オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) クチコミ・感想・情報

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代)

オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 08:17:43

繁華街の中なので、食事(お酒たっぷり)に出るには最高の場所です。小道側の部屋でしたが窓を開けると目の前にも沢山のお店が並んでいます。3階、平日、飲酒後の就寝で音は気になりませんでした。

所どころ歴史を感じますがリニュアルで及第点をクリアしていると思います。ツインルームを利用しましたが広さも充分です。
    気になったのはバスの湿気臭が大、小型ドライヤーのノズルが外れて取り付けできなかった。改善をお願いします。

リニューアルが大好評!広々ベッドのツインルームプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 17:33:06

立地は良かった。

■超お得!!!■~日ごろのご愛顧に感謝して先着2名様限定◆激安◆プラン~
    【限定シングルルーム】

mizuna601さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

mizuna601さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:24:28

歓楽街に立地しているので、夜の酔客と発情ネコの声(と、作動音が大きめの冷蔵庫)が多少気になったものの、耳栓さえ用意しておけば全く問題なし。フロントの方の対応は良かった。

【限定シングルルーム】

miruton8さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

miruton8さん [30代/女性] 2022年05月20日 14:47:18

日曜市場に近いホテルなので予約しましたが、ひろめ市場や高知城、観光にも立地がとても良かったです。外出に鍵を預けなくて良く外出がスムーズで助かりました。また高知に観光に行くときは利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年04月02日 18:35:32

家族四人で四人部屋に宿泊しました。1人5kで安い?ですが布団4セット敷いたら歩くところがないほど狭いです。

【和室6畳(本間仕様)】

ももちん(o・∀・o)さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

ももちん(o・∀・o)さん [40代/女性] 2020年12月01日 10:55:40

立地が良く、ひろめ市場、日曜市など徒歩圏内で行けます。近くにコンビニがいくつもあり便利です。オーナー様の人柄が素晴らしく、安心して泊まれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:42

シャワーや、手洗いの水がチョロチョロしか出なくて、残念でした。
    ホテルの方は親切で、立地も良く、近所に食べる所も沢山あります。

【シングルルーム】

chobo0227さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

chobo0227さん [40代/女性] 2020年09月26日 22:48:54

日曜市が目の前なのと、商店街・ひろめ市場も近いので立地に問題なしです。
    予定より早く着いたけど車も預かってもらえ、部屋にも早く入れてもらうことができ、またチェックイン時から部屋に布団が敷いてあったので途中でスタッフが入ってくることもなくゆっくり過ごすことができました。
    ただ、駐車場は狭めです。私たちはチェックインが早くキーも預けていませんでしたが翌朝早めにチェックアウトし、車を出す際にフロントの方が他の宿泊客の車を移動させていたので遅くチェックインした場合はキーを預ける必要があるのかもしれません。他人に車に乗ってほしくない人は早めのチェックインをお勧めします。

投稿者さん 2020年09月24日 17:37:32

いい部屋でした。

投稿者さん 2020年08月16日 22:43:46

ホテルの方が親切でアットホームないいホテルでした!また利用したいと思います

投稿者さん 2020年08月10日 09:24:17

古めのビジネスホテルという印象で間違いない。
    利用する人にとって重要なのは立地。
    JR高知駅から近くないと困る方は、他を探したほうがいいかもしれない。
    アーケード街や市場を見て回りたい人にとっては至便。

アメニティや設備はきっちりそろえられており、歯ブラシ・髭剃り、コップ、湯沸かし、寝間着、ハンガー、ドライヤー、ボディソープ、シャンプーなど、不足分はなし
    トイレもウォシュレット、おそらく長くやっているところだろうが、回収しているのであろう、古くて使えないということはなかった。
    シャワーの水の出やお湯の温度も問題なし。
    TVやWIFIは利用していないので、宿に連絡をしてください。

この手の生き残ってきた古いビジネスホテルで重要なのはソフト面、従業員や受付のおばちゃんの態度になると思うが、底に関しては素晴らしいと感じた。
    接客態度がよい。
    早朝にチェックアウトするときの若い男性も感じがよかったので、ホテルとして接客態度に気を付けていると思われる。

アーケード街に近いビジネスホテルに泊まりたいと思うなら、候補に入れて損はなしとおもう。

投稿者さん 2020年01月09日 19:17:41

立地が繁華街のため便利でしたが、通行人(酔っぱらい)の声が若干気になりました。
    あと、部屋が少したばこ臭かったので、消臭スプレーがあったら良かったと思います。

投稿者さん 2019年11月29日 20:57:43

とにかく値段に感謝

【限定シングルルーム】

you10518510さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

you10518510さん [40代/男性] 2019年02月01日 09:28:36

対応も良かったです。

投稿者さん 2018年12月03日 19:31:44

立地条件が良く、リーズナブルでスタッフの方々もとても親切でした。
    また高知へ行く際には是非利用したいと思っています。

【和室6畳(本間仕様)】

SGU2003さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

SGU2003さん [60代/男性] 2018年11月16日 17:19:03

日曜市へ出かけるのには最適な施設でした。繁華街の割に予想していたより静かでした。

投稿者さん 2018年08月04日 03:44:24

繁華街に近い立地でこのお値段なら、良いと思います。
    普通のビジネスホテルよりも部屋もユニットバスも若干広めでした。

エレベーターや建物は昭和な感じがしましたが、ユニットバスは新しく、気持ち良かったです。

龍馬らしきイラスト入りアメニティがかわいかったです。

投稿者さん 2018年03月26日 15:36:31

繁華街の真ん中で大変立地が良い。
    それでいてこの価格なので大満足。

【シングルルーム】

みっちい4512さんの オールウェイズ(旧:ビジネスホテル廿代) のクチコミ

みっちい4512さん [40代/男性] 2017年11月16日 14:39:31

10月に宿泊しました。繁華街から近く、バス停からも徒歩圏内で、とても便利でした。

投稿者さん 2017年10月25日 09:15:36

繁華街に近いのがグッド!リーズナブルなのが一番。