまりとお感じになるかもしれません。しかしながらその規模からして、落ち着きのある心地よいご入浴をお楽しみいただけると思います。

またお近くにお越しの際はドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご用命くださいますと幸いでございます。

【☆セミダブル禁煙14.8~17.7平米】

下手の横好き0961さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

下手の横好き0961さん [50代/女性] 2023年11月05日 14:27:39

ロースタリーに近い、という点だけで今回はここに泊まりました。
貸切檜風呂は毎回、掃除をしてお湯を張り直してくれるのがうれしかったです。シャワーの水圧は悲しいほど低かったけど。あと、着替えやタオルを置くスペースやフックが無くて困りました。この点は改善していただきたいです。
部屋は問題無いけれど、トイレが臭っていたのが気になりました。
フロントで消臭スプレーをもらって対応しましたが、時間を置くとまた臭いが気になって…。
男性客がメインのホテルの宿命でしょうか。
一番気になったのは、水回り部分と部屋の段差です。
古い建物なのか、非常に段差が高く、腰と膝に問題を抱える私としては、トイレから出るたびに、えいっ!と飛び降りなければならないのは辛かったです。若い方には苦にならないでしょうが。
フロントの方も感じが良く、部屋も清潔ですが、値段と部屋の満足度、立地を考えると次は無いかな…。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:04:04

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用くださり、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご迷惑をお掛けする事となりました事、深くお詫び申し上げます。

貸切ひのき風呂のシャワーヘッドの水圧は、ヘッドのボタンで切り替えていただくことが可能でございます。ご案内が足らず申し訳ございません。

バスルームの臭いに関しては早急に改善させていただきます。
段差は構造上すぐに改善するという事は大変難しくございますが、何かしら他に対応できることがないか、検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもご用命くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月14日 10:29:26

10/7に宿泊しました。
大浴場は1つしかなく、男女で時間が決められており、時間外だったため入浴できませんでしたが、貸切風呂(予約制)の方に入浴でき、そちらも快適でよかったです。
お部屋も広く快適に過ごすことができました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 15:55:21

また高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は平日は男性専用、土・日・祝は時間を区切って男女入替制となります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

先着順はなりますが、今回ご利用いただきましたように予約制のひのき風呂をご用意しております。どうぞご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【☆ツイン禁煙20.3平米】

kintaro2010さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年07月31日 14:15:50

立地もとてもよく、部屋もきれいでよかったです。
水風呂がもう少し冷たくて、中に時計とかテレビとかあると嬉しいなという感じ

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 20:26:15

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足されたご様子をお伺い出来スタッフ一同喜んでおります。
水風呂でございますが外気温が高いとチラーの性能が追い付かずキンキンと冷やすことが難しいのですが、もう少し涼しい季節になりますと温度も下がりより冷えた水風呂をお楽しみいただけるかと思います。
次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
フロント 福江

【清掃不要のお客様限定】2泊-3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【★セミダブル喫煙14.8~17.7平米】

yah1644さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yah1644さん [30代/女性] 2023年07月20日 09:16:19

立地は駅から離れているもののバス停などがありそれほど不便ではありませんでした。
スタバロースタリーが近すぎてびっくりした位。

良かった点は2つ。
①夜の受付にいらっしゃった外国の方がとても丁寧だったこと。
②部屋の広さ
ダブルの部屋を1人で使用しました。プロジェクターを持ってきていたので壁に映したり、ストレッチしたり、部屋の中移動するのにも十分な余白があり良かったです。ユニットバスと別に内戸があり1Kみたいなつくりです。そのためシンクがあるのも良かった。

悪かった点は大きく3つ。
①部屋
夜間クーラーから変な音がずっとして眠れず4時くらいまで寝つけませんでした。またそれにも関わらず8時くらいから周りの部屋のドア開閉音で自分の部屋の内戸が何度も揺れ起こされてしまったこと。レイトチェックアウトでゆっくりしようと思っていたのに散々です。外に出るともう清掃の方が動いてる感じだったので単に他のお客さんが開閉しただけではなさそう。
②受付スタッフ
日中チェックイン後出かける際、コンビニ帰りのような受付の女性と1階ですれ違いましたがこちらが会釈しても無視、自動ドアも譲られませんでした。スタッフと関わると気持ちよくステイ出来なさそうだなと思わせられました。
③朝食スムージー無し
ただでさえ他のドーミーインと違い朝食がないのに、朝スムージー頂きに行ったら製造中止していますと言われた。一昨日予約したばかりでスムージーサービスを楽天にも公式にも載せていた(今も掲載中)のにどう言うことなのかと思いました。もちろんチェックインの際もお知らせなし。代替品もなし。朝の予定が軽く狂いました。

また、檜風呂は家の風呂枠が檜製になっただけで匂いなどはしませんでした。テレビがついていてゆったりはできるけど40分なので女性としてはゆっくり入るというかんじではないと思います。
平日でしたが女性もサウナ入れたら良かったなと思います。

総じて近隣からリフレッシュのために泊まりましたがコスパが悪く安眠もできないのでリピートはしないな、という感想です。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月23日 16:36:01

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用くださり、誠に有り難うございます。

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず大変なご迷惑をお掛けし、またご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるホテルステイが提供できますよう、今後一層努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 大野

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>
【☆ダブル禁煙14.0~16.0平米】

投稿者さん 2023年06月28日 16:19:21

大浴場が苦手なのでいつもはお部屋のユニットバスを使うのですが、女性専用の貸切ひのき風呂がとても快適で良かったです。湯上がりアイスや夜鳴きそば、朝はスムージー等のサービスが充実していてワクワクしました。スタッフの方達みなさん感じが良く対応も良かったです。ぜひまた宿泊したいです。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 15:43:56

ひのき風呂をご利用頂きご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
ご利用日当日14時より予約受付をしております。
お部屋のお風呂や大浴場とも違ったプライベートの空間をお楽しみいただけます。
湯上がりサービスなども皆様に大変ご好評を頂いております。
これからの暑くなる季節にはとくにお喜び頂けるのではないかと思います。

【☆セミダブル禁煙14.8~17.7平米】

KAN2416さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAN2416さん [50代/男性] 2023年06月07日 12:10:51

6/4に利用しました。1人でしたので部屋の広さは申し分無し、清潔で一通り必要十分なものが揃っていました。朝風呂もサウナがしっかりで快適でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 15:40:00

投稿者さん 2023年06月05日 20:41:46

部屋や施設はシンプルな作りですが、サービスがよく、とても良かったです。
夜のカップラーメンのサービスやお風呂あがりに嬉しいアイスのサービス、朝のドリンク(乳酸菌飲料orにんじんスムージー)がありました。
また、大浴場のほかにも予約制のひのき風呂もあり、大浴場に時間帯の関係で入れなかったのですが、ひのき風呂に入れたのでとてもよかったです!大浴場は男女入れ替え制で男性の入れる時間が多かったので女性の入れる時間帯がもう少しあったらなと思います。

これまでビジネスホテルに泊まることはほとんどありませんでしたが、今回イメージが変わりました。また利用してみようと思います。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 15:45:14

お客様の良い思い出のお手伝いができ大変嬉しく思います。
また、大浴場は男女入れ替え制で女性の入れる時間帯が短くて大変申し訳ございません。

【☆ダブル禁煙14.0~16.0平米】

投稿者さん 2023年05月29日 10:02:22

とても良かったです。また伺います。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 15:48:18

投稿者さん 2023年05月26日 20:09:12

5/24に利用しました。ホテルを探す時は駅から遠いなと思いましたが周りにお店も沢山あり大変便利でした。スタバも目黒川も近く立地は最高です。スタッフさんも感じが良く部屋も綺麗で満足でした。お風呂好きなんですが大浴場が男性専用の日だったのが残念です。又機会があったら利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 14:55:58

当館は駅から離れてはおりますが目黒川沿いに来ていただきますと景色を楽しみながらご来館いただけます。
また、荷物があるときなどは中目黒駅や渋谷駅からホテル直ぐの「菅刈小学校前」バス停までのバスがでております。
大浴場が1カ所のみの関係で平日は男性のみのご利用となっておりご不便をおかけします。
当日14時より貸切ひのき風呂のご予約を承っておりますので是非ご利用ください。

【★セミダブル喫煙14.8~17.7平米】

nor4059さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nor4059さん [30代/男性] 2023年05月25日 17:08:23

駅からちょっと遠いのが難点ですが、夕飯どこにしようかと見ながら歩いてるうちにつきました。
部屋は清潔で、特にユニットバスはカビ一切なく、気持ち良く過ごせました。
(前回泊まったホテルがカビひどかったので、ここが一番の好印象でした。清潔第一です。)
大浴場は、たまたま貸切状態でメチャクチャリラックスできました。少しぬるめの湯ですが、子連れには適温だと思う。
湯上がりのアイスサービスありがとうございます。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 18:54:41

駅から当館までの道のりにはお客様が仰る通り飲食店はもちろんの事多くのお店が並んでおり、目黒川沿いにホテルを目指して頂くと緑と水音を楽しみながら離れている立地もお散歩気分で楽しんでいただくことが可能でございます。
雨の日などは中目黒駅から東急バスをご利用頂きますとホテル徒歩1分のバス停へ到着いたします。
大浴場も貸切状態でお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2023年05月25日 14:42:23

ドーミーインといえばお風呂なので、女性が平日は利用できなくてざんねんでした。
お部屋はごく普通で、夜寝るだけだったので、特に問題なしです。
ただ、寛ぐ感じではないので、ゆっくりホテルで過ごしたいときには選ばないかなと思います。
スムージーのサービスがあると書いていたのですが、見つけられず、ざんねんでした。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 18:40:58

当館は大浴場が1つしかないため平日は男性のみ、土日祝は男女入替制となっております。
大浴場をご利用いただけない場合貸切ひのき風呂のご準備もございます。
ご利用日当日14時以降ご予約を承っております。
スムージーでございますが、場所が分かりにくく申し訳ございません。
朝の時間帯にフロント正面、ドリンクコーナー横にございます冷蔵庫にて提供しております。
次回ご来館の際には是非ご賞味いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月10日 18:39:56

今回はディズニーランドとスタバロスタリが目的で以前からお風呂に力入れているドーミンに宿泊しました。スタバが目の前で場所も最高でお風呂も噂通り最高でした。また是非予約したいと思います。スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。楽しい思い出増えました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 16:59:39

お客様の良い思い出のお手伝いができ大変嬉しく思います。
大浴場は平日は男性のみ、土日祝は男女入替制となっております。
入替や曜日でご入浴いただけない時間帯などでも貸切ひのき風呂のご利用もかのうとなっております。
代官山や渋谷も徒歩圏内となっており目黒川も近くお散歩好きな方には楽しめる立地となっております。

【☆セミダブル禁煙14.8~17.7平米】

あみ12028257さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あみ12028257さん [20代/女性] 2023年05月08日 17:35:53

お風呂上がりのアイスクリームや、カップ麺の提供など、一般的なビジネスホテルよりもサービスが豊富で大変満足できました。

一部、掃除が行き届いていなさそうな部分はありましたが、許容範囲内でした。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 16:50:17

チェックインの時間から夜まではアイスクリーム、朝の時間帯は乳酸飲料の湯上がりサービス提供を行っており大変ご好評を頂いております。
お掃除の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへも共有しよりよりサービスを提供していける様努めて参ります。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【素泊り】22時間ステイプラン【15時イン-13時アウト】
【☆セミダブル禁煙14.8~17.7平米】

うめ六さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめ六さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:48:11

宿泊当日に、この部屋で子ども3名は消防法上ダメなので、追加料金で簡易ベットを入れてほしいと電話…。予約成立してるのになぜ…って感じ。お父さんがソファーで寝ました。部屋と立地は良かったです。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 15:39:57

お客様のご予約いただきましたデラックスツインのお部屋は大人2名までのご利用となっており、システム上人数を超えて選べてしまいますが添寝の上限は大人同数となっております。
安全面なども考慮致しまして追加ベットのご提案をさせて頂きましたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
別途寝具類が必要な場合は年齢問わず大人料金となりますことご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間にごクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。

【☆デラックスツイン禁煙30.5平米】

投稿者さん 2023年04月23日 15:55:19

行きたい場所の近くだったのでとても助かりました。
また機会があれば利用したいです。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 16:32:55

徒歩1分のバス停から中目黒駅はもちろん渋谷駅や品川方面へのバスがでており大変便利になっております。
ホテル周辺には目の前に位置するSTARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYOやおしゃれなカフェなどが多数あり楽しめる環境が揃っております。
この度はお忙しい中、クチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 22:59:50

4/1(土)に宿泊しました。
カップルで入れる貸切風呂のある宿を探していて、こちらに辿り着きました。
ふたり並んで入ることのできる横幅広めの貸切風呂や、コーヒー・紅茶・アイスのサービスも大変よかったです。
駅からは少し遠めですが、周りがすごく静かで、快適でした。
目黒川沿いの桜並木が近く、思いがけず夜桜を見られたことは嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 16:19:26

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
当館の大浴場は平日は男性専用、土日祝日は男女入替制での営業のためご利用できないお日にちやお時間がでてきてしまいますが、貸切ひのき風呂のご準備をさせていただいておりご好評いただいております。
駅から離れててはおりますが目黒川もすぐそこで静かな環境でお寛ぎ頂けます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。