ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台のクチコミ・お客さまの声

13a4aさんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

13a4aさん [50代/男性] 2018年10月15日 10:13:00

とても素晴らしいホテルです。会社から近い事も有り、既に何回もお世話になりました。手ごろな値段を筆頭に、部屋の広さ、清潔感、従業員の方の対応、お風呂、食事・・・どれをとっても申し分のないホテルです。ただ一点今回は思う事を記載させて頂きます。正面出入口横の喫煙スペースは今どき如何なものかと思います。完全禁煙ルームばかりのホテルで有れば致し方ないにせよ、喫煙ルームを完備されているのですから不要なのでは?私の様な吸わない人間には、出入口での煙は不快でした。勝手な意見で失礼しました。今後とも利用させて頂きたく思います。よろしくお願いします。

【さき楽14】14日前・早めの予約がとってもお得♪【朝食付】
【★おひとりで快適に♪ セミダブル禁煙18平米】

ブラボンさんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2018年10月06日 00:52:26

東京としては最寄駅から少し距離があると感じたがホテルは新しく綺麗であり満足している。また当日台風の為に早朝の出発となったがタクシーの手配等も頂きフロントサービスは良かったと感じた。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年10月06日 23:03:43

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは最寄駅の中目黒駅・池尻大橋駅から徒歩10分強の場所に位置しております。ご足労をお掛けしたにもかかわらず、高い評価をいただけました事に感謝致しますとともに、何よりお客様にご満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

また近くにお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

大野

【さき楽48】48日前・早めの予約がとってもお得♪【朝食付】
【★カップルにオススメ♪ ダブル喫煙18平米】

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 11:17:51

最近ちょくちょく泊まらせていただいてます。
ここのホテルは静かでいいですね。お部屋も広いし、大浴場も疲れが取れます。
従業員の方もあたたかく迎えてくださり、ちょっとした会話も緊張が解けます。
先日おそらく責任者と思わしき方が、雨の中ドロドロになって大きな鉢植えの土を入れ替えておられました。お互いに目があった時は笑いましたが、「木が痩せてしまって可哀想なので」とおっしゃる姿にこのホテルの姿勢を見た気がします。
最近値段が高くなりつつあるようですが、どこも同じようですので仕方がないですね。しかしながら価格に見合うホテルだと思います。
また利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年10月02日 16:48:44

いつもドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿の内容からいつもご満足いただけている様子が伺え、私どもも大変嬉しくございます。

先日は私のお見苦しい姿をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
苦労した甲斐あってか、その後鉢植えの木は元気に成長を続けております。

価格の面に関しましては、人件費や物資の高騰を受け、企業努力だけではかなり難しい面がございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、なにとごご理解賜りますよう、また今後とも引き続きご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

朝晩は一気に冷え込む季節となりました。
風邪など召されませぬようお体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月01日 02:58:05

初利用ではないもの客室の使い心地とスタッフの印象が悪化して今回不快だった為もう控えようと思いました。アウト時キーを室内に残したまま降りてしまった為まず申し訳ないとその旨伝えると、「通常キーはお持ちいただくのですが。(ですが~の続きは無く。高圧的な機嫌悪い表情)」男性スタッフの様子に吃驚しました。当方それがわかっているからこそまずそれを伝えたのですが。しかも、案内なく憮然とされたままの為、あの…ではどうすれば?と言うと、「今回は特別にこちらで確認します!」だそう。キーを閉じ込めた以上こちらはスタッフに尋ねる他無いと思うのですが。しかもいの一番ミスについて申し訳無いと伝えたのに……。しかも比較的発生しやすい事だとも想像します。利用経験のあるチェーンいち不快さだったのは勿論、これまであらゆる地方でホテルを利用した中、酷いホテルもありましたがこれは最も嫌な気分になりました。容姿について申し上げるのは気が引けますが、眉毛が無いかというほど剃られている。その風貌で一方的に高圧的で不快な対応をする様なスタッフを一人で置く事も不信感に繋がりました。(眉毛につきましては上からな口ぶりに加え余りにも気になった為、会話中確認した様子では不可避の身体的理由ではなく「意図して整えられた」物と判断したので記載します。)同時に受付にいらした若いカップルも、預ける荷物をポイと置かれるぞんざいな対応を受け首をひねってましたよ。ちなみにチェックイン時の女性スタッフは柔らかで感じがよく、平日大浴場の用意がない女性へ積極的にレンタル品等の案内を下さった点だけは良かったですが。元々大浴場が特別好きな方以外には利点の少ないホテルとは理解の上利用したものの、数年前から度々利用する都度サービスが減る若しくは簡略化され続けているし、今回のお部屋は隣のおじさんの咳払いはリアルに聞こえる、上はドンドン、シャワーの水圧は劇弱、そもそも入った瞬間なんだかカビ臭い(部屋着も)……。交通に凄く便利とは言えないものの、駅からのんびり散歩も出来る程よい場所と考えていましたが、同じ様な目的ならこれからは絶対別のホテルかエリアを探そうと思いました。不快。本来リピートしていた施設ではありえないのですが、個人的には稀有な体験を有難うございました。

【素泊り】22時間ステイプラン【15時イン-13時アウト】
【カップルにオススメ♪ ダブル禁煙18平米】

jiniecさんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

jiniecさん [50代/男性] 2018年09月10日 18:25:30

廊下に本棚の設置はいいですね。
久しぶりに読みました。

代官山が近くですが、坂があり歩くと結構あります。
レンタルサイクルがあったので次回は利用予定です。
二台しか見あたらなかったのでもう一台あると助かります。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年09月11日 01:11:59

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊いただきありがとうございます。

1階にあります本はお部屋でお読み頂けますし定期的に入れ替えをしておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

レンタサイクルは先着順とはなりますが、3台ご用意しております(お客様ご利用時は1台定期点検しておりました)
目黒川沿いを散策したり、代官山や恵比寿、渋谷を巡るにも最適かと思います。次回は是非ご利用くださいませ。

フロント 大熊

【《室数限定》禁煙ルーム】

bunrakubunrakuさんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

bunrakubunrakuさん [40代/女性] 2018年07月30日 16:01:52

良い点:
部屋が広くて綺麗でした。
フロントでいただけるアメニティも充実しています。

悪い点:
ホテルの入口がわかりづらいです。
表通りに看板がないので通り過ぎてしまいました。
朝食は比較的良いと思いましたが食堂が非常に狭いです。
私は早めの時間に食事をしたので問題はありませんでしたが、混む時間帯は大変かと。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年07月31日 02:44:19

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

当館入口に関しましては山手通りの菅刈小学校というバス停を目印にして頂ければと思います。

レストランは当館の立地上どうしても手狭になってしまいます。お席も18席ですのでお時間の融通が可能なお客様には予想混雑時間をお伝えさせて頂いき、混雑が予想されるお時間は避けていただくようにさせて頂いております。

お忙しい中の貴重なお言葉、投稿誠にありがとうございます。
Bunrakubunraku様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 15:32:15

関西から先にダンボール4箱の荷物を送っての宿泊でしたが、
ホテルの方は一つも嫌がる事なく、とても丁寧・親切に対応して頂きました。

車から荷物を降ろすのを手伝ってくれたり、素早く配達を手配してくれたりと、有り余るほどのサービスをして頂き、
心から御礼を申し上げます。

部屋の広さも満足でしたが、従業員さん達の心からの対応に感謝しております。

2018年06月
ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年06月10日 18:45:05

お褒めの言葉を賜り大変恐縮いたしますとともに、何よりお客様にご満足いただけている様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

これから暑い夏を迎えますが、くれぐれも体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

投稿者さん 2018年05月22日 15:47:03

駅から10分ほど歩きますが、ホテルの周辺にはコンビニや食事処があり便利だと思いました。大浴場ものんびりできたので満足しました。近くに来た時は利用したいと思います。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年05月24日 23:41:30

確かに当館は鉄道の中目黒駅、池尻大橋駅からでは徒歩10分~15分ほどですので直近とは言えません。
中目黒駅正面改札を出ていただいてすぐに公共のバスもございます。菅刈小学校という停留所で下りていただき、横断歩道を渡っていただくとすぐ当館がございますので、そちらもご検討くださいませ。

えびすの湯にご満足いただき光栄でございます。

☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

【★高層階確約!スーペリアツイン禁煙25平米】

投稿者さん 2018年05月21日 11:31:39

大浴場の時間が決まっていて 遅い時間は女性が入れなくてとても残念でした。
それ以外はとてもよかったです。
朝食とてもおいしかったです。アメニティ・レンタサイクルもうれしかった。また利用したいと思います。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年05月23日 01:53:29

当館大浴場「えびすの湯」の女性のお客様のご利用は土日祝日の19:30~22:00に限らせていただいております。
ご利用いただけなかった事お詫び申し上げます。
当館以外のドーミーインでは終日男女別の大浴場がある館もございますので、そちらもご検討くださいませ。

ご朝食やその他サービスにご満足いただけ、私共も感無量でございます。

フロントは24時間対応でおりますのでご不便がございましたらご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年04月18日 04:50:54

遅くに到着したので浴場は終わっていて残念でしたが、部屋のドアを開けると、右側に洗面、衣類かけがあり、さらに中ドア(引き戸)になっていて開けるとセミダブルの部屋でした。風呂場も部屋もきれいで静か。熟睡できました。
驚いたのは、消臭スプレーを振りまくとタバコのにおいが服に付着しませんでした。
なのでお部屋の空気もキレイでした。空気清浄機もあって良かったです。

近くには、ドンキもあって便利です。
菅刈小学校というバス停も近く渋谷行きのバスがしょっちゅう来るので15分くらいで渋谷駅西口に到着するので、これも便利でした。
お値段もそこそこ高かったと思いますが快適でしたので、また研修の際は利用させて頂きます。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年04月21日 07:27:04

当館をお気に召していただけ感無量でございます。

セミダブルのお部屋は18平米の大きさになりますのでゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

大浴場のご利用は午後3時から深夜2時まで、翌朝5時から10時までと勝手ながら時間を限らせていただいておりますので、ご利用いただけなかった事お詫び申し上げます。

当館の立地はターミナル駅の渋谷駅から程近くなっておりますので、公共機関の便はよろしいかと思います。また自転車の貸し出しも行っておりますのでご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊の予定がございましたら是非とも大浴場をご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆2018年4月5月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分』
国内72棟目、大分県初店舗がOPEN
『天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町』
国内73棟目、大阪府5棟目がOPEN
『春日の湯 ドーミーイン後楽園』
国内74棟目、東京都11棟目がOPEN

【★おひとりで快適に♪ セミダブル喫煙18平米】

投稿者さん 2018年04月16日 13:18:45

①フロントの対応がイマイチ。声が小さい。エレベーターの使い方の説明がなかった。
声が小さいのは、深夜だったせいかもしれないが、聞き取れない。他のお客様の応対をしていたのは理解できるが、
待たせていたのだから、一言【お待たせしました】があってもよいのでは?23時を過ぎてからのチェックインだったので、エレベーターの使い方の説明が必要だったにも関わらず、説明がなく、困った。不親切。

②部屋のアメニティの置き場所が悪い。
どこのホテルに泊まっても、タオルは洗面の上。何でテレビの下にあるんでしょう?使う場所の近くに配置するのが基本では?タオルがない部屋なのかと、心配になった。

せっかく、楽しみにしていたのに、なんだか残念な感じ。
次回近くに来ても、泊まりたいとは思わない。系列のホテルみんなこんな感じなのかしら?

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年04月16日 21:10:49

このたびはドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを目指して精進して参ります。
客室内のタオルの位置でございますが、小さいタオル以外は大浴場へ持ち運びしやすいように籠に入れて棚のなかへご用意しております。
今後はお客様の声を参考に、よりご利用いただきやすい設置場所を検討してまいります。
行き届かない点も多々ございますが、お客様のご意見を肝に銘じ一つ一つ改善してまいりたいと存じます。
これに懲りませず次回も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人 野村

【★おひとりで快適に♪ セミダブル禁煙18平米】

のぶたか8419さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

のぶたか8419さん [40代/男性] 2018年03月27日 17:27:31

部屋がとてもキレイで料金の割には非常に満足でした!洗面台が分かれていて、しかも広めでとてもキレイでした!

立地が少し不便ですが、僕には大満足でした!

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年03月31日 02:22:37

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また、のぶたか8419様がご満足してご宿泊いただけたことを我々も大変喜ばしく思います。

当館の立地は鉄道の最寄り駅からですと決して至近ではございませんがご容赦くださいませ。
もし中目黒駅からいらっしゃるようでしたら、この季節は目黒川沿いの桜を楽しみながらいらっしゃっていただければ幸いでございます。

【レイトイン】22時イン-翌日11時アウト♪≪素泊り≫

投稿者さん 2018年03月18日 02:54:12

部屋に洗濯乾燥機があり、近所にドンキホーテがあったので、急な宿泊でしたが完璧な準備ができました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年03月19日 07:52:26

当館の高層階の客室は洗濯機や電子レンジを備え付け、バストイレ別の造りになっておりますので連泊やご家族でのご宿泊にもご利用し易いようになっております。
土日祝日は大浴場が男女入替制になり、毎朝洋食の朝食もございますので、次回は是非ご家族、ご友人様とご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年03月16日 17:24:49

相変わらず、朝食がおいしかったです。時間が合わず、大浴場に入れなっかたのが残念でした。次回はまた入りたいです。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年03月17日 09:21:01

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけますよう、レストランスタッフともども日々精進して参ります。

次回ご宿泊の際は、こちらも当館自慢の大浴場、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 野田

【《室数限定》禁煙ルーム】

c200p300さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

c200p300さん [60代/男性] 2018年03月15日 10:07:19

駅から徒歩で9分と記載がありましたので、歩いて行くと15分位かかりました
しんどかったです、チェックインに約10分程待って 1人で対応していて
時間がかかり ちょっと改善して頂きたいと思います。
部屋は 広くて 良かったです。
お風呂を楽しみにしてましたが、お風呂は一つしかなく、宿泊した日は男性のみで
母と妻が入られなかったので残念です。朝食はそんなに品数は多くなく
味は、まぁまぁでした。チェックアウト後はタクシー呼んでもらって渋谷まで
行きました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年03月17日 09:02:58

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは最寄駅からの距離があり至近ではございませんが、道中にはオシャレなカフェや雑貨屋、またこれからの季節は中目黒駅から当ホテル近くまで流れる目黒川に桜も咲きますので、景色を楽しみながらお越しいただけば幸いでございます。

また、お疲れの所をチェックインでお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お待ちいただいているお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、このようなことが無いよう従業員一同おもてなしの心を持ちお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。

お客様の仰る通り、当館の大浴場は1か所の為、平日は男性専用、土日祝日は男女入替制とさせて頂いております。
女性のお客様にはご不便をお掛けする分、お部屋でお使い頂ける無料の貸出グッズやひのきの貸切風呂もご用意しております。
次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。是非またドーミーインEXPRESS目黒青葉台にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野田

【さき楽28】28日前・早めの予約がとってもお得♪【朝食付】
【★ご家族やお友達と♪トリプル禁煙30平米】

投稿者さん 2018年03月13日 07:28:48

温泉でゆっくり出来ました。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年03月14日 07:14:48

当館の大浴場にご満足いただけ喜ばしい限りでございます。
併設のサウナも深夜1時までご利用いただけますので併せてお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 22:36:01

日比谷線の始発、中目黒駅から徒歩8分くらい。「都心への立地」&「浴場のあるビジネスホテル」ということで選んだ。深夜の東京着でも、中目黒なら駅周辺で食べてからチェックイン可能。
朝食スペースは広くはないが、キャフェテリア方式で、女性が好みそうなプチ皿を選択する。品数は多くはないが、これはこれでいいと思う。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年02月27日 00:47:00

仰る通り当館は都心でも大浴場を利用できるビジネスホテルでございます。大浴場、サウナをお楽しみいただけていれば幸いでございます。

ご朝食スペースは確かに広くはございませんが、キッチンスタッフが毎朝焼き立てのパンを提供しております。また、フルーツ等も季節ごとに変化致します。ビュッフェ形式ですので存分にご堪能いただけるようになっておりますので、またのご宿泊がございましたらご利用くださいませ。

【★高層階確約!スーペリアツイン禁煙25平米】

投稿者さん 2018年02月18日 17:54:17

綺麗で気持ちよかったです
東京旅行では是非使いたいホテルになりました

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年02月19日 07:10:29

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?サウナも併設されておりますので、ご利用でなければ次回は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★ご家族やお友達と♪ ツイン禁煙25平米】

aku2noさんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

aku2noさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:01:41

部屋もきれいで非常に過ごしやすかったです。
フロントスタッフの方も対応が良かったです。
親切で丁寧な対応でした。
朝食スペースが狭いのがちょっと気になりますね。
なかなか改善は難しいと思いますが。。。
朝食のパン美味しかったです。(ご飯は無かったような)
いずれ全体的には素晴らしいホテルでした。
また何かの機会があれば利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年02月06日 07:33:54

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉いただき誠に光栄でございます。

ご宿泊中、お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食スペースはロビーを兼用させて頂いておりますので20名程のスペースしかございませんので、ご窮屈になってしまいましたことお詫び申し上げます。
また何かご不便がございましたらフロントにお申し付け下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★おひとりで快適に♪ セミダブル禁煙18平米】

赤城おろし2525さんの ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 のクチコミ

赤城おろし2525さん [50代/男性] 2018年02月04日 17:57:03

息子の大学受験でお世話になりました、満足だったようです。合格できればもっといいですがね。(笑)

ドーミーインEXPRESS目黒青葉台 2018年02月04日 21:52:02

この度はドーミーインEXPRESS目黒青葉台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御子息様の受験に当ホテルが少しでもお役に立てたのでしたら大変光栄に存じます。

ハンドルネームにございます赤城おろしを追い風に厳しい受験を乗り切り、鶴舞うように新しい世界に羽ばたけますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 野村

【★おひとりで快適に♪ セミダブル喫煙18平米】