皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 15:32:59

部屋の押し入れにしみがあったりはしたが、清掃はきちんとされていて、気持ちよく過ごせた。
仕事で利用したが、海も近いので海水浴をしに子供を連れてまた来たいと思う。

★☆タイムセール♪☆★【一泊朝食】≪和室/ツイン≫お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月20日 20:05:11

海水浴目的で利用させてもらいました。
着替えのスペースとシャワー室もあり助かりました。
今回は友達同士でしたが、今度は家族を連れてきます。
金額もお手ごろな値段で良かったです。

【一泊二食】★7月・8月夏休み満喫スペシャル★お日にち限定お得バイキングプラン♪(7月で販売終了!)

投稿者さん 2017年07月17日 17:10:10

カーテンびりびり。夜は古い冷房のためジイっというモーター音が耳に障り寝付けず、風呂場は明かりをつけると向こうから丸見えのガラス張りです。やはり、大山の眺め。と言うならばカーテンはきちんとなおすべきです。はじめてあんなにびりびりに破れたカーテンを見ました。40,000円以上の価格ならば改善すべきです。チェックイン時は、「あれ、ないない名前が、、、、」対応悪すぎ。びっくりしました。食事場所まで半端ないくらい歩きます。足の悪い方は無理です。遠かった。カーテン写真に撮るまでもなくすごいです。ホテルの方は夏休み前にご検討を。冷房もカビの臭いがすごくてアレルギーが出ました。ガックリです。

皆生温泉 東光園 2017年07月18日 10:15:39

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
冷房機に関しましてはご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。カーテンにつきましては、設備担当者に伝え、換える手配を致しております。冷房機はフィルター等の清掃を行い、設備点検の徹底をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、全従業員で共有しお客様にご満足いただけるように励んで参ります。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難うございました。

◆◇山陰の旬を個室で堪能♪◇◆【一泊二食】≪和室/海側和室/ツイン/特室≫スタンダード会席プラン
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2017年07月16日 18:17:43

バス停から送迎していただいてありがとうございました。通り道で近くに風俗街があるのを初めて知りました。今後はぜひ女性が喜ぶような街づくりをしてほしいです。今度は家族と車できます。お世話になりました!!!

皆生温泉 東光園 2017年07月18日 10:24:48

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご連絡をいただけるとバス停まで送迎をさせていただいております。
近くには、皆生海水浴場や足湯をしていただく場所などあり、お散歩もお愉しみいただけますが、今後、さらに“女性が喜ぶような街づくり”をしていきたいと思っている所存でございます。
素敵なご提案を誠にありがとうございました。
次回、是非ご家族様とお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】◆◇塩泉・アルカリ泉で癒し旅♪ヘルシー料理で快調◇◆≪和室/海側和室/特室≫朝食付プラン
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

あぶちゃん4123さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2017年07月15日 22:30:04

その昔、皇室もお泊まりになった歴史ある、そして格式ある建築物ということで、正直館内の老朽化は否めませんでしたが、お部屋は勿論、館内、浴場に向かう廊下から見える庭まできれいに手入れが行き届いており、感心いたしました。
仕事の都合でチェックインが遅くなりましたが、客室の中の外へ通じる窓の鍵が壊れていたのでフロントに連絡を取ったところ、すぐに他の客室(しかもランクアップしてくださいました)に案内していただけました。
ただ、最初にフロントへ電話した際には混み合っていたのでしょうか、どなたも出られなく、少し時間をおいてかけ直したことは少し残念でした。
フロント直通電話は部屋番号の着信表示はされないのでしょうか、折り返しでもご連絡いただけると良かったのですが。
朝食は書き込みを拝見して楽しみにしていましたが、係の女性は大きな声で気持ちよく対応されており、品数も豊富で朝からがっつりいただいてしまいました。
フロントのスタッフの方も親切な対応で全体的に満足いたしました。
あと残念だったのが、大浴場のサウナも楽しみにしていましたが、あいにくの故障だったことと、旅館を利用する際にいつも感じることなのですが、就寝前に布団の中で読書等をするため、枕元用にスタンドがあると便利に思います。
いちいちまた起き上がって部屋の明かりを消さなくてもいいので。
細かい話で申し訳ありません。

皆生温泉 東光園 2017年07月18日 10:50:30

この度は東光園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めている所存でございます。
「手入れが行き届いており、感心いたしました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋では窓の鍵に不具合があり、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただきました時は皆接客中で出ることが出来ず、フロント直通電話は部屋番号の着信表示がされないため、折返しのお電話も出来ず、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、品数などにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
大浴場のサウナは現在使用しておらず、残念なお気持ちにさせてしましたこと、お詫び申し上げます。
現在は、館内に有料ではございますが「よみがえり岩盤浴」という、心と身体を芯から温める場所をおつくり致して皆様にご利用いただいております。枕元のスタンドは検討致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】★☆タイムセール♪☆★≪和室/ツイン≫お日にち限定朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月15日 21:00:36

7月8日に宿泊しました。バイキング形式の食事が美味しくて良かったです。また、スタッフの方も親切でゆっくりと休めました。お湯も肌がスベスベで最高です。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:24:19

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングにつきましても、美味しくお召しあがりいただけて大変嬉しく思っております。
バイキングは天然素材・天然調味料にこだわった安心安全のメニューを約50種類ほどご用意しております。
従業員の応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ごゆったりお過ごしいただけて何よりでございました。
また、お風呂につきましても、最高とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉があり、皆生で唯一当館のみに湧くアルカリ泉は、滑らかな泉質でお肌もスベスベになると大変ご好評をいただいております。
泉質のよさを実感していただき、大変光栄に存じます。

◆◇お気軽リーズナブルに!◇◆【一泊二食】≪和室≫ヘルシーバイキングプラン☆

投稿者さん 2017年07月15日 18:36:41

夏休みということもありチェックインが込み合っていたが、テキパキとチェックインしてくれた。接客も好印象。露天風呂が少しぬるいかとも思ったが、じっくり体を温められた。マッサージを急に頼んだが、こちらも時間外でしてくれて有難かった。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:19:12

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
露天風呂ではじっくり体を温めていただけて何よりでございました。
マッサージもご利用いただき、有難うございました。出来る限り、ご要望にお応えしたいと思っておりますので、何かございましたらお伝え下さいませ。

【一泊二食】◆◇夏を愉しむバイキングプラン◇◆≪和室≫刺身盛り1皿付☆

みきこ7229さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

みきこ7229さん [50代/女性] 2017年07月14日 10:03:16

仕事で利用しましたが、とにかくお風呂が良くてまた来たい宿になりました。
2種類のお湯があり、全然違うので、楽しめます。特にアルカリのお湯はすべすべになります。
バイキングも美味しかったです。女友達とも行きたいと思ってます。また行きます!

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:12:32

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は皆生で唯一塩泉とアルカリ泉の二種類の温泉があり、皆様にお愉しみいただいております。
泉質のよさを実感していただき、大変嬉しく思っております。
皆生で唯一当館のみに湧くアルカリ泉は、滑らかな泉質でお肌もスベスベになると大変ご好評をいただいております。気に入っていただき、大変光栄に存じます。
バイキングにつきましても、美味しくお召しあがりいただけて何よりでございました。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
また行きます!とのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。従業員一同、身を引き締めご快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
是非ご友人様とのお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇夏を愉しむバイキングプラン◇◆【一泊二食】≪和室≫刺身盛り1皿付☆

投稿者さん 2017年07月09日 10:41:06

バイキングは種類も豊富で愉しめました。
お造りが一人一皿つくのはいいと思いました。
あいにくの雨で観光が出来ませんでしたが、館内で色々と愉しめたので良かったです。
また来ます。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 10:04:32

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館では、『心うきうき体ワクワク』をコンセプトに、旬の地元食材と手作りにこだわった種類の約50種類の体に良いお料理の数々をご用意しております。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
雨でしたが、当館内にございますよみがえり岩盤浴やシアターなどお愉しみいただけて、ごゆったりお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく思っておりました。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。お言葉に慢心することなく、これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 14:35:09

気持ちの良い滞在が出来ました。
岩盤浴をオプションで追加させていただきました。
もっと宣伝されてもいいのに、と思いました。
東光園さんが悪いわけではないですが、浴衣を間違えて持っていかれてびっくりしました。
しっかり対応していただいたので助かりました。

皆生温泉 東光園 2017年07月20日 09:58:13

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
気持ち良くご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
岩盤浴もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館内にございます「うまれかわる岩盤浴」は遠赤外線セラミック効果で体を芯から温め、腸も活性化し冷えなどの改善が期待されます。今後、もっと皆様に知っていただけるよう努めて参る所存でございます。
浴衣はフロントにご連絡いただければサイズ交換なども致します。皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆タイムセール♪☆★【素泊まり】≪和室/ツイン≫お日にち限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月06日 20:08:20

もうすこし、料理の品数があるといいかな?

皆生温泉 東光園 2017年07月14日 13:00:52

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングは天然素材・天然調味料にこだわった安心安全のメニューを約50種類ほどご用意しておりますが、メニューにつきましては料理長と相談し、今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇あわび・のどぐろ・牛焼・白イカ♪一品選んで豪勢に!◇◆【一泊二食】≪和室≫一品付バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月06日 14:00:00

ロビーが広くチェックインの際に綺麗な庭園をゆっくり眺めることができました。
部屋はやや古く感じましたが、海が目の前に見え素晴らしい眺めでした。
バイキングは、普通でした。

皆生温泉 東光園 2017年07月14日 12:16:45

この度は東光園をご利用いただき誠に有難うございます。
ロビーから庭園をご覧いただき、お部屋からは海の景色をお愉しみいただけて、ゆったりお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思っております。
バイキングは満足のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しいご投稿をありがとうございました。
またの次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 20:39:12

朝食のバリエーションは最高です。

皆生温泉 東光園 2017年06月08日 14:29:08

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のヘルシー朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
当館では、『心うきうき体ワクワク』をコンセプトに、旬の地元食材と手作りにこだわった30~40種類の体に良いお料理の数々をご用意しており、元気にご出発いただけるよう努めさせていただいております。
美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 20:35:00

風呂は広く露天もOK。朝食は最高です。

皆生温泉 東光園 2017年06月08日 14:14:19

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場はメンテナンス工事が終了し、内風呂はアルカリ泉、露天風呂は塩泉をお愉しみいただけます。ゆったりお寛ぎいただければ幸いでございます。
朝食も美味しくお召し上がりいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 20:29:15

朝食は最高です。

皆生温泉 東光園 2017年06月08日 13:56:48

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のヘルシー朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
当館では、旬の食材は勿論の事、その季節毎に不足しがちな栄養を補える食材をご用意し提供させていただき、皆様に元気にご出発いただけるよう創意工夫させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく思っております。

◆◇塩泉・アルカリ泉で癒し旅♪ヘルシー料理で快調◇◆【一泊朝食】≪和室/海側和室/特室≫朝食付プラン
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

たれおさん3015さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たれおさん3015さん [40代/男性] 2017年06月03日 10:54:20

急遽、夕食をお願い(バイキング)したのですが、無理難題にも拘わらず快く応じていただきました。
お風呂の温度管理なども徹底されており、従業員も教育が行き届いている様子がうかがえました。
部屋からの眺望が非常に良く、大山を目の前に数時間見ていても飽きない部屋でした。
素泊まりでしたが、近くにチェーン店の飲食店があったと思います。車が必要な距離ですが。

ホテル自体の年数が結構経っている老舗ですので、外観や細かいところには老朽化が見られますが、それ以上にものがあったとおもいます。

皆生温泉 東光園 2017年06月08日 13:37:21

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食も追加していただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂、従業員の対応、お部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋からの景色もお愉しみいただけて、何よりでございました。
古さは否めませんが、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存でございます。
またお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇皆生温泉唯一2種の泉質で湯浴三昧♪松江・米子◇◆【素泊まり】≪和室/海側和室/特室≫素泊プラン
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

dongoro?さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

dongoro?さん [40代/女性] 2017年05月22日 07:22:35

落ち着いた雰囲気で寛ぐことができました。

皆生温泉 東光園 2017年05月25日 16:24:38

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
落ち着いた雰囲気と感じていただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お寛ぎいただけて何よりでございました。
ご投稿ならびにご宿泊、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆日にち限定スペシャル♪お部屋はおまかせ☆★【一泊二食】≪和室/ツイン≫直前割バイキングプラン

roma4672さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2017年05月13日 11:47:30

GWに家族旅行で利用させていただきました。GW中だったのですが宿泊料が他の旅館と比較して若干心配していたのですが実際に行ってみるととても良い施設でした。建物の古さが若干気になりましたが、清掃も行き届いておりじゃんけん大会など宿泊客に対するサービスが行き届いていました。とても頑張っていらっしゃる姿が印象的でした。
少し気になったのは夕食のバイキングでどちらかというと客のマナーが悪くごった返していたことが気になりました。
風呂は古さは感じましたが広くて子どももとても気に入った模様です。機会あればまた利用したいです。

皆生温泉 東光園 2017年05月15日 15:49:13

この度は東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「とても良い施設」とのお言葉を頂き、清掃やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
じゃんけん大会もご参加いただき重ねてお礼申し上げます。お愉しみいただけて何よりでございました。
古さは否めませんが、清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
お子様にお風呂も気にっていただけて幸いに存じます。
お言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
夏は当館から徒歩すぐにございます皆生温泉海水浴場で是非お楽しみいただきたいです。波もおだやかですのでお子様も安全にお楽しみいただけます。
ぜひまたご来館下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 22:51:14

仕事(出張)でお世話になりました。
入りやすい駐車場・広く静かな部屋・広いお風呂(ちょっと熱かったですけど)と
出張でお世話になるにはもったいない宿でした。(良かったです。)

そんな想定はされていないと思うので仕方ないんですけど、部屋のコンセント
の配置が悪く、PCで仕事するにはちょっと不便でした・・・。

皆生温泉 東光園 2017年05月12日 14:15:21

いつも東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉の数々を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂は、海から湧き出た塩湯(内湯)、弱アルカリ泉(露天風呂)の2種類の源泉をお愉しみいただけます。少し熱めの設定をさせていただいておりますが、デトックス効果や美肌効果もあり、ゆっくり温まって少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

ちはざえもんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ちはざえもんさん [40代/男性] 2017年04月23日 06:04:48

いつも仕事で利用しています。
宿内は、オーナーのこだわりがよくわかる宿ですね、掛け流し温泉が気に入ってます。

皆生温泉 東光園 2017年05月12日 11:16:34

いつも東光園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のこだわりを感じていただき、気に入っていただけておりますこと、心より感謝申し上げます。
当館には、海から湧き出た塩湯の「内湯」と、皆生温泉では東光園だけに湧く弱アルカリ泉の「露天風呂」と、二種類の源泉をご用意してございます。
お仕事でお忙しい日常をひととき離れ、温泉で少しでもお身体を休めていただければ幸いでございます。
大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。