皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 22:08:06

菊竹建築ということで泊まってみましたが、何も知らなくても宿としてすごく良かったです。今回、本館5階の角部屋で、眺望が素晴らしく、大山と海、広い庭園が目の前に広がっていました。あちこちが菊竹さんを始め、名のあるアーティストがデザインされたもので見て回るのも楽しかったです。

【春夏旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン
    【本館天台和室(10帖以上)】

stapさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

stapさん [40代/女性] 2022年05月13日 00:02:02

建築目的で宿泊しました。地元の高校生による紹介パネルがあったりと楽しかったです。食事も美味しかったです。
    大変だと思いますが、通路や空中庭園などのメンテナンスをがんばってほしいです。

【一泊二食】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン
    【本館天台和室(10帖以上)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:41

5/7に12人で利用しました。小さい子を連れて行ったため、大騒ぎで周りに迷惑をかけてないか心配でしたが、たまたま他のお客さんが少なかったようで、食事もお風呂も気兼ねなく過ごすことが出来ました。

【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2022年05月06日 11:16:53

GWに家族8名で利用しました。
    乳児がいたのですが、食事場所にベビーベッドを準備していただき助かりました

【海側大部屋(15帖+9帖)】

投稿者さん 2022年05月04日 14:14:41

温泉がとても気持ちよかったです。建物は大変古いですが、きれいにされていて、歴史を感じられます。
    自分で布団を敷くプランでしたが、好きなタイミングて敷くことができよかったです。

【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆

ロン0991さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ロン0991さん [40代/女性] 2022年04月23日 18:00:58

松葉ガニを食べに行ってきました
    お風呂は、良かった露天風呂が故障なのが残念
    廊下と部屋から出てトイレなど寒かったです

2022年02月
    ★蟹の季節到来!!【一泊二食】東光園自慢の松葉蟹スタンダード会席プラン

yyypapa1977さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

yyypapa1977さん [40代/男性] 2022年04月15日 18:50:34

温泉が最高でした!
    次は、ゆっくり食事もしてみたい宿です。

【素泊まり】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉の温泉で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン
    【おまかせ客室(8帖以上)】

投稿者さん 2022年03月06日 15:48:31

初めて宿泊させてもらいました
    コメントとしては朝夕の食事が残念でした
    建物自体は古いのですが
    お部屋の中でもちょっとした気遣いとかあればいいのにと、あまりにも殺風景な部屋でした。季節の花を一輪置くだけでもおもてなしされてる気分になります。
    フロント近くや食事の場所近くのトイレぐらいはトイレの便座の電気を入れて欲しいです

【冬春旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆1泊2食特選会席プラン

投稿者さん 2022年02月13日 15:56:58

当日予約しましたが、お手頃に宿泊できて良かったです。和室に泊まりました。設備は年季が入ってて、洗面所はお湯が出ず冬には辛い冷たい水でした。トイレには鍵はありません。朝食は丁寧に作られてて美味しかったです。子供向けではありません。残念ながら露天は入れなくなってました。大浴場はとても気持ち良く、着いた晩と朝食前に2回入って肌がつるピカになりました!また入浴したいです。

2022年02月
    【おまかせ客室(8帖以上)】

シュガ三郎さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2022年02月11日 11:28:13

温泉を楽しみに家族で伺いました。
    温泉は少しトロミのある泉質で大変気持ち良く、何度も入りました。
    朝食のみのプランでしたので、朝食について少し書かせて頂きます。
    終了30分ほど前に会場に到着したのですが、おかずがほとんど無くなっており、全く残っていない物もあり、とても残念な状態でした。
    コロナ禍で客数の少ない中、朝食時間中常に潤沢に揃えてくれとは言いませんが、せめて少しずつでも構わないので全種類用意しておいてもらいたかったです。
    また当日は宴会があったようで、宴会場と同じフロアにあった私達の部屋の廊下までタバコの臭いが漂っていたのは不愉快でした。
    温泉は非常に良かったのに残念です。

投稿者さん 2021年12月25日 10:48:19

お部屋も綺麗でスタッフさん達も
    みんな温かくて嬉しかったです(^-^)
    また是非行きたいです!!

【秋冬旅セール】◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン

投稿者さん 2021年12月06日 21:48:31

夕食メニューの「季節の炊き込みご飯」は明らかにすし太郎!驚きで文句言ったり確認したりする気力も出ませんでした。
    露天風呂は壊れて使えない菜と、建物の老朽化が顕著で、いろいろ残念でした。

投稿者さん 2021年12月02日 19:57:49

建物は古く、補修も出来ていない。しかし部屋は清潔で、料理も美味しかったです。加湿器の貸出しを頼んだ時の対応もよく、ソフト面は大変満足です。

投稿者さん 2021年11月28日 16:39:55

食事は凝った会席料理ではなかったけど、蟹やお肉が美味しく、満足でした。建物は古くても、庭園は手入れされていましたし、温泉も気持ち良かったです。雨が降り、翌朝脱衣室で雨漏りしててガッカリしました。早く直して欲しいです。

【庭園側ツイン】

boston77さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

boston77さん [50代/男性] 2021年11月26日 17:29:50

部屋は最高でしたが一階だったので、人生初の鳥取は天気も悪く海も見えず残念でした。食事は個室で椅子だったので、年老いた両親も大満足でした

【バリアフリールーム】

kirarira213さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kirarira213さん [30代/女性] 2021年11月22日 21:46:58

とても良かった!露天風呂が使用できないのは残念だが素晴らしい部屋に泊めていただき有難い。朝食がもうちょっとメニューが多くてもいいかなと思ったが、あとは大満足です。建物が素晴らしい。建築好きにはたまらない。

投稿者さん 2021年11月16日 18:06:16

急きょ、泊まる事になったのですが、セールで割引を受けた上、山陰キャンペーンで更に安く泊まる事ができて、大満足です。もっと古い感じかと思いましたが、キレイだったし、2人で泊まるにはもったいないぐらい部屋も広くてよかったです。ただ、部屋のドアの締まりがいまいちで、カギをかけるのに最初とまどいました。
    お風呂の温泉は肌あたりがやわらかくて、気持ちよくツルツルになりました。アメニティも更衣室にあり、最初は気付かず、先に風呂に入ってしまいましたが、2回目は順序よく使わせていただきました。後、よみがえりの水が設置してあり、風呂上がりにおいしくておかわりして飲みました。部屋にも無料のミネラルウォーターがあり、うれしかったです。素泊まりだったので、食事に出かけましたが、出入りも気兼ねなくできてよかったと思います。
    今はバイキングがコロナ禍でありませんでしたが、再開したら、今度は食事付きで泊まってみたいです。

【秋冬旅セール】◆◇皆生温泉唯一!美肌効果のあるアルカリ泉の温泉で湯浴三昧♪◇◆素泊プラン

mememe1976さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2021年11月12日 16:20:57

とても老舗の旅館で、受付の方の説明もとても優しく安心して宿泊できるなぁと、入ってすぐ思いました。
    老朽化しているなーと感じるところもありましたが、そこもまた味があっていいなー、とさえ思えるほどの居心地の良さでした!
    皆生にはまた行きたいと思っているので、またぜひ利用させていただきたいなと思っております。
    その際はまたよろしくお願いします!

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

たかちゃんだよ5215さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2021年11月12日 05:57:35

歴史ある温泉

投稿者さん 2021年10月27日 20:37:46

10/16お世話になりました。初めての島根、鳥取でしたがお部屋も特別室をご用意いただき感動しました。フロント並びに食事処のスタッフの方も親切でまた行ってみたいと思うだけでなく、友達にも紹介したいお宿です。お薦めするお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆◇山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪◇◆特選会席プラン